如何走过婚姻的七年之痒

清灵

加入小组后即可参加投票
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2018-06-01 09:09:34

坐等

• 清灵

清灵 2018-06-01 09:10:40

我88他83我们11年认识12年结婚13年有了小孩。我们都是大学毕业教育背景相同,但他家条件要好过我们家,这点对我的影响还是挺大的。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:21:28

我们算是亲戚介绍认识的,第一次见面以后我们开始网上聊天,因为我们在不同的城市,后来我工作变动去了他的城市才算真正开始谈恋爱,其实是因为他我才去的S城,虽然是他让我去的,但我走出这一步已经注定了我们的关系会不对等,后面他也经常拿这个事情跟我开玩笑

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:26:22

刚开始我们度过了愉快的热恋期,这也是我跟他认识7年以来最开心的几个月了(没错,我们热恋期真tm短)期间我去找工作都是他陪我去的,我甚至还享受过一次姨妈痛经他来公司接我回家的待遇。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:35:25

在一起时间久了自然会提到结婚的话题,每次我提到他都说没想过这么早结婚,他甚至都没有告诉他家人他有女朋友了。其实我当时就知道他没那么喜欢我,只是一个人在大城市久了寂寞而已,刚好在那个时间我出现了。但我是真心爱他,到在我都爱,不过他压根不信我爱他,在他的三观里面爱情只存在于电视剧,现实没有,尤其是我们这种结婚这么久的

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:43:03

因为结婚这个话题一直得不到回应,所以我还是在一年以后跟他分手了,在离开s城的前一晚我真的是哭了一晚上,第一次知道心痛是什么感觉,他只是抱着我安慰我,但没有挽留我。如果事情在这里结束也就结束了,我也不会像现在这样痛苦了。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:52:27

回老家以后我们并没有断了联系,是我舍不得他,我还是会跟以前一样给他打电话,就好像我们并没有分手,我只是回了趟老家。我终究还是放不下他,于是我骗他说,如果他不来老家找我我就去找我前男友,跟他复合。他当时给我的答复是,虽然我两分手了,但还是希望我找一个适合自己的人,不要为了跟他赌气跑去找什么前男友。最终他还是来了,结果就是我怀孕了。。。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 09:58:59

我没想到我会怀孕,但我那时候是真希望自己怀孕,当我把这个事情在电话里告诉他以后,我能感觉到他整个人懵逼了,楞了半天跟我说验孕棒可能不准让我去医院做检查,当然检查结果还是一样的。这个时候他可能觉得彻底没戏了对我说,让我先别跟家里人说,他跟他爸妈商量一下。

来自 豆瓣App
  • 悦己者容

悦己者容 (走着走着就散了) 2018-06-01 10:03:52

来看

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:07:47

我真的很听话没有跟我家里人说一个字,一直等着他的消息,现在想想真的是傻,一直到一个月以后他给到我确定的消息他家要来我家提亲我才告诉我家人,我妈第一反应就是问我是不是怀孕了。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:17:36

从以上来看他还算付责任对不对。后面就是双方家长碰面商讨结果流程。彩礼有必要提一下,我妈要了6万,这6万后来我结婚的当天她老人家又当婆家人面前给了我,不过我家里也没有再给我额外的嫁妆了。所以他在我面前提了好几次别人嫁女儿嫁妆陪什么,我家又陪了什么,每次他这么说我都无言以对,觉得我妈很偏心,我家明明有条件给我买车的,为什么不给我买,为什么不能让我在婆家地位高一点。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:22:43

我能理解我妈的想法,她是觉得我嫁的不错,婆家经济条件可以,我弟弟还没有结果,她得多为我弟弟打算。我现在想的更多的是,作为我的老公你怎么能那么不顾及我的自尊说出那样的话。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:34:51

双方家长见面不包括他妈妈,我们结婚到现在他妈妈一次也没来过我们家,他妈妈在得知我怀孕后一直反对他儿子娶我,他爸妈为了他儿子结婚的事情也闹得不愉快。他爸是觉得既然让人家女孩子怀孕了是一定要负责人的。他妈在得知我怀孕后还像我提出了一个要求,就是把我确诊怀孕的检查报告拿给她看。我当时没心没肺没多想,就真揣着那张单子几百公里揣到他们家,拿给他妈看。当然最后给把单子我老公的时候他说算了,他妈没有再提看单子的事情。我现在跟我婆婆处的还可以,但内心深处我是抵触她得。但我对我公公我是真心把他当爸爸,将心比心吧。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:44:35

就在我们办婚礼前一个月,我怀孕2个多月的时候他跟我商量能不能把孩子打掉,他说他还没有做好准备,他一想到这个孩子的到来他就充满恐惧,总之他想了各种理由让我同意了把孩子打掉,我同意了之后,他又去说服了他家里人,不得不承认他口才很好,知道抓住大家的弱点,弱点就是所有人都在乎他的感受,怕他承受不了压力崩溃。然后就出现这样一幕:他们一大家子人陪我到医院去da tai。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 10:46:45

我现在想想当时心真大,都那样了我都没想过要把这件事跟我家里人说,一直到现在我都也没说。

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-06-01 10:47:33

哇塞这样还能过7年,也蛮厉害的

• 清灵

清灵 2018-06-01 11:00:59

我还记得当时医生询问我的问题,多大了?怀孕几个月了?是不是头胎?头胎质量很好不建议流产。然后医生还比划了一下孩子现在有多大了。让我们再考虑考虑。我当时立马就崩溃了,我哭着说我不想打了,能不能不打了。他当时可能也被医生的话触动到了拉着我出了医生办公室说再商量商量。我们在医院的窗台边站了很久,我就一边抹眼泪一边说着不打了。最终我们没有把孩子拿掉。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:11:36

怀孕期间他对我很好,他们全家都对我很好,把我照顾的无微不至。有的人会说那不是对我好那是对我肚子里的孩子好,有时候需要换个角度想问题自己会舒服点。我不知道其他人生孩子老公有没有在医院陪夜,他是一晚也没陪。在医院待了一个星期不到都是月嫂陪夜的,期间我妈从老家过来陪产,生完孩子第二天她就走了。整个月子期间我妈也就来了这一次,看来她还是比较放心我的。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:12:07

哇塞这样还能过7年,也蛮厉害的 哇塞这样还能过7年,也蛮厉害的 九秋

我现在熬不下去了

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:16:59

我女儿长这么大,他没有给他换过一次尿不湿,洗过一块尿布,泡过一次奶粉。每次让他弄的时候他就三个字 我不会 还有就是他有好爸妈好老婆,我们都给做掉了,轮不到他。

来自 豆瓣App
  • Kitty-hello

Kitty-hello 2018-06-01 11:21:31

哎,能拿到很大的赔偿就离婚吧。。

• 清灵

清灵 2018-06-01 11:26:30

他是从小被他爸妈从小宠到大的,从他爸妈对我女儿的照顾我就能看的出来,这也造就了他自私的性格。我从小就被爸妈教育我是姐姐一定要照顾好弟弟,凡事要让着弟弟。你们懂得,所以我觉得我是他爸妈的接盘侠。他跟我结婚就是多了一个人照顾他。以前我对他的付出是心甘情愿,但长时间的付出得不到回报的时候,我是真的不想付出了,这个世界上只有父母的爱是无私奉献不求回报的。

来自 豆瓣App
  • 白夜

白夜 2018-06-01 11:29:21

你这样过的太憋屈了

来自 豆瓣App
  • 醋溜溜(男)

醋溜溜(男) (性别男,深圳) 2018-06-01 11:29:58

你这样过的太憋屈了 你这样过的太憋屈了 白夜

她自己的选择

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 11:31:16

你这个压根就不是七年之痒,一开始就没舒服过,谈什么七年之痒。

• 清灵

清灵 2018-06-01 11:33:38

我最近负面情绪特别多,感觉都要有抑郁症了,想到的全是他对我不好的地方,我也实在想不出他对我哪里好,他好像从来都不心疼我。从我怀孕期间他就嫌弃过我为什么每天都穿成这样,我是觉得大肚子买衣服浪费,家里那种大的衣服能穿则穿。后来生完孩子身上很多妊娠纹,他也是完全不顾及我的感受毫不掩饰的嫌弃我,美其名曰开玩笑的,每次他伤了我的自尊心都是这句,我开玩笑的,你别当真啊。认真就是我输了。

来自 豆瓣App
  • 头文字Q

头文字Q 2018-06-01 11:34:32

不舒服就离 没必要因为任何东西捆绑住自己

来自 豆瓣App
  • 悦己者容

悦己者容 (走着走着就散了) 2018-06-01 11:36:08

如果连回忆都是差的,证明生活真的不咋滴

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:39:59

我们每次出门带孩子一起出去都会带很多东西,有了孩子的妈妈一定深有感触,出门都是双肩包。这个包他从来没有主动给我背过,前段时间我查出来有腰椎间盘突出,我开始让他背包,我说我腰痛不能背,他背上身就开始说风凉话:乖乖这个包这么重,是要把你腰压断了。好在每次让他背他都背了。

来自 豆瓣App
  • T. sui

T. sui (爱久见人心) 2018-06-01 11:46:02

把父母老婆当保姆的男的坚决不嫁

我不管小孩不小孩,我肯定是离婚的,要么自己带,要么先他父母带,等孩子大点了自己带。

不离婚,等他父母老了做不动了,感觉苦日子才是真的到了。

• 清灵

清灵 2018-06-01 11:47:54

有一次我跟他妈妈从老家回s城,我们一人提了一个大箱子,她妈妈腿不好,不能提重物,所以一路过来,但凡是要提箱子的地方都是我一个箱子一个箱子的搬,等到了家门口我腰已经痛到不行了,那时候不还不知道自己有腰椎间盘突出。打电话让他下楼搬箱子(5楼,没有电梯)让他先拿一个上去再下来搬另一个,他就对我吼了一句:你不能搬吗,我还有一堆事。然后我就一个人提着几十斤重的箱子上了5楼,期间她妈妈说帮我抬,我说不用了,你腿不方便。我不明白为什么你腿不好宁愿给我抬你都不让你儿子来搬一下。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:48:48

把父母老婆当保姆的男的坚决不嫁 我不管小孩不小孩,我肯定是离婚的,要么自己带,要么先他父母 把父母老婆当保姆的男的坚决不嫁 我不管小孩不小孩,我肯定是离婚的,要么自己带,要么先他父母带,等孩子大点了自己带。 不离婚,等他父母老了做不动了,感觉苦日子才是真的到了。 ... T. sui

我真的是他家的保姆,所以我内心很痛苦

来自 豆瓣App
  • 远方

远方 2018-06-01 11:50:51

你老公对孩子怎么样

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:57:18

我们之间的相处模式他主外我主内,他妈妈帮我们带孩子,我兼职工作还照顾家庭,他只负责工作。有时候他妈妈会回老家待上一两个月,等于所有家庭责任都落在我一个人身上了。通常我一个人能处理的时候我都一个人处理,有时候真的是忙不过来。比如我在厨房烧菜,孩子在做功课喊我教她,而他就坐在客厅沙发上打游戏,我让他别打了教教孩子功课,他嘴巴上说好的好的,最后还是我关了火去看孩子作业,等他打玩游戏已经是半个小时以后,类似这样的事情真的是太多太多。有时候真的是气到话都说不出来

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 11:58:55

你老公对孩子怎么样 你老公对孩子怎么样 远方

对孩子挺好的,很宠女儿。

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-06-01 12:00:30

如果没考虑孩子,你也不会马上离婚,毕竟结婚前你也没孩子,也没见你分手

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:06:16

有时候忍不了就会吵架,他也会怪我说我不善解人意,说他工作压力那么大,在外看客户脸色,回家还要看我脸色,说我刚结婚的时候脾气那么好,现在怎么成这样了,狐狸尾巴漏出来了等等。这些都还好,我最受不了的就是他说我不赚钱,吃的喝的都是他的,我应该对他感恩戴德,还有哪里不满意的。他已经跟我说了无数次这样的话。哎,我真的不能指望他能够尊重我。

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-06-01 12:06:58

他是从小被他爸妈从小宠到大的,从他爸妈对我女儿的照顾我就能看的出来,这也造就了他自私的性格 他是从小被他爸妈从小宠到大的,从他爸妈对我女儿的照顾我就能看的出来,这也造就了他自私的性格。我从小就被爸妈教育我是姐姐一定要照顾好弟弟,凡事要让着弟弟。你们懂得,所以我觉得我是他爸妈的接盘侠。他跟我结婚就是多了一个人照顾他。以前我对他的付出是心甘情愿,但长时间的付出得不到回报的时候,我是真的不想付出了,这个世界上只有父母的爱是无私奉献不求回报的。 ... 清灵

得了吧,我老公才是真正的被他爹妈宠到大的,可是我老公心胸广阔,善良靠谱,绝不是自私自利的人,相反讲究公正,帮理不帮亲,绝对的好男人。你这个男的哪门子是因为爹妈宠大就自私?一,他不爱你,二,你太便宜,至少他觉得你太便宜,你太没自我自尊。三,他本质一定不是什么好东西~你别跟我说他对人友善,表面而已。真正友善的人做不出他这种事

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:07:57

如果没考虑孩子,你也不会马上离婚,毕竟结婚前你也没孩子,也没见你分手 如果没考虑孩子,你也不会马上离婚,毕竟结婚前你也没孩子,也没见你分手 月色摇晃树影

以前对他有感情,现在经历了这么多,看开了很多事情

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:12:18

得了吧,我老公才是真正的被他爹妈宠到大的,可是我老公心胸广阔,善良靠谱,绝不是自私自利的人 得了吧,我老公才是真正的被他爹妈宠到大的,可是我老公心胸广阔,善良靠谱,绝不是自私自利的人,相反讲究公正,帮理不帮亲,绝对的好男人。你这个男的哪门子是因为爹妈宠大就自私?一,他不爱你,二,你太便宜,至少他觉得你太便宜,你太没自我自尊。三,他本质一定不是什么好东西~你别跟我说他对人友善,表面而已。真正友善的人做不出他这种事 ... 月色摇晃树影

你说对了,他不爱我,他把我对他的好当成理所应当,他习惯了家人的迁就

来自 豆瓣App
  • 喵迹

喵迹 (切勿手贱啊!!!!!!) 2018-06-01 12:21:37

有时候忍不了就会吵架,他也会怪我说我不善解人意,说他工作压力那么大,在外看客户脸色,回家还 有时候忍不了就会吵架,他也会怪我说我不善解人意,说他工作压力那么大,在外看客户脸色,回家还要看我脸色,说我刚结婚的时候脾气那么好,现在怎么成这样了,狐狸尾巴漏出来了等等。这些都还好,我最受不了的就是他说我不赚钱,吃的喝的都是他的,我应该对他感恩戴德,还有哪里不满意的。他已经跟我说了无数次这样的话。哎,我真的不能指望他能够尊重我。 ... 清灵

你全职么?

• 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2018-06-01 12:23:25

一开始就不爱你呀,你想继续就得忍耐,不想继续就分手……分手会开心一点

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:27:20

你全职么? 你全职么? 喵迹

兼职

来自 豆瓣App
  • 目童。

目童。 (=。=) 2018-06-01 12:29:11

把女儿给爷爷奶奶带,你出去工作,不要放太多心思在你老公身上。
    好好把自己整理得美美的~不管你老公欣不欣赏你自己心情都会好的多。

• 喵迹

喵迹 (切勿手贱啊!!!!!!) 2018-06-01 12:35:06

兼职 兼职 清灵

你女儿如果已经上学了你就让爷爷奶奶帮忙接送下,

你自己上班去吧。经济独立,才有地位。

• 清灵

清灵 2018-06-01 12:36:03

人家说两个人相处久了爱情会变成亲情,我已对他是亲情,他应该只是把我当保姆吧。我前段时间跟他谈过一次。我告诉他我在家他家待的很痛苦:孩子哪里不舒服全家人都关心,你心情不好全家人都安慰,你爸妈身体不好我们也嘘寒问暖,只有我没有人关心,没有人在乎我的感受(包括我爸妈)。所以长期以来我也养成习惯有问题自己解决。他也承认我说的这些事实,但没有任何改变,依旧是有问题靠自己。

来自 豆瓣App
  • 金金

金金 2018-06-01 12:42:45

看了都压抑,这告诉我好好观察我现在的男朋友

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:44:09

他前两天出差回来带了一堆脏衣服脏鞋子,他对他妈说让他妈帮他把鞋子给刷了,昨天我在洗衣服的时候他妈对我说了句:他鞋子脏了要刷一下吧,言下之意就是要我洗。我本来就打算把鞋子洗了,但不乐意别人要求我去做。如果换做以前他妈妈对我说这样的话我也觉得没什么,但现在我心态变了,不想听他们指挥我,不想听他们要求我。总之不想听到他或者他妈妈对我提任何要求。我有能力养活自己,有能力让自己生活的更好,我为什么要在你们家看你们的脸色,为什么要给你们家当保姆。我真的好想把这句话吼给他们听。我真的很想逃离这样的生活,自己一个人会更好。

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:45:05

哎,能拿到很大的赔偿就离婚吧。。 哎,能拿到很大的赔偿就离婚吧。。 Kitty-hello

我有段时间就想着只要他肯跟我离婚,我可以净身出户

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:46:32

你这样过的太憋屈了 你这样过的太憋屈了 白夜

憋屈这次词用的好,我真的是好憋屈,在我家人面前要表演出我过得很好,在他家人面前要表现出我贤惠懂事

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:47:42

把父母老婆当保姆的男的坚决不嫁 我不管小孩不小孩,我肯定是离婚的,要么自己带,要么先他父母 把父母老婆当保姆的男的坚决不嫁 我不管小孩不小孩,我肯定是离婚的,要么自己带,要么先他父母带,等孩子大点了自己带。 不离婚,等他父母老了做不动了,感觉苦日子才是真的到了。 ... T. sui

我没你的魄力,我跟他提离婚,他也只当我在讲笑话

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:49:06

一开始就不爱你呀,你想继续就得忍耐,不想继续就分手……分手会开心一点 一开始就不爱你呀,你想继续就得忍耐,不想继续就分手……分手会开心一点 绵绵是个小师傅

我们提过分开的事情,但他顾虑比我还多,孩子怎么办,父母怎么交代等等

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:50:28

把女儿给爷爷奶奶带,你出去工作,不要放太多心思在你老公身上。 好好把自己整理得美美的~不管你 把女儿给爷爷奶奶带,你出去工作,不要放太多心思在你老公身上。 好好把自己整理得美美的~不管你老公欣不欣赏你自己心情都会好的多。 ... 目童。

我之所以兼职,就是因为没人带孩子,他妈妈不是全年都在这,我父母是从来不给我带孩子

来自 豆瓣App
  • 糖果盒子

糖果盒子 2018-06-01 12:54:52

他父母反对
    能说说当时为什么反对吗?

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 12:56:31

不知道什么时候开始我们就再也没有接过吻,好几年了吧,包括ooxx的时候

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 13:01:56

他父母反对 能说说当时为什么反对吗? 他父母反对 能说说当时为什么反对吗? 糖果盒子

主要是他目前反对,他母亲希望他找一个他们老家的然后也在s城工作的,说白了就是觉得我家条件不好

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 13:08:13

说了他很多不好的地方来说说他优点吧。他从不在外面过夜除非出差,否则再晚也回家,很少很少喝酒,工作能力强,爱孩子,尊重父母长辈,幽默,思维敏捷反应快,乐于助人,给我钱花

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2018-06-01 13:10:24

你也是大学毕业,就算自己一个人还怕过不好吗

来自 豆瓣App
  • 清灵

清灵 2018-06-01 13:12:03

你也是大学毕业,就算自己一个人还怕过不好吗 你也是大学毕业,就算自己一个人还怕过不好吗 傻白甜本甜

我就是觉得离开他我会过得更好,我才有这么强烈的想要离婚的想法,但现实离个婚不是那么容易的

来自 豆瓣App
  • T. sui

T. sui (爱久见人心) 2018-06-01 13:14:44

我们提过分开的事情,但他顾虑比我还多,孩子怎么办,父母怎么交代等等 我们提过分开的事情,但他顾虑比我还多,孩子怎么办,父母怎么交代等等 清灵

谁离婚都要考虑孩子,父母

他顾虑肯定比你多啊,他得想离婚哪去找个不要钱的保姆

• 清灵

清灵 2018-06-01 13:16:24

谁离婚都要考虑孩子,父母 他顾虑肯定比你多啊,他得想离婚哪去找个不要钱的保姆 谁离婚都要考虑孩子,父母 他顾虑肯定比你多啊,他得想离婚哪去找个不要钱的保姆 T. sui

哈哈,他之前开玩笑的时候就说过,在他没有找到更好的之前,我的话他先用着

来自 豆瓣App
  • T. sui

T. sui (爱久见人心) 2018-06-01 13:21:08

哈哈,他之前开玩笑的时候就说过,在他没有找到更好的之前,我的话他先用着 哈哈,他之前开玩笑的时候就说过,在他没有找到更好的之前,我的话他先用着 清灵

简单说,男的是为了责任和你在一起的,对你没感情

一个没有爱的婚姻,真能维持一辈子吗?
    其实我也挺想知道的

• mickeyqi

mickeyqi (http://catdogdog.taobao.com) 2018-06-01 13:26:17

总结一句话,柴米油盐。个个小事都能把爱磨平

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2018-06-01 16:47:25

我就是觉得离开他我会过得更好,我才有这么强烈的想要离婚的想法,但现实离个婚不是那么容易的 我就是觉得离开他我会过得更好,我才有这么强烈的想要离婚的想法,但现实离个婚不是那么容易的 清灵

所以之前更早额时候就可以离开他啊

• 清灵

清灵 2018-06-01 18:19:25

所以之前更早额时候就可以离开他啊 所以之前更早额时候就可以离开他啊 傻白甜本甜

我要是有现在的阅历,哪来那么多后悔

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-06-01 21:05:01

你说对了,他不爱我,他把我对他的好当成理所应当,他习惯了家人的迁就 你说对了,他不爱我,他把我对他的好当成理所应当,他习惯了家人的迁就 清灵

这种又蠢又贱的男人其实喜欢那些骨子里有主见有想法,甚至不把它放在眼里的人。当然女的有想法果断刚毅绝对不是坏事。一能拿住辣鸡,甚至甩了他们,还要让他们留恋。二是不容易被辣鸡欺负。。。

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-06-01 21:06:11

还说啥子嘛!果断离开!别说什么孩子,除非你会饿死街头,不然我想不出为什么说你喂了孩子不离婚。。。。我见过离婚过得很好的女人。但是没见过和辣鸡过日子还会幸福的女人

来自 豆瓣App
  • 大大姐

大大姐 (没计划的事情不去做。每天计划。) 2018-06-04 22:07:18

楼主,从你的叙述中我看到两点。第一,父母对你的付出少,让你在婆家没地位。第二,你老公在你们的关系里处于强势地位,不尊重不心疼你。但是你自己把自己放在平等地位了吗?我结婚我父母不办婚礼就罢了,从来我婆婆给他们东西不知道回礼的,我妈天天跟我婆婆抱怨嫁给我爸多委屈,说我爸一点不顾家,还背着我跟我婆婆借钱,我婆婆在我妈面前说女儿是招商银行,你能想象如果我不靠自己,在婆家是什么地位么。我报各种学习班,看各种书看学习视频,几乎不看电视。我老公看小说的时候,睡觉的时候我在看书。你对自己越严格,周围的人对你越宽容。我工资现在已经跟我老公持平了。我婆婆不敢说我什么,因为就算我老公在我也会怼回去。如果你现在不知道该不该离婚,先放下这个事。先提高自己的社会能力,妈妈挣2000,请保姆3000,那最好也会去工作不要在家全职带孩子。一方面工资会随着工作经验涨,另一方面不会失去工作能力,而且双方都在工作有共同语言,都在工作没理由哪一方不照顾孩子家庭。哪怕有天离婚,也离得很潇洒。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部