待业几个月是要继续等待机会?还是先就业?

无奈_奈奈

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-06-01 12:28:24

不要随便就业,也不要职业空白

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 12:29:00

不要随便就业,也不要职业空白 不要随便就业,也不要职业空白 已注销

多谢~那这段时间要怎么填补呢?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-06-01 12:31:32

多谢~那这段时间要怎么填补呢? 多谢~那这段时间要怎么填补呢? 无奈_奈奈

找个大公司做做也好 大平台更容易跳槽

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 12:35:49

找个大公司做做也好 大平台更容易跳槽 找个大公司做做也好 大平台更容易跳槽 已注销

但可能就是跨行了。而且还有个问题,想去那几家离现居地上千里,之后如果面试会有点麻烦。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-06-01 12:40:26

但可能就是跨行了。而且还有个问题,想去那几家离现居地上千里,之后如果面试会有点麻烦。 但可能就是跨行了。而且还有个问题,想去那几家离现居地上千里,之后如果面试会有点麻烦。 无奈_奈奈

那不是换城市吗?考虑到年龄和婚否,建议谨慎

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 12:42:59

那不是换城市吗?考虑到年龄和婚否,建议谨慎 那不是换城市吗?考虑到年龄和婚否,建议谨慎 已注销

嗯是的。年龄和婚否我个人暂时不想考虑了,自己挣钱给自己安全感才靠谱,不过公司可能会介意吧😂

来自 豆瓣App
  • 森小团

森小团 (不好的情绪都是在修行。) 2018-06-01 12:43:33

我也是裸辞2个月了,有小公司的offer但不想去,大公司又都比较远。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-06-01 12:44:14

嗯是的。年龄和婚否我个人暂时不想考虑了,自己挣钱给自己安全感才靠谱,不过公司可能会介意吧 嗯是的。年龄和婚否我个人暂时不想考虑了,自己挣钱给自己安全感才靠谱,不过公司可能会介意吧😂 ... 无奈_奈奈

这个看公司的,如果是外企的话没这么注意的,私企才注重吧

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 12:46:54

这个看公司的,如果是外企的话没这么注意的,私企才注重吧 这个看公司的,如果是外企的话没这么注意的,私企才注重吧 已注销

嗯嗯,而且某企全世界出名的少子化,同系统也好多超大龄未婚的🙈所以暂时可以忽视这个问题。

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 12:48:22

我也是裸辞2个月了,有小公司的offer但不想去,大公司又都比较远。。 我也是裸辞2个月了,有小公司的offer但不想去,大公司又都比较远。。 森小团

小公司我也不考虑,虽然有些看起来工资不错,但我更倾向于平台及长期性吧。不想再瞎折腾太多了。

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 15:26:10

简历依然不怎么被查看,无奈🙈

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2018-06-01 16:16:08

不会更严峻,一直就很严峻;建议在公司规模不变的情况下,扩大岗位范围,采购,助理之类都试试

• 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-01 16:19:28

长期不工作,实际上比去所谓的小平台更麻烦

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 16:59:09

不会更严峻,一直就很严峻;建议在公司规模不变的情况下,扩大岗位范围,采购,助理之类都试试 不会更严峻,一直就很严峻;建议在公司规模不变的情况下,扩大岗位范围,采购,助理之类都试试 Alex

之前在三千人的制造业,目前也是有扩大范围的,但可能真的是不够专,导致机会很少。其实现在是很后悔裸辞了🙈

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 17:01:08

长期不工作,实际上比去所谓的小平台更麻烦 长期不工作,实际上比去所谓的小平台更麻烦 松云

不会长期不工作的啦,心态会崩的,只是现时点还不想将就。最近顺便学点其他东西充充电好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-01 17:51:39

不会长期不工作的啦,心态会崩的,只是现时点还不想将就。最近顺便学点其他东西充充电好了٩( 不会长期不工作的啦,心态会崩的,只是现时点还不想将就。最近顺便学点其他东西充充电好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑) ... 无奈_奈奈

超过三个月,一般就叫断档了………

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 18:02:34

超过三个月,一般就叫断档了……… 超过三个月,一般就叫断档了……… 松云

其实。。。我毕业后因为种种原因待业过两年🙈

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-01 19:10:01

其实。。。我毕业后因为种种原因待业过两年🙈 其实。。。我毕业后因为种种原因待业过两年🙈 无奈_奈奈

你前东家没管这些,事情就过去了
    问题是现在呀……
    不过能待业两年,看起来也不缺钱

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 19:12:36

先就业吧

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 19:26:38

你前东家没管这些,事情就过去了 问题是现在呀…… 不过能待业两年,看起来也不缺钱 你前东家没管这些,事情就过去了 问题是现在呀…… 不过能待业两年,看起来也不缺钱 松云

其实个人觉得如果利用这段时间不断充电,让自己变得更好也没所谓吧,不过HR可能直接把我pass掉😂

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-01 19:27:22

先就业吧 先就业吧 [已注销]

我觉得我需要降低薪资标准了:-(

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-02 15:04:01

其实个人觉得如果利用这段时间不断充电,让自己变得更好也没所谓吧,不过HR可能直接把我pass掉 其实个人觉得如果利用这段时间不断充电,让自己变得更好也没所谓吧,不过HR可能直接把我pass掉😂 ... 无奈_奈奈

哈哈哈,对的,hr多数时候是不会认真考虑你的情况的

• 牧羊犬

牧羊犬 2018-06-02 16:30:54

哈哈哈,对的,hr多数时候是不会认真考虑你的情况的 哈哈哈,对的,hr多数时候是不会认真考虑你的情况的 松云

我待业一年了,有合适的机会不会先说待业,会说充电和创业可以吗,我在职业瓶颈期

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-02 18:50:20

我待业一年了,有合适的机会不会先说待业,会说充电和创业可以吗,我在职业瓶颈期 我待业一年了,有合适的机会不会先说待业,会说充电和创业可以吗,我在职业瓶颈期 牧羊犬

没必要,不问就不说,问了就简单直接说真话,万一人力是个强迫症问你学了哪些、创业项目如何……

来自 豆瓣App
  • 牧羊犬

牧羊犬 2018-06-02 20:59:18

没必要,不问就不说,问了就简单直接说真话,万一人力是个强迫症问你学了哪些、创业项目如何…… 没必要,不问就不说,问了就简单直接说真话,万一人力是个强迫症问你学了哪些、创业项目如何…… 松云

哦,谢谢

来自 豆瓣App
  • 飕

最好找个外企做
    不一定马上要找到工作,但是一定要一直的发简历面试

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-02 22:08:22

最好找个外企做 不一定马上要找到工作,但是一定要一直的发简历面试 最好找个外企做 不一定马上要找到工作,但是一定要一直的发简历面试

嗯嗯,了解,多谢~感觉不保持面试节奏,人都要丧了🙈

来自 豆瓣App
  • 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-02 22:09:25

哈哈哈,对的,hr多数时候是不会认真考虑你的情况的 哈哈哈,对的,hr多数时候是不会认真考虑你的情况的 松云

所以这个月是给自己的最后期限,不然就先将就下了🙈

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-02 23:13:40

所以这个月是给自己的最后期限,不然就先将就下了🙈 所以这个月是给自己的最后期限,不然就先将就下了🙈 无奈_奈奈

加油
    多看看高价值的金融、地产行业

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-06-02 23:20:27

加油 多看看高价值的金融、地产行业 加油 多看看高价值的金融、地产行业 松云

昂~我之前在汽车行业,这咋个结合嘛🙈

来自 豆瓣App
  • 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-06-03 01:43:40

昂~我之前在汽车行业,这咋个结合嘛🙈 昂~我之前在汽车行业,这咋个结合嘛🙈 无奈_奈奈

不少大金融或者地产商都有专业投资、产业地产部门,你按招商、投拓、产业地产、产业园、产业促进5个关键字+汽车,搜搜看,应该有收获。
    如果对自己的交流沟通、学习能力有信心,直接看本地碧桂园、招商蛇口、雅居乐这些企业的招聘信息,勇敢投,只要学历不差,很多面试机会。

你的回应

回应请先 , 或 注册

268753 人聚集在这个小组
↑回顶部