“别人对你好是因为你本身很好”这句话是歪理吗?

阿西

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 09:32:16

( ̄▽ ̄") ( ̄工 ̄)

• .

. 2018-06-01 09:34:20

是歪理,也有的人就是习惯性对别人好啊

再说了,好的定义是什么?美人又不一定是好人

• 暮色Sunny

暮色Sunny 2018-06-01 09:34:50

但是不是每个人都能感知到你的好啊
    所以还是要对对你好的人好一点

来自 豆瓣App
  • 阿呜✨

阿呜✨ (介乎法国与旺角的诗意) 2018-06-01 09:38:47

你反过来想,别人对你不好是因为你本身不好吗?不见得吧,这是相互作用,别人对你好,是因为你身上有吸引他的地方,也是因为他本身是个体贴温柔会替别人着想的人

来自 豆瓣App
  • 哈娜

哈娜 (攒了好多剧) 2018-06-01 09:42:49

歪理 别人对你好 是想你也能同等的对他or她这么好啊

• 全网第一C皇粉

全网第一C皇粉 2018-06-01 09:43:04

不是

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-06-01 09:46:55

是歪理,也有的人就是习惯性对别人好啊 再说了,好的定义是什么?美人又不一定是好人 是歪理,也有的人就是习惯性对别人好啊 再说了,好的定义是什么?美人又不一定是好人 .

我举例的美只是一个很肤浅的含义。我想表达的是一个一身很优秀拥有没好品格的人自然会受到大部分正常人的喜爱。就择偶来说,对方因为你的美好而对你好爱你这是很正常的,但这不能说就是成为对方的一个决定性优点,因为即使换一个人也还是会因为你的美好而吸引对你好的

• .

. 2018-06-01 09:48:21

我举例的美只是一个很肤浅的含义。我想表达的是一个一身很优秀拥有没好品格的人自然会受到大部分 我举例的美只是一个很肤浅的含义。我想表达的是一个一身很优秀拥有没好品格的人自然会受到大部分正常人的喜爱。就择偶来说,对方因为你的美好而对你好爱你这是很正常的,但这不能说就是成为对方的一个决定性优点,因为即使换一个人也还是会因为你的美好而吸引对你好的 ... 阿西

你很美好,推不出对方喜欢你,对方喜欢你,也推不出你很美好,互不成因果。对方喜欢你,这当然不算是对方的优点啊

• 阿西

阿西 2018-06-01 09:49:41

你反过来想,别人对你不好是因为你本身不好吗?不见得吧,这是相互作用,别人对你好,是因为你身 你反过来想,别人对你不好是因为你本身不好吗?不见得吧,这是相互作用,别人对你好,是因为你身上有吸引他的地方,也是因为他本身是个体贴温柔会替别人着想的人 ... 阿呜✨

你这样说也是对的,证明对方至少也温柔体贴。但是决定这种状态更多的是这个人自身的好吧。换言之,再温柔体贴的人面对一个极其恶劣的人他也不会喜爱他吧。

• C_AT

C_AT 2018-06-01 09:50:03

歪理

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 09:51:18

按照这个道理,别人不对你好了,别人出轨了,也是因为你变得不够好了?所以是歪理

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-06-01 09:55:13

你很美好,推不出对方喜欢你,对方喜欢你,也推不出你很美好,互不成因果。对方喜欢你,这当然不 你很美好,推不出对方喜欢你,对方喜欢你,也推不出你很美好,互不成因果。对方喜欢你,这当然不算是对方的优点啊 ... .

又要钻牛角尖地再问一句,但是如果你很差劲别人也不会对你好吧,就择偶来讲大家肯定会选择自己能找到的最好的人啊,举例来说,什么漂亮身材好学历好性格好,各种褒义的特质,拥有这些特质的人自然会比它的反面特质被人喜爱。当然你也可以说爱很主观盲目,你就喜欢哪里都不好的人

• .

. 2018-06-01 09:56:21

又要钻牛角尖地再问一句,但是如果你很差劲别人也不会对你好吧,就择偶来讲大家肯定会选择自己能 又要钻牛角尖地再问一句,但是如果你很差劲别人也不会对你好吧,就择偶来讲大家肯定会选择自己能找到的最好的人啊,举例来说,什么漂亮身材好学历好性格好,各种褒义的特质,拥有这些特质的人自然会比它的反面特质被人喜爱。当然你也可以说爱很主观盲目,你就喜欢哪里都不好的人 ... 阿西

你很差劲也未必别人不会对你好啊,杀人犯好多还都要另一半呢

• .

. 2018-06-01 09:56:31

你很差劲也未必别人不会对你好啊,杀人犯好多还都要另一半呢 你很差劲也未必别人不会对你好啊,杀人犯好多还都要另一半呢 .

还有

• 阿西

阿西 2018-06-01 09:56:51

按照这个道理,别人不对你好了,别人出轨了,也是因为你变得不够好了?所以是歪理 按照这个道理,别人不对你好了,别人出轨了,也是因为你变得不够好了?所以是歪理 已注销

这个反推就不一定成立了,别人对你好,肯定是需要你本身也好的,但是别人不对你好,那也不是你本身可以控制的,有些人他就是自己差劲啊他对谁都不好。

• 鸽王

鸽王 2018-06-01 09:57:08

我觉得每个人都有自己的优点闪光点 也有缺点
    其实渣男也有很多傻女生爱吧 这种事情有点难说 不然为啥那么多女的放不下渣男呢

• 雨

特别歪,但不知道为什么前段时间很多仙女很爱以此理说教

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-06-01 09:58:27

你很差劲也未必别人不会对你好啊,杀人犯好多还都要另一半呢 你很差劲也未必别人不会对你好啊,杀人犯好多还都要另一半呢 .

杀人犯有另一半不代表他的另一半就对他好,觉得他杀人也对呀。而且杀人犯除了家人也没人会对他好了吧,家人都不一定对他好

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 10:00:22

是歪理,也许带着某种目的,也许对人好的那个人本身就是好的,而不是被对待的人本身好。

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:00:49

我觉得每个人都有自己的优点闪光点 也有缺点 其实渣男也有很多傻女生爱吧 这种事情有点难说 不 我觉得每个人都有自己的优点闪光点 也有缺点 其实渣男也有很多傻女生爱吧 这种事情有点难说 不然为啥那么多女的放不下渣男呢 ... 鸽王

觉得一个人好不好其实也是很主观的事情。每个人都有缺点,只能说相对优秀的人在社会层面来说受到大众喜爱的几率会大些,大家自然也会相对对他们更好

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:01:59

是歪理,也许带着某种目的,也许对人好的那个人本身就是好的,而不是被对待的人本身好。 是歪理,也许带着某种目的,也许对人好的那个人本身就是好的,而不是被对待的人本身好。 [已注销]

但是噢,一个自身再好的人他也不会无差别对待所有人吧,他对待别人好,那个人也应该是好的吧

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 10:03:07

但是噢,一个自身再好的人他也不会无差别对待所有人吧,他对待别人好,那个人也应该是好的吧 但是噢,一个自身再好的人他也不会无差别对待所有人吧,他对待别人好,那个人也应该是好的吧 阿西

一般不会有差别,真正善良好心的人就会无差别

• .

. 2018-06-01 10:03:23

杀人犯有另一半不代表他的另一半就对他好,觉得他杀人也对呀。而且杀人犯除了家人也没人会对他好 杀人犯有另一半不代表他的另一半就对他好,觉得他杀人也对呀。而且杀人犯除了家人也没人会对他好了吧,家人都不一定对他好 ... 阿西

不跟你说了,你都歪到天边去了,你咋知道杀人犯另一半未必对他好?

你所说的不好又是怎样的不好,很多我们看不上的男人,他女友一样爱得要死,你肯定说那他可能有我们看不到的优点,那这么说,世界上谁能坏透到没有一点优点呢

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:04:10

特别歪,但不知道为什么前段时间很多仙女很爱以此理说教 特别歪,但不知道为什么前段时间很多仙女很爱以此理说教

有段时间一些文章都在宣传这种理论,快被洗脑了。其实也是为了劝女生在择偶的时候要保持冷静,从对方身上找闪光点,不要仅仅因为别人对你好就跟人走了

• mmmmmirotic.

mmmmmirotic. 2018-06-01 10:04:37

有一丢丢的道理…但是我很好是什么方面呢。。是好看还是有钱还是懂事体贴?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 10:05:43

这个反推就不一定成立了,别人对你好,肯定是需要你本身也好的,但是别人不对你好,那也不是你本 这个反推就不一定成立了,别人对你好,肯定是需要你本身也好的,但是别人不对你好,那也不是你本身可以控制的,有些人他就是自己差劲啊他对谁都不好。 ... 阿西

有些人就是差劲啊对谁都不好…所以有些人就是善良啊对谁都好

来自 豆瓣App
  • 沁柠

沁柠 2018-06-01 10:07:00

长得好看的人和有钱人确实会比较受优待

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:07:06

不跟你说了,你都歪到天边去了,你咋知道杀人犯另一半未必对他好? 你所说的不好又是怎样的不好 不跟你说了,你都歪到天边去了,你咋知道杀人犯另一半未必对他好? 你所说的不好又是怎样的不好,很多我们看不上的男人,他女友一样爱得要死,你肯定说那他可能有我们看不到的优点,那这么说,世界上谁能坏透到没有一点优点呢 ... .

好吧,最后问你一个问题,如果你的另一半缺点很多而且你几乎难以忍受。但是她对你很好,那么你觉得她对你很好这件事情能不能成为支撑你继续的理由甚至成为他的一个重要闪光点呢

• .

. 2018-06-01 10:08:39

好吧,最后问你一个问题,如果你的另一半缺点很多而且你几乎难以忍受。但是她对你很好,那么你觉 好吧,最后问你一个问题,如果你的另一半缺点很多而且你几乎难以忍受。但是她对你很好,那么你觉得她对你很好这件事情能不能成为支撑你继续的理由甚至成为他的一个重要闪光点呢 ... 阿西

不能

• 小刘鸭好可爱

小刘鸭好可爱 2018-06-01 10:12:57

情人眼里出西施啊

来自 豆瓣App
  • 含泪自刎的哪吒

含泪自刎的哪吒 (我的诞生只是为了你而存在) 2018-06-01 10:37:22

太主观了 所以是歪理··

• 一只快乐肥头鹅

一只快乐肥头鹅 (从此不再改月份的大岛优子吹) 2018-06-01 10:37:59

按照这个道理,别人不对你好了,别人出轨了,也是因为你变得不够好了?所以是歪理 按照这个道理,别人不对你好了,别人出轨了,也是因为你变得不够好了?所以是歪理 已注销

这句顿时ayawawa

来自 豆瓣App
  • 阿歌

阿歌 2018-06-01 10:39:36

是,因为大部分潜意识都这么觉得,别人对我上赶子是因为我很好,不管是友谊还是爱情,但我对她好只是想收获同样的好

来自 豆瓣App
  • i拾憶

i拾憶 (一个有理性的旁观者🦊🦁) 2018-06-01 10:39:59

适用个体。

• 薄荷糖🍬

薄荷糖🍬 2018-06-01 10:42:32

不是吧 除了父母 别人对你好应该是你的好都可以有所图 比如你美 想和你做朋友恋人 比如你事业成功 想让你搭桥铺路 比如你有钱之类的 当然不对你好 也不是说你本身就不好 咦 我这样说会不会太功利 不过世界本就现实啦

来自 豆瓣App
  • erika

erika (干嘛那么凶啊) 2018-06-01 10:42:47

这句话的主要使用背景应该是对方对你好,但是有其他严重的缺点,不能因为对你好就忽略纵容缺点,对方对你好是因为你对ta来说你值得ta对你这么好,不完全是ta自身的优点,或者这人干脆就是中央空调,那这简直就是ta的缺点了

• 已注销

已注销 2018-06-01 10:43:08

这句顿时ayawawa 这句顿时ayawawa 一只快乐肥头鹅

哈哈哈哈哈哈哈哈所以是歪理嘛!

来自 豆瓣App
  • aloysius

aloysius 2018-06-01 10:43:13

这句话,自己好是别人对你好的充分条件
    那么以我的情况来说,没人对我好是因为我不好,我觉得也没毛病啊
    我能不能放过自己啊hhhh

• Vulerable

Vulerable 2018-06-01 10:43:27

歪理

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-06-01 10:44:59

不是吧 除了父母 别人对你好应该是你的好都可以有所图 比如你美 想和你做朋友恋人 比如你事业成 不是吧 除了父母 别人对你好应该是你的好都可以有所图 比如你美 想和你做朋友恋人 比如你事业成功 想让你搭桥铺路 比如你有钱之类的 当然不对你好 也不是说你本身就不好 咦 我这样说会不会太功利 不过世界本就现实啦 ... 薄荷糖🍬

其实我的想法跟你出奇地一致,我也是比较现实一点。但是大部分的人站在道德的角度肯定会找到一些话来反驳的,真正到了自己该抉择的时候又会一样地现实

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:45:41

这句话的主要使用背景应该是对方对你好,但是有其他严重的缺点,不能因为对你好就忽略纵容缺点, 这句话的主要使用背景应该是对方对你好,但是有其他严重的缺点,不能因为对你好就忽略纵容缺点,对方对你好是因为你对ta来说你值得ta对你这么好,不完全是ta自身的优点,或者这人干脆就是中央空调,那这简直就是ta的缺点了 ... erika

全楼下来只有你完全Get到我想表达的意思了。。。

• 写够一万字了吗

写够一万字了吗 2018-06-01 10:45:46

别人对我好是别人的事情,他对我好我就接受,不再对我好了我也不会因此怀疑自己的价值。

相处就是相处本身,不要想太多。

• 你是T吗

你是T吗 2018-06-01 10:46:42

歪到姥姥家了,然而很多仙女吃这种洗脑包

• 阿西

阿西 2018-06-01 10:47:37

别人对我好是别人的事情,他对我好我就接受,不再对我好了我也不会因此怀疑自己的价值。 相处就 别人对我好是别人的事情,他对我好我就接受,不再对我好了我也不会因此怀疑自己的价值。 相处就是相处本身,不要想太多。 ... 写够一万字了吗

感觉你内心很强大,做到接受别人的好很容易,做到别受别人不对自己好并且不会因此怀疑自身价值这样就不太容易了

• 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2018-06-01 10:48:22

除了父母。

来自 豆瓣App
  • 阿萌

阿萌 2018-06-01 10:48:51

很多毒鸡汤都是歪理 看似正确却经不起仔细推敲

来自 豆瓣App
  • 写够一万字了吗

写够一万字了吗 2018-06-01 10:49:23

感觉你内心很强大,做到接受别人的好很容易,做到别受别人不对自己好并且不会因此怀疑自身价值这 感觉你内心很强大,做到接受别人的好很容易,做到别受别人不对自己好并且不会因此怀疑自身价值这样就不太容易了 ... 阿西

专注在自己身上,成为自己想成为的人,不要太在意别人的事情。

• 雨

有段时间一些文章都在宣传这种理论,快被洗脑了。其实也是为了劝女生在择偶的时候要保持冷静,从 有段时间一些文章都在宣传这种理论,快被洗脑了。其实也是为了劝女生在择偶的时候要保持冷静,从对方身上找闪光点,不要仅仅因为别人对你好就跟人走了 ... 阿西

但这种无厘头的话很难说服人吧

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-06-01 10:55:20

专注在自己身上,成为自己想成为的人,不要太在意别人的事情。 专注在自己身上,成为自己想成为的人,不要太在意别人的事情。 写够一万字了吗

专注于自身跟活在自己的世界这之间的界限很难以区分,一不小心就成为以自我为中心了

• 清涼飲料

清涼飲料 2018-06-01 10:55:48

100%是

来自 豆瓣App
  • 吐司

吐司 2018-06-01 10:59:08

我觉得对人好是一种选择啊,代表他喜欢你,或者是他待人方式。

来自 豆瓣App
  • 迷惘之诗

迷惘之诗 2018-06-01 11:03:03

你这就有点偷换概念了吧。

• 麻烦来对辣翅

麻烦来对辣翅 2018-06-01 11:04:49

这句话可以用来赞扬别人,但这句话有问题

来自 豆瓣App
  • 莫小猫猫爱吃鱼

莫小猫猫爱吃鱼 (擁有的都是僥幸 失去的都是人生) 2018-06-01 11:06:02

这句话适用的背景是,当别人有了很大的其余缺点的时候,比如不上进懒惰比如没钱,比如家庭复杂,但是他对你很好。你不能因为对你好对你体贴,就把其余的缺点忽略掉。他对你好的这个点,有很大程度上跟你的自身优秀程度相关,比如美,比如家境好,比如自身能力很优秀。这是你自身的优点吸引别人对你好,并不能忽略他的其他缺点,也不能因为他对你好就觉得这是最好的品质。

当然这句话反推肯定是不成立的。对你不好,或者不喜欢你的人,并不一定是因为你的自身价值。

• 写够一万字了吗

写够一万字了吗 2018-06-01 11:08:37

专注于自身跟活在自己的世界这之间的界限很难以区分,一不小心就成为以自我为中心了 专注于自身跟活在自己的世界这之间的界限很难以区分,一不小心就成为以自我为中心了 阿西

以自我为中心也没什么问题啊,这世界上没有任何人是为别人着想的。
    就算是母亲对儿女,为的也只是自己心中的感情,而不是儿女本身。清楚地以自我为中心不会出现大部分问题,反而是自己感动自己以为为别人付出,才会出现很多问题。

很多我们平时推到以自我为中心的毛病,归根结底是因为对方没有礼貌和教养,而不是以自我为中心。

• 图书馆旗舰店

图书馆旗舰店 2018-06-01 11:27:00

黄执中微博了解一下?

来自 豆瓣App
  • 番瘸

番瘸 2018-06-01 11:42:13

我对你好是因为我也想让你对我好,不是让你觉得自己很了不起 很牛x

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 11:46:59

更多时候别人对你好大概是因为你对他也好

来自 豆瓣App
  • 戒不了咖啡

戒不了咖啡 2018-06-01 12:39:07

不对,本身很好的人,对我不好,我不会对他好的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193749 人聚集在这个小组