准公婆的房子应该要男友出钱装修吗?

加入小组后即可参加投票
  • はる

はる 楼主 2018-06-01 14:56:32

你妈想法才是正常的,父母有钱用别的地方,儿子要结婚了才想扮门面搞形象,儿子房间要儿子装修, 你妈想法才是正常的,父母有钱用别的地方,儿子要结婚了才想扮门面搞形象,儿子房间要儿子装修,那么儿子又不回去为什么还要装修,就让他父母空着儿子房间不装不就好了,逢年过节才回去的房间根本不需要大装修,一个房间15平左右刷个白墙铺个地板,买个衣柜,换张床不超过1w块。顺便你家条件比较好别圣母心什么要求都没有,人家父母还以为自己儿子多优秀让你倒贴呢。 ... 一点点点点点

🤣其实我也是觉得刷个墙重新买家具就好,可是准公婆想要装修我不好反驳😂毕竟不是要我出钱...我妈也是怕准公婆啥都没出就把我嫁过去,以后欺负我,反正是白捡来的媳妇🤣

• Mrchen

Mrchen 2018-06-01 14:57:42

我天~细思极恐~计较这么仔细的话,日子怎么过

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:02:31

我天~细思极恐~计较这么仔细的话,日子怎么过 我天~细思极恐~计较这么仔细的话,日子怎么过 Mrchen

婚前本来就是要计较这些的时候呀,现在不计较难道等婚后计较觉得不合适再离婚吗?我父母对对方没要求车房,就想替我们省省钱有错吗?我父母没要我的钱,想让我留着以后过自己的小日子,想对未来女婿提下要求也没错吧~更何况,我妈也只是抱怨一下,最后也只是说我愿意嫁的话她没所谓的,反正日子是我们两个过。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:07:03

赶紧分手吧,真的,管的真宽,就是父母想自己住,让他出点钱孝敬一下又怎么了。真是什么逻辑都有 赶紧分手吧,真的,管的真宽,就是父母想自己住,让他出点钱孝敬一下又怎么了。真是什么逻辑都有。 ... 握不住的沙

他出点钱孝敬是没什么,但问题是我父母从没要过我的钱,想让我们自己过好自己的小日子,总不能他把他的钱都孝敬了父母,然后我养着我们的小家吧

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:11:33

早点攒早点买,是不是深圳的没关系,只要能有大的升值空间最后就能赢。想想不早点打算,钱都花在 早点攒早点买,是不是深圳的没关系,只要能有大的升值空间最后就能赢。想想不早点打算,钱都花在衣服包手机上,一点意思也没有。买了房反而能攒住钱。 ... biu

哎,大家都是觉得没结婚前男友家的事我不要管...虽然我也是这样觉得,但是我也是以结婚为前提考虑这些事的呀,总不能他的钱都孝敬了父母,然后我来养我们的小家吧,我觉得我妈也没错啊,她说是这样说,但是也没阻止...

• 吃小朋友

吃小朋友 (稀碎啊) 2018-06-01 15:13:11

别糟蹋好小伙了

• biu

biu 2018-06-01 15:15:05

哎,大家都是觉得没结婚前男友家的事我不要管...虽然我也是这样觉得,但是我也是以结婚为前提考 哎,大家都是觉得没结婚前男友家的事我不要管...虽然我也是这样觉得,但是我也是以结婚为前提考虑这些事的呀,总不能他的钱都孝敬了父母,然后我来养我们的小家吧,我觉得我妈也没错啊,她说是这样说,但是也没阻止... ... はる

是这样子的。而且我觉得说你管的真宽的,要么家里有钱,要么还是年纪比较小吧。我只能说钱是你男朋友的他有最后决定权,但是出于两个人未来的打算,你有建议权。而且你也不是贪这点钱不给他用。毕竟这个建议也是为他好。就算不和你结婚,和谁结婚他都要考虑这笔钱怎么用。

• 握不住的沙

握不住的沙 2018-06-01 15:15:42

他出点钱孝敬是没什么,但问题是我父母从没要过我的钱,想让我们自己过好自己的小日子,总不能他 他出点钱孝敬是没什么,但问题是我父母从没要过我的钱,想让我们自己过好自己的小日子,总不能他把他的钱都孝敬了父母,然后我养着我们的小家吧 ... はる

你其实挺好的,价值观啥的都挺好,我也能理解你妈妈疼爱你的本意。不过就此事来说,一是你们还没有结婚,即使结婚,孝敬一下父母也是理所应当的,当然愚孝不可取。二是难道他将来就不挣钱了么,还是他结婚他父母啥也不出,只让他裸婚呢。三是感觉你妈妈也不是很赞成你们俩在一起。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:19:29

别糟蹋好小伙了 别糟蹋好小伙了 吃小朋友

谢谢,我男友是很好~ 希望你在一线城市没房没车且仅有的存款还要给在家乡的父母装修时有个对你不离不弃还愿意补贴你且丈母娘还没意见的未婚妻。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:21:42

是这样子的。而且我觉得说你管的真宽的,要么家里有钱,要么还是年纪比较小吧。我只能说钱是你男 是这样子的。而且我觉得说你管的真宽的,要么家里有钱,要么还是年纪比较小吧。我只能说钱是你男朋友的他有最后决定权,但是出于两个人未来的打算,你有建议权。而且你也不是贪这点钱不给他用。毕竟这个建议也是为他好。就算不和你结婚,和谁结婚他都要考虑这笔钱怎么用。 ... biu

哎是呀...我妈妈这么说其实也是建议,他手里的钱,就算结婚了我也不会去管的,但是如果有大笔开支我是希望一起做决定的。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:25:52

你其实挺好的,价值观啥的都挺好,我也能理解你妈妈疼爱你的本意。不过就此事来说,一是你们还没 你其实挺好的,价值观啥的都挺好,我也能理解你妈妈疼爱你的本意。不过就此事来说,一是你们还没有结婚,即使结婚,孝敬一下父母也是理所应当的,当然愚孝不可取。二是难道他将来就不挣钱了么,还是他结婚他父母啥也不出,只让他裸婚呢。三是感觉你妈妈也不是很赞成你们俩在一起。 ... 握不住的沙

结婚是笔大开销,光靠我们俩肯定是不行的,婚礼啥的还是要准公婆出的,毕竟这也是他们要求的(之前我提过不办婚礼,去旅行结婚,双方家里都不同意),车房不勉强,毕竟想想都知道买不起,彩礼,我父母也没要求,能给多少给多少。我父母对我男友态度也一般吧,因为他们身边有条件更好的小伙子,我不接受,他们就随我了。说完觉得自己有点任性,就怕以后回报不了父母还要在经济上拖累他们。

• On the Way

On the Way (愿为看尽众生苦~) 2018-06-01 15:27:52

就一个房间,能有多少装修,不买红木酸枝的……没事吧~

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:32:20

就一个房间,能有多少装修,不买红木酸枝的……没事吧~ 就一个房间,能有多少装修,不买红木酸枝的……没事吧~ On the Way

嗯嗯~有钱就多给,没钱就少给

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 15:33:34

结婚是笔大开销,光靠我们俩肯定是不行的,婚礼啥的还是要准公婆出的,毕竟这也是他们要求的(之 结婚是笔大开销,光靠我们俩肯定是不行的,婚礼啥的还是要准公婆出的,毕竟这也是他们要求的(之前我提过不办婚礼,去旅行结婚,双方家里都不同意),车房不勉强,毕竟想想都知道买不起,彩礼,我父母也没要求,能给多少给多少。我父母对我男友态度也一般吧,因为他们身边有条件更好的小伙子,我不接受,他们就随我了。说完觉得自己有点任性,就怕以后回报不了父母还要在经济上拖累他们。 ... はる

你们双方家长见过面吗,有些话这么传来传去不靠谱的

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:39:37

你们双方家长见过面吗,有些话这么传来传去不靠谱的 你们双方家长见过面吗,有些话这么传来传去不靠谱的 皮卡坡

明天就要见了,但就算见了,这些事也不好说,我父母会觉得白送了人家一个媳妇可能还要倒贴钱

• biu

biu 2018-06-01 15:41:28

哎是呀...我妈妈这么说其实也是建议,他手里的钱,就算结婚了我也不会去管的,但是如果有大笔开 哎是呀...我妈妈这么说其实也是建议,他手里的钱,就算结婚了我也不会去管的,但是如果有大笔开支我是希望一起做决定的。 ... はる

从你的言辞能看出来,你也不是指望这点钱发你自己的财,也还是为了两个人的未来考虑。毕竟您们也清楚现在手头就这么点钱,当然要用在刀刃上。

• biu

biu 2018-06-01 15:44:08

哎是呀...我妈妈这么说其实也是建议,他手里的钱,就算结婚了我也不会去管的,但是如果有大笔开 哎是呀...我妈妈这么说其实也是建议,他手里的钱,就算结婚了我也不会去管的,但是如果有大笔开支我是希望一起做决定的。 ... はる

房子买不起深圳的可以买别的地方的。最后给你个建议,放精明点姑娘,你乐观大方是好事,但是很多事一定要有个数。该出手时就出手。

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 15:44:20

明天就要见了,但就算见了,这些事也不好说,我父母会觉得白送了人家一个媳妇可能还要倒贴钱 明天就要见了,但就算见了,这些事也不好说,我父母会觉得白送了人家一个媳妇可能还要倒贴钱 はる

我们结婚之前,就见了三次,互相带着礼物去父母家,然后双方父母见面,这会好多事就要明确说了,然后我公婆就是意思是没钱。但是我们当时已经决定结婚了,这些事并没有影响我们。你不要老说你父母怎么想,这所有的事关键就是在于你,如果你父母就是不愿意,你打算怎么办,我父母的话是完全听我的。楼上说那些都没用,现在能掌握你的人生的只有你。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:46:41

从你的言辞能看出来,你也不是指望这点钱发你自己的财,也还是为了两个人的未来考虑。毕竟您们也 从你的言辞能看出来,你也不是指望这点钱发你自己的财,也还是为了两个人的未来考虑。毕竟您们也清楚现在手头就这么点钱,当然要用在刀刃上。 ... biu

那是当然~因为我自己也很节约,平时都有记账控制花钱,多多少少都要存钱,结婚的话当然是希望两个人一起存钱过想过日子,总不能我在存他在花,美其名曰孝敬父母...不过凡事没有绝对,都是可以商量的。我现在也想开了,只要准公婆也是为我们着想,花点钱也没什么。

• biu

biu 2018-06-01 15:47:42

明天就要见了,但就算见了,这些事也不好说,我父母会觉得白送了人家一个媳妇可能还要倒贴钱 明天就要见了,但就算见了,这些事也不好说,我父母会觉得白送了人家一个媳妇可能还要倒贴钱 はる

便宜讨来的媳妇,以后日子过好的是少数,你自己心里有数吧。我觉得见面不代表就要结婚。毕竟结婚是要有计划,但是双方父母互相了解下,交流下会很好。而且爸妈吃的盐比我们吃过的米都多,看人也更准。既然你爸妈不反对你男朋友,说明他们不是老顽固。让让他们见见准公婆,可以给你更好的意见。

• biu

biu 2018-06-01 15:49:06

我们结婚之前,就见了三次,互相带着礼物去父母家,然后双方父母见面,这会好多事就要明确说了, 我们结婚之前,就见了三次,互相带着礼物去父母家,然后双方父母见面,这会好多事就要明确说了,然后我公婆就是意思是没钱。但是我们当时已经决定结婚了,这些事并没有影响我们。你不要老说你父母怎么想,这所有的事关键就是在于你,如果你父母就是不愿意,你打算怎么办,我父母的话是完全听我的。楼上说那些都没用,现在能掌握你的人生的只有你。 ... 皮卡坡

哎,我公婆就给男朋友一句话,没钱。真是。。。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:49:49

我们结婚之前,就见了三次,互相带着礼物去父母家,然后双方父母见面,这会好多事就要明确说了, 我们结婚之前,就见了三次,互相带着礼物去父母家,然后双方父母见面,这会好多事就要明确说了,然后我公婆就是意思是没钱。但是我们当时已经决定结婚了,这些事并没有影响我们。你不要老说你父母怎么想,这所有的事关键就是在于你,如果你父母就是不愿意,你打算怎么办,我父母的话是完全听我的。楼上说那些都没用,现在能掌握你的人生的只有你。 ... 皮卡坡

其实我也是决定要和男友结婚的,但是如果有父母的祝福就更好了,我父母也不是那种不讲道理的人,他们就是怕我跟错人,所以就考察了很久,经常请我男友来家里喝茶聊天哈哈~我当然觉得我男友是没问题的,但是能得到父母的认可,对我们以后的小家也有利呀

• biu

biu 2018-06-01 15:50:33

那是当然~因为我自己也很节约,平时都有记账控制花钱,多多少少都要存钱,结婚的话当然是希望两 那是当然~因为我自己也很节约,平时都有记账控制花钱,多多少少都要存钱,结婚的话当然是希望两个人一起存钱过想过日子,总不能我在存他在花,美其名曰孝敬父母...不过凡事没有绝对,都是可以商量的。我现在也想开了,只要准公婆也是为我们着想,花点钱也没什么。 ... はる

是的。也不是说不给他们花钱,主要是钱不多,要计划好。

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 15:53:02

哎,我公婆就给男朋友一句话,没钱。真是。。。 哎,我公婆就给男朋友一句话,没钱。真是。。。 biu

我公婆也是没钱,自己挣呗

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:53:57

哎,我公婆就给男朋友一句话,没钱。真是。。。 哎,我公婆就给男朋友一句话,没钱。真是。。。 biu

哈哈你俩的公婆好像,都是没钱...听我男友说,我公婆有钱,但是拿去投资了...

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 15:54:20

其实我也是决定要和男友结婚的,但是如果有父母的祝福就更好了,我父母也不是那种不讲道理的人, 其实我也是决定要和男友结婚的,但是如果有父母的祝福就更好了,我父母也不是那种不讲道理的人,他们就是怕我跟错人,所以就考察了很久,经常请我男友来家里喝茶聊天哈哈~我当然觉得我男友是没问题的,但是能得到父母的认可,对我们以后的小家也有利呀 ... はる

你公婆家就是没钱,以后也没钱,不仅你对象要补贴父母,你和你父母可能都要补贴,你能接受吗,我现在过的就是这种日子,因为我婆婆没工作的,这种就是决定了就不好反悔了。

• 纯纯宋玉

纯纯宋玉 2018-06-01 15:54:52

以后你不要房子就行了

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:56:01

便宜讨来的媳妇,以后日子过好的是少数,你自己心里有数吧。我觉得见面不代表就要结婚。毕竟结婚 便宜讨来的媳妇,以后日子过好的是少数,你自己心里有数吧。我觉得见面不代表就要结婚。毕竟结婚是要有计划,但是双方父母互相了解下,交流下会很好。而且爸妈吃的盐比我们吃过的米都多,看人也更准。既然你爸妈不反对你男朋友,说明他们不是老顽固。让让他们见见准公婆,可以给你更好的意见。 ... biu

是的是的!!!我爸妈对我的彩礼钱没要求,又不是卖女儿,但是还是要根据实际情况尽量要,不然便宜讨来的媳妇,公婆不知道珍惜。

• biu

biu 2018-06-01 15:57:14

是的是的!!!我爸妈对我的彩礼钱没要求,又不是卖女儿,但是还是要根据实际情况尽量要,不然便 是的是的!!!我爸妈对我的彩礼钱没要求,又不是卖女儿,但是还是要根据实际情况尽量要,不然便宜讨来的媳妇,公婆不知道珍惜。 ... はる

感觉你也挺明白的一个人。嘿嘿

• biu

biu 2018-06-01 15:57:47

你公婆家就是没钱,以后也没钱,不仅你对象要补贴父母,你和你父母可能都要补贴,你能接受吗,我 你公婆家就是没钱,以后也没钱,不仅你对象要补贴父母,你和你父母可能都要补贴,你能接受吗,我现在过的就是这种日子,因为我婆婆没工作的,这种就是决定了就不好反悔了。 ... 皮卡坡

所以你就变强大了。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 15:58:59

你公婆家就是没钱,以后也没钱,不仅你对象要补贴父母,你和你父母可能都要补贴,你能接受吗,我 你公婆家就是没钱,以后也没钱,不仅你对象要补贴父母,你和你父母可能都要补贴,你能接受吗,我现在过的就是这种日子,因为我婆婆没工作的,这种就是决定了就不好反悔了。 ... 皮卡坡

啊...这样你和你家里会不会心里不舒服啊?我没想过补贴诶~但是我有想过以后都要给双方父母生活费,都给一样的,不偏心,但是完全靠我们养应该不行吧。。。应该也不用,双方父母都有社保呢。。。其实我担心以后要给我父母更多,我父母一直在大城市生活,消费比较高,准公婆在家乡,很节约的

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 16:00:11

所以你就变强大了。 所以你就变强大了。 biu

我相当强大啊,哈哈哈

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 16:04:52

啊...这样你和你家里会不会心里不舒服啊?我没想过补贴诶~但是我有想过以后都要给双方父母生活费 啊...这样你和你家里会不会心里不舒服啊?我没想过补贴诶~但是我有想过以后都要给双方父母生活费,都给一样的,不偏心,但是完全靠我们养应该不行吧。。。应该也不用,双方父母都有社保呢。。。其实我担心以后要给我父母更多,我父母一直在大城市生活,消费比较高,准公婆在家乡,很节约的 ... はる

男的要给父母养老的,我公婆打心眼里就觉得要跟我们住的,我现在补贴我公婆多一些,因为我给我父母,我父母也坚决不要的,还总会给我买东西,给我钱,他们条件还可以的,自己也会网购,不乐意让我给挑,然而我公婆那锅碗瓢盆都是我们买的,心里舒服不舒服也没办法,不可能两边完全一样的。你父母需要你出钱装修房子吗,不需要吧,但是公婆觉得这些要求并不过分。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:08:51

男的要给父母养老的,我公婆打心眼里就觉得要跟我们住的,我现在补贴我公婆多一些,因为我给我父 男的要给父母养老的,我公婆打心眼里就觉得要跟我们住的,我现在补贴我公婆多一些,因为我给我父母,我父母也坚决不要的,还总会给我买东西,给我钱,他们条件还可以的,自己也会网购,不乐意让我给挑,然而我公婆那锅碗瓢盆都是我们买的,心里舒服不舒服也没办法,不可能两边完全一样的。你父母需要你出钱装修房子吗,不需要吧,但是公婆觉得这些要求并不过分。 ... 皮卡坡

呃...如果我父母装修房子不够钱,我会给钱的,相信我男友也能理解的。男的给父母养老确实,但是现在公婆还有工作能力,暂时还不需要,以后的事情以后再考虑哈哈哈,想这么多不开心,如果到了老的生活不能自理,要一起住那也没办法呀。。。只能努力赚钱,以后争取不让下一代这么大负担哈哈

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 16:11:24

呃...如果我父母装修房子不够钱,我会给钱的,相信我男友也能理解的。男的给父母养老确实,但是 呃...如果我父母装修房子不够钱,我会给钱的,相信我男友也能理解的。男的给父母养老确实,但是现在公婆还有工作能力,暂时还不需要,以后的事情以后再考虑哈哈哈,想这么多不开心,如果到了老的生活不能自理,要一起住那也没办法呀。。。只能努力赚钱,以后争取不让下一代这么大负担哈哈 ... はる

所以你对象现在家里装修,让他出点钱,挺正常的,以后也会有这种事。从男的那个角度来讲,他自己愿意给的。去年过年,我说给我老公他妈妈买一个金戒指,我老公分分钟就挑好了,只要我提出来的给公婆买东西,他都是非常愿意的。

• 吴高森Wood

吴高森Wood (看我签名干嘛!难道你想暗算我?) 2018-06-01 16:12:41

给自己爸妈钱都不行了?卧槽!我三观不正还是你家三观不正?

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:13:29

所以你对象现在家里装修,让他出点钱,挺正常的,以后也会有这种事。从男的那个角度来讲,他自己 所以你对象现在家里装修,让他出点钱,挺正常的,以后也会有这种事。从男的那个角度来讲,他自己愿意给的。去年过年,我说给我老公他妈妈买一个金戒指,我老公分分钟就挑好了,只要我提出来的给公婆买东西,他都是非常愿意的。 ... 皮卡坡

哈哈毕竟是自己妈妈~我也是想到,这种事情是需要相互理解的,毕竟我可能也有这样的一天,自己有能力就给呗,只要不影响正常生活就好

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 16:14:07

哈哈毕竟是自己妈妈~我也是想到,这种事情是需要相互理解的,毕竟我可能也有这样的一天,自己有 哈哈毕竟是自己妈妈~我也是想到,这种事情是需要相互理解的,毕竟我可能也有这样的一天,自己有能力就给呗,只要不影响正常生活就好 ... はる

我只是给你提前打打预防针,从你言语里感觉你公婆比我家公婆还是强多了的,

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:15:33

给自己爸妈钱都不行了?卧槽!我三观不正还是你家三观不正? 给自己爸妈钱都不行了?卧槽!我三观不正还是你家三观不正? 吴高森Wood

有能力当然行,我妈担心的前提是担心很花钱,我要补贴我男友。不过现在说开了,不需要很多钱,那当然可以给呀

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:16:40

我只是给你提前打打预防针,从你言语里感觉你公婆比我家公婆还是强多了的, 我只是给你提前打打预防针,从你言语里感觉你公婆比我家公婆还是强多了的, 皮卡坡

都不容易啊。。。挑的了老公挑不了公婆哈哈

• 阿影儿

阿影儿 (so mean。) 2018-06-01 16:17:05

你妈真的莫名其妙 你问下你妈如果以后你家装修你一毛钱不出你妈什么感受?

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:19:08

你妈真的莫名其妙 你问下你妈如果以后你家装修你一毛钱不出你妈什么感受? 你妈真的莫名其妙 你问下你妈如果以后你家装修你一毛钱不出你妈什么感受? 阿影儿

哈哈如果我妈再有意见,我就这么说。 其实我妈是担心要太多,我男友没钱,那我就要补贴他了。

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2018-06-01 16:19:38

装修一个房间用不了太多钱吧 衣柜算一万,床五千,妆台妆凳窗帘五千,空调电视小东小西加一起一万 就算地板和墙都算上,三万多绝对够了 三万多对于买房来讲,杯水车薪😂😂😂

• 在月亮上看月亮

在月亮上看月亮 (时间是贼,已偷走了选择) 2018-06-01 16:19:54

他家的房子 他也会住 他出钱装修下怎么就不合适了呢 那如果要和父母分的那么清 是不是以后他买房之类的 也不要去用父母的资助了呢 父母把孩子养大后是没责任再出资别的方面的 每次看到这种帖子 都心寒 生儿子有什么用 给他花尽毕生积蓄 最后娶了媳妇 父母就落的只能是倒贴的保姆了 就这样一言不合还威胁说不养你老 也不想想 父母的钱不都给你们榨光 给自己养老不是更爽 更确切的说 现在的老人也没几个是儿子养老的 农村的老人只要能动 都在劳作 又有国家每个月给60岁以上的人的补贴 虽然少 但是够吃饭 城市老人有退休金 谁让你养了 不幸的老人可能生病了 你陪护一下 这种陪护比起养大自己的情谊 也不亏你了 真是很讨厌每天算计父母的人 都是人 都很老 你算计 以后也会被算计

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2018-06-01 16:20:15

都不容易啊。。。挑的了老公挑不了公婆哈哈 都不容易啊。。。挑的了老公挑不了公婆哈哈 はる

我是决定结婚了才见公婆的,多差也算是有准备的。我父母心态一直都挺好的。

• 我想要一只泰迪

我想要一只泰迪 2018-06-01 16:24:28

其实你妈就是对你男友家的条件不满而已。如果你们结婚他家给足彩礼,有婚房,相信你妈绝对不会对这个事情多说一个字。感觉你妈对你们结婚什么的并不是真的没有要求。所以建议你还是好好想想真要结婚的话,双方家庭要怎么协调金钱的东西吧。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:26:44

他家的房子 他也会住 他出钱装修下怎么就不合适了呢 那如果要和父母分的那么清 是不是以后他买 他家的房子 他也会住 他出钱装修下怎么就不合适了呢 那如果要和父母分的那么清 是不是以后他买房之类的 也不要去用父母的资助了呢 父母把孩子养大后是没责任再出资别的方面的 每次看到这种帖子 都心寒 生儿子有什么用 给他花尽毕生积蓄 最后娶了媳妇 父母就落的只能是倒贴的保姆了 就这样一言不合还威胁说不养你老 也不想想 父母的钱不都给你们榨光 给自己养老不是更爽 更确切的说 现在的老人也没几个是儿子养老的 农村的老人只要能动 都在劳作 又有国家每个月给60岁以上的人的补贴 虽然少 但是够吃饭 城市老人有退休金 谁让你养了 不幸的老人可能生病了 你陪护一下 这种陪护比起养大自己的情谊 也不亏你了 真是很讨厌每天算计父母的人 都是人 都很老 你算计 以后也会被算计 ... 在月亮上看月亮

别激动。。。你要认真看帖子啊,不是算计,是公婆有钱拿去投资,装修又要去借钱要儿子出钱,我妈担心我男友钱给了父母,我要养男友。。。没想到这么远好吧~

• 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2018-06-01 16:30:05

公婆的房子以后还不是你们小俩口的。 作为儿子的出钱不是应该的么?

• 已注销

已注销 2018-06-01 16:30:34

表面上看好像合情合理,但是你说他父母节省,如果真的没钱到还好,就怕是有钱不肯出,想要儿子出了,怕到时候结婚贴你们多了,或者就是怕你用他儿子的钱,听见为人节省就要谨慎了,我婆婆都不给自己儿子买衣服的,都是推给我买的,太计较了,也是节约的要死,为人节省的人多半抠门,你们以后只能靠自己了,如果老公赚的多还好,生活品质不会降低,以后有了孩子还得仰赖他父母,如果处不好关系,你以后就惨了,如果你们在的城市 双方父母都不在,将来你生了孩子只能一个人带就太惨了,慎重想想

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:32:36

其实你妈就是对你男友家的条件不满而已。如果你们结婚他家给足彩礼,有婚房,相信你妈绝对不会对 其实你妈就是对你男友家的条件不满而已。如果你们结婚他家给足彩礼,有婚房,相信你妈绝对不会对这个事情多说一个字。感觉你妈对你们结婚什么的并不是真的没有要求。所以建议你还是好好想想真要结婚的话,双方家庭要怎么协调金钱的东西吧。 ... 我想要一只泰迪

结婚是肯定的~钱的事还是要商量...毕竟父母都希望子女越过越好,总不能没嫁人是父母的宝贝,嫁人了当别人的黄脸婆是吧,哈哈~

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:35:59

表面上看好像合情合理,但是你说他父母节省,如果真的没钱到还好,就怕是有钱不肯出,想要儿子出 表面上看好像合情合理,但是你说他父母节省,如果真的没钱到还好,就怕是有钱不肯出,想要儿子出了,怕到时候结婚贴你们多了,或者就是怕你用他儿子的钱,听见为人节省就要谨慎了,我婆婆都不给自己儿子买衣服的,都是推给我买的,太计较了,也是节约的要死,为人节省的人多半抠门,你们以后只能靠自己了,如果老公赚的多还好,生活品质不会降低,以后有了孩子还得仰赖他父母,如果处不好关系,你以后就惨了,如果你们在的城市 双方父母都不在,将来你生了孩子只能一个人带就太惨了,慎重想想 ... 已注销

哈哈你说的有点准。。。我男友的衣服都是我买,他妈会买,但是都是去市场买那种特价衣服,我男友嫌难看,不穿,渐渐地他妈就不买了,以后全靠我买或者他自己买。。。。 我也是担心他家是有钱不想给我们花罢了~有点阴谋论了。。。 但是又觉得很奇怪,人到中年,有钱不花,钱又带不进棺材,不知道怎么想的

• 九狐狸

九狐狸 2018-06-01 16:38:39

他家的房子他出一点钱,这没毛病啊。

• 已注销

已注销 2018-06-01 16:41:09

哈哈你说的有点准。。。我男友的衣服都是我买,他妈会买,但是都是去市场买那种特价衣服,我男友 哈哈你说的有点准。。。我男友的衣服都是我买,他妈会买,但是都是去市场买那种特价衣服,我男友嫌难看,不穿,渐渐地他妈就不买了,以后全靠我买或者他自己买。。。。 我也是担心他家是有钱不想给我们花罢了~有点阴谋论了。。。 但是又觉得很奇怪,人到中年,有钱不花,钱又带不进棺材,不知道怎么想的 ... はる

因为我大概知道节省的人家都是怎么算计的,就是怕自己出钱,连自己儿子的便宜都要占,话说老人把儿子养这么大,适当花点也是可以的,但是主动来要,总感觉不那么对味,你家就真的啥都不要求?这样不太好吧,以后有孩子了过苦日子的可是你们和孩子啊,所以这个不好说,反正结婚前谨慎,最好的是老公有时间,又赚的多,以后可以给你分担,最好两个人不要去另外一个城市单独打拼,真的以后会很苦的

• 我想要一只泰迪

我想要一只泰迪 2018-06-01 16:43:27

结婚是肯定的~钱的事还是要商量...毕竟父母都希望子女越过越好,总不能没嫁人是父母的宝贝,嫁人 结婚是肯定的~钱的事还是要商量...毕竟父母都希望子女越过越好,总不能没嫁人是父母的宝贝,嫁人了当别人的黄脸婆是吧,哈哈~ ... はる

但是光就他爸妈房子装修这件事情而言,你确实是没有发言权的。你能发言的就只是你结婚时双方礼金和嫁妆、房子车子、婚后怎么相处之类的事情。

• はる

はる 楼主 2018-06-01 16:47:19

因为我大概知道节省的人家都是怎么算计的,就是怕自己出钱,连自己儿子的便宜都要占,话说老人把 因为我大概知道节省的人家都是怎么算计的,就是怕自己出钱,连自己儿子的便宜都要占,话说老人把儿子养这么大,适当花点也是可以的,但是主动来要,总感觉不那么对味,你家就真的啥都不要求?这样不太好吧,以后有孩子了过苦日子的可是你们和孩子啊,所以这个不好说,反正结婚前谨慎,最好的是老公有时间,又赚的多,以后可以给你分担,最好两个人不要去另外一个城市单独打拼,真的以后会很苦的 ... 已注销

那你和你公婆怎么相处的呀? 其实也不能说没要求,只是没硬性要求,不会说没10w彩礼,没房没车坚决不能结婚这样 我父母的意思是看公婆家的实际情况来要,我公婆家没钱,一直住着自建房,不能强制要求他们买套房给我们呀,这很明显做不到

• 在也不见

在也不见 2018-06-01 16:49:40

他不是他家一份子?他出钱装修很正常啊!又不是要你家出钱装修

• 吃小朋友

吃小朋友 (稀碎啊) 2018-06-01 18:45:04

谢谢,我男友是很好~ 希望你在一线城市没房没车且仅有的存款还要给在家乡的父母装修时有个对你不 谢谢,我男友是很好~ 希望你在一线城市没房没车且仅有的存款还要给在家乡的父母装修时有个对你不离不弃还愿意补贴你且丈母娘还没意见的未婚妻。 ... はる

收到祝福,愿你俩都用同样的态度对待双方的父母。

• 已注销

已注销 2018-06-01 19:04:55

那你和你公婆怎么相处的呀? 其实也不能说没要求,只是没硬性要求,不会说没10w彩礼,没房没车坚 那你和你公婆怎么相处的呀? 其实也不能说没要求,只是没硬性要求,不会说没10w彩礼,没房没车坚决不能结婚这样 我父母的意思是看公婆家的实际情况来要,我公婆家没钱,一直住着自建房,不能强制要求他们买套房给我们呀,这很明显做不到 ... はる

我们现在没相处了,我自己带娃,他们真的难搞,要他们带的时候各种闹,不要他们带了,又在那边犯贱,非要想,难做人,怎么做都要被挑剔,我就是想自己呆呆,耳根清净,被折磨够了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部