请akjj投票,做公益应不应该明说是八百万粉丝反向福利

吃瓜群众令令

加入小组后即可参加投票
  • 困困的小烤肉

困困的小烤肉 2018-05-10 03:51:34

脑壳疼……

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 03:52:20

[内容不可见]

• 困困的小烤肉

困困的小烤肉 2018-05-10 03:55:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈

• 吴亦丙

吴亦丙 2018-05-10 03:56:12

一定要强调出接力,说明我们会一直做下去,避免路人认为我们是为上一次事件洗白...可以强调ikun越来越多,因为偶像而凝聚在一起的我们希望跟随他的脚步回馈社会,随着人数的增多,我们希望能够回馈得更多,并且期待一下未来,强调一下公益接力,强调偶像对粉丝的正面引导力量。

• 菜菜的中文情歌

菜菜的中文情歌 (岁月长) 2018-05-10 03:59:00

感觉用公益比较好,就蔡徐坤粉丝(定向)公益,也不需要指明800万粉丝!!!每100w一次搞一次,多弄几次就成固定的了。

• 共鸣之心

共鸣之心 2018-05-10 04:00:14

还是觉得说公益接力可以是一个长期的好话题,不要跟涨粉啊,粉丝福利啊什么扯一起,因为受坤的正能量影响而想一起做更多好的有益于社会,帮助别人的事情,而不是为了某种目的某种特定的事情去营造的仪式感或者说给到别人这样的感官,这个要嘲很麻烦的,人要黑你或者说你,也不讲道理的,公益是长期坚持的传递下去才是更重要的,个人意见而已

• 防弹衣

防弹衣 2018-05-10 04:05:01

1.首先为什么会有这次公益行为,就是响应800万粉丝福利,涨粉都是粉丝在意的事情,通常都是爱豆给福利我们当作庆祝,之前粉丝福利被嘲很多人不是觉得这样脑残吗,那我们何不赋予粉丝福利新的意义,当作一个正能量的动作去长期做,哪里跌倒哪里爬起 2.这个话题其实重点不在800万,因为坤还会有很多个百万粉丝福利,所以重点是把粉丝福利做公益变成坤坤的一个特色,每增100万都集体做一场,长期做下去 3.比较有仪式感,这个跟平常自觉做公益不冲突,平常做公益很多人想不起来零零散散,粉丝福利做公益就是一个标志性事件可以提醒到大家,就像你可以每天吃蛋糕,但是和你每年生日开派对吃蛋糕庆祝这个感觉是不一样的 4.做公益本身就没什么好嘲,我就是因为坤坤涨粉想给他做公益怎么了,起码他让我变正能量不是好事情吗,如果硬要嘲的人也是尬嘲

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 04:10:19

一定要强调出接力,说明我们会一直做下去,避免路人认为我们是为上一次事件洗白...可以强调ikun 一定要强调出接力,说明我们会一直做下去,避免路人认为我们是为上一次事件洗白...可以强调ikun越来越多,因为偶像而凝聚在一起的我们希望跟随他的脚步回馈社会,随着人数的增多,我们希望能够回馈得更多,并且期待一下未来,强调一下公益接力,强调偶像对粉丝的正面引导力量。 ... 吴亦丙

[内容不可见]

• 吴亦丙

吴亦丙 2018-05-10 04:12:20

1.首先为什么会有这次公益行为,就是响应800万粉丝福利,涨粉都是粉丝在意的事情,通常都是爱豆 1.首先为什么会有这次公益行为,就是响应800万粉丝福利,涨粉都是粉丝在意的事情,通常都是爱豆给福利我们当作庆祝,之前粉丝福利被嘲很多人不是觉得这样脑残吗,那我们何不赋予粉丝福利新的意义,当作一个正能量的动作去长期做,哪里跌倒哪里爬起 2.这个话题其实重点不在800万,因为坤还会有很多个百万粉丝福利,所以重点是把粉丝福利做公益变成坤坤的一个特色,每增100万都集体做一场,长期做下去 3.比较有仪式感,这个跟平常自觉做公益不冲突,平常做公益很多人想不起来零零散散,粉丝福利做公益就是一个标志性事件可以提醒到大家,就像你可以每天吃蛋糕,但是和你每年生日开派对吃蛋糕庆祝这个感觉是不一样的 4.做公益本身就没什么好嘲,我就是因为坤坤涨粉想给他做公益怎么了,起码他让我变正能量不是好事情吗,如果硬要嘲的人也是尬嘲 ... 防弹衣

我觉得可以,100万一次对粉丝来说很有仪式感啦,而且可以强调一下随着粉丝的增多我们凝聚起来的力量更大,能够更多地回馈社会。如果一直坚持做下去,说不定可以将嘲点转变一下印象。

• 差不多小姐

差不多小姐 2018-05-10 04:20:53

或者標題不要提到800萬 類似這樣 #蔡徐坤 粉絲福利公益接力# 大家看到標題會直覺坤坤跟粉絲做公益 內容再提及 1.事件由來是想反饋給蔡徐坤的800萬粉絲福利 2.強調未來會持續下去,每100萬都會繼續做這個反向粉絲福利。 同意樓上說的儀式感,也覺得這個反向粉絲福利可以作為kun&ikun 的特色,讓以後路人再看到坤的粉絲福利就能聯繫到坤坤是正能量偶像,至少是做好事也不會被嘲

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 04:22:41

[内容不可见]

• 防弹衣

防弹衣 2018-05-10 04:27:58

或者標題不要提到800萬 類似這樣 #蔡徐坤 粉絲福利公益接力# 大家看到標題會直覺坤坤跟粉絲做 或者標題不要提到800萬 類似這樣 #蔡徐坤 粉絲福利公益接力# 大家看到標題會直覺坤坤跟粉絲做公益 內容再提及 1.事件由來是想反饋給蔡徐坤的800萬粉絲福利 2.強調未來會持續下去,每100萬都會繼續做這個反向粉絲福利。 同意樓上說的儀式感,也覺得這個反向粉絲福利可以作為kun&ikun 的特色,讓以後路人再看到坤的粉絲福利就能聯繫到坤坤是正能量偶像,至少是做好事也不會被嘲 ... 差不多小姐

因为已经有话题800万粉丝福利了,所以就不改分流了,重点是粉丝福利做公益当成一个特色坚持下去,什么时候都可以做公益,别人也在做,但是这个是我们和坤的特别约定是不一样的,而且说实话平常大家肯定不记得,这样的事件正好提醒到大家啊

• 蔡老师的课代表

蔡老师的课代表 2018-05-10 04:35:38

我个人觉得带接力的话题比较好。另一贴里说的重新定义“福利”这个概念,我觉得可以在文案中加以体现,没必要在tag中给人想洗白的印象。#蔡徐坤粉丝公益接力# 把每一次公益当作福利送给偶像 不管是这次的八百万,还是以后的一千万,让我们把做公益当作ikun们的一个传统吧

• 十里洋场收垃圾

十里洋场收垃圾 (疼痛,是破茧而出的一种领悟) 2018-05-10 04:43:40

对不起我插个题外话 都是海外党吗😂😂😂这个点儿

• 差不多小姐

差不多小姐 2018-05-10 04:47:24

Ikun人多力量大,現在改個話題應該來得及。我個人想法還是話題中能直覺讓人知道是"接力"比較好,能再聯繫到這是"粉絲福利"活動就更棒了

• 蔡老师的课代表

蔡老师的课代表 2018-05-10 04:50:23

另外,个人觉得福利tag上热搜,yxh在转载的时候难免会存在将之前事件拿出来再说一遍的风险。即使我们本意是要赋予粉丝福利新意义,但信息二次传播容易产生曲解,前排需要控评,相较之下显得有一丢丢麻烦啦。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 04:55:22

[内容不可见]

• 吴亦丙

吴亦丙 2018-05-10 04:57:28

emmm如果是路人看...会觉得很...

• 差不多小姐

差不多小姐 2018-05-10 04:58:13

另外,个人觉得福利tag上热搜,yxh在转载的时候难免会存在将之前事件拿出来再说一遍的风险。即使 另外,个人觉得福利tag上热搜,yxh在转载的时候难免会存在将之前事件拿出来再说一遍的风险。即使我们本意是要赋予粉丝福利新意义,但信息二次传播容易产生曲解,前排需要控评,相较之下显得有一丢丢麻烦啦。 ... 蔡老师的课代表

也是有道理...... 不過如果文案跟控評能做好的話,是不是能更快讓人理解到這個活動? 因為我覺得這是好事所以比較樂觀,風險問題還是要請比較了解的大家評估一下

• 暖暖

暖暖 2018-05-10 05:06:22

另外,个人觉得福利tag上热搜,yxh在转载的时候难免会存在将之前事件拿出来再说一遍的风险。即使 另外,个人觉得福利tag上热搜,yxh在转载的时候难免会存在将之前事件拿出来再说一遍的风险。即使我们本意是要赋予粉丝福利新意义,但信息二次传播容易产生曲解,前排需要控评,相较之下显得有一丢丢麻烦啦。 ... 蔡老师的课代表

粉丝公益这个事情本身是很难出圈的,事实上家家粉丝都在做的。但是我们有个优势就是之前染发福利出圈,而且是负面出圈,我们做这个公益正好是个之前的反转,带上福利更容易出圈,能改善形象。然后不管你处于什么目的做公益,反正是正能量的事情,大众有判断力,被尬嘲也影响不大。

• 蔡老师的课代表

蔡老师的课代表 2018-05-10 05:06:39

也是有道理...... 不過如果文案跟控評能做好的話,是不是能更快讓人理解到這個活動? 因為我覺得 也是有道理...... 不過如果文案跟控評能做好的話,是不是能更快讓人理解到這個活動? 因為我覺得這是好事所以比較樂觀,風險問題還是要請比較了解的大家評估一下 ... 差不多小姐

我是觉得可以在#蔡徐坤粉丝公益接力#tag文案中提到福利啦,避免了“路人”看到800w福利直观上的负面联想。但也能够达到另一个帖子中说的“赋予其新意义”的目的。如:ikun们把公益作为800w粉福利送给坤坤。并将这个活动作为一项传统延续下去。无论是这次的八百万,还是之后的一千万.. 随着粉丝的增多,越来越多的ikun们都加入到公益和传递正能量的行列里。(我表述可能不清 大意就是这样😭)

• 差不多小姐

差不多小姐 2018-05-10 05:26:23

我是觉得可以在#蔡徐坤粉丝公益接力#tag文案中提到福利啦,避免了“路人”看到800w福利直观上的 我是觉得可以在#蔡徐坤粉丝公益接力#tag文案中提到福利啦,避免了“路人”看到800w福利直观上的负面联想。但也能够达到另一个帖子中说的“赋予其新意义”的目的。如:ikun们把公益作为800w粉福利送给坤坤。并将这个活动作为一项传统延续下去。无论是这次的八百万,还是之后的一千万.. 随着粉丝的增多,越来越多的ikun们都加入到公益和传递正能量的行列里。(我表述可能不清 大意就是这样😭) ... 蔡老师的课代表

我懂你的意思喔,抱一個。 我只是想直面那個負面聯想,標題提到福利的話,比較能吸引之前因為不了解而有過負面印象的路人眼球,從而關注到這個好的活動,進而被認知為坤家的一個好的特色 當然 這可能是比較冒險一點的作法,就是要辛苦大家多注意控評了

• 小迷

小迷 2018-05-10 06:19:03

别,公益之心别功利了

• 豆友174658138

豆友174658138 2018-05-10 07:29:38

[内容不可见]

• 豆友59862782

豆友59862782 2018-05-10 07:44:00

[内容不可见]

• 昵称

昵称 2018-05-10 07:45:45

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,无奈了

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 07:46:23

[内容不可见]

• 😆

😆 2018-05-10 07:54:47

我觉得,800万反向福利也不是不能提的。就算被嘲洗白,但我们本来就是为了扭转负面印象啊,也不是尬洗,我们的确是经历了反思,然后做出了行动,知错能改也是一个好标签啊,这不是一种成长吗?谁在一生中没做过错事?正是因为受到偶像的正能量的感染,所以粉丝群体是会反思自身,知错能改,每天都在成长的,而不是死不认错的脑残。每满百万粉做一次大的公益活动,很有仪式感,挺不错的。跟平时一直做比较小的公益不冲突。

• 白五爷

白五爷 (在你面前可以是谁) 组长 2018-05-10 08:06:52

公益不适合和福利放在一起,公益是一种正能量的行为,不应参杂任何其他的诉求。

• 不吃晚饭

不吃晚饭 2018-05-10 08:10:20

我觉得反响福利很有特色啊!反向福利也没有把公益局限于仅仅是粉丝每涨100万才做,每个有意义的日子都可以做,一两者不冲突不矛盾,二也给了“接力”这个词更多的深意:可以是每个ikun之间的公益接力;可以是ikun们对每个具有特殊纪念意义日子的奉献精神的公益接力;可以是新粉对ikun精神的传承接力...总之,好好发展一下,是一件很好的事情!再找茬,拿公益找茬也站不住脚吧……

• 熬熬熬鸡~汤~

熬熬熬鸡~汤~ 2018-05-10 08:22:51

不用提800万粉丝的,就说是储蓄卡正能量,粉随蒸煮,也有一颗做公益的心。然后就是会把公益持续做下去

• 橘子是一种水果

橘子是一种水果 2018-05-10 08:29:51

额,怎么说呢,没追星过,我不知道站子做公益一般什么是怎么想起来要做的,但是作为散粉我感觉我一般需要一个契机去做这个福利,然后800W反向是我的契机。要不要在微博这么说,我也想不好。

• 白五爷

白五爷 (在你面前可以是谁) 组长 2018-05-10 08:34:06

公益就是公益,不应该掺杂任何营销诉求。这个事情应该长久的做下去,越晚一点有热度越好,证明我们是真的在用心做公益。至于发起的契机之类的,有心的人自然会发现。十年以后大家都可以自豪的说,哦,那是从坤坤800w粉丝开始的…

你的回应

回应请先 , 或 注册

4502 人聚集在这个小组
↑回顶部