我的五年模拟,三年高考

时间还长sx13

来自: 时间还长sx13 2018-06-01 13:08:37

×
加入小组后即可参加投票
  • 趣稚

    趣稚 (请把我包括在外) 2018-06-01 13:39:58

    其实过后这些都不算什么,比上学更艰难的是生活。

  • 时间还长sx13

    时间还长sx13 2018-06-01 21:24:25

    2015年2月11日 晴
    今天傍晚时坐车回家,碰到PN和我一起上车,她还有个同学和她一起,所以就并没有和我坐在一块。我坐在她前面,带上耳机放着歌,抵御车上的吵闹喧嚣。可不经意间,还是听见了PN说的话,她说:“我觉得这里越来越让我感到陌生了”,“尽管这里是我长大的地方,但我却一点也不熟悉”。她还说:“我感觉以前没流出来的眼泪全都在今年流光了”,“只有一百多天就高考,都不知道要怎么办”,“我不甘心就这样,我想去复读,可我爸不同意”。到了我下车的时候,在嘈杂的人声与明快的音乐中,我听到她轻轻的一声叹息。

    究竟是什么让我们改变呢?以前的PN,从来都是一脸笑意,圆圆的眼镜后面是一双遮不住光辉的眼睛,可现在她脸上的笑没了,眼睛里的光也黯淡许多。其实我们都明白,是以前的挥霍与过错促成了现在的难过与无措。而时光最大的特点就是无法折返。我们时常想,如果能重来一次,一定会怎样怎样;但我们也清晰的知道,永远不会有这样的机会。我明白她为什么叹息,因为我和她一样,时常叹息。

    没有人不渴望一个美好的未来,我们现在做的所有努力也不过是为了让未来的自己少几声叹息。人为什么会心痛呢?是因为心里有无法释怀伤与事吧。那些受过的伤,那些无法忘记的事,总在不经意时悄悄出现,让人的心再度汩汩流血。会某个时候突然头痛欲裂,是因为记忆里有件事无法忘却。这是我的青春,也是我们这一代人的青春。我们努力在这个混乱的世界上安静的活着,努力用笑容迎接遇见的每一件事,要受的每一份苦。我们都很普通,我们都不普通;我们平凡平庸,但我们在自己的世界正中。没有人能真正理解我们。

    因为,如人饮水,冷暖,唯有自知。

    来自 豆瓣App
  • 时间还长sx13

    时间还长sx13 2018-06-01 21:44:03

    2015年2月14日 晴

    明天就能见到爸爸了,我不知道要如何面对他,也不知道在他问我成绩时该怎么回答。万一他又露出他少有的慈父一面,我又该怎么处理。两个彼此陌生的亲人,怎么才能把生疏的感情升温呢?其实和爸爸相处我总是很尴尬,偶尔装出的开心也是维持不了一会就要冷淡收场。明明是最亲的人,却实在亲近不起来。我不知道爸爸懂不懂,其实,一个父亲可以陪伴在女儿身边的时间,只有她出生到高考那么十九年。他可以和她玩耍,说笑,谈心;过了这段时间,他就再也没有机会了。爸爸,我们总是彼此错过,聚少离多,有时明明相亲近却又不知如何开口,这几乎成了我最大的遗憾。我总在晚上做一个梦:梦里有漂亮的游乐场,柔软的棉花糖;有刺激的过山车,大大的蹦蹦床;有一个微胖的男人牵着他的女儿一路欢笑着向前走,穿过一条又一条小巷,玩到天边出现清冷月光。每当这时候我总会突然惊醒,然后遗憾地摇摇头,怀念梦里的时光。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22191 人聚集在这个小组
↑回顶部