最好的读书观影社群,和最好的我们

酋长

加入小组后即可参加投票
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-21 12:36:59

欢迎入伙~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-23 14:27:08

我们是全亚洲第一活跃和精品的读书观影群~真的!

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-24 18:57:46

我们马上就两百人啦!

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-25 20:28:43

我们这周一起读完了《城南旧事》~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-27 01:28:17

我们今天看了部电影,一群人在群里哭成一片

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-28 19:57:41

群里的一个小姑娘说:还有各式电影图书推荐,找到爱好相同的小伙伴一起读书,一起交流吧......今天就用她这句话了

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-29 23:25:39

我们这周的主题书籍是冯骥才的《俗世奇人》,电影是《完美陌生人》,快来一起讨论~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-05-31 22:48:11

5月就结束啦,我自己读完4本书,看完15部电影,4部微电影,1部影视剧.....6月,新的开始,小伙伴要一起来读书看电影吗?

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-01 22:47:27

我们的部落马上就300人啦!!!

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-02 18:01:55

我们下周的主题阅读书籍是迈克尔·桑德尔的《公正·该如何是好》一书,电影是维姆·文德斯导演的《柏林苍穹下》,周一扬帆起航,快点一起来~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-04 13:34:19

上周我们群内的最佳分享获得了一本《万历十五年》、上上周的最佳分享获得了一本马尔克斯的《霍乱时期的爱情》、上上上周的最佳分享获得的是卡尔维诺的《书上的男爵》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-06 00:28:17

6月5日,星期二,P34-P62,《公正》第二章“最大幸福原则/功利主义”读完,当日读书感想:

我喜欢边沁,他的说法,他的为人,都喜欢。

当然,更喜欢约翰·密尔,在思想上,他似乎比边沁更胜一筹,也更能自洽。

非难功利主义的论点,主要是在大家认为,应该有高于幸福/快乐的东西存在,作为人,那更值得我们去追求。

那是什么呢?荣誉、尊严、正义、民族情怀.......但是仔细来看,论到究竟,这些东西,是不是只是“幸福/快乐”的另外一种说法呢?它们的实现,属于人格上和道德上的满足,这种满足,说到底,不也是幸福和快乐么?

所以,边沁才会得意洋洋的断言,他的“功利最大化”原则,不可反驳。

而密尔的观点,他承认“遵循传统可能会将一个人引入令人满意的生活状态,并使他远离伤害。可是他作为一个人所具有的相对价值是什么呢?”

这个概念我一直都知道也有思考,但是以这样的方式表达出来,依然让人感觉无异于是一个思想上的霹雳。

“远离伤害”和“相对价值”这两点,大家可以反复揣摩一下。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-06 19:38:59

看完《柏林苍穹下》,然后我想:今夜,我们一起关心人类

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-08 19:40:25

尼采说:更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。
    而在书影部落,有大家的同类~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-09 13:30:35

今天在读李娟的《阿勒泰的角落》,里面有一段话,读得哑口无言,心中默然良久,分享一下:

尤其看到那些喝醉了的人,眼神脆弱又执着,脚步踉跄,双手抓不稳任何东西。他们进入另外的世界了,根本不接受这边世界的约束,甚至生命的威胁也不接受。真的觉得酒实在是太神奇了,温和的粮食和温和的水,通过一番什么样的变化呢?最终竟成了如此强烈不安的液体......当我们一日三餐,吃着这些粮食,喝着这些水,温和地日滋夜补,谁能知道它们在我们身体内部,在更为漫长的时间里,又进行着一些什么样的变化......当我们一日日老去了,身体被疾病打开了各种各样的缺口,当我们拄杖蹒跚地走,神志也渐渐模糊了......人的一生,莫非也是一场缓慢的醉酒过程?突然想到一个词:殊途同归。呵呵,世界太神奇了。不会喝酒,也罢。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-10 12:23:35

我们什么都讨论,钱钟书、沈从文、陈寅恪、康德、尼采、穆勒、毕达哥拉斯、博尔赫斯、卡尔维诺、川端康成、村上春树、库里、文德斯、诺兰、斯皮尔伯格、希区柯克、特吕弗、杨德昌、王家卫......也会讨论婚姻、爱情、女权、道德等等各种直关我们生活痛痒的话题。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-11 09:31:24

今天是6月11日,星期一,我在成都为大家分享《公正》一书。

读这本书最大的感受就是,实际生活中那些我们认为是理所当然的事情,往往并不那么理所当然,因为这个理,到底是谁的理,天理?法理?道理?还是情理?我们以为的有理很多时候都是道德上的直觉判断,而一旦下了道德判断,沟通几乎就变得不可能,所谓发表意见,也往往是诛心之论,这,就是键盘侠。

其次是思维的乐趣,读书是一种对话,与书中大哲和天才们跨越了时空的对话,如果你觉得自己足够牛气的话,也可以看成是与他们的思想交锋。在此书里,我们对话的对象是边沁、穆勒、康德等,这几个家伙的思想和思路都相当奇诡,我以为自己是去交锋的,上去没过两招就被哥几个砍得稀烂,不行。

新的一周新的一天,祝大家一切安好~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-12 19:34:22

本周群内主题电影《燃烧》观后感:

《燃烧》看完,非常喜欢,豆瓣评分8.1让我很困惑,这片子怎么说,都是8.6+的电影,我还试想了一下,如果这部电影是出自大陆某个导演之手,我一万个个愿意给它摁个满五星。

最喜欢面对夕阳半身裸舞的那一段,天的颜色、身姿、手势,是真的美呀。不仅是音乐在抒情,镜头也跟着她的舞蹈摇曳抒情。那个时候,就能感觉到她生命有某种东西真的在燃烧。

但是音乐嘎然而至,一声牛的哞叫把情绪拉回现实,于是止不住的悲泣呜咽,镜头也不知所措的模糊掉,选择避开,怅然若失地望向他们手指的朝鲜的方向。

男女主的演技也极有张力,男主在镜头的下的有点呆呆的神情,以及他在故事中的卑微处境,让人想起《苹果》中的佟大为,真的很像。

女主在饭店里说起在非洲看晚霞时,是一个长镜头,说着说着眼泪吧嗒吧嗒的就来了,长镜头啊,没有技术处理,真哭。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-14 01:37:43

我想给你们头上插满羽毛,然后一起回部落~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-14 19:28:34

书,是我们的柴米油盐;电影,是我们的尼古丁

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-15 19:11:49

公元前我们太小
    公元后我们又太老
    没有人见到那一次真正美丽的微笑
    但我还是举手敲门
    带来的象形文字
    撒落一地

----海子《历史》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-16 18:22:58

吹灭读书灯,一身都是月

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-17 19:20:09

我们下周群内主题书籍和电影都是《东方快车谋杀案》,欢迎来一起组队读书看电影~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-18 20:41:41

今天端午节,跟小伙伴们在群里玩游戏:

1、用你家乡的方言读一段楚辞

或者

2、回答下面的10个问题:

你最喜欢的书是哪一本?
    最喜欢的电影是哪一部?
    最想睡哪个电影明星?
    初吻年龄?
    你最想穿越到哪个时代?
    如果有来生,你选择当?
    用四个字形容你现在的生活状态。
    用一种颜色来形容自己的话,你觉得自己是什么颜色?
    如果明天是世界末日,你现在最想做的是什么?
    你听过、说过的最感人的情话?

听大家诵读楚辞或者看大家的回答,非常非常非常有趣啊!!!

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-20 18:28:41

我希望能够活在电影里,所有生活中遇到的不如意,到电影里都被简化成一行字幕:很多年以后。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-21 19:57:21

今天我们在群里讨论“一见钟情”和“见色起意”的区别~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-22 21:13:56

这两天读张晓风的文章,有一句写得很好的句子,分享给大家:

树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-23 21:56:25

今天把《东方快车谋杀案》这本书看完了~被那个结局温暖到

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-24 22:58:44

下周部落的主题书籍是《枪炮、病菌与钢铁》,主题电影是《路边野餐》,欢迎一起来共读~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-25 20:34:00

人生有三种根本的困境。

第一,人生来只能注定是自己,人生来注定是活在无数他人中间,并且无法与他人彻底沟通。这意味着孤独。

第二,人生来就有欲望,人实现欲望的能力,永远赶不上他欲望的能力。这是一个永恒的距离。

第三,人生来不想死,可人生来就是在走向死。这意味着恐惧。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-06-27 23:05:16

所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-10 17:22:16

连雨不知春去,一晴方觉夏深......又是一季夏天,希望认识更多更多的好朋友~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-11 22:31:39

近来在读今夜读木心先生的《素履之往》
    尽是些聪明的句子
    忍不住地暗叹和莞尔

比如:

不时瞥见中国的画家作家,提着大大小小的竹篮,到欧洲打水去了

再比如:

哲学家,言多必失,失多比谬

又比如:

甲与乙斗,丙支持甲,丁支持乙
    后来甲乙议和,第一条款:诛丙、丁

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-12 21:20:05

看伯格曼的《秋日奏鸣曲》,里面褒曼有句台词,很触动我:
    我觉得像被关在门外一样,我总是想家,但等我到了家,我发现我期待的又是别的东西。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-13 18:14:59

“我”字,就是一个“找”,找到了命中的一撇,便明心见性。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-15 21:42:03

我们下周的主题电影是是枝裕和的《海街日记》,欢迎来讨论啊~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-16 17:34:00

看完《光荣之路》,库布里克说“人类最高的情感冲动是同情心”,深表认同。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-17 18:12:11

今天读木心先生的《文学回忆录》,有这么一段:

悲剧有净化作用。从现代观点看,牵涉东方命运观,为什么不问谁主命运?中国算命,可卜生死,但从未有人问:谁决定命运?
    希腊命运之说,通而不通。希腊命运说,中国命运说,都没有勇气探索谁主命运。
    可作思考题。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-18 19:47:10

今天群里的每日一问是:
    大家心目中华语作家文采最好的是谁?翻译家也可以算。了解深入的话,可以简诉他/她的风格

有个小伙伴评价张爱玲和沈从文的文字风格,很有意思,引在下面:

从特点来说,文字细腻,张的文字气质高贵不宜亲近好似牡丹玫瑰这种,沈从文文字细腻但给我的感觉又清淡似兰,比较喜欢。其实我觉得文笔最好是那种平白晓畅,一般来说文风的成长经历由简朴入华丽再入简朴,但又不是寡淡,我以为沈从文、老舍这种类型要好些。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-19 18:18:23

七夕节的时候准备在群里做一波活动啊~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-20 19:58:24

从今天开始到七夕节,是部落的爱情月,我们有一个很好玩的活动已经开始,是什么活动?来了就晓得啦,非产非常有意思~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-22 19:06:30

我们下周群里的主题电影是拉斯·冯·提尔指导的《狗镇》,主题书还是《枪炮、病菌与钢铁》不变

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-23 21:24:31

我在寂静的房间里忧伤地写作,曾经是这样孤身一人,将来也是。我在想,我那显然微不足道的声音里是否包含成千上万个声音的本质,那成千上万个生命对自我表现的渴望,那成千上万个灵魂像我一样安于对日常生活的坚忍,以及他们失落的梦想和无望的希望。

让我们在充满思想、阅读、梦想和写作构思的开明氛围中,过着平心静气、有教养的生活——这种生活节奏缓慢,常常几近于单调,然而,引人思虑,从不觉其平庸。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-24 20:22:37

“我原谅别人,所以我傲慢?”

“人犯了错,你必须惩罚、指责他们。你不惩罚,是不给他们知错的机会;你原谅他们,是因为你自以为你的道德高于他人,这就是傲慢。”

——出自本周主题电影《狗镇》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-25 20:36:14

《狗镇》, 8.8分。

这部电影后劲极大,昨天晚上看完的,今天想起来,还觉得心中郁郁。

人性恶之花,在这部电影里,开得妖冶诡异。

人性本善还是本恶?在这个问题上,我持悲观态度——本恶。假设,一个人,对ta的行为可以不用承担法律责任,也不用付出道德成本,我以为,ta会天然的选择作恶和残忍,就像电影里面,狗镇的那些人一样。

所谓利器在身,杀心自起。由不得你自己的。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-27 21:40:38

主题书籍《对伪心理学说不》第一章阅读总结:

据我自己的感受,当今的新闻媒体和各类自媒体,都带有某种原罪,他们为了获得流量和传播,其底线可能设置得相当低,甚至无所不为,歪曲事实和理论来支撑自己的观点,曲文阿世者众。

而面对这些汹涌而来的价值观兜售和居心叵测的情绪煽动,我们可以做的,也就是通过阅读,来保持思考力和判断力,以及对抗这个世界的险恶。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-28 17:43:53

《夏雪》

听到你说完那句再见
    我心中下起了雪
    百年不遇

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-29 19:48:16

下周部落的主题电影是《黄金三镖客》,主题书籍依然是《对伪心理学说不》,欢迎一起来讨论~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-30 17:58:31

你如何去生活、想过什么样的生活,当然是极重要的问题。它部分塑造着你这个人的模样,以及你人生的大部分样子。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-07-31 18:20:23

夜半深雪对坐,满面尘世烟火

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-01 18:07:49

人生大概总要经历“人生很美好啊、人生很不美好啊、人生即使这样也还是美好啊”三个阶段吧,每一个阶段的感悟都仰仗智慧开悟

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-02 19:29:49

我看到我的成长,我看到那些琐碎里的温暖那些吵闹下的安静。那些成长那些纯真。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-03 19:07:07

多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。

——《东邪西毒》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-04 19:56:08

下周部落的主题书籍,费尔南多的《惶然录》,一起来读~

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-05 17:20:30

爱,是一个可贵的弱点;恨,是一个可悲的武器

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-08 08:47:46

《惶然录》读后的一些感想,作者跟卡夫卡实在是太像了,都是公司的一个小职员,单身,以写作对抗这个世界的凋敝和荒诞,想象力奇诡;

能从他们的表述里面,看到他们瘦弱的,颤颤巍巍的样子,对老板这种生物,充满了惊惧。对世界抱有一种期待,但又怯懦于往前跨上一步,一直处于一种焦虑不安的感情状态中。

总的来说,读费尔南多的书,有一种物伤其类的同情和痛感......就是面对命运嘲弄的一种无力感,这种无力感进一步让人觉得焦虑和惶恐。

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-09 08:50:06

当现实不如人意,幻想就开始提供最深广的慰藉

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-10 11:53:50

也许,我更为感到紧密相连和息息相关的人,是我从书本里读来的,是我在雕刻作品中看到的,而不是现实中的人,不是“血肉之躯”这种形而上意义的荒诞所指。
    ——《惶然录》

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-11 09:39:39

当我勉强听到自己胃和心脏的声音时,黑暗在呼啸。

—《惶然录》

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-12 13:41:07

他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回身、早悟兰因

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-16 08:00:09

文学,有本事把衣服脱下来。多少有名的文学,靠服装、古装、时装,琳琅满目,里面要么一具枯骨,要么一堆肥肉。庄子的衣裳就很讲究,汉人喜宽博,魏晋人穿得潇洒,唐人华丽,宋人精巧,明清人学唐宋衣冠学不像,民国人乱穿衣,乱到现在,越来越乱。

来自 豆瓣App
  • 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-17 19:05:52

她伏在阑干上,学着乔琪,把头枕在胳膊弯里,那感觉又来了,无数小小的冷冷的快乐,像金铃一般在她的身体的每一部份摇颤,她紧紧地抱住了她的手臂。

《第一炉香》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-18 17:32:24

其中惟有一个人,他眼光灼灼看了半晌,薇龙心里便像汽水加了柠檬汁,咕嘟咕嘟冒酸泡儿。

—《第一炉香》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-20 09:15:21

竹影和诗瘦,梅花入梦香。
    可怜今夜月,不肯下西厢。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-21 11:29:55

我最心仪的是音乐、建筑、绘画所体现的宗教情操,那是一种圆融的刚执,一种崇高的温柔。以这样的情操治国、建邦、接人待物,太美好了。

——木心

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-22 09:11:55

这就是我的人间。荆棘遍地,陷阱重重,笑时不知为何笑,哭时不知为何哭。几十年来我刨食其中,掀翻山河,掘地千尺,终于找到了我要的东西。有时我会为之快活,但更多时候,我宁愿自己从没来过。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-23 08:55:07

余闲居寡欢,兼此夜已长,
    偶有名酒,无夕不饮。
    顾影独尽,忽焉复醉。
    既醉之后,辄题数句自娱。

刚读到陶渊明这几句,群里喜欢写诗的同学好像很多,看到这几句,应该是深有共鸣的吧?

顾影独尽......说不出来的萧索味道,倒是想起范仲淹那几句,不过是酒入愁肠,酒未到,先成泪。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-24 08:57:02

我爱兵法,完全没有用武之地。人生,我家破人亡,断子绝孙。爱情上,柳暗花明,却无一村。说来说去,全靠艺术活下来。

——木心

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-25 09:51:42

我明白你会来,所以我等。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-26 12:09:20

我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

——三毛

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-27 09:07:55

部落时间:

早上分享给大家的歌曲是暗杠的《走歌人》。

生命就像一首歌,多是自己一个人一路走一路唱,唱到曲终人散。

这也是唱尽了一生的歌,多少都能在歌词的意象里,依稀瞥见自己破碎的影子,从走马西风到莫回首,从千杯烈酒到世事休。

歌里有洒脱,也有落寞,还有自怜自叹。叹完一笑,继续走,孤独地走,这风啊雪啊,没有尽头。

词写得极好,心有戚戚。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-28 09:21:37

部落时间:

分享木心的《文学回忆录》,此人学识渊博得可怕,不知他一生究竟读了多少书。

喜欢看他臧否人物,谁他都敢断论,且喜欢就是喜欢,看不上就是看不上,他就挺瞧不上孔丘的,认为他是个庸俗的高级知识分子,有着精致的虚伪。

他最推崇魏晋名士,而他身上也有魏晋遗风,清狂。

看他的照片和文字,能感觉到他对这个世界持一个彬彬有礼的态度,这种礼貌的态度,则是出于有意的疏远和失望。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-29 08:57:03

晚上好,今天是8月28日,为大家分享一部爱尔兰电影《床垫里的百万欧元》

影片以鸡零狗碎吵吵闹闹的生活片段开头,因子女无暇照顾而被推来推去的外婆,将所有积蓄藏在一张床垫里,有天这张床垫被不知情的子女换掉了,得知真相后他们开始轰轰烈烈的寻找,在媒体推动下又演变成全民寻宝活动。
    外孙女艾玛是个睿智早熟的小姑娘,随着深入接触,祖孙俩成为最了解彼此也是最清醒的人,一个冷眼旁观成人世界的各种闹剧,一个已然看尽人生荒凉底色。
    当电影中出现老人和孩子的组合,我就以为会走入温情治愈的刻板套路,但越往下看越惊喜,这不是个简单的爆米花家庭喜剧,借由一张藏着百万欧元的床垫,实现了一次对贪婪人性的测试与嘲讽,颓败街景、破旧厂房、垃圾堆、流浪汉无不表现着经济的萧条,与此同时被金钱驱动的人们潮水般涌向垃圾场,令人哭笑不得,荒诞十足。
    本片导演Lance Daly执导的《kisses》是我最爱片单中的一部,与残酷的《kisses》相比,这次委婉了许多,举重若轻中,感受到了冷漠背后的柔软善意。让小艾玛心里的翅膀带着外婆飞吧,伴着故乡的风与吉他声……

最后,善待家人,多多陪伴。他们孤独的身影让人心疼。

via 小裙子

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-30 09:04:43

幸福的爱情都是一种模样,而不幸的爱情却各有各的成因,最常见的原因有两个:太早,或者,太迟。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-08-31 08:16:09

当地的孩子们小的时候都很白,很精致,目光和小嗓门水汪汪的,头发细柔明亮。可是稍微长大一些后,就很快粗糙了,轮廓模糊,眉眼黯淡。恶劣的气候和沉重的生活过滤了柔软的,留下了坚硬的。

——《阿勒泰的角落》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-01 09:31:09

我俩沉默着各做各的事,交流大多辅以手势。劳动告一段落,就坐下来一起喝茶。安静得像生活在几百年前。但这种安静和沉默是自在舒畅的,毫不勉强。

——冬牧场

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-02 00:24:56

南有嘉鱼,烝然罩罩。
    君子有酒,嘉宾式燕以乐。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-03 20:20:07

如果有来生,
    要做一棵树,
    站成永恒,
    没有悲欢的姿势。
    一半在土里安详,
    一半在风里飞扬,
    一半洒落阴凉,
    一半沐浴阳光,
    非常沉默非常骄傲,
    从不依靠,从不寻找。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-04 23:11:52

小巷
    又弯又长
    没有门
    没有窗
    你拿把旧钥匙
    敲着厚厚的墙

——顾城《小巷》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-05 22:44:14

时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。

——龙应台《目送》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-06 23:20:11

人有三样东西是无法隐瞒的,
    咳嗽、穷困和爱;
    你想隐瞒越欲盖弥彰。

——《洛丽塔》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-08 11:50:02

Without you,who would I admire all the beautiful things with?
    没有你,良辰美景可与谁人说?

——《天使爱美丽》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-09 12:22:30

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
    我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。

——王尔德

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-10 13:14:40

强大的人不是征服什么,而是能承受什么。

——《看见》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-11 13:50:28

我不相信成熟能让我们所谓接受任何东西,成熟只是让我们更能自欺欺人。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-12 13:52:05

让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。

——《教父》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-13 22:23:43

追逐梦想就是追逐自己的厄运,在满地都是六便士的街上,他抬起头看到了月光

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-14 23:18:15

胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-16 00:09:49

所谓无底深渊,下去,也是前程万里。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-16 13:44:06

万头攒动火树银花之处不必找我。如欲相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉的归真返璞。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-17 19:34:24

你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-18 23:33:49

红颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思君,恋恋不舍,莫若相忘于江湖..

——《天龙八部》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-19 23:35:50

阿朱就是阿朱。
    四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。

——《天龙八部》

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-20 23:42:30

桃花影落,碧海潮生。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-22 13:41:59

你笑起来真像好天气。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-24 13:13:11

纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-25 19:36:56

那时我们有梦,
    关于文学,
    关于爱情,
    关于穿越世界的旅行。
    如今我们深夜饮酒,
    杯子碰到一起,
    都是梦破碎的声音。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-27 10:26:44

我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-28 21:53:54

这世上真话本就不多,一位女子的脸红胜过一大段对白。

• 酋长

酋长 (让阅读变得有趣) 2018-09-29 22:16:30

我曾经听人说过,当你不可以再拥有的时候。你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。

——王家卫

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52052 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部