独生女应该让爸妈买房吗

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 13:09:02

(/= _ =)/~┴┴

• 你的小可爱到了

你的小可爱到了 2018-06-01 13:10:03

不用在意那些杠精,影响心情

来自 豆瓣App
  • 吳理

吳理 (大宝) 2018-06-01 13:10:32

家里有条件就买,没条件也不是必须…

来自 豆瓣App
  • 朴海美女士

朴海美女士 2018-06-01 13:10:40

肯定是啃老了 爸妈的生活质量也因为你降低了 但是父母的爱是无私的他们想你过得好他们也会开心,只要你将来不管结婚了还是有孩子了一定要对父母孝顺,对爸妈好就足够了

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-06-01 13:10:50

看你爸妈吧,因为并不是写你名字的房子就是你的。

• C_AT

C_AT 2018-06-01 13:13:03

有钱就买 没钱就不买
    让买房了还不是啃老???

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (Life means to be free) 2018-06-01 13:13:53

爸妈全款给我买完了 我每个月还给他们6000块钱.............

来自 豆瓣App

1234567 2018-06-01 13:14:34

是啃老啊 用父母的钱就是 但是他们想给你买 那倒无所谓 毕竟你以后确实要房子 你也是他们女儿 可是如果是自己非要喊着买添加父母老年的生活烦恼和负担就不要买

• 已注销

已注销 (Life means to be free) 2018-06-01 13:14:44

别听他们bb 嫉妒而已。你每个月给你爸妈钱花不就行了

来自 豆瓣App
  • 中年少女

中年少女 2018-06-01 13:15:26

你爸妈愿意,也有能力负担,你孝顺他们,也对他们好,这样就行了,关别人屁事。

来自 豆瓣App
  • 含泪自刎的哪吒

含泪自刎的哪吒 (公众号(夜礼服泡面)) 2018-06-01 13:15:42

啃老是肯定的了 ,但是现在这社会不啃老一般人很难能够买的了房子的

• 叫我鲶鱼大人

叫我鲶鱼大人 2018-06-01 13:16:18

独生女嘛,父母的钱当然是你们一家三口花,一家人相亲相爱的管别人说什么干嘛,那人只是是嫉妒你有父母帮忙你买房

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-06-01 13:16:42

也没几个独生子靠自己买房的啊 怎么没人骂他们啃老呢 都觉得很正常呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 13:17:28

是啃老啊 用父母的钱就是 但是他们想给你买 那倒无所谓 毕竟你以后确实要房子 你也是他们女 是啃老啊 用父母的钱就是 但是他们想给你买 那倒无所谓 毕竟你以后确实要房子 你也是他们女儿 可是如果是自己非要喊着买添加父母老年的生活烦恼和负担就不要买 ... 1234567

不是我要求非得买的,我爸妈提出的买房,因为怕房价继续升,在买房之前我也先了解了家庭情况,算了一哈也差不多负担得起我才说那买吧,但唉心里就还是觉得很别扭

来自 豆瓣App
  • 可爱的狗子

可爱的狗子 2018-06-01 13:17:30

不是啃老,因为我将来会对他们很好,提前买房是一种经济思维。如果没有房的话,像我一个朋友跟老公分居了,只能回老家去住,离上班特别远!有一种被扫地出门的凄凉感……

来自 豆瓣App
  • 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2018-06-01 13:18:05

你没钱只是暂时的。你最多也就内疚个两三年。等到你工作挣钱了,房价又涨上去了。到时候偷着乐吧。
    一般情况下,父母都有公积金储蓄的,也不会降低什么质量

• 四喜

四喜 (浑身闪耀着智慧之光~) 2018-06-01 13:19:19

选了【应该】和【是】
    现在的房价,早买早好,不会降价的【尤其是需要摇号的这种城市的房价】,你爸是对的,最好一步到位,后期置换的话税费很多的,不划算
    你也确实在啃老,怎么办呢,以后加倍对父母好呗,不要有了老公忘了娘,也不要有了孩子忘了娘就好了啊

• 迷糊

迷糊 2018-06-01 13:19:29

你这朋友有点酸啊,年纪轻轻靠自己买房的能有几个啊,早点买了也算家庭投资,家里又不是缺这个钱~

来自 豆瓣App
  • 浪里白条

浪里白条 2018-06-01 13:20:54

是啃老没错,但是前提是不影响她们生活质量吧,父母那辈人节俭居多,如果你月供还大头,让他们添零头还可以。父母付了首付在每月让她们还5000+那不是要她们命了

来自 豆瓣App

1234567 2018-06-01 13:21:25

不是我要求非得买的,我爸妈提出的买房,因为怕房价继续升,在买房之前我也先了解了家庭情况,算 不是我要求非得买的,我爸妈提出的买房,因为怕房价继续升,在买房之前我也先了解了家庭情况,算了一哈也差不多负担得起我才说那买吧,但唉心里就还是觉得很别扭 ... 已注销

既然家里负担得起 买是对的 之后真的更加涨 你更加买不起 到时候他们可能更负担不起

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-06-01 13:21:35

肯定是啃老,但是也可以看着你们家庭的投资啊。。。只是写了你的名字而已。。。但你们现在是共同体啊。。。没什么啦

• 时来运转过

时来运转过 2018-06-01 13:23:10

说实话 就中国现在这个房价 普通工薪阶层买房真的很难 我觉得这和啃不啃老没关系 是房价的畸形阿 大环境摆在这里 凭自己 买不了房 靠父母 有人觉得是在啃老 真的挺难的

来自 豆瓣App
  • desert

desert (生活生活,明天我们好好地过) 2018-06-01 13:24:03

独生子女怎么算啃老了,你以后也会照顾他们啊,目前也没有影响生活质量。。我一直觉得独生子女和父母的关系就是一体的。按我爸妈的说法,早晚都是你的,钱就得用在该用的地方。不必觉得愧疚,以后工作了赚钱了还房贷好好孝顺他们不就好了。现在年轻人,有几个靠自己买房的。

• 丢你老姆

丢你老姆 (=。=) 2018-06-01 13:24:13

男生父母买房理所应当 女生就是啃老666

来自 豆瓣App
  • 一声横笛锁空楼

一声横笛锁空楼 2018-06-01 13:25:31

我觉得没有什么应不应该,我们不应该让父母买房送我们,但是如果父母愿意这么做的话,我会很高兴,而且很感激

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2018-06-01 13:25:51

啃老又怎样 别听别人酸 父母有钱愿意给你这个独生女花也是自己天生的资源啊 反正以后父母老了还不是要靠你赡养 现在可以当作是向父母借钱 以后工作了多多孝顺给他们减减压不一样的嘛

来自 豆瓣App
  • 杀手锏

杀手锏 (感觉自己有点暴躁) 2018-06-01 13:26:46

是啃老,但是父母也想让你过得好

来自 豆瓣App
  • 胡大艮

胡大艮 2018-06-01 13:26:48

你朋友就是酸 别理她

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2018-06-01 13:28:02

肯定是啃老,但是也可以看着你们家庭的投资啊。。。只是写了你的名字而已。。。但你们现在是共同 肯定是啃老,但是也可以看着你们家庭的投资啊。。。只是写了你的名字而已。。。但你们现在是共同体啊。。。没什么啦 ... 赌神

是啊,特别同意,就是家庭投资,写楼主名字而已。独生女啊,即便不买,父母百年以后,钱全是留给楼主的,只是给楼主提前投资了。我要是有这样的父母就好了,很羡慕。

来自 豆瓣App
  • clara

clara (还是那个不屈的战士) 2018-06-01 13:28:08

90平居然是小户型啊…我以为60平才算

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 13:28:08

这叫做家庭资产的优化配置,有闲钱,作为一种保值手段,还是给独生女,没理由不买啊

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-06-01 13:28:10

现在买房子基本上不都是靠家里么

来自 豆瓣App
  • mino的老天鹅

mino的老天鹅 2018-06-01 13:28:12

父母也愿意的前提下怎么算啃老了,男生买婚房有多少个不用啃老买的??楼主以后也会帮忙供啊.

来自 豆瓣App
  • D。

D。 2018-06-01 13:29:16

买,不然就拿去接济亲戚了

来自 豆瓣App
  • Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2018-06-01 13:29:30

不算啃老啊,买房是为了整个家庭的资产保值甚至升值。你现在努力学习,以后努力工作,这算什么啃老?港真,早五年啃说不定能买两套了

来自 豆瓣App
  • 加菲猫

加菲猫 2018-06-01 13:29:34

刚需的 一线城市 就是要买 不犹豫地买 不买是傻瓜瓜

来自 豆瓣App
  • 冈多公主花生米

冈多公主花生米 (没蒸煮没照片,骂我反弹你蒸煮) 2018-06-01 13:30:07

这种啃老完全没问题啊,买房毕竟是增加资产,不是吃喝玩乐白花钱,我爸妈也给我买了房子我觉得没啥,身边人也都是,说啃老也没什么啊,又不是强迫爸妈不管自己给自己买房

来自 豆瓣App
  • 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2018-06-01 13:31:28

人家只是嫉妒你有父母可以帮衬,不用理会,你父母爱你,你也好好爱他们就好,不要因为不相干的人的一句话就影响自己的心情

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2018-06-01 13:32:01

都是谁选的啊笑死我了

• 奈一无

奈一无 (随意点) 2018-06-01 13:32:32

独生女嘛,我觉得无所谓啊,有能力买就买呗。

来自 豆瓣App
  • 空心豆

空心豆 2018-06-01 13:32:34

家里有这个条件就买呗,无所谓啃不啃,以后你还有赡养责任呢

来自 豆瓣App
  • 何茫茫

何茫茫 2018-06-01 13:32:37

我觉得还好,毕竟不是给家里添过多负担,都是努力为了以后生活更好,也不是光看你一个独立个体,对于整个家庭利益也是有好处的呀。你以后有能力了好好孝顺爸妈,一家人和谐美满过日子,不用计较。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈晗

哈哈哈哈哈晗 2018-06-01 13:33:17

啃老是肯定啃老的,就是这种程度无所谓的啦

来自 豆瓣App
  • 拾月

拾月 2018-06-01 13:35:20

还好吧,我刚刚毕业两年,身边同学已经买房的基本都是家里付的钱,自己哪有钱付首付,我独生女想买,我爸妈说负担不起,还不给买,已经很羡慕楼主了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 13:35:42

爸妈的钱,没权利要求应不应该买房。让父母买房肯定是啃老啊,只要父母愿意并且条件允许就买啊!

来自 豆瓣App
  • beoChen

beoChen (呜啦啦~) 2018-06-01 13:35:51

不用那么敏感,这是你们家的事,你自己和你的父母协商没有问题就去做,当作一种家庭投资。

来自 豆瓣App
  • HannahBanana

HannahBanana 2018-06-01 13:37:20

买房对独生女来说我觉得不是必须,但对于家庭是很好的投资啊(如果你们那边房市环境不错的话)。一点事不要太上升到男女平不平等的问题,简单点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 13:39:07

有钱就买 没钱就不买 让买房了还不是啃老??? 有钱就买 没钱就不买 让买房了还不是啃老??? C_AT

不是我要求的,我爸妈提出来的,因为怕以后房价更高

来自 豆瓣App
  • titimi

titimi 2018-06-01 13:41:11

笑死我了 现在年轻人谁买得起房啊?男的让家里人买房就是理所应当,女的家里人给买房就是啃老?什么弱智酸货逻辑,楼主别理那些酸货

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 13:42:14

笑死我了 现在年轻人谁买得起房啊?男的让家里人买房就是理所应当,女的家里人给买房就是啃老? 笑死我了 现在年轻人谁买得起房啊?男的让家里人买房就是理所应当,女的家里人给买房就是啃老?什么弱智酸货逻辑,楼主别理那些酸货 ... titimi

不是不是,我朋友也没有说男生就应该爸妈买房。他也就是个玩笑话,是我在意了吧😔

来自 豆瓣App
  • vi vi ちゃん

vi vi ちゃん (←马上发财ヾ(´▽`*;)ゝ") 2018-06-01 13:42:17

你反过来想想如果你是儿子,朋友还会不会说你啃老了?你爸妈主动提的,我认为不算啃,第一不是你要这样的,第二现在不靠家长资助就能买起房的年轻人有几个

来自 豆瓣App
  • 蹦迪会妇女主任

蹦迪会妇女主任 (基于知识之上的想象才是最酷的) 2018-06-01 13:43:40

我不认为啃老了 自己有了生活保障 父母老了 照顾父母的能力也强了 除非说以后不照顾父母了 那是啃老

• 已注销

已注销 2018-06-01 13:44:11

我不认为啃老了 自己有了生活保障 父母老了 照顾父母的能力也强了 除非说以后不照顾父母了 那是 我不认为啃老了 自己有了生活保障 父母老了 照顾父母的能力也强了 除非说以后不照顾父母了 那是啃老 ... 蹦迪会妇女主任

那肯定不会啊,我很爱我爸妈

来自 豆瓣App
  • 花卷啊

花卷啊 (一切顺利) 2018-06-01 13:44:16

爸妈乐意就行啊 就算真的啃老跟他有什么关系?

你以后赚的钱 包括他们年纪大了你照顾他们 这些都是一种回报不是吗

你这朋友也是闲的没话说了

• 小尸护

小尸护 (做不成软妹子 就继续做女汉子) 2018-06-01 13:44:33

你们朋友说话好酸啊,你爸妈买房也是一种投资啊,钱放着只会贬值,没有更好的项目可以投资就买房子啊又保值,我到没觉得是啃老,除非是你非要买你父母还没钱你逼着他们把老底掏干了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 13:45:14

你朋友买房没用父母的钱吗?而且这也算投资呀

来自 豆瓣App
  • 蹦迪会妇女主任

蹦迪会妇女主任 (基于知识之上的想象才是最酷的) 2018-06-01 13:45:21

那肯定不会啊,我很爱我爸妈 那肯定不会啊,我很爱我爸妈 已注销

对啊 你干嘛在意别人说的 你家的事情 轮不到别人插嘴 不过别人可能也是开个玩笑 笑笑过去算了 不用较真

• િ😶ી

િ😶ી 2018-06-01 13:45:57

我都吵着闹着要,我啃的心安理得。

• yy

yy 2018-06-01 13:46:35

有能力当然买啊,租房太累人

• 小庭裳

小庭裳 2018-06-01 13:46:38

没有什么应该不应该的吧,这种事情哪有什么绝对,你家有闲钱负担的起愿意买就买呗。但是如果说的啃老的话,你帖子里说的这种情况就算啃老吧我觉得。因为毕竟首付你家里出,将来还款这几年也是你父母换,之后你还也不是全部还 算啃老我觉得。

• 火星妹

火星妹 (是时候) 2018-06-01 13:47:22

重点是,不是你要求的吧。。。不应该要求,但是你爸妈买了,这也不算啃老啊。。

• 友好吃瓜

友好吃瓜 2018-06-01 13:48:11

关键是现在不啃老年轻人能买得起房???每个月工资养活自己就不错了,现在的房价一天一个价,你要存多久才能攒够首付?到那时候房价早就又变了。只要你对父母好就行了,其他的就别钻牛角尖了

来自 豆瓣App
  • 阮瓷。

阮瓷。 (是以孤舟沉寂,晚景凉天。) 2018-06-01 13:51:12

非独生也买了啊 我爸把钱给了 让我全款买 我自己办贷款买的 还是贷款合适

来自 豆瓣App
  • 甜桃小丸子

甜桃小丸子 2018-06-01 13:52:22

现在不买以后更难买的起吧 对房价不看好

来自 豆瓣App
  • 我只是一个孩子

我只是一个孩子 2018-06-01 13:52:36

你有这样的想法就代表你完全没有啃老的意思?你的朋友我不知道是不是吃不到葡萄说葡萄酸,等到她以后如果自食其力不靠父母自己买房买车,也许她可以理直气壮的说你,如果没有那就是酸。如今社会,有几个年轻人买房不是靠家里付的首付,因为房价实在是太高了。如果你把父母给你买房视作理所当然那你就是在啃老,如果没有反而觉得父母辛苦不容易那就不是。现在父母选择了一个好的机会提前帮助了你,你可以接受。但是希望以后自己独立了,尽量自己去承担。然后孝顺父母,回报父母。

来自 豆瓣App
  • crosswinter

crosswinter 2018-06-01 13:52:54

说啃老的是吃不到葡萄倒说葡萄酸

来自 豆瓣App
  • 北

啃老是肯定的了 那只有好好学习 以后多挣钱让他们老年可以舒坦点了 不要为任何人和父母有隔合

来自 豆瓣App
  • 粒粒尘

粒粒尘 (心态不是很好,容易操你妈) 2018-06-01 13:53:16

房子这种投资不算啃老吧,毕竟不给你买如果有闲钱他们自己也会买。你又不是不工作。

来自 豆瓣App
  • 颜颜酱

颜颜酱 (予我长袖,我必善舞.HOHO) 2018-06-01 13:53:33

你朋友就是酸吧

来自 豆瓣App
  • 今天要早睡

今天要早睡 2018-06-01 13:54:21

我就笑了 那么多男人买房子都是父母帮忙的 怎么没人diss

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2018-06-01 13:54:22

就算全家的投资啊,不存在啃老啊,一般这么说的人都是买不起的

• 来福胶泥

来福胶泥 2018-06-01 13:54:47

啃老又怎样 国家不都在号召六个钱包买房吗 不光让啃爸妈 还鼓励啃爷爷奶奶外公外婆 呵呵

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (迟夏写长信) 2018-06-01 13:57:00

这是家庭投资吧,反正以后你也会养父母,所以一家人没必要分那么清,楼主好好学习好好孝顺父母就好

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-06-01 13:58:56

看评论放心系列。
    啃老没啥错的,你父母也都有能力,楼主是女生吗,感觉女孩子才会问这样的问题,男孩子就天经地义的啃老买房了。
    楼主别理你那些所谓的朋友说的话了,你没错。

• 槿凡

槿凡 2018-06-01 14:00:10

接济亲戚这个真的深有感触,我爸妈从12年买了房子之后这五六年都没再添什么大件,然后去年老家里一个哥哥嫌工资少说要去开店问我爸妈什么意见,然后另一个也坐不住了,说要跟朋友开公司,然后俩人一块跑我们家来找我爸喝酒,我爸又耳根子软,说什么都行行行好好好。气得我妈出去看了一个月,用我的名买了套房子。

来自 豆瓣App
  • 陪你长大🐹

陪你长大🐹 2018-06-01 14:03:14

我是独生女,我爸妈也给我买了房,每个月还相对很少的房贷,对我爸妈来说就是少打几把麻将的事,我没有想法说爸妈一定要给孩子买房,但我爸妈的想法是不管你以后结婚男方有没有房子,我一定会让你有一套房子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:03:19

接济亲戚这个真的深有感触,我爸妈从12年买了房子之后这五六年都没再添什么大件,然后去年老家里 接济亲戚这个真的深有感触,我爸妈从12年买了房子之后这五六年都没再添什么大件,然后去年老家里一个哥哥嫌工资少说要去开店问我爸妈什么意见,然后另一个也坐不住了,说要跟朋友开公司,然后俩人一块跑我们家来找我爸喝酒,我爸又耳根子软,说什么都行行行好好好。气得我妈出去看了一个月,用我的名买了套房子。 ... 槿凡

嗯!唉有时候我自己买个几百的东西犹豫好久舍不得。我爸妈就巴巴去接济亲戚,我舍不得的东西人家眼都不眨就买了😔自己舍不得用的钱,给亲戚就格外大方,借钱说一个月还,几个月过去了也不见影,凑首付的时候不想动投资的钱,要他打电话去把那个钱要回来也不肯😔

来自 豆瓣App
  • 猪人守卫

猪人守卫 (一念放下 万般自在) 2018-06-01 14:04:02

这个人一定是在酸你!爸妈的钱想给你花还能拦着啊!都是一家子 你买房了工作踏实了以后孝敬爸妈更安心呀!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:05:26

我是独生女,我爸妈也给我买了房,每个月还相对很少的房贷,对我爸妈来说就是少打几把麻将的事, 我是独生女,我爸妈也给我买了房,每个月还相对很少的房贷,对我爸妈来说就是少打几把麻将的事,我没有想法说爸妈一定要给孩子买房,但我爸妈的想法是不管你以后结婚男方有没有房子,我一定会让你有一套房子 ... 陪你长大🐹

唉我也是觉得女生要有自己的房,我爸妈提出买房我是一百分开心的,但唉确实也是靠他们买的😔就有点别扭心里

来自 豆瓣App
  • SomethingRed

SomethingRed 2018-06-01 14:07:54

我爸妈早就买了 现在涨了快一翻

来自 豆瓣App
  • dllinuk

dllinuk 2018-06-01 14:09:42

不应该让父母主动买 比较爸妈挣钱也挺辛苦的 如果父母给你的话 以后就要好好报答他们

来自 豆瓣App
  • 陪你长大🐹

陪你长大🐹 2018-06-01 14:10:00

接济亲戚这个真的深有感触,我爸妈从12年买了房子之后这五六年都没再添什么大件,然后去年老家里 接济亲戚这个真的深有感触,我爸妈从12年买了房子之后这五六年都没再添什么大件,然后去年老家里一个哥哥嫌工资少说要去开店问我爸妈什么意见,然后另一个也坐不住了,说要跟朋友开公司,然后俩人一块跑我们家来找我爸喝酒,我爸又耳根子软,说什么都行行行好好好。气得我妈出去看了一个月,用我的名买了套房子。 ... 槿凡

是的是的,我们这边房价低,拿我爹妈前两年接济亲戚的钱当时都可以付个首付买套房了,房价涨到现在都能翻两番了

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2018-06-01 14:12:54

錢多爸媽也樂意就買啊!說難聽點爸媽年紀大了將來這錢也帶不走,還是給兒女花~如果沒錢很吃力當然就不買

来自 豆瓣App

123456 (看相册吧) 2018-06-01 14:13:18

我觉得对于普通的人来说,买房是一个很好的投资。

来自 豆瓣App
  • 猫咪的猫咪

猫咪的猫咪 2018-06-01 14:14:37

买啊 我刚买房时某闺蜜说我啃老 我也失落了好一阵子 后来这闺蜜还不是靠啃老买上了房 。。。现在几个年轻人靠自己买房的?有条件就买!也算帮你爸妈的钱保值啊!

来自 豆瓣App
  • 只身荒野

只身荒野 (碎了满天的往事与世无争) 2018-06-01 14:14:54

我觉得很ok阿 等你以后结婚了有经济能力了再和丈夫一起买其他的 然后这套房就可以给爸妈住 一个城市也方便照顾 多好呀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:16:50

我觉得很ok阿 等你以后结婚了有经济能力了再和丈夫一起买其他的 然后这套房就可以给爸妈住 一个 我觉得很ok阿 等你以后结婚了有经济能力了再和丈夫一起买其他的 然后这套房就可以给爸妈住 一个城市也方便照顾 多好呀 ... 只身荒野

我是这么想的,希望我爸妈能够一直陪着我~

来自 豆瓣App
  • 槿凡

槿凡 2018-06-01 14:16:55

嗯!唉有时候我自己买个几百的东西犹豫好久舍不得。我爸妈就巴巴去接济亲戚,我舍不得的东西人家 嗯!唉有时候我自己买个几百的东西犹豫好久舍不得。我爸妈就巴巴去接济亲戚,我舍不得的东西人家眼都不眨就买了😔自己舍不得用的钱,给亲戚就格外大方,借钱说一个月还,几个月过去了也不见影,凑首付的时候不想动投资的钱,要他打电话去把那个钱要回来也不肯😔 ... 已注销

我妈这边亲戚和我爸朋友都还好,说是什么时候还就什么时候还,不用开口的那种。最烦我爸那边亲戚,说是用一阵,然后就没影了,我爸妈又不好意思开口要,尤其是我爸,人家还钱的时候还说什么我这还有你先用着,简直要气死了

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-06-01 14:17:02

你爸妈出钱写你爸妈名啊,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:17:53

我妈这边亲戚和我爸朋友都还好,说是什么时候还就什么时候还,不用开口的那种。最烦我爸那边亲戚 我妈这边亲戚和我爸朋友都还好,说是什么时候还就什么时候还,不用开口的那种。最烦我爸那边亲戚,说是用一阵,然后就没影了,我爸妈又不好意思开口要,尤其是我爸,人家还钱的时候还说什么我这还有你先用着,简直要气死了 ... 槿凡

天呐我爸也是这样的...逼着他打电话问账的话,支支吾吾老半天,好不容易开口了,人家还没说啥呢,马上又说没钱的话就不急我再另外想办法????

来自 豆瓣App
  • 龙猫萌萌萌

龙猫萌萌萌 2018-06-01 14:18:14

我现在跟你一样,不过我不是独生女,我家两个女儿

来自 豆瓣App
  • 槿凡

槿凡 2018-06-01 14:18:19

是的是的,我们这边房价低,拿我爹妈前两年接济亲戚的钱当时都可以付个首付买套房了,房价涨到现 是的是的,我们这边房价低,拿我爹妈前两年接济亲戚的钱当时都可以付个首付买套房了,房价涨到现在都能翻两番了 ... 陪你长大🐹

我妈去年买的房子现在也翻了两番了,超级佩服我妈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:18:22

你爸妈出钱写你爸妈名啊, 你爸妈出钱写你爸妈名啊, Monadesire

写不了...他们落不了户,不能买

来自 豆瓣App
  • 只身荒野

只身荒野 (碎了满天的往事与世无争) 2018-06-01 14:18:37

我是这么想的,希望我爸妈能够一直陪着我~ 我是这么想的,希望我爸妈能够一直陪着我~ 已注销

我的原计划也是这样的 但是一直摇不到号 政策又老是变 搞的现在没资格摇了 唉 羡慕你

来自 豆瓣App
  • 小北改名好虐

小北改名好虐 (跨海大桥) 2018-06-01 14:18:51

是啃老 可是你刚入社会 你自己肯定买不起房子 爸妈肯定是疼爱你心疼你才会想买房 而且女孩子的话 有一个自己的房子安全感会max 到时候结婚了 爸妈去投奔你 也不用寄人篱下 我觉得完全是好事啊 写爸妈的名字或者把你名字加上都是你爸妈的想法 我觉得没有必要喷楼主啊 买不起就不买这种话还是憋说了 什么都靠自己当然好 可是现实太多因素了 别说这么幼稚的话了

• Isswt

Isswt 2018-06-01 14:20:02

我觉得有钱就可以买 用我爸妈的话说 反正就我一个 最后还不都是我的。。

• 阳光倾斜

阳光倾斜 (never say never.) 2018-06-01 14:20:46

其实我觉得父母如果有条件,买房没毛病,都是一家人。。。而且买房又不亏。我爸妈虽然没专门给我买,但是自己也有再买别的房子,然鹅我们也不会刻意去区分是他们自己的还是我的,反正都是我们家的。

来自 豆瓣App
  • 槿凡

槿凡 2018-06-01 14:23:37

天呐我爸也是这样的...逼着他打电话问账的话,支支吾吾老半天,好不容易开口了,人家还没说啥呢 天呐我爸也是这样的...逼着他打电话问账的话,支支吾吾老半天,好不容易开口了,人家还没说啥呢,马上又说没钱的话就不急我再另外想办法???? ... 已注销

我爸这个包子性格我跟我妈都快急死了,但是他那边的亲戚我们俩又不好说什么

来自 豆瓣App
  • 金属党

金属党 (为所当为,道法自然~) 2018-06-01 14:23:43

啃老是肯定了。自己也刚买了房子,爸爸付了一大半,剩下了一点自己公积金+商贷。对家里生活质量影响基本没有,and我爸说,做父母的就希望看你过得好过得没有压力。

来自 豆瓣App
  • 你是T吗

你是T吗 2018-06-01 14:25:28

我爸妈给我全款买的房,我觉得算是啃老了,因为靠我自己确实没能力买。但是父母有能力,并且愿意买,轮不到外人说三道四

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

230416 人聚集在这个小组
↑回顶部