在深圳,不知道如何生存

小鸿

加入小组后即可参加投票
  • lalat

lalat 2018-05-10 03:04:55

靠家里也没什么,每个人的活法不一样

来自 豆瓣App
  • Lier

Lier (凡所预言皆非未来) 2018-05-10 08:51:39

好高

来自 豆瓣App
  • 🌈

🌈 2018-05-10 08:52:18

深圳土著也没钱?开玩笑吗

来自 豆瓣App
  • 憨厚朴实的藕鲅

憨厚朴实的藕鲅 (保加利亚乳杆菌) 2018-05-10 08:54:03

羡慕月薪3000开BMW7系上班的本地人,油费有我每个月租金贡献

来自 豆瓣App
  • 从心的正常

从心的正常 2018-05-10 09:01:43

深圳这地方,不靠家里不现实

来自 豆瓣App
  • 无中生有

无中生有 2018-05-10 11:04:16

有钱么,去做风投吧,我教你

来自 豆瓣App
  • 来个士力架

来个士力架 2018-05-10 11:04:56

月开支3万……

• 单行道

单行道 (我也只是一颗寂寞的星星) 2018-05-10 11:08:03

我外地人都没吐槽,你们本地人先吐了

来自 豆瓣App
  • 一盘儿CD

一盘儿CD (Ambient | 无尽白日梦) 2018-05-10 11:09:30

外地人无法真正融入粤B的生活圈

来自 豆瓣App
  • Ms Lin

Ms Lin 2018-05-10 11:17:31

外地人无法真正融入粤B的生活圈 外地人无法真正融入粤B的生活圈 一盘儿CD

没什么融不融入的

来自 豆瓣App
  • Ms Lin

Ms Lin 2018-05-10 11:19:15

我朋友也是深圳本地人、月入8万、靠家里、活得可潇洒了、你知道别人打工也挣不了多少钱、有多羡慕你吗……

来自 豆瓣App
  • Asukababy

Asukababy (豌豆公主) 2018-05-10 11:20:44

河狸家的美甲师月入3W 和你用的差不多 要不你先试试 做个兼职也不错哇

• 一盘儿CD

一盘儿CD (Ambient | 无尽白日梦) 2018-05-10 11:21:09

没什么融不融入的 没什么融不融入的 Ms Lin

哈哈 是的哦

来自 豆瓣App
  • Asukababy

Asukababy (豌豆公主) 2018-05-10 11:22:03

啊如果不把二代都养的无能一点
    外地人如何翻盘
    外地人加油
    二代也一样和你们承受着各种压力啊。。

我只能说各自加油。。
    尽量还是不要用爸妈的~

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:05:56

3个月了,生活还是依旧,心理很焦虑,身体状况感觉不太好,每天都过得很焦虑,不关乎钱,我们虽说是本地的,但是没有退路,家庭亲戚圈子就在这里,无处可逃。。。

• AmazingS

AmazingS 2018-08-06 01:26:02

自己尝试做点生意吧,这个开支靠上班应该比较吃紧。自己做生意也是给自己一个挑战

来自 豆瓣App
  • 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:31:39

自己尝试做点生意吧,这个开支靠上班应该比较吃紧。自己做生意也是给自己一个挑战 自己尝试做点生意吧,这个开支靠上班应该比较吃紧。自己做生意也是给自己一个挑战 AmazingS

几年前和人合伙开贸易公司,3年多,亏损70多万,心力交瘁,现在小孩一岁,感觉没有拼劲了,好累好累,好怕电话响

• AmazingS

AmazingS 2018-08-06 01:34:04

几年前和人合伙开贸易公司,3年多,亏损70多万,心力交瘁,现在小孩一岁,感觉没有拼劲了,好累 几年前和人合伙开贸易公司,3年多,亏损70多万,心力交瘁,现在小孩一岁,感觉没有拼劲了,好累好累,好怕电话响 ... 小鸿

人还是要寻找人生目标。你先想想自己真正喜欢什么?有什么人生梦想?近期最常想做的事是什么?最在乎的事是什么?想想也许你自己就有答案了

来自 豆瓣App
  • 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:40:26

人还是要寻找人生目标。你先想想自己真正喜欢什么?有什么人生梦想?近期最常想做的事是什么?最 人还是要寻找人生目标。你先想想自己真正喜欢什么?有什么人生梦想?近期最常想做的事是什么?最在乎的事是什么?想想也许你自己就有答案了 ... AmazingS

其实我想做菜,做菜给自己的家人吃,也去学过一些简单的西餐和中餐料理,但是我觉得是不可能的,家里人不会同意,亲戚们会不理解,同辈的会看不起你,毕竟我现在学习,混不出个什么成绩,别人一定会笑话你,说你家里长子,好好的生意不去管理,学厨也学个不伦不类,我都能想到后果了。。望而却步。不敢踏出第一步

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:42:02

深圳土著也没钱?开玩笑吗 深圳土著也没钱?开玩笑吗 🌈

我是没钱,家里有钱,两码事,自己没本事。。。

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:42:56

靠家里也没什么,每个人的活法不一样 靠家里也没什么,每个人的活法不一样 lalat

这种活法,对我来说,压力很大

• AmazingS

AmazingS 2018-08-06 01:45:08

其实我想做菜,做菜给自己的家人吃,也去学过一些简单的西餐和中餐料理,但是我觉得是不可能的, 其实我想做菜,做菜给自己的家人吃,也去学过一些简单的西餐和中餐料理,但是我觉得是不可能的,家里人不会同意,亲戚们会不理解,同辈的会看不起你,毕竟我现在学习,混不出个什么成绩,别人一定会笑话你,说你家里长子,好好的生意不去管理,学厨也学个不伦不类,我都能想到后果了。。望而却步。不敢踏出第一步 ... 小鸿

你不用学成大厨。但是你可以找到你最喜欢的几道菜,用你的热爱把他们做到极致,然后根据它们做个馆子,传播给更多的食客。这时候你不只是厨师和美食家,你更是老板。你的家人应该不会反对后面这个身份

来自 豆瓣App
  • 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:45:18

我朋友也是深圳本地人、月入8万、靠家里、活得可潇洒了、你知道别人打工也挣不了多少钱、有多羡 我朋友也是深圳本地人、月入8万、靠家里、活得可潇洒了、你知道别人打工也挣不了多少钱、有多羡慕你吗…… ... Ms Lin

没有什么好羡慕的,身体垮了,一样没福享,我不会羡慕比我们有钱的人,也不会看不起家庭条件不好的人,做人最重要开心,很多有钱人不开心的

• heartbeat

heartbeat (stay as sweet as you are) 2018-08-06 01:45:43

不是先不要给自己那么大压力吗,跟家人倾述啊,或者跟朋友说,要先让自己开心起来才行,虽然我也做不到

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:53:58

家里不肯的,不会同意的,我已经创业失败了,感觉他们已经看不起我了..觉得我就应该安安分分在家里上班,帮忙

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:55:32

不是先不要给自己那么大压力吗,跟家人倾述啊,或者跟朋友说,要先让自己开心起来才行,虽然我也 不是先不要给自己那么大压力吗,跟家人倾述啊,或者跟朋友说,要先让自己开心起来才行,虽然我也做不到 ... heartbeat

找过一个心理医生,简单的跟我说了一下,那时候心情真的放松很多,但是很快又恢复原状了,心理医生是有用,让你认识到自己的症状的原因在哪里,但是他们也无法帮你解决,只能引导。

• Vxx

Vxx 2018-08-06 01:57:38

人要有梦想 如果连梦想都没有了 活着有什么意思呢 别被失败击垮了你的人生 失败也是一份经历 能站起来迟早成功

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 01:59:30

人要有梦想 如果连梦想都没有了 活着有什么意思呢 别被失败击垮了你的人生 失败也是一份经历 能 人要有梦想 如果连梦想都没有了 活着有什么意思呢 别被失败击垮了你的人生 失败也是一份经历 能站起来迟早成功 ... Vxx

谢谢你的鼓励,但是我感觉未来几年,我的生活不会有太大的变化了。。

• heartbeat

heartbeat (stay as sweet as you are) 2018-08-06 02:00:19

找过一个心理医生,简单的跟我说了一下,那时候心情真的放松很多,但是很快又恢复原状了,心理医 找过一个心理医生,简单的跟我说了一下,那时候心情真的放松很多,但是很快又恢复原状了,心理医生是有用,让你认识到自己的症状的原因在哪里,但是他们也无法帮你解决,只能引导。 ... 小鸿

那就要想办法解决问题,而不是被问题困扰自己,有钱已经能解决问题的大半,剩下的要靠自己钻研,看书听课与人交流,多想想法子

• AmazingS

AmazingS 2018-08-06 02:03:44

家里不肯的,不会同意的,我已经创业失败了,感觉他们已经看不起我了..觉得我就应该安安分分在家 家里不肯的,不会同意的,我已经创业失败了,感觉他们已经看不起我了..觉得我就应该安安分分在家里上班,帮忙 ... 小鸿

不会同意是因为你没表现出让他们信任的样子。史玉柱亏成首负不是照样有人愿意相信他?所以你需要用你的热情和行动感化他们,只动嘴当然无法改变他们的印象,但是当他们看到你全身心都在投入到一件事情上,自然会有所触动

来自 豆瓣App
  • 小鸿

小鸿 2018-08-06 02:16:20

不会同意是因为你没表现出让他们信任的样子。史玉柱亏成首负不是照样有人愿意相信他?所以你需要 不会同意是因为你没表现出让他们信任的样子。史玉柱亏成首负不是照样有人愿意相信他?所以你需要用你的热情和行动感化他们,只动嘴当然无法改变他们的印象,但是当他们看到你全身心都在投入到一件事情上,自然会有所触动 ... AmazingS

你的热情和行动如果带来不了金钱上的收益,在我父亲眼里,就是不务正业,没用的,我父亲是个成功的商人,但不是一个成功的父亲。

• 小鸿

小鸿 2018-08-06 02:17:20

那就要想办法解决问题,而不是被问题困扰自己,有钱已经能解决问题的大半,剩下的要靠自己钻研, 那就要想办法解决问题,而不是被问题困扰自己,有钱已经能解决问题的大半,剩下的要靠自己钻研,看书听课与人交流,多想想法子 ... heartbeat

是啊,有钱很多问题都能解决了,唯独家庭产生的问题就不是钱能解决了。。

• heartbeat

heartbeat (stay as sweet as you are) 2018-08-06 02:19:32

是啊,有钱很多问题都能解决了,唯独家庭产生的问题就不是钱能解决了。。 是啊,有钱很多问题都能解决了,唯独家庭产生的问题就不是钱能解决了。。 小鸿

父母问题得过且过,夫妻和孩子问题还是要沟通解决

• AmazingS

AmazingS 2018-08-06 02:21:44

你的热情和行动如果带来不了金钱上的收益,在我父亲眼里,就是不务正业,没用的,我父亲是个成功 你的热情和行动如果带来不了金钱上的收益,在我父亲眼里,就是不务正业,没用的,我父亲是个成功的商人,但不是一个成功的父亲。 ... 小鸿

一个人,全身心投入了他喜欢的事,才会有更大的概率赚钱,因为现在认真做事的人太少了,所以这才会成为这个人的竞争优势。你如果真的能够用心做,为了自己的人生再尽力拼一次,我可以帮你想一个商业上站得住脚的方案,你可以凭借商业逻辑说服你的父亲,但如果你只是说说抱怨下现状,我也懒得动脑。

来自 豆瓣App
  • 唔

你缺乏的是一种磨练,一种从贫穷和绝望求生的欲望和经历。在温室里长大的孩子是经受不住分吹雨打的。

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 2018-08-06 04:52:15

是啊,有钱很多问题都能解决了,唯独家庭产生的问题就不是钱能解决了。。 是啊,有钱很多问题都能解决了,唯独家庭产生的问题就不是钱能解决了。。 小鸿

共鸣…感觉就是你已经被看死了

来自 豆瓣App
  • 小鸿

小鸿 2018-08-14 00:52:28

你缺乏的是一种磨练,一种从贫穷和绝望求生的欲望和经历。在温室里长大的孩子是经受不住分吹雨打 你缺乏的是一种磨练,一种从贫穷和绝望求生的欲望和经历。在温室里长大的孩子是经受不住分吹雨打的。 ...

经不经受得起,谁也无法判定,家里从开始就是农民,摆地摊,开理发店,服装店,没有任何背景,到现在今天的经济条件,都是父辈们打拼下来的,我们做小的也是一直在这样的环境中慢慢长大,吃得苦并不比别人家的少,你口中的风吹雨打,跟我们的不一样,但是不代表我们不坚强。

• 小鸿

小鸿 2018-08-14 00:56:54

一个人,全身心投入了他喜欢的事,才会有更大的概率赚钱,因为现在认真做事的人太少了,所以这才 一个人,全身心投入了他喜欢的事,才会有更大的概率赚钱,因为现在认真做事的人太少了,所以这才会成为这个人的竞争优势。你如果真的能够用心做,为了自己的人生再尽力拼一次,我可以帮你想一个商业上站得住脚的方案,你可以凭借商业逻辑说服你的父亲,但如果你只是说说抱怨下现状,我也懒得动脑。 ... AmazingS

我尝试全心投入过做进口食品贸易,总代理了台湾一款在台湾可以排进前三的面食品牌,香港,大陆市场我们独家总代理,全是我和我的一个搭档自己做下来的,香港City super,一田百货,大陆的Ole超市,吉之岛,天虹全部都在售卖,现在还在做,只是我的公司已经倒闭了。。开公司我很投入,但是父亲没有太多的支持,我做的很累,或许自己还不够坚强,无法承受创业的那份孤独。谢谢你的支持,暂时我没有勇气再去创业了。

• Sixer

Sixer 2018-08-14 08:26:14

换辆车都这么多愁善感,证明你并没有什么生活压力,我也是深圳的本地人…但是真穷那种,每天都在为了那点工资拼命干活,哪有钱换车,哪有时间抒发愁善感……所以你还是挺无忧无虑的。不说了,搬砖去,早晨的砖是美好的,没那么烫手

来自 豆瓣App
  • Sixer

Sixer 2018-08-14 08:27:13

河狸家的美甲师月入3W 和你用的差不多 要不你先试试 做个兼职也不错哇 河狸家的美甲师月入3W 和你用的差不多 要不你先试试 做个兼职也不错哇 Asukababy

美甲师这么赚钱😍

来自 豆瓣App
  • 流星meteor

流星meteor 2018-08-14 09:09:34

跳出舒适区

你的回应

回应请先 , 或 注册

180659 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部