学校强制签三方协议

苏志燮夫人

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 11:15:04

(`・д・´) (ノ`Д´)ノ( -д-)ノ

• 北区谢文东

北区谢文东 2018-06-01 11:20:03

应该是公司给了学校提成。还是先不要签,是实习吗?我记得有一个同学去年去实习的时候辅导员专门跑寝室跟学生说不要签合同,免得被绑定啥啥啥的

来自 豆瓣App
  • 苏志燮夫人

苏志燮夫人 2018-06-01 11:26:57

应该是公司给了学校提成。还是先不要签,是实习吗?我记得有一个同学去年去实习的时候辅导员专门 应该是公司给了学校提成。还是先不要签,是实习吗?我记得有一个同学去年去实习的时候辅导员专门跑寝室跟学生说不要签合同,免得被绑定啥啥啥的 ... 北区谢文东

我六月份就毕业了,之前学校吓唬我们说不签三方就不给报到证,今天辅导员又突然打电话说可以帮我找个公司签,让我赶紧签,我现在不知道怎么办QAQ

来自 豆瓣App
  • 赵兆照

赵兆照 2018-06-01 11:27:14

别签,学校不能把你咋地。不签三方就还能享受应届生的条件

来自 豆瓣App
  • 阿科家的小仙女

阿科家的小仙女 2018-06-01 11:27:41

因为三方是学校统计就业率的唯一方式 学校会拿这个去考核辅导员(辅导员带你们四年,最重要的考核就是就业率和考研率)然后学校会拿着就业率去招生还有评比什么的

来自 豆瓣App
  • 颜兔子

颜兔子 2018-06-01 11:28:13

辅导员真是每个学校的政治垃圾

来自 豆瓣App
  • 甜栗子

甜栗子 2018-06-01 11:29:38

学校算就业率的关系吧。我以前报学校的时候总能搜到一些信息说某某学校某某专业几几界的就业率是多少。就业率高也更能吸引生源吧。

• 北区谢文东

北区谢文东 2018-06-01 11:29:44

我六月份就毕业了,之前学校吓唬我们说不签三方就不给报到证,今天辅导员又突然打电话说可以帮我 我六月份就毕业了,之前学校吓唬我们说不签三方就不给报到证,今天辅导员又突然打电话说可以帮我找个公司签,让我赶紧签,我现在不知道怎么办QAQ ... 苏志燮夫人

最好是问清楚点,可能学校的规则都不一样,但是谨慎的最好

来自 豆瓣App
  • Visionario

Visionario (国家十级退堂鼓演奏家,大微) 2018-06-01 11:30:29

这个帖子五月份已经看到几个了……

【1】不签不影响毕业 毕业不去就业的大有人在 出国的也大有人在
    【2】可以找公司代签即使你不去实习 方式很多 有的人找的亲朋好友的公司 有的找的陌生人
    【3】学校的就业率就是这样来的

• 超幸运

超幸运 2018-06-01 11:33:02

我想问,我的辅导员说如果不签三方档案会滞留在学校然后以后不方便调取甚至容易丢失,这个是真的吗。还有如果我不签,应届生身份可以保留多久呢?我现在暂时没有找到工作,今年打算继续考公,那么我应该找个家乡的公司签了好还是不要签放在学校好?

来自 豆瓣App
  • 苏志燮夫人

苏志燮夫人 2018-06-01 11:39:10

我想问,我的辅导员说如果不签三方档案会滞留在学校然后以后不方便调取甚至容易丢失,这个是真的 我想问,我的辅导员说如果不签三方档案会滞留在学校然后以后不方便调取甚至容易丢失,这个是真的吗。还有如果我不签,应届生身份可以保留多久呢?我现在暂时没有找到工作,今年打算继续考公,那么我应该找个家乡的公司签了好还是不要签放在学校好? ... 超幸运

我记得不签的话,档案会回到你的户口所在地的人才中心的

来自 豆瓣App
  • 苏志燮夫人

苏志燮夫人 2018-06-01 11:39:25

最好是问清楚点,可能学校的规则都不一样,但是谨慎的最好 最好是问清楚点,可能学校的规则都不一样,但是谨慎的最好 北区谢文东

好的,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 苏志燮夫人

苏志燮夫人 2018-06-01 11:40:42

别签,学校不能把你咋地。不签三方就还能享受应届生的条件 别签,学校不能把你咋地。不签三方就还能享受应届生的条件 赵兆照

我知道了,谢谢你⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-06-01 11:41:45

辅导员真是每个学校的政治垃圾 辅导员真是每个学校的政治垃圾 颜兔子

简直是学校的走狗

来自 豆瓣App
  • 赵兆照

赵兆照 2018-06-01 11:45:41

我想问,我的辅导员说如果不签三方档案会滞留在学校然后以后不方便调取甚至容易丢失,这个是真的 我想问,我的辅导员说如果不签三方档案会滞留在学校然后以后不方便调取甚至容易丢失,这个是真的吗。还有如果我不签,应届生身份可以保留多久呢?我现在暂时没有找到工作,今年打算继续考公,那么我应该找个家乡的公司签了好还是不要签放在学校好? ... 超幸运

他敢不给你报到证?只要调档必须给报到证。档案一般学校保存1年,1年后自动回原籍,我们同学没签三方照样调档给报到证了。应届生身份按国家规定保留2年,建议别签三方,一些公司要求应届生身份。

来自 豆瓣App
  • 超幸运

超幸运 2018-06-01 11:47:17

他敢不给你报到证?只要调档必须给报到证。档案一般学校保存1年,1年后自动回原籍,我们同学没签 他敢不给你报到证?只要调档必须给报到证。档案一般学校保存1年,1年后自动回原籍,我们同学没签三方照样调档给报到证了。应届生身份按国家规定保留2年,建议别签三方,一些公司要求应届生身份。 ... 赵兆照

好的,谢谢你

来自 豆瓣App
  • Visionario

Visionario (国家十级退堂鼓演奏家,大微) 2018-06-01 11:47:40

辅导员催学生签第三方协议还不是学校要求的,这是学校布置给他的工作……

至于签第三方的利和弊,这个另谈啊……

以及学校是否告知学生签第三方的利弊,这也是学校的问题啊……

辅导员会不会特地去向每个学生说明,好像也不是他的义务吧……

责怪辅导员是每个学校的政治垃圾或者走狗,
    这不就是一竿子拍熄了所有的辅导员……
    我相信组里也有职业是辅导员的人……
    心疼……

• Minininini

Minininini 2018-06-01 11:49:28

本鹅随便盖的章,亲戚那里盖的。不过也不会去,协议就交了一份给学校,其他的都在我这里

来自 豆瓣App
  • 一个瓜西

一个瓜西 2018-06-01 13:03:19

不签还是应届生,反正不签对你没影响

来自 豆瓣App
  •  喵

(我简直是世界上最可爱的小可爱) 2018-06-01 13:05:13

我们学校也要签,好烦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

184364 人聚集在这个小组
↑回顶部