明天要考试极品领导拒绝我请半天年假复习

闹小妮

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 12:05:06

∩ 3∩

• 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:09:11

竟然没人吐槽。。。

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2018-06-01 12:11:17

呃 我觉得 请假去复习这个理由。。其实作为领导 确实可以是拒绝的

来自 豆瓣App
  • 百无一用就是我

百无一用就是我 2018-06-01 12:11:30

因为你的标题太长了。。。我看成了请半年假。。。

• @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2018-06-01 12:12:37

而且既然是要考试 不应该来自于平常的学习积累吗 一个下午复习就可以让你过吗? 临时抱佛脚也不是这么抱。。

来自 豆瓣App
  • 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:12:43

呃 我觉得 请假去复习这个理由。。其实作为领导 确实可以是拒绝的 呃 我觉得 请假去复习这个理由。。其实作为领导 确实可以是拒绝的 @萌达令

半天啊,关键是科室有一个今天在岗就忙儿子的事情,

来自 豆瓣App
  • 妖绿

妖绿 2018-06-01 12:12:44

他同意你请假是照顾你,不同意也很正常。不然你可以请无薪事假。

• 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:13:31

他同意你请假是照顾你,不同意也很正常。不然你可以请无薪事假。 他同意你请假是照顾你,不同意也很正常。不然你可以请无薪事假。 妖绿

年假一年五天,就是可以用啊 又不占用资源,我们没有所谓的事假

来自 豆瓣App
  • 瑾朵朵

瑾朵朵 2018-06-01 12:14:26

还是我们领导好,我大概半个月没干活了,就在办公室安安静静的复习迎考

• 侠客的友邻💧

侠客的友邻💧 2018-06-01 12:16:09

那你不抓紧挤时间复习,还来发帖
    要抱怨考完了再抱怨啊

来自 豆瓣App
  • 🙌

🙌 2018-06-01 12:16:34

看不懂最赞了 如果下午没事而且是年假 那完全可以的啊

来自 豆瓣App
  • 醋溜白菜真好吃

醋溜白菜真好吃 (喊我爹就带你飞) 2018-06-01 12:16:46

看来她是不希望你考走了,你走了就没人干活了,所以你要争气啊,祝你考试合格

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-06-01 12:16:50

要不辞职吧 去专心复习考试 大把的时间

来自 豆瓣App
  • 芒果橘子柚子

芒果橘子柚子 2018-06-01 12:20:28

年假本来就是自己休假的权利~可以用的~
    又不是事假~

• 土包子贰号

土包子贰号 (有信心没什么不可以啦~!) 2018-06-01 12:21:30

年假。工作安排好了 自己想休就休啊 跟理由没关系啊 我休这个都写因个人原因休假

来自 豆瓣App
  • LuciAna

LuciAna (休止符) 2018-06-01 12:22:05

最赞怎么回事?是我对年假的理解不对吗?请事假好过请年假?

来自 豆瓣App
  • 逃犯克星张学友

逃犯克星张学友 (不听不听,王八念经) 2018-06-01 12:23:11

请年假没必要还要有什么正式理由吧,年假本来就是带薪休假,想什么请就什么时候请的啊。我觉得是年假半天不好算,要不你请一天吧。

来自 豆瓣App
  • Sa.

Sa. (If there was a long goodbye.) 2018-06-01 12:25:01

很同情你,想起了同事结婚前要去女方家接彩礼请假,同事领导改个时间不行啊??同样的领导,有人去请假要去当伴郎,啊,让你朋友改个时间不行吗?结婚还能改的。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:25:22

豆瓣三观好雷,排除确实没有人或者有事外,年假完全是个人安排

来自 豆瓣App
  • 芒果橘子柚子

芒果橘子柚子 2018-06-01 12:26:10

他同意你请假是照顾你,不同意也很正常。不然你可以请无薪事假。 他同意你请假是照顾你,不同意也很正常。不然你可以请无薪事假。 妖绿

有年假为什么要休事假啊~
    年假是自己的权利啊~
    其实不影响工作的情况下请年假没有问题啊~
    事实上年假连理由领导都不用知道~这是你应有的权利~
    要是到了年假截止日期都浪费了领导也不会感激的~
    我以前就是十天年假最后一个月还有六七天~不好意思请假,然后总会贡献掉几天,领导根本不会感激你~其他人也觉得你傻~
    所以该休的时候要争取自己的权利~
    事假很多单位都不允许,超过三天事假,我们单位貌似就可以劝退了~年终考核就会很差,别想涨工资哈哈哈~

• 白糖霜。

白糖霜。 (还在考虑晚饭吃谁。) 2018-06-01 12:26:32

。。。年假不是无条件休的吗?。。。

来自 豆瓣App
  • 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2018-06-01 12:26:42

看不懂最赞。考试前集中精力复习一下怎么就是临时抱佛脚了

• 盘丝大仙

盘丝大仙 (他们说头像可以骚包点) 2018-06-01 12:26:57

对面的出去一下午考试去了

来自 豆瓣App
  • 温雅少年莫绍谦

温雅少年莫绍谦 2018-06-01 12:27:16

考前一天下午在一个安静的地方将之前学的集中复习一下,好好休息明天考试,需要请假,这个不行吗(ノ゚0゚)ノ~,反正是调年假,又没白赚公司钱

来自 豆瓣App
  • 原味薯片赛高

原味薯片赛高 2018-06-01 12:28:03

?????年假诶,最赞不审题吗

• Soloist

Soloist 2018-06-01 12:29:10

我们单位年休假不让分开请,只能一起休,只能说这个领导不近人情,但也不至于多恶劣。

• 🎐

🎐 2018-06-01 12:30:16

哇 最赞读清题意了吗?请的是年假哎,又不是无故请假

来自 豆瓣App
  • 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2018-06-01 12:31:53

这个领导太不近人情了吧。我之前打算看书,我们领导开门进来,给我递个资料,看我在看书就特别轻的说你接着看吧,然后默默关门出去了。一般没什么事的时候,没必要搞太僵啊。

来自 豆瓣App
  • 凤梨罐头

凤梨罐头 (与之疯狂) 2018-06-01 12:32:10

最赞都上班了么,楼主请个年假都不让还理解?

来自 豆瓣App
  • 全幼儿园最可爱

全幼儿园最可爱 2018-06-01 12:33:18

年假不是自己想休就休吗?。。

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 2018-06-01 12:34:28

到底什么人在给最赞点赞啊,情商再低再不会做人的领导这个时候也应该通情达理一点好吗,楼主这不是你的问题,不要影响心情,先祝你考试顺利!

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2018-06-01 12:34:48

你就不要说是要复习啊。有的人就是宁可不利己也要损人。就请个年假就好。
    之前我老大大龄未婚男青年(奔四),他问我事假干嘛去我就回怼相亲,他再也没问过我,哈哈哈

• 抓马·昆

抓马·昆 (再见,旧情人.) 2018-06-01 12:35:37

为啥要请假复习你日常不复习吗

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-06-01 12:37:12

呃 我觉得 请假去复习这个理由。。其实作为领导 确实可以是拒绝的 呃 我觉得 请假去复习这个理由。。其实作为领导 确实可以是拒绝的 @萌达令

妹子,人家请的是年假ok??懂不懂什么叫年假?很多人请年假去旅游都可以,考试复习不可以?你在说什么鬼?而且下午复习晚上考就是临时抱佛脚?什么叫复习懂不懂?别人把知识点重新复习整理一次再上考场不行?真的,别不懂还对人指手画脚了求你。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2018-06-01 12:37:23

lz我来安慰你一下,我们领导让我去考职业资格,我考前一个月想多恶补一下,上班做完了手头重要的事情就拿专业书出来看看,结果他批评我说上班不要做别的事情影响不好。

• 米兰的蘑菇

米兰的蘑菇 2018-06-01 12:37:52

你们领导有问题,年假都不批啊,服了

• 西太平洋少女

西太平洋少女 2018-06-01 12:39:45

是年假啊!年假为啥不行,服了

来自 豆瓣App
  • 林杨H2O

林杨H2O 2018-06-01 12:40:42

祝你考试顺利,别在意这种领导

来自 豆瓣App
  • 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2018-06-01 12:41:16

我觉得你实话实说是为考试复习这个不太好,不如说一个别的理由请假。

• caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2018-06-01 12:41:38

额,前面几位太严格了吧,请年假特别是短期的一般很好批啊,你们领导是个事儿逼...考试算比较敏感,你还不如说你七大姑八大姨来看你,说不定他就批了

来自 豆瓣App
  • IO

IO 2018-06-01 12:44:57

请假复习领导拒绝也没什么好说的 你跟领导关系大概不好

来自 豆瓣App
  • 五月天大迷妹!

五月天大迷妹! (做最好的梦 预最伤的结局.) 2018-06-01 12:44:59

不是一定要同意的呢。

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-06-01 12:45:00

好吧,当时楼主还没说年假,这点错怪你了,不好意思。

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2018-06-01 12:46:03

考试这种事太敏感了,不要暴露给同事。

来自 豆瓣App
  • 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:47:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 💞

那除了年假能请什么假?事假么?这个更不可能了 所以请假默认指年假啊 除了那种福利特别好的 还有各种乱七八糟的假 正规单位的请假就是默认年假啊

来自 豆瓣App
  • Garlic

Garlic (不停吐槽 不会停的!!!) 2018-06-01 12:47:25

理解你的领导

来自 豆瓣App
  • 王大大

王大大 2018-06-01 12:48:24

最赞什么鬼。。。而且来考试了最后复习有什么奇怪的。。。那马上高,考了那些学生也别复习了

来自 豆瓣App
  • kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2018-06-01 12:48:29

深有感触 lz加油 早点跳槽

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-06-01 12:48:51

而且既然是要考试 不应该来自于平常的学习积累吗 一个下午复习就可以让你过吗? 临时抱佛脚也不 而且既然是要考试 不应该来自于平常的学习积累吗 一个下午复习就可以让你过吗? 临时抱佛脚也不是这么抱。。 ... @萌达令

是考试前心态调整的问题啊 你临考前主任特意安排你工作还是要外出的那种 你心里气不气

来自 豆瓣App
  • 指原莉乃

指原莉乃 (彩旗只是个孩子你们别伤害他) 2018-06-01 12:48:54

不是3号么

• 偏执狂echo

偏执狂echo (leave with a broken heart) 2018-06-01 12:49:15

你太实诚了 该找个其他理由

来自 豆瓣App
  • 嗯嗯你说的都对

嗯嗯你说的都对 2018-06-01 12:50:21

不忙的有什么理由拒绝呢,那么奇葩。我们科室太忙了,我领导15天的年假都只休了一两天,去年也是这样的,我也已经完整贡献了两年的年假,从来没休过...周末休息一天半都有N个电话要接~只能叹气。

• 我真的不知道

我真的不知道 2018-06-01 12:51:19

兄弟 人家标题大字都写了年假 你自己不审题 还怪原文没写 啧啧啧

来自 豆瓣App
  • 闹小妮

闹小妮 (体重不过百,不是平胸就是矮) 2018-06-01 12:51:37

丧假就是事假 要证明啊 病假同理,调休假那就是福利单位才有的。。。要是有调休假 大家估计都乐风了

来自 豆瓣App
  • 滴丽丽

滴丽丽 2018-06-01 12:52:24

最赞我就不懂了,为啥不能请假,这是合法权益啊

• 张继科老婆

张继科老婆 2018-06-01 12:53:15

而且既然是要考试 不应该来自于平常的学习积累吗 一个下午复习就可以让你过吗? 临时抱佛脚也不 而且既然是要考试 不应该来自于平常的学习积累吗 一个下午复习就可以让你过吗? 临时抱佛脚也不是这么抱。。 ... @萌达令

我觉得好奇怪 考前多点时间复习不好吗

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-06-01 12:53:45

拜托 事假病假丧假按照规定都是无薪的而且没有道理不给请假的 没上班的想太多了吧你

来自 豆瓣App
600560 人聚集在这个小组
↑回顶部