我和男朋友想离京,男朋友父母不同意……

高岭之花张富贵

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-10 08:41:28

= ̄ω ̄= ( ̄3 ̄)a  ̄▽ ̄ ╮(╯3╰)╭

• 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2018-05-10 08:48:04

让你男朋友去跟他的家人沟通,你不要直面家人

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 08:50:08

让你男朋友去跟他的家人沟通,你不要直面家人 让你男朋友去跟他的家人沟通,你不要直面家人 燕雨时

我还没有直面他们家人。男朋友是个软茄子,他爸妈特别强势,根本hold不住。而且他爸直接找我妈谈话,大概是以为我妈也和他们一样对我有绝对控制权。

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2018-05-10 08:51:16

我还没有直面他们家人。男朋友是个软茄子,他爸妈特别强势,根本hold不住。而且他爸直接找我妈谈 我还没有直面他们家人。男朋友是个软茄子,他爸妈特别强势,根本hold不住。而且他爸直接找我妈谈话,大概是以为我妈也和他们一样对我有绝对控制权。 ... 高岭之花张富贵

这种没办法,你要逼你男朋友,不然以后结婚了,你们的家事大概率也是别人拿主意

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 08:51:41

昨天竟然是我男朋友把我妈电话给他爸的,我简直气炸,这男人怎么这么怂。他爸妈的特色就是,你再怎么苦口婆心的说,说完了人家该干啥干啥。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 08:52:00

在北京一年十万有什么可留恋的…这父母也是好面子。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 08:52:42

你男朋友一年就10万,家里拿100万,自己贷款买得起房子吗?

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 08:53:19

你男朋友一年就10万,家里拿100万,自己贷款买得起房子吗? 你男朋友一年就10万,家里拿100万,自己贷款买得起房子吗? 已注销

所以人家父母现在跑到非常偏僻的地方看八几年的老房子去了。
    气炸

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 08:55:16

所以人家父母现在跑到非常偏僻的地方看八几年的老房子去了。 气炸 所以人家父母现在跑到非常偏僻的地方看八几年的老房子去了。 气炸 高岭之花张富贵

让他们看呗,你别吱声,也别出钱出力,看他们最后折腾成什么样

来自 豆瓣App
  • 你女朋友

你女朋友 2018-05-10 08:58:24

好好和你男朋友沟通吧

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 08:58:50

你男朋友一年就10万,家里拿100万,自己贷款买得起房子吗? 你男朋友一年就10万,家里拿100万,自己贷款买得起房子吗? 已注销

本来我也不是一定要离京。我本来说,我工资高点,这几年也攒了点钱,所以两家合买一套,共同付首付还贷款,我吃点亏就算了,现在也没啥男主外女主内的说法了,我工作忙我男朋友多顾着点家里也挺好。
    但是他父母嘴上答应的好好的,转头就自己看房子了,看的都是离我男友单位特别近的,而且也没有两家合买的意思,就打算贷款,写自己名,然后让我男友一个月还1w多,他工资都没到1w多,钱哪儿来?还不是我出钱。他一开始还贷款,我俩共同支出肯定都是我出了。

我都不怕我男朋友家没钱,但是没钱还想着算计别人,真的够了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 09:03:10

本来我也不是一定要离京。我本来说,我工资高点,这几年也攒了点钱,所以两家合买一套,共同付首 本来我也不是一定要离京。我本来说,我工资高点,这几年也攒了点钱,所以两家合买一套,共同付首付还贷款,我吃点亏就算了,现在也没啥男主外女主内的说法了,我工作忙我男朋友多顾着点家里也挺好。 但是他父母嘴上答应的好好的,转头就自己看房子了,看的都是离我男友单位特别近的,而且也没有两家合买的意思,就打算贷款,写自己名,然后让我男友一个月还1w多,他工资都没到1w多,钱哪儿来?还不是我出钱。他一开始还贷款,我俩共同支出肯定都是我出了。 我都不怕我男朋友家没钱,但是没钱还想着算计别人,真的够了。 ... 高岭之花张富贵

他贷款比工资高根本就贷不出来,你也别问别管,自己能赚钱有存款,不用附和他们。就先冷眼旁观,看情况,最后他们买了,别管什么方式方法,那你也可以调整自己的策略了,比如自己也买一套,或者慢慢淡化感情。

来自 豆瓣App
  • 浅音、

浅音、 (有生之年,狭路相逢。) 2018-05-10 09:04:17

太坑了。。

• 三个柚子

三个柚子 2018-05-10 09:04:48

讲真楼主,你和你男朋友感情再好也要想想以后。我劝你早点分手,这个就是感情好但是不合适。
    你男朋友性格这么软,他父母又比较强势,以后结婚了有矛盾了怎么办?你男朋友听谁的... 他父母还打电话给你妈,证明他们就是从内心觉得你们父母对你们的决定有干涉的权利。小孩子就算了,你们都工作了还有这个心态,你考虑考虑他爸妈倒是是啥想法吧...

• 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-05-10 09:05:02

最后一段
    既然如此 就不要替他选择
    不行就分

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:05:31

他贷款比工资高根本就贷不出来,你也别问别管,自己能赚钱有存款,不用附和他们。就先冷眼旁观, 他贷款比工资高根本就贷不出来,你也别问别管,自己能赚钱有存款,不用附和他们。就先冷眼旁观,看情况,最后他们买了,别管什么方式方法,那你也可以调整自己的策略了,比如自己也买一套,或者慢慢淡化感情。 ... 已注销

嗯嗯,我现在就是基本都不管,但是心里还是每天都要爆炸

来自 豆瓣App
  • jio

jio 2018-05-10 09:07:12

他父母真心坑

来自 豆瓣App
  • 三个柚子

三个柚子 2018-05-10 09:07:18

另外楼主啊,你男朋友要是只是被你劝说得不想留在北京,自己没有点想法和规划的话,你还是不要和他父母争这件事了。到时候他真的像你说的埋怨你了,他父母还不是要对你意见大的不行

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:07:29

讲真楼主,你和你男朋友感情再好也要想想以后。我劝你早点分手,这个就是感情好但是不合适。 你 讲真楼主,你和你男朋友感情再好也要想想以后。我劝你早点分手,这个就是感情好但是不合适。 你男朋友性格这么软,他父母又比较强势,以后结婚了有矛盾了怎么办?你男朋友听谁的... 他父母还打电话给你妈,证明他们就是从内心觉得你们父母对你们的决定有干涉的权利。小孩子就算了,你们都工作了还有这个心态,你考虑考虑他爸妈倒是是啥想法吧... ... 三个柚子

其实我俩感情好,有个原因就是他性格软。因为我性格极其暴躁,平时我俩相处就是他忍让我比较多。
    但是谁能想到性格好忍让也不全是好处,到了关键时刻拿不出主意来

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:08:31

另外楼主啊,你男朋友要是只是被你劝说得不想留在北京,自己没有点想法和规划的话,你还是不要和 另外楼主啊,你男朋友要是只是被你劝说得不想留在北京,自己没有点想法和规划的话,你还是不要和他父母争这件事了。到时候他真的像你说的埋怨你了,他父母还不是要对你意见大的不行 ... 三个柚子

他完全没有主意,我说离京好,他就觉得离京好。我觉得如果没有我,他可能根本也不会想到离京。

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2018-05-10 09:10:28

这种强势的父母教育下,孩子比较容易没主见。你直接给你男友说下你的想法,一切让他去沟通。如果能让他站在你这边是最好的。或者可以你们两家一起付首付,这样可以买个稍微好点的房子。一年十万在北京不还房贷还可以过得去,还房贷的话根本不够用。
    如果是为了生活质量的话,真的还不如去二线城市。

• 三个柚子

三个柚子 2018-05-10 09:10:37

其实我俩感情好,有个原因就是他性格软。因为我性格极其暴躁,平时我俩相处就是他忍让我比较多。 其实我俩感情好,有个原因就是他性格软。因为我性格极其暴躁,平时我俩相处就是他忍让我比较多。 但是谁能想到性格好忍让也不全是好处,到了关键时刻拿不出主意来 ... 高岭之花张富贵

是的呀,只能说每种个性都有各自的优缺点。但是我是这么觉得啊,平时性格软,和一直性格软不懂得拒绝和反抗是不一样的。他平时性格软,比较忍让你,是他和你感情好的结果。但是如果你和他父母有了争执,他自己在乎的人都难过了,他是不是应该有点主见呢?也不是要他性格暴躁,就是有点想法就行...
    不过这是我对另一半的要求哈,只是说说

• 我觉得可以

我觉得可以 2018-05-10 09:11:05

老婆是老婆,爸妈是爸妈,爸妈永远都比老婆来的重要,结束。

来自 豆瓣App
  • 大脸萌喵

大脸萌喵 2018-05-10 09:11:53

你们老家哪里?

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2018-05-10 09:13:28

真的这样结婚不会好的,男的不会拿主意以后你会越来越讨厌厌恶,就烂好人这种,何况还有这么强势的父母,慢慢淡掉感情吧,除非你男友和你一条心

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:14:08

你们老家哪里? 你们老家哪里? 大脸萌喵

我俩不是一个地方的,不过都是北方人。地方就不说了,免得引来地域攻击_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 泷泽秀明的泪痣

泷泽秀明的泪痣 2018-05-10 09:15:22

本来我也不是一定要离京。我本来说,我工资高点,这几年也攒了点钱,所以两家合买一套,共同付首 本来我也不是一定要离京。我本来说,我工资高点,这几年也攒了点钱,所以两家合买一套,共同付首付还贷款,我吃点亏就算了,现在也没啥男主外女主内的说法了,我工作忙我男朋友多顾着点家里也挺好。 但是他父母嘴上答应的好好的,转头就自己看房子了,看的都是离我男友单位特别近的,而且也没有两家合买的意思,就打算贷款,写自己名,然后让我男友一个月还1w多,他工资都没到1w多,钱哪儿来?还不是我出钱。他一开始还贷款,我俩共同支出肯定都是我出了。 我都不怕我男朋友家没钱,但是没钱还想着算计别人,真的够了。 ... 高岭之花张富贵

楼主心里明白人,让你男友跟他父母沟通协商吧。

来自 豆瓣App
  • better me

better me 2018-05-10 09:16:05

不明白你留恋这个男人什么?

来自 豆瓣App
  • 迷人的fafa

迷人的fafa (我有一壶酒,足以慰风尘。) 2018-05-10 09:16:28

只有我关注到了那个不限地点的兼职吗?专业要求高吗

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:16:41

是的呀,只能说每种个性都有各自的优缺点。但是我是这么觉得啊,平时性格软,和一直性格软不懂得 是的呀,只能说每种个性都有各自的优缺点。但是我是这么觉得啊,平时性格软,和一直性格软不懂得拒绝和反抗是不一样的。他平时性格软,比较忍让你,是他和你感情好的结果。但是如果你和他父母有了争执,他自己在乎的人都难过了,他是不是应该有点主见呢?也不是要他性格暴躁,就是有点想法就行... 不过这是我对另一半的要求哈,只是说说 ... 三个柚子

他是有点自己想法,但是不强烈,很容易被人说服。就是这样也行,那样也行,他觉得都无所谓,对他的生活没影响。

来自 豆瓣App
  • better me

better me 2018-05-10 09:16:54

软弱的男人真的让人受不了

来自 豆瓣App
  • TD之路

TD之路 (KJC少女) 2018-05-10 09:17:29

你和男朋友这么对他们说“叔叔阿姨,请拿出500w用来我俩在北京的生活起步金呗?”看着俩人怎么办。这点钱2线城市多的是家庭能拿出来呦,没家底还非得在北京死要面子,呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-05-10 09:18:04

就问一个问题,你男朋友老家哪的?我听说河北人特别有种恋京情节,宁愿拿低工资也要留在北京

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:19:01

就问一个问题,你男朋友老家哪的?我听说河北人特别有种恋京情节,宁愿拿低工资也要留在北京 就问一个问题,你男朋友老家哪的?我听说河北人特别有种恋京情节,宁愿拿低工资也要留在北京 小兔纸乖乖吖

不是河北人😁

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:19:40

你和男朋友这么对他们说“叔叔阿姨,请拿出500w用来我俩在北京的生活起步金呗?”看着俩人怎么办 你和男朋友这么对他们说“叔叔阿姨,请拿出500w用来我俩在北京的生活起步金呗?”看着俩人怎么办。这点钱2线城市多的是家庭能拿出来呦,没家底还非得在北京死要面子,呵呵哒 ... TD之路

他父母说了,年轻人就是要受苦的,不要什么都指望父母,当吸血鬼。

来自 豆瓣App
  • 熊本酱油

熊本酱油 (江湖见) 2018-05-10 09:20:56

等等 楼主你手拿300万现金 你怕啥啊!你是金主啊 你男朋友爸妈有打算出300万来帮你们吗 没有的话 明显你说话更有底气啊

• [已注销]

[已注销] (南无地藏王菩萨) 2018-05-10 09:24:13

只有我关注到了那个不限地点的兼职吗?专业要求高吗 只有我关注到了那个不限地点的兼职吗?专业要求高吗 迷人的fafa

+1 羡慕这种兼职,比我正职还高,哭出声

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:28:09

等等 楼主你手拿300万现金 你怕啥啊!你是金主啊 你男朋友爸妈有打算出300万来帮你们吗 没有的话 等等 楼主你手拿300万现金 你怕啥啊!你是金主啊 你男朋友爸妈有打算出300万来帮你们吗 没有的话 明显你说话更有底气啊 ... 熊本酱油

有时候底气和生活没啥关系啊ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:29:03

只有我关注到了那个不限地点的兼职吗?专业要求高吗 只有我关注到了那个不限地点的兼职吗?专业要求高吗 迷人的fafa

要求比较高,大概需要三年以上的项目经验,英语要求也比较高。

来自 豆瓣App
  • 小八贝

小八贝 (起初如何,今日亦然,直到永远) 2018-05-10 09:29:07

分了吧

来自 豆瓣App
  • 海怪

海怪 2018-05-10 09:29:30

很难办,会分的

来自 豆瓣App
  • 熊本酱油

熊本酱油 (江湖见) 2018-05-10 09:31:05

楼主你男朋友爸妈算得很精 怕你男朋友跟你离开北京后 找不到现在事业单位的工作 赚钱也不行 那在婚恋市场上就没什么竞争力了 万一你俩到时候去了二线城市感情不合又分手了 那就玩完了 没有好工作也没能力 还怎么找有钱的媳妇儿呢! 说明你男朋友爸妈对你还是持有保留意见的 ,即使留在北京买房也自己掏首付不想和你扯上关系 想问一下楼主平时是不是比较强势 他爸妈感觉没法吃定你 所以留了一手

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:31:14

不明白你留恋这个男人什么? 不明白你留恋这个男人什么? better me

人好,另外我最艰难最黑暗的时刻是他陪我走过来的。那时候我辞职没收入,他一个月五千,给我四千五。而且他无论怎么样情绪都比较镇定,我是打鸡血的时候很能干,但是也很容易崩溃那种。很多时候如果没有他我就崩溃了,也找不到现在的工作。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 09:31:31

他父母说了,年轻人就是要受苦的,不要什么都指望父母,当吸血鬼。 他父母说了,年轻人就是要受苦的,不要什么都指望父母,当吸血鬼。 高岭之花张富贵

既然如此也别吸女朋友血啊,你就别管,看他自己买得起房子还得起房贷不

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:32:57

楼主你男朋友爸妈算得很精 怕你男朋友跟你离开北京后 找不到现在事业单位的工作 赚钱也不行 那在 楼主你男朋友爸妈算得很精 怕你男朋友跟你离开北京后 找不到现在事业单位的工作 赚钱也不行 那在婚恋市场上就没什么竞争力了 万一你俩到时候去了二线城市感情不合又分手了 那就玩完了 没有好工作也没能力 还怎么找有钱的媳妇儿呢! 说明你男朋友爸妈对你还是持有保留意见的 ,即使留在北京买房也自己掏首付不想和你扯上关系 想问一下楼主平时是不是比较强势 他爸妈感觉没法吃定你 所以留了一手 ... 熊本酱油

我确实很暴躁,很强势_(:з」∠)_ 这点真的很难改,以前ex和我一样各自强势,然后就分了。和现在男友在一起以后,由于他脾气好没主意,我愈发强势了_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • better me

better me 2018-05-10 09:33:00

人好,另外我最艰难最黑暗的时刻是他陪我走过来的。那时候我辞职没收入,他一个月五千,给我四千 人好,另外我最艰难最黑暗的时刻是他陪我走过来的。那时候我辞职没收入,他一个月五千,给我四千五。而且他无论怎么样情绪都比较镇定,我是打鸡血的时候很能干,但是也很容易崩溃那种。很多时候如果没有他我就崩溃了,也找不到现在的工作。 ... 高岭之花张富贵

我明白 你的男朋友在你心里100分 但是他父母已经给他扣90分了 真的

来自 豆瓣App
  • 熊本酱油

熊本酱油 (江湖见) 2018-05-10 09:34:28

我确实很暴躁,很强势_(:з」∠)_ 这点真的很难改,以前ex和我一样各自强势,然后就分了。和现在 我确实很暴躁,很强势_(:з」∠)_ 这点真的很难改,以前ex和我一样各自强势,然后就分了。和现在男友在一起以后,由于他脾气好没主意,我愈发强势了_(:з」∠)_ ... 高岭之花张富贵

你男朋友不是对的人啊 如果你现在委曲求全继续下去 以后也会陷入不停的矛盾中 倒不是你和男朋友的矛盾 是你和他爸妈的矛盾就够你受的啦

• better me

better me 2018-05-10 09:34:40

而且我是不理解怎么一个快30的男人自己决定不了自己的人生 很多20出头的小姑娘都已经很有主见了

来自 豆瓣App
  • 属于自己的光

属于自己的光 (山高路遠) 2018-05-10 09:35:21

这就是典型爱面子的父母啊。。。因为你们在北京,他们可以在家乡吹,我儿子在北京balabala

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:36:39

你男朋友不是对的人啊 如果你现在委曲求全继续下去 以后也会陷入不停的矛盾中 倒不是你和男朋友 你男朋友不是对的人啊 如果你现在委曲求全继续下去 以后也会陷入不停的矛盾中 倒不是你和男朋友的矛盾 是你和他爸妈的矛盾就够你受的啦 ... 熊本酱油

刚才我想了一下,我感觉我其实并不强势,只是很暴躁_(:з」∠)_其实平时我也很尊重我男友的意见,只是口头上上风而已。性格一点就炸而且还不稳定确实是我的缺陷,然而就是会定期陷入不停的自卑与崩溃中走不出来,这时候就需要我男友过来把我拉出来

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:37:09

我俩都有户口,这个倒是不成问题的。

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯的🐰

杳无音讯的🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2018-05-10 09:37:24

有户口可以考虑留,你就要他父母给看房去还省得自己跑腿呢,要是没户口就趁早做别的打算吧

• 大甜菜

大甜菜 2018-05-10 09:37:26

劝分
    他没主见,而且到了二线工资会更低,生活不如意的话会埋怨你
    在他父母眼里,可能觉得你太强势,事业单位是铁饭碗,要是辞了也会埋怨你
    而且你们的差距会越来越大……

来自 豆瓣App
  • mmmmmirotic.

mmmmmirotic. 2018-05-10 09:40:22

楼主男朋友跟我老公比较像。性格很软很包容对我很好。也是不太有主见。觉得什么样都能过。一开始在三线城市只有两千的工资。我让他换工作。从三线到一线来,后来跳槽什么的。全都是我的主意。是我一直在逼他往前走。。不过现在是越来越好了。不过还好他爸妈人很好。。不会插手我们的生活。我们以后留在一线还是回三线,他家应该都会支持。

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:42:51

楼主男朋友跟我老公比较像。性格很软很包容对我很好。也是不太有主见。觉得什么样都能过。一开始 楼主男朋友跟我老公比较像。性格很软很包容对我很好。也是不太有主见。觉得什么样都能过。一开始在三线城市只有两千的工资。我让他换工作。从三线到一线来,后来跳槽什么的。全都是我的主意。是我一直在逼他往前走。。不过现在是越来越好了。不过还好他爸妈人很好。。不会插手我们的生活。我们以后留在一线还是回三线,他家应该都会支持。 ... mmmmmirotic.

你真的有魄力啊,我是自己的事情我特别敢拼敢干,说跳槽就跳槽,但是涉及到别人我就特别纠结,觉得我的决定会影响到别人,如果有不好的后果都是我自己的问题,惴惴不安。

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2018-05-10 09:43:25

楼主所以你现在男朋友是什么意见?
    是赞同你呢?还是赞同他父母?

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:44:20

楼主男朋友跟我老公比较像。性格很软很包容对我很好。也是不太有主见。觉得什么样都能过。一开始 楼主男朋友跟我老公比较像。性格很软很包容对我很好。也是不太有主见。觉得什么样都能过。一开始在三线城市只有两千的工资。我让他换工作。从三线到一线来,后来跳槽什么的。全都是我的主意。是我一直在逼他往前走。。不过现在是越来越好了。不过还好他爸妈人很好。。不会插手我们的生活。我们以后留在一线还是回三线,他家应该都会支持。 ... mmmmmirotic.

而且你老公爸妈也很好呢。不知道你老公后来发展的好了以后性格有没有变化,有没有变得更有主见一点。

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:44:55

楼主所以你现在男朋友是什么意见? 是赞同你呢?还是赞同他父母? 楼主所以你现在男朋友是什么意见? 是赞同你呢?还是赞同他父母? Rachel

我男友赞同我,想跟我一起走。但是我能看出来他也在担心去二线不好找工作。

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:45:31

劝分 他没主见,而且到了二线工资会更低,生活不如意的话会埋怨你 在他父母眼里,可能觉得你太强 劝分 他没主见,而且到了二线工资会更低,生活不如意的话会埋怨你 在他父母眼里,可能觉得你太强势,事业单位是铁饭碗,要是辞了也会埋怨你 而且你们的差距会越来越大…… ... 大甜菜

对,你说的问题是我最担心的,就是怕他以后生活不如意会怨我。

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2018-05-10 09:47:48

我男友赞同我,想跟我一起走。但是我能看出来他也在担心去二线不好找工作。 我男友赞同我,想跟我一起走。但是我能看出来他也在担心去二线不好找工作。 高岭之花张富贵

北京事业单位都能考上,再考个事业单位(公务员)也不是什么难事把?
    至少我自己作为一个在编,我觉得能考上,证明考试方面没有问题,再考一次不过是再花力气看把书而已。(不是站着说话不腰疼,因为我自己也再准备再考。

• mmmmmirotic.

mmmmmirotic. 2018-05-10 09:51:46

而且你老公爸妈也很好呢。不知道你老公后来发展的好了以后性格有没有变化,有没有变得更有主见一 而且你老公爸妈也很好呢。不知道你老公后来发展的好了以后性格有没有变化,有没有变得更有主见一点。 ... 高岭之花张富贵

现在还是大多还是听我的……只是偶尔也会尊重他的意见吧。我觉得他听我的就是觉得。对了皆大欢喜。错了我也不能怪他。他可能比较怕我怨他。

来自 豆瓣App
  • 皮一下很开心

皮一下很开心 (人生啊) 2018-05-10 09:51:57

先让你男朋友在二线找好了工作

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:53:56

北京事业单位都能考上,再考个事业单位(公务员)也不是什么难事把? 至少我自己作为一个在编, 北京事业单位都能考上,再考个事业单位(公务员)也不是什么难事把? 至少我自己作为一个在编,我觉得能考上,证明考试方面没有问题,再考一次不过是再花力气看把书而已。(不是站着说话不腰疼,因为我自己也再准备再考。 ... Rachel

是这样的,不过二线城市岗位没有这么多,不过还是在积极准备应考。

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-05-10 09:55:09

劝分,主要原因是 他的优点是他爸妈造成的,就是因为爸妈强势,所以儿子温柔听话,将来他还会继续听话你怎么办。。。而且你自己也说到了,你怕对他以后的人生负责,我的意思是,这个不是经济上的,是心理上的,如果他潜意识认为离京是为了你,那将来如果不顺利难免有所埋怨,而人生没有如果,谁也不知道哪条路将来更好。
    ps你有钱有赚钱能力,很适合留在北京呀,倒是他。。。

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:57:08

劝分,主要原因是 他的优点是他爸妈造成的,就是因为爸妈强势,所以儿子温柔听话,将来他还会继 劝分,主要原因是 他的优点是他爸妈造成的,就是因为爸妈强势,所以儿子温柔听话,将来他还会继续听话你怎么办。。。而且你自己也说到了,你怕对他以后的人生负责,我的意思是,这个不是经济上的,是心理上的,如果他潜意识认为离京是为了你,那将来如果不顺利难免有所埋怨,而人生没有如果,谁也不知道哪条路将来更好。 ps你有钱有赚钱能力,很适合留在北京呀,倒是他。。。 ... ameko

其实我也不太适合留京了,因为压力比较大,身体可能出问题。别人下班就是真下班了,我下班还不由自主的担心工作上的问题,而且如果突然想到今天弄的东西里面可能会有点错误,我几乎会晚上吃不下饭睡不着觉。

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-05-10 09:58:48

其实我也不太适合留京了,因为压力比较大,身体可能出问题。别人下班就是真下班了,我下班还不由 其实我也不太适合留京了,因为压力比较大,身体可能出问题。别人下班就是真下班了,我下班还不由自主的担心工作上的问题,而且如果突然想到今天弄的东西里面可能会有点错误,我几乎会晚上吃不下饭睡不着觉。 ... 高岭之花张富贵

抱抱你,身体要紧,我曾经因为工资低,接了两个兼职,基本上就是晚上加一个周末的全天,一个月才3K多,2012年的时候了,后来换了工作,工资大概涨了5K,我就毅然辞掉了兼职,不是不缺钱,就是觉得想有自己的休息和生活了。

• 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 09:59:19

其实我也不太适合留京了,因为压力比较大,身体可能出问题。别人下班就是真下班了,我下班还不由 其实我也不太适合留京了,因为压力比较大,身体可能出问题。别人下班就是真下班了,我下班还不由自主的担心工作上的问题,而且如果突然想到今天弄的东西里面可能会有点错误,我几乎会晚上吃不下饭睡不着觉。 ... 高岭之花张富贵

然后我会不停的脑补,由于我的失误,造成了一连串的损失,最终事情到达了不可挽回的地步。整个人都陷入自责和绝望。然后第二天去一看,什么后果也没有,甚至没人发现这个错误。

来自 豆瓣App
  • 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2018-05-10 10:00:30

楼主你也可以跟他们父母谈条件,如果留北京的话,就两家一起首付买房,写两人名字。 不然要么就离开去二线。

要是他们家打算自己首付买房宁可买个小的,完了男朋友的工资还房贷,只怕不够,你还得贴补还要承担生活开销太划不来了。

以及问他们家,如果你们在北京的话,生了小孩谁带,请保姆的钱谁出,毕竟你要是在家带孩子那就真的生活压力太大了。如果是他父母准备过来带,那你问问他们家50-60平的房子怎么住的下。

只是和他们家和平商讨,更多的让你男朋友出面,你可以和你男朋友好好沟通一下这些现实问题,如果他还是解决不了他家里的事,你再考虑要不要继续下去吧。

来自 豆瓣App
  • 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-05-10 10:00:49

我觉得你们双方都没错。摊开谈吧。这个矛盾没办法回避。

来自 豆瓣App
  • 瓜

二线城市的生活不一定有楼主想的那么美好。工资低,物价现在都基本持平,也就房价低。你男友有北京编制和户口,性格又软弱。留京不易,离京更难。你的性格很坚韧,无论到哪都会活得好。但看你男友,我觉得他要是过不好,真的可能会怨恨你。你把他北京的面子扒了,生活水平要上一大个台阶才会心态平衡。你真是给自己找罪受啊。

• 鸡大婶

鸡大婶 (纵然是齐眉举案,到底意难平) 2018-05-10 10:05:27

楼主,请记住结婚不是两个人的事,是两个家庭的事!
    务必三思!

• 鸡大婶

鸡大婶 (纵然是齐眉举案,到底意难平) 2018-05-10 10:05:51

来自一个结婚三个月日日夜夜都在后悔的人

• Moon

Moon 2018-05-10 10:06:29

真心劝楼主,这种事情还是要慢慢来,不能够太着急上火,换位思考,你男朋友的父母其实也是希望你们两个好的,在北京能有稳定工作虽然挣得不多,能够奋斗到今天也是相当不容易,北京的医疗教育以及其他各个方面都比其他城市要好,如果你一直是急脾气,你男朋友软柿子,即使以后结婚,你和公婆的矛盾都不会少的,感情不容易,不想要分开,就得相互理解啊,楼上说感情好但是你们不适合,我倒是觉得你找个好脾气的人才正适合你的急脾气,还是和男朋友好好沟通下他的真实想法,要是不想离京,就想办法增加收入来源,要是决定离京,让他去做他父母的思想工作,以及未来离京后的打算,还是不要裸辞的好

来自 豆瓣App
  • midnight

midnight 2018-05-10 10:08:00

再怎么样也要你男友和你意见真正的一致,不要有一方委曲求全的感觉,否则以后都容易成为隐患,我觉得问题的关键还在你男友身上,他需要再有主见一些,否则以后结婚生娃各种大事小事太多了,他协调不好你和他父母的关系就容易出各种问题。还有你们有户口我觉得也是可进可退,我老公表姐就是压力大离京了,后来半年多觉得还是北京综合条件更好又回北京了,她也有户口,买了房就踏实留京了

• 米安

米安 2018-05-10 10:08:03

分手吧

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 10:08:08

二线城市的生活不一定有楼主想的那么美好。工资低,物价现在都基本持平,也就房价低。你男友有北 二线城市的生活不一定有楼主想的那么美好。工资低,物价现在都基本持平,也就房价低。你男友有北京编制和户口,性格又软弱。留京不易,离京更难。你的性格很坚韧,无论到哪都会活得好。但看你男友,我觉得他要是过不好,真的可能会怨恨你。你把他北京的面子扒了,生活水平要上一大个台阶才会心态平衡。你真是给自己找罪受啊。 ...

其实就是房价低这一点吸引我。他们家不是要自己买房么,那就去个房价低的地方让他们自己买吧,由着他们折腾。

来自 豆瓣App
  • 你猜

你猜 2018-05-10 10:13:40

讲真楼主,你和你男朋友感情再好也要想想以后。我劝你早点分手,这个就是感情好但是不合适。 你 讲真楼主,你和你男朋友感情再好也要想想以后。我劝你早点分手,这个就是感情好但是不合适。 你男朋友性格这么软,他父母又比较强势,以后结婚了有矛盾了怎么办?你男朋友听谁的... 他父母还打电话给你妈,证明他们就是从内心觉得你们父母对你们的决定有干涉的权利。小孩子就算了,你们都工作了还有这个心态,你考虑考虑他爸妈倒是是啥想法吧... ... 三个柚子

感觉你这个评论也点醒了我的感情问题,和男朋友刚刚分手,感情很好但是他家人反对,他也是性格比较软,爸妈很武断强势

来自 豆瓣App
  • 月光

月光 (一切唯心造万物皆可萌) 2018-05-10 10:14:45

父母呢,肯定都是向着自己的孩子,你男朋友不如你,你薪水高也自立,不给男方添负担,男朋友工作稳定不受累,这性格适合混国企,去外地就不一定了,你们的未来又是未知数,他爸妈肯定不同意,但不努力怎么知道不行,让你男友先找找门路,妥当了或者有足够的心理准备再走,高强度的工作环境也的确对身体有伤害,划不来。最主要还是看感情,不提倡上来就说分,两个人感情好能互相支持理解,就没啥怕的,

• 三叶草的熊

三叶草的熊 2018-05-10 10:18:02

中国人文化特质,年轻时在父母面前主见少,到老了也像他们的父母一样有主见逼BB。这个问题,态度很重要,一人的态度坚决明确,谁拿了也没办法。另外你男朋友性格挺好,性格好的人在现在这个社会这辈子不会太差。豆瓣很多脑残喷子动不动就劝分,三思后行。

来自 豆瓣App
  • 已注销的短尾巴

已注销的短尾巴 2018-05-10 10:18:34

我一直觉得去背负别人人生的重大决定不好,连自己的人生都很难说不后悔,你怎么要求别人对你的的决定无怨无悔,日子长着呢,不如意的事情也会不少,难保哪天责怪都是你!

• 愿望实现了!

愿望实现了! (如鱼饮水,冷暖自知) 2018-05-10 10:18:58

男人事业好了,性格上会变得强势点,你或许可以先缓解一下,不急于现在马上就走,缓缓看看。

• 瓜

其实就是房价低这一点吸引我。他们家不是要自己买房么,那就去个房价低的地方让他们自己买吧,由 其实就是房价低这一点吸引我。他们家不是要自己买房么,那就去个房价低的地方让他们自己买吧,由着他们折腾。 ... 高岭之花张富贵

二线的房价如果涨不过北京,他们全家都会恨死你。你自己做的决定无怨无悔,但是他们家的事情,只要你说了那么一句,以后全都是你的锅了。如果你真的想要和你男友走下去,慎重决定。

• 弋

(嗯?你说什么) 2018-05-10 10:31:35

来自一个结婚三个月日日夜夜都在后悔的人 来自一个结婚三个月日日夜夜都在后悔的人 鸡大婶

话筒递给你

来自 豆瓣App
  • ᕳ•⍘•ᕲ

ᕳ•⍘•ᕲ (发烧的人可以说胡话。) 2018-05-10 10:33:39

lz你男朋友性格软父母又强势,结婚真的要慎重啊。谈恋爱两个人开心就好,但是结婚过日子以后大大小小的事,如果他父母一直干涉你们,他又没主见,真的会很影响感情。

来自 豆瓣App
  • Mercy👼🏻

Mercy👼🏻 (若批评不自由,则赞美无意义。) 2018-05-10 10:36:01

我认识有结婚后离开北京的,过的很好呀。
    生活压力是一方面,我认识这对儿是女方特不喜欢和男方父母打交道,离京以后自然就打交道少了,连带着夫妻关系都更和睦了。
    他们离京之前男方其实还挺不想走的,但是真的走了也就走了的。

来自 豆瓣App
  • 顾左右而言他

顾左右而言他 2018-05-10 10:46:45

现在在北京女性真的不好找对象啊,唉

来自 豆瓣App
  • 好好好吃鱼

好好好吃鱼 2018-05-10 10:57:13

楼主如果真的要离京的话可以考虑考虑来苏州,我觉得很适合居住,苏州的GDP比省会南京高,但是房价却比南京低很多,离上海很近,但我觉得比上海适宜居住,而且工资也不低,尤其是园区发展的很好,你的经济能力完全可以在苏州买个很好的房子,然后生活质量应该也不会太差…另外楼主为什么会自卑容易奔溃呢,你很棒啊,赚的比很多男生都多,英语也很好,我觉得你超级优秀了!!

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 11:00:40

楼主如果真的要离京的话可以考虑考虑来苏州,我觉得很适合居住,苏州的GDP比省会南京高,但是房 楼主如果真的要离京的话可以考虑考虑来苏州,我觉得很适合居住,苏州的GDP比省会南京高,但是房价却比南京低很多,离上海很近,但我觉得比上海适宜居住,而且工资也不低,尤其是园区发展的很好,你的经济能力完全可以在苏州买个很好的房子,然后生活质量应该也不会太差…另外楼主为什么会自卑容易奔溃呢,你很棒啊,赚的比很多男生都多,英语也很好,我觉得你超级优秀了!! ... 好好好吃鱼

苏州确实是挺好的,而且我的专业在苏州特别好找工作。不过还得看男朋友能在哪里找到工作。
    至于崩溃,我也不知道啊,反正就是容易崩溃,很多小事就越想越绝望,越想越没有解决办法,就走进了死胡同。

来自 豆瓣App
  • 天气好鹿

天气好鹿 2018-05-10 11:11:14

感情真是个难题,这么优秀的姑娘!

来自 豆瓣App
  • 必胜!撒娇汪

必胜!撒娇汪 2018-05-10 11:12:41

你还没有结婚,你和男票是两个个体。你应该为自己打算。想好了就去做。不要去想劝说男票或他的家人。你去了二线,你男票要是在乎你,自己会想办法找你和你在一起。你男票要是觉得无所谓,那就慢慢淡了!我情况和你差不多,我是老公脾气温和,他父母强势。我老公就强硬过两次,一次是和我结婚。一次是给娃买学区房,可能为父则强,我老公抗住他父母,坚决不同意用公积金买郊区房子,他就想留着买学区房。所以你按自己心意来,男票在乎你就会扛起来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 11:15:24

楼主!!我跟你说!!看你的描述感觉真的是tmd世另我!!我跟你性格一毛一样,一点就着,男票也是比较没有主见,对我百依百顺那种!
    但是说实话,我觉得你这种情况真的不太乐观,直说的话就是担心他的父母会毁掉你们的生活。他们手伸的太长了。在他们的思想里,他们的儿子以及你,都是他们的附属品,应该在他们的意志下生活。如果你男票不能站出来跟你一个战线的话你以后的日子真的会比较不顺心......而且你应该不会是软柿子的h那种,是为了你男票委曲求全还是忍不住跟他们冲突,都是会让你痛苦的。我觉得最重要的是你男票怎样想怎样做,如果他不能站出来维护你,那你真的要好好想想。
    我跟男票是思想上高度契合那种,大部分的观点都很一致。他妈妈跟我说了好多遍想让我学车,过年一起吃饭的时候还说要不你找个老师做一下(我在一线城市工作很顺利,收入比男票还高些),我当时还没反应过来,男票直接说,妈你别说了。这件事挺让我放心的,他妈妈就是属于比较强势的那种人,但是男票自己有分辨的能力,我觉得他能做到尽量不让我受委屈。
    最后我想问下,可以讲讲你的兼职吗?0 0好好奇而且我英语也还行...

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 11:16:15

楼主!!我跟你说!!看你的描述感觉真的是tmd世另我!!我跟你性格一毛一样,一点就着,男票也 楼主!!我跟你说!!看你的描述感觉真的是tmd世另我!!我跟你性格一毛一样,一点就着,男票也是比较没有主见,对我百依百顺那种! 但是说实话,我觉得你这种情况真的不太乐观,直说的话就是担心他的父母会毁掉你们的生活。他们手伸的太长了。在他们的思想里,他们的儿子以及你,都是他们的附属品,应该在他们的意志下生活。如果你男票不能站出来跟你一个战线的话你以后的日子真的会比较不顺心......而且你应该不会是软柿子的h那种,是为了你男票委曲求全还是忍不住跟他们冲突,都是会让你痛苦的。我觉得最重要的是你男票怎样想怎样做,如果他不能站出来维护你,那你真的要好好想想。 我跟男票是思想上高度契合那种,大部分的观点都很一致。他妈妈跟我说了好多遍想让我学车,过年一起吃饭的时候还说要不你找个老师做一下(我在一线城市工作很顺利,收入比男票还高些),我当时还没反应过来,男票直接说,妈你别说了。这件事挺让我放心的,他妈妈就是属于比较强势的那种人,但是男票自己有分辨的能力,我觉得他能做到尽量不让我受委屈。 最后我想问下,可以讲讲你的兼职吗?0 0好好奇而且我英语也还行... ... 已注销

还有哦你们经济如果能独立不依赖他父母最好离他父母越远越好

来自 豆瓣App
  • 街边露伴

街边露伴 2018-05-10 11:21:29

这已经不是离不离京的问题了,而是楼主应该从这件事当中仔细考察对方父母的人品和性格,认真考虑这个男朋友还适不适合当老公吧。

来自 豆瓣App
  • 高岭之花张富贵

高岭之花张富贵 2018-05-10 11:23:54

楼主!!我跟你说!!看你的描述感觉真的是tmd世另我!!我跟你性格一毛一样,一点就着,男票也 楼主!!我跟你说!!看你的描述感觉真的是tmd世另我!!我跟你性格一毛一样,一点就着,男票也是比较没有主见,对我百依百顺那种! 但是说实话,我觉得你这种情况真的不太乐观,直说的话就是担心他的父母会毁掉你们的生活。他们手伸的太长了。在他们的思想里,他们的儿子以及你,都是他们的附属品,应该在他们的意志下生活。如果你男票不能站出来跟你一个战线的话你以后的日子真的会比较不顺心......而且你应该不会是软柿子的h那种,是为了你男票委曲求全还是忍不住跟他们冲突,都是会让你痛苦的。我觉得最重要的是你男票怎样想怎样做,如果他不能站出来维护你,那你真的要好好想想。 我跟男票是思想上高度契合那种,大部分的观点都很一致。他妈妈跟我说了好多遍想让我学车,过年一起吃饭的时候还说要不你找个老师做一下(我在一线城市工作很顺利,收入比男票还高些),我当时还没反应过来,男票直接说,妈你别说了。这件事挺让我放心的,他妈妈就是属于比较强势的那种人,但是男票自己有分辨的能力,我觉得他能做到尽量不让我受委屈。 最后我想问下,可以讲讲你的兼职吗?0 0好好奇而且我英语也还行... ... 已注销

羡慕你有有主见的男朋友,其实我倒是可以看得到我男朋友在逐渐成长。但是速度真的慢,他父母真的强势且不讲理。
    我兼职一般是给固定的甲方写行业分析,以及文献综述什么的。还有就是根据一些已知的data做荟萃分析。偶尔接点小活给硕士生写写论文,这个就赚的少一点。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 11:28:21

羡慕你有有主见的男朋友,其实我倒是可以看得到我男朋友在逐渐成长。但是速度真的慢,他父母真的 羡慕你有有主见的男朋友,其实我倒是可以看得到我男朋友在逐渐成长。但是速度真的慢,他父母真的强势且不讲理。 我兼职一般是给固定的甲方写行业分析,以及文献综述什么的。还有就是根据一些已知的data做荟萃分析。偶尔接点小活给硕士生写写论文,这个就赚的少一点。 ... 高岭之花张富贵

如果你能感觉到他在成长是最好的,感觉你们感情是很好的,两个人一心最重要,你们可以好好谈谈呀,沟通一下这些问题怎么面对,最重要的是团结一致,一起面对

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (let it go) 2018-05-10 11:44:36

人好,另外我最艰难最黑暗的时刻是他陪我走过来的。那时候我辞职没收入,他一个月五千,给我四千 人好,另外我最艰难最黑暗的时刻是他陪我走过来的。那时候我辞职没收入,他一个月五千,给我四千五。而且他无论怎么样情绪都比较镇定,我是打鸡血的时候很能干,但是也很容易崩溃那种。很多时候如果没有他我就崩溃了,也找不到现在的工作。 ... 高岭之花张富贵

前面看到他父母那样想劝分的,看到这觉得好可惜,哎

来自 豆瓣App
  • 盖特芮欧

盖特芮欧 (断 舍 离) 2018-05-10 11:46:25

这家父母好大脸,明摆着指着你养他们家儿子,房子还不写你名。你要是不想分手,就得对他家态度强硬点了

来自 豆瓣App
  • 好好好吃鱼

好好好吃鱼 2018-05-10 11:49:04

苏州确实是挺好的,而且我的专业在苏州特别好找工作。不过还得看男朋友能在哪里找到工作。 至于 苏州确实是挺好的,而且我的专业在苏州特别好找工作。不过还得看男朋友能在哪里找到工作。 至于崩溃,我也不知道啊,反正就是容易崩溃,很多小事就越想越绝望,越想越没有解决办法,就走进了死胡同。 ... 高岭之花张富贵

我觉得吧,如果你坚决想离开北京的话,不妨先自己离开,你和你男朋友还没结婚还是两个个体,如果只是你自己离开,那他父母也没啥好说的,你们就先尝试一下异地恋,让你男朋友一个人在北京呆着自己考虑,正好也让你男朋友的父母看清楚,如果没有你,你男朋友在北京能过得怎么样,能不能买得起房…也许他们能认清现实意识到你的重要性,当然如果没有的话,如果异地恋慢慢淡了你们的感情那就正好分了吧…

来自 豆瓣App
  • 南果梨

南果梨 2018-05-10 11:55:44

还是男朋友呢 他家就管那么多
    结婚不一定手伸多长呢
    现在分手你去二线 我觉得比你跟着可有前途多了

来自 豆瓣App
  • 劳斯的莱斯

劳斯的莱斯 2018-05-10 11:59:25

我觉得你很棒啊,除了年龄客观上讲在目前婚恋市场上优势不大,但是其他条件也太好了吧。。。为啥找个差距这么大的男朋友。。。。我哥也在北京,教育相关行业,年纪跟楼主差不多,年薪六十万左右,要不要考虑一下。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

228207 人聚集在这个小组
↑回顶部