张小律的心情日记2018.05.10

张小律

加入小组后即可参加投票
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 06:42:41

梦到帮助一个与家人走散的小孩子找到家人,在这之前陪着他一起玩,看他写字。感觉这个梦挺暖的

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 06:44:54

昨晚有朋友豆邮我发来鼓励安慰的话,挺感谢的,但也不想表达太多。谢谢你

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 06:52:46

我所经历的不过是人生磨难的开始,此后必然有更多的无可奈何

人是有免疫系统的,比如出过水痘像获得了此种疫苗。经过某些磨砺,也就生出了相关的疫苗,此后遇到同类问题也就迎刃而解了

常悲观,也常信心满满
    常消极,亦常精神抖擞
    正能量与负能量此消彼长,这就是最真实的自己

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 06:55:00

周四,新的一天

无人问津也好,众人簇拥也罢,在什么情况下都要做自己,如是而已

新的一天,精进

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:09:42

今晚回宿舍较早,写字后,九点半便回了

师妹回宿舍讲,看来你们最近不忙啊

若在以前定要焦虑起来,如今觉得很随意了,我有自己的安排和生活,按自己节奏来就好了

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:16:27

不像平常面目表情,心无波澜,今晚八点多竟想着和师姐一起去买零食,,,

和师姐还能说上几句话,所以一起回宿舍路上还是向她吐槽了两句

自从她离开后,以前我对她闹的脾气,一点一点回过头来折磨我,让我觉得都是因为自己的错,她才会离开

所以现在尽量不释放任何情绪对周围的人,今晚和师姐闲聊,反而让我不自在

想要自己一个人,静静的,呆呆的

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:21:17

上午挑菌时,左手给烫了一下,右臂烫伤的地方差不多好了。实验室真是个危险的地方,稍不留神就会受伤

吃一堑,长一智,从不为自己犯的错后悔,反而会为因此学到的东西开心

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:25:42

重又修改完善技术路线图和开题报告,似乎今天效率不太高,成就感很小

晚上找了几篇英文文献,准备明天研读

多读多看多思考,此言不虚

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:36:50

大师兄各种罩着他带的第一个研究生,就是我不喜欢的那个水相星座女

水相星座女整天心思不定,喳喳呼呼,天天释放负能量。以前被她影响得我抓狂,现在能躲便躲了

在学术上,大师兄为水相星座女各种代劳。我想,一是大师兄好面子,不想自己的学生在公开汇报的时候丢脸,二是大师兄玻璃心,对弱者毫无抵抗能力

我以前常常观注那些不合群的孤僻的弱者,然后圣母婊一般去牺牲自己照亮别人,哈,,,当然结果乱七八糟,只因我也是弱者

也渐渐不再玻璃心,每个人都要学着和自己对话,你不会那是你自己的问题。我不会哀你不幸,也不会怒你不争,都是你自己的事

当初她对我很是宠溺,如今我反而因此会更想远离她

来自 豆瓣App
  • 贝塔

贝塔 (一杯白开水) 2018-05-10 23:38:26

小律师?

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:39:27

小律师? 小律师? 贝塔

非也,给自己的昵称而已

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:41:51

和别人交流时还要控制不去吐槽,不如不说话来得轻快

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:44:54

这两天总是觉得饿,大姨妈来之前的征兆吧。今天试了师弟一杯过期酸奶,显然没毛病,酸性食品中很少能有腐败菌生长的。

难怪他喝过期酸奶那么随意,,,在饮食上我怎么也学着如此随意了,,,

来自 豆瓣App
  • 张小律

张小律 (主业逗逼,副业卖萌) 2018-05-10 23:47:10

今天小小稍微有点儿懒散
    情绪保持还可以

睡觉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

233579 人聚集在这个小组
↑回顶部