房价可能永远不会跌,但是有可能作为投资的房产也...

一颗矜持的鱼丸

标题:房价可能永远不会跌,但是有可能作为投资的房产也卖不出去。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 08:48:04

(/ω\)

• 我有酒你有病吗

我有酒你有病吗 2018-06-01 08:54:11

人口政ce放宽不会再一次刺激房产市场吗

• sunvickey

sunvickey (一只柠檬味的冬菇(◕'ω'◕)) 2018-06-01 08:55:28

一二线永远有新鲜血液接盘啊,不然没法留下,一个户口一个教育就能打败很多人,下面的就难说了

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 08:55:51

+

• 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-06-01 08:56:41

同意

来自 豆瓣App
  • 忙芒

忙芒 2018-06-01 08:58:28

有道理

来自 豆瓣App
  • 且听风吟

且听风吟 (胸无大志) 2018-06-01 08:58:32

你说的是小城市,北上广深宁杭还是会有很多接盘侠的

来自 豆瓣App
  • 他二舅

他二舅 2018-06-01 08:58:39

深圳前两天蛇口有个楼盘开盘,196套房,800个人认筹,后来摇号摇到才能买,房价10万左右一平,面积是200-400多平,认筹金需要付500万现金,摇号之前就收了40个亿。你还觉得房子卖不粗去吗?

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 08:59:56

深圳前两天蛇口有个楼盘开盘,196套房,800个人认筹,后来摇号摇到才能买,房价10万左右一平,面 深圳前两天蛇口有个楼盘开盘,196套房,800个人认筹,后来摇号摇到才能买,房价10万左右一平,面积是200-400多平,认筹金需要付500万现金,摇号之前就收了40个亿。你还觉得房子卖不粗去吗? ... 他二舅

新房是有人买啊,我没说新房没人买,我说的二手,而且也排除一线了。

来自 豆瓣App
  • 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-06-01 09:01:18

深圳前两天蛇口有个楼盘开盘,196套房,800个人认筹,后来摇号摇到才能买,房价10万左右一平,面 深圳前两天蛇口有个楼盘开盘,196套房,800个人认筹,后来摇号摇到才能买,房价10万左右一平,面积是200-400多平,认筹金需要付500万现金,摇号之前就收了40个亿。你还觉得房子卖不粗去吗? ... 他二舅

这个是海上世界,因为新盘限价,最低8万一平,而旁边二手13万一平,买到就是5万一平的差价所以抢的人多。这个是招商为了回笼资金用的,不具有普遍意义哈。

来自 豆瓣App
  • casise

casise 2018-06-01 09:01:57

那就出租呗!前提是你所在市县的租售比如何?!我们地方月供3K,租的话可以租2.5K,算上以后房租慢慢涨和复利因素几十年以后也是有的赚。

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:04:22

那就出租呗!前提是你所在市县的租售比如何?!我们地方月供3K,租的话可以租2.5K,算上以后房租 那就出租呗!前提是你所在市县的租售比如何?!我们地方月供3K,租的话可以租2.5K,算上以后房租慢慢涨和复利因素几十年以后也是有的赚。 ... casise

租房收益又低又慢,炒房的不可能做的。房子少的还差不多,一套自住,一套出租。现在问题是炒房太多,而他们拿下的房子又不肯租的。

• 非粉

非粉 2018-06-01 09:04:26

二胎长大了就有人买了

• 九妹漂亮的妹妹

九妹漂亮的妹妹 2018-06-01 09:05:24

我们这儿180线小地方二手房市场也很好。。。这两年突然多了很多房屋中介

来自 豆瓣App
  • 他二舅

他二舅 2018-06-01 09:06:31

这个是海上世界,因为新盘限价,最低8万一平,而旁边二手13万一平,买到就是5万一平的差价所以抢 这个是海上世界,因为新盘限价,最低8万一平,而旁边二手13万一平,买到就是5万一平的差价所以抢的人多。这个是招商为了回笼资金用的,不具有普遍意义哈。 ... 低端无价人口C

如果大家都看衰房市,为什么还要花4000万左右一套去抢呢?如果是觉得跟周边房价比有优势买到就是赚了,可现在深圳限购二手房交易的税费可是非常高的了,算下来未必是会真的赚

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2018-06-01 09:06:46

正解了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2018-06-01 09:08:13

我们这里的二手房也很火爆啊,装修过跟没装修过的都卖的不错,只要这个小区的位置好,尤其是带学区的,小区绿化好的,我之前看了一年的二手房,就是因为每次都犹豫了一段时间结果房子卖掉了,后面才买的新房。

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:10:36

二胎长大了就有人买了 二胎长大了就有人买了 非粉

我感觉二胎放开主要还是看我们的人口老龄化,劳动力减少,这是百年大计,比房价还重要,而且十几二十年后的房价鬼都猜不到。

• 鱼鱼溺

鱼鱼溺 (林下漏月光 疏疏如残雪) 2018-06-01 09:11:36

所以这或许只是金字塔顶端的人将下面的人死死踩在脚底下的一个手段…………

来自 豆瓣App
  • 🌈旎旎

🌈旎旎 2018-06-01 09:13:13

不知道走向

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 09:13:50

看到这么多人看跌,我就知道跌不了了。。

• 艾小米的夏天

艾小米的夏天 2018-06-01 09:14:59

重庆算几线,房子跟抢似的

• njdszhydl

njdszhydl (呦呦切克闹) 2018-06-01 09:15:45

一线城市永远不担心

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2018-06-01 09:17:24

说实话。。。看不懂。。。还有未来的房产税。。

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:18:25

说实话。。。看不懂。。。还有未来的房产税。。 说实话。。。看不懂。。。还有未来的房产税。。 无非

现在很多大佬对于未来房价也是很有分歧,咱们小老百姓更不知道了

• 波波波波博斯基

波波波波博斯基 (你给我住口!!!) 2018-06-01 09:19:01

大城市接盘侠 的确是多,农村往县城市区跑,三四线人往一二线跑,一二线人往国外跑。

但是目前人口数量,其实是下滑的,人口老龄化,代表劳动力购买力会下降。

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2018-06-01 09:19:28

现在很多大佬对于未来房价也是很有分歧,咱们小老百姓更不知道了 现在很多大佬对于未来房价也是很有分歧,咱们小老百姓更不知道了 天堂·第三骑士

我估计上层也都是摸着石头过河。。。走一步看一步。。。

来自 豆瓣App
  • Lachesis

Lachesis (若无闲事挂心头,便是人生好时节) 2018-06-01 09:20:16

大概需要一两个周期才能消化这个房价,13亿人口呢…还有很大一部分处于农村和未发达地区…可国内的重要城市就这么几个…感受一下吧

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 09:20:31

看到这么多人看跌,我就知道跌不了了。。 看到这么多人看跌,我就知道跌不了了。。 已注销

是跌不了,只是作为投资的话,二手很难卖,成本会很高。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 09:21:41

你说的是小城市,北上广深宁杭还是会有很多接盘侠的 你说的是小城市,北上广深宁杭还是会有很多接盘侠的 且听风吟

不止吧,每个省的省会城市和发达一些的城市,比如大连青岛这种的,感觉都会很多新鲜血液注入

来自 豆瓣App
  • 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-06-01 09:22:22

「目前中国的楼市总市值已经超过了430万亿,是GDP的5倍(超过全球平均值的一倍),是广义货币供应量M2的2.5倍,是储备货币的15倍,是货币发行的45倍。毫不夸张的说,卖掉北上广深四大城市,差不多能买下美国。」 目前的泡沫之大当局非常清楚,但是party'权力大,能限购限售彻底锁死交易,长期横盘震荡就是跌了,要不你问今年上车的投资客,不断加息房子又不能马上出手,你看他急不急。过5年10年party缓过劲摆脱土地财政了就开始猛收税了,到时更不会让人随便卖房随时套现了

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:25:39

人口政ce放宽不会再一次刺激房产市场吗 人口政ce放宽不会再一次刺激房产市场吗 我有酒你有病吗

之前的典型天津,一下子放开,那个行长自杀,据说因为当地房企天价违约金,这个也不好说,有人说也许是坑。

• 日下部栗栗栗

日下部栗栗栗 2018-06-01 09:27:37

如果买房问题没这么严重,或许国人会生活得更幸福吧

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:27:56

不止吧,每个省的省会城市和发达一些的城市,比如大连青岛这种的,感觉都会很多新鲜血液注入 不止吧,每个省的省会城市和发达一些的城市,比如大连青岛这种的,感觉都会很多新鲜血液注入 已注销

也难说,要是进入下跌通道,一线大家倒都不敢买了,个个观望,买到手然后一个月跌一千,住着心都在流泪。。

• 夏空

夏空 2018-06-01 09:28:39

我们这边房价是一直涨,但是已经看到不少非常好的楼盘,是集体建设用地建设租赁住房试点了,感觉以后政策会大变天。。。。

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:29:25

如果买房问题没这么严重,或许国人会生活得更幸福吧 如果买房问题没这么严重,或许国人会生活得更幸福吧 日下部栗栗栗

日子过得舒服就会想搞zz,诉求就会变多,个个压力很大,每天辛辛苦苦,就无暇搞事情啦。

• 已注销

已注销 2018-06-01 09:30:02

也难说,要是进入下跌通道,一线大家倒都不敢买了,个个观望,买到手然后一个月跌一千,住着心都 也难说,要是进入下跌通道,一线大家倒都不敢买了,个个观望,买到手然后一个月跌一千,住着心都在流泪。。 ... 天堂·第三骑士

没觉得。我看到的房价趋势,除了十八线,依然是在疯长,二手房房价也很恐怖,市中心n手房都有,房价还是居高不下

来自 豆瓣App
  • Pinkie Pie

Pinkie Pie (相信我可以的!) 2018-06-01 09:30:49

楼主,上涨的道理大家都懂,最核心不是什么债务泡沫什么的,而是gov希望维持人民的稳定……
    可是越涨到后面越难上涨,说二手房会卖不出去,可是总有人移民有人破产有人不得不卖,有些低端收入的不介意房子老旧,1%的交易量决定整体房市的价格。

• linger

linger 2018-06-01 09:36:29

网红cd房子供不应求啊···不过还比较赞成lz的观点,现在二手f都十分不好卖,还有限购,放开不知道什么时候去了

• angel

angel 2018-06-01 09:36:39

我们这住过的普通小区的二手房卖的也不错,没办法,现在装修也太贵了。二手房基本上装修都是折价卖的,买的人回去稍微改一下就行了。我们这毛坯装修都动不动大几十万的

来自 豆瓣App
  • 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2018-06-01 09:36:40

你这样说太笼统
    要看几线城市 具体地段
    像稍微大一点的城市 比较好的地段 目前我身边这里都是二手房比一手的紧俏 因为一手房都偏远 地段好的都是二手的

• 想变猫的八爪鱼

想变猫的八爪鱼 (我很愉快) 2018-06-01 09:37:50

每次出现这种帖子,我都非常建议你们去搜房、链家、安居客看看所在城市二手住宅的叫价和基本情况,或者多跑几个中介问问市价。三四线长期是人口流出的,住房需求减少对应房价也会下跌,跌到合理水平产生交易,二手房业主也不傻,看着卖不出去还不得降价卖。一二线的房产还是不愁卖的,因为除了二胎的影响,还有是现在已经出现的独居趋势,一个人住一套房的情况会越来越多,所以一二线需求是顶得住的。

• Pinkie Pie

Pinkie Pie (相信我可以的!) 2018-06-01 09:38:23

如果大家都看衰房市,为什么还要花4000万左右一套去抢呢?如果是觉得跟周边房价比有优势买到就是 如果大家都看衰房市,为什么还要花4000万左右一套去抢呢?如果是觉得跟周边房价比有优势买到就是赚了,可现在深圳限购二手房交易的税费可是非常高的了,算下来未必是会真的赚 ... 他二舅

高端房产要取决于高净值人群的收入,在过去的十年,高净值人群的收入增速远高于m2增速,一线豪宅肯定越来越贵。但是普通房产又另一说

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-06-01 09:39:39

你可以参加zz活动咯 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (leave me alone.) 2018-06-01 09:40:47

卧槽?

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:42:15

卧槽? 卧槽? 【已注销】

为何卧槽

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-06-01 09:43:58

好的二手房根本不愁卖好嘛

来自 豆瓣App
  • blueheart0213

blueheart0213 2018-06-01 09:44:56

难说啊,上个月还说我家的二手房卖不出去了,天津房价扛不住了要跌,结果这个月打脸了,坐标天津。。。。

• Richard Poker

Richard Poker (另请高明吧) 2018-06-01 09:47:44

引进黑绿就有人接盘了。

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:47:49

难说啊,上个月还说我家的二手房卖不出去了,天津房价扛不住了要跌,结果这个月打脸了,坐标天津 难说啊,上个月还说我家的二手房卖不出去了,天津房价扛不住了要跌,结果这个月打脸了,坐标天津。。。。 ... blueheart0213

本来是要扛不住了,北京某大信托机构一笔出手几百亿保的。

• 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-06-01 09:48:12

「目前中国的楼市总市值已经超过了430万亿,是GDP的5倍(超过全球平均值的一倍),是广义货币供 「目前中国的楼市总市值已经超过了430万亿,是GDP的5倍(超过全球平均值的一倍),是广义货币供应量M2的2.5倍,是储备货币的15倍,是货币发行的45倍。毫不夸张的说,卖掉北上广深四大城市,差不多能买下美国。」 目前的泡沫之大当局非常清楚,但是party'权力大,能限购限售彻底锁死交易,长期横盘震荡就是跌了,要不你问今年上车的投资客,不断加息房子又不能马上出手,你看他急不急。过5年10年party缓过劲摆脱土地财政了就开始猛收税了,到时更不会让人随便卖房随时套现了 ... 伊斯法罕

补充【430万亿总市值,哪怕只有5%的抛售离场,那就是21.5万亿的资金流出,几乎相当于我们所有的外汇储备。这就是新闻中密集出现的字眼,严防金融系统性风险出现。如何严防呢?直接冻结流动性,只许进,不许出】 楼里还有忿忿不平还在涨,这个点不涨,怎么把热钱锁在楼市里去库存给银行和地方zf解套。所以长远看,防止套现立场的猛药就是继续的锁死交易

• 吉祥如意平安福

吉祥如意平安福 2018-06-01 09:48:13

....卖不出去还不会跌么?

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:48:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 【已注销】

想什么呢,撸起袖子加油干。

• 二手狮王

二手狮王 (努力) 2018-06-01 09:48:58

一辈子租房的我,进来看看。

• 烦烦的炮灰

烦烦的炮灰 2018-06-01 09:49:52

有学区啊,你想多了

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 09:51:04

....卖不出去还不会跌么? ....卖不出去还不会跌么? 吉祥如意平安福

也许不断出新房,不让卖旧房?

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 09:51:38

....卖不出去还不会跌么? ....卖不出去还不会跌么? 吉祥如意平安福

那就等,看郭嘉的动作。

• 苦菊拌鱿鱼

苦菊拌鱿鱼 2018-06-01 09:51:44

一线二线和省会城市的房子,尤其是市区里二环内的房子,永远有人接盘的。

• 吉祥如意平安福

吉祥如意平安福 2018-06-01 09:56:22

也许不断出新房,不让卖旧房? 也许不断出新房,不让卖旧房? 一颗矜持的鱼丸

总有人有资金需求的。一旦房价往下走,房主就都有恐慌情绪,多的不需要的房产一定会尽快变现。低于新房价出售也是很正常的。除非政策不允许,不然怎么可能阻止自由交易。

来自 豆瓣App
  • lovethecity

lovethecity 2018-06-01 09:57:49

坐标包邮区小城市 我们这边新房的中签率在14%
    有的房子认筹金150万
    真的疯了

• vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2018-06-01 10:00:37

不是让我们在生了嘛,人口不就越来越多了,好像三胎都要开放了

来自 豆瓣App
  • 好吃不减肥

好吃不减肥 (减肥不好吃!) 2018-06-01 10:14:01

新房是有人买啊,我没说新房没人买,我说的二手,而且也排除一线了。 新房是有人买啊,我没说新房没人买,我说的二手,而且也排除一线了。 一颗矜持的鱼丸

对啊,同意。我觉得现在这个趋势对小城市冲击很大,我这边二手房首付要差不多给到5成以上,普遍上班族的经济水平3成基本上都要几个钱包凑凑,都考虑新房了。二手房毛坯的打不过新房,精装修的二手房也是卖毛坯价其实算下来少赚很多。

来自 豆瓣App
  • 破烂肌肤拯救店

破烂肌肤拯救店 (上海生煎包!) 2018-06-01 10:39:21

一二线永远有新鲜血液接盘啊,不然没法留下,一个户口一个教育就能打败很多人,下面的就难说了 一二线永远有新鲜血液接盘啊,不然没法留下,一个户口一个教育就能打败很多人,下面的就难说了 sunvickey

所以啊,考虑不婚不育吧,这个国要把人往死里逼

来自 豆瓣App
  • sunvickey

sunvickey (一只柠檬味的冬菇(◕'ω'◕)) 2018-06-01 11:21:43

所以啊,考虑不婚不育吧,这个国要把人往死里逼 所以啊,考虑不婚不育吧,这个国要把人往死里逼 破烂肌肤拯救店

生育率下降还不就是有这个因素,如果要给孩子好的铺垫,就要买学区房要培优要练特长要培养眼光,但是我们这一代从不太市场化的原始家庭走出来,要为下一代努力就得考虑上户口教育,与之挂钩的就是房子

• 待清理

待清理 (人生总要面对现实) 2018-06-01 11:26:18

所以穷人买不起,炒房卖不掉也变穷人,高明。

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 11:29:54

所以穷人买不起,炒房卖不掉也变穷人,高明。 所以穷人买不起,炒房卖不掉也变穷人,高明。 待清理

可能钱会最终集中在最顶层的那批人手里

来自 豆瓣App
  • 这世界很酷

这世界很酷 2018-06-01 11:34:01

楼主我觉得你的二手房没人买,优先考虑新房这个想法不一定对。
    我们公司现在拿地都拿到四五线了,因为一二线拿不到地。
    地段好的地方永远不缺人接盘,和新旧没关系。

来自 豆瓣App
  • 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-06-01 11:35:30

一二线城市,目前还不存在这种情况。。。

• Androo

Androo 2018-06-01 11:48:14

二手房看在哪吧,有的好地段,压根没地了,你想在那买房就只能买二手房,价格还不低。现在的新房都是越来越偏的。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2018-06-01 11:51:42

说户口教育的不看新闻吗,虽然不知道能不能实现,但是郭嘉现在已经在搞试点了啊,租购同权。政策瞬息万变靠教育绑定一辈子房价怎么可能。

• 破烂肌肤拯救店

破烂肌肤拯救店 (上海生煎包!) 2018-06-01 12:27:26

生育率下降还不就是有这个因素,如果要给孩子好的铺垫,就要买学区房要培优要练特长要培养眼光, 生育率下降还不就是有这个因素,如果要给孩子好的铺垫,就要买学区房要培优要练特长要培养眼光,但是我们这一代从不太市场化的原始家庭走出来,要为下一代努力就得考虑上户口教育,与之挂钩的就是房子 ... sunvickey

我同学们的幸福感真的是一年比一年低

来自 豆瓣App
  • 混混&呆呆

混混&呆呆 2018-06-01 12:50:15

w

来自 豆瓣App
  • Melete

Melete (爱生活 很快乐) 2018-06-01 13:01:14

我前一阵在北京看房,发现四环里基本没新盘,因为没地方盖,感觉北京的成交,二手房比一手房多

来自 豆瓣App
  • Melete

Melete (爱生活 很快乐) 2018-06-01 13:06:32

说户口教育的不看新闻吗,虽然不知道能不能实现,但是郭嘉现在已经在搞试点了啊,租购同权。政策 说户口教育的不看新闻吗,虽然不知道能不能实现,但是郭嘉现在已经在搞试点了啊,租购同权。政策瞬息万变靠教育绑定一辈子房价怎么可能。 ... 科科

如果是租公租房还好,普通租民宅的很难同权

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 13:11:01

我同学们的幸福感真的是一年比一年低 我同学们的幸福感真的是一年比一年低 破烂肌肤拯救店

我15年毕业工作,那会隔壁城市一好哥们常来玩的,去年跟我说以后不常来了,因为买了房子,每个月快4000月供呢,基本不出去吃饭了,能省就省了。很唏嘘。

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 13:12:44

如果是租公租房还好,普通租民宅的很难同权 如果是租公租房还好,普通租民宅的很难同权 Melete

这个同权,我也好奇郭嘉能推行到什么层面,是就一线杯水车薪就那几个房子搞了玩,还是会大力度往下推行,小城市如果搞这个,房价要刚不住的。因为小城市本来地段概念就不强,刚需又少。

• Aries熙

Aries熙 (一个人怕孤独,两个人怕辜负) 2018-06-01 13:17:29

二胎长大了就有人买了 二胎长大了就有人买了 非粉

还有三胎,四胎。。。国家不是研究彻底放开嘛。

来自 豆瓣App
  • Moon

Moon (..) 2018-06-01 13:17:42

那投资什么啊楼主,实业又不行,你这样刚买了投资房的我很慌

来自 豆瓣App
  • 散步

散步 (不要等) 2018-06-01 13:20:42

卧槽

来自 豆瓣App
  • 六角烤得才好吃

六角烤得才好吃 (开玩笑) 2018-06-01 13:33:08

卖不出去还不跌

来自 豆瓣App
  • 企鹅少女

企鹅少女 (爱吃拔丝山药的一只) 2018-06-01 13:33:11

放开生育政策,不会生二胎的人照样不生,因为养一个已经够累的了。生孩子多的,一般都是两端的人,特别有钱的和特别穷的(偏远地区那种),前者你不放开,人家也会跑香港和国外去生,房子会买买买,但毕竟是少数人;后者,越穷越生,越生越穷的,一样还是买不起房的。我记得曾经有个研究说过,世界上还没有哪个国家,在生育率下滑后,能扭转态势的。所以未来人口即使多了,能不能撑得住房价,很难讲,倒是人口素质下滑最先可能发生

• 被窝里的暖宝宝

被窝里的暖宝宝 (呐!) 2018-06-01 13:38:18

最赞!

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 13:40:11

那投资什么啊楼主,实业又不行,你这样刚买了投资房的我很慌 那投资什么啊楼主,实业又不行,你这样刚买了投资房的我很慌 Moon

我就猜测下,别慌啊😊

来自 豆瓣App
  • Melete

Melete (爱生活 很快乐) 2018-06-01 13:43:24

这个同权,我也好奇郭嘉能推行到什么层面,是就一线杯水车薪就那几个房子搞了玩,还是会大力度往 这个同权,我也好奇郭嘉能推行到什么层面,是就一线杯水车薪就那几个房子搞了玩,还是会大力度往下推行,小城市如果搞这个,房价要刚不住的。因为小城市本来地段概念就不强,刚需又少。 ... 天堂·第三骑士

这个普通民宅的同权太难了,有个同事刚刚递了辞呈,她家人没有北京户口,租房子住,孩子今年9月上学,费劲办了一堆证,结果房主不同意给她出同意书,说六年一学位,自己如果6年内卖房,房子要贬值几十万,给钱也不能出学位,现在她只能辞职,带着孩子回山东老家上学。这个同权应该有好远的路要走吧

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2018-06-01 13:43:29

我前一阵在北京看房,发现四环里基本没新盘,因为没地方盖,感觉北京的成交,二手房比一手房多 我前一阵在北京看房,发现四环里基本没新盘,因为没地方盖,感觉北京的成交,二手房比一手房多 Melete

北京一线城市,像三四线城市,再偏开车去市区也就半小时,一小时。

来自 豆瓣App
  • root

root 2018-06-01 13:44:46

+

• 青玉知昼暖

青玉知昼暖 (若至春和景明,波澜不惊) 2018-06-01 13:44:58

二线以下就是这样的。。。。我身边已经有N个人跟我说自己家的二手房挂了几年没人买了
    有价无市
    所以二线及二线以下城市的鹅谨慎接盘,除非是特别着急住的 没必要

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 13:45:16

这个普通民宅的同权太难了,有个同事刚刚递了辞呈,她家人没有北京户口,租房子住,孩子今年9月 这个普通民宅的同权太难了,有个同事刚刚递了辞呈,她家人没有北京户口,租房子住,孩子今年9月上学,费劲办了一堆证,结果房主不同意给她出同意书,说六年一学位,自己如果6年内卖房,房子要贬值几十万,给钱也不能出学位,现在她只能辞职,带着孩子回山东老家上学。这个同权应该有好远的路要走吧 ... Melete

所以现在这房价我们怎么猜都没用,完全看郭嘉政策。

• 青玉知昼暖

青玉知昼暖 (若至春和景明,波澜不惊) 2018-06-01 13:46:50

网红cd房子供不应求啊···不过还比较赞成lz的观点,现在二手f都十分不好卖,还有限购,放开不 网红cd房子供不应求啊···不过还比较赞成lz的观点,现在二手f都十分不好卖,还有限购,放开不知道什么时候去了 ... linger

没有哦 我就是成都的 成都有大量二手房库存

• Melete

Melete (爱生活 很快乐) 2018-06-01 13:46:54

北京一线城市,像三四线城市,再偏开车去市区也就半小时,一小时。 北京一线城市,像三四线城市,再偏开车去市区也就半小时,一小时。 一颗矜持的鱼丸

应该要看城市的吸引力吧,如果人口持续流入,就是摊大饼发展,城市越来越大,你现在看不上的地方,以后没准繁华区。如果没吸引力的小城市,以后可能空置的房子有很多吧。这几年还在城市化,农民大量进城,以后就不好说了吧

来自 豆瓣App
  • 账户已过期

账户已过期 2018-06-01 13:47:37

全国十几亿人口呢,一线地就这么点,不造多,那有的是新鲜血液不断注入,你现在买房了有什么…等你孩子大了还得接着买呢

• 蒂总已经不胖了

蒂总已经不胖了 2018-06-01 13:47:37

县级市,价格很高,没人买有个屁用,中介三天两头打电话再买一套巴拉巴拉

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-06-01 13:49:16

投资风险肯定是大的,

投资都是要用杠杆的,有资金成本和利息的,

一般普遍的算法,按照现行利率,一套房子不能每年上涨20%且三年内不能出手,收益就会随着时间线的拉长而被拉平或者亏损。

所以限二手房交易时间,是要了投资客的命。

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-06-01 13:58:31

投资风险肯定是大的, 投资都是要用杠杆的,有资金成本和利息的, 一般普遍的算法,按照现行 投资风险肯定是大的, 投资都是要用杠杆的,有资金成本和利息的, 一般普遍的算法,按照现行利率,一套房子不能每年上涨20%且三年内不能出手,收益就会随着时间线的拉长而被拉平或者亏损。 所以限二手房交易时间,是要了投资客的命。 ... raku™

所以限购是假的,制造恐慌,大家更要买。限售是真的,有几个严厉的城市直接5年限售,立马降温。

• tweety~

tweety~ (如果我是一只羊,咩!) 2018-06-01 14:00:34

我觉得不太可能。如果价格设得很高卖不出去的话,自然会有一些需要用钱的人主动降价卖啊~

• 葱油拌小面

葱油拌小面 (佩佩在我被窝里) 2018-06-01 14:04:18

最赞1984也是这个理论

来自 豆瓣App
  • 苦菊拌鱿鱼

苦菊拌鱿鱼 2018-06-01 14:04:55

上面说卖不出去,有价无市的。
    我在省会城市,三环内的一套房,去年年底刚卖,卖房从挂出去到确定交易,就用了三天就卖出去了。紧接着办手续只用了半个月就完事儿了。

所以,说有价无市的,要看看你的那个价是不是定的离谱了,再是刚需,也不能对自己房子高估

• 火锅师太

火锅师太 (向天再借五百块) 2018-06-01 14:09:05

一线城市的房子流动性大 不愁卖的

• 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2018-06-01 14:12:17

如果是租公租房还好,普通租民宅的很难同权 如果是租公租房还好,普通租民宅的很难同权 Melete

反正具体施行起来还蛮麻烦的,央视财经评论有专门做过一期,现在已经在深圳还是广州试点了,总之别的方面不了解就是觉得靠教育绑房价是不可能永远靠得住的。

• linger

linger 2018-06-01 14:19:11

没有哦 我就是成都的 成都有大量二手房库存 没有哦 我就是成都的 成都有大量二手房库存 青玉知昼暖

?对啊,我说的是二手房不太好卖,新盘供不应求···

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601493 人聚集在这个小组
↑回顶部