看现在这风气觉得男生没钱别谈恋爱好了

Vulerable

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 10:57:07

(ง •̀_•́)ง

• (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)◉‿◉

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)◉‿◉ (略略略) 2018-06-01 10:57:49

赞同 不给礼物就是不关心不爱你 庆幸我是个女的不用这样哄女朋友

• 陈晚安

陈晚安 (洛阳亲友如相问 就说我下田去了) 2018-06-01 10:57:54

感觉是电商的阴谋

来自 豆瓣App
  • 世人笑我皆疯癫

世人笑我皆疯癫 2018-06-01 10:57:58

仪式感吧

• 已注销

已注销 2018-06-01 10:58:06

偶也觉得…学生党拿父母的钱互相送礼的话也没必要吧。

来自 豆瓣App
  • Vulerable

Vulerable 2018-06-01 10:59:19

赞同 不给礼物就是不关心不爱你 庆幸我是个女的不用这样哄女朋友 赞同 不给礼物就是不关心不爱你 庆幸我是个女的不用这样哄女朋友 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)◉‿◉

是啊,我也是女的都深受其害,男友迫于压力送礼,我自己也要拼命还礼。简直醉了

来自 豆瓣App
  • ricarda

ricarda 2018-06-01 10:59:47

以前是拿女生当保姆,现在是拿男生当钱包😨

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 10:59:52

除了情人节,别的什么节日我觉得都没必要送礼。心意这东西平时相处的时候表现出来就好了,非得等到节日这一天?

来自 豆瓣App
  • Samanthep

Samanthep 2018-06-01 11:00:37

感觉是电商的阴谋 感觉是电商的阴谋 陈晚安

明明是微商 不过话又说回来 很多男孩子 也很少送礼物啊

算了 我不care 爱送不送 该买的都买得起

现在节日鼓吹消费太严重 希望大家都不要超前消费

• Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:00:42

除了情人节,别的什么节日我觉得都没必要送礼。心意这东西平时相处的时候表现出来就好了,非得等 除了情人节,别的什么节日我觉得都没必要送礼。心意这东西平时相处的时候表现出来就好了,非得等到节日这一天? ... [已注销]

就是啊!很多女的不知道在想什么动不动就是“我男朋友都不给我花钱,真过分”

来自 豆瓣App
  • Suit Lady

Suit Lady (skrr) 2018-06-01 11:01:11

其实就是一个心意,有些女生只是在乎一个仪式感。拜金的另算。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 11:02:03

以前也觉得过节要给我发红包买礼物,不然就是不爱我
    现在觉得这些节日都莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 歌

感觉现在的女性自己在物化自己

来自 豆瓣App
  • Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:03:22

除了情人节,别的什么节日我觉得都没必要送礼。心意这东西平时相处的时候表现出来就好了,非得等 除了情人节,别的什么节日我觉得都没必要送礼。心意这东西平时相处的时候表现出来就好了,非得等到节日这一天? ... [已注销]

平时就表现很在意你的人根本不需要送礼来证明。平时不在意你的人更不需要靠收礼来幻想对方在乎你

来自 豆瓣App
  • 起床气特别大

起床气特别大 (她会有多幸运) 2018-06-01 11:03:37

完全同意…… 大概会被喷
    在我看来收红包或者收礼物的时候只有生日,情人节是需要互送礼物,留到3.14送回礼也行。
    结婚纪念日或者恋爱纪念日是两个人出去吃一顿或者玩一天,要有礼物也行,也是要互送纪念意义的礼物。
    但更多妹子只会一味索取,还要比较又便宜又少了。

来自 豆瓣App
  • 你说你🐴呢

你说你🐴呢 2018-06-01 11:04:01

所以说 小学生不要谈恋爱

来自 豆瓣App
  • vlookup

vlookup 2018-06-01 11:04:30

害怕,早上才死皮赖脸的找爸爸要了6.1的红包,这么遭人diss的么。我觉得大部分人都是图个好玩吧

来自 豆瓣App
  • Nemo

Nemo 2018-06-01 11:04:42

...?
    不一定要送,是希望每个节日都和你过的意思吧???

来自 豆瓣App
  • Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:05:04

完全同意…… 大概会被喷 在我看来收红包或者收礼物的时候只有生日,情人节是需要互送礼物,留到 完全同意…… 大概会被喷 在我看来收红包或者收礼物的时候只有生日,情人节是需要互送礼物,留到3.14送回礼也行。 结婚纪念日或者恋爱纪念日是两个人出去吃一顿或者玩一天,要有礼物也行,也是要互送纪念意义的礼物。 但更多妹子只会一味索取,还要比较又便宜又少了。 ... 起床气特别大

对呀,一天到头都在送礼还过不过日子了。出去吃顿饭约会还能有个美好回忆,各种礼物来礼物去真的没劲

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 11:05:06

可能我单身的原因之一因为穷,买不起礼物吧

来自 豆瓣App
  • 宇宙小

宇宙小 2018-06-01 11:05:22

真结婚了就会发现,他的钱就是你的钱,过这些乱七八糟的节没意义,要想买东西平时就能买

• 酒酿小圆子

酒酿小圆子 2018-06-01 11:05:39

我觉得意思意思就行,我男朋友昨天给我买花居然,我他妈第一反应是好浪费啊 不是太开心

来自 豆瓣App
  • Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:06:11

我觉得意思意思就行,我男朋友昨天给我买花居然,我他妈第一反应是好浪费啊 不是太开心 我觉得意思意思就行,我男朋友昨天给我买花居然,我他妈第一反应是好浪费啊 不是太开心 酒酿小圆子

花真的超浪费。不知道谁鼓吹的要送花,花在夏天最多活两天,钱就这么糟蹋了

来自 豆瓣App
  • 安吉丽娜朱棣

安吉丽娜朱棣 (California Dreaming) 2018-06-01 11:06:20

是啊,每次莫名其妙的节日都会出现一大批的吵架贴,距离520才几天,你们谈恋爱好累

• 梨佳丶

梨佳丶 2018-06-01 11:07:01

我觉得是被营销风气带的

• 麻烦来对辣翅

麻烦来对辣翅 2018-06-01 11:07:30

重要日子送就行了。我都挺无所谓的。我觉得只要跟他在一起,每天都像过节一样开心(・Д・)ノ

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-06-01 11:07:46

其实就是一个心意,有些女生只是在乎一个仪式感。拜金的另算。 其实就是一个心意,有些女生只是在乎一个仪式感。拜金的另算。 Suit Lady

一个情人节一个生日两个节日的仪式就够了,其他还要仪式的话是不是要反思下谁有问题

来自 豆瓣App
  • Suit Lady

Suit Lady (skrr) 2018-06-01 11:09:50

一个情人节一个生日两个节日的仪式就够了,其他还要仪式的话是不是要反思下谁有问题 一个情人节一个生日两个节日的仪式就够了,其他还要仪式的话是不是要反思下谁有问题 路人w

就我个人来言,只要他跟我表白然后说一句XX节快乐就够了,礼品红包都不用,这是我追求的仪式感。

• 啾咪

啾咪 2018-06-01 11:11:08

男朋友情人节只说了句情人节快乐……不过我觉得没啥 这么多节这么多没必要过,只要求个生日礼物

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-06-01 11:11:17

就我个人来言,只要他跟我表白然后说一句XX节快乐就够了,礼品红包都不用,这是我追求的仪式感。 就我个人来言,只要他跟我表白然后说一句XX节快乐就够了,礼品红包都不用,这是我追求的仪式感。 Suit Lady

分什么节日吧,新年儿童节圣诞节还好,不然总不能端午清明五一十一也要说吧,感觉这感情太端庄互相礼貌客气一样

来自 豆瓣App
  • 酒酿小圆子

酒酿小圆子 2018-06-01 11:11:39

花真的超浪费。不知道谁鼓吹的要送花,花在夏天最多活两天,钱就这么糟蹋了 花真的超浪费。不知道谁鼓吹的要送花,花在夏天最多活两天,钱就这么糟蹋了 Vulerable

是啊 我真是凌乱,这些钱还不如拿来吃一顿好吃的 😭😭我已经跟他说了,这种节日嘴上说说而已,谁要真的过节了,认真的说过节的怕不是脑子有点那个

来自 豆瓣App
  • Redemption

Redemption (Now or never.) 2018-06-01 11:12:09

我也觉得 和男票从来不过莫名其妙的节日

来自 豆瓣App
  • Suit Lady

Suit Lady (skrr) 2018-06-01 11:12:16

分什么节日吧,新年儿童节圣诞节还好,不然总不能端午清明五一十一也要说吧,感觉这感情太端庄互 分什么节日吧,新年儿童节圣诞节还好,不然总不能端午清明五一十一也要说吧,感觉这感情太端庄互相礼貌客气一样 ... 路人w

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我没说我什么节都过呀

• 减到100就改名

减到100就改名 2018-06-01 11:12:58

我的节日就是和男朋友出去吃一顿

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-06-01 11:13:17

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我没说我什么节都过呀 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我没说我什么节都过呀 Suit Lady

😂😂😂那你的都不用要求,只要不是情商特别低的直男都能做到

来自 豆瓣App
  • 盖特芮欧

盖特芮欧 (断 舍 离) 2018-06-01 11:14:20

你还少说了元旦除夕国庆中秋等等

来自 豆瓣App
  • 我不是那个AAAA

我不是那个AAAA (很沉闷的一个人。) 2018-06-01 11:14:21

哦,今年以来春节、情人节、520到今天啥都没有过,哈哈哈哈所以我是不是很棒棒?
    实际上心里很不舒服了,我也不缺钱,他给我我肯定会想办法回礼,呵呵…

• Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:14:50

你还少说了元旦除夕国庆中秋等等 你还少说了元旦除夕国庆中秋等等 盖特芮欧

哈哈哈哈对

来自 豆瓣App
  • 李逍遥

李逍遥 2018-06-01 11:15:08

我是女生 也觉得男生压力也太大了吧 凭什么一过任何节就要送礼物啊 那女生又送了什么呢
    那种纪念日 生日和情人节表示一下就好了

• 加勒比海盗船长

加勒比海盗船长 2018-06-01 11:16:55

其实不恋爱也一样的花钱 欲望永远都是需要花钱才能得到满足

来自 豆瓣App
  • ◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧

◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧ 2018-06-01 11:17:21

说难听点我见过现在身边好多真是赶着当鸡 谈恋爱只出个逼要求男方无限付出

来自 豆瓣App
  • Vulerable

Vulerable 2018-06-01 11:19:04

说难听点我见过现在身边好多真是赶着当鸡 谈恋爱只出个逼要求男方无限付出 说难听点我见过现在身边好多真是赶着当鸡 谈恋爱只出个逼要求男方无限付出 ◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧

同见过好多。觉得男生为自己花钱(细到房租都要出)是理所应当的

来自 豆瓣App
  • 豆鬼

豆鬼 (不如意事常八九,可与人言无二三) 2018-06-01 11:19:19

个人觉得除了生日和过年。情人节都没必要送。俩人聚在一起自己弄点吃的一起玩玩就挺好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 11:20:44

我一年只准备过两个节,生日和结婚纪念日。平时出去逛逛吃吃都很开心,没必要非要所谓的某些炒作出来的节日必须要送点什么才叫爱。

来自 豆瓣App
  • 暖气烤秋裤

暖气烤秋裤 (rimworld沉迷ing) 2018-06-01 11:21:04

说难听点我见过现在身边好多真是赶着当鸡 谈恋爱只出个逼要求男方无限付出 说难听点我见过现在身边好多真是赶着当鸡 谈恋爱只出个逼要求男方无限付出 ◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧

当鸡不至于,就是觉得作为女性,多付出一分都是吃亏不自爱(摊手)

• more

more 2018-06-01 11:22:04

有送礼物的钱 两个人出去旅行 创造一些回忆 更有价值吧

• 等灯等灯lichi

等灯等灯lichi (同你爱我的一样多~) 2018-06-01 11:22:18

并不需要送礼物哒~~

来自 豆瓣App
  • 陈晚安

陈晚安 (洛阳亲友如相问 就说我下田去了) 2018-06-01 11:24:45

明明是微商 不过话又说回来 很多男孩子 也很少送礼物啊 算了 我不care 爱送不送 该买的都买得 明明是微商 不过话又说回来 很多男孩子 也很少送礼物啊 算了 我不care 爱送不送 该买的都买得起 现在节日鼓吹消费太严重 希望大家都不要超前消费 ... Samanthep

反正就是哄骗大家买买买 不买不是中国人 这个风气真的不好

来自 豆瓣App
  • 莫小猫猫爱吃鱼

莫小猫猫爱吃鱼 (擁有的都是僥幸 失去的都是人生) 2018-06-01 11:27:52

分什么节日吧,新年儿童节圣诞节还好,不然总不能端午清明五一十一也要说吧,感觉这感情太端庄互 分什么节日吧,新年儿童节圣诞节还好,不然总不能端午清明五一十一也要说吧,感觉这感情太端庄互相礼貌客气一样 ... 路人w

哈哈 其实 端午节也可以吃个KFC粽子 清明送盒网红清明团子什么的 六一买几根进口的棒棒糖什么的。我觉得大部分女生已经也就是嘴上叫叫,求个心思而已hhhhh
    当然仅限一般妹纸,那些敲竹杠的自己掉价的妹纸不算

什么520, 314啥的 我真的觉得没啥好过的,都是电商的吹出来的。

• 君

心态爆炸

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-06-01 11:29:30

哈哈 其实 端午节也可以吃个KFC粽子 清明送盒网红清明团子什么的 六一买几根进口的棒棒糖什么的 哈哈 其实 端午节也可以吃个KFC粽子 清明送盒网红清明团子什么的 六一买几根进口的棒棒糖什么的。我觉得大部分女生已经也就是嘴上叫叫,求个心思而已hhhhh 当然仅限一般妹纸,那些敲竹杠的自己掉价的妹纸不算 什么520, 314啥的 我真的觉得没啥好过的,都是电商的吹出来的。 ... 莫小猫猫爱吃鱼

这种除非都没事闲的情况下倒不是问题,刚好可以约会,但忙的话不在意这种无关痛痒的节日也不过分吧。。。

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2018-06-01 11:33:04

物化女性呗,不送又说不爱你,送了收了又说女方捞女
    不过组里来抱怨一般都是男方扣得要死女方包圆费用

来自 豆瓣App
  • 我才不是小孩

我才不是小孩 2018-06-01 11:33:43

穷的我不敢谈恋爱

来自 豆瓣App
  • 这题我不会

这题我不会 2018-06-01 11:45:10

感觉是电商的阴谋 感觉是电商的阴谋 陈晚安

感觉所有的都变成电商那种推广了,各种口号洗脑

来自 豆瓣App
  • 香菇山药粥

香菇山药粥 2018-06-01 11:50:56

我是觉得情人节、七夕、两人的生日一起庆祝一下送礼物就好了。不用什么屁节日都要送礼物。。。。选都选不出

• v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2018-06-01 13:09:53

我都不知道大家累不累 这么送礼物感觉恋爱超过一年都没啥可送了

来自 豆瓣App
  • 莫小猫猫爱吃鱼

莫小猫猫爱吃鱼 (擁有的都是僥幸 失去的都是人生) 2018-06-01 15:24:46

这种除非都没事闲的情况下倒不是问题,刚好可以约会,但忙的话不在意这种无关痛痒的节日也不过分 这种除非都没事闲的情况下倒不是问题,刚好可以约会,但忙的话不在意这种无关痛痒的节日也不过分吧。。。 ... 路人w

给学生党提的建议啊 工作的鹅就是另说了,过不过也就是无所谓。工作的妹纸已经不会这么在意这些个节日吧

• 嘻嘻哈哈嘿

嘻嘻哈哈嘿 2018-06-01 15:26:43

每个节日都是红包转账截图,看的想翻白眼

• 拒绝

拒绝 2018-06-01 15:28:31

觉得没必要每个日子都送,想送就送喽,干嘛一定要在特定的日子。

• 已注销

已注销 2018-06-01 15:32:13

我觉得生日需要送礼物 其他的没必要

来自 豆瓣App
  • 是枝芽

是枝芽 (我想我喜欢这份孤独) 2018-06-01 18:16:19

具体情况具体分析吧。如果是异地恋的话需要仪式感来维护。我也会注意不给他造成压力,就三十几块钱的礼物~他还觉得太廉价,但我说“喜欢就好了”。

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-06-01 18:18:13

就算女方也送礼 也觉得可能每个节都过其实对不少人是偏向负担了
    恋爱成本变高了

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-06-01 18:19:38

单身挺好的哈哈哈哈哈哈
    其实,又不是所有妹子都这样,找个金钱观一致的妹子就好了啊……

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-06-01 18:38:38

什么都不送什么都不过的人大把

来自 豆瓣App
  • 盐鹅

盐鹅 2018-06-02 07:06:35

就是啊!很多女的不知道在想什么动不动就是“我男朋友都不给我花钱,真过分” 就是啊!很多女的不知道在想什么动不动就是“我男朋友都不给我花钱,真过分” Vulerable

其实这句话到没错,只是应该看整体,节确实没必要啥不相干的都过

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-06-02 07:10:30

我是觉得一年到头需要送礼物的就情人节、七夕、生日三个日子,我和我家那位过得也挺幸福的……而且我属于高消费那种,吃穿用度都讲究,并不是无欲无求
    就不说别的,一年到头恨不得每个礼拜都搞出个噱头来,特殊的日子也就失去了它本来的意义啊……会渐渐变得没意思不是嘛……

• Vulerable

Vulerable 2018-06-02 07:11:56

我是觉得一年到头需要送礼物的就情人节、七夕、生日三个日子,我和我家那位过得也挺幸福的……而 我是觉得一年到头需要送礼物的就情人节、七夕、生日三个日子,我和我家那位过得也挺幸福的……而且我属于高消费那种,吃穿用度都讲究,并不是无欲无求 就不说别的,一年到头恨不得每个礼拜都搞出个噱头来,特殊的日子也就失去了它本来的意义啊……会渐渐变得没意思不是嘛…… ... Groszekina

对啊对啊

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:13:08

果断关注你

来自 豆瓣App
  • Llya

Llya (....) 2018-06-02 07:14:26

我也觉得
    六一有你们啥事 什么节都要过。。。
    我要是个男的也觉得吃不消 恋爱没法谈了

• 小班大队长

小班大队长 2018-06-02 07:48:06

楼主已经把认同的汉子拉黑了

来自 豆瓣App
  • wuli33呀

wuli33呀 2018-06-02 07:51:21

要求送的一般都是自己也送了对方礼物吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

247210 人聚集在这个小组
↑回顶部