问下:大家都是愿意结婚要小孩么?

西安文化杂谈

加入小组后即可参加投票
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:12:50

相当于做个小调查吧,求解答

• OK孙悟空

OK孙悟空 2018-06-01 10:13:52

老话说的好:应该像个男人一样怎么怎么样。对,如果干什么事情都害怕代价承担不起,我介意你去泰国。

• Yuri

Yuri (永远做你的小公主天天欺负你) 2018-06-01 10:13:54

两个人觉得不好玩了,就生个娃玩呗,孩子也是促进感情的纽带

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:14:23

老话说的好:应该像个男人一样怎么怎么样。对,如果干什么事情都害怕代价承担不起,我介意你去泰 老话说的好:应该像个男人一样怎么怎么样。对,如果干什么事情都害怕代价承担不起,我介意你去泰国。 ... OK孙悟空

我是女的.....

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:15:07

两个人觉得不好玩了,就生个娃玩呗,孩子也是促进感情的纽带 两个人觉得不好玩了,就生个娃玩呗,孩子也是促进感情的纽带 Yuri

哎,我觉得我的思想接近丁克

• IHWAU

IHWAU (坚定些……) 2018-06-01 10:17:35

我也觉得自己养不起 没办法负责

来自 豆瓣App
  • OK孙悟空

OK孙悟空 2018-06-01 10:17:41

我是女的..... 我是女的..... 西安文化杂谈

老话说的好:做自己,让别人说去吧。但是做自己意味着可能会自私,对别人自私就算了,对父母自私感觉有点残忍。

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:21:52

我也觉得自己养不起 没办法负责 我也觉得自己养不起 没办法负责 IHWAU

可怕的是,养他一辈子,老了还要给他照顾小孩....我想想都害怕

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:23:17

老话说的好:做自己,让别人说去吧。但是做自己意味着可能会自私,对别人自私就算了,对父母自私 老话说的好:做自己,让别人说去吧。但是做自己意味着可能会自私,对别人自私就算了,对父母自私感觉有点残忍。 ... OK孙悟空

对父母是理所当然要孝顺,但是真的不想要下一代,这样爸妈又担心我一个女孩子这种想法,我都不敢说

• Yuri

Yuri (永远做你的小公主天天欺负你) 2018-06-01 10:28:56

哎,我觉得我的思想接近丁克 哎,我觉得我的思想接近丁克 西安文化杂谈

你想丁克的原因是啥?我刚开始也不想要娃,不过是不想太早要娃,而不是不要。我的想法是生娃了就没自由了,而且辛苦啊,没娃都觉得家务活干不完,而且会有操不完的心。但现在觉得嘛,一个是我和我老公年龄都不小了,生的越晚身体恢复的越慢,本来可能几个月就能蹦蹦跳跳了,结果年龄大了要半年甚至更久才能蹦跶。另一个是创作一个自己的杰作,而且是鲜活的也挺有成就感吧,加上小朋友的笑容会让我觉得整个世界都暖化了,另外越往后父母年龄越大,本来可以帮你带带娃的,但要晚了,可能没精力帮你带了,而且可能还需要你照顾。鉴于此,我就觉得还是顺其自然吧,该生就生,人生漫长,如果你现在不延续生命,年老了可能就没有心劲了,也会觉得人生不完整吧。特别是孩子长大之后,别人家都经常有孩子来看父母,过年也很热闹,特别现在都是独生子女,没什么兄弟姐妹,以后就你家冷冷清清,也不好受吧。你想想父母这个年龄的生活就晓得啦~

• 🐷

🐷 2018-06-01 10:30:26

愿意

来自 豆瓣App
  • 星期三的温丝黛

星期三的温丝黛 (╭(╯3╰)╮) 2018-06-01 10:33:36

确实,中国男人没有不想要娃的,即使有也是一万个里有一个那种概率。

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:38:12

你想丁克的原因是啥?我刚开始也不想要娃,不过是不想太早要娃,而不是不要。我的想法是生娃了就 你想丁克的原因是啥?我刚开始也不想要娃,不过是不想太早要娃,而不是不要。我的想法是生娃了就没自由了,而且辛苦啊,没娃都觉得家务活干不完,而且会有操不完的心。但现在觉得嘛,一个是我和我老公年龄都不小了,生的越晚身体恢复的越慢,本来可能几个月就能蹦蹦跳跳了,结果年龄大了要半年甚至更久才能蹦跶。另一个是创作一个自己的杰作,而且是鲜活的也挺有成就感吧,加上小朋友的笑容会让我觉得整个世界都暖化了,另外越往后父母年龄越大,本来可以帮你带带娃的,但要晚了,可能没精力帮你带了,而且可能还需要你照顾。鉴于此,我就觉得还是顺其自然吧,该生就生,人生漫长,如果你现在不延续生命,年老了可能就没有心劲了,也会觉得人生不完整吧。特别是孩子长大之后,别人家都经常有孩子来看父母,过年也很热闹,特别现在都是独生子女,没什么兄弟姐妹,以后就你家冷冷清清,也不好受吧。你想想父母这个年龄的生活就晓得啦~ ... Yuri

你和我妈妈说的一模一样.....

• 已注销

已注销 (没头脑~~~) 2018-06-01 10:38:26

同 不想要小孩 甚至不想结婚

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:39:14

同 不想要小孩 甚至不想结婚 同 不想要小孩 甚至不想结婚 已注销

我觉得遇到相爱的人可以结婚,但是真的不想要小孩,两个人过一辈子不好么?

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:40:23

你想丁克的原因是啥?我刚开始也不想要娃,不过是不想太早要娃,而不是不要。我的想法是生娃了就 你想丁克的原因是啥?我刚开始也不想要娃,不过是不想太早要娃,而不是不要。我的想法是生娃了就没自由了,而且辛苦啊,没娃都觉得家务活干不完,而且会有操不完的心。但现在觉得嘛,一个是我和我老公年龄都不小了,生的越晚身体恢复的越慢,本来可能几个月就能蹦蹦跳跳了,结果年龄大了要半年甚至更久才能蹦跶。另一个是创作一个自己的杰作,而且是鲜活的也挺有成就感吧,加上小朋友的笑容会让我觉得整个世界都暖化了,另外越往后父母年龄越大,本来可以帮你带带娃的,但要晚了,可能没精力帮你带了,而且可能还需要你照顾。鉴于此,我就觉得还是顺其自然吧,该生就生,人生漫长,如果你现在不延续生命,年老了可能就没有心劲了,也会觉得人生不完整吧。特别是孩子长大之后,别人家都经常有孩子来看父母,过年也很热闹,特别现在都是独生子女,没什么兄弟姐妹,以后就你家冷冷清清,也不好受吧。你想想父母这个年龄的生活就晓得啦~ ... Yuri

我有时候也会想这个问题,觉得找一个同样不想要小孩的人太难,但是我的人生真的不想要为小孩去活,现在看到社会上周围很多家长为了孩子维持婚姻,就觉得很无奈

• 已注销

已注销 (没头脑~~~) 2018-06-01 10:40:43

我觉得遇到相爱的人可以结婚,但是真的不想要小孩,两个人过一辈子不好么? 我觉得遇到相爱的人可以结婚,但是真的不想要小孩,两个人过一辈子不好么? 西安文化杂谈

我身边也有一个同事四十多了 结婚了 就是不打算要小孩 人夫妻两人也过得很好

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:41:51

我身边也有一个同事四十多了 结婚了 就是不打算要小孩 人夫妻两人也过得很好 我身边也有一个同事四十多了 结婚了 就是不打算要小孩 人夫妻两人也过得很好 已注销

这种真的很羡慕了,想要找一个三观和理念和的人太难得了

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:42:18

愿意 愿意 🐷

握手

• 已注销

已注销 (没头脑~~~) 2018-06-01 10:44:15

这种真的很羡慕了,想要找一个三观和理念和的人太难得了 这种真的很羡慕了,想要找一个三观和理念和的人太难得了 西安文化杂谈

是呀 很羡慕 但是现在独生子女太多大都被父辈逼迫

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (已婚已育的油腻男子) 2018-06-01 10:50:14

我孩子半岁,照顾小孩很累,完全没有自己的时间,是完全没有,你想干什么都是想想算了。不过即便让我重新选,我还是会选择要小孩。你其实不用来这问,你的人生不需要别人来左右,不管是你父母亲戚,还是同学朋友,还是网友,别的人观点并不是你的。我觉得你要做的是:体验丰富的人生,至于丰富的定义,你自己开心就好。

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 10:50:35

是呀 很羡慕 但是现在独生子女太多大都被父辈逼迫 是呀 很羡慕 但是现在独生子女太多大都被父辈逼迫 已注销

哎,过一天是一天,走着看吧

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:01:20

我孩子半岁,照顾小孩很累,完全没有自己的时间,是完全没有,你想干什么都是想想算了。不过即便 我孩子半岁,照顾小孩很累,完全没有自己的时间,是完全没有,你想干什么都是想想算了。不过即便让我重新选,我还是会选择要小孩。你其实不用来这问,你的人生不需要别人来左右,不管是你父母亲戚,还是同学朋友,还是网友,别的人观点并不是你的。我觉得你要做的是:体验丰富的人生,至于丰富的定义,你自己开心就好。 ... 不知道

谢谢你,真心

• 我爱胡辣汤

我爱胡辣汤 2018-06-01 11:01:31

难道你想不结婚要小孩???

来自 豆瓣App
  • 吉良吉影。

吉良吉影。 2018-06-01 11:01:44

恕我直言,不管有没有小孩两个人都很难过一辈子...😶

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:02:30

难道你想不结婚要小孩??? 难道你想不结婚要小孩??? 我爱胡辣汤

可以结婚不要小孩吗......

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:02:49

恕我直言,不管有没有小孩两个人都很难过一辈子...😶 恕我直言,不管有没有小孩两个人都很难过一辈子...😶 吉良吉影。

是的,感情会变

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:03:36

确实,中国男人没有不想要娃的,即使有也是一万个里有一个那种概率。 确实,中国男人没有不想要娃的,即使有也是一万个里有一个那种概率。 星期三的温丝黛

传宗接代根深蒂固

• 红茶还是绿茶

红茶还是绿茶 (懒惰是浪漫主义者的美德) 2018-06-01 11:04:14

不愿意

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:04:52

不愿意 不愿意 红茶还是绿茶

嗯,也许一开始不愿意但是很多人最后还是会选择生娃

• 路人

路人 2018-06-01 11:06:44

最后还不止生了一个~~

来自 豆瓣App
  • 吉良吉影。

吉良吉影。 2018-06-01 11:06:50

是的,感情会变 是的,感情会变 西安文化杂谈

每个人都有自己的生活,我觉得只要你喜欢,一个人过也OK

来自 豆瓣App
  • 孑遗

孑遗 (你喜欢海,可你不能跳) 2018-06-01 11:09:00

不想结婚不想要小孩

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:10:23

不想结婚不想要小孩 不想结婚不想要小孩 孑遗

我对结婚不抵触,感觉两个人挺好

• 我爱胡辣汤

我爱胡辣汤 2018-06-01 11:11:27

可以结婚不要小孩吗...... 可以结婚不要小孩吗...... 西安文化杂谈

可以不结婚 不能不要小孩

来自 豆瓣App
  • 凯多

凯多 2018-06-01 11:12:28

要俩

来自 豆瓣App
  • 红茶还是绿茶

红茶还是绿茶 (懒惰是浪漫主义者的美德) 2018-06-01 11:12:45

嗯,也许一开始不愿意但是很多人最后还是会选择生娃 嗯,也许一开始不愿意但是很多人最后还是会选择生娃 西安文化杂谈

结婚都不愿意何况生娃

• 孑遗

孑遗 (你喜欢海,可你不能跳) 2018-06-01 11:13:40

我对结婚不抵触,感觉两个人挺好 我对结婚不抵触,感觉两个人挺好 西安文化杂谈

两个人谈恋爱不结婚也挺好

来自 豆瓣App
  • 暗月

暗月 (他们都叫我暗干王) 2018-06-01 11:15:15

等你把娃生出来你就不这么想了,只会觉得我娃咋这么可耐,看不够

来自 豆瓣App
  • 芥麦

芥麦 (你有很多超能力 不止超可爱) 2018-06-01 11:19:24

不愿意,因为觉得自己还是个小孩

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:20:16

等你把娃生出来你就不这么想了,只会觉得我娃咋这么可耐,看不够 等你把娃生出来你就不这么想了,只会觉得我娃咋这么可耐,看不够 暗月

感觉生小孩需要承担很多,为人父母不是只有简单的让他吃喝上学就好,感觉自己做不到

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:21:22

不愿意,因为觉得自己还是个小孩 不愿意,因为觉得自己还是个小孩 芥麦

我是觉得没有思考清楚前,不要冒然就要小孩

• 路人

路人 2018-06-01 11:21:44

不愿意,因为觉得自己还是个小孩 不愿意,因为觉得自己还是个小孩 芥麦

你会老的,等四五十你再装嫩估计你自己都看不下去了~

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:22:11

两个人谈恋爱不结婚也挺好 两个人谈恋爱不结婚也挺好 孑遗

真心相爱的会想要结婚吧,把自己的一生相互拜托对方

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:22:36

要俩 要俩 凯多

认真的么?

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:22:53

可以不结婚 不能不要小孩 可以不结婚 不能不要小孩 我爱胡辣汤

这样啊

• 孑遗

孑遗 (你喜欢海,可你不能跳) 2018-06-01 11:23:10

真心相爱的会想要结婚吧,把自己的一生相互拜托对方 真心相爱的会想要结婚吧,把自己的一生相互拜托对方 西安文化杂谈

真心相爱的人不管结不结婚余生都是会在一起的 难道不是吗?

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:23:18

最后还不止生了一个~~ 最后还不止生了一个~~ 路人

生二胎的目前都是70后多,80后比较少,90后更是不敢生

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:23:57

每个人都有自己的生活,我觉得只要你喜欢,一个人过也OK 每个人都有自己的生活,我觉得只要你喜欢,一个人过也OK 吉良吉影。

一个人有时候会很脆弱,特别是生病的时候

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:24:45

结婚都不愿意何况生娃 结婚都不愿意何况生娃 红茶还是绿茶

坚决反对为了成家而结婚

• 路人

路人 2018-06-01 11:25:18

生二胎的目前都是70后多,80后比较少,90后更是不敢生 生二胎的目前都是70后多,80后比较少,90后更是不敢生 西安文化杂谈

说明一个问题,没早要的都后悔了~~

来自 豆瓣App
  • 吉良吉影。

吉良吉影。 2018-06-01 11:25:27

一个人有时候会很脆弱,特别是生病的时候 一个人有时候会很脆弱,特别是生病的时候 西安文化杂谈

还有老死的时候...身边没人

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:25:44

说明一个问题,没早要的都后悔了~~ 说明一个问题,没早要的都后悔了~~ 路人

笑哭.....是80/90压力太大承担不起吧

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:26:28

还有老死的时候...身边没人 还有老死的时候...身边没人 吉良吉影。

所以,老伴老伴老来伴,就算生了孩子,最后陪伴你的还是爱人,那么为什么要生孩子呢

• Yuri

Yuri (永远做你的小公主天天欺负你) 2018-06-01 11:28:08

我孩子半岁,照顾小孩很累,完全没有自己的时间,是完全没有,你想干什么都是想想算了。不过即便 我孩子半岁,照顾小孩很累,完全没有自己的时间,是完全没有,你想干什么都是想想算了。不过即便让我重新选,我还是会选择要小孩。你其实不用来这问,你的人生不需要别人来左右,不管是你父母亲戚,还是同学朋友,还是网友,别的人观点并不是你的。我觉得你要做的是:体验丰富的人生,至于丰富的定义,你自己开心就好。 ... 不知道

说得对,娃上幼儿园了就会稍微轻松一点了吧,再熬2年。。。你们父母帮忙带娃不?

• 吉良吉影。

吉良吉影。 2018-06-01 11:31:58

所以,老伴老伴老来伴,就算生了孩子,最后陪伴你的还是爱人,那么为什么要生孩子呢 所以,老伴老伴老来伴,就算生了孩子,最后陪伴你的还是爱人,那么为什么要生孩子呢 西安文化杂谈

大概率没人陪

来自 豆瓣App
  • Yuri

Yuri (永远做你的小公主天天欺负你) 2018-06-01 11:32:27

真心相爱的会想要结婚吧,把自己的一生相互拜托对方 真心相爱的会想要结婚吧,把自己的一生相互拜托对方 西安文化杂谈

所以你结婚了没?其实遇到对的人不会考虑这些事的,我之前比较恐婚所以更谈不上娃的事,但遇见我老公之后,结婚变得很自然,要不是怕家长觉得太仓促,恨不得半年就把婚结了,省的把时间浪费在他送我回家的路上。

• 路人

路人 2018-06-01 11:33:39

买不起房子,你就租,大人吃什么孩子吃什么~~这个城市负担不起换个地方~总有安身立命之处吧

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 11:56:34

所以你结婚了没?其实遇到对的人不会考虑这些事的,我之前比较恐婚所以更谈不上娃的事,但遇见我 所以你结婚了没?其实遇到对的人不会考虑这些事的,我之前比较恐婚所以更谈不上娃的事,但遇见我老公之后,结婚变得很自然,要不是怕家长觉得太仓促,恨不得半年就把婚结了,省的把时间浪费在他送我回家的路上。 ... Yuri

没有,才刚毕业一年

• 方块五

方块五 (抽烟 喝酒 不烫头) 2018-06-01 12:05:56

坚决不要

来自 豆瓣App
  • Felisa~(^з^)-

Felisa~(^з^)- (豆油前先关注) 2018-06-01 12:30:52

丁克的路过

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (已婚已育的油腻男子) 2018-06-01 12:35:16

说得对,娃上幼儿园了就会稍微轻松一点了吧,再熬2年。。。你们父母帮忙带娃不? 说得对,娃上幼儿园了就会稍微轻松一点了吧,再熬2年。。。你们父母帮忙带娃不? Yuri

这就尴尬了

• v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2018-06-01 12:37:23

我记得我老师说有个纪录片,国内丁克的家庭,跟踪几十年,最后全都后悔了……说白了你要是男的我就算了,女人成本不一样,一个愿意和你丁克的男人在四五十岁突然想要孩子了,你就……

来自 豆瓣App
  • 肥雪

肥雪 2018-06-01 12:48:04

我想要娃,但不想结婚……

来自 豆瓣App
  • 暖暖的小书包

暖暖的小书包 2018-06-01 12:53:09

结果可以,生孩子???谁想生谁生,反正我不想

来自 豆瓣App
  • 我很壮

我很壮 2018-06-01 12:54:27

没有责任感,你不陪活在这个世界上

来自 豆瓣App
  • 芥麦

芥麦 (你有很多超能力 不止超可爱) 2018-06-01 13:08:42

你会老的,等四五十你再装嫩估计你自己都看不下去了~ 你会老的,等四五十你再装嫩估计你自己都看不下去了~ 路人

心理年龄和外表又没啥关系

来自 豆瓣App
  • 芥麦

芥麦 (你有很多超能力 不止超可爱) 2018-06-01 13:09:12

我是觉得没有思考清楚前,不要冒然就要小孩 我是觉得没有思考清楚前,不要冒然就要小孩 西安文化杂谈

对……尤其是自己都不是一个成熟的大人,对孩子也是不负责任的体现

来自 豆瓣App
  • 汤圆同学没有梦

汤圆同学没有梦 (你是我的梦想) 2018-06-01 13:16:36

不愿意生

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 13:22:00

不是承担起不起的问题,单纯的觉得人间不值得,不值得走一遭,嗯,就这样~

来自 豆瓣App
  • Yuki

Yuki 2018-06-01 13:33:56

男人50还能反悔,女人反悔的机会很小

来自 豆瓣App
  • 伟大的二毛

伟大的二毛 2018-06-01 14:42:26

不要,抗拒生育

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:52:52

丁克的路过 丁克的路过 Felisa~(^з^)-

我也想丁克

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:53:10

不愿意生 不愿意生 汤圆同学没有梦

感觉现在很多女孩子都不愿意生

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:53:26

不要,抗拒生育 不要,抗拒生育 伟大的二毛

对啊,很多女孩子都不愿意要小孩

• Felisa~(^з^)-

Felisa~(^з^)- (豆油前先关注) 2018-06-01 15:53:34

我也想丁克 我也想丁克 西安文化杂谈

是的呢

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:53:40

男人50还能反悔,女人反悔的机会很小 男人50还能反悔,女人反悔的机会很小 Yuki

这个确实,冷冻卵子吧

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:54:07

不是承担起不起的问题,单纯的觉得人间不值得,不值得走一遭,嗯,就这样~ 不是承担起不起的问题,单纯的觉得人间不值得,不值得走一遭,嗯,就这样~ [已注销]

生孩子才知道你嫁的是人是鬼

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:54:37

对……尤其是自己都不是一个成熟的大人,对孩子也是不负责任的体现 对……尤其是自己都不是一个成熟的大人,对孩子也是不负责任的体现 芥麦

对,感觉现在大多数年轻父母都不合格,没有尽到责任

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:54:50

是的呢 是的呢 Felisa~(^з^)-

一起加油吧

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:55:24

没有责任感,你不陪活在这个世界上 没有责任感,你不陪活在这个世界上 我很壮

就是因为太有责任感,才不会愿意随便要小孩,现在的年轻人生了小孩给爸妈带,就是有责任感么?

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:56:22

坚决不要 坚决不要 方块五

感觉中国大多男性对传宗接代有强烈的执着感

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 15:56:47

我记得我老师说有个纪录片,国内丁克的家庭,跟踪几十年,最后全都后悔了……说白了你要是男的我 我记得我老师说有个纪录片,国内丁克的家庭,跟踪几十年,最后全都后悔了……说白了你要是男的我就算了,女人成本不一样,一个愿意和你丁克的男人在四五十岁突然想要孩子了,你就…… ... v

是个问题

• 方块五

方块五 (抽烟 喝酒 不烫头) 2018-06-01 15:58:38

感觉中国大多男性对传宗接代有强烈的执着感 感觉中国大多男性对传宗接代有强烈的执着感 西安文化杂谈

世界是多样性的,每个人想法不一样,都正常

来自 豆瓣App
  • 抓住一只圆胖脸

抓住一只圆胖脸 2018-06-01 16:07:23

还没想过要小孩的事…有点好奇也有些畏惧。还有些向往。

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 16:10:49

还没想过要小孩的事…有点好奇也有些畏惧。还有些向往。 还没想过要小孩的事…有点好奇也有些畏惧。还有些向往。 抓住一只圆胖脸

我现在是恐婚恐育

• 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 16:11:04

世界是多样性的,每个人想法不一样,都正常 世界是多样性的,每个人想法不一样,都正常 方块五

哈哈,找一个不执着于传宗接代的人

• 你唱歌真难听

你唱歌真难听 (Just love .) 2018-06-01 16:12:42

我 i 也还没想过 我想先有男朋友😂

来自 豆瓣App
  • 西安文化杂谈

西安文化杂谈 (...) 2018-06-01 16:20:27

我 i 也还没想过 我想先有男朋友😂 我 i 也还没想过 我想先有男朋友😂 你唱歌真难听

我是男朋友还不知道在哪呢,就想这些了.....

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 16:42:13

不要小孩完全没必要结婚吧,你保证你只爱一个人?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 16:51:34

要不要是个人选择,都可以啊

来自 豆瓣App
  • 那个人是谁

那个人是谁 2018-06-01 17:08:19

举手🙌 我就是丁克一枚

来自 豆瓣App
  • 略略略略略

略略略略略 2018-06-01 17:23:33

讲真 不太想 可能我自私吧

• alloneee

alloneee 2018-06-01 20:18:46

生小孩是人生最长远的一笔投资,大部分情况下,都会收益很高

来自 豆瓣App
  • 黄鼠狼

黄鼠狼 2018-06-01 20:45:24

我信仰尼采,最好的人生就是从未出生

来自 豆瓣App
  • 🍰🍰🍭

🍰🍰🍭 (晚安) 2018-06-01 21:21:59

我是觉得现在养个小孩需要付出的代价太大了,各方面的,感觉承受不起。所以就个人而已,我并不想要小孩。当然为了真爱生个结晶这种事儿就不好说了。

来自 豆瓣App
  • 金公子🍮

金公子🍮 (最近要转发锦鲤了。。) 2018-06-01 23:23:07

真的不是很想要小孩

来自 豆瓣App
  • 与你相关无

与你相关无 2018-06-02 20:46:19

不想要,但是估计不可能实现

来自 豆瓣App
  • 八月他爹

八月他爹 (又老又油腻,不约) 2018-07-05 20:02:53

结不结婚的两说,小孩么,肯定不会要的

• 多久

多久 2018-07-05 20:10:46

不想生育,结婚意愿低

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93119 人聚集在这个小组
↑回顶部