迟到扣工资 加班没工资是不是我国大部分私企现状

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 11:11:00

😓

• 流沙

流沙 2018-06-01 11:11:21

国企也这样

来自 豆瓣App
  • 水晶小孔雀

水晶小孔雀 2018-06-01 11:11:39

是吧,我们还好可以调休,但是偶尔加个个把小时你也不好意思说攒起来调休吧

• 检察官

检察官 2018-06-01 11:11:41

何止私企

来自 豆瓣App
  • 井之脚五郎之妻

井之脚五郎之妻 (抓住幸福比忍耐痛苦更需要勇气) 2018-06-01 11:11:51

私企 义务加班 上六休一

来自 豆瓣App
  • 公爵夫人糖果店

公爵夫人糖果店 (the river of no return) 2018-06-01 11:12:00

是这样的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜

吃瓜 2018-06-01 11:12:02

我们公司就是这样呀(微笑脸)

• 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2018-06-01 11:12:12

公务员加班的工资也不好拿啊,十一点半以后才有,而且只有40。

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu (xjb過吧) 2018-06-01 11:12:22

国企哪不是哩

来自 豆瓣App
  • 王鹤棣

王鹤棣 (只要我喜欢,什么都可以) 2018-06-01 11:12:29

这样看来我们公司还算有人性的
    加班有工资,按照加班时间算,4小时就半天,8小时一天,可以正常折算薪水,也可以选择调休

• 一碗番茄鲫鱼汤

一碗番茄鲫鱼汤 (佛说烦恼即菩提) 2018-06-01 11:12:29

每天保持加班一个小时 垃圾

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2018-06-01 11:12:29

不仅是私企,现在机关事业单位也经常加班,遇到什么检查或者举办活动,周末叫你进来上班没商量!哦。你说加班费???不存在的,要无私奉献,补休还要看领导心情!

• 扑倒

扑倒 (你期待明天吗?) 2018-06-01 11:12:31

是这样的

• °

° (put me into the air) 2018-06-01 11:12:36

事业单位也是

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-06-01 11:12:58

我们公司 呵呵 小地方就是不正规

• Sagittarius

Sagittarius 2018-06-01 11:13:10

啥时候能大部分单位都双休就好了 现在双休的单位凤毛麟角

来自 豆瓣App
  • fuyoooo

fuyoooo 2018-06-01 11:13:24

是的 就没拿过加班工资

来自 豆瓣App
  • 醋溜白菜真好吃

醋溜白菜真好吃 (喊我爹就带你飞) 2018-06-01 11:13:25

还拖欠工资

来自 豆瓣App
  • 唯墨

唯墨 (I've never been down for long) 2018-06-01 11:14:05

单位也没啊 嗯 都属于自愿加班

来自 豆瓣App
  • 曙光楼5层

曙光楼5层 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2018-06-01 11:14:22

我也想知道为什么迟到就得扣,但是加班就象征性的报销个车费给个几十块的餐补

最逗的是第二天还得按时来。。。。。

• 一一风荷举//

一一风荷举// 2018-06-01 11:14:44

gwy表示也这样………

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-06-01 11:14:54

我想我们公司大概是朵奇葩
    工作清闲,没有升职压力。
    不允许加班,双休
    没按时下班的人大佬会出来赶你走,特别怕你加班,因为加班就要给加班费,上头就要追究到底为什么居然要加班,要说出个理由。
    当然你不要加班费自愿加班,随意

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 11:15:54

等到外企全线撤退之后 我国所有企业和单位都会这样的 哦对了 还会无故拖欠工资 随意开除员工孕妇 等着看吧

• 夏夏夏

夏夏夏 2018-06-01 11:15:57

讲真,外企的福利好了不是一点半点。私企啥时候才能脱离这种压榨员工的情况哦

• 来一口天妇罗

来一口天妇罗 2018-06-01 11:16:48

我想我们公司大概是朵奇葩 工作清闲,没有升职压力。 不允许加班,双休 没按时下班的人大佬会出 我想我们公司大概是朵奇葩 工作清闲,没有升职压力。 不允许加班,双休 没按时下班的人大佬会出来赶你走,特别怕你加班,因为加班就要给加班费,上头就要追究到底为什么居然要加班,要说出个理由。 当然你不要加班费自愿加班,随意 ... 爱吃早饭君

请给我来一间这样的公司

• siyecao12344

siyecao12344 2018-06-01 11:17:26

加班最起码有调休吧,不然公司也太扣了。还是挺多正规公司。

• siyecao12344

siyecao12344 2018-06-01 11:18:16

我想我们公司大概是朵奇葩 工作清闲,没有升职压力。 不允许加班,双休 没按时下班的人大佬会出 我想我们公司大概是朵奇葩 工作清闲,没有升职压力。 不允许加班,双休 没按时下班的人大佬会出来赶你走,特别怕你加班,因为加班就要给加班费,上头就要追究到底为什么居然要加班,要说出个理由。 当然你不要加班费自愿加班,随意 ... 爱吃早饭君

我们公司也不允许随便加班,加班必须先给领导申请才能加。只有财务部会加班。

• 心平气和好孩子

心平气和好孩子 2018-06-01 11:18:30

国企,一样

来自 豆瓣App
  • 黑脸

黑脸 2018-06-01 11:18:46

机关事业单位真的才是加班没加班费,换休也没得,去年连着大半年周末正常上班什么别的补贴都没用!

来自 豆瓣App
  • 仙道彰

仙道彰 (颜狗的执着) 2018-06-01 11:19:23

私企,老板甚至觉得你的24小时都属于他的。放着假喊你去加班你体会一下。还没加班费没有年终

• 一个大西瓜

一个大西瓜 (我还是太连清了...) 2018-06-01 11:19:40

国企现在讲奉献,加班不存在的,没钱

来自 豆瓣App
  • 我不是数学家

我不是数学家 (虾米虾米?) 2018-06-01 11:20:19

加班就不说了 整个国内除了外企 应该都是义务加班 但公务员事业单位迟到应该是不会扣工资的吧

来自 豆瓣App
  • 呼呼象

呼呼象 (Summer summer~~) 2018-06-01 11:20:27

事业单位也这样啊

来自 豆瓣App
  • 想念夏天

想念夏天 2018-06-01 11:20:57

国企事业单位!!

来自 豆瓣App
  • disKareny

disKareny 2018-06-01 11:21:08

没有年假

• 懒人

懒人 (一点也不有趣) 2018-06-01 11:21:12

单休 正常时间下班还要被说怎么这么早下班

• 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-06-01 11:21:27

请给我来一间这样的公司 请给我来一间这样的公司 来一口天妇罗

而且我们公司我这个部门还不打卡。。。不存在迟到早退。。。orz这么说起来,我要在这里混到退休!

• 谁说要有名字啊

谁说要有名字啊 (要学习要学习~) 2018-06-01 11:21:39

我们这边机关单位已经开始用钉钉了

• 褚杵

褚杵 (愿我可变优雅的诗篇。) 2018-06-01 11:21:57

来自 豆瓣App
  • 金泰熙

金泰熙 (接受现实就是接受残酷。) 2018-06-01 11:23:03

能有加班费已经非常非常幸福啦

来自 豆瓣App
  • 送赠我解咒

送赠我解咒 2018-06-01 11:23:18

现在不准发加班费,调休都难

来自 豆瓣App
  • 酸不拉唧的梅子

酸不拉唧的梅子 2018-06-01 11:23:48

有一天我好好思考了下 一天到晚克扣员工工资 不交社保 觉得你24小时都属于他的老板 真的不会遭报应吗?我前老板就遭报应了 公司倒闭开不下去了

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽

斯嘉丽 (ALL IS WELL) 2018-06-01 11:24:08

是 以前呆的工资迟到只能调休半天,不然就扣钱,连带上司老板一起扣所以不敢迟到。加班的话1个小时50块

• 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2018-06-01 11:24:19

嗯!这就是我的现状。其实只要把加班换算成迟到,我就开心的上天了。比如今天你加班了三个小时,那么下次你迟到五分钟就不算迟到,这样不过分吧。

• 高志航

高志航 2018-06-01 11:24:23

是的

来自 豆瓣App
  • maxiah夏天

maxiah夏天 2018-06-01 11:24:26

私企,老板甚至觉得你的24小时都属于他的。放着假喊你去加班你体会一下。还没加班费没有年终 私企,老板甚至觉得你的24小时都属于他的。放着假喊你去加班你体会一下。还没加班费没有年终 仙道彰

对啊 恶心死了

• coco

coco 2018-06-01 11:24:28

tz内带的好头

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2018-06-01 11:24:36

想起之前放假前三天还是几天来着,我们老板开了一个会,正好说到放几天假,我们老板说本来呢想让你们提前放一天假,但看你们都没什么事,所以就不提前放了,我:hello,你都没经过我同意,怎么知道我没事?

• 斯嘉丽

斯嘉丽 (ALL IS WELL) 2018-06-01 11:24:41

是 以前呆的工资迟到只能调休半天,不然就扣钱,连带上司老板一起扣所以不敢迟到。加班的话1个小 是 以前呆的工资迟到只能调休半天,不然就扣钱,连带上司老板一起扣所以不敢迟到。加班的话1个小时50块 ... 斯嘉丽

哦 不是, 是加班一晚上50块

• 嘤

(有一种溺爱叫大于弱智) 2018-06-01 11:24:56

我们公司应该是特例了。。。。私企 双休 节假日全部休息 基本无加班。。。如果有出差占用假期 可以申请调休。。。钉钉打卡 迟到不扣工资 只影响年底优秀评选分数 而且钉钉可以申请外勤打卡。。。。请假不扣工资

• 总有刁民骚扰朕

总有刁民骚扰朕 2018-06-01 11:24:57

是的

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2018-06-01 11:25:07

加班就不说了 整个国内除了外企 应该都是义务加班 但公务员事业单位迟到应该是不会扣工资的吧 加班就不说了 整个国内除了外企 应该都是义务加班 但公务员事业单位迟到应该是不会扣工资的吧 我不是数学家

早上要打卡 影响年终奖

来自 豆瓣App
  • 桃十七

桃十七 2018-06-01 11:25:27

我们加班时间可以算调休,于是我天天10点来上班。。。加班满1小时也有加班费和餐补,私企

• 专业守护笑颜

专业守护笑颜 2018-06-01 11:25:45

国企更夸张把

• 嘻嘻嘻哦

嘻嘻嘻哦 2018-06-01 11:26:53

事业单位也这样

来自 豆瓣App
  • ,

是不是我可以庆幸,我们迟到不扣,加班有加班费,双休,除了工资低点没其他毛病了

• 图图

图图 2018-06-01 11:27:16

怀念在外企的日子。。年假14天。。加班费多多的。。五险一金都按税前基数缴纳。。

• 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2018-06-01 11:27:34

那天我们大领导还在群里发,为什么华为、腾讯、阿里能成为大公司,因为员工都是主动加班~
    笑死了,人家给多少工资你给多少,人家加班有打车费吃饭钱发各种东西,早上可以迟到,你呢?没意思~
    待遇不和人家比,和人家比加班~

• 共同关注

共同关注 2018-06-01 11:27:53

对,完全不公

来自 豆瓣App
  • 拿走你的饭喵

拿走你的饭喵 2018-06-01 11:28:27

真羡慕国外的OT文化,OT就是OT,付1.5倍没得说

来自 豆瓣App
  • 天气真冷啊

天气真冷啊 2018-06-01 11:28:49

学校也是折腾

来自 豆瓣App
  • 小跳蛙蛤蛤

小跳蛙蛤蛤 (呱呱呱) 2018-06-01 11:29:10

机关单位也这样…

来自 豆瓣App
  • 橘橘橘

橘橘橘 (愿你被这世界温柔相待。) 2018-06-01 11:29:14

我们加班可以调休,给30块晚餐餐补和打车回家的钱报销..
    然后因为忙,我入职三年半..累计了快700小时的调休了...离职的时候没休完 会折算成工资1.5倍发
    这么一想 就很想辞职了,,可以发笔小财 ..

• 青峰大辉

青峰大辉 (在窗外看着你呢) 2018-06-01 11:29:42

不仅是私企,现在机关事业单位也经常加班,遇到什么检查或者举办活动,周末叫你进来上班没商量! 不仅是私企,现在机关事业单位也经常加班,遇到什么检查或者举办活动,周末叫你进来上班没商量!哦。你说加班费???不存在的,要无私奉献,补休还要看领导心情! ... 叫啥好呢

你们还讲究补休啊??我头一次听说,这边加班就加班了,反正你要把事做完。而且最痛恨的就是节假日还有值班!!!这个最气!

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2018-06-01 11:29:56

加班要么是自己效率低要么是工作任务过重,前者自己找原因(你以为我会承认自己效率低?),后者跟领导撕到合理任务量就可以

加班费我好几年没见过了

• amberxxx

amberxxx (机场小海关) 2018-06-01 11:30:14

不,是公务员事业单位现状

来自 豆瓣App
  • 我不是数学家

我不是数学家 (虾米虾米?) 2018-06-01 11:30:18

早上要打卡 影响年终奖 早上要打卡 影响年终奖 coco

那起码也是不影响每个月的工资的

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-06-01 11:30:21

加班不是算在奖金里吗…

来自 豆瓣App
  • a second

a second 2018-06-01 11:30:48

等到外企全线撤退之后 我国所有企业和单位都会这样的 哦对了 还会无故拖欠工资 随意开除员工孕妇 等到外企全线撤退之后 我国所有企业和单位都会这样的 哦对了 还会无故拖欠工资 随意开除员工孕妇 等着看吧 ... [已注销]

现在外企为什么开始外撤了呢

来自 豆瓣App
  • Googleplex

Googleplex (was i more than it's worth) 2018-06-01 11:30:55

迟到一次扣80 公休每天扣35 病假每天也要扣
    反正想方设法给你扣钱 事业单位

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-06-01 11:31:01

这样一比我心理就好受多了:

公务员本来就不能发加班工资6666666666

• 暖气烤秋裤

暖气烤秋裤 (rimworld沉迷ing) 2018-06-01 11:31:02

“我可没叫你加班,是你自己工作效率低” “我可没说让你一定来办公室,反正这事你给我做成” qtmlgdxb

• 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2018-06-01 11:31:13

等到外企全线撤退之后 我国所有企业和单位都会这样的 哦对了 还会无故拖欠工资 随意开除员工孕妇 等到外企全线撤退之后 我国所有企业和单位都会这样的 哦对了 还会无故拖欠工资 随意开除员工孕妇 等着看吧 ... [已注销]

这怕是脑子有坑好吧,我国现在排外了?

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 (人行天地间 忽如远行客) 2018-06-01 11:31:15

是的,上市大公司也一样,完事还要补一句,这都是你给公司做的贡献。贡献你mb!老子说要贡献了吗?入职合同写了要给公司无私贡献吗?

• Chill

Chill 2018-06-01 11:31:24

真的很傻逼的操作,之前一家公司,迟到直接扣了1500。果断辞职。。。傻逼透了

• mirror night

mirror night (忽而穿心刺,忽而绕指柔) 2018-06-01 11:31:34

啥时候能大部分单位都双休就好了 现在双休的单位凤毛麟角 啥时候能大部分单位都双休就好了 现在双休的单位凤毛麟角 Sagittarius

要看行业和薪水啊

薪水高又双休当然凤毛麟角

• coco

coco 2018-06-01 11:31:35

那起码也是不影响每个月的工资的 那起码也是不影响每个月的工资的 我不是数学家

因为每月那点工资不够扣啊 就指着年终那点钱呢

来自 豆瓣App
  • 真注销

真注销 (老子坐船不用浆) 2018-06-01 11:32:05

外企这点特别好。。 我在餐饮行业。。 最近底下一位门店员工 月工作时间达到了203小时 而我们规定不能超202 。一旦超过这是特别严重的事情 门店经理弄不好会被炒鱿鱼 因为这是有法律风险的..... 一切关于法律的条款公司都是着重强调的

来自 豆瓣App
  • 努力建罗马

努力建罗马 2018-06-01 11:32:32

可能有人要问你招不招人了

• 已注销

已注销 2018-06-01 11:33:03

加班要么是自己效率低要么是工作任务过重,前者自己找原因(你以为我会承认自己效率低?),后者 加班要么是自己效率低要么是工作任务过重,前者自己找原因(你以为我会承认自己效率低?),后者跟领导撕到合理任务量就可以 加班费我好几年没见过了 ... 半截龙女

事实上老板不会觉得你任务量过重 只会说最近手里任务有点多 大家努力
    而且很多时候是临近下班甲方来了任务 要求今天完成 这种也不可能找甲方撕😭

• 没见过颜狗啊

没见过颜狗啊 2018-06-01 11:33:11

国企,一个月如果每个双休都加班可以算4.5天加班费,但是如果休息了一天就会扣一天加班费。。。。

• Kwan

Kwan (略略略) 2018-06-01 11:33:14

公司加班好像可以补休,但是没有加班费,6点半开始算。不给准点打卡下班,就是说不可以6点准时打卡走人,打卡机有摄像头,领导6点左右还会下来巡看看人走了多少

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-06-01 11:34:25

你可能在我原来单位上班
    下班了一分钟没走领导都得过来问问
    “什么事儿那么着急非得现在做啊,明天来不及么?”
    嗯……

• 给我坐下

给我坐下 2018-06-01 11:34:35

外企也一样

来自 豆瓣App
  • Christy不在场

Christy不在场 2018-06-01 11:37:03

好羡慕,坐标哪里的?

• 33崽| tamama

33崽| tamama (打球时最开心) 2018-06-01 11:37:44

现在的事业单位行政单位都这样啊 上班打卡 月底清算 迟到扣钱 加班没有加班费 美名其曰编制内人员是不受劳动法保护的。。。。 碰上检查或者什么事 分分钟取消双休 钱越来越少 干的活越来越多

• 白夜

白夜 2018-06-01 11:37:56

我以前在外企上班是,大家基本上迟到一小时,没有人加班。加班还会有加班费和打车费。上午工作就两个小时,下午四个小时。工作做完了,你就下去逛街呀!不想下去逛街,你就拿电脑看看视频,点点外卖呀~~恩。这还是个世界500强。自从毕业去了那里,之后去哪都没那感觉了

来自 豆瓣App
  • Vamos

Vamos 2018-06-01 11:38:08

是的,每次加班两小时没有工资,但是这两小时不来按一整天的工资扣

来自 豆瓣App
  • natale

natale 2018-06-01 11:38:48

机关单位加班是奉献,应该的!人家加你不加就是觉悟不高!也不用管家里人死活!

来自 豆瓣App

国企,双休,包吃包住(理论上不能住但是偷着住没人管,偶尔周末加班能调休,平时挺闲可能我刚到没多久有活也不放心我做~

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2018-06-01 11:39:19

你们还讲究补休啊??我头一次听说,这边加班就加班了,反正你要把事做完。而且最痛恨的就是节假 你们还讲究补休啊??我头一次听说,这边加班就加班了,反正你要把事做完。而且最痛恨的就是节假日还有值班!!!这个最气! ... 青峰大辉

按规定是可以补休的,但我们单位人少,从来没实行过,对,还有值班,这个最郁闷

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-06-01 11:39:28

可能有人要问你招不招人了 可能有人要问你招不招人了 努力建罗马

我一直相信付出和得到是公平的
    我们公司入职3k5起,当然是说税后
    然后如果顺利的话,以每年50块涨幅走起。。。如果不是遇到重大的薪资调整,几乎没有任何意外10年员工还是拿着千把块。。。

所以想来吗?

Christy不在场 2018-06-01 11:39:35

有一天我好好思考了下 一天到晚克扣员工工资 不交社保 觉得你24小时都属于他的老板 真的不会遭报 有一天我好好思考了下 一天到晚克扣员工工资 不交社保 觉得你24小时都属于他的老板 真的不会遭报应吗?我前老板就遭报应了 公司倒闭开不下去了 ... 酸不拉唧的梅子

鼓掌!!!

• 鱼蛋不要鱼

鱼蛋不要鱼 2018-06-01 11:40:17

上一个公司,迟到1分钟就开始扣钱贴公告,下班准时走的就是不正常,还得抱着包避过领导跑,没休完的假就是为公司贡献了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 11:41:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 哥白尼的灰烬

我会说公司规则是迟到从年休里扣吗 扣完了然后扣钱😠

Christy不在场 2018-06-01 11:41:39

那天我们大领导还在群里发,为什么华为、腾讯、阿里能成为大公司,因为员工都是主动加班~ 笑死 那天我们大领导还在群里发,为什么华为、腾讯、阿里能成为大公司,因为员工都是主动加班~ 笑死了,人家给多少工资你给多少,人家加班有打车费吃饭钱发各种东西,早上可以迟到,你呢?没意思~ 待遇不和人家比,和人家比加班~ ... 吃葡萄吐葡萄皮

国内私企老板都这副嘴脸

• 努力建罗马

努力建罗马 2018-06-01 11:42:11

我一直相信付出和得到是公平的 我们公司入职3k5起,当然是说税后 然后如果顺利的话,以每年50块 我一直相信付出和得到是公平的 我们公司入职3k5起,当然是说税后 然后如果顺利的话,以每年50块涨幅走起。。。如果不是遇到重大的薪资调整,几乎没有任何意外10年员工还是拿着千把块。。。 所以想来吗? ... 爱吃早饭君

如果是铁饭碗,可以这样浑浑噩噩一辈子,我敢说肯定有人想去,不然老员工为什么不走?

• 游戏黑洞

游戏黑洞 2018-06-01 11:42:41

请问是什么公司

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2018-06-01 11:43:05

我会说公司规则是迟到从年休里扣吗 扣完了然后扣钱😠 我会说公司规则是迟到从年休里扣吗 扣完了然后扣钱😠 已注销

从来没休过年休假,就是扣星期六星期天和节假日的休息

• lovemorning

lovemorning (幸运伴夏来) 2018-06-01 11:45:08

对啊,领导还在会上说就看到某某在加班。妈的,不给工资还想我们加班。还有培训和会议尽量放晚上。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599322 人聚集在这个小组
↑回顶部