请问这两节经文里所喝的是什么?

我是一棵草

来自: 我是一棵草 2018-06-01 12:51:48

×
加入小组后即可参加投票
  • 哼唧

    哼唧 (Good night) 2018-06-01 14:23:44

    当然不是啦。

    10章的那个杯是指,跟随耶稣的人,一定会过一个跟耶稣类似的生活。简单来说,就是顺服,敬虔,受苦等。
    但是当时的门徒都傻傻的,不知道这一点。
    耶稣知道,虽然他不想自己的朋友受苦,但是他也知道这些门徒必须像他自己一样,完全地被天父拥有和支配。所以他说:我经历的,你们也要经历;我有的,你们也要有。

    14章那个是主餐啦,这个饼和杯指的就是基督自己。当人吃喝基督的身体,就说明这个人完全地信靠基督。是一种信仰宣告来的。大多数教会都对主餐有明确的解释。我不啰嗦了。

    不同在于,10章那个杯的背景,是傻傻的门徒们满心期待地想要耶稣去做王,自己就可以享福,高升。所以他们问主要一杯羹。耶稣也很幽默地准了他们。并且善意地提醒他们,他们还真的不是太清楚自己求的是什么。(当然后来他们知道是怎么回事了)

    同样的物件,在不同的语境,和不同的内在动机下,是传达不一样的意思的。看福音书不要那么生硬啊。

  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-01 15:21:59

    当然不是啦。 10章的那个杯是指,跟随耶稣的人,一定会过一个跟耶稣类似的生活。简单来说,就是 当然不是啦。 10章的那个杯是指,跟随耶稣的人,一定会过一个跟耶稣类似的生活。简单来说,就是顺服,敬虔,受苦等。 但是当时的门徒都傻傻的,不知道这一点。 耶稣知道,虽然他不想自己的朋友受苦,但是他也知道这些门徒必须像他自己一样,完全地被天父拥有和支配。所以他说:我经历的,你们也要经历;我有的,你们也要有。 14章那个是主餐啦,这个饼和杯指的就是基督自己。当人吃喝基督的身体,就说明这个人完全地信靠基督。是一种信仰宣告来的。大多数教会都对主餐有明确的解释。我不啰嗦了。 不同在于,10章那个杯的背景,是傻傻的门徒们满心期待地想要耶稣去做王,自己就可以享福,高升。所以他们问主要一杯羹。耶稣也很幽默地准了他们。并且善意地提醒他们,他们还真的不是太清楚自己求的是什么。(当然后来他们知道是怎么回事了) 同样的物件,在不同的语境,和不同的内在动机下,是传达不一样的意思的。看福音书不要那么生硬啊。 ... 哼唧

    感谢你的回答。
    不过还是有些疑问。

    我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:25 和合本)
    从这节经文可以看出,在最后的晚餐中耶稣也吃这掰开的饼,喝这祝谢的杯,难耶稣也吃喝自己的身体吗?

  • 低端复合维生素

    低端复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2018-06-01 15:37:45

    喝新的,是指在天国的羔羊婚宴中的庆祝,并不是对应圣餐

    来自 豆瓣App
  • 低端复合维生素

    低端复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2018-06-01 15:39:51

    另外,10章的杯更好的对应是客西马尼园中祷告所说的“杯”,就是受苦与牺牲。

    来自 豆瓣App
  • 警醒

    警醒 2018-06-01 18:01:09

    是的,耶稣在亚当的身体中完成了一切在亚当里的人都不能完成的工作。------满足律法的要求,成为神的义。他是唯一作为人子可以永远喝神福杯的人,却为我们的缘故,做了我们的赎罪祭,尝了十架苦杯。基督徒若要与基督一同作王,也必须让神之道成就在他的身上,走耶稣在肉身的道路。

  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-01 21:34:46

    喝新的,是指在天国的羔羊婚宴中的庆祝,并不是对应圣餐 喝新的,是指在天国的羔羊婚宴中的庆祝,并不是对应圣餐 低端复合维生素

    是的,我也同意这一点——喝新的,是指在天国的羔羊婚宴中的庆祝,并不是对应圣餐。

    在最后晚餐中,耶稣说:我不再喝这葡萄汁。
    这说明耶稣已经喝过他所祝的杯了。
    我的疑问在于:耶稣也吃喝自己的身体和血吗?

  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-01 21:48:51

    耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:24-25 和合本)

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-01 21:52:09

    耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神 耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:24-25 和合本) ... 雅亿

    葡萄汁 对照英文,广义 泛指 葡萄果实提取的饮料,可以是酒/汁

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-01 21:57:01

    他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”; 又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。 耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:22-25 和合本)

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-01 21:57:15

    他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”; 他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”; 又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。 耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:22-25 和合本) ... 雅亿

    耶稣已经喝的,是葡萄酒/汁。#你们# 喝的才 有双重含义,1酒/汁 2耶稣立约之血

    来自 豆瓣App
  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-02 07:08:58

    耶稣已经喝的,是葡萄酒/汁。#你们# 喝的才 有双重含义,1酒/汁 2耶稣立约之血 耶稣已经喝的,是葡萄酒/汁。#你们# 喝的才 有双重含义,1酒/汁 2耶稣立约之血 雅亿

    同样的事物,在同一场合中或者说在同样条件下,所表达出的概念、所反映出的内容应经该完全相同。否则就会是而又非,产生混乱。

    况且立约是双方面的行为,单方面的行为就不是立约了。

  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-02 07:46:51

    同样的事物,在同一场合中或者说在同样条件下,所表达出的概念、所反映出的内容应经该完全相同。 同样的事物,在同一场合中或者说在同样条件下,所表达出的概念、所反映出的内容应经该完全相同。否则就会是而又非,产生混乱。 况且立约是双方面的行为,单方面的行为就不是立约了。 ... 我是一棵草

    就如旧约,看似是单方面对人行为的约束,但隐含着上帝对有这些行为的人必定赐福的应许。

  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-02 10:00:19

    耶稣已经喝的,是葡萄酒/汁。#你们# 喝的才 有双重含义,1酒/汁 2耶稣立约之血 耶稣已经喝的,是葡萄酒/汁。#你们# 喝的才 有双重含义,1酒/汁 2耶稣立约之血 雅亿

    为啥耶稣自己喝的只是葡萄饮品?

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-02 10:04:37

    为啥耶稣自己喝的只是葡萄饮品? 为啥耶稣自己喝的只是葡萄饮品? 雅亿

    首先,那血是洗罪的血, ……按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书 9:22 和合本)…… 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有—无论是地上的、天上的—都与自己和好了。你们从前与 神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。 但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。 (歌罗西书 1:20-22 和合本)

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-02 10:08:04

    首先,那血是洗罪的血, ……按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。( 首先,那血是洗罪的血, ……按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书 9:22 和合本)…… 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有—无论是地上的、天上的—都与自己和好了。你们从前与 神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。 但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。 (歌罗西书 1:20-22 和合本) ... 雅亿

    其次,耶稣无罪,他的血才具备赦免效果,而他自己无罪不需血赦免。 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 (希伯来书 4:15 和合本)

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-02 10:14:34

    读经,要围绕基督-神流血救人-去读,前后呼应以经解经,才会在真光中见光。否则,凭某套原则/逻辑/经验/常识/理性/感性……去发挥去联想,就只会在认造灯光下照鬼影了。

    来自 豆瓣App
  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-02 23:51:31

    我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。……他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”……叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (约翰福音 6:55,60,63 和合本)

    耶和华万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。 (耶利米书 15:16 和合本)

    耶稣说:“我有食物吃,是你们不知道的。”……耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 (约翰福音 4:32,34 和合本)

    吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 (约翰福音 6:56 和合本)

    你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。 (约翰福音 15:10 和合本)
    你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 (约翰福音 15:7 和合本)

    众位弟兄姊妹,到底是什么可吃可喝的呢?

  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-03 20:27:51

    我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。……他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。……他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”……叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (约翰福音 6:55,60,63 和合本) 耶和华万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。 (耶利米书 15:16 和合本) 耶稣说:“我有食物吃,是你们不知道的。”……耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 (约翰福音 4:32,34 和合本) 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 (约翰福音 6:56 和合本) 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。 (约翰福音 15:10 和合本) 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 (约翰福音 15:7 和合本) 众位弟兄姊妹,到底是什么可吃可喝的呢? ... 我是一棵草

    基督啊。基督,既是 血肉可吃,又是 道word可咀嚼。 你列的这些经文恰恰 从可吃可喝角度表达---~~道(圣言word)成肉身,

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-06-03 20:28:56

    基督啊。基督,既是 血肉可吃,又是 道word可咀嚼。 你列的这些经文恰恰 从可吃可喝角度表达--- 基督啊。基督,既是 血肉可吃,又是 道word可咀嚼。 你列的这些经文恰恰 从可吃可喝角度表达---~~道(圣言word)成肉身, ... 雅亿

    道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 (约翰福音 1:14 和合本)

    来自 豆瓣App
  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-03 20:50:57

    基督啊。基督,既是 血肉可吃,又是 道word可咀嚼。 你列的这些经文恰恰 从可吃可喝角度表达--- 基督啊。基督,既是 血肉可吃,又是 道word可咀嚼。 你列的这些经文恰恰 从可吃可喝角度表达---~~道(圣言word)成肉身, ... 雅亿

    那么应该怎么理解这言,这道,这血,这肉?该怎么吃,该怎么喝?

  • 蒙恩罪人

    蒙恩罪人 2018-06-04 07:21:02

    我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。」 耶稣说:「我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 (约翰福音 6:51,53-54)
    就是相信,重生得救。相信耶稣所作成的救恩,相信耶稣所应许的永生,接受耶稣为个人的唯一救主及生命的主人。这就是吃他的肉,喝他的血的人。
    我们吃了,就有主的生命在我们里头,就有永生(永远与神和好),就会在未后的日子身体复活。

    来自 豆瓣App
  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-04 08:57:46

    我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命 我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。」 耶稣说:「我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 (约翰福音 6:51,53-54) 就是相信,重生得救。相信耶稣所作成的救恩,相信耶稣所应许的永生,接受耶稣为个人的唯一救主及生命的主人。这就是吃他的肉,喝他的血的人。 我们吃了,就有主的生命在我们里头,就有永生(永远与神和好),就会在未后的日子身体复活。 ... 蒙恩罪人

    诚然,
    【信】是吃喝耶稣之血、之肉的一种方式。

    那么还有其它方式吃喝可耶稣的血肉吗?

  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-04 09:09:21

    耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 (约翰福音 4:34 和合本)

    这话显出遵行,是吃喝的另一种方式。

  • 我是一棵草

    我是一棵草 2018-06-04 09:20:04

    我还想问一下,
    如果象天主教那样领圣体,饼都可流出血的那样具像的方式,这样的方式可吃到耶稣的血肉吗?

  • 蒙恩罪人

    蒙恩罪人 2018-06-05 19:29:57

    耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 (约翰福音 4:34 和合本) 这话显出遵 耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 (约翰福音 4:34 和合本) 这话显出遵行,是吃喝的另一种方式。 ... 我是一棵草


    “身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
    (雅各书 2:26)”

    这里说信心与行为是不能分割的,有信心,就有一定相应的行为,有行为,就必有相应的信心。信心在先,行为在后,而行为是指遵行神旨意的行为。

    如果某人自称有信心,但却没有行为,这信心就不是因信称义的信心,是假的信心。
    如果我们把圣经所指的信心与行为分割,我们在查经时就会混淆。因为我们作了一个假设,有些人有信心,却没有行为,所以,忍耐到底的才能得救。而不能忍耐到底的,尽管他们有信心,却是不能得救的。需知道这样的解释是同圣经其他经文有冲突的。

    而正确的解释应该是,那些有信心的,他们可以忍耐到底,那些没有信心的,他们不能忍耐到底,关键是重生。

    今天没有多少教会提重生的问题,从圣灵生的,有神的灵住在里面,他们可以忍耐到底,不是他们比别人强,区别在于有圣灵的帮助及带领。

    希望你明白。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38497 人聚集在这个小组
↑回顶部