亲们有结婚之前订婚前协议的吗

一個

加入小组后即可参加投票
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:13:23

我建议你不要跟他算那么清楚,你防着他他就会防着你

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2018-05-10 08:13:56

如果签了你有点奇怪

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-05-10 08:17:33

很合理,作为律师觉得你可以签一个

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:18:10

我建议你不要跟他算那么清楚,你防着他他就会防着你 我建议你不要跟他算那么清楚,你防着他他就会防着你 Eva_more

这其实不算防着他吧 只是想让婚姻更有保障 我只是想听听大家的意见 我这样要求算过分吗?我觉得 他对方没有犯错之前没有损害到他任何利益 如果犯错了就要对自己做的错事负责 我也同理

来自 豆瓣App
  • 菜包

菜包 2018-05-10 08:19:48

婚姻法让女性裸奔真是……

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-10 08:22:39

法盲

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-05-10 08:23:56

可以是可以,但是就是有可能会伤感情啊

• 你看月亮的脸

你看月亮的脸 2018-05-10 08:24:51

很合理,作为律师觉得你可以签一个 很合理,作为律师觉得你可以签一个 普六茹守黑

你是律师?这种文件真的生效吗?而且出轨要怎么界定,拍到酒店照片?,还是要抓到现场

来自 豆瓣App
  • 紫溪

紫溪 2018-05-10 08:29:46

我写了。 虽然写着也不是很有用。 聊胜于无吧。 把财产孩子归属写下就好

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2018-05-10 08:32:14

出轨很难界定,除非是现场捉奸在床,或者两个人睡了很久很多很多次,不然法律不认可啊。
    你这个协议其实是没啥用的,除非找个专业的法律人士作证,只是两个人签没用。而且出轨不好界定,家暴的话只要注意搜集证据本身就会赔偿女性。
    所以,不如你跟家人商量,也买一套房子,贷款。或者干脆就婚后一起买,你出一点首付,写上两个人的名字。
    真等撕破脸离婚的时候,那个协议没啥用的,因为脸都不要了,谁还会认之前写的一个协议啊。

• 半截豆芽子

半截豆芽子 (ArchiDog) 2018-05-10 08:33:01

并不会伤害感情,我就打算签,和男友也商量好了,这是维系婚姻稳定的筹码,出轨代价大了,自然就得想想。还说不说,中国婚姻法垃圾的一批。签协议就伤感情的说话根本不存在,只有丑话说前面才稳定,协议这件事就你俩知道就好了,签了后,记住,是签了后,在,轻描淡写和婆婆说,然后婆婆惦记财产,也会监督他儿子。

来自 豆瓣App
  • 斯黛拉Girl

斯黛拉Girl (瑜伽/摄影/写作/极简) 2018-05-10 08:33:18

作为律师,我觉得不作死不会死。这样算还结婚干什么呢。逆反心理就是,本来不会出轨的人也会被逼着去出轨了。还没结婚就想着离婚,内心是多么没有安全感。

来自 豆瓣App
  • mm

mm 2018-05-10 08:33:24

我以为婚前协议是有钱人签的,楼主你们只要协商好,找律师公证就好了,不然无效的

来自 豆瓣App
  • 灰灰是菇凉

灰灰是菇凉 2018-05-10 08:36:13

个人觉得楼主可以找到资深这方面律师,针对你俩具体情况拟定一份对事不对人的男女双方较公正的婚前协议,但婚姻幸福的核心内容是夫妻双方共同努力用心经营,以上,祝福。

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2018-05-10 08:48:56

你找律师办这种协议,没有什么法律效力卵用。你找公证员办这种协议,公证员不会办。所以,也就是你们俩自己签着伤害一下感情。

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:49:16

法盲 法盲 六姐

我。。。特意查了才问的

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:49:40

可以是可以,但是就是有可能会伤感情啊 可以是可以,但是就是有可能会伤感情啊 Bulbasaur_

这个如果遇到小心眼的 确实会

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:50:21

很合理,作为律师觉得你可以签一个 很合理,作为律师觉得你可以签一个 普六茹守黑

刚才在八卦生活组 被批了一通 说我惦记人家房产。。。

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:50:41

我写了。 虽然写着也不是很有用。 聊胜于无吧。 把财产孩子归属写下就好 我写了。 虽然写着也不是很有用。 聊胜于无吧。 把财产孩子归属写下就好 紫溪

是你提议的吗

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:51:38

并不会伤害感情,我就打算签,和男友也商量好了,这是维系婚姻稳定的筹码,出轨代价大了,自然就 并不会伤害感情,我就打算签,和男友也商量好了,这是维系婚姻稳定的筹码,出轨代价大了,自然就得想想。还说不说,中国婚姻法垃圾的一批。签协议就伤感情的说话根本不存在,只有丑话说前面才稳定,协议这件事就你俩知道就好了,签了后,记住,是签了后,在,轻描淡写和婆婆说,然后婆婆惦记财产,也会监督他儿子。 ... 半截豆芽子

你和你男票已经协商好了吗?已经到了谈婚论嫁的地步了吗

来自 豆瓣App
  • 紫溪

紫溪 2018-05-10 08:51:58

是你提议的吗 是你提议的吗 一個

我老公提议的。 大家都想过好日子。好好维持婚姻。 他对我有3点要求。 我对他更多的是财产孩子方面的约束

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:52:15

作为律师,我觉得不作死不会死。这样算还结婚干什么呢。逆反心理就是,本来不会出轨的人也会被逼 作为律师,我觉得不作死不会死。这样算还结婚干什么呢。逆反心理就是,本来不会出轨的人也会被逼着去出轨了。还没结婚就想着离婚,内心是多么没有安全感。 ... 斯黛拉Girl

双方都是单亲家庭

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:52:25

个人觉得楼主可以找到资深这方面律师,针对你俩具体情况拟定一份对事不对人的男女双方较公正的婚 个人觉得楼主可以找到资深这方面律师,针对你俩具体情况拟定一份对事不对人的男女双方较公正的婚前协议,但婚姻幸福的核心内容是夫妻双方共同努力用心经营,以上,祝福。 ... 灰灰是菇凉

谢谢祝福

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:53:09

我以为婚前协议是有钱人签的,楼主你们只要协商好,找律师公证就好了,不然无效的 我以为婚前协议是有钱人签的,楼主你们只要协商好,找律师公证就好了,不然无效的 mm

就是想着协商好了然后找律师草拟协议然后找公证的

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 08:55:33

我老公提议的。 大家都想过好日子。好好维持婚姻。 他对我有3点要求。 我对他更多的是财产孩子 我老公提议的。 大家都想过好日子。好好维持婚姻。 他对我有3点要求。 我对他更多的是财产孩子方面的约束 ... 紫溪

我觉得男方主动提出这样的要求 真的是诚意太大了 替你高兴

来自 豆瓣App
  • 二楞子

二楞子 2018-05-10 08:56:06

我建议不要写 婚姻最重要的是信任 这样我觉得有点伤感情

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟 (公平交易·两不相欠·) 2018-05-10 08:56:43

不作不死

• 一個

一個 2018-05-10 08:59:03

我建议不要写 婚姻最重要的是信任 这样我觉得有点伤感情 我建议不要写 婚姻最重要的是信任 这样我觉得有点伤感情 二楞子

我有点get不到 想签协议就是不信任这个点

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-05-10 08:59:52

刚才在八卦生活组 被批了一通 说我惦记人家房产。。。 刚才在八卦生活组 被批了一通 说我惦记人家房产。。。 一個

不要因为傻逼怀疑自己喽

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:04:21

不要因为傻逼怀疑自己喽 不要因为傻逼怀疑自己喽 普六茹守黑

怎么有说 签也是白签 没有法律效力。。。找公证人公证 人家也不会给公证的

来自 豆瓣App
  • 海子

海子 (自省以换安宁。) 2018-05-10 09:07:52

怎么有说 签也是白签 没有法律效力。。。找公证人公证 人家也不会给公证的 怎么有说 签也是白签 没有法律效力。。。找公证人公证 人家也不会给公证的 一個

因为走违新婚姻法,以后就算打官司,新婚姻法和婚前协议,胜者是前方,新婚姻法支持的是共同出资或婚后一起购买的出轨方才受限。

来自 豆瓣App
  • 郁白

郁白 (鸟儿虽小,可它玩转的是整个天空) 2018-05-10 09:09:30

最重要的是就算协议好漫漫长路,说变就变,这又多了一个引战的好话题。

来自 豆瓣App
  • 芦苇

芦苇 2018-05-10 09:10:56

他犯错他赔半套房,那你犯错你拿什么等价的东西赔呢?

来自 豆瓣App
  • 芦苇

芦苇 2018-05-10 09:13:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 耶嘿`ー´

我同意你的观点。

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:15:12

最重要的是就算协议好漫漫长路,说变就变,这又多了一个引战的好话题。 最重要的是就算协议好漫漫长路,说变就变,这又多了一个引战的好话题。 郁白

没想引战

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:15:20

我同意你的观点。 我同意你的观点。 芦苇

我会考虑的 谢谢

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:17:03

家电和家具加一起很贵了,不要买。
    我们新房是我公公名字,我买了家电都很后悔了

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:18:36

家电和家具加一起很贵了,不要买。 我们新房是我公公名字,我买了家电都很后悔了 家电和家具加一起很贵了,不要买。 我们新房是我公公名字,我买了家电都很后悔了 宇宙大魔王

那我能问一下 你买家电那些大概花了多少吗亲

来自 豆瓣App
  • Beyonka

Beyonka 2018-05-10 09:19:07

过来人告诉你 签吧 指不定谁算计谁呢 我就是被一路算计被家暴最后净身出户

来自 豆瓣App
  • 白夜

白夜 2018-05-10 09:19:07

作为律师,我觉得不作死不会死。这样算还结婚干什么呢。逆反心理就是,本来不会出轨的人也会被逼 作为律师,我觉得不作死不会死。这样算还结婚干什么呢。逆反心理就是,本来不会出轨的人也会被逼着去出轨了。还没结婚就想着离婚,内心是多么没有安全感。 ... 斯黛拉Girl

我以前真的打算和男票婚前签订协议的,后来觉得要是真有一方变心了,财产还有啥意义。另外,这种协议真的离婚时候,对方配合还好,不配合打起官司可能都没法律效应。换言之,对方内心真的愧疚愿意补偿你,也不需要这份协议。

来自 豆瓣App
  • On the Way

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-05-10 09:19:08

你们有啥啊,婚前协议主要涉及的就是财产吧……

• 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:21:26

那我能问一下 你买家电那些大概花了多少吗亲 那我能问一下 你买家电那些大概花了多少吗亲 一個

虽然才花了两万,,买了电视洗衣机冰箱,但是后来想想结婚生了孩子又不给我什么保障,又是他婚前财产,我为啥要买

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:22:22

能讲讲吗

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:23:03

过来人告诉你 签吧 指不定谁算计谁呢 我就是被一路算计被家暴最后净身出户 过来人告诉你 签吧 指不定谁算计谁呢 我就是被一路算计被家暴最后净身出户 Beyonka

那你有孩子吗

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:23:09

过来人告诉你 签吧 指不定谁算计谁呢 我就是被一路算计被家暴最后净身出户 过来人告诉你 签吧 指不定谁算计谁呢 我就是被一路算计被家暴最后净身出户 Beyonka

我就怕变心那些 这也是我日常恐婚的原因吧 对方也提了很久要结婚了 不能再拖了 我就想着这样是对以后婚姻的一个保障和约束吧 但是好多亲都说我不信任对方 惦记对方房产 呃。。。真的没那个意思 我也不知道回复我的是男是女 唉 亲 加油 抱抱

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-05-10 09:25:14

他犯错他赔半套房,那你犯错你拿什么等价的东西赔呢? 他犯错他赔半套房,那你犯错你拿什么等价的东西赔呢? 芦苇

这个问题提的很好啊!

我个人觉得。。。 那就楼主犯错的话 应该属于自己的还贷部分放弃然后家庭存款也放弃~?反正怎么说都没有房子值钱就是了~

• 一個

一個 2018-05-10 09:26:09

虽然才花了两万,,买了电视洗衣机冰箱,但是后来想想结婚生了孩子又不给我什么保障,又是他婚前 虽然才花了两万,,买了电视洗衣机冰箱,但是后来想想结婚生了孩子又不给我什么保障,又是他婚前财产,我为啥要买 ... 宇宙大魔王

所以我很矛盾 考虑到他买房子出装修已经有压力了 才想着我家出家电 我家算了一下出家电家具那些怎么最少也得3万多吧 我没觉得这些钱算少 跟楼里认为没几个钱的富豪来说 那确实没法比

来自 豆瓣App
  • 半截豆芽子

半截豆芽子 (ArchiDog) 2018-05-10 09:28:52

你和你男票已经协商好了吗?已经到了谈婚论嫁的地步了吗 你和你男票已经协商好了吗?已经到了谈婚论嫁的地步了吗 一個

跟你情况差不多 但是我也有房子 我房子也公证共同财产 谁出轨 就净身出户。他房子装修完了 打算今年领证,和男友商量完了 正打断找相关律师咨询走程序 地方法规不一样 财产公证是有法律效力的 但是打官司周期长 一般有争议就会协商 所以婚前协议就是约束对方的条件 没有伤害感情互相防着这一说 。两个人不相爱不会结婚的 但是要有东西来应对不可抗力因素 万一我男友四十多找个白富美 我不是也得认不是?

• 一個

一個 2018-05-10 09:29:04

这个问题提的很好啊! 我个人觉得。。。 那就楼主犯错的话 应该属于自己的还贷部分放弃然后家庭 这个问题提的很好啊! 我个人觉得。。。 那就楼主犯错的话 应该属于自己的还贷部分放弃然后家庭存款也放弃~?反正怎么说都没有房子值钱就是了~ ... 橙子小姐、

十八线开外的县城 我出轨我愿意拿我离婚后的工资赔付对方一半的房价 我们俩共同财产我自动放弃 这样 你觉得如何?

来自 豆瓣App
  • Beyonka

Beyonka 2018-05-10 09:29:17

那你有孩子吗 那你有孩子吗 宇宙大魔王

没孩子

来自 豆瓣App
  • Beyonka

Beyonka 2018-05-10 09:30:54

你要听从你自己的内心 不要太参考别人的意见 我的意见是 如果你觉得对方没有防你 你也不用防他 但是可以撒娇跟老公倾诉一下这个担忧 看他怎么说 我是婚前就被人防 那时候单纯没意识到

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:31:53

跟你情况差不多 但是我也有房子 我房子也公证共同财产 谁出轨 就净身出户。他房子装修完了 打算 跟你情况差不多 但是我也有房子 我房子也公证共同财产 谁出轨 就净身出户。他房子装修完了 打算今年领证,和男友商量完了 正打断找相关律师咨询走程序 地方法规不一样 财产公证是有法律效力的 但是打官司周期长 一般有争议就会协商 所以婚前协议就是约束对方的条件 没有伤害感情互相防着这一说 。两个人不相爱不会结婚的 但是要有东西来应对不可抗力因素 万一我男友四十多找个白富美 我不是也得认不是? ... 半截豆芽子

和你后面想的差不多 再问一句哈 这个协议是谁提的呀亲

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:33:09

你要听从你自己的内心 不要太参考别人的意见 我的意见是 如果你觉得对方没有防你 你也不用防他 你要听从你自己的内心 不要太参考别人的意见 我的意见是 如果你觉得对方没有防你 你也不用防他 但是可以撒娇跟老公倾诉一下这个担忧 看他怎么说 我是婚前就被人防 那时候单纯没意识到 ... Beyonka

好的 我知道了 谢谢亲 抱抱(。・ω・。)ノ♡

来自 豆瓣App
  • 半截豆芽子

半截豆芽子 (ArchiDog) 2018-05-10 09:36:36

和你后面想的差不多 再问一句哈 这个协议是谁提的呀亲 和你后面想的差不多 再问一句哈 这个协议是谁提的呀亲 一個

我提的 男友同意 交往五年 ps 但是我俩有感情基础 虽然他条件一般 但是是潜力股 人也聪明 所以在一起不累 相互非常爱对方 他和他父母说非我不娶 所以并不会伤感情 愚蠢的人才会用感情维系婚姻 一叶障目 我就是因为爱他 才愿意签协议 不然离婚我家庭条件也不差

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-05-10 09:38:05

十八线开外的县城 我出轨我愿意拿我离婚后的工资赔付对方一半的房价 我们俩共同财产我自动放弃 十八线开外的县城 我出轨我愿意拿我离婚后的工资赔付对方一半的房价 我们俩共同财产我自动放弃 这样 你觉得如何? ... 一個

结婚不是置气

• 一個

一個 2018-05-10 09:38:23

我提的 男友同意 交往五年 ps 但是我俩有感情基础 虽然他条件一般 但是是潜力股 人也聪明 所以在 我提的 男友同意 交往五年 ps 但是我俩有感情基础 虽然他条件一般 但是是潜力股 人也聪明 所以在一起不累 相互非常爱对方 他和他父母说非我不娶 所以并不会伤感情 愚蠢的人才会用感情维系婚姻 一叶障目 我就是因为爱他 才愿意签协议 不然离婚我家庭条件也不差 ... 半截豆芽子

嗯嗯😊 祝你俩幸福

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-05-10 09:38:26

怎么有说 签也是白签 没有法律效力。。。找公证人公证 人家也不会给公证的 怎么有说 签也是白签 没有法律效力。。。找公证人公证 人家也不会给公证的 一個

建议你先看一下说话的人有没有律师执照,是否从事家事法庭工作。如果没有建议你抽它嘴巴子

来自 豆瓣App
  • 富江

富江 (420与626是宿敌) 2018-05-10 09:40:49

婚姻法不保护女性权益。你这么想也是对的 但我觉得你男友不会答应的

来自 豆瓣App
  • 半截豆芽子

半截豆芽子 (ArchiDog) 2018-05-10 09:42:22

嗯嗯😊 祝你俩幸福 嗯嗯😊 祝你俩幸福 一個

所以真的啥人找啥人啊!跟你有分歧不过是不合适而已 我也是寻密很久才找到这一个合适的 不合适的人真的 我都和对方骂起来~但是和我男友就不会 我一说话 他一说话 不用说下半句 我们就Get到对方了 就这样舒服的人 我愿意为他妥协 愿意为他包容他爸妈

• 一個

一個 2018-05-10 09:42:32

结婚不是置气 结婚不是置气 橙子小姐、

。。。没有置气的意思 是你问我 如果我出轨 我拿什么赔付对方一半的房价 觉得我提的协议不平等 我这是在回复你我真实的想法

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:43:04

婚姻法不保护女性权益。你这么想也是对的 但我觉得你男友不会答应的 婚姻法不保护女性权益。你这么想也是对的 但我觉得你男友不会答应的 富江

楼里的建议我也考虑了一下 觉得我惦记对方的房产 我愿意拿出更多的诚意 婚后如果我出轨 我自动放弃共同财产 并拿离婚后的工资赔付对方一半房价

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:43:34

建议你先看一下说话的人有没有律师执照,是否从事家事法庭工作。如果没有建议你抽它嘴巴子 建议你先看一下说话的人有没有律师执照,是否从事家事法庭工作。如果没有建议你抽它嘴巴子 普六茹守黑

哈哈哈 亲v5

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:45:11

所以真的啥人找啥人啊!跟你有分歧不过是不合适而已 我也是寻密很久才找到这一个合适的 不合适的 所以真的啥人找啥人啊!跟你有分歧不过是不合适而已 我也是寻密很久才找到这一个合适的 不合适的人真的 我都和对方骂起来~但是和我男友就不会 我一说话 他一说话 不用说下半句 我们就Get到对方了 就这样舒服的人 我愿意为他妥协 愿意为他包容他爸妈 ... 半截豆芽子

真的是这样 亲你很幸运 遇到了合拍的人

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-05-10 09:46:10

怎么说呢如果将心比心我老公婚前让我签一个类似这种我犯了错就要如何如何在物质上补偿他的文件,我应该会大发雷霆,甚至会考虑还要不要结婚的,hmm……感觉感情上不能接受

• 一個

一個 2018-05-10 09:47:52

怎么说呢如果将心比心我老公婚前让我签一个类似这种我犯了错就要如何如何在物质上补偿他的文件, 怎么说呢如果将心比心我老公婚前让我签一个类似这种我犯了错就要如何如何在物质上补偿他的文件,我应该会大发雷霆,甚至会考虑还要不要结婚的,hmm……感觉感情上不能接受 ... 竹子

我是可以接受的那种 因为我对自己有信心 而且我也愿意为自己做的错事负责 想更好的维护我们的婚姻

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:47:54

所以我很矛盾 考虑到他买房子出装修已经有压力了 才想着我家出家电 我家算了一下出家电家具那些 所以我很矛盾 考虑到他买房子出装修已经有压力了 才想着我家出家电 我家算了一下出家电家具那些怎么最少也得3万多吧 我没觉得这些钱算少 跟楼里认为没几个钱的富豪来说 那确实没法比 ... 一個

房子是你老公名字么,要是的话 你就花两万买家电就好了,家具很贵的。看着房子里有自己买的东西也有底气的,关键我买的家电的房子名是我公公得,虽然我住,但是心里难免会有不平衡

来自 豆瓣App
  • 抹茶味儿

抹茶味儿 2018-05-10 09:48:04

半开玩笑撒娇签啊,但是这种协议不公正会有法律效益吗?

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-10 09:48:19

这补偿标准若是男方主动说的给一半房产。没问题。但是你自己提出来的,肯定别人会说你惦记着啊。用法律约束婚姻,挺没意思的。关键还是找个志趣相投,三观一致的人,这样少了很多计较。

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-05-10 09:48:24

哈哈哈 亲v5 哈哈哈 亲v5 一個

现在八组和生活组最大的问题就是开贴普法的人不是律师(有司法资格不接触实务还是区别很大的)也不是家事法官(刑事法官确实很难具体指导细节化操作)
    然后多数人又没有法律功底,就开始各种以讹传讹。
    你看这个帖子就知道了。

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:48:39

半开玩笑撒娇签啊,但是这种协议不公正会有法律效益吗? 半开玩笑撒娇签啊,但是这种协议不公正会有法律效益吗? 抹茶味儿

是准备协商好 再去公证的

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 09:49:05

房子是你老公名字么,要是的话 你就花两万买家电就好了,家具很贵的。看着房子里有自己买的东西 房子是你老公名字么,要是的话 你就花两万买家电就好了,家具很贵的。看着房子里有自己买的东西也有底气的,关键我买的家电的房子名是我公公得,虽然我住,但是心里难免会有不平衡 ... 宇宙大魔王

婆婆说 写男票名字

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-10 09:49:22

现在八组和生活组最大的问题就是开贴普法的人不是律师(有司法资格不接触实务还是区别很大的)也 现在八组和生活组最大的问题就是开贴普法的人不是律师(有司法资格不接触实务还是区别很大的)也不是家事法官(刑事法官确实很难具体指导细节化操作) 然后多数人又没有法律功底,就开始各种以讹传讹。 你看这个帖子就知道了。 ... 普六茹守黑

dei。没律师资格就说自己是律师的人多了去了。司法考试这么容易了?呵呵

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:49:35

没孩子 没孩子 Beyonka

没孩子还好,牵扯少,就当从头来过了

来自 豆瓣App
  • Beyonka

Beyonka 2018-05-10 09:50:23

没孩子还好,牵扯少,就当从头来过了 没孩子还好,牵扯少,就当从头来过了 宇宙大魔王

最明智的就是没孩子 离了来美国创业开始全新的人生

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 09:51:50

你要听从你自己的内心 不要太参考别人的意见 我的意见是 如果你觉得对方没有防你 你也不用防他 你要听从你自己的内心 不要太参考别人的意见 我的意见是 如果你觉得对方没有防你 你也不用防他 但是可以撒娇跟老公倾诉一下这个担忧 看他怎么说 我是婚前就被人防 那时候单纯没意识到 ... Beyonka

这是真的,我婚前就被婆婆防,结果婚后我爸也让我防着我老公,本来我爸想过户一套房子给我,但是考虑到婚后过户就是共同财产,想了想还是等以后遗嘱自然继承给我。互相防对方真是累,都不把双方当一家人

来自 豆瓣App
  • 芦苇

芦苇 2018-05-10 09:57:13

我会考虑的 谢谢 我会考虑的 谢谢 一個

其实我跟楼主一样,男方买房,全款没我名,当时我妈想在这件事上掺和一下,但是我家的钱最多合付个首付,人家家却想全款,所以我就劝我妈我们一分不出别想这房子的事,结婚之后我就相当于免费住,离婚了我拎包走也洒脱。我觉得很多人在婚姻中的焦虑是明显知道自己没有创造出或者放弃去创造社会大多数人认同的价值,回头来又想拥有这些价值,这怎么可能呢?不过每个人都拥有自己的选择权,我懒得为了这些钱花心思算计,所以我就划清界限不付出不求获取,楼主真想为自己争取婚后利益,你以为写一份证明就一劳永逸高枕无忧了?前面的评论很多也说了,取证问题,公证书的效力问题,我没研究过就不在这乱讲了。但是我觉得楼主如果做了选择就要一条路走下去,不然你夫家也知道这份协议动了心思反过来回头算计你,你又仗着自己有协议不多做调研,回头还是一场空。

来自 豆瓣App
  • Beyonka

Beyonka 2018-05-10 10:01:24

这是真的,我婚前就被婆婆防,结果婚后我爸也让我防着我老公,本来我爸想过户一套房子给我,但是 这是真的,我婚前就被婆婆防,结果婚后我爸也让我防着我老公,本来我爸想过户一套房子给我,但是考虑到婚后过户就是共同财产,想了想还是等以后遗嘱自然继承给我。互相防对方真是累,都不把双方当一家人 ... 宇宙大魔王

是真的没意思 对方一家一开始就没把我们当自己人。想想那个婚就不该结。

来自 豆瓣App
  • 普六茹守黑

普六茹守黑 (山东省骂街协会常务副会长) 2018-05-10 10:10:13

dei。没律师资格就说自己是律师的人多了去了。司法考试这么容易了?呵呵 dei。没律师资格就说自己是律师的人多了去了。司法考试这么容易了?呵呵 六姐

司考过了之后实务更加复杂精深

来自 豆瓣App
  • 斯黛拉Girl

斯黛拉Girl (瑜伽/摄影/写作/极简) 2018-05-10 10:12:03

我以前真的打算和男票婚前签订协议的,后来觉得要是真有一方变心了,财产还有啥意义。另外,这种 我以前真的打算和男票婚前签订协议的,后来觉得要是真有一方变心了,财产还有啥意义。另外,这种协议真的离婚时候,对方配合还好,不配合打起官司可能都没法律效应。换言之,对方内心真的愧疚愿意补偿你,也不需要这份协议。 ... 白夜

诉讼离婚最终结果并不是仅仅一个因素的作用就可以决定的,法官对于协议的认定也不是当事人自己想象出来的。我觉得法律解决的问题还是有限的,强大自己才是关键。执业律师水平参差不齐。😂各个都觉得自己最强。以为法律就是万能胶。

来自 豆瓣App
  • 其实很想揍你

其实很想揍你 (你看不到我平静的外表下暴虐的心) 2018-05-10 10:13:42

这个有法律效果么

来自 豆瓣App
  • 其实很想揍你

其实很想揍你 (你看不到我平静的外表下暴虐的心) 2018-05-10 10:14:30

直接让他把你名字写上去不就行了

来自 豆瓣App
  • 白夜

白夜 2018-05-10 10:15:17

诉讼离婚最终结果并不是仅仅一个因素的作用就可以决定的,法官对于协议的认定也不是当事人自己想 诉讼离婚最终结果并不是仅仅一个因素的作用就可以决定的,法官对于协议的认定也不是当事人自己想象出来的。我觉得法律解决的问题还是有限的,强大自己才是关键。执业律师水平参差不齐。😂各个都觉得自己最强。以为法律就是万能胶。 ... 斯黛拉Girl

恩。我后来也想通了。说到底生活质量靠自己

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不知道能说点什么) 2018-05-10 10:21:16

那你呢?你有什么资产和他一起对签?

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2018-05-10 10:23:52

现在住的新房是是男友妈妈的名字 装修我一分没花 家电差不多花了5万左右 然后这家电钱 还是我妈让我掏的 说不买点什么 不合适,直接拎包入住不好。。房子的名字我从来没想过 我身边也基本都是这种情况,心大的要命哈哈哈哈。也不是不在乎,只是觉得 如果这房子是我们准备结婚的时候买的 名字肯定是考虑的。但是现在房子是以前住过重新装修的 所以我觉得名字就无所谓了

• 一個

一個 2018-05-10 10:37:27

那你呢?你有什么资产和他一起对签? 那你呢?你有什么资产和他一起对签? 已注销

像你这种帖子不看全就抬杠的我懒得和你掰扯 我想听中肯的建议 你没有啥好建议 就别回复了 谢谢

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2018-05-10 10:37:46

他家还贷款 呵呵 说得容易 婚后开销用谁的?

来自 豆瓣App
  • 一颗迷妹心

一颗迷妹心 (你凭什么说自己很努力!) 2018-05-10 10:40:08

已婚5年的人告诉你 不要
    因为你一开始签这个协议 除非对方主动提 不然会影响感情
    你实在不放心
    不如婚后2年左右把房子卖了 自己加点钱 置换个更好的
    理由当然是准备要孩子 考虑学区 孩子的玩具房 书房之类的
    如果你男票买的房子200平方算我没说

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 10:40:42

现在住的新房是是男友妈妈的名字 装修我一分没花 家电差不多花了5万左右 然后这家电钱 还是我妈 现在住的新房是是男友妈妈的名字 装修我一分没花 家电差不多花了5万左右 然后这家电钱 还是我妈让我掏的 说不买点什么 不合适,直接拎包入住不好。。房子的名字我从来没想过 我身边也基本都是这种情况,心大的要命哈哈哈哈。也不是不在乎,只是觉得 如果这房子是我们准备结婚的时候买的 名字肯定是考虑的。但是现在房子是以前住过重新装修的 所以我觉得名字就无所谓了 ... 王 俏 妞

男方母亲名下有套廉租楼 地点偏 楼也小 不到50坪 没怎么装就是刮了个大白 出售也不好出而且以前出租别人住过 所以考虑买新房 然后压力就大了 觉得都是让他家出 真的过意不去 才想着我家出家电家具这些

来自 豆瓣App
  • 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2018-05-10 10:42:19

我看过一个专门做离婚官司的律师说:保障自己,建议婚前协议。但是都是说说,我自己结婚,都没有做婚前协议……他家出彩礼,楼主买电器,也不亏,婚后多存点私房钱吧~婚前说这么明白我觉得是保障利益,也伤人心

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 10:43:20

他家还贷款 呵呵 说得容易 婚后开销用谁的? 他家还贷款 呵呵 说得容易 婚后开销用谁的? 顽喵

他把工资给我 让我分配 他开不到两千 我三千多

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2018-05-10 10:44:10

男方母亲名下有套廉租楼 地点偏 楼也小 不到50坪 没怎么装就是刮了个大白 出售也不好出而且以前 男方母亲名下有套廉租楼 地点偏 楼也小 不到50坪 没怎么装就是刮了个大白 出售也不好出而且以前出租别人住过 所以考虑买新房 然后压力就大了 觉得都是让他家出 真的过意不去 才想着我家出家电家具这些 ... 一個

我觉得可以先从侧面提一下 新买的名字还是要考虑的 。你不如说 我也出点首付 以后你压力也小一点,然后再提名字的问题 谈话要有技巧哈哈哈 ,我觉得提这些不会伤害感情,说明白更好啊

• 一個

一個 2018-05-10 10:44:46

已婚5年的人告诉你 不要 因为你一开始签这个协议 除非对方主动提 不然会影响感情 你实在不放心 已婚5年的人告诉你 不要 因为你一开始签这个协议 除非对方主动提 不然会影响感情 你实在不放心 不如婚后2年左右把房子卖了 自己加点钱 置换个更好的 理由当然是准备要孩子 考虑学区 孩子的玩具房 书房之类的 如果你男票买的房子200平方算我没说 ... 一颗迷妹心

准备买78坪的 离学校不远 不存在孩子上学不方便这一说 买了大概就是起码十年以上或者更久都不会再换

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 10:47:25

我觉得可以先从侧面提一下 新买的名字还是要考虑的 。你不如说 我也出点首付 以后你压力也小一 我觉得可以先从侧面提一下 新买的名字还是要考虑的 。你不如说 我也出点首付 以后你压力也小一点,然后再提名字的问题 谈话要有技巧哈哈哈 ,我觉得提这些不会伤害感情,说明白更好啊 ... 王 俏 妞

婆婆已经说了 这钱他们出 婚后也不用我们还 如果我家出首付 后面贷款就必须一起偿还了 不然我觉得是占对方便宜了 要是一起还贷考虑以后要孩子 压力比较大

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2018-05-10 10:47:32

公平期间你也可以婚前贷款买房

来自 豆瓣App
  • 一個

一個 2018-05-10 10:47:45

其实我跟楼主一样,男方买房,全款没我名,当时我妈想在这件事上掺和一下,但是我家的钱最多合付 其实我跟楼主一样,男方买房,全款没我名,当时我妈想在这件事上掺和一下,但是我家的钱最多合付个首付,人家家却想全款,所以我就劝我妈我们一分不出别想这房子的事,结婚之后我就相当于免费住,离婚了我拎包走也洒脱。我觉得很多人在婚姻中的焦虑是明显知道自己没有创造出或者放弃去创造社会大多数人认同的价值,回头来又想拥有这些价值,这怎么可能呢?不过每个人都拥有自己的选择权,我懒得为了这些钱花心思算计,所以我就划清界限不付出不求获取,楼主真想为自己争取婚后利益,你以为写一份证明就一劳永逸高枕无忧了?前面的评论很多也说了,取证问题,公证书的效力问题,我没研究过就不在这乱讲了。但是我觉得楼主如果做了选择就要一条路走下去,不然你夫家也知道这份协议动了心思反过来回头算计你,你又仗着自己有协议不多做调研,回头还是一场空。 ... 芦苇

男方母亲名下有套廉租楼 地点偏 楼也小 不到50坪 没怎么装就是刮了个大白 出售也不好出而且以前出租别人住过 所以考虑买新房 然后压力就大了 觉得都是让他家出 真的过意不去 才想着我家出家电家具这些

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2018-05-10 10:52:46

婆婆已经说了 这钱他们出 婚后也不用我们还 如果我家出首付 后面贷款就必须一起偿还了 不然我觉 婆婆已经说了 这钱他们出 婚后也不用我们还 如果我家出首付 后面贷款就必须一起偿还了 不然我觉得是占对方便宜了 要是一起还贷考虑以后要孩子 压力比较大 ... 一個

这样的话 是有点不合适,你就先跟你老公沟通,把顾虑跟他说一下,让他跟他妈协商

• 一個

一個 2018-05-10 10:57:49

这样的话 是有点不合适,你就先跟你老公沟通,把顾虑跟他说一下,让他跟他妈协商 这样的话 是有点不合适,你就先跟你老公沟通,把顾虑跟他说一下,让他跟他妈协商 王 俏 妞

是的 我不想占便宜 但是我也不想等结婚之后因为对方犯大忌然后抓瞎 我容忍不了 我相信每一刻的真情实意 但是现在也变化无常 我也在犹豫挣扎 到底要不要提

来自 豆瓣App
  • fifihuang

fifihuang (就爱刷豆瓣和微博) 2018-05-10 11:16:51

最好的办法还不如领证后让他把婚前房子卖了,你们添点钱重新买一套夫妻名下的,一起还贷。

看了好几个身边真实例子,这些婚前协议遇到撕破脸的时候啥用都没有。。。

• 一個

一個 2018-05-10 11:25:41

最好的办法还不如领证后让他把婚前房子卖了,你们添点钱重新买一套夫妻名下的,一起还贷。 看 最好的办法还不如领证后让他把婚前房子卖了,你们添点钱重新买一套夫妻名下的,一起还贷。 看了好几个身边真实例子,这些婚前协议遇到撕破脸的时候啥用都没有。。。 ... fifihuang

前面已经说了 这个新房买了之后长期不会卖 如果一起还贷以后要孩子压力太大 要不然我们就直接共同首付共同还贷了

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2018-05-10 11:34:29

婚姻法保护了出钱的一方,这个是很合理的,不合理的就是楼主考虑的点,确实如果对方出轨,女性就很吃亏了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部