It's all a cosmic joke! 中译:宇宙开了个玩笑

野火

来自: 野火 组长 2010-06-07 10:12:03

×
加入小组后即可参加投票
  • 野火

    野火 组长 楼主 2010-06-09 10:14:26

    事实上,你并不存在。你存在的幻觉让你觉得你很重要,你是某某人。那就是为什么我们讲很多关于成为一无所是之人的原因,实际上没有什么人。但不管我讲多少次,你仍然似乎很真实。你似乎有一个身体。你似乎去上班。你似乎吃饭睡觉,相信这个幻觉一直会继续。但是就像你知道的,不久你就会长眠地下。 因此,这对你有何好处?这就是为什么醒悟很重要。但,你从未曾睡着!所以谁来醒悟?因此,没什么是重要的。你觉得某些事很重要,只要你觉得它们重要,你就赋予它们力量,增强了你活在事情中的力量,使得你感觉越来越所谓的活生生。 智慧的起点在于领悟没有什么智慧可言。没有人拥有智慧。你对事情的分析越起劲,你就越会在这个层面上运用你的大脑,你就越投入到麻亚(幻觉)和无有中,你的努力就越会注定失败。你所有的梦想和灵感最终都归于无。你没必要成为什么样的人。 想想看,所有这些寻求解脱和开悟的人,谁想要解脱?那个自我。但没有什么自我。(笑声)没有人可以解脱。但你还是相信你存在着。 (待续)

  • 野火

    野火 组长 楼主 2010-06-16 16:19:06

    记住,永远不要把狮子的牛奶放到一个泥罐中(长久的停顿……)那你来这里是为了什么?你想要一个教导。你想要听课。你想要一个颂文。你在寻找出路。所有这些搜寻和追求都阻碍了你。它无法满足你。它什么也不能为你做。开悟是个笑话。解脱是个笑话。我坐在这里跟你讲话也是一个笑话。没有什么需要发现,没有什么需要达成,也没有必要成为什么。你只是执著于头脑及其虚假的信念。

  • 乱草一堆

    乱草一堆 (噪极生) 2012-05-20 15:35:22

    我一无是处

  • 哦耶寺

    哦耶寺 (OYeSi) 2012-05-21 13:37:59

    最终,象那棵树,当他知道了自己是一棵树的时候,他所做的,是更加茁壮(自然)的成长。

  • 木子木

    木子木 2013-09-01 22:40:57

    人生只是个体验,之后归于无

  • zhangtaorong

    zhangtaorong 2014-02-23 10:02:32

    你只能说 神实在是闲着蛋疼 把自己整成了二 从此就就二了,用二错觉 来玩自慰的游戏,最主要是这样的二无始无终 你醒了 你消失了 另一个人来了 他继续错觉和做梦 ,这一切的存在不需要任何意义 也不为任何目的 就这样

  • 野火

    野火 组长 楼主 2014-02-27 12:42:52

    你只能说 神实在是闲着蛋疼 把自己整成了二 从此就就二了,用二错觉 来玩自慰的游戏,最主要是这 你只能说 神实在是闲着蛋疼 把自己整成了二 从此就就二了,用二错觉 来玩自慰的游戏,最主要是这样的二无始无终 你醒了 你消失了 另一个人来了 他继续错觉和做梦 ,这一切的存在不需要任何意义 也不为任何目的 就这样 ... zhangtaorong

    呵呵,这类似于爱因斯坦说的:世界上最难理解的事便是这世界是可以理解的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1206 人聚集在这个小组
↑回顶部