大家周围有日本人吗?生活在湖南的日本人

·  明夕  -

加入小组后即可参加投票
  • 友谊路吴彦祖

友谊路吴彦祖 2018-05-10 08:42:47

八嘎。。。

来自 豆瓣App
  • 斯文人

斯文人 2018-05-10 08:46:42

yp日本人?

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 08:48:47

yp日本人? yp日本人? 斯文人

哇,满脑子YP的朋友你一定约到了很多人

• 给力的路人

给力的路人 2018-05-10 08:49:15

如果愿意交个朋友 那身边就有了

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 08:54:03

如果愿意交个朋友 那身边就有了 如果愿意交个朋友 那身边就有了 给力的路人

哈哈哈你身边有吗?

• 给力的路人

给力的路人 2018-05-10 08:54:47

哈哈哈你身边有吗? 哈哈哈你身边有吗? · 明夕 -

暂时没有

来自 豆瓣App
  • 不惧朝阳耀深瞳

不惧朝阳耀深瞳 (冒味列,才来豆瓣滴) 2018-05-10 09:21:03

阿利亚多。

来自 豆瓣App
  • 张小精

张小精 2018-05-10 09:23:19

yp日本人? yp日本人? 斯文人

我王老板头像,法务还有五秒抵达现场

来自 豆瓣App
  • L

L 2018-05-10 09:31:17

认识好几个,有3个朋友的老婆都是日本妹

来自 豆瓣App
  • 奇怪的猪

奇怪的猪 2018-05-10 09:36:35

想问啥

来自 豆瓣App
  • 等风来

等风来 2018-05-10 09:37:42

我只想说

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 09:45:57

认识好几个,有3个朋友的老婆都是日本妹 认识好几个,有3个朋友的老婆都是日本妹 L

在湖南生活吗?

• 遥远的Paradise

遥远的Paradise 2018-05-10 09:48:04

长沙很多日企、里面很多日本人

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 09:49:29

长沙很多日企、里面很多日本人 长沙很多日企、里面很多日本人 遥远的Paradise

平和堂吗。。还是那些日企~?

遥远的Paradise 2018-05-10 09:50:59

麓谷很多日企,星沙很多日企。里面很多员工都是日本人

来自 豆瓣App

遥远的Paradise 2018-05-10 09:54:33

他们除了工作基本很少出来。都是高薪过来工作的,可能他们心里也清楚中国人歧视他们,所以我看他们基本上除了上班就是回宿舍睡觉。没有看到他们参加其他任何事情。但是日企里面的日本人,有一点值得中国人学习。就是每个人迎面走来,都以微笑致敬!

来自 豆瓣App
  • 少女小甜心

少女小甜心 (胡思乱想的人。) 2018-05-10 09:57:03

他们除了工作基本很少出来。都是高薪过来工作的,可能他们心里也清楚中国人歧视他们,所以我看他 他们除了工作基本很少出来。都是高薪过来工作的,可能他们心里也清楚中国人歧视他们,所以我看他们基本上除了上班就是回宿舍睡觉。没有看到他们参加其他任何事情。但是日企里面的日本人,有一点值得中国人学习。就是每个人迎面走来,都以微笑致敬! ... 遥远的Paradise

...为什么歧视

来自 豆瓣App
  • halo

halo 2018-05-10 10:16:11

我们这很多啊 三菱。。

来自 豆瓣App
  • 老铁,还没死?

老铁,还没死? (找个地方叨叨叨叨的发泄一下) 2018-05-10 11:51:36

为啥我一想到日本人,就想起了那句雅蠛蝶……

• Mollymimi

Mollymimi (想得多不如多读书) 2018-05-10 11:52:03

有啊,广汽三菱就有很多日本人呀,他们是合资企业

• L

L 2018-05-10 11:54:54

在湖南生活吗? 在湖南生活吗? · 明夕 -

就在长沙

来自 豆瓣App
  • 花侯

花侯 (不探乱以徼幸,不诡道以自危。) 2018-05-10 11:57:22

以前在外面看书认识一个日本人,在武汉工作,介绍了他长沙的朋友给我认识,但是只打过一次电话,很久没联系了。

来自 豆瓣App
  • 亦枯亦荣

亦枯亦荣 2018-05-10 12:03:04

LZ的中文很溜!

• M.

M. 2018-05-10 13:15:39

出门要带头盔啊

来自 豆瓣App
  • 风扇叶子

风扇叶子 2018-05-10 13:26:58

雅蠛蝶~~

来自 豆瓣App
  • RuffianJay

RuffianJay 2018-05-10 14:10:29

有啊,看我头像!

来自 豆瓣App

RuffianJay 2018-05-10 14:10:44

有啊,看我头像! 有啊,看我头像! RuffianJay

还有背景图

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 15:08:17

有啊,看我头像! 有啊,看我头像! RuffianJay

gakki啊

• ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 15:10:25

有啊,广汽三菱就有很多日本人呀,他们是合资企业 有啊,广汽三菱就有很多日本人呀,他们是合资企业 Mollymimi

诶好诶,你认识吗?

• ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-10 15:10:38

LZ的中文很溜! LZ的中文很溜! 亦枯亦荣

我不是啊。。

RuffianJay 2018-05-10 16:08:37

gakki啊 gakki啊 · 明夕 -

还有泉水啊,话说你是日本人呀?

来自 豆瓣App
  • 绿色柚子

绿色柚子 (不睡的鱼载着我出海) 2018-05-10 16:14:06

平和堂啊

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-11 08:43:16

平和堂啊 平和堂啊 绿色柚子

里面没有日本人吧。。。

• 绿色柚子

绿色柚子 (不睡的鱼载着我出海) 2018-05-11 08:43:46

里面没有日本人吧。。。 里面没有日本人吧。。。 · 明夕 -

我是说平和堂是日企

来自 豆瓣App
  • 现代武士

现代武士 2018-05-11 09:44:13

我们馆里曾经有几位来自日本的老师,通常他们都是在本地或周边城市的日企或者合资企业工作,比如广汽三菱。

• MAWAY

MAWAY 2018-05-11 22:38:33

长沙星沙有三菱汽车!很多日本人啊!

来自 豆瓣App
  • lococoest

lococoest (工作号:ladychoi13508475773) 2018-05-11 22:51:12

最近剛好有在學日語

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2018-05-11 22:56:31

不好意思,就纯粹仇恨。没办法

来自 豆瓣App
  • Stefanie

Stefanie 2018-05-11 22:59:54

カニじわ

来自 豆瓣App
  • 明日有雨

明日有雨 2018-05-11 23:41:59

前几天急诊科死了一个日本人~~

来自 豆瓣App
  • 放心马甲

放心马甲 2018-05-12 11:33:15

是漂亮的日本女子吗?

来自 豆瓣App
  • 王仙客Zins

王仙客Zins (脱了你那条2000多的秋裤) 2018-05-12 11:53:19

小牧

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-14 19:50:32

小牧 小牧 王仙客Zins

小牧是谁~?

• 王仙客Zins

王仙客Zins (脱了你那条2000多的秋裤) 2018-05-14 20:12:17

小牧是谁~? 小牧是谁~? · 明夕 -

李小牧

来自 豆瓣App
  • 三叶草蹦蹦熊

三叶草蹦蹦熊 2018-05-14 20:14:09

看日剧都很感人,但现实中比较像最完美离婚光生一样,思维模式直线条多。日本人得礼貌,我们总以为他们很传统,其实思维模式跟西方差不太多了。如果找个日本老公,一定要会独立,不要指望人家过多关心。如果找个日本老婆,自尊心强,她们对现在拥有多少财富并不在意多少,但以后你没能力,人家也照样看不起你。

来自 豆瓣App
  • ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-15 11:25:51

看日剧都很感人,但现实中比较像最完美离婚光生一样,思维模式直线条多。日本人得礼貌,我们总以 看日剧都很感人,但现实中比较像最完美离婚光生一样,思维模式直线条多。日本人得礼貌,我们总以为他们很传统,其实思维模式跟西方差不太多了。如果找个日本老公,一定要会独立,不要指望人家过多关心。如果找个日本老婆,自尊心强,她们对现在拥有多少财富并不在意多少,但以后你没能力,人家也照样看不起你。 ... 三叶草蹦蹦熊

没办法独立,现在在给他灌入我是巨婴的疯狂洗脑,且逛街理所当然让他拎包

• 海市

海市 (我真的很讨厌人类) 2018-05-15 11:31:10

平和堂高层都是日本人。
    长沙日本人还蛮多的啊!!!
    然后会中文的话翻译可以OK的啊!
    我之前在平和堂兼职,可以看到几个日本人,但是都不会说中文。
    而且也要看做哪行,长沙的这个行业是否需要新人。

• 三叶草蹦蹦熊

三叶草蹦蹦熊 2018-05-15 12:02:16

没办法独立,现在在给他灌入我是巨婴的疯狂洗脑,且逛街理所当然让他拎包 没办法独立,现在在给他灌入我是巨婴的疯狂洗脑,且逛街理所当然让他拎包 · 明夕 -

喔,这是文化思维差异的表现吧。
    日本人的独立,是指每个人自己的独立性,帮恋爱中的女生拎包包,在中国人看来,合情合理。但在日本人看来,凭什么要这样,你难道自己不可以?好好的没残疾。
    在公交车,站着的老人一般不接受年轻人主动让的座。老人感觉这是对他的一种侮辱。年轻人也觉得,你没残疾,不必让坐,这是理所当然的公平。要是我国,那些其实不主动让座的喷子肯定会表示强烈愤慨:日本人素质真差。
    有个笑话说,在日本大地震,有一捐了7个包子给8个受灾者,受灾者不要,问原来因,人家说:实在对不起,您还是拉回去吧,我们不好平均分。笑过之后感觉日本人好蠢,其实人家即使受灾,还在考虑公平问题。
    很多跨国婚姻并不幸福,是因为双方都不理解对方的文化。在讲究独立自由的欧美,有些老外可能丈母娘来了都直接了当安排住宾馆,还不一定他会掏钱,你能理解吗?人家还很无辜表示:这是我们住的地方,我们是我们,别人是别人。你会疯掉吧?丈母娘算别人。
    如果不去主动认真深入了解文化思维方式,潜意识以自己思维模式为主导,随意对方一个“巨婴”的评级,那以后痛苦的事还多着呢。

来自 豆瓣App
  • 不到2点不睡觉

不到2点不睡觉 2018-05-15 12:52:27

喔,这是文化思维差异的表现吧。 日本人的独立,是指每个人自己的独立性,帮恋爱中的女 喔,这是文化思维差异的表现吧。 日本人的独立,是指每个人自己的独立性,帮恋爱中的女生拎包包,在中国人看来,合情合理。但在日本人看来,凭什么要这样,你难道自己不可以?好好的没残疾。 在公交车,站着的老人一般不接受年轻人主动让的座。老人感觉这是对他的一种侮辱。年轻人也觉得,你没残疾,不必让坐,这是理所当然的公平。要是我国,那些其实不主动让座的喷子肯定会表示强烈愤慨:日本人素质真差。 有个笑话说,在日本大地震,有一捐了7个包子给8个受灾者,受灾者不要,问原来因,人家说:实在对不起,您还是拉回去吧,我们不好平均分。笑过之后感觉日本人好蠢,其实人家即使受灾,还在考虑公平问题。 很多跨国婚姻并不幸福,是因为双方都不理解对方的文化。在讲究独立自由的欧美,有些老外可能丈母娘来了都直接了当安排住宾馆,还不一定他会掏钱,你能理解吗?人家还很无辜表示:这是我们住的地方,我们是我们,别人是别人。你会疯掉吧?丈母娘算别人。 如果不去主动认真深入了解文化思维方式,潜意识以自己思维模式为主导,随意对方一个“巨婴”的评级,那以后痛苦的事还多着呢。 ... 三叶草蹦蹦熊

很好的解释

来自 豆瓣App
  • 黑与白

黑与白 (美好的爱情是两个成熟人的事儿) 2018-05-15 13:07:14

喔,这是文化思维差异的表现吧。 日本人的独立,是指每个人自己的独立性,帮恋爱中的女 喔,这是文化思维差异的表现吧。 日本人的独立,是指每个人自己的独立性,帮恋爱中的女生拎包包,在中国人看来,合情合理。但在日本人看来,凭什么要这样,你难道自己不可以?好好的没残疾。 在公交车,站着的老人一般不接受年轻人主动让的座。老人感觉这是对他的一种侮辱。年轻人也觉得,你没残疾,不必让坐,这是理所当然的公平。要是我国,那些其实不主动让座的喷子肯定会表示强烈愤慨:日本人素质真差。 有个笑话说,在日本大地震,有一捐了7个包子给8个受灾者,受灾者不要,问原来因,人家说:实在对不起,您还是拉回去吧,我们不好平均分。笑过之后感觉日本人好蠢,其实人家即使受灾,还在考虑公平问题。 很多跨国婚姻并不幸福,是因为双方都不理解对方的文化。在讲究独立自由的欧美,有些老外可能丈母娘来了都直接了当安排住宾馆,还不一定他会掏钱,你能理解吗?人家还很无辜表示:这是我们住的地方,我们是我们,别人是别人。你会疯掉吧?丈母娘算别人。 如果不去主动认真深入了解文化思维方式,潜意识以自己思维模式为主导,随意对方一个“巨婴”的评级,那以后痛苦的事还多着呢。 ... 三叶草蹦蹦熊

完全得不能再完全得同意你的观点,看来你对一些国家文化的认识很深啊。

• 葱花~

葱花~ 2018-05-15 13:12:36

北辰有家日料店的老板就是日本人,嫁给湖南妹子

• ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-15 14:33:25

其实别说跨国,即便中国南北方也有很多的差异啊,希望自己有勇气切不后悔吧

• 我滴个地啊

我滴个地啊 2018-05-15 14:59:04

他们除了工作基本很少出来。都是高薪过来工作的,可能他们心里也清楚中国人歧视他们,所以我看他 他们除了工作基本很少出来。都是高薪过来工作的,可能他们心里也清楚中国人歧视他们,所以我看他们基本上除了上班就是回宿舍睡觉。没有看到他们参加其他任何事情。但是日企里面的日本人,有一点值得中国人学习。就是每个人迎面走来,都以微笑致敬! ... 遥远的Paradise

但有一点也要提醒,日本人微笑的背后都会捅你一刀

• 清风徐来

清风徐来 2018-05-15 15:02:20

平和堂就是日企,待遇可以的

来自 豆瓣App
  • 娜美

娜美 2018-05-15 15:26:31

我们做外贸的,公司有一个兼职的日本男生,每周来一天

• ·  明夕  -

· 明夕 - (😸) 2018-05-15 15:27:54

但有一点也要提醒,日本人微笑的背后都会捅你一刀 但有一点也要提醒,日本人微笑的背后都会捅你一刀 我滴个地啊

为啥?很恐怖啊

• 树新蜂

树新蜂 2018-05-15 17:50:30

长沙三菱

来自 豆瓣App
  • fafafafafa

fafafafafa 2018-05-17 09:18:07

长沙好像有日立吧,估计里面日本人会多一点

来自 豆瓣App
  • 穿山乙寻甲

穿山乙寻甲 (郑蜀无足,麻沙无手。) 2018-05-17 13:44:24

星沙这边有日企的
    比如广汽三菱,我知道的至少高管是有日本人的
    另外関西ペイント也有厂 但是有无岛国友人就不得而知了
    相比之下韩国人就多很多了,比如在尹家府吃饭的时候经常会听到韩国人交流
    喝多了大喊大叫的

• 穿山乙寻甲

穿山乙寻甲 (郑蜀无足,麻沙无手。) 2018-05-17 13:46:02

北辰有家日料店的老板就是日本人,嫁给湖南妹子 北辰有家日料店的老板就是日本人,嫁给湖南妹子 葱花~

您说的再哪 有时间去品尝一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

84012 人聚集在这个小组
↑回顶部