十年之后,你买的保险还值钱吗?

说书人

来自: 说书人 2018-06-01 11:10:29

×
加入小组后即可参加投票
  • 说书人

    说书人 2018-06-01 11:10:47

    四个原则判断一下:

  • 说书人

    说书人 2018-06-01 11:11:02

    01
    货币本身具有时间属性
    不管买不买保险,钱都是要贬值,哪怕是把钱存银行,或者去投资基金、股票等,都逃不脱货币贬值。
    只有我们的投资收益超过了物价上涨,才能抵御货币贬值。
    而现在的通货膨胀率是4%,那也就意味我们的钱,只要没达到年化4%就是亏的。
    而银行定期也就1.5%,去做别的投资,例如股票,很可能本金都无法保障。
    所以货币贬值不是买保险,或者是我们个人能够控制的,而是市场普遍存在的事情。

    当然这种情况下,有些保险销售人员可能借此给你推荐一些理财属性的保险产品,大家切记不要被误导。
    保险的本质是对抗风险,不是对抗通胀。
    所以我们要充分利用保险的金融杠杆给我们提供保障。

  • 小小

    小小 (没有最好 只有更好) 2018-06-01 11:20:54

    01 货币本身具有时间属性 不管买不买保险,钱都是要贬值,哪怕是把钱存银行,或者去投资基金、股 01 货币本身具有时间属性 不管买不买保险,钱都是要贬值,哪怕是把钱存银行,或者去投资基金、股票等,都逃不脱货币贬值。 只有我们的投资收益超过了物价上涨,才能抵御货币贬值。 而现在的通货膨胀率是4%,那也就意味我们的钱,只要没达到年化4%就是亏的。 而银行定期也就1.5%,去做别的投资,例如股票,很可能本金都无法保障。 所以货币贬值不是买保险,或者是我们个人能够控制的,而是市场普遍存在的事情。 当然这种情况下,有些保险销售人员可能借此给你推荐一些理财属性的保险产品,大家切记不要被误导。 保险的本质是对抗风险,不是对抗通胀。 所以我们要充分利用保险的金融杠杆给我们提供保障。 ... 说书人

    是的 保险本质是对抗风险的

  • 说书人

    说书人 2018-06-01 13:10:46

    02
    保险要循序渐进
    保险并不能一劳永逸,不是这次买了,以后一辈子都不用买了。
    正常情况下,咱们的家庭5到10年就要调整一次保险计划。
    例如:
    刚毕业的大学生,一年可能只挣5万块钱,这个时候他买的保险产品和他五年之后买的保险产品一定是不一样的。
    所以保险也要不断的去补充。

  • 说书人

    说书人 2018-06-01 13:10:58

    03
    不要趸交保费
    不管买什么保险产品,尽量不要选择一次性趸交,跟买房子贷款是一个道理,尽量选择缴费最长的时间。
    比如:缴费年限分20年、10年。
    如果选择20年交,年交2000块钱,那5年后的2000和现在的2000,购买能力肯定不一样。

  • 说书人

    说书人 2018-06-01 13:11:10

    04
    保费豁免
    有些合同带有轻症豁免,也就是说只要发生了轻症,后面的保费就不用交了。
    总的来说,买保险到底亏不亏需要综合以上4种情况来判断。

  • 说书人

    说书人 2018-06-01 13:11:29

    喜欢就点关注吧!

  • 侯会军

    侯会军 (保险经纪人) 2018-06-04 19:41:08

    1、保费不是一次性支付的,保额贬值的同时后期交的保费也在贬值。
    2、保险的意义在于用少一部分保费,撬起高额的保障,解放大量的资金来创造更多的价值。如果没这点投入,要么需要准备大量的资金,要么风险来临时动用大量的资金,影响资产的收益。
    3、保险资金占到年收入的10%,真正解决通胀的不是这10%,而是剩余的90%。
    4、买不起房的时候可以贷款买房,贷款是需要支付利息的。而如果发生了风险没这么多钱怎么办?支付一笔小钱就可以,它的价值是为我们节省了几十年的时间。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部