我想辞职去大城市发展

头发都掉没了

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 13:06:29

(^∀^) (o^∇^o)ノ

• better me°

better me° (愿无岁月可回头) 2018-06-01 13:57:12

很多大城市混不下去的 回到老家后又愁没有稳定工作 不在体制内 所以楼主三思吧

• 冬天

冬天 2018-06-01 14:01:29

我准备回家了,哈哈,先找个男友吧

来自 豆瓣App
  • 头发都掉没了

头发都掉没了 2018-06-01 14:02:28

很多大城市混不下去的 回到老家后又愁没有稳定工作 不在体制内 所以楼主三思吧 很多大城市混不下去的 回到老家后又愁没有稳定工作 不在体制内 所以楼主三思吧 better me°

对 怕的就是这个 所以还不敢辞

来自 豆瓣App
  • 头发都掉没了

头发都掉没了 2018-06-01 14:02:54

我准备回家了,哈哈,先找个男友吧 我准备回家了,哈哈,先找个男友吧 冬天

是因为压力太大了吗

来自 豆瓣App
  • 冬天

冬天 2018-06-01 14:04:01

是因为压力太大了吗 是因为压力太大了吗 头发都掉没了

因为觉得没什么意义,为什么在一线,赚钱还是想定居这里还是有男友在这里?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 (新年加油 要完成新年愿望!) 2018-06-01 14:05:03

如果你想听实话 我不建议 首先有梦想是好的 你也要有才华吧 其次 做插画 动漫 没你想象那么好 超级累 如果你要去公司里 我以前在一个画插画作动漫的公司帮过忙 基本上天天加班 一个项目接一个项目 不好意思 你都基本上没自己的生活 如果你想自己单干 那就更难了 我帮忙的那个公司也有签约画师(不用坐班的那种)但基本上都是圈内有一定名气的。最后这是你的人生 你想去就去。要不然总感觉三四线城市把你咋地了。三四线城市做错了什么?就像你说的 不一定会成功 你做好心理准备就去吧。

来自 豆瓣App
  • 啥

30岁如果在一线稳定不下来,买房遥遥无期,会比现在的你更心塞,楼主三思吧

• 头发都掉没了

头发都掉没了 2018-06-01 14:05:18

因为觉得没什么意义,为什么在一线,赚钱还是想定居这里还是有男友在这里? 因为觉得没什么意义,为什么在一线,赚钱还是想定居这里还是有男友在这里? 冬天

因为我想从事游戏动漫行业 这种只能在大城市有机会

来自 豆瓣App
  • 虾呵呵

虾呵呵 2018-06-01 14:05:55

你这几年有什么经验的积累嘛?从零开始还是别去了,发展几年你仍旧一无所有,这个时候回家乡更艰难了,国企工作可能都没有

• 头发都掉没了

头发都掉没了 2018-06-01 14:06:26

如果你想听实话 我不建议 首先有梦想是好的 你也要有才华吧 其次 做插画 动漫 没你想象那么好 超 如果你想听实话 我不建议 首先有梦想是好的 你也要有才华吧 其次 做插画 动漫 没你想象那么好 超级累 如果你要去公司里 我以前在一个画插画作动漫的公司帮过忙 基本上天天加班 一个项目接一个项目 不好意思 你都基本上没自己的生活 如果你想自己单干 那就更难了 我帮忙的那个公司也有签约画师(不用坐班的那种)但基本上都是圈内有一定名气的。最后这是你的人生 你想去就去。要不然总感觉三四线城市把你咋地了。三四线城市做错了什么?就像你说的 不一定会成功 你做好心理准备就去吧。 ... 喵喵喵🐱

可能我把生活想的太简单了吧

来自 豆瓣App
  • 冬天

冬天 2018-06-01 14:06:51

因为我想从事游戏动漫行业 这种只能在大城市有机会 因为我想从事游戏动漫行业 这种只能在大城市有机会 头发都掉没了

能接受最坏的打算吗,天天加班,压力大,通勤时间长,工资不一定会很高,这样工作几年后结果是怎样,你想过职业发展吗

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 (新年加油 要完成新年愿望!) 2018-06-01 14:09:31

可能我把生活想的太简单了吧 可能我把生活想的太简单了吧 头发都掉没了

在哪生活都是一眼望到头 你看到别人吃肉了 没看见别人挨打 你当然觉得好 等你去挨打了就知道也没那么好。游戏动漫行业很多公司招实习生都不给钱的 等你干了三个月就让你走人 这个行业需要的是成手 基本上没有哪个公司有那个耐心去培养你 天天熬夜 我之前帮忙的公司 做日本的项目 我经常陪他们开会到半夜2点 号称那条路的灯塔 因为全年都有人加班

• better me°

better me° (愿无岁月可回头) 2018-06-01 14:10:42

因为我想从事游戏动漫行业 这种只能在大城市有机会 因为我想从事游戏动漫行业 这种只能在大城市有机会 头发都掉没了

其实人啊 想从事的行业 有可能要么没机会从事 要么从事以后也会发现其实没有想象中好。 你就是去了大城市又怎样呢 加班?买房?孩子上学?这些都是问题。在一线城市,要赚钱你就要牺牲个人生活,要有个人生活就要承受可能比较大的经济负担。可行一点的方法可能是你去网上看看有没有这样的兼职工作机会,设计师,插画师这种岗位,不一定非要做到办公室里才能办公,自己接些私活,既充实了生活,又满足了你现在的追求,何乐不为~

• 小鬼の🦄

小鬼の🦄 2018-06-01 14:12:35

我在二线,一个远亲是贫困县的,我挺羡慕他们的体制内工作,很自由土皇帝的感觉,也许收入不高但真心很轻松,工作想不去就不去,日子真心舒服

来自 豆瓣App
  • 剁手保平安

剁手保平安 (晚来天欲雪 能饮一杯无) 2018-06-01 14:31:51

大城市适合很有能力的人 因为短期生活是艰难的,生活质量很低,但有能力的人可以在未来提高 能力一般的可能会一直艰难

来自 豆瓣App
  • 迷妹

迷妹 2018-06-01 14:36:33

每次都说按照父母的安排走,其实也就是自己没勇气没能力啊,而且父母有安排其实挺不错的

来自 豆瓣App
  • 小懒katherine

小懒katherine 2018-06-01 14:47:34

28岁,还是和楼主有一模一样的困惑,楼主说的每一句话我都能理解。但又不得不面对现实,自己并没有优秀的个人技能足以支撑去其他城市重新开始。楼里很多建议还是挺靠谱的,如果工作不忙的情况下,根据个人爱好去发展第二职业也是不错的选择。

• 大白想发财

大白想发财 2018-06-01 14:57:08

你请个假投简历先去面试看看 怎么说呢我刚开始和你想法一样 然后跑过去面试 发现自己顶不住压力 就回了 你去一趟当是了了一个心愿 真的有时候只是个执念 当然你要是真的考虑好一定要做那就辞职

来自 豆瓣App
  • 西山帕克

西山帕克 (若问宗鉴何处去 ,答因俗务他界行) 2018-06-01 15:09:22

年轻时我也厌恶那种一眼望到头的生活,在上海挤了三个月地铁让我冷静了不少

来自 豆瓣App
  • 哈喽小姐说你好

哈喽小姐说你好 2018-06-01 15:10:26

三思

来自 豆瓣App
  • 不瘦15斤不改名

不瘦15斤不改名 2018-06-01 15:13:23

三思

来自 豆瓣App
  • 起士大亨

起士大亨 2018-06-01 15:21:57

先试试挤地铁和合租

来自 豆瓣App
  • 土豆不出门

土豆不出门 2018-06-01 15:45:08

三思,一线压力大,生活质量不高,这么说吧工资高花钱的地方也多。租房最少也是工资的四分之一,10来平,不做饭的话吃饭也贵。

来自 豆瓣App
  • Tinna_XT

Tinna_XT 2018-06-01 16:13:25

我也有这种打算 研究生毕业按照父母的路 过几年去北京按自己的来 再重新考一个自己喜欢的专业的研究生 可是每次去北京一挤地铁就会打消我所有念头…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 16:16:40

去闯闯,不试怎么知道自己不行呢,人活着就是要瞎折腾。。。

• 已注销

已注销 2018-06-01 16:20:23

我研究生毕业来的北京,工作了一个多月了,终于认清自己了,以前跟你的想法也是一样,觉得大城市怎样怎样,现在认识到自己很平凡很小女人,只希望跟自己爱的人过平凡的一生。大城市压力大的生活,不适合我

来自 豆瓣App
  • 锦鲤附身

锦鲤附身 2018-06-01 16:45:02

可以试试,结果满意皆大欢喜,结果不满怨不得别人但不后悔,大家都是不撞南墙不回头的

来自 豆瓣App
  • 哈尼雅的长发

哈尼雅的长发 2018-06-01 16:46:37

收入有多可悲,如果还好的话其实可以把理想工作当副业做一段时间

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

231494 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部