大家来说关于描写夏天美好的句子啊

四月

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-15 09:47:45

≧▽≦y (/≧▽≦/) (≧▽≦)y (/≧▽≦)/~┴┴

• [已注销]

[已注销] 2018-05-15 10:01:51

好喜欢 但我一句都想不起来 楼主加油更!

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 10:09:49

好像炉子上的一锅冷水在逐渐泛泡,冒气而终于沸腾一样,山坡上的芊芊细草渐渐滋成了一堵黛色长墙。轻飞慢舞的蜂蝶不见了,却换来了烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣。火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山;天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘舰船。金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过天野,吹送着已熟透了的麦香。那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,这时已酿成一种滂礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾。夏天到了。

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 10:13:53

“孤独”。这两个字拆开看,有小孩,有水果,有走兽,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人味十足。 夏日的傍晚,你看着空中嗡嗡飞舞的飞虫,不远处的狗摇着尾巴穿巷而过,你手中拿着吃剩下的半块西瓜,忽然觉得好像过了半辈子,又好像只过了半分钟。

来自 豆瓣App
  • 玛莉莲萌猫

玛莉莲萌猫 (非常沉默,非常骄傲。) 2018-05-15 10:16:11

过雨荷花满院香,沉李浮瓜冰雪凉。

来自 豆瓣App
  • 还是睡大觉吧

还是睡大觉吧 2018-05-15 10:16:23

哈哈哈哈第一句我备忘录里还有!

来自 豆瓣App
  • 阿啾

阿啾 2018-05-15 10:17:57

深了,带着一窗的清寞,将残余氤氲过的暑气轻轻散去。

• 腻歪

腻歪 2018-05-15 10:19:52

世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响

来自 豆瓣App
  • Lily酱酱酱~

Lily酱酱酱~ (你会好 我知道> <) 2018-05-15 10:25:02

之后也有各种夏天 比如开心时候留下的泪 分别时候假装的微笑 凉爽的夜里想念一个人 比如半年前就买好的特价票 三千尺高 我又一次毫不犹疑的 穿过冬季和赤道 奔向你的夏天

• 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-05-15 10:25:25

“西瓜以绳络悬于井中,下午剖食,一刀下去,咔嚓有声,凉气四溢,连眼睛都是凉的。”

来自 豆瓣App
  • 小狸

小狸 (所得所获 不如一夜星空) 2018-05-15 10:25:26

哇 顺便求推荐夏天看的书!

• Cecilia

Cecilia (胡云不喜) 2018-05-15 10:27:13

“孤独”。这两个字拆开看,有小孩,有水果,有走兽,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人 “孤独”。这两个字拆开看,有小孩,有水果,有走兽,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人味十足。 夏日的傍晚,你看着空中嗡嗡飞舞的飞虫,不远处的狗摇着尾巴穿巷而过,你手中拿着吃剩下的半块西瓜,忽然觉得好像过了半辈子,又好像只过了半分钟。 ... 四月

这个我第一次看到是网易云音乐的评论

来自 豆瓣App
  • 我去

我去 (嘻嘻哈哈又一天) 2018-05-15 10:27:16

我得记下来

来自 豆瓣App
  • 边伯贤女朋友

边伯贤女朋友 2018-05-15 10:30:58

拿出我的小本本

来自 豆瓣App
  • 天庭户口拥有者

天庭户口拥有者 (青精饭在哪?) 2018-05-15 10:34:13

春梅由冷盆内倒了一瓯儿梅汤,与西门庆呷了一口,湃骨之凉,透心沁齿,如甘露洒心一般。

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶去

不如吃茶去 2018-05-15 10:40:38

世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响 世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响 腻歪

啊!你也喜欢扶他柠檬茶!

来自 豆瓣App
  • 🍲

🍲 2018-05-15 10:40:43

门墙边,老树浓阴,曳着天风;草色釉青,三三两两的粉蝶梭游。

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶去

不如吃茶去 2018-05-15 10:41:18

最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

来自 豆瓣App
  • 腻歪

腻歪 2018-05-15 10:43:34

啊!你也喜欢扶他柠檬茶! 啊!你也喜欢扶他柠檬茶! 不如吃茶去

这句出自《穆桂英挂帅》吧。世间情动 不过盛夏白瓷梅子汤 碎冰碰壁当啷响 世间情劫 不过三九黑瓦黄连鲜 糖心落低苦作言

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶去

不如吃茶去 2018-05-15 10:45:28

这句出自《穆桂英挂帅》吧。世间情动 不过盛夏白瓷梅子汤 碎冰碰壁当啷响 世间情劫 不过三九黑瓦 这句出自《穆桂英挂帅》吧。世间情动 不过盛夏白瓷梅子汤 碎冰碰壁当啷响 世间情劫 不过三九黑瓦黄连鲜 糖心落低苦作言 ... 腻歪

这个是柠檬茶写的呀

来自 豆瓣App
  • 腻歪

腻歪 2018-05-15 10:46:47

这个是柠檬茶写的呀 这个是柠檬茶写的呀 不如吃茶去

对!我刚才去他微博看了才知道。原来是出自他的同人文。我以前知道这句话百度了发现是穆桂英挂帅。没想到是他的

来自 豆瓣App
  • 瓣瓣

瓣瓣 (你叫我跟你走啊!) 2018-05-15 10:47:35

夏天只有有空调的地方才美

来自 豆瓣App
  • 回音

回音 (莫在乎,莫反复) 2018-05-15 10:48:43

接一句
    世间情劫,不过三九黑瓦黄连鲜,糖心落底苦作言。

来自 豆瓣App
  • 腻歪

腻歪 2018-05-15 10:54:28

有时候也想指责一下夏天怎么还没来,想大口喝冰的碳酸饮料,让伤心变成气泡水氧化掉。穿短裙和吊带衫,在巷子里举行八百米赛跑。那些云和月亮都追不上我,你要是在背后喊一下我的名字,我就朝你狂奔。

来自 豆瓣App
  • CalLight

CalLight (天下间诸多聚散) 2018-05-15 10:55:32

窗外的麻雀,在电线杆上多嘴。

• 仙道彰

仙道彰 2018-05-15 11:02:29

世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响 世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响 腻歪

我也是第一个想到这个!

来自 豆瓣App
  • ALI

ALI 2018-05-15 11:03:27

主楼这个电影真的很夏天了

来自 豆瓣App
  • 我知你会来我等

我知你会来我等 (词不达意) 2018-05-15 11:04:10

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我记性真的不行) 2018-05-15 11:13:33

来自 豆瓣App
  • 浅步调

浅步调 (就是想的美啊) 2018-05-15 11:18:46

你是傍晚窗外的粉红色 你是情书里躲闪的回车 你是去年夏天的炎热 和我生命中的第一个挫折

• 一只鱼

一只鱼 (时间是场永远比不赢的游戏) 2018-05-15 11:25:52

收藏了 以后配美照发朋友圈

来自 豆瓣App
  • maryhu

maryhu 2018-05-15 11:41:46

记下记下

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 11:48:59

“北平的冰是从什刹海或护城河挖取藏在地窖内的,冰块里可以看见草皮木屑,泥沙秽物更不能避免,是不能放在饮料里喝的。什刹海会贤堂的名件‘冰碗’,莲蓬桃仁杏仁棱角藕都放在冰块上,食客不嫌其脏,真是不可思议。有人甚至把冰块放在酸梅汤里!信远斋的冰镇就高明地多了。因为桶大罐小冰多,喝起来冰泌脾胃。他的酸梅汤的成功秘诀,是冰糖多、梅汁稠、水少,所以味浓而酽,舍不得下咽。很少有人能站在那里喝一小碗而不再喝一碗的。抗战胜利还乡,我带孩子们到信远斋,我准许他们能喝多少碗都可以。他们连尽七碗方始罢休。我每次去喝,不是为解渴,是为解谗。我不知道为什么没有人动脑筋把信远斋的酸梅汤制成为罐头行销各地,而任一‘可口可乐’到处猖狂。”

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 11:50:27

第一年夏天,我没有读书;我种豆。不,我比干这个还好。有时候,我不能把眼前的美好的时间牺牲在任何工作中,无论是脑的或手的工作。我爱给我的生命留有更多余地。有时候,在一个夏天的早晨里,照常洗过澡之后,我坐在阳光下的门前,从日出坐到正午,坐在松树,山核桃树和黄栌树中间,在没有打扰的寂寞与宁静之中,凝神沉思,那时鸟雀在四周唱歌,或默不作声地疾飞而过我的屋子,直到太阳照上我的西窗,或者远处公路上传来一些旅行者的车辆的辚辚声,提醒我时间的流逝。我在这样的季节中生长,好像玉米生长在夜间一样,这比任何手上的劳动好得不知多少了。这样做不是从我的生命中减去了时间,而是在我通常的时间里增添了许多,还超产了许多。《瓦尔登湖》

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 11:51:17

男孩们的童年往事大多是在夏天里。我们儿时的伴侣总是各种各样的昆虫,蜻蜓、天牛、蚂蚱、螳螂、蝴蝶、蝉……此外还有青蛙和鱼儿。它们都是夏日生活的主角,每种昆虫都给我们带来无穷的快乐,甚至我对家人和朋友们记忆最深刻的细节,也都与昆虫有关。比如,妹妹一见到壁虎就发出一种特别恐怖的尖叫。比如,邻家那个斜眼的男孩子专门捕捉蜻蜓,比如,同班一个最好看书的女生头上花形的发卡,总招来蝴蝶落在上面。再比如,父亲睡在铺了凉席的地板上,夜里翻身居然压死了一只蝎子。这不可思议的事使我感到父亲的无比强大……《苦夏》冯骥才

来自 豆瓣App
  • 少年煮海

少年煮海 (他只不过是唱了一首悲伤的歌儿~) 2018-05-15 11:59:36

我们年轻,新婚不久,阳光免费。
    —村上春树

来自 豆瓣App
  • 老陈家的小季风

老陈家的小季风 (我的声音在笑泪在飙 你可知道) 2018-05-15 12:11:58

在硝烟中想起冰棒汽水的味道,和那些无所事事一整个夏天的年少。

来自 豆瓣App
  • 小可爱鸭

小可爱鸭 2018-05-15 12:14:20

主楼是什么电影啊?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-15 12:18:21

主楼是什么电影啊? 主楼是什么电影啊? 小可爱鸭

海街日记

来自 豆瓣App
  • 陈信宏女朋友

陈信宏女朋友 2018-05-15 12:41:45

喜欢!!

来自 豆瓣App
  • 蒋南孙

蒋南孙 2018-05-15 12:46:53

好美

来自 豆瓣App
  • 月刊少女憨酱

月刊少女憨酱 2018-05-15 13:08:47

主楼这个电影真的很夏天了 主楼这个电影真的很夏天了 ALI

请问这是啥电影呀

来自 豆瓣App
  • 波之一族

波之一族 2018-05-15 13:14:12

仲夏夜 脊椎骨都有自己的梦 这是古早一期科幻世界里骨骼进化主题文章的副标题 觉得非常有趣

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 13:28:30

啊决定下午出去买些梅子 给家里煮一壶酸梅汤喝嘻嘻

来自 豆瓣App
  • ALI

ALI 2018-05-15 15:38:09

请问这是啥电影呀 请问这是啥电影呀 月刊少女憨酱

海街日记

来自 豆瓣App
  • 火锅仙子

火锅仙子 2018-05-15 15:45:31

夏天是这样开始的,鼻子上不知觉中出的薄汗,空气里夏天植物的气味,校车里混合型汗臭和蒸发掉的若有似无的six god驱蚊花露水,呼呼作响的电风扇和发烫的床板,防汗的防晒霜和撑起的遮阳伞,女孩子们明晃晃的笑和白花花的腿,半夜吵醒你的吸血鬼蚊子,供不应求的冰镇可乐,还有路痴找不到我的你。-----网易云评论

来自 豆瓣App
  • 我吃猕猴桃

我吃猕猴桃 2018-05-15 15:56:57

我的爱溢出就像雨水

来自 豆瓣App
  • 夏目贵志的宝贝

夏目贵志的宝贝 2018-05-15 15:57:57

西瓜🍉看到这个词就好像一阵夏风吹来

来自 豆瓣App
  • 你去哪里呀

你去哪里呀 2018-05-15 16:15:05

“夏天的风 我永远记得 清清楚楚地说你爱我”

来自 豆瓣App
  • 瘦到85斤

瘦到85斤 2018-05-15 16:43:41

好喜欢

来自 豆瓣App
  • 我不知道喜欢你

我不知道喜欢你 2018-05-15 16:45:40

m

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 22:47:57

房子里无端端住进来一只蟋蟀。 小个子,孑然一身。想必轻功很好,竟然能跑到十楼来。而且选中了我的房子。没打招呼,拿着它的小提琴,迳自在浴室落脚。是夜,就给我奏了一晚的小夜曲。夜曲很长,夜凉如水,便觉份外漫漫。蟋蟀的音乐底子好,演奏功夫了得,音质好得没话说。白日里听了八个小时的蝉鸣,我的耳膜都要生茧了。那些蝉,因生命苦短,整个夏天都纠众在园子里聒噪。小区的庭园成了末日花园,仿佛无数生命来到这里便已穷尽。蝉喊得声嘶力竭,傍晚时引来群蚊乱舞,饮血厮混。碧亦有时尽,血亦有时灭,是耶非耶。

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 22:50:16

小家伙奏的天籁让我一夜睡得很安稳。仿佛曾经梦回两年前住过的半山小木屋。夜里那么多蟋蟀昆虫与夜鸟大合奏,一地的草一山的树都在吐纳修练。或许我也曾经抱着枕头,以轻微的鼾声和应。蟾蜍舒卷它们湿濡濡的长舌制造一种拉链似的声响,壁虎在用低音求爱,猫头鹰在嘀咕,蝙蝠在打饱嗝。太美满的梦让我察觉是梦,于是我狠心地强行睁开双眼。房子盛了薄光,小蟋蟀仍然陶醉在它自己的演奏会里。嘘。毕竟是独奏,醒来后,便觉音乐凄清。这里是城中的十楼小居呢,小蟋蟀,你我的空中楼阁,我们思考或演奏的清浄地。就几十平米,这样的空间,单凭你一把小提琴就能轻易把它灌满。外面却是一个纷攘而无垠的世界,就像被蝉占领的夏日花园,我们的声音再嘹亮也都微不足道。

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-05-15 22:53:16

乡下孩子的世界单纯而美好。学校外面有野溪,被浓密的热带植物沿岸覆盖,莓果的香甜气息混在空气里,令人充满莫名的幸福感。溪水清澈如许,赤足其中,低头便可见透明的细虾和黑油油的蝌蚪在石头间游走。羽毛艳丽的大鸟在蓊郁的树丛里忽隐忽现,发出老而神秘的叫声。野草黏在头发里,带着一身泥土气,提着鞋,裤脚半卷,走进学校,先远远看见教室外一排凤凰木,在七月的暑气里,满树红花,一片斑斓。蝉,开始鸣起。进入教室坐下,国语老师慢悠悠地教诗。念诗时,他晃着脑袋,就像古时候的书院山长。

来自 豆瓣App
  • 团子小金刚

团子小金刚 2018-05-16 00:00:41

阳光在江面碎成一万个夏天

来自 豆瓣App
  • Halsay

Halsay 2018-05-16 00:02:23

歌词:夏夜晚风

来自 豆瓣App
  • 河马

河马 (目标50) 2018-05-18 11:44:28

莲叶何田田

• 浪里

浪里 2018-05-18 12:31:04

倘若不在家
    可以到北海的莲塘里去划船
    或在太庙与中山公园的老柏树下品茗或摆棋
    通俗一点的
    什刹海畔借着柳树支起的凉棚内
    也可以爽适的吃半天茶
    砸几块酸梅糕
    或呷一碗八宝荷叶粥

所以我超想去北京养老!

来自 豆瓣App
  • 小云朵

小云朵 2018-05-24 09:36:31

夏天有多美好呢,那应该是一个没有上班的午后,午睡后呆坐在窗边看着院子里浓烈的阳光透过爬满柿子树的葫芦架,几只绿色的小葫芦在那里恣意的挂着;院子一角的荷花盛开了,几只蝴蝶站在上面随风舞动着,一直想要在院子里有一处荷花可以观赏,可母亲却嫌弃的认为招蚊子,担心咬着她的孙儿;门口的水晶帘子刷刷作响,屋内的书桌旁,父亲几十年如一日的练习着他挚爱的毛笔字;电脑旁玩游戏的侄儿即便在空调房里也是满头大汗,或许这就是小孩子的朝气吧;母亲依旧是在厨房忙活着,这个她一天中待的最多的地方,每天都是锅碗瓢盆交响曲,母亲总想让她的孩子们多吃一点,即便手里不停的干活,嘴上也还唠叨着,是不是每个孩子都有一个刀子嘴豆腐心的母亲呢;院子里的水泥地被浓烈的阳光晒得滚烫,好想光脚去试试,可懒洋洋的身体又让我抬不起腿;这时母亲端过来一盘去皮切成小块的西瓜,她总是担心孩子们连吃个瓜都害怕弄脏手,这样就避免了麻烦;院子里靠边有一块小菜地,顶花带刺儿的黄瓜滴着水珠,红彤彤的西红柿越发的让人喜欢,还有刚刚开了的火红的石榴花,都在刚浇完水后衬着瓦蓝的天空而显得那么垂涎欲滴。夏天就这么到来了,虽然我们永远没有做好准备去迎接它。

• 余菽壹

余菽壹 2018-05-24 09:43:35

你是一种感觉,写在夏夜晚风里面

来自 豆瓣App
  • 冲鸭

冲鸭 2018-05-24 09:50:39

一定要看安房直子的童话呀,玫瑰色的傍晚,女孩子们骑单车从斜坡上俯冲下来,头发刚洗过,浑身都是清香。远处是麦田,獾们在吹肥皂泡泡,麦秆的小管子是黄黄的,泡泡萦绕着彩光。全部是玫瑰色的,这就是傍晚了

来自 豆瓣App
  • 三三

三三 2018-05-24 09:54:44

晚风吻尽荷花叶

来自 豆瓣App
  • 草莓味的风

草莓味的风 2018-05-24 09:55:13

蝉鸣的夏季,我想遇见你

来自 豆瓣App
  • ੯ੑ∙ʔ

੯ੑ∙ʔ (做有你的梦才不算浪费) 2018-05-24 09:57:59

🐴

来自 豆瓣App
  • 虫不知

虫不知 2018-05-24 10:00:51

满满都是夏天的味道 好想回家过暑假

来自 豆瓣App
  • 宇宙飛行士。

宇宙飛行士。 (风随人愿 万事皆好) 2018-05-24 10:03:31

那天我在旁边被蚊子叮得满身包,气得回家了。台灯橘黄的光圈氤氲。啧,十六岁的夏天好短啊。记忆中是闷热充斥着蝉鸣的,趿拉着人字拖抱着大西瓜回家,躲在空调房间里用勺子挖着西瓜最中间的一块,电视机里还放着还珠格格,让人幸福的忍不住眯眼睛。想这样,一条道走到黑。听着水的往事,然后一条道走到黑。

哈哈哈 我自己写的~

来自 豆瓣App
  • 余小粮

余小粮 2018-05-24 10:16:24

铺一张竹席,躺在屋顶上,望着满天繁星,偶有流星划过,远处池塘里的蛙鸣,耳边姥姥讲起远古的故事,蒲扇送来丝丝凉风……夏天的夜,是童年最难忘的时光。

来自 豆瓣App
  • 🦊

🦊 2018-05-24 10:41:24

晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边

来自 豆瓣App
  • maryhu

maryhu 2018-05-24 10:51:37

四季里最喜欢夏天

来自 豆瓣App
  • 晒猫虐狗小色胚

晒猫虐狗小色胚 2018-05-24 10:56:23

软性的饮料,上升的气泡

来自 豆瓣App
  • na na

na na (狮屎胜于熊便...) 2018-05-24 10:58:33

漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂

• 努力不熬夜

努力不熬夜 2018-05-24 11:19:37

想起高三自修,风扇吱呀吱呀。教室里很安静很安静,抬头偷偷看看你。

来自 豆瓣App
  • 陈凯特

陈凯特 (发疯要趁好时光) 2018-05-24 11:39:43

南拳妈妈的香草吧噗 每次听都觉得好夏天

来自 豆瓣App
  • 夏

太美

来自 豆瓣App
  • 囡囡

囡囡 2018-05-24 14:35:54

哇,觉得夏天真美好

来自 豆瓣App
  • 白

m

• Gloria

Gloria 2018-05-25 12:55:53

闲在路边的椰树叶,它有一整天的时间,扬起海风吹红的脸。

来自 豆瓣App
  • 格子衬衫

格子衬衫 2018-05-25 12:56:47

夏天要是一直这样就好了,一会儿梨花带雨,一会儿晚来风急,空气濡湿清洌,一头撞进风里像撞进什么人怀里。

来自 豆瓣App
  • 和心

和心 2018-05-25 13:04:29

夏末竭嘶底里的蝉鸣,芦苇荡深处清脆的鸟儿啼叫,老人手中便携式播放器的戏曲弹评,远处广场大喇叭那消失在清冷空气里,没有歌词空剩旋律的奏鸣。在悠闲人耳里,这些是和谐的夏天尾曲,在忙碌人耳里,这些是噪音。而在那些专注于自己事情里的人来说,这些都不存在。
    自己瞎写的

• 阿呜✨

阿呜✨ (介乎法国与旺角的诗意) 2018-05-25 13:15:16

我不喜欢夏天的,但看了这个楼心情好好

来自 豆瓣App
  • 退圈一号

退圈一号 2018-05-25 13:55:24

推荐一首歌 hzt的 19岁 (他为数不多我能get的歌)我觉得很适合夏日午后走在路上或者坐在公交上听 感觉很清爽 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 金针菇噜噜

金针菇噜噜 (就不告诉你) 2018-05-25 14:06:34

李玖哲的《夏天》歌词

• 羊咩咩

羊咩咩 2018-05-25 14:38:14

叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举

来自 豆瓣App
  • 一朵嘤嘤怪

一朵嘤嘤怪 2018-05-25 14:46:34

太喜欢第一段了!

来自 豆瓣App
  • 阿翡

阿翡 2018-05-28 10:05:25

甜蜜的事情有一大半都发生在夏天。比如冰镇西瓜,草莓雪糕,橘子味的汽水,暴雨后的空气……但它们全都不及你

• 虾饺

虾饺 2018-05-28 10:35:02

银河流过了三年的梦,你是立夏的清澈晚晴空

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-06-01 16:32:10

压星河

• Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2018-06-01 16:34:32

有时候也想指责一下夏天怎么还没来,想大口喝冰的碳酸饮料,让伤心变成气泡水氧化掉。穿短裙和吊 有时候也想指责一下夏天怎么还没来,想大口喝冰的碳酸饮料,让伤心变成气泡水氧化掉。穿短裙和吊带衫,在巷子里举行八百米赛跑。那些云和月亮都追不上我,你要是在背后喊一下我的名字,我就朝你狂奔。 ... 腻歪

这个出自哪里啊

• 腻歪

腻歪 2018-06-01 18:24:51

这个出自哪里啊 这个出自哪里啊 Lisa 辛普森

博主:蹙损他淡淡春山-

来自 豆瓣App
  • 豆瓣重度患者

豆瓣重度患者 2018-06-01 19:11:35

连雨不知春去,一晴方知夏深

来自 豆瓣App
  • 韩暮雨

韩暮雨 2018-06-01 19:57:26

梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花~

来自 豆瓣App
  • Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2018-06-01 22:16:13

博主:蹙损他淡淡春山- 博主:蹙损他淡淡春山- 腻歪

谢谢

• 樱井翔的女朋友

樱井翔的女朋友 (如果有一件事是重要的。) 2018-06-01 22:17:40

你是一种感觉 写在夏夜晚风里面

• 21🌙Inez.linn

21🌙Inez.linn 2018-06-01 23:23:40

散发热息掺杂咸腥味的海风 单车道旁的热带植物 护栏外的三角梅

• 小云朵

小云朵 2018-06-08 14:01:37

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。很有画面感

• kryptonite

kryptonite (forever young souls~) 2018-06-08 14:19:36

一句歌词:八月是梦的烟火,我心是夏的模样。——《少年时代》

来自 豆瓣App
  • 想不到什么名字

想不到什么名字 2018-06-08 14:34:44

在现在快节奏的城市生活里 楼里大家描绘的夏天 已经消失很多了

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-06-08 14:55:16

在现在快节奏的城市生活里 楼里大家描绘的夏天 已经消失很多了 在现在快节奏的城市生活里 楼里大家描绘的夏天 已经消失很多了 想不到什么名字

很庆幸自己在乡下长大 90年代20世纪初的南方乡下生活占据了我大部分的童年记忆

来自 豆瓣App
  • 想不到什么名字

想不到什么名字 2018-06-08 15:58:42

很庆幸自己在乡下长大 90年代20世纪初的南方乡下生活占据了我大部分的童年记忆 很庆幸自己在乡下长大 90年代20世纪初的南方乡下生活占据了我大部分的童年记忆 四月

我也是呢 一直很庆幸自己的童年是在乡下度过的 所以每天看到这种描绘夏天的句子 我脑海中都能浮现出画面来

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 2018-06-10 10:46:36

他靠纱窗望出去。满天的星又密又忙,它们声息全无,而看来只觉得天上热闹。一梳月亮像形容未长成的女孩子,但见人已不羞缩,光明和轮廓都清新刻露,渐渐可烘衬夜景。小园草地里的小虫琐琐屑屑地在夜谈。不知哪里的蛙群齐心协力地干号,像声浪给火煮得发沸。几星萤火优游来去,不像飞行,像在厚密的空气里漂浮,月光不到的阴黑处,一点萤火忽明,像夏夜的一只微绿的小眼睛。
    (钱钟书《围城》)

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

216583 人聚集在这个小组
↑回顶部