筹办婚礼老公这么说,该不该怼回去?

果果的糖果店

加入小组后即可参加投票
  • 迷糊

迷糊 2018-05-10 07:48:38

有问题就拿出台面来好好沟通下~

来自 豆瓣App
  • 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2018-05-10 07:54:15

不是什么错啊我觉得 小问题 另外 你蛮强势的

来自 豆瓣App
  • 黑白

黑白 (我会拍照哦~ 哈哈哈) 2018-05-10 07:56:55

有的人就是这样 一边花着钱 一边抱怨着 就是费力不讨好的类型。你呢,别太当回事。肯花钱就没问题。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 07:58:19

那他下次说同事怎样怎样你也怼回去,就说你同事丈母娘付了定金吗?同事丈母娘包烟酒吗?这也是事实吧,不算抬杠了。

来自 豆瓣App
  • 绵绵要翻身

绵绵要翻身 2018-05-10 07:59:58

是我就一分不给,他要定1000就让他定,免得花钱不讨好。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:00:34

不是什么错啊我觉得 小问题 另外 你蛮强势的 不是什么错啊我觉得 小问题 另外 你蛮强势的 蒽哼。

是吗?那我反思一下自己
    是不是这种事,作为女性,撒个娇解决一下会更好?

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:02:10

有的人就是这样 一边花着钱 一边抱怨着 就是费力不讨好的类型。你呢,别太当回事。肯花钱就没问 有的人就是这样 一边花着钱 一边抱怨着 就是费力不讨好的类型。你呢,别太当回事。肯花钱就没问题。 ... 黑白

嗯嗯,好的

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-10 08:03:22

你配不上你老公。每桌多1300块钱,你这优越感能上天

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:03:35

这个肯定不行,我参加过他同事的婚礼
    只想说真的是一分钱一分货
    我爸妈请的这些朋友长辈档次真的没那么低

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:04:16

是我就一分不给,他要定1000就让他定,免得花钱不讨好。 是我就一分不给,他要定1000就让他定,免得花钱不讨好。 绵绵要翻身

这个肯定不行,我参加过他同事的婚礼
    只想说真的是一分钱一分货
    我爸妈请的这些朋友长辈档次真的没那么低

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:07:41

你配不上你老公。每桌多1300块钱,你这优越感能上天 你配不上你老公。每桌多1300块钱,你这优越感能上天 六姐

多再多估计我俩在谈这些问题时就已经掰了
    因为我们定的酒店算是性价比很高的一家四星级酒店,一开始他自己看的都是些酒楼。
    所以我觉得我们彼此都是在迁就对方,他愿意在四星酒店办,我也愿意就定2300的餐标就够了

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2018-05-10 08:08:31

这婚礼办的

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:15:31

你们酒席时男方家出钱吗?我们这边男女方各自办各自的啊,都是爸妈选的,会为了面子选贵的,跟我们基本没啥关系,感觉办婚礼就是为了爸妈办

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-10 08:16:49

多再多估计我俩在谈这些问题时就已经掰了 因为我们定的酒店算是性价比很高的一家四星级酒店,一 多再多估计我俩在谈这些问题时就已经掰了 因为我们定的酒店算是性价比很高的一家四星级酒店,一开始他自己看的都是些酒楼。 所以我觉得我们彼此都是在迁就对方,他愿意在四星酒店办,我也愿意就定2300的餐标就够了 ... 果果的糖果店

谁出钱谁做主。谁出的多,谁有话语权。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:23:37

你们酒席时男方家出钱吗?我们这边男女方各自办各自的啊,都是爸妈选的,会为了面子选贵的,跟我 你们酒席时男方家出钱吗?我们这边男女方各自办各自的啊,都是爸妈选的,会为了面子选贵的,跟我们基本没啥关系,感觉办婚礼就是为了爸妈办 ... Eva_more

我们就办一场
    酒席肯定是男方出钱
    酒席钱都不出娶毛线个老婆
    然后酒店是我妈去考察确定的,我妈交的定金
    然后烟酒也是我们这边出钱买的,就想减轻一下男方的负担。
    他自己去定就是定那种低档次的烟酒

来自 豆瓣App
  • 百忧解❤

百忧解❤ 2018-05-10 08:27:57

你们家长辈档次没那么低的话,那你就跟你老公说,为啥酒席比别人贵,而且是必须花的钱,如果现在老是意见不统一,那以后琐碎的事更多啦,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 08:29:07

要综合来看吧 男方彩礼三金房车出了多少 你们家陪嫁多少

来自 豆瓣App
  • 卡皮酱

卡皮酱 (我得意的笑~) 2018-05-10 08:29:45

为什么我们这一桌都要5000了,好点要7,8000……

来自 豆瓣App
  • 十二月

十二月 2018-05-10 08:31:32

你口中那些“低档次的烟酒”“我爸妈请的这些朋友长辈档次真的没那么低” 就是普通生活而已 你这优越感秀的 你要认真考虑一下自己和你男朋友的金钱观或者往大了说价值观是否一致 这才是重点

• Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:33:13

我们就办一场 酒席肯定是男方出钱 酒席钱都不出娶毛线个老婆 然后酒店是我妈去考察确定的,我妈 我们就办一场 酒席肯定是男方出钱 酒席钱都不出娶毛线个老婆 然后酒店是我妈去考察确定的,我妈交的定金 然后烟酒也是我们这边出钱买的,就想减轻一下男方的负担。 他自己去定就是定那种低档次的烟酒 ... 果果的糖果店

习俗不一样,完全理解不了男方不出酒席娶不了媳妇啊😂我们这边是你家爱出不出,我们不管,因为我们自己家也要办,其实就是往回收父母的礼金。还有你在重庆吗?2300的酒席一点都不高啊。你们那边男方除了酒席还出什么啊

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:33:30

要综合来看吧 男方彩礼三金房车出了多少 你们家陪嫁多少 要综合来看吧 男方彩礼三金房车出了多少 你们家陪嫁多少 已注销

我们是重庆这边的
    没有彩礼习俗
    然后他本来就有一个婚前的单独住房,我直接拎包入住,他再买一个10多万的车。
    我这边也有一套房,我父母买的挂我名下,算我的婚前财产,比他的房子大很多,所以准备以后有孩子了就搬过去住。
    装修这些不让他出一分钱,他也属于拎包入住

来自 豆瓣App
  • 卡皮酱

卡皮酱 (我得意的笑~) 2018-05-10 08:35:00

我们就办一场 酒席肯定是男方出钱 酒席钱都不出娶毛线个老婆 然后酒店是我妈去考察确定的,我妈 我们就办一场 酒席肯定是男方出钱 酒席钱都不出娶毛线个老婆 然后酒店是我妈去考察确定的,我妈交的定金 然后烟酒也是我们这边出钱买的,就想减轻一下男方的负担。 他自己去定就是定那种低档次的烟酒 ... 果果的糖果店

我们这结婚如果男女方都是一个地方的会合办,可钱也是各家出各家的…

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:36:37

你们家长辈档次没那么低的话,那你就跟你老公说,为啥酒席比别人贵,而且是必须花的钱,如果现在 你们家长辈档次没那么低的话,那你就跟你老公说,为啥酒席比别人贵,而且是必须花的钱,如果现在老是意见不统一,那以后琐碎的事更多啦, ... 百忧解❤

已经定了,钱都交了。
    所以我才觉得他在这里叨叨就很没意思
    估计他是看惯了那些便宜婚礼,觉得娶老婆很容易,花不了几个钱,结果没想到2333

来自 豆瓣App
  • 半截豆芽子

半截豆芽子 (ArchiDog) 2018-05-10 08:37:07

楼主想的没错,楼上人脑子有病。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:38:31

习俗不一样,完全理解不了男方不出酒席娶不了媳妇啊😂我们这边是你家爱出不出,我们不管,因为 习俗不一样,完全理解不了男方不出酒席娶不了媳妇啊😂我们这边是你家爱出不出,我们不管,因为我们自己家也要办,其实就是往回收父母的礼金。还有你在重庆吗?2300的酒席一点都不高啊。你们那边男方除了酒席还出什么啊 ... Eva_more

是呀,2300绝对不算高的
    而且我们都去试菜了,性价比真的不错
    他就在那里叨叨什么“档次算高的”
    真觉得他是看多了那些便宜的婚礼,就觉得婚礼就是这种样子

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:40:06

是呀,2300绝对不算高的 而且我们都去试菜了,性价比真的不错 他就在那里叨叨什么“档次算高的” 是呀,2300绝对不算高的 而且我们都去试菜了,性价比真的不错 他就在那里叨叨什么“档次算高的” 真觉得他是看多了那些便宜的婚礼,就觉得婚礼就是这种样子 ... 果果的糖果店

我记得你以前也发过帖子,忘记发的什么了。暂且不论这个男的如何的态度,但是我感觉你也并没有很喜欢他,你们之间一直你都对他有不满吧,为啥最后还和他结婚呢

来自 豆瓣App
  • 绵绵要翻身

绵绵要翻身 2018-05-10 08:41:32

这个肯定不行,我参加过他同事的婚礼 只想说真的是一分钱一分货 我爸妈请的这些朋友长辈档次真的 这个肯定不行,我参加过他同事的婚礼 只想说真的是一分钱一分货 我爸妈请的这些朋友长辈档次真的没那么低 ... 果果的糖果店

如果酒席钱是男方出你就多软磨硬泡,一味强势不好。而且男方可能吃定你这种性格,凡事喜欢强出头,他多抱怨抱怨你家不就把烟酒钱给了?他得了便宜还卖乖。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:44:57

我们这结婚如果男女方都是一个地方的会合办,可钱也是各家出各家的… 我们这结婚如果男女方都是一个地方的会合办,可钱也是各家出各家的… 卡皮酱

我们不是也……
    如果只办一场的话,不说男方全出,至少都得是男方出大头

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-05-10 08:46:06

我们酒席桌钱各出各的

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:46:42

论外貌他完全不是我喜欢的类型
    不过人都是越看越顺眼的
    我当初就是觉得他脾气好,然后工作条件不错,后来接触了家人,大体上是一个圈子的,所以就觉得可以确定嫁了

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:48:07

我记得你以前也发过帖子,忘记发的什么了。暂且不论这个男的如何的态度,但是我感觉你也并没有很 我记得你以前也发过帖子,忘记发的什么了。暂且不论这个男的如何的态度,但是我感觉你也并没有很喜欢他,你们之间一直你都对他有不满吧,为啥最后还和他结婚呢 ... Eva_more

论外貌他完全不是我喜欢的类型
    不过人都是越看越顺眼的
    我当初就是觉得他脾气好,然后工作条件不错,后来接触了家人,大体上是一个圈子的,所以就觉得可以确定嫁了

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:49:38

真的是
    其实我妈真的很好
    就觉得男方年轻人没有这么多钱,非让他出完不厚道
    然后我妈就主动给我说的,烟酒钱她这边出,既能订得自己满意,又不为难对方

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:49:46

论外貌他完全不是我喜欢的类型 不过人都是越看越顺眼的 我当初就是觉得他脾气好,然后工作条件不 论外貌他完全不是我喜欢的类型 不过人都是越看越顺眼的 我当初就是觉得他脾气好,然后工作条件不错,后来接触了家人,大体上是一个圈子的,所以就觉得可以确定嫁了 ... 果果的糖果店

有点没有爱的感觉啊,所以你们之间到结婚了还会因为这些小事计较、算计……

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:50:58

如果酒席钱是男方出你就多软磨硬泡,一味强势不好。而且男方可能吃定你这种性格,凡事喜欢强出头 如果酒席钱是男方出你就多软磨硬泡,一味强势不好。而且男方可能吃定你这种性格,凡事喜欢强出头,他多抱怨抱怨你家不就把烟酒钱给了?他得了便宜还卖乖。 ... 绵绵要翻身

真的是
    其实我妈真的很好
    就觉得男方年轻人没有这么多钱,非让他出完不厚道
    然后我妈就主动给我说的,烟酒钱她这边出,既能订得自己满意,又不为难对方

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:53:02

有点没有爱的感觉啊,所以你们之间到结婚了还会因为这些小事计较、算计…… 有点没有爱的感觉啊,所以你们之间到结婚了还会因为这些小事计较、算计…… Eva_more

我觉得一码归一码
    不能什么事都扯到爱不爱的
    爱不是万能的

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:54:29

我觉得一码归一码 不能什么事都扯到爱不爱的 爱不是万能的 我觉得一码归一码 不能什么事都扯到爱不爱的 爱不是万能的 果果的糖果店

爱还真的是万能的,当然钱也是。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 08:57:43

爱还真的是万能的,当然钱也是。 爱还真的是万能的,当然钱也是。 Eva_more

我是觉得这种挺耍流氓的,什么都归结于爱
    我身边那些要爱情不要面包的姑娘现在都是打断牙齿混血吞
    很多时候,所谓的爱都是姑娘自己感动自己以为的爱情
    我是觉得这也许就是磨合吧!毕竟是没有血缘关系的两个外姓人组合在一起

来自 豆瓣App
  • 安能辨我是雌雄

安能辨我是雌雄 2018-05-10 08:59:14

爱还真的是万能的,当然钱也是。 爱还真的是万能的,当然钱也是。 Eva_more

没毛病,所以我觉得楼主男人可能也是觉得可以娶。不然不会丈母娘给了三万了还要哔哔三次酒席贵了。。。

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 08:59:34

我是觉得这种挺耍流氓的,什么都归结于爱 我身边那些要爱情不要面包的姑娘现在都是打断牙齿混血 我是觉得这种挺耍流氓的,什么都归结于爱 我身边那些要爱情不要面包的姑娘现在都是打断牙齿混血吞 很多时候,所谓的爱都是姑娘自己感动自己以为的爱情 我是觉得这也许就是磨合吧!毕竟是没有血缘关系的两个外姓人组合在一起 ... 果果的糖果店

你好幼稚,好像爱情和面包不可兼得似的。所以你选了面包?那这面包质量也不怎么样啊。
    爱情不光是姑娘感动自己,还有男人感动姑娘。

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 09:00:34

没毛病,所以我觉得楼主男人可能也是觉得可以娶。不然不会丈母娘给了三万了还要哔哔三次酒席贵了 没毛病,所以我觉得楼主男人可能也是觉得可以娶。不然不会丈母娘给了三万了还要哔哔三次酒席贵了。。。 ... 安能辨我是雌雄

俩人都是岁数到了相亲合适就找了,都觉得自己在可找范围内找了个不错的而已

来自 豆瓣App
  • 安能辨我是雌雄

安能辨我是雌雄 2018-05-10 09:01:33

俩人都是岁数到了相亲合适就找了,都觉得自己在可找范围内找了个不错的而已 俩人都是岁数到了相亲合适就找了,都觉得自己在可找范围内找了个不错的而已 Eva_more

差不多是这个意思了

来自 豆瓣App
  • 合格证

合格证 2018-05-10 09:09:56

楼主 结婚像你这样 真累。。你不是在结婚 你是在招上门女婿

• 清平安乐二只人

清平安乐二只人 (爱和恨都坦白酣畅) 2018-05-10 09:10:12

怼是不要怼的,说一定要说啊,价值观不和难长久

• 二莉

二莉 (前方的路这么长 我该怎么走) 2018-05-10 09:10:27

没必要为了这种小事怼回去吧

来自 豆瓣App
  • 海子

海子 (自省以换安宁。) 2018-05-10 09:14:16

同重庆,不过我收了男方家的彩礼,然后婚礼各办各,我当时也是办的四星酒店,当时赶上活动,才1449一桌,现在这价是不可能了。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:17:53

俩人都是岁数到了相亲合适就找了,都觉得自己在可找范围内找了个不错的而已 俩人都是岁数到了相亲合适就找了,都觉得自己在可找范围内找了个不错的而已 Eva_more

确实是这样
    他也没那么什么多爱多爱我的
    我也知道
    因为彼此彼此吧!
    他遇到我之前也是在不断相亲,可是也是没遇到双方都觉得不错的吧!
    至少最开始,他是觉得我性格不错,不会很作或者无理取闹那种,适合娶回家做老婆,只是他没想到我家条件还不错,因为他已经有独立住房了。要知道现在的男人,确实工作好一点,再有个房,尾巴可以翘天上,相亲市场里都是香馍馍。
    我是看中他脾气好,年龄又相仿,不是那种虽然也许条件不错但是个大个十来岁的老男人。然后确实他工作条件自身能力不错,收入是我的好几倍。以后养家这些能负担得起来。
    这么看来,我们确实是彼此当下最好的选择。他的个人能力优于我,我的家庭条件优于他,可以找到一个平衡点

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:19:27

你好幼稚,好像爱情和面包不可兼得似的。所以你选了面包?那这面包质量也不怎么样啊。 爱情不光 你好幼稚,好像爱情和面包不可兼得似的。所以你选了面包?那这面包质量也不怎么样啊。 爱情不光是姑娘感动自己,还有男人感动姑娘。 ... Eva_more

爱情和面包可以兼得,但很难
    不然女人帮里不会有这么多怨女了

来自 豆瓣App
  • 桂木姐姐

桂木姐姐 (萌萌哒) 2018-05-10 09:22:33

我只有一个疑问,结婚酒席钱不应该是双方父母商量以后的结果吗😳 为啥他父母没有出现,还是说我没有认真看帖子,尴尬😓

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:22:42

怼是不要怼的,说一定要说啊,价值观不和难长久 怼是不要怼的,说一定要说啊,价值观不和难长久 清平安乐二只人

嗯,说话要有艺术

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 09:23:53

确实是这样 他也没那么什么多爱多爱我的 我也知道 因为彼此彼此吧! 他遇到我之前也是在不断相亲 确实是这样 他也没那么什么多爱多爱我的 我也知道 因为彼此彼此吧! 他遇到我之前也是在不断相亲,可是也是没遇到双方都觉得不错的吧! 至少最开始,他是觉得我性格不错,不会很作或者无理取闹那种,适合娶回家做老婆,只是他没想到我家条件还不错,因为他已经有独立住房了。要知道现在的男人,确实工作好一点,再有个房,尾巴可以翘天上,相亲市场里都是香馍馍。 我是看中他脾气好,年龄又相仿,不是那种虽然也许条件不错但是个大个十来岁的老男人。然后确实他工作条件自身能力不错,收入是我的好几倍。以后养家这些能负担得起来。 这么看来,我们确实是彼此当下最好的选择。他的个人能力优于我,我的家庭条件优于他,可以找到一个平衡点 ... 果果的糖果店

其实你们互相不是太爱对方也无妨,但到结婚还在为这么小的事儿互相计较、算计,其实以后婚姻里遇到的事儿更多,没有爱的话你们以后肯定会为更多小事算计来算计去,都只为自己考虑。
    不过事已至此说再多也没用。
    我只是记得你刚和他在一起是这样的一个状态,要结婚了仍然是这样的状态。其实你们可以换个相处模式往亲密的相处一下

来自 豆瓣App
  • 采花小妹

采花小妹 2018-05-10 09:26:44

你是不是还有一个号叫“高杉家の小蔓子 ”?

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:28:12

我只有一个疑问,结婚酒席钱不应该是双方父母商量以后的结果吗😳 为啥他父母没有出现,还是说 我只有一个疑问,结婚酒席钱不应该是双方父母商量以后的结果吗😳 为啥他父母没有出现,还是说我没有认真看帖子,尴尬😓 ... 桂木姐姐

她那边父母在老家,然后带的话都是我们满意就好,喜欢就好。
    然后双方父母见面时,也什么都没说
    就说我们自己决定,满意就好

来自 豆瓣App
  • 七彩

七彩 2018-05-10 09:28:53

一千的宴席菜式有些拿不出手吧……一辈子结一次没必要委屈自己,桌数不是非常多又不缺钱的话建议定两千多的

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:29:58

其实你们互相不是太爱对方也无妨,但到结婚还在为这么小的事儿互相计较、算计,其实以后婚姻里遇 其实你们互相不是太爱对方也无妨,但到结婚还在为这么小的事儿互相计较、算计,其实以后婚姻里遇到的事儿更多,没有爱的话你们以后肯定会为更多小事算计来算计去,都只为自己考虑。 不过事已至此说再多也没用。 我只是记得你刚和他在一起是这样的一个状态,要结婚了仍然是这样的状态。其实你们可以换个相处模式往亲密的相处一下 ... Eva_more

嗯嗯,请赐教

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 09:30:25

谁不要面子的啊,露珠妈妈的朋友亲戚结婚都是高档的,到了回请的时候变低档了,让她妈妈怎么做人啊,办婚宴不就是给父母面子吗,小夫妻关起门来过日子可以谈感情,到了两个家庭层面光有爱哪行啊

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:31:23

才30桌
    他是受周围同事影响,因为同事问了他订的餐标后都表示订得很贵了,他同级的同事这些都是1000多就搞定

来自 豆瓣App
  • Amie

Amie (suck it !bitch) 2018-05-10 09:31:40

能理解你~ 要是我肯定也不高兴
    前面喷楼主的真是看不下去了
    如果楼主是二线以上城市中心城区的话,1000多一桌那是什么酒?我们这大一点好一点办婚宴的酒店至少都是1888起步,2300一桌很正常啊,何况人家女方不是自己承担了酒水么,男的还嫌贵,来吐吐槽怎么了。
    这就可以说人家优越感了?哪个沟里来的~ hh

• 采花小妹

采花小妹 2018-05-10 09:33:04

你就是那个“高杉家の小蔓子 ”
    你们俩是一个人吧?
    并无冒犯
    只是确定一下咯

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-05-10 09:34:07

这话得这么说 你话里话外 我个人感觉根本不是为男方减轻负担 你就是怕对方去定 定的烟酒不好 你们家面子上过不去 说白了 你做的所谓的你妈交定金 烟酒不用对方出 这是为了你们自己好 别冠冕堂皇的拿出来说 谁都不是傻子

人家可能也没说不拿钱 人家自己去定也是可以的 然后是你们自己乐意去定高端的 然后还要把这个说成是为对方好?

• Eva_more

Eva_more 2018-05-10 09:34:08

谁不要面子的啊,露珠妈妈的朋友亲戚结婚都是高档的,到了回请的时候变低档了,让她妈妈怎么做人 谁不要面子的啊,露珠妈妈的朋友亲戚结婚都是高档的,到了回请的时候变低档了,让她妈妈怎么做人啊,办婚宴不就是给父母面子吗,小夫妻关起门来过日子可以谈感情,到了两个家庭层面光有爱哪行啊 ... 未注销

有爱才会为对方着想、有爱才愿意多花钱来迎合你的心思和面子、有爱才不会为了这点小事儿计较

来自 豆瓣App
  • vcoobaby

vcoobaby 2018-05-10 09:34:14

我觉得大家要看完楼主说的才去怼楼主吧,下面有综合两个人的各种条件,我觉得没有彩礼的情况下,男的出酒席也很正常,女方还有一个房子以后搬去住,我觉得女方确实比较有条件去选择,条件其实和男方相仿的呢,所以我绝对男的出酒席没什么吧,不过不要怼男方吧……

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:35:15

一千的宴席菜式有些拿不出手吧……一辈子结一次没必要委屈自己,桌数不是非常多又不缺钱的话建议 一千的宴席菜式有些拿不出手吧……一辈子结一次没必要委屈自己,桌数不是非常多又不缺钱的话建议定两千多的 ... 七彩

才30桌
    他是受周围同事影响,因为同事问了他订的餐标后都表示订得很贵了,他同级的同事这些都是1000多就搞定

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 09:37:43

有爱才会为对方着想、有爱才愿意多花钱来迎合你的心思和面子、有爱才不会为了这点小事儿计较 有爱才会为对方着想、有爱才愿意多花钱来迎合你的心思和面子、有爱才不会为了这点小事儿计较 Eva_more

反正我觉得露珠老公有点抠,还絮叨,一桌2300,露珠妈妈出了三万,十多桌酒席钱都出了,我看露珠说30桌,基本上一办的酒席钱都她妈妈出了,男的还这么叨逼叨,是我的话就怼回去了

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2018-05-10 09:39:14

反正我觉得露珠老公有点抠,还絮叨,一桌2300,露珠妈妈出了三万,十多桌酒席钱都出了,我看露珠 反正我觉得露珠老公有点抠,还絮叨,一桌2300,露珠妈妈出了三万,十多桌酒席钱都出了,我看露珠说30桌,基本上一办的酒席钱都她妈妈出了,男的还这么叨逼叨,是我的话就怼回去了 ... 未注销

30桌啊😂抠也是不够爱啊。我觉得俩人情商都不高,以后结了婚问题比这会多得多

来自 豆瓣App
  • 巴卫

巴卫 2018-05-10 09:39:51

2000我觉得很便宜了好吗?一生就一次结婚还不整好点?我去闺蜜婚礼,别的乱糟糟没印象就一直觉得他们那酒席特别好吃,好点的酒席无论是自己回忆还是别人说都是有好印象的啊

来自 豆瓣App
  • 采花小妹

采花小妹 2018-05-10 09:42:33

楼主忽视了我的问题
    而像你这么强势的人也不愿意撒谎
    所以我确定了你和“高杉家の小蔓子 ”是一个人

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 09:45:17

30桌啊😂抠也是不够爱啊。我觉得俩人情商都不高,以后结了婚问题比这会多得多 30桌啊😂抠也是不够爱啊。我觉得俩人情商都不高,以后结了婚问题比这会多得多 Eva_more

感觉俩人没什么感情,就是合适结婚的,都打着小算盘呢,娶个媳妇我预算多少等等,唉,这种情况下只能强势,要不被当包子以后日子更不好过了

来自 豆瓣App
  • 电光罩

电光罩 (村口王大花就是我) 2018-05-10 09:45:18

你这优越感也太强了吧,我们这边酒席也是只办一场都是男女方各自付的,彩礼陪嫁都对等,你没陪嫁不说还要酒席定贵的还要男的出,你只能庆幸你生在重庆。

• 七彩

七彩 2018-05-10 09:46:06

才30桌 他是受周围同事影响,因为同事问了他订的餐标后都表示订得很贵了,他同级的同事这些都是1 才30桌 他是受周围同事影响,因为同事问了他订的餐标后都表示订得很贵了,他同级的同事这些都是1000多就搞定 ... 果果的糖果店

当时我婆婆出钱订的酒席,定的时候问我家会不会请那种高大上的人来参加宴席,然后才选的菜式。公婆比较要面子,定的三千多一桌,我妈说两千多的就可以,但谁家出钱谁家说了算。还是看请来的朋友的类别再考虑婚宴的选菜吧。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:46:15

反正我觉得露珠老公有点抠,还絮叨,一桌2300,露珠妈妈出了三万,十多桌酒席钱都出了,我看露珠 反正我觉得露珠老公有点抠,还絮叨,一桌2300,露珠妈妈出了三万,十多桌酒席钱都出了,我看露珠说30桌,基本上一办的酒席钱都她妈妈出了,男的还这么叨逼叨,是我的话就怼回去了 ... 未注销

不就是这个理儿吗?

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:48:29

感觉俩人没什么感情,就是合适结婚的,都打着小算盘呢,娶个媳妇我预算多少等等,唉,这种情况下 感觉俩人没什么感情,就是合适结婚的,都打着小算盘呢,娶个媳妇我预算多少等等,唉,这种情况下只能强势,要不被当包子以后日子更不好过了 ... 未注销

是的,必须该强势就强势
    男的你不点一下他,他以为自己多牛逼

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 09:53:12

是的,必须该强势就强势 男的你不点一下他,他以为自己多牛逼 是的,必须该强势就强势 男的你不点一下他,他以为自己多牛逼 果果的糖果店

你老公对你满意吗,其实2300真不贵,就算你老公抠,公婆要是很满意你,也会满足你的要求,婚礼这些都能看出这个男人能不能嫁,以及他的家庭

来自 豆瓣App
  • yy

yy 2018-05-10 09:54:53

你老公是抠了。。。但是看你们好像也没啥感情。。。。也能理解这种抠了。。。
    但还是建议两个人坐下来谈一谈,都要结婚了都别只在自己角度想事情,你们准备结合成一体了呀

• Eva_more

Eva_more 2018-05-10 09:57:15

你老公对你满意吗,其实2300真不贵,就算你老公抠,公婆要是很满意你,也会满足你的要求,婚礼这 你老公对你满意吗,其实2300真不贵,就算你老公抠,公婆要是很满意你,也会满足你的要求,婚礼这些都能看出这个男人能不能嫁,以及他的家庭 ... 未注销

也是我想说的

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:57:48

你老公对你满意吗,其实2300真不贵,就算你老公抠,公婆要是很满意你,也会满足你的要求,婚礼这 你老公对你满意吗,其实2300真不贵,就算你老公抠,公婆要是很满意你,也会满足你的要求,婚礼这些都能看出这个男人能不能嫁,以及他的家庭 ... 未注销

钱给了,我想估计从一开始,我的所有标准都超过了他的预算。
    然后问他,他就说“你喜欢就好,满意就好”
    然后估计酒席这块本来就是大头,所以2300一桌对于他来说就超很多了,就忍不住叨叨了几句。

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-05-10 09:58:17

怎么说呢,我筹备婚礼的时候各种东西也超过了我老公的预算,酒店,婚庆,钻戒,烟酒等等,因为我家肯定是想办的好一点,但这个level的其实是比我老公一般朋友同事的要好一些,我知道他心里也是觉得贵了的。所以我就说不用超他爸妈给的预算,超出的部分我自己付,反正我工作几年也有存款,我大概自己付了5w多。但我很开心,因为整个婚礼还是让我和我家很满意,我自己付的钱我觉得也理所应当,毕竟只出了小头,而且我老公和他家为了迁就体谅我,虽然觉得贵了但也按照我的要求去订了,我觉得还是挺感激的。毕竟什么档次才叫好?你和你老公觉得的“好”还是会有一定差距的,互相体谅,心怀感激就好了。

• 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 09:59:27

我也谈了
    他的意思就是,我只是感叹一下,说说而已,又没有说不这样办。该拿钱时我也拿了,也没说什么。

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:01:06

你老公是抠了。。。但是看你们好像也没啥感情。。。。也能理解这种抠了。。。 但还是建议两个人 你老公是抠了。。。但是看你们好像也没啥感情。。。。也能理解这种抠了。。。 但还是建议两个人坐下来谈一谈,都要结婚了都别只在自己角度想事情,你们准备结合成一体了呀 ... yy

我也谈了
    他的意思就是,我只是感叹一下,说说而已,又没有说不这样办。该拿钱时我也拿了,也没说什么。

来自 豆瓣App
  • yy

yy 2018-05-10 10:02:44

我也谈了 他的意思就是,我只是感叹一下,说说而已,又没有说不这样办。该拿钱时我也拿了,也没 我也谈了 他的意思就是,我只是感叹一下,说说而已,又没有说不这样办。该拿钱时我也拿了,也没说什么。 ... 果果的糖果店

好像也确实是这个道理。。。毕竟该拿钱的时候他也没拒绝。。。
    那你跟他说说你老这么说我心里听着不舒服

• 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:03:01

怎么说呢,我筹备婚礼的时候各种东西也超过了我老公的预算,酒店,婚庆,钻戒,烟酒等等,因为我 怎么说呢,我筹备婚礼的时候各种东西也超过了我老公的预算,酒店,婚庆,钻戒,烟酒等等,因为我家肯定是想办的好一点,但这个level的其实是比我老公一般朋友同事的要好一些,我知道他心里也是觉得贵了的。所以我就说不用超他爸妈给的预算,超出的部分我自己付,反正我工作几年也有存款,我大概自己付了5w多。但我很开心,因为整个婚礼还是让我和我家很满意,我自己付的钱我觉得也理所应当,毕竟只出了小头,而且我老公和他家为了迁就体谅我,虽然觉得贵了但也按照我的要求去订了,我觉得还是挺感激的。毕竟什么档次才叫好?你和你老公觉得的“好”还是会有一定差距的,互相体谅,心怀感激就好了。 ... 竹子

嗯嗯,我要向你学习!
    我也觉得我有点钻牛角尖,而且确实太强势了一点。
    我觉得你这种想法就很好,也做得很好

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 10:04:05

钱给了,我想估计从一开始,我的所有标准都超过了他的预算。 然后问他,他就说“你喜欢就好,满 钱给了,我想估计从一开始,我的所有标准都超过了他的预算。 然后问他,他就说“你喜欢就好,满意就好” 然后估计酒席这块本来就是大头,所以2300一桌对于他来说就超很多了,就忍不住叨叨了几句。 ... 果果的糖果店

我看你说他没有彩礼啥也没有,那么等于就是办个婚礼娶老婆,婚礼按你妈标准也就是七八万,按你老公标准恐怕也就五万吧,这有点太不把你当回事了,而且也说明了你俩父母也不在一个档次,另外这件事你就不高兴了,以后结婚生孩子过日子,你看自己的朋友都是什么生活水平,到了你老公这里就是喊贵,或者他身边朋友都用的很便宜,你会不会心里不平衡呢,反正这些你还是好好想想吧,就算执意要嫁,趁着这次好好说道说道,把你的底线亮明,也省的以后无止境的心塞

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:06:17

好像也确实是这个道理。。。毕竟该拿钱的时候他也没拒绝。。。 那你跟他说说你老这么说我心里听 好像也确实是这个道理。。。毕竟该拿钱的时候他也没拒绝。。。 那你跟他说说你老这么说我心里听着不舒服 ... yy

嗯嗯,该软一下撒撒娇的时候就要撒,是这个道理吧?

来自 豆瓣App
  • 托马斯

托马斯 (time will tell) 2018-05-10 10:06:55

2300一桌,30桌,那么酒席钱接近7万
    “所以已经够意思了吧!定金和烟酒加起来也是3万多了!没让他给!他就承担一个酒席钱,还想怎么便宜?”
    看着语气,你家出了3万他就是捡了大便宜?你把自己当个商品?

• 脸大如浴缸

脸大如浴缸 2018-05-10 10:06:56

你们酒席时男方家出钱吗?我们这边男女方各自办各自的啊,都是爸妈选的,会为了面子选贵的,跟我 你们酒席时男方家出钱吗?我们这边男女方各自办各自的啊,都是爸妈选的,会为了面子选贵的,跟我们基本没啥关系,感觉办婚礼就是为了爸妈办 ... Eva_more

真羡慕,我办婚礼的时候公婆一分钱不出,请了人包吃包住包旅游,都想走礼金的帐,我直接说我家这边的礼金你们别想粘,你请的这些人收到多少钱你就拿去填,填不上自己拿钱填,我老公觉得他爸妈有病,站我这边,后来他们家收到的礼金果然不够填坑的,我老公就给了住宿钱,让他爸妈自己花钱填自己的面子工程去了

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:10:58

我看你说他没有彩礼啥也没有,那么等于就是办个婚礼娶老婆,婚礼按你妈标准也就是七八万,按你老 我看你说他没有彩礼啥也没有,那么等于就是办个婚礼娶老婆,婚礼按你妈标准也就是七八万,按你老公标准恐怕也就五万吧,这有点太不把你当回事了,而且也说明了你俩父母也不在一个档次,另外这件事你就不高兴了,以后结婚生孩子过日子,你看自己的朋友都是什么生活水平,到了你老公这里就是喊贵,或者他身边朋友都用的很便宜,你会不会心里不平衡呢,反正这些你还是好好想想吧,就算执意要嫁,趁着这次好好说道说道,把你的底线亮明,也省的以后无止境的心塞 ... 未注销

他也问过我彩礼要多少
    是我父母这边主动说不需要的
    因为确实我们这里没有给彩礼的习俗,而且他已经有了独立住房,所以也就觉得可以了
    总比那些还需要女方家庭一起付首付两个人还房贷的要好
    而且我家人也是看中了他的工作条件和自身能力,长辈眼中的“单位效益很好”
    所以相当于就办个我们满意的婚礼就行了,所以他也没说什么,估计心里也知道我娘家腰板比较硬,我是说得起话的。
    而且确实我们也没有大操大办,选择那种他完全负担不起的。而仅仅是他负担得起,只是超出了他原以为的预算。

来自 豆瓣App
  • yy

yy 2018-05-10 10:11:39

嗯嗯,该软一下撒撒娇的时候就要撒,是这个道理吧? 嗯嗯,该软一下撒撒娇的时候就要撒,是这个道理吧? 果果的糖果店

这个得看你两性格了。。。如果你老公是吃软不吃硬类型,那不管你多想骂死他也得装装逼撒撒娇啊。。我觉得是不能一直强势的。。。一直强势你自己也太累了的

• Eva_more

Eva_more 2018-05-10 10:13:26

真羡慕,我办婚礼的时候公婆一分钱不出,请了人包吃包住包旅游,都想走礼金的帐,我直接说我家这 真羡慕,我办婚礼的时候公婆一分钱不出,请了人包吃包住包旅游,都想走礼金的帐,我直接说我家这边的礼金你们别想粘,你请的这些人收到多少钱你就拿去填,填不上自己拿钱填,我老公觉得他爸妈有病,站我这边,后来他们家收到的礼金果然不够填坑的,我老公就给了住宿钱,让他爸妈自己花钱填自己的面子工程去了 ... 脸大如浴缸

你公婆什么人品啊爱占小便宜。我们各自出各自的酒席婚庆,但我公公选菜的时候叫我了,怕我不满意。后来两边婚庆都是按照我想法弄的,尤其他家那场,全部重新给我做的,连路引都是婚庆新给我买的,当然也超预算了……我老公当时说就这个吧,给他爸妈打电话说了价格,他妈当时也说诶?不是多少多少钱吗?怎么这么多。我老公说因为咱们的好!我公公说孩子们就结一次婚,花多少钱无所谓。最后办下来所有人都夸好,我公公婆婆开心的哟!

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 10:14:25

嗯 他也问过我彩礼要多少 是我父母这边主动说不需要的 因为确实我们这里没有给彩礼的习俗,而且 嗯 他也问过我彩礼要多少 是我父母这边主动说不需要的 因为确实我们这里没有给彩礼的习俗,而且他已经有了独立住房,所以也就觉得可以了 总比那些还需要女方家庭一起付首付两个人还房贷的要好 而且我家人也是看中了他的工作条件和自身能力,长辈眼中的“单位效益很好” 所以相当于就办个我们满意的婚礼就行了,所以他也没说什么,估计心里也知道我娘家腰板比较硬,我是说得起话的。 而且确实我们也没有大操大办,选择那种他完全负担不起的。而仅仅是他负担得起,只是超出了他原以为的预算。 ... 果果的糖果店

那我觉得他就更过分了,你娘家特意不要彩礼,就等于让他出个酒席钱,他还抠抠索索的。
    我建议你开玩笑的语气把这些都说出来,不要强势怼,但也要把这笔账算清楚,省的他还觉得你娘家欺负他,让他花冤枉钱了呢,有些话必须要说,但是语气可以不那么强硬

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:14:34

这个得看你两性格了。。。如果你老公是吃软不吃硬类型,那不管你多想骂死他也得装装逼撒撒娇啊。 这个得看你两性格了。。。如果你老公是吃软不吃硬类型,那不管你多想骂死他也得装装逼撒撒娇啊。。我觉得是不能一直强势的。。。一直强势你自己也太累了的 ... yy

我觉得我是那种讲道理的性格
    我再生气,最多也是背后吐槽,但摆在明面上,我会跟你谈,讲道理。而且我会顾及到你的自尊,免得变成两个人的不必要的吵架。

来自 豆瓣App
  • 鸡大婶

鸡大婶 (纵然是齐眉举案,到底意难平) 2018-05-10 10:16:27

我们这办酒都是各出各的,不能理解你们那的习俗

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-05-10 10:16:27

一桌1000吃的什么饭

• 驼小驼。

驼小驼。 (信仰牧) 2018-05-10 10:17:11

问题是明显没啥爱啊23333 只讲面子的话,谁都不算错吧,金钱观不同而已。

来自 豆瓣App
  • 迷之幻想家

迷之幻想家 2018-05-10 10:19:02

双方圈子的经济条件不同,以后摩擦肯定会经常出现的,消费观的摩擦我觉得挺可怕的

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:21:10

2300一桌,30桌,那么酒席钱接近7万 “所以已经够意思了吧!定金和烟酒加起来也是3万多了!没让 2300一桌,30桌,那么酒席钱接近7万 “所以已经够意思了吧!定金和烟酒加起来也是3万多了!没让他给!他就承担一个酒席钱,还想怎么便宜?” 看着语气,你家出了3万他就是捡了大便宜?你把自己当个商品? ... 托马斯

不是这个意思
    只是就事论事,我们家也不是就出个人,也是付出了的
    酒席钱男方出大头就是你娶媳妇最基本要付出的成本。
    如果两个人都达成一致,不办婚礼或者久简单请两家人吃个饭,那也OK,大家都开心也省事。
    不过既然我这边要求办个婚礼,那男方就应该拿出基本的诚意和娶媳妇就是要花一笔钱的觉悟。
    收的礼金直接就去抵酒席钱,30桌他家就只请得来几桌,不到10桌,其他都是我家这边的亲朋好友,说实话,也是大部分拿我家这边收到的礼金去抵。
    这些我都估计到男人的敏感自尊心和夫妻感情没有去戳破,给他明摆着说
    所以他再逼逼我心里肯定是不爽的

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:22:21

嗯嗯,所以我就想要怎么点他一下
    让他自己心里也清楚,但也不要伤感情

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:24:03

那我觉得他就更过分了,你娘家特意不要彩礼,就等于让他出个酒席钱,他还抠抠索索的。 我建议你 那我觉得他就更过分了,你娘家特意不要彩礼,就等于让他出个酒席钱,他还抠抠索索的。 我建议你开玩笑的语气把这些都说出来,不要强势怼,但也要把这笔账算清楚,省的他还觉得你娘家欺负他,让他花冤枉钱了呢,有些话必须要说,但是语气可以不那么强硬 ... 未注销

嗯嗯,所以我就想要怎么点他一下
    让他自己心里也清楚,但也不要伤感情

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:26:14

一桌1000吃的什么饭 一桌1000吃的什么饭 九秋

就是在酒楼这种办的
    女方几乎都是带球嫁
    然后乱糟糟的,办完酒完事。
    她就是受这种影响了,以为娶媳妇都这样
    婚礼就意思意思随便办一个就行了

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-05-10 10:26:52

嗯嗯,所以我就想要怎么点他一下 让他自己心里也清楚,但也不要伤感情 嗯嗯,所以我就想要怎么点他一下 让他自己心里也清楚,但也不要伤感情 果果的糖果店

你就开玩笑的说:哎呀老公,你看看你花几万块就娶到我这么优秀的媳妇,是不是很赚啊,啊哈哈哈哈。
    是个男人都听的懂

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-05-10 10:28:32

就是在酒楼这种办的 女方几乎都是带球嫁 然后乱糟糟的,办完酒完事。 她就是受这种影响了,以为 就是在酒楼这种办的 女方几乎都是带球嫁 然后乱糟糟的,办完酒完事。 她就是受这种影响了,以为娶媳妇都这样 婚礼就意思意思随便办一个就行了 ... 果果的糖果店

翻白眼
    别惯他

• 果果的糖果店

果果的糖果店 2018-05-10 10:28:49

你就开玩笑的说:哎呀老公,你看看你花几万块就娶到我这么优秀的媳妇,是不是很赚啊,啊哈哈哈哈 你就开玩笑的说:哎呀老公,你看看你花几万块就娶到我这么优秀的媳妇,是不是很赚啊,啊哈哈哈哈。 是个男人都听的懂 ... 未注销

嗯嗯,学习了!
    我就是性格确实强势,我也知道这样在处理两性关系,夫妻关系时会很吃亏
    有理都变没理了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部