读大学的表弟要买iPhone8,但他爸妈一个工资加起来...

还是老陈好玩

标题:读大学的表弟要买iPhone8,但他爸妈一个工资加起来可能还不够4千块。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 12:14:39

∩ 3∩

• 三抓

三抓 2018-06-01 12:15:36

人家自己的事爱干嘛干嘛,不问我借钱就行。

1993 2018-06-01 12:15:45

你弟多大啊

• 阵雨

阵雨 (忍耐与等待) 2018-06-01 12:16:31

前几年新的iphone出了我就想换

现在6s感觉还能再战一年...

• 安浅

安浅 2018-06-01 12:16:36

大学生了 自己打工自己买吧 自己挣钱就知道父母多辛苦了

来自 豆瓣App
  • 泽

(别闹了,这世界可猥琐着呢) 2018-06-01 12:16:58

直接问他哪儿来的钱买,好意思张嘴问爸妈要钱买一个用不起的手机吗

• Chill

Chill 2018-06-01 12:17:00

如果他自己打工赚钱买,就无所谓啊
    如果他是找爸妈要钱。。那这种小孩真的是。。。不该生出来。

• (˙◁˙)

(˙◁˙) 2018-06-01 12:17:03

为什么不直接跟他揭露现实??

来自 豆瓣App
  • 仙子🧚♀️

仙子🧚♀️ (Not even wrong.) 2018-06-01 12:17:03

他又不是打算年年换新款吧……打算用好几年算下来的确iPhone 8比那些国产机划算的

来自 豆瓣App
  • xuxu生辉

xuxu生辉 (禁止痘汁儿回复) 2018-06-01 12:17:52

不买了就怕去借校园贷啊

现在的孩子……诱惑太多了

• 我在鹅组写作业

我在鹅组写作业 2018-06-01 12:18:12

自己打工自己买

来自 豆瓣App
  • 东北宋仲基

东北宋仲基 2018-06-01 12:18:20

人家爱买什么买什么,你这样也管的有点宽

来自 豆瓣App
  • 一不爱二不休

一不爱二不休 2018-06-01 12:18:26

是我我就直接说了,这么执念买8,买的起吗,你爸妈工资才多少,还得供你读书生活费

来自 豆瓣App
  • ljj49

ljj49 2018-06-01 12:18:27

一部手机用六七年。。。。。我是不信的。。。。。。

• 三余无梦生

三余无梦生 (我永远爱酒吞童子!!!) 2018-06-01 12:18:41

父母在经济上有压力还要买8,他说可以用六七年我不信

来自 豆瓣App
  • 超好奇!

超好奇! (巴扎嘿!) 2018-06-01 12:18:43

国产机也能用好几年啊…揭露现实吧 他自己打工赚的话买啥都可以咯…

• 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:19:08

人家自己的事爱干嘛干嘛,不问我借钱就行。 人家自己的事爱干嘛干嘛,不问我借钱就行。 三抓

毕竟是亲表弟嘛,从小一起长大的。不希望他过得这么虚荣,执念太深会让自己很痛苦

• 听说改名能转运

听说改名能转运 2018-06-01 12:19:15

是不是有女朋友了想显摆…

来自 豆瓣App
  • 自嗨

自嗨 2018-06-01 12:19:16

想买也很正常

来自 豆瓣App
  • 逃犯克星张学友

逃犯克星张学友 (不听不听,王八念经) 2018-06-01 12:19:25

前几年新的iphone出了我就想换 现在6s感觉还能再战一年... 前几年新的iphone出了我就想换 现在6s感觉还能再战一年... 阵雨

出x的时候还和我同学感慨,我是没钱,不然我也学韩雪,买一堆6s来备着,以防有天买不到配件的时候还能拆下来换

来自 豆瓣App
  • 沙隆巴斯大地主

沙隆巴斯大地主 2018-06-01 12:19:27

说管的宽的也蛮醉,人家是表弟又不是路人

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2018-06-01 12:19:42

我觉得楼主是站在姐姐的角度,而不是外人的角度,想要弟弟懂事一点。

来自 豆瓣App
  • 钟欣桐

钟欣桐 2018-06-01 12:19:42

希望这些大学生知道钱难赚屎难吃 不要随便和人家攀比

• 磨人的搓澡巾

磨人的搓澡巾 (炭一样的少年) 2018-06-01 12:19:53

看家里条件吧,不过果婊的真的挺耐用。

• 蓝胖子

蓝胖子 2018-06-01 12:20:18

不觉得多管闲事,要是我亲表弟我会委婉提醒的,不听就算了也不要较真

• 风流倜傥龙霸天

风流倜傥龙霸天 2018-06-01 12:20:26

8可以用六七年?天真!

来自 豆瓣App
  • lllynlll

lllynlll 2018-06-01 12:20:29

如果是自己打工买还可以接受,都大二了还这么不懂事吗

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-06-01 12:20:56

如果跟表弟关系一般般,建议楼主不要管啦,不然到最后吃力不讨好哦
    如果跟表弟一家关系很好,可以直说爸妈工资低什么的,或者给他建议去自己打工买就可以了~~~

• my.estate

my.estate 2018-06-01 12:21:01

物质社会嘛,这孩子如果现在不刹住,以后出身社会结婚了他爸妈更有得受

来自 豆瓣App
  • 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2018-06-01 12:21:02

六七年,真能吹。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 12:21:10

花他爸妈的钱emmmm我刚毕业还用的800的联想了?

来自 豆瓣App
  • 米灰

米灰 2018-06-01 12:21:12

家里是不是平时都惯着,所以对家庭经济没有清楚的认知…

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2018-06-01 12:21:16

前几年新的iphone出了我就想换 现在6s感觉还能再战一年... 前几年新的iphone出了我就想换 现在6s感觉还能再战一年... 阵雨

我的6s拒绝升级还能用的很流畅

来自 豆瓣App
  • 进击的小v喵

进击的小v喵 ((*  ̄︿ ̄)) 2018-06-01 12:21:24

人家自己的事爱干嘛干嘛,不问我借钱就行。 人家自己的事爱干嘛干嘛,不问我借钱就行。 三抓

这不是别人,是表弟,感觉lz是想尽力能往好的方向劝,不管有没有效果最起码自己作为一个“长辈”该说的都可以说说

来自 豆瓣App
  • 乒呤乓啷

乒呤乓啷 2018-06-01 12:21:26

要我不会跟他辩这么多
    会直接开玩笑说哎最近发财了
    如果确实是他自己赚的
    没话说
    支支吾吾说还是问爸妈要
    那就已经足够打他脸了

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:21:33

如果他自己打工赚钱买,就无所谓啊 如果他是找爸妈要钱。。那这种小孩真的是。。。不该生出来。 如果他自己打工赚钱买,就无所谓啊 如果他是找爸妈要钱。。那这种小孩真的是。。。不该生出来。 Chill

爸妈宠啊,读书期间打工是不可能打工的,我问过了有没有做jian职什么的,他妈说做什么jian职,好好读书,不差那个钱,其实做jian职还是蛮能锻炼人的,知道赚钱不容易

• 长歌行

长歌行 2018-06-01 12:21:37

刚出那会我手机正好丢了,也曾经想买过,然后我哥劝我不如再添点钱去国外游,然后我就放弃了……买了一个华为千元机

来自 豆瓣App
  • ciciliya

ciciliya 2018-06-01 12:21:44

这是人家表弟,不是阿猫阿狗,楼主能劝劝多劝劝,小孩子有时候拎不清的

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (那所有的瞬间消逝在雨中) 2018-06-01 12:21:45

换我就说了,你平时兼zhi赚钱买吗?自家表弟,应该说说。

• Carrot

Carrot 2018-06-01 12:21:46

一个爱疯哪能用六七年啊 3年就算挺长时间了 想什么呢 爸妈月薪又不高 还不体谅一下父母

来自 豆瓣App
  • 你过来啊

你过来啊 2018-06-01 12:22:04

让他清醒一点,除非他自己去赚钱买

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:22:08

要我不会跟他辩这么多 会直接开玩笑说哎最近发财了 如果确实是他自己赚的 没话说 支支吾吾说还是 要我不会跟他辩这么多 会直接开玩笑说哎最近发财了 如果确实是他自己赚的 没话说 支支吾吾说还是问爸妈要 那就已经足够打他脸了 ... 乒呤乓啷

早点看到就好了,应该是爸妈出钱吧,我也是不知道委婉问一下

• 千颂姨

千颂姨 2018-06-01 12:22:08

我是你表弟的话 我是不爱听你这话的

来自 豆瓣App
  • 大钱钱是软妹子

大钱钱是软妹子 (想去寺庙待一阵子。。。) 2018-06-01 12:22:19

太多学生贷款买手机~最后还不起的

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:22:27

你弟多大啊 你弟多大啊 1993

升大二了今年

• 憋说话

憋说话 2018-06-01 12:22:52

如果爸妈一个月工资加起来都不4千
    恕我直言,供他上大学已经很吃力了,还买个这么贵的手机????????

一家人不要吃不要用了吗

• 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2018-06-01 12:23:05

我大学的时候都用几百一千多的手机,毕业还在用。。。。其实现在用的也是1000多的手机,没挣钱呢,没必要。

来自 豆瓣App
  • 獬豸

獬豸 2018-06-01 12:23:16

这有什么好婉转的暗示的,暗示劝说人家压根不听,直接说你爸妈一个月多少钱,不是不让你买,你自己出去赚来买,要是用家长的钱你就是个废物

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 12:23:16

不找你借钱你管那么多干什么

• 三抓

三抓 2018-06-01 12:23:25

那就告诉他,想要新手机的话,就自己去赚啊,现在的学生,努努力打工个手机出来还是可以的啊。

btw,我可是管不了我的那些表弟啥的,谁都只活一次,谁又敢说自己真的对的呢。我只对我小表弟说,他要是出柜的话,我可以做为他的精神后盾。。。

• 进击的小v喵

进击的小v喵 ((*  ̄︿ ̄)) 2018-06-01 12:23:34

我也还是用的小6 跟lz握个爪2333

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-06-01 12:23:35

人家爹妈愿意给也没啥说的

• 花村的村花

花村的村花 (Dva爱你哟(づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2018-06-01 12:24:06

让他去做jian职买挨粪叉

• 阿衣

阿衣 2018-06-01 12:24:07

我弟不喜欢苹果 自己攒钱打算换华为 真是懂事

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:24:42

只要不更新,我同学的iPhone5用到现在,五六年了,一直不更新,就是电池开始有点不耐用,其他没事

• 🐉

🐉 2018-06-01 12:25:01

家里惯着的孩子是这样的,让他自己挣个三千块剩下的钱家里补,知道赚钱不容易可能他就不想买了

来自 豆瓣App
  • juju

juju (拒绝丧气) 2018-06-01 12:25:16

我月入1w+有的 我用的还是800的手机… 而且屏幕上下还摔碎了 不舍得就这样放着 继续用…

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:25:37

为什么不直接跟他揭露现实?? 为什么不直接跟他揭露现实?? (˙◁˙)

已经揭露了,直接问他是自己攒钱还是爸妈出钱

• 一条咸鱼

一条咸鱼 2018-06-01 12:25:40

买那么贵的手机真心不如买好的电脑,电脑才真心可以用十年

来自 豆瓣App
  • 哆啦cc

哆啦cc (混吃等死是我的人生最高理想!!) 2018-06-01 12:26:03

不过如果男生喜欢玩游戏的话,6恐怕是有点够呛,说白了还是看家庭教育,我们家也有一个表弟,一个月就挣2k,还买了个x,妈妈为了给他还房贷,连降压药都舍不得吃,我也是无话可说了

来自 豆瓣App
  • 荒冢堆新坟

荒冢堆新坟 2018-06-01 12:26:12

楼主说的蛮在理的了
    说实话苹果更新换代那么快 用六七年真的想的太天真了 能用三四年都算长的了
    如果对手机性能需求不大 经济也不是很宽裕 真没什么必要买苹果…

来自 豆瓣App
  • 沙隆巴斯大地主

沙隆巴斯大地主 2018-06-01 12:26:22

你可以问他爸妈支不支持,如果他爸妈也说不差钱,你就别做黑脸里外不是人。如果他爸妈也不希望的话,他如果是会听人劝的性格你就多说点道理给他听,如果是犟脾气你越说他越不听。

• 才贡央金

才贡央金 (摸鱼) 2018-06-01 12:26:41

咋说呢,其实反而是学生,对赚钱的辛苦没有切身体会,然后旁边的同学又容易攀比,反而难以抵抗诱惑。我上大学的时候,周围同学手机一定是一年一换,都追最新的,这些同学出来工作后,知道赚钱不容易了,反而用的都是旧手机。

• 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:26:46

楼主说的蛮在理的了 说实话苹果更新换代那么快 用六七年真的想的太天真了 能用三四年都算长的了 楼主说的蛮在理的了 说实话苹果更新换代那么快 用六七年真的想的太天真了 能用三四年都算长的了 如果对手机性能需求不大 经济也不是很宽裕 真没什么必要买苹果… ... 荒冢堆新坟

主要是6 7 8其实用起来差不多,只要不一直升级,差不多的。

• dear,

dear, (众生皆苦,而我是草莓味儿的) 2018-06-01 12:27:37

现在很多小孩子是真的不知道父母多艰难啊…看别人都有自己也要有。。。
    想起来我小时候(2003年)看闺蜜买十块钱一个的本子很羡慕,自己也想买,跟我妈妈说了,我妈跟我很正式的谈了一次话,告诉我我们家里没有其他同学家里条件那么好,虽然不会缺我吃穿但是这种不必要的支出是负担不起的,后来我就再没要过任何东西了。
    楼主也可以尝试把表弟当做成年人来谈一下,这不光是买手机的问题

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:27:53

你可以问他爸妈支不支持,如果他爸妈也说不差钱,你就别做黑脸里外不是人。如果他爸妈也不希望的 你可以问他爸妈支不支持,如果他爸妈也说不差钱,你就别做黑脸里外不是人。如果他爸妈也不希望的话,他如果是会听人劝的性格你就多说点道理给他听,如果是犟脾气你越说他越不听。 ... 沙隆巴斯大地主

你想想爸妈一个月工资加起来可能还没有iPhone8高,一家子吃喝,能有多少钱剩

• 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2018-06-01 12:27:55

歪个楼 京东iPhone8好像没优惠?

• 山水烟花

山水烟花 (曾有山水处,偶然相逢人间烟花) 2018-06-01 12:28:01

仿佛看见了我弟…最后父母还是会给买的

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2018-06-01 12:28:09

你直接说让他自己打工去别管爸妈要呗,都出8了你非要建议人家买6买7啥的也不现实,大二的男生幸苦点两三个月就攒够了。

• 反正天下无敌

反正天下无敌 2018-06-01 12:28:17

直接说你自己掏钱买没人说你 还花爸妈钱就别这么理直气壮了吧

来自 豆瓣App
  • Hewer

Hewer (我觉得我抑郁了) 2018-06-01 12:29:03

都大二了,又不是宝宝了,还保护什么自尊心?买钱从哪里来,爸妈一个月工资多少?你勤工俭学了吗

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:29:10

现在很多小孩子是真的不知道父母多艰难啊…看别人都有自己也要有。。。 想起来我小时候(2003年 现在很多小孩子是真的不知道父母多艰难啊…看别人都有自己也要有。。。 想起来我小时候(2003年)看闺蜜买十块钱一个的本子很羡慕,自己也想买,跟我妈妈说了,我妈跟我很正式的谈了一次话,告诉我我们家里没有其他同学家里条件那么好,虽然不会缺我吃穿但是这种不必要的支出是负担不起的,后来我就再没要过任何东西了。 楼主也可以尝试把表弟当做成年人来谈一下,这不光是买手机的问题 ... dear,

非常好啊,学习到了!!!谢谢!!这个我要记下来,以后也要这样和我的孩子说。只是觉得不应该攀比,选择合适自己的东西。

• Q10

Q10 (☆Be a Diamond☆) 2018-06-01 12:29:10

不懂最赞 我觉得楼主小姐姐挺好的 苦口婆心劝说还怕伤害弟弟自尊 要是我直接说你自己打工赚钱买

来自 豆瓣App
  • 大哥大嫂过年好

大哥大嫂过年好 (ALOHA!) 2018-06-01 12:29:18

表弟一看就是听说过研究过,很想买了。有钱人谁在乎什么芯片啊。教育他想得到就自己打工赚钱呗,买手机的时候底气也足足的。

• 珍珠奶茶

珍珠奶茶 2018-06-01 12:29:41

不是花自己的钱什么芯片啥的讲究的很
    花自己的钱买啊,你买镶钻的都行

• 要给自己加油!

要给自己加油! 2018-06-01 12:29:50

如果他真的决定一部手机七八年我还可以理解

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:29:55

你直接说让他自己打工去别管爸妈要呗,都出8了你非要建议人家买6买7啥的也不现实,大二的男生幸 你直接说让他自己打工去别管爸妈要呗,都出8了你非要建议人家买6买7啥的也不现实,大二的男生幸苦点两三个月就攒够了。 ... KK

没这么厉害吧,iPhone8现在四千五呢

• 安安。

安安。 (二十岁的男人是最好的春药。) 2018-06-01 12:29:56

4s用了四年,已经极限了。 6s用了不到两年。感觉学生花家里的钱,不需要太好的手机

来自 豆瓣App
  • 果核宇宙

果核宇宙 2018-06-01 12:30:00

他爸妈愿意出钱吗?不出钱的话就让他自己打工攒钱买吧 我表弟才高中 前两年自己攒压岁钱买的6s

来自 豆瓣App
  • 三抓

三抓 2018-06-01 12:30:16

这不是别人,是表弟,感觉lz是想尽力能往好的方向劝,不管有没有效果最起码自己作为一个“长辈” 这不是别人,是表弟,感觉lz是想尽力能往好的方向劝,不管有没有效果最起码自己作为一个“长辈”该说的都可以说说 ... 进击的小v喵

我脚的不是长辈吧,lz的好的心情谁都能够体会。

但是这个世界上,我觉得啊以我自己的经历来看啊,额,管太多不是好事。

就像我出去玩,我姑姑diss我不顾父母的感受,到处溜达不找对象吧啦吧啦,我知道是好心,但是还是在心里默默的说:管太多了吧,我爸妈都没说什么,我花我自己钱咋的了。。

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2018-06-01 12:30:19

给妈老汉买点吃的,不花一百,都能让他们开心得不得了。

来自 豆瓣App
  • MaxBlack

MaxBlack (别跟碰瓷的杠精解释, 让她蹦跶去) 2018-06-01 12:30:25

在学校那个环境里, 这个年纪, 说真的, 很多都是攀比心理, 别人有我也要有的心态, 其实如果不是为了ios, 很多手机性价比都很不错的, 而且绝对不可能用七八年, 我那个5S坚挺了4年我觉得都很棒棒了

• L'Amant🍂

L'Amant🍂 (爱那么短.遗忘那么长) 2018-06-01 12:30:26

我大学一年级,交了学费就没有余钱了,因此没有买手机,和父母联系都是用IC卡电话。整整一年,没觉得有啥不好的,也没觉得自卑,生在贫困心态一定要放正。

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:30:43

如果他真的决定一部手机七八年我还可以理解 如果他真的决定一部手机七八年我还可以理解 要给自己加油!

就算不出任何意外也用不了啊,何况还可能被盗,摔了之类的。

• maruko_

maruko_ (好好学习 天天向上) 2018-06-01 12:30:47

我的6s plus一直在升级诶,也没觉得有什么不能用的。不过如果下次换手机,我也不会换苹果啦。

来自 豆瓣App
  • 藤堂静

藤堂静 2018-06-01 12:30:57

三四年顶多

来自 豆瓣App
  • 我还是一个我

我还是一个我 2018-06-01 12:31:22

买个二手的?我看二手都好便宜啊 就是要找靠谱的

来自 豆瓣App
  • puppet

puppet 2018-06-01 12:31:22

如果跟爸妈拿钱,本人有问题父母也有问题

来自 豆瓣App
  • 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:31:40

我大学一年级,交了学费就没有余钱了,因此没有买手机,和父母联系都是用IC卡电话。整整一年,没 我大学一年级,交了学费就没有余钱了,因此没有买手机,和父母联系都是用IC卡电话。整整一年,没觉得有啥不好的,也没觉得自卑,生在贫困心态一定要放正。 ... L'Amant🍂

家里不差他吃穿,就是这个手机太贵了吧,完全没必要啊

• KK

KK 2018-06-01 12:31:46

没这么厉害吧,iPhone8现在四千五呢 没这么厉害吧,iPhone8现在四千五呢 还是老陈好玩

暑假马上来了啊,大学生幸苦点打两个月工住学校不租房的话随便攒的到四千,肯做劳力活送外卖吃力点一个月都够了。

• 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2018-06-01 12:31:55

暑假兼啊职两个月 可以赚个手机钱了吧 赚到多少买什么价位 真的是以为赚啊钱容易啊

• 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:32:46

暑假马上来了啊,大学生幸苦点打两个月工住学校不租房的话随便攒的到四千,肯做劳力活送外卖吃力 暑假马上来了啊,大学生幸苦点打两个月工住学校不租房的话随便攒的到四千,肯做劳力活送外卖吃力点一个月都够了。 ... KK

那不可能的,他爸妈不可能让他这样的。我问过的,他妈说先好好学习,jian职这些不用想

• Shaun

Shaun (咩咩咩) 2018-06-01 12:32:47

我现在还在用6,而且还是等6s上市买的。

来自 豆瓣App
  • 凌小八

凌小八 (青山结庐,故人作伴,一种生活。) 2018-06-01 12:33:02

其实只要不是自己赚钱,可能真的对钱没有准确的概念。。。等他自己赚钱了,就知道花钱有多心疼了。。。当然如果父母过份溺爱的不算。。

• 超甜奶精

超甜奶精 2018-06-01 12:33:17

我有朋友借钱买的 就是追求高品质手机啊 平时很省

来自 豆瓣App
  • 嗯嗯你说的都对

嗯嗯你说的都对 2018-06-01 12:33:25

对一些亲妹妹都是外人的人来说,表弟可能是外人吧。我觉得楼主可以问一下他,那你打算为了买8兼几份工,发多久的传单呢,计划做好了吗,多久可以攒够钱呢?如果他表示用父母的钱你就要表示震惊,为他的不懂事咋呼一下,如果他还是不会思考那就打一顿吧,反正也还没什么脑子。

• 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:33:40

我现在还在用6,而且还是等6s上市买的。 我现在还在用6,而且还是等6s上市买的。 Shaun

我是等7上市之后才买的=0=性价比比较高

• 30岁的研介桑

30岁的研介桑 (这是一个律师的树洞) 2018-06-01 12:33:44

月入2W的我 还用着14年买的6 plus

• 冷淡点

冷淡点 2018-06-01 12:34:38

主要是他对花父母钱没这个意识的话 今天买了手机可能明天又要买其他的 出去jian职或者实习一次就知道钱有多难挣 以后自己花钱就心里有数了

• 还是老陈好玩

还是老陈好玩 (我不管 反正老子最酷) 2018-06-01 12:34:43

我脚的不是长辈吧,lz的好的心情谁都能够体会。 但是这个世界上,我觉得啊以我自己的经历来看啊 我脚的不是长辈吧,lz的好的心情谁都能够体会。 但是这个世界上,我觉得啊以我自己的经历来看啊,额,管太多不是好事。 就像我出去玩,我姑姑diss我不顾父母的感受,到处溜达不找对象吧啦吧啦,我知道是好心,但是还是在心里默默的说:管太多了吧,我爸妈都没说什么,我花我自己钱咋的了。。 ... 三抓

话虽然这样讲,但是做人总不能这么冷漠啦。

<前页 1 2 3 后页>
600250 人聚集在这个小组
↑回顶部