发现我和老公家庭生活观念完全不一样

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 吾家小咪它不在

吾家小咪它不在 2018-06-01 12:14:30

我觉得这只鸡真的吃的很不健康了。。。我家十八线小城市,也是吃多少做多少不吃剩饭,卤煮尽量少吃吧

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:15:28

我觉得这只鸡真的吃的很不健康了。。。我家十八线小城市,也是吃多少做多少不吃剩饭,卤煮尽量少 我觉得这只鸡真的吃的很不健康了。。。我家十八线小城市,也是吃多少做多少不吃剩饭,卤煮尽量少吃吧 ... 吾家小咪它不在

所以我现在真的是感觉被颠覆了,因为本身卤制品就不知道是卤完放了多久.....

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2018-06-01 12:20:40

以后少住一起就好,你和老公之间没有太大差异就行。婚后忍不了就让老公去跟婆婆说这样不健康,会有病什么的,发微信上那种恐吓性的养生文给她看,我妈以前也喜欢吃剩菜,做一顿一般吃两顿,现在挺养生了,油盐都放得少了哈哈哈哈。婆婆如果不听就避免长期住一起吧。

• HCD

HCD (周六总是最无聊) 2018-06-01 12:21:15

将就将就,反正又不要经常住在一起

• 豆友92621677

豆友92621677 2018-06-01 12:22:03

[内容不可见]

• grape

grape (生命在于折腾。) 2018-06-01 12:23:30

不住一起就好了 见面的时候就该一点 忍一下就过去了

• 小妞

小妞 (活着真累赘) 2018-06-01 12:23:57

不住一起沒差。給老公灌輸觀念比較重要

• NANALA

NANALA 2018-06-01 12:24:11

在我们老家卤制品是当地的名吃,就跟北京烤鸭差不多。。 酱油鸡酱油鸭盐焗鸡或者是其他类烧制类内类,按照我们老家饮食行业的习惯,早上挂在店铺里的卤味,是不会过夜继续卖的,第二天都是新鲜出炉。。 我家也是当天吃完,隔天不会再去吃的那种。。那种武汉鸭脖之类那些我是不吃的。。

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:27:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友92621677

对滴,婆婆人对我非常非常好的

• 小啾啾啾咪呀

小啾啾啾咪呀 (白日梦想家) 2018-06-01 12:27:35

那只鸡也很颠覆我的想象 虽然我也是三四线小城市

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:27:50

在我们老家卤制品是当地的名吃,就跟北京烤鸭差不多。。 酱油鸡酱油鸭盐焗鸡或者是其他类烧制类 在我们老家卤制品是当地的名吃,就跟北京烤鸭差不多。。 酱油鸡酱油鸭盐焗鸡或者是其他类烧制类内类,按照我们老家饮食行业的习惯,早上挂在店铺里的卤味,是不会过夜继续卖的,第二天都是新鲜出炉。。 我家也是当天吃完,隔天不会再去吃的那种。。那种武汉鸭脖之类那些我是不吃的。。 ... NANALA

他们这边不是的,就是普通的菜市场私人门脸

• 波澜不惊的心

波澜不惊的心 (那些该做的我都做了) 2018-06-01 12:29:01

我觉得你可以跟你老公委婉的说说,并且跟你老公表达一下只是这样不太健康没别的意思,并且也觉得婆婆挺好的

• 一只螃蟹爪八个

一只螃蟹爪八个 (80%完美的日子) 2018-06-01 12:29:21

这虽然是个问题 但是其实不妨碍啥吧?因为你们离得远也不会一起住一起生活啊 你小家这些生活习惯肯定你决定啦 放宽心

• 吃个瓜

吃个瓜 2018-06-01 12:30:04

这种以后不在一起生活就别管太多了。。。几天忍忍就过去了

• 哭了

哭了 2018-06-01 12:30:44

我大姑姐他们家本来也这样,我大姑姐做饭了就不吃剩饭剩菜了

• Shally_M_W

Shally_M_W 2018-06-01 12:32:03

我们家基本也属于这种情况,但偶尔回去也能忍了,这样也有一个好处,就是你老公不会大手大脚花钱。总有个人要比另一个人节俭。至于婆婆家,你不常回去就入乡随俗吧。 我婆婆她们也是这种吃饭习惯,但是她从来不让我吃剩的,她们都吃剩的,所以我也就没说什么,偶尔我和他们说没事一起吃之类的。还是理解她们为主吧。

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:32:29

我大姑姐他们家本来也这样,我大姑姐做饭了就不吃剩饭剩菜了 我大姑姐他们家本来也这样,我大姑姐做饭了就不吃剩饭剩菜了 哭了

我来这边也想做饭好好炒几个菜的,因为我做饭挺好吃的也想露一手,我看到番茄就说“很简单啊,我们炒个番茄鸡蛋一起吃就行”,婆婆就说“不用,冰箱里还有那个鸡,你做番茄鸡面汤就行”.........

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:33:51

我们家基本也属于这种情况,但偶尔回去也能忍了,这样也有一个好处,就是你老公不会大手大脚花钱 我们家基本也属于这种情况,但偶尔回去也能忍了,这样也有一个好处,就是你老公不会大手大脚花钱。总有个人要比另一个人节俭。至于婆婆家,你不常回去就入乡随俗吧。 我婆婆她们也是这种吃饭习惯,但是她从来不让我吃剩的,她们都吃剩的,所以我也就没说什么,偶尔我和他们说没事一起吃之类的。还是理解她们为主吧。 ... Shally_M_W

老公真的是满节俭的,像他现在上班需要个体面的西服什么的还是我给买的,总之老公婆婆家一家人真的很好,只是习惯有些差异

• yy

yy 2018-06-01 12:34:53

不住一起就无所谓了

• 牛牛

牛牛 2018-06-01 12:36:28

我妈就是这样。上顿剩的几口菜 下顿吃。我们吃新的。结果新的又剩了。她留着明天吃。我跟我我老公都很无语。我妈还是教师 这方面认知实在是差。之前做工作说她 她还振振有词说谁谁活了九十多岁就爱吃剩饭。后来我老公每次直接把剩菜倒掉。她也就习惯了。 (我家条件算是还不错)我跟我老公我爸妈收入都不算低。我实在想不明白她这样心疼剩菜是为了什么???

• Shally_M_W

Shally_M_W 2018-06-01 12:38:37

老公真的是满节俭的,像他现在上班需要个体面的西服什么的还是我给买的,总之老公婆婆家一家人真 老公真的是满节俭的,像他现在上班需要个体面的西服什么的还是我给买的,总之老公婆婆家一家人真的很好,只是习惯有些差异 ... 已注销

你就想着 心肠好比什么都重要

• 已注销

已注销 楼主 2018-06-01 12:38:49

我妈就是这样。上顿剩的几口菜 下顿吃。我们吃新的。结果新的又剩了。她留着明天吃。我跟我我老 我妈就是这样。上顿剩的几口菜 下顿吃。我们吃新的。结果新的又剩了。她留着明天吃。我跟我我老公都很无语。我妈还是教师 这方面认知实在是差。之前做工作说她 她还振振有词说谁谁活了九十多岁就爱吃剩饭。后来我老公每次直接把剩菜倒掉。她也就习惯了。 (我家条件算是还不错)我跟我老公我爸妈收入都不算低。我实在想不明白她这样心疼剩菜是为了什么??? ... 牛牛

你和妈妈还是亲近啊!我肯定不敢当着婆婆的面直接把剩菜倒掉....

• fix u

fix u (少年不惧岁月长) 2018-06-01 12:41:54

我觉得这个还好吧 又不住一起 人好就行

• 牛牛

牛牛 2018-06-01 12:43:20

你和妈妈还是亲近啊!我肯定不敢当着婆婆的面直接把剩菜倒掉.... 你和妈妈还是亲近啊!我肯定不敢当着婆婆的面直接把剩菜倒掉.... 已注销

你们不住一起还好。但是为了他们的健康 还是让你老公多做做工作。发些 吃剩菜细菌感染住医院一天好几万的事 给他们。我就这样给我妈洗脑

• 白字先生

白字先生 (逗你玩!!) 2018-06-01 12:47:44

你俩在北京,一年回去几次!忍忍就好了……

• 胖胖

胖胖 2018-06-01 12:49:03

目前还没有孩子,如果你生了孩子是你公婆来带,后期的矛盾就会非常明显。你的孩子难道不去爷爷奶奶家吗? 你可以忍,你忍心你的孩子这样吗? 不是嫌弃的问题,生活理念的差异会影响夫妻关系。

• yoyo

yoyo 2018-06-01 12:55:55

最好不住一起,而且你要考虑好以后生了孩子谁来带,要是用婆婆,会有很多矛盾。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-06-01 13:00:51

我和我老公结婚大概六年多了 我俩至今吃不到一起去 我吃得清淡,他口重,我做菜他就自己拌辣椒酱。 我喜欢喝汤,他喜欢吃咸辣的各种外卖。 我喜欢去吃餐馆,他喜欢各种路边摊,我公婆从来不吃外面的东西。 然后现在有小朋友了,小朋友也要吃清淡,我和他还是吃不到一起,他爱吃的我也不爱吃…… 所以我家三个人三种口味,怎么办呢。 首先,小朋友肯定得做点他能吃和喜欢吃的,我俩就看谁做饭了,谁做饭就做自己想吃的,另一个人迁就,不想迁就的那就自己在去做点呗。

• 🐱

🐱 2018-06-01 13:01:21

剩饭这事儿一些老一辈儿的人都很难接受剩下就扔掉的…和她讲她也不一定能理解。以后最好自家过自家的日子,逢年过节去看望。和你老公合得来就好啦。

• 豆友92621677

豆友92621677 2018-06-01 13:03:42

对滴,婆婆人对我非常非常好的 对滴,婆婆人对我非常非常好的 已注销

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 13:06:42

[内容不可见]

• 刘全有之妻

刘全有之妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2018-06-01 13:11:05

……婚后住一起吗?不住一起不重要

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2018-06-01 13:12:58

饮食习惯不同少接触吧……

• 嘿嘿

嘿嘿 2018-06-01 13:18:47

不是大问题

• momo

momo 2018-06-01 13:25:37

可能老人家俭习惯了 可以慢慢的沟通改变 多磨合吧 尽量提前磨合好 因为可能以后还需要她帮忙带孩子 只是要记得 她是真心想对你们好的 我同学婆婆原来是老师 为了照顾我同学 提前办了内退 可是她真的是不会做饭的人 做家务能力也很弱 之间也发生过很多争吵 后来第一个孩子在八个月大的时候夭折了 两个人米有相互抱怨 她婆婆也一直想办法帮她调理身体 现在第二个宝宝已经一岁多了

• 努力的大大大脸

努力的大大大脸 2018-06-01 13:32:19

这是只三十斤的鸡吗 能吃七顿

• GodSaveMissR

GodSaveMissR (求神护荫。) 2018-06-01 13:35:39

我擦………仿佛看见了我婆婆,不过我一年也就在那里吃几顿,忍一忍。晚上宵夜自己重新煮

• 肤黑烂脸小短腿

肤黑烂脸小短腿 (每天都被自己的样子吓醒) 2018-06-01 13:46:52

分开住

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2018-06-01 13:50:22

分开住还好吧 老一辈苦过来的 我婆婆宁愿饭做的不够吃 也不愿剩饭倒掉 没法說他们错 只能避免同住 我会觉得她们很可怜

• Miz

Miz (活着很累,要不停地跑) 2018-06-01 13:51:03

可能公婆没有儿子的时候,从来不买这只鸡

• 大头大头

大头大头 2018-06-01 13:53:10

私下跟你老公沟通,让他悄悄跟她妈说你俩平时从不吃,让他表现的他很心疼媳妇儿,悄悄跟他妈说。别跟他妈说这些是你说的,你就假装不知道。

• 是荔枝味儿呀💫

是荔枝味儿呀💫 (傲娇少女) 2018-06-01 13:55:30

没事让你婆婆多看养生节目。或者讲讲身边同事朋友吃剩饭剩菜拉肚子进医院的案例。没有就自己瞎编故事。

• 戴假发的玉米

戴假发的玉米 (一个普通人) 2018-06-01 13:55:55

妈呀 这不是说的我婆婆吗? 第一天早上炒的炒面,做早餐的,没吃完。 中午我上班去了不知道她咋安排的。 下午回来还在餐桌上。 第二天早上,还拿出来继续吃,晚上下班了还没吃完。 她习惯炒很多,菜也是,说做活动就买很多,结果都放烂了都还没吃完。 后来那种剩了很久的菜我就直接趁她不在,倒掉了。 PS: 和婆婆同住

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-06-01 14:13:23

人无完人,不住一起就好

• narcissus

narcissus (say goodbye!!!) 2018-06-01 14:15:55

生活观念不一样啊,你老公不这样就还好,不然生活在一起太难受了啊

• 黑衣人

黑衣人 2018-06-01 14:22:32

我觉得不是太大的问题,以后不要同住就好,可以和你老公说,不要说嫌弃他妈,就说东西放太久不健康,找一些专家说的截图给他,然后再叫他和他妈说就好了

• momo

momo 2018-06-01 14:29:41

不要住在一起就行了,完全没问题。 如果将来住在一起,再加上有了孩子的话,那些现在还能被“好心肠”之类的优点调和的每一个生活细节,都能让你们吵得鸡飞狗跳。

• 浪漫de大脸

浪漫de大脸 (大脸是一种个性) 2018-06-01 14:30:14

放久的饭菜,会滋生细菌,健康为上。我常跟我婆婆说,剩菜剩饭最多价值一两元钱,但吃了生病治疗费就不是一两元钱了,钱是小事,自已也很难受,仔细权衡一下。

• 在棉花糖上吃云

在棉花糖上吃云 (心有余裕的女人,才能活得优雅。) 2018-06-01 14:47:12

以后不一起住应该就还好吧

• 一。

一。 (丶寂寞寂寞就好。) 2018-06-01 14:52:40

以后你去你就不吃剩菜,坚持原则,我婆婆家也这样,但是我家不吃,我去了他家以后还是坚持不吃,并且和他们说因为我妈从来不吃所以从小养成习惯了改不了,后来他们家就适应了我的生活习惯菜也越烧越少,我也从没吃过剩菜

• fanfan

fanfan 2018-06-01 14:59:43

悄悄也说一句,去婆婆家办婚礼。我父母和我,还有老公的姨妈舅舅一起在婆婆家吃饭,结果惊呆了我,7、8个碟子里都是凉菜,含2个熟食,热菜只有一盆,是从外头买回来的烤羊肉,很肥有膻味,而且那些凉菜 是从路边那种小推车的摊子上买回来的,除了我们一家三口,所有人都吃的特别香,后来晚上我们一家三口打车去了酒店吃饭, 还有我妈,买的水果全部放在阳台的一个纸箱里,然后买了菜继续堆进去,明明家里花大钱买了新型冰箱,有专门放蔬果的地方,还是这样乱堆,冬天冷,水果冻坏了,夏天热,闷在纸箱里就捂坏了,说了无数遍了还不听

• 桂木姐姐

桂木姐姐 (萌萌哒) 2018-06-01 15:01:07

偶尔吃一顿还可以,连吃七天,确实有点😔 我觉得可以跟你老公说一下,身体健康的问题,不要说什么节约啊这种,你老公可能会觉得有道理,然后偷偷帮你倒掉这样😊

• 夏末

夏末 2018-06-02 17:46:45

以后你去你就不吃剩菜,坚持原则,我婆婆家也这样,但是我家不吃,我去了他家以后还是坚持不吃, 以后你去你就不吃剩菜,坚持原则,我婆婆家也这样,但是我家不吃,我去了他家以后还是坚持不吃,并且和他们说因为我妈从来不吃所以从小养成习惯了改不了,后来他们家就适应了我的生活习惯菜也越烧越少,我也从没吃过剩菜 ... 一。

你去别人家吃饭,别人家做饭还得要求按照你习惯来。真不知道你这叫啥原则?你如果在自己家里自己做那还能说的过去。

• 一。

一。 (丶寂寞寂寞就好。) 2018-06-02 18:22:14

你去别人家吃饭,别人家做饭还得要求按照你习惯来。真不知道你这叫啥原则?你如果在自己家里自己 你去别人家吃饭,别人家做饭还得要求按照你习惯来。真不知道你这叫啥原则?你如果在自己家里自己做那还能说的过去。 ... 夏末

不是嫁过去了么?那我从小不吃剩菜,我干嘛要强迫自己吃,强迫自己吃了委屈的是自己,以后都得吃剩菜。好的观念你可以灌输啊,何必和自己过不去?

• 春天玩羽毛球

春天玩羽毛球 (ArchiDog) 2018-06-02 18:27:14

[内容不可见]

• 不辣的皮特

不辣的皮特 (风继续抽。。。) 2018-06-02 19:21:23

同款婆婆 我婆婆是我第一个见到稀饭一煮一大锅,一喝好几天的人,而且都是第二天加点热水和着喝,其他饭以此类推……

• 夏末

夏末 2018-06-02 19:41:39

不是嫁过去了么?那我从小不吃剩菜,我干嘛要强迫自己吃,强迫自己吃了委屈的是自己,以后都得吃 不是嫁过去了么?那我从小不吃剩菜,我干嘛要强迫自己吃,强迫自己吃了委屈的是自己,以后都得吃剩菜。好的观念你可以灌输啊,何必和自己过不去? ... 一。

我不是那个意思,只是说你的这种原则的想法不太赞同而已。彼此尊重吧,不吃可以自己做啊,还高高在上的说原则就不好了。

• 一。

一。 (丶寂寞寂寞就好。) 2018-06-02 20:10:30

我不是那个意思,只是说你的这种原则的想法不太赞同而已。彼此尊重吧,不吃可以自己做啊,还高高 我不是那个意思,只是说你的这种原则的想法不太赞同而已。彼此尊重吧,不吃可以自己做啊,还高高在上的说原则就不好了。 ... 夏末

那我没那么小心翼翼,我婆婆对我非常好的,我也把她当亲妈一样,她也说把我当女儿养,刚开始去她家的时候总有些生活习惯不一样嘛,那她是很希望我和她说我喜欢吃什么不喜欢吃什么,平常有什么忌讳,我都会坦白和她说的,这样反而减少矛盾。所以我目前为止没有遇到过什么婆媳矛盾。而且我公公婆婆也去我家吃过饭,我爸妈也会和他们说我们家不吃剩菜的,也向他们灌输吃剩菜不好、要清淡点,少吃内脏什么的思想,我公公婆婆慢慢也就改变了。我觉得很好啊,憋着不说强吃剩菜会有什么改变么?

• 小丫CC

小丫CC (只要有善良有爱,就什么都不怕~) 2018-06-02 21:17:22

跟我们家情况差不多啊,婚前我也觉得婆婆心不坏,就是生活习惯不一样。现在觉得不是亲妈就是不是亲妈啊

• 夏末

夏末 2018-06-02 21:19:20

那我没那么小心翼翼,我婆婆对我非常好的,我也把她当亲妈一样,她也说把我当女儿养,刚开始去她 那我没那么小心翼翼,我婆婆对我非常好的,我也把她当亲妈一样,她也说把我当女儿养,刚开始去她家的时候总有些生活习惯不一样嘛,那她是很希望我和她说我喜欢吃什么不喜欢吃什么,平常有什么忌讳,我都会坦白和她说的,这样反而减少矛盾。所以我目前为止没有遇到过什么婆媳矛盾。而且我公公婆婆也去我家吃过饭,我爸妈也会和他们说我们家不吃剩菜的,也向他们灌输吃剩菜不好、要清淡点,少吃内脏什么的思想,我公公婆婆慢慢也就改变了。我觉得很好啊,憋着不说强吃剩菜会有什么改变么? ... 一。

我对你跟婆婆关系怎么样不感兴趣。我只是说你这样的态度不怎么好,有点趾高气昂而已。原则是对自己的,不是要求别人。如果在你自己家,对你女儿的教育这方面的原则你有权去说的。

• 一。

一。 (丶寂寞寂寞就好。) 2018-06-02 22:03:32

我对你跟婆婆关系怎么样不感兴趣。我只是说你这样的态度不怎么好,有点趾高气昂而已。原则是对自 我对你跟婆婆关系怎么样不感兴趣。我只是说你这样的态度不怎么好,有点趾高气昂而已。原则是对自己的,不是要求别人。如果在你自己家,对你女儿的教育这方面的原则你有权去说的。 ... 夏末

对啊,原则对我自己的,我坚持不吃也是我自己的原则,如果他们不接受那我减少去他们家吃饭的次数避免冲突,如果他们改变那再好不过。吃剩饭本来就是一件不好的事情,如果可以最好就是去纠正啊,而不是委曲求全

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2018-06-02 22:10:39

这只鸡的吃法开头看蛮像我老公奶奶的,后来看到炖汤下面条有点惊呆了。比我老公奶奶还夸张。。。 这种生活习惯的差异,只能说尽量别住一起了。

• 夏末

夏末 2018-06-03 20:29:16

对啊,原则对我自己的,我坚持不吃也是我自己的原则,如果他们不接受那我减少去他们家吃饭的次数 对啊,原则对我自己的,我坚持不吃也是我自己的原则,如果他们不接受那我减少去他们家吃饭的次数避免冲突,如果他们改变那再好不过。吃剩饭本来就是一件不好的事情,如果可以最好就是去纠正啊,而不是委曲求全 ... 一。

是的啊,这样说就没问题了。

• 碎花还是翠花

碎花还是翠花 2018-06-04 22:36:04

简直看到了自己……天啦哈哈哈哈哈 一个菜吃几天,不然就是冰箱里冻了半个月的东西。

• 🚫

🚫 2018-06-05 04:07:44

深表同情,有不少老人真的是这样。不过楼主一定要摆好心态,并不是什么大矛盾,日子主要还是跟你老公过的,人各有自己的生活习惯,你睁只眼闭只眼就过去了,也不是长时间住一起吧

• 爹灵

爹灵 2018-06-05 05:15:48

我婆婆就是他家专门吃剩饭的,一个菜最多可以热三天,吃出糖尿病,高血压。边吃边说好吃,我

• 独居小妖。

独居小妖。 (不接受任何感情问题咨询) 2018-06-05 08:36:28

我婆婆肉类最多吃两顿,有蔬菜一起的必须一顿,怎么可能7顿,太可怕了。。。 不过以后不住一起就没啥,没必要为了吃饭的问题加深矛盾。如果要吃,就自己吃点青菜,过过场。到时候和老公再出去吃点呗。。。

• 薄荷咖啡☕️

薄荷咖啡☕️ (❤) 2018-06-05 13:22:52

生活习惯不一样很正常,你老公和婆婆对你挺不错的,一些生活上的细节,睁只眼闭只眼~ 她也不会跟你们长期一起生活~我们不可能改变一个人的生活习惯,唯有改变自己的观点吧。至于脏兮兮的路边摊,建议还是尽量少去,你也不必跟他们讲大道理,视情况,找点客观借口,别去就是了。不是吓唬你,真吃出了肝炎,哭都来不及!

你的回应

回应请先 , 或 注册

346913 人聚集在这个小组
↑回顶部