很好奇在起点或晋江这些平台写小说,著作权版权是属于作者还是网站

包子半个

加入小组后即可参加投票
  • 木木

木木 2018-06-01 13:52:52

我也想知道

• let me talk

let me talk (生于理想) 2018-06-01 14:00:52

起点是音频改编权出版权翻译权在网站,影视改编权归写手。晋江不了解。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 14:02:43

[内容不可见]

• 阿笑

阿笑 2018-06-01 14:32:29

看是不是买断了吧

• 揚陽🌈

揚陽🌈 2018-06-01 14:47:17

起点是音频改编权出版权翻译权在网站,影视改编权归写手。晋江不了解。 起点是音频改编权出版权翻译权在网站,影视改编权归写手。晋江不了解。 let me talk

起点要看合同,有些在网站,有些在作者那里,有些好像是网站和作者共同拥有

• 已注销

已注销 2018-06-01 14:47:57

没签约就是你的,签约的话看合同怎么写,但是晋江最近合同是越来越过分了,起点不了解

• 乌黑一片

乌黑一片 2018-06-01 14:51:31

在网站……除非你一开始就很有名

• let me talk

let me talk (生于理想) 2018-06-01 15:00:53

起点要看合同,有些在网站,有些在作者那里,有些好像是网站和作者共同拥有 起点要看合同,有些在网站,有些在作者那里,有些好像是网站和作者共同拥有 揚陽🌈

我合同上是这样的

• 徐长卿

徐长卿 2018-06-01 15:08:32

jj的合同好像比较严几乎什么版权都是他们网站的

• 包子半个

包子半个 楼主 2018-06-01 15:23:22

jj的合同好像比较严几乎什么版权都是他们网站的 jj的合同好像比较严几乎什么版权都是他们网站的 徐长卿

那作者不是很亏

• 徐长卿

徐长卿 2018-06-01 16:50:02

那作者不是很亏 那作者不是很亏 包子半个

反正就我听说的感觉很多东西都被网站拿在手里 具体的也不太清楚

• 伤心小市民

伤心小市民 (好景不常在) 2018-06-01 16:54:12

没签约的话肯定是你的 签约看合同

• 帕帕请活蹦乱跳

帕帕请活蹦乱跳 2018-06-01 18:33:58

作为作者可以答一波,版权归属各个网站会有区别,不同的签约方式也不太一样,不同等级的作者也不一样,正常来讲起点之类的网站比较强硬一些,版权可以占用到作者死后五十年,分成和保底是在规定时间内版权衍生收入是作者和网站分,具体怎么分看合同,买断的就是版权完全卖给了网站,所有收入都归网站。我自己是跟爱奇艺签约,版权时间是十年,十年后全部返还给作者

• Dobby

Dobby (目标:一周两本书) 2018-06-01 18:35:08

网站……晋江霸王条约了解一下……

• 晨曦

晨曦 2018-06-01 18:35:34

起点是网站的,所以它虽然是第一网文平台,但很多大神级作者后来都和起点解约。

• 包子半个

包子半个 楼主 2018-06-01 21:12:31

作为作者可以答一波,版权归属各个网站会有区别,不同的签约方式也不太一样,不同等级的作者也不 作为作者可以答一波,版权归属各个网站会有区别,不同的签约方式也不太一样,不同等级的作者也不一样,正常来讲起点之类的网站比较强硬一些,版权可以占用到作者死后五十年,分成和保底是在规定时间内版权衍生收入是作者和网站分,具体怎么分看合同,买断的就是版权完全卖给了网站,所有收入都归网站。我自己是跟爱奇艺签约,版权时间是十年,十年后全部返还给作者 ... 帕帕请活蹦乱跳

签长约每年有要求写几部作品吗

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2018-06-01 21:59:05

我在晋江,所以说说晋江。 1、晋江一次要签五年,不能更少。 2、版,权这几年里归晋江,到期后就是你自己的。 3、晋江签人不签书,签的这五年是签的你的人,所以很多人说是卖身契。这五年内,你所有的作品(注意不是文学作品而是作品)版,权全都是晋江的,包括你的论,文啥的,如果你是美术专业的那你的画?你学设计的你的设计作品?(但我不画画也不设计东西),如果要卖版权会跟作者28分,作者8晋江2(虽然合同上会写55,但作者不闹事不作妖惯例都是给作者8)。 4、一年有20万字的最低要求,写不完自动续约,继续写,版,权也继续续约,归晋江所有。 5、一时想不起来了,我去码字了...

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2018-06-01 22:08:27

起点是音频改编权出版权翻译权在网站,影视改编权归写手。晋江不了解。 起点是音频改编权出版权翻译权在网站,影视改编权归写手。晋江不了解。 let me talk

不是 起点是,实体版权在作者,其他版权起点和作者共用。 然后,其他网站都是代理权。但是如果我没记错,阅文曾经有一次代理到作者死后50年的合同,后来似乎改了。

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2018-06-01 22:09:06

我在晋江,所以说说晋江。 1、晋江一次要签五年,不能更少。 2、版,权这几年里归晋江,到期后就 我在晋江,所以说说晋江。 1、晋江一次要签五年,不能更少。 2、版,权这几年里归晋江,到期后就是你自己的。 3、晋江签人不签书,签的这五年是签的你的人,所以很多人说是卖身契。这五年内,你所有的作品(注意不是文学作品而是作品)版,权全都是晋江的,包括你的论,文啥的,如果你是美术专业的那你的画?你学设计的你的设计作品?(但我不画画也不设计东西),如果要卖版权会跟作者28分,作者8晋江2(虽然合同上会写55,但作者不闹事不作妖惯例都是给作者8)。 4、一年有20万字的最低要求,写不完自动续约,继续写,版,权也继续续约,归晋江所有。 5、一时想不起来了,我去码字了... ... 管⁢⁢理⁢员

你理解错了 版权是你的,晋江拿的是代理权。

• Camellia

Camellia (好好活着) 2018-06-01 22:17:39

我在晋江,所以说说晋江。 1、晋江一次要签五年,不能更少。 2、版,权这几年里归晋江,到期后就 我在晋江,所以说说晋江。 1、晋江一次要签五年,不能更少。 2、版,权这几年里归晋江,到期后就是你自己的。 3、晋江签人不签书,签的这五年是签的你的人,所以很多人说是卖身契。这五年内,你所有的作品(注意不是文学作品而是作品)版,权全都是晋江的,包括你的论,文啥的,如果你是美术专业的那你的画?你学设计的你的设计作品?(但我不画画也不设计东西),如果要卖版权会跟作者28分,作者8晋江2(虽然合同上会写55,但作者不闹事不作妖惯例都是给作者8)。 4、一年有20万字的最低要求,写不完自动续约,继续写,版,权也继续续约,归晋江所有。 5、一时想不起来了,我去码字了... ... 管⁢⁢理⁢员

我也晋江的,版权是归作者所有,晋江是独家代理,所以版权不是晋江的,另外每年是10万字,不是20万啊

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2018-06-01 22:20:06

你理解错了 版权是你的,晋江拿的是代理权。 你理解错了 版权是你的,晋江拿的是代理权。 是龙崽呀

那都是啥啥啥我也看不懂😞,我的合同上就是写的合约期间,网站可以不经过同意爱干嘛干嘛,大致我理解的就是这个意思。。。啊,,“在协议有效期间网站可以独家全权且不经过作者同意直接将所有的签约作品自己或通过与第三方合作的方式......不需作者再另行授权,作者有知情权,但并无权干涉与出版及改编相关的任何事宜。”照着打的。。我签的时候啥也没看,脑子一热😷

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2018-06-01 22:21:18

我也晋江的,版权是归作者所有,晋江是独家代理,所以版权不是晋江的,另外每年是10万字,不是20 我也晋江的,版权是归作者所有,晋江是独家代理,所以版权不是晋江的,另外每年是10万字,不是20万啊 ... Camellia

你是17版合同吧,晋江新版合同了解一下😂,去年就换了,现在是20万字,,

• 通辽指定龙场

通辽指定龙场 2018-06-01 22:22:26

我签的网站是二十年版权属于网站

• Camellia

Camellia (好好活着) 2018-06-01 22:30:23

你是17版合同吧,晋江新版合同了解一下😂,去年就换了,现在是20万字,, 你是17版合同吧,晋江新版合同了解一下😂,去年就换了,现在是20万字,, 管⁢⁢理⁢员

我不是诶,我大一签的,也好久了,我应该还是遵循我原来的10万

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2018-06-01 22:33:02

那都是啥啥啥我也看不懂😞,我的合同上就是写的合约期间,网站可以不经过同意爱干嘛干嘛,大致 那都是啥啥啥我也看不懂😞,我的合同上就是写的合约期间,网站可以不经过同意爱干嘛干嘛,大致我理解的就是这个意思。。。啊,,“在协议有效期间网站可以独家全权且不经过作者同意直接将所有的签约作品自己或通过与第三方合作的方式......不需作者再另行授权,作者有知情权,但并无权干涉与出版及改编相关的任何事宜。”照着打的。。我签的时候啥也没看,脑子一热😷 ... 管⁢⁢理⁢员

宝贝儿,晋江现在的合同不是版权代理了,约等于经纪约,明白了? 我认识的好些个作者因此出走了。

• momo.

momo. 2018-06-01 23:05:00

我其实都不太清楚我们网站的规定,但貌似都是属于网站了,如果改影视也必须走网站合约,反正不签就没有推荐,没有推荐就赚不到钱,当初作者闹了一波,还不是大部分都乖乖签约了。现在的话,也没觉得对自己有啥影响,毕竟只是个小透明。 说起来最近知道本站一个言情大神上个月拿了十万,羡慕。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2018-06-01 23:27:40

宝贝儿,晋江现在的合同不是版权代理了,约等于经纪约,明白了? 我认识的好些个作者因此出走了 宝贝儿,晋江现在的合同不是版权代理了,约等于经纪约,明白了? 我认识的好些个作者因此出走了。 ... 是龙崽呀

好像是,看懂了,,,,😷

• 帕帕请活蹦乱跳

帕帕请活蹦乱跳 2018-06-01 23:33:34

签长约每年有要求写几部作品吗 签长约每年有要求写几部作品吗 包子半个

各网站会不太一样,有的网站会要求你每年不少于多少字,有的不规定

• 淮十

淮十 2018-06-01 23:55:52

很好奇综合来说哪个网站对作者比较友好

• 包子半个

包子半个 楼主 2018-06-01 23:57:32

我其实都不太清楚我们网站的规定,但貌似都是属于网站了,如果改影视也必须走网站合约,反正不签 我其实都不太清楚我们网站的规定,但貌似都是属于网站了,如果改影视也必须走网站合约,反正不签就没有推荐,没有推荐就赚不到钱,当初作者闹了一波,还不是大部分都乖乖签约了。现在的话,也没觉得对自己有啥影响,毕竟只是个小透明。 说起来最近知道本站一个言情大神上个月拿了十万,羡慕。 ... momo.

什么站。这作者也好厉害

• 全球第四帕恰狗

全球第四帕恰狗 (欲买桂花同载酒) 2018-06-02 00:00:48

晋江是代理权,版权在作者那儿

• 十一

十一 2018-06-02 00:01:10

很好奇综合来说哪个网站对作者比较友好 很好奇综合来说哪个网站对作者比较友好 淮十

同好奇

• 包子半个

包子半个 楼主 2018-06-02 12:40:13

很好奇综合来说哪个网站对作者比较友好 很好奇综合来说哪个网站对作者比较友好 淮十

同想知道

你的回应

回应请先 , 或 注册

272908 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部