人生第一次缝纫作品,失败品

桫椤弦

加入小组后即可参加投票
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-17 10:47:28

给你点赞!!!坚持做完很了不起啊!!我也是超级自信的买了布,本来打算手缝,现在想入缝纫机、熨斗、熨衣板等等。。。。还在纠结中,感觉我连你写这篇文章的一半耐心都没有。。

• 姜小葱

姜小葱 (翻山越岭) 2018-05-17 11:04:47

可以先从简单的物件制作。围裙,抱枕,直线条多的,然后再上有曲线的。然后立体再拼接。成就感是持续做下去的推动力

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-19 11:57:21

可以先从简单的物件制作。围裙,抱枕,直线条多的,然后再上有曲线的。然后立体再拼接。成就感是 可以先从简单的物件制作。围裙,抱枕,直线条多的,然后再上有曲线的。然后立体再拼接。成就感是持续做下去的推动力 ... 姜小葱

主要是只想做需要的,这个才是做下去的激情

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-19 11:58:00

给你点赞!!!坚持做完很了不起啊!!我也是超级自信的买了布,本来打算手缝,现在想入缝纫机、 给你点赞!!!坚持做完很了不起啊!!我也是超级自信的买了布,本来打算手缝,现在想入缝纫机、熨斗、熨衣板等等。。。。还在纠结中,感觉我连你写这篇文章的一半耐心都没有。。 ... Yao.

我觉得还是要在合适的时间发展合适的爱好,我要是早几年,也彻底放弃了

来自 豆瓣App
  • 施施

施施 2018-05-19 16:26:30

正开始第一件作品,还在拆衣服描图中(不会打版,懒得一步步学起来,就想先动手了)。准备做睡衣,希望能成功(勉强能穿就行,反正是睡衣)

• 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-19 17:07:22

正开始第一件作品,还在拆衣服描图中(不会打版,懒得一步步学起来,就想先动手了)。准备做睡衣 正开始第一件作品,还在拆衣服描图中(不会打版,懒得一步步学起来,就想先动手了)。准备做睡衣,希望能成功(勉强能穿就行,反正是睡衣) ... 施施

我当时想缝旗袍,连拆的机会都没有

来自 豆瓣App
  • 施施

施施 2018-05-20 13:12:27

我当时想缝旗袍,连拆的机会都没有 我当时想缝旗袍,连拆的机会都没有 桫椤弦

这个对于新手太难了,我昨天照着衣服裁,裁小了

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-20 15:22:04

这个对于新手太难了,我昨天照着衣服裁,裁小了 这个对于新手太难了,我昨天照着衣服裁,裁小了 施施

所以我下一步准备做普通连衣裙

来自 豆瓣App
  • 施施

施施 2018-05-21 00:04:11

所以我下一步准备做普通连衣裙 所以我下一步准备做普通连衣裙 桫椤弦

期待成品

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-21 14:52:39

我觉得还是要在合适的时间发展合适的爱好,我要是早几年,也彻底放弃了 我觉得还是要在合适的时间发展合适的爱好,我要是早几年,也彻底放弃了 桫椤弦

我昨天第一次动手做短裤,用废旧的T恤改的,本想偷懒利用衣服现成的包边,结果发现裁错边了,被自己蠢哭,想全部扔掉!转眼想到你,默默捡起来把缝好的边剪开重新缝!!!

• 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-21 14:54:31

我昨天第一次动手做短裤,用废旧的T恤改的,本想偷懒利用衣服现成的包边,结果发现裁错边了,被 我昨天第一次动手做短裤,用废旧的T恤改的,本想偷懒利用衣服现成的包边,结果发现裁错边了,被自己蠢哭,想全部扔掉!转眼想到你,默默捡起来把缝好的边剪开重新缝!!! ... Yao.

加油,我觉得有成就感就能坚持下去了,今天买了棉布,然后到货了发现和每天穿的工作服颜色一毛一样,也是被自己蠢哭了

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-21 22:43:34

哈哈哈哈哈一起抱头痛哭一小下,再默默把布捡起来~

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-21 22:45:05

哈哈哈哈哈一起抱头痛哭一小下,再默默把布捡起来~ 哈哈哈哈哈一起抱头痛哭一小下,再默默把布捡起来~ Yao.

晚上洗了布,明天干了做裙子,这次买的纸样,看看别人怎么画的,再继续研究

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-21 22:47:27

所以你现在是用百福小精灵吗?我刚开始看阿普推新手入门款,超感动的,感觉抓到救命稻草一样。现在完了,越看越多,一步登天想要伊娃了。还一边纠结樱桃的颜值,暗暗不爽。唉,还没决定好只能手缝先。。

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-21 22:50:32

晚上洗了布,明天干了做裙子,这次买的纸样,看看别人怎么画的,再继续研究 晚上洗了布,明天干了做裙子,这次买的纸样,看看别人怎么画的,再继续研究 桫椤弦

啊!看了你说的纸样,马上去淘宝搜了一下,居然还有卖这种东西!太强大了。。

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-21 22:51:44

所以你现在是用百福小精灵吗?我刚开始看阿普推新手入门款,超感动的,感觉抓到救命稻草一样。现 所以你现在是用百福小精灵吗?我刚开始看阿普推新手入门款,超感动的,感觉抓到救命稻草一样。现在完了,越看越多,一步登天想要伊娃了。还一边纠结樱桃的颜值,暗暗不爽。唉,还没决定好只能手缝先。。 ... Yao.

我用的小精灵,其实真正开始缝纫之后感觉只用得上直线和锁扣眼,其他的感觉都很鸡肋,达人可能用得上,但是达人应该追求更好的了。

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-05-21 22:52:27

啊!看了你说的纸样,马上去淘宝搜了一下,居然还有卖这种东西!太强大了。。 啊!看了你说的纸样,马上去淘宝搜了一下,居然还有卖这种东西!太强大了。。 Yao.

不过我和我对象买衣服都不太合身,所以纸样买回来我都在改

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-05-21 23:06:50

我用的小精灵,其实真正开始缝纫之后感觉只用得上直线和锁扣眼,其他的感觉都很鸡肋,达人可能用 我用的小精灵,其实真正开始缝纫之后感觉只用得上直线和锁扣眼,其他的感觉都很鸡肋,达人可能用得上,但是达人应该追求更好的了。 ... 桫椤弦

是的,非常理解,感觉用直线扣眼可以把所有亲朋好友的衣服都做一遍,然后才会停下来琢磨其他功能的使用哈哈

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-06-10 22:21:18

是的,非常理解,感觉用直线扣眼可以把所有亲朋好友的衣服都做一遍,然后才会停下来琢磨其他功能 是的,非常理解,感觉用直线扣眼可以把所有亲朋好友的衣服都做一遍,然后才会停下来琢磨其他功能的使用哈哈 ... Yao.

最新成品做了件衬衣,远观能看,近看就很粗糙了

来自 豆瓣App
  • Yao.

Yao. (不知道最近阿普都在做什么呢) 2018-06-11 20:14:45

最新成品做了件衬衣,远观能看,近看就很粗糙了 最新成品做了件衬衣,远观能看,近看就很粗糙了 桫椤弦

实在不好意思说我不怎么会用豆瓣,不知道从哪里点进去看一个人发的所有帖子。。

来自 豆瓣App
  • 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2018-06-13 00:29:34

有意思的过程

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-06-15 11:47:26

实在不好意思说我不怎么会用豆瓣,不知道从哪里点进去看一个人发的所有帖子。。 实在不好意思说我不怎么会用豆瓣,不知道从哪里点进去看一个人发的所有帖子。。 Yao.

哈哈哈,我也是,基本不逛论坛之类,所有的。

来自 豆瓣App
  • 桫椤弦

桫椤弦 2018-06-15 11:48:35

实在不好意思说我不怎么会用豆瓣,不知道从哪里点进去看一个人发的所有帖子。。 实在不好意思说我不怎么会用豆瓣,不知道从哪里点进去看一个人发的所有帖子。。 Yao.

我之后做了一件衬衣,一条连衣裙,一条半身裙,但是做工都很粗糙

来自 豆瓣App
  • 森林里的鱼

森林里的鱼 2018-06-15 15:54:54

感觉写的就是我

• 桫椤弦

桫椤弦 2018-06-15 15:59:36

感觉写的就是我 感觉写的就是我 森林里的鱼

哈哈,我买纸样做了几件,想找点自信。

来自 豆瓣App
  • 笛声是安静的

笛声是安静的 2018-07-11 17:57:07

我一开始做的衣服也穿不出去。。。缝纫机入手一年多了,现在做的裙子什么的,都能穿出去了,多看一些打版视频,旗袍这些淘宝都有版型,复杂的东西就买版型做吧!

来自 豆瓣App
  • 巨蟹桃子Asura

巨蟹桃子Asura (我已厌倦了理性) 2018-07-14 17:00:28

楼主好棒,总结的很详细,而且旗袍是很难的,第一次做成这样已经很棒了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部