圣彼得 / 圣保罗也主张“唯独圣经”!

基仔

加入小组后即可参加投票
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 09:10:01

那时候还没有组成新约圣经。耶稣说让人听从教会。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 09:10:40

如果不听从教会,就被当作教外人。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 09:37:37

当他们经过各城时,就将宗徒和长老在耶路撒冷所议定的规条,交给他们遵守;于是各处教会信德稳固,数目天天增加。 (宗 16:4~5)

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-10 09:59:00

那时候还没有组成新约圣经。耶稣说让人听从教会。 那时候还没有组成新约圣经。耶稣说让人听从教会。

當時的教會聽從使徒的教導,這些教導就是今天的聖經。

那時沒有拜聖母、教皇無誤、玫瑰經等等謬論。

• 简

(简约生活) 2018-05-10 10:01:18

我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。 (若一 4:6)

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 10:02:30

宗徒的弟子听从宗徒,宗徒委任的主教听从宗徒,所以主教出自天主。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-10 10:03:07

我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。 (若一 4:6) ...

聖經不是說﹕

我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的(聖母、聖人、偶像等等),便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。 (若一 4:6)

• 简

(简约生活) 2018-05-10 10:05:32

當時的教會聽從使徒的教導,這些教導就是今天的聖經。 那時沒有拜聖母、教皇無誤、玫瑰經等等謬 當時的教會聽從使徒的教導,這些教導就是今天的聖經。 那時沒有拜聖母、教皇無誤、玫瑰經等等謬論。 ... 基仔

你自己的话就有错误。请圣母代禱,和称她有福并不是崇拜。教宗代表教会宣布信仰上的事情时不会出错。玫瑰经是福音的默观,圣母经前半段来自圣经,后半段是请圣母代禱。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 10:07:55

还有长老呢,宗徒和长老一起决定的。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 10:09:00

宗徒为何要和长老开会?自己决定不就完了。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 10:10:29

聖經不是說﹕ 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的(聖母、聖人、偶 聖經不是說﹕ 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的(聖母、聖人、偶像等等),便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。 (若一 4:6) ... 基仔

什么叫听从?指得是人。你别曲解圣经了。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 10:12:08

聖經不是說﹕ 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的(聖母、聖人、偶 聖經不是說﹕ 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的(聖母、聖人、偶像等等),便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。 (若一 4:6) ... 基仔

你这样理解,逻辑关系和前后文对应吗?何必为了反对而反对呢?难道一定要像誓反教的名字一样吗?。

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-10 11:06:54

你自己的话就有错误。请圣母代禱,和称她有福并不是崇拜。教宗代表教会宣布信仰上的事情时不会出 你自己的话就有错误。请圣母代禱,和称她有福并不是崇拜。教宗代表教会宣布信仰上的事情时不会出错。玫瑰经是福音的默观,圣母经前半段来自圣经,后半段是请圣母代禱。 ...

圣灵和耶稣都在为我们代祷,为何还需要借助一个人来代祷?除了道成肉身的耶稣基督,其余的所有人都是罪人,我们的义在神面前如污秽的衣服,“教宗”也不例外。神的话语不可加添,不可减少,不需要在《圣经》以外添上其他的话,神的话语已经启示完全了。

• 简

(简约生活) 2018-05-10 11:12:53

圣灵和耶稣都在为我们代祷,为何还需要借助一个人来代祷?除了道成肉身的耶稣基督,其余的所有人 圣灵和耶稣都在为我们代祷,为何还需要借助一个人来代祷?除了道成肉身的耶稣基督,其余的所有人都是罪人,我们的义在神面前如污秽的衣服,“教宗”也不例外。神的话语不可加添,不可减少,不需要在《圣经》以外添上其他的话,神的话语已经启示完全了。 ... 凡人

你错了,耶稣并不会为你代禱。你去读经吧。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 11:16:44

圣灵和耶稣都在为我们代祷,为何还需要借助一个人来代祷?除了道成肉身的耶稣基督,其余的所有人 圣灵和耶稣都在为我们代祷,为何还需要借助一个人来代祷?除了道成肉身的耶稣基督,其余的所有人都是罪人,我们的义在神面前如污秽的衣服,“教宗”也不例外。神的话语不可加添,不可减少,不需要在《圣经》以外添上其他的话,神的话语已经启示完全了。 ... 凡人

如果你有个朋友固执不肯信耶稣,你会为他祈祷吗?他自己不祈祷,爱他的人不应该为他祈祷吗?

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-10 11:18:29

如果你有个朋友固执不肯信耶稣,你会为他祈祷吗?他自己不祈祷,爱他的人不应该为他祈祷吗? 如果你有个朋友固执不肯信耶稣,你会为他祈祷吗?他自己不祈祷,爱他的人不应该为他祈祷吗?

我会为他祈求,但是不会寄托于一位已经睡了的基督徒(玛利亚)为他祈求。

• 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-10 11:19:06

你错了,耶稣并不会为你代禱。你去读经吧。 你错了,耶稣并不会为你代禱。你去读经吧。

罗8:34 谁能定他们的罪呢.有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈求。〔有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在 神的右边也替我们祈求的基督耶稣么〕

• 简

(简约生活) 2018-05-10 11:25:09

我会为他祈求,但是不会寄托于一位已经睡了的基督徒(玛利亚)为他祈求。 我会为他祈求,但是不会寄托于一位已经睡了的基督徒(玛利亚)为他祈求。 凡人

哎,可怜人。

来自 豆瓣App
  • 简

(简约生活) 2018-05-10 11:27:54

罗8:34 谁能定他们的罪呢.有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈 罗8:34 谁能定他们的罪呢.有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈求。〔有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在 神的右边也替我们祈求的基督耶稣么〕 ... 凡人

耶稣是怎么说的呢?

来自 豆瓣App
  • ♞

當時的教會聽從使徒的教導,這些教導就是今天的聖經。 那時沒有拜聖母、教皇無誤、玫瑰經等等謬 當時的教會聽從使徒的教導,這些教導就是今天的聖經。 那時沒有拜聖母、教皇無誤、玫瑰經等等謬論。 ... 基仔

现在的教会也听从使徒的继承人的教导。

来自 豆瓣App
  • ♞

我会为他祈求,但是不会寄托于一位已经睡了的基督徒(玛利亚)为他祈求。 我会为他祈求,但是不会寄托于一位已经睡了的基督徒(玛利亚)为他祈求。 凡人

玛利亚已经复活。如同耶稣在山上显圣容时出现的摩西和以利亚。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-10 13:03:54

现在的教会也听从使徒的继承人的教导。 现在的教会也听从使徒的继承人的教导。

你讲的是罗马教庭!

• 基仔

基仔 2018-05-10 13:04:36

玛利亚已经复活。如同耶稣在山上显圣容时出现的摩西和以利亚。 玛利亚已经复活。如同耶稣在山上显圣容时出现的摩西和以利亚。

没有在圣经里,没有应该在任何教会传讲,否则正如保罗说的,应该受咒诅。

• 基仔

基仔 2018-05-10 13:05:11

宗徒为何要和长老开会?自己决定不就完了。 宗徒为何要和长老开会?自己决定不就完了。

请读上边主贴的增添。

• ♞

你讲的是罗马教庭! 你讲的是罗马教庭! 基仔

东正教也有使徒的继承人。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-10 13:06:24

你自己的话就有错误。请圣母代禱,和称她有福并不是崇拜。教宗代表教会宣布信仰上的事情时不会出 你自己的话就有错误。请圣母代禱,和称她有福并不是崇拜。教宗代表教会宣布信仰上的事情时不会出错。玫瑰经是福音的默观,圣母经前半段来自圣经,后半段是请圣母代禱。 ...

天主教說,他們並非拜馬利亞,只不過是向她敬禮。但是《玫瑰經九日敬禮》多次說﹕「我們謙恭的跪在你腳前,獻上玫瑰花冠……」,還有很多其他天主教文獻承認他們敬拜馬利亞像敬拜上帝一樣。

• ♞

没有在圣经里,没有应该在任何教会传讲,否则正如保罗说的,应该受咒诅。 没有在圣经里,没有应该在任何教会传讲,否则正如保罗说的,应该受咒诅。 基仔

那为什么摩西复活了而玛利亚没有?难道圣经里讲了“玛利亚没复活”?你凭什么认定她没复活

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-11 01:29:00

那为什么摩西复活了而玛利亚没有?难道圣经里讲了“玛利亚没复活”?你凭什么认定她没复活 那为什么摩西复活了而玛利亚没有?难道圣经里讲了“玛利亚没复活”?你凭什么认定她没复活

那为什么摩西复活了而彼得没有?难道圣经里讲了“彼得没复活”?你凭什么认定他没复活

• 基仔

基仔 2018-05-11 01:30:05

东正教也有使徒的继承人。 东正教也有使徒的继承人。

为什么他们不属於你的教皇?不听他呢?至少东正教徒不承认你们的教皇无误!

• ♞

那为什么摩西复活了而彼得没有?难道圣经里讲了“彼得没复活”?你凭什么认定他没复活 那为什么摩西复活了而彼得没有?难道圣经里讲了“彼得没复活”?你凭什么认定他没复活 基仔

彼得也复活了,天主教徒也请彼得代祷。

来自 豆瓣App
  • ♞

为什么他们不属於你的教皇?不听他呢?至少东正教徒不承认你们的教皇无误! 为什么他们不属於你的教皇?不听他呢?至少东正教徒不承认你们的教皇无误! 基仔

天主教内部也有反对教皇无误的。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-12 04:46:13

彼得也复活了,天主教徒也请彼得代祷。 彼得也复活了,天主教徒也请彼得代祷。

彼得的复活,不是天主教徒讲的“玛利亚复活圣天成为天后那种。

彼得和其他人一样,灵魂不死,但是彼得和其他信徒一样,在乐园里和耶稣同 在(好像那十字架上的强盗一样)

最后:「圣经怎么样讲及为亡者祈祷?(转)」(https://www.douban.com/group/topic/91781179/
    「向圣人或玛利亚祈祷,合圣经吗(转)」(https://www.douban.com/group/topic/93314232/

• 基仔

基仔 2018-05-12 04:47:05

天主教内部也有反对教皇无误的。 天主教内部也有反对教皇无误的。

也许有人不同意玛利亚,复活、圣天,做天后!

• 基仔

基仔 2018-05-12 04:57:26

天主教内部也有反对教皇无误的。 天主教内部也有反对教皇无误的。

你同意教皇无误吗?

• ♞

也许有人不同意玛利亚,复活、圣天,做天后! 也许有人不同意玛利亚,复活、圣天,做天后! 基仔

天主教以前一直都有很多人不同意玛利亚肉身升天,后来教廷把这个宣布为信理,据说是考虑到纳粹杀人太多,教会需要强调肉身生命的价值。

来自 豆瓣App
  • ♞

你同意教皇无误吗? 你同意教皇无误吗? 基仔

我认为这句话是同义反复。
    如果教宗说错了,那他的错话就失去作为教宗训导的权威。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-13 02:43:29

天主教以前一直都有很多人不同意玛利亚肉身升天,后来教廷把这个宣布为信理,据说是考虑到纳粹杀 天主教以前一直都有很多人不同意玛利亚肉身升天,后来教廷把这个宣布为信理,据说是考虑到纳粹杀人太多,教会需要强调肉身生命的价值。 ...

講來講去,就是說﹕你們教皇發表的話,不是真理。

• 基仔

基仔 2018-05-13 08:24:35

耶稣是怎么说的呢? 耶稣是怎么说的呢?

约 17:20 我 不 但 为 这 些 人 祈 求 , 也 为 那 些 因 他 们 的 话 信 我 的 人 祈 求 。

• 基仔

基仔 2018-05-13 08:37:23

从上边的对话,我们看见:有人说,马丁路德反犹,又有人说,他拒绝新约正典。

(1)反犹那点,我已经说了,他反对的是犹太人的信仰,不是犹太人种族;同时,耶和华见证人告诉我,一百万次,天主教支持希特拉。

事实上,当我反驳耶和华见证人时,我屡次举例,说明无论天主教和基督教,当时都有人冒险去援救犹太人。大把书籍和文章讲到这事实。

可见,人都喜欢歪曲事实,以协助自己,至少加盐加醋,去攻击他的对手。

(2)马丁路德是对雅各自的书质疑,因为书中似乎有和“因信称义”相反的观念;但是他没有修改新约正典。今天的基督徒仍然使用27卷书,但是仍然坚持“因信称义”。

可见:上帝帮助他的子民认出真理和谬误。

而且除了又是人歪曲事实以攻击对手之外,还有一点更重要:我们(基督徒)不跟随人,不崇拜人,所以,我们从不以马丁路德为圣人,也不以加尔文或者其他人为圣人,不会把他们的话高举至和圣经同等的地位。所以天主教有一大堆圣人,又把传统和教庭的地位高举至和圣经同样,是大错、特错的!!!

• ♞

講來講去,就是說﹕你們教皇發表的話,不是真理。 講來講去,就是說﹕你們教皇發表的話,不是真理。 基仔

那只有耶稣的话是真理。
    圣经里其他人说的话,也不见得是真理。

来自 豆瓣App
  • ♞

从上边的对话,我们看见:有人说,马丁路德反犹,又有人说,他拒绝新约正典。 (1)反犹那点, 从上边的对话,我们看见:有人说,马丁路德反犹,又有人说,他拒绝新约正典。 (1)反犹那点,我已经说了,他反对的是犹太人的信仰,不是犹太人种族;同时,耶和华见证人告诉我,一百万次,天主教支持希特拉。 事实上,当我反驳耶和华见证人时,我屡次举例,说明无论天主教和基督教,当时都有人冒险去援救犹太人。大把书籍和文章讲到这事实。 可见,人都喜欢歪曲事实,以协助自己,至少加盐加醋,去攻击他的对手。 (2)马丁路德是对雅各自的书质疑,因为书中似乎有和“因信称义”相反的观念;但是他没有修改新约正典。今天的基督徒仍然使用27卷书,但是仍然坚持“因信称义”。 可见:上帝帮助他的子民认出真理和谬误。 而且除了又是人歪曲事实以攻击对手之外,还有一点更重要:我们(基督徒)不跟随人,不崇拜人,所以,我们从不以马丁路德为圣人,也不以加尔文或者其他人为圣人,不会把他们的话高举至和圣经同等的地位。所以天主教有一大堆圣人,又把传统和教庭的地位高举至和圣经同样,是大错、特错的!!! ... 基仔

我觉得希特勒反对犹太人是因为犹太人把德国搞乱了。就像今天中国那些搞传销诈骗之类的一样。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-13 08:41:59

我觉得希特勒反对犹太人是因为犹太人把德国搞乱了。就像今天中国那些搞传销诈骗之类的一样。 我觉得希特勒反对犹太人是因为犹太人把德国搞乱了。就像今天中国那些搞传销诈骗之类的一样。

我没有兴趣选择一边。

• 基仔

基仔 2018-05-13 08:43:47

那只有耶稣的话是真理。 圣经里其他人说的话,也不见得是真理。 那只有耶稣的话是真理。 圣经里其他人说的话,也不见得是真理。

你是没有看上文,我们不是在讨论真理是什么。我们在讨论「玛利亚肉身升天」。

圣经里的其他人有讲???

• ♞

我没有兴趣选择一边。 我没有兴趣选择一边。 基仔

那你没必要跟着犹太人去批评反犹者。又不是反华。

来自 豆瓣App
  • ♞

你是没有看上文,我们不是在讨论真理是什么。我们在讨论「玛利亚肉身升天」。 圣经里的其他人有 你是没有看上文,我们不是在讨论真理是什么。我们在讨论「玛利亚肉身升天」。 圣经里的其他人有讲??? ... 基仔

圣经里的人讲了也不见得是讲在圣经里的啊,人是活的,圣经只能记载一小部分的历史。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-14 06:10:50

那你没必要跟着犹太人去批评反犹者。又不是反华。 那你没必要跟着犹太人去批评反犹者。又不是反华。

圣经教导我们爱犹太人!

• 基仔

基仔 2018-05-14 06:12:13

圣经里的人讲了也不见得是讲在圣经里的啊,人是活的,圣经只能记载一小部分的历史。 圣经里的人讲了也不见得是讲在圣经里的啊,人是活的,圣经只能记载一小部分的历史。

「圣经只能记载一小部分的历史。」

是的,但不等於天主教可以随意加上自己喜欢的教义,如圣母无原罪,圣母圣天为天后。

• ♞

圣经教导我们爱犹太人! 圣经教导我们爱犹太人! 基仔

麻烦给出具体经文。

来自 豆瓣App
  • ♞

「圣经只能记载一小部分的历史。」 是的,但不等於天主教可以随意加上自己喜欢的教义,如圣母无 「圣经只能记载一小部分的历史。」 是的,但不等於天主教可以随意加上自己喜欢的教义,如圣母无原罪,圣母圣天为天后。 ... 基仔

什么叫随意,圣母升天这个教理已经流传了上千年才被教会最终确认,可见是相当谨慎了。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-14 06:20:21

什么叫随意,圣母升天这个教理已经流传了上千年才被教会最终确认,可见是相当谨慎了。 什么叫随意,圣母升天这个教理已经流传了上千年才被教会最终确认,可见是相当谨慎了。

所以,天主教传统绝不可信!

• 基仔

基仔 2018-05-14 06:24:17

麻烦给出具体经文。 麻烦给出具体经文。

首先,基督徒应该爱任何人,包括犹太人。

而且,圣经常有这样的教导。例:

罗马书11:18 你 就 不 可 向 旧 枝 子 夸 口 , 若 是 夸 口 , 当 知 道 不 是 你 托 着 根 , 乃 是 根 托 着 你 。
    11:19 你 若 说 , 那 枝 子 被 折 下 来 , 是 特 为 叫 我 接 上 。
    11:20 不 错 。 他 们 因 为 不 信 , 所 以 被 折 下 来 。 你 因 为 信 , 所 以 立 得 住 。 你 不 可 自 高 , 反 要 惧 怕 。
    11:21 神 既 不 爱 惜 原 来 的 枝 子 , 也 必 不 爱 惜 你 。
    11:22 可 见 神 的 恩 慈 , 和 严 厉 。 向 那 跌 倒 的 人 , 是 严 厉 的 。 向 你 是 有 恩 慈 的 , 只 要 你 长 久 在 他 的 恩 慈 里 。 不 然 , 你 也 要 被 砍 下 来 。
    11:23 而 且 他 们 若 不 是 长 久 不 信 , 仍 要 被 接 上 。 因 为 神 能 够 把 他 们 从 新 接 上 。
    11:24 你 是 从 那 天 生 的 野 橄 榄 上 砍 下 来 的 , 尚 且 逆 着 性 得 接 在 好 橄 榄 上 , 何 况 这 本 树 的 枝 子 , 要 接 在 本 树 上 呢 。

太25:40 王 要 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 作 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 作 在 我 身 上 了 。

罗 1:16 我 不 以 福 音 为 耻 。 这 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 , 先 是 犹 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。

等等

• ♞

所以,天主教传统绝不可信! 所以,天主教传统绝不可信! 基仔

你的信念“天主教传统一定是错的”更不可信,因为完全没见过你对此有过什么思考和分辨的过程。

来自 豆瓣App
  • ♞

首先,基督徒应该爱任何人,包括犹太人。 而且,圣经常有这样的教导。例: 罗马书11:18 你 首先,基督徒应该爱任何人,包括犹太人。 而且,圣经常有这样的教导。例: 罗马书11:18 你 就 不 可 向 旧 枝 子 夸 口 , 若 是 夸 口 , 当 知 道 不 是 你 托 着 根 , 乃 是 根 托 着 你 。 11:19 你 若 说 , 那 枝 子 被 折 下 来 , 是 特 为 叫 我 接 上 。 11:20 不 错 。 他 们 因 为 不 信 , 所 以 被 折 下 来 。 你 因 为 信 , 所 以 立 得 住 。 你 不 可 自 高 , 反 要 惧 怕 。 11:21 神 既 不 爱 惜 原 来 的 枝 子 , 也 必 不 爱 惜 你 。 11:22 可 见 神 的 恩 慈 , 和 严 厉 。 向 那 跌 倒 的 人 , 是 严 厉 的 。 向 你 是 有 恩 慈 的 , 只 要 你 长 久 在 他 的 恩 慈 里 。 不 然 , 你 也 要 被 砍 下 来 。 11:23 而 且 他 们 若 不 是 长 久 不 信 , 仍 要 被 接 上 。 因 为 神 能 够 把 他 们 从 新 接 上 。 11:24 你 是 从 那 天 生 的 野 橄 榄 上 砍 下 来 的 , 尚 且 逆 着 性 得 接 在 好 橄 榄 上 , 何 况 这 本 树 的 枝 子 , 要 接 在 本 树 上 呢 。 太25:40 王 要 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 作 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 作 在 我 身 上 了 。 罗 1:16 我 不 以 福 音 为 耻 。 这 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 , 先 是 犹 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。 等等 ... 基仔

你看,你引用的经文已经说明了,要救的是相信耶稣的犹太人,而不是耶稣诞生了两千多年到现在还顽梗不信耶稣的犹太人。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-14 06:27:34

你的信念“天主教传统一定是错的”更不可信,因为完全没见过你对此有过什么思考和分辨的过程。 你的信念“天主教传统一定是错的”更不可信,因为完全没见过你对此有过什么思考和分辨的过程。

这些传统不在圣经里,它们的地位,不及圣经!

• 基仔

基仔 2018-05-14 06:28:59

你看,你引用的经文已经说明了,要救的是相信耶稣的犹太人,而不是耶稣诞生了两千多年到现在还顽 你看,你引用的经文已经说明了,要救的是相信耶稣的犹太人,而不是耶稣诞生了两千多年到现在还顽梗不信耶稣的犹太人。 ...

已经讲了,基督徒应该爱任何人,如果犹太人不信,爱他们的办法,就是传福音。如果他们的物质方面,有需要,也是应该帮忙的。

最重要,不能像你这样的态度,仍然支持纳粹!

• ♞

已经讲了,基督徒应该爱任何人,如果犹太人不信,爱他们的办法,就是传福音。如果他们的物质方面 已经讲了,基督徒应该爱任何人,如果犹太人不信,爱他们的办法,就是传福音。如果他们的物质方面,有需要,也是应该帮忙的。 最重要,不能像你这样的态度,仍然支持纳粹! ... 基仔

你引用的经文里明确说了“神不爱惜原来的枝子”。
    我们没必要假装自己比神还仁慈吧。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-14 10:43:13

遵守主教导的就行了,争是没必要争的,为了每个人自己以为的真理不和,不值得。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-15 02:38:28

你引用的经文里明确说了“神不爱惜原来的枝子”。 我们没必要假装自己比神还仁慈吧。 你引用的经文里明确说了“神不爱惜原来的枝子”。 我们没必要假装自己比神还仁慈吧。

上帝叫基督徒不要向以色列人骄傲。

• 基仔

基仔 2018-05-15 02:39:08

遵守主教导的就行了,争是没必要争的,为了每个人自己以为的真理不和,不值得。 遵守主教导的就行了,争是没必要争的,为了每个人自己以为的真理不和,不值得。 [已注销]

不知道真理是什么,怎么遵守?

例如,不知道应否拜圣母,遵守什么呢?

• ♞

不知道真理是什么,怎么遵守? 例如,不知道应否拜圣母,遵守什么呢? 不知道真理是什么,怎么遵守? 例如,不知道应否拜圣母,遵守什么呢? 基仔

不应该拜圣母。
    圣母只是一个得救的基督徒。

来自 豆瓣App
  • ♞

上帝叫基督徒不要向以色列人骄傲。 上帝叫基督徒不要向以色列人骄傲。 基仔

现在是以色列人自己很骄傲,动不动就说别人反犹。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-15 08:34:03

不知道真理是什么,怎么遵守? 例如,不知道应否拜圣母,遵守什么呢? 不知道真理是什么,怎么遵守? 例如,不知道应否拜圣母,遵守什么呢? 基仔

圣经里耶稣教的用很简单的字写出来要怎样,不可怎样。你们争的已经是深入的东西了。你觉得不能拜玛利亚,你不拜,很简单。争吵改变不了任何事。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-15 09:41:04

不应该拜圣母。 圣母只是一个得救的基督徒。 不应该拜圣母。 圣母只是一个得救的基督徒。

你在反教?

不拜经母?又同情纳粹?

吓死我了!

• 基仔

基仔 2018-05-15 09:41:54

圣经里耶稣教的用很简单的字写出来要怎样,不可怎样。你们争的已经是深入的东西了。你觉得不能拜 圣经里耶稣教的用很简单的字写出来要怎样,不可怎样。你们争的已经是深入的东西了。你觉得不能拜玛利亚,你不拜,很简单。争吵改变不了任何事。 ... [已注销]

猶 1:3 要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-15 10:36:48

猶 1:3 要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。 猶 1:3 要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。 基仔

犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。
    ------
    如果你把这个理解为要叫我们也竭力争辩,只能说你没看全。犹大在这个书信里写的是无论哪个教派都不同意的明显罪恶,而且是在“不得不”做的情况下来写信“争辩”的。
    你觉得只要在论坛里争辩,就能改变一个教派忠实信徒的观点?只能起到反效果,对上面不管哪一方来说都一样。

• 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-15 10:53:19

犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前 犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。 ------ 如果你把这个理解为要叫我们也竭力争辩,只能说你没看全。犹大在这个书信里写的是无论哪个教派都不同意的明显罪恶,而且是在“不得不”做的情况下来写信“争辩”的。 你觉得只要在论坛里争辩,就能改变一个教派忠实信徒的观点?只能起到反效果,对上面不管哪一方来说都一样。 ... [已注销]

当你劝解他不要争辩的时候,你自己也在争辩。
    当我对你这么说的时候,我也是有争辩的心。
    所以,愿我们用爱心联络全德。看到弟兄为真道争辩,要祝福他,虽然可能和我们的行事准则不同,但是愿你理解他迫切的心,也愿你为小组里的肢体祷告,求神来引领帮助我们。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-15 10:59:23

当你劝解他不要争辩的时候,你自己也在争辩。 当我对你这么说的时候,我也是有争辩的心。 所以, 当你劝解他不要争辩的时候,你自己也在争辩。 当我对你这么说的时候,我也是有争辩的心。 所以,愿我们用爱心联络全德。看到弟兄为真道争辩,要祝福他,虽然可能和我们的行事准则不同,但是愿你理解他迫切的心,也愿你为小组里的肢体祷告,求神来引领帮助我们。 ... 凡人

是的,我也感觉到了。谢谢这位弟兄或姐妹的提醒,求神带领。

• 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-15 11:06:45

是的,我也感觉到了。谢谢这位弟兄或姐妹的提醒,求神带领。 是的,我也感觉到了。谢谢这位弟兄或姐妹的提醒,求神带领。 [已注销]

感谢神,愿祂与我们同在,帮助我们,忍耐到底,等我们见祂面的时候,我们就完全了!愿你也心存这样的盼望!

• ♞

犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前 犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。 ------ 如果你把这个理解为要叫我们也竭力争辩,只能说你没看全。犹大在这个书信里写的是无论哪个教派都不同意的明显罪恶,而且是在“不得不”做的情况下来写信“争辩”的。 你觉得只要在论坛里争辩,就能改变一个教派忠实信徒的观点?只能起到反效果,对上面不管哪一方来说都一样。 ... [已注销]

是啊,争辩是为了捍卫真道,与真正罪恶斗争,而不是为了捍卫自己对别人强加的那些莫须有的罪名。
    好像有些人一定要否定别人,才能显出自己的义。

来自 豆瓣App
  • ♞

你在反教? 不拜经母?又同情纳粹? 吓死我了! 你在反教? 不拜经母?又同情纳粹? 吓死我了! 基仔

天主教徒不拜圣母。是你污蔑天主教徒拜圣母。
    很多天主教堂里还有大圣若瑟的像,我很奇怪为什么没有人污蔑天主教徒拜大圣若瑟呢?

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-16 02:11:13

天主教徒不拜圣母。是你污蔑天主教徒拜圣母。 很多天主教堂里还有大圣若瑟的像,我很奇怪为什么 天主教徒不拜圣母。是你污蔑天主教徒拜圣母。 很多天主教堂里还有大圣若瑟的像,我很奇怪为什么没有人污蔑天主教徒拜大圣若瑟呢? ...

或者說,你們對“拜”有三個不同的字,一個給天主和耶穌,一個給聖母,一個給聖人。

但是他們不是跪下在她的偶像前嗎?

分三個字,就無事?

• 基仔

基仔 2018-05-16 02:18:56

我只能說,你沒有看完,又加上自己的意見!

犹1:3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。

不是不得以的時候才講話,是猶大書作者說,自己“不得不”寫信講話這些話。

如果你留意一下使徒行傳,你可以看見﹕

保羅﹕「奉主的名,放膽傳道…講論辯駁」(徒九18-19);「按照他的常規進去[猶太人的會堂]……本著聖經與他們辯論,講解陳明基督……」(徒十七2-3);「無論我是在捆鎖之中、是辯明證實福音的時候。」(腓一7)
    司提反﹕「辯論……眾人敵擋不住。」(徒六9-10)
    3。使徒的勸告﹕
    「親愛的弟兄阿……不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。」(猶3)保羅認為,教會監督的責任之一是要「把爭辯的人駁倒。」(多一9)

所以,為真道爭辯乃是信徒的責任。

• 基仔

基仔 2018-05-16 02:21:01

当你劝解他不要争辩的时候,你自己也在争辩。 当我对你这么说的时候,我也是有争辩的心。 所以, 当你劝解他不要争辩的时候,你自己也在争辩。 当我对你这么说的时候,我也是有争辩的心。 所以,愿我们用爱心联络全德。看到弟兄为真道争辩,要祝福他,虽然可能和我们的行事准则不同,但是愿你理解他迫切的心,也愿你为小组里的肢体祷告,求神来引领帮助我们。 ... 凡人

無論我是和耶和華見證人,和摩門,和無論什麼人辯論,都有一些自稱基督徒的人,護著我的對手,責備我,說基督徒不和人爭論的。他們認為自己這樣是比較屬靈。那就讓他們自己屬靈去!

• ♞

或者說,你們對“拜”有三個不同的字,一個給天主和耶穌,一個給聖母,一個給聖人。 但是他們不 或者說,你們對“拜”有三個不同的字,一個給天主和耶穌,一個給聖母,一個給聖人。 但是他們不是跪下在她的偶像前嗎? 分三個字,就無事? ... 基仔

天主教徒在教堂里就是会跪啊,教堂里还有大圣若瑟跟圣母和小耶稣在一起呢,为什么你不说“天主教徒跪在大圣若瑟的偶像前”。

来自 豆瓣App
  • ♞

無論我是和耶和華見證人,和摩門,和無論什麼人辯論,都有一些自稱基督徒的人,護著我的對手,責 無論我是和耶和華見證人,和摩門,和無論什麼人辯論,都有一些自稱基督徒的人,護著我的對手,責備我,說基督徒不和人爭論的。他們認為自己這樣是比較屬靈。那就讓他們自己屬靈去! ... 基仔

这个凡人其实是在护着你。不过你不需要护。辩一辩也挺好的

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-16 18:51:14

無論我是和耶和華見證人,和摩門,和無論什麼人辯論,都有一些自稱基督徒的人,護著我的對手,責 無論我是和耶和華見證人,和摩門,和無論什麼人辯論,都有一些自稱基督徒的人,護著我的對手,責備我,說基督徒不和人爭論的。他們認為自己這樣是比較屬靈。那就讓他們自己屬靈去! ... 基仔

圣经里有一段记述很感动我:
    和合本徒18:1这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。
    和合本徒18:2遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都;因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉从意大利来。保罗就投奔了他们。
    和合本徒18:3他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。
    和合本徒18:4每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人。
    和合本徒18:5西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。
    和合本徒18:6他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己头上(“罪”原文作“血”),与我无干(原文作“我却干净”)!从今以后,我要往外邦人那里去。”
    和合本徒18:7于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多犹士都,是敬拜 神的,他的家靠近会堂。 和合本徒18:8管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。
    和合本徒18:9夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。
    和合本徒18:10有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里,我有许多的百姓。”

当保罗灰心惧怕的时候,神就安慰保罗,加添他的力量。或许你在为真道争辩的时候也会有许多灰心丧胆的时候,但是神会与你同在,加赠你的力量,保守你的心。

提后4:17惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。

愿神纪念你!

• 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-16 19:26:15

这个凡人其实是在护着你。不过你不需要护。辩一辩也挺好的 这个凡人其实是在护着你。不过你不需要护。辩一辩也挺好的

我只是遵行主的教导,不是护着任何人。如果是袒护人的话,就容易陷入错误之中。
    我把他看作我的弟兄,另一位我也看作是弟兄,我要本着神的教导劝他们和睦,我也希望他们和睦。
    至于你们,我也不会论断,但我也盼望你们能回到真道上,遵行祂的话语,唯独敬拜神!

• ♞

我只是遵行主的教导,不是护着任何人。如果是袒护人的话,就容易陷入错误之中。 我把他看作我的 我只是遵行主的教导,不是护着任何人。如果是袒护人的话,就容易陷入错误之中。 我把他看作我的弟兄,另一位我也看作是弟兄,我要本着神的教导劝他们和睦,我也希望他们和睦。 至于你们,我也不会论断,但我也盼望你们能回到真道上,遵行祂的话语,唯独敬拜神! ... 凡人

请问“回到真道上”是不是隐含着论断?

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-17 01:39:12

圣经里有一段记述很感动我: 和合本徒18:1这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。 和合本徒18:2 圣经里有一段记述很感动我: 和合本徒18:1这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。 和合本徒18:2遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都;因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉从意大利来。保罗就投奔了他们。 和合本徒18:3他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。 和合本徒18:4每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人。 和合本徒18:5西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。 和合本徒18:6他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己头上(“罪”原文作“血”),与我无干(原文作“我却干净”)!从今以后,我要往外邦人那里去。” 和合本徒18:7于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多犹士都,是敬拜 神的,他的家靠近会堂。 和合本徒18:8管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。 和合本徒18:9夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。 和合本徒18:10有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里,我有许多的百姓。” 当保罗灰心惧怕的时候,神就安慰保罗,加添他的力量。或许你在为真道争辩的时候也会有许多灰心丧胆的时候,但是神会与你同在,加赠你的力量,保守你的心。 提后4:17惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。 愿神纪念你! ... 凡人

谢谢鼓励。

• 基仔

基仔 2018-05-17 01:41:03

这个凡人其实是在护着你。不过你不需要护。辩一辩也挺好的 这个凡人其实是在护着你。不过你不需要护。辩一辩也挺好的

护什么?生命相同的人,自然能互相辨认出来。

• 基仔

基仔 2018-05-17 01:42:12

请问“回到真道上”是不是隐含着论断? 请问“回到真道上”是不是隐含着论断?

“回到真道上”是爱心相劝,但是古今中外,忠言逆耳。

• 基仔

基仔 2018-05-17 01:42:53

天主教徒在教堂里就是会跪啊,教堂里还有大圣若瑟跟圣母和小耶稣在一起呢,为什么你不说“天主教 天主教徒在教堂里就是会跪啊,教堂里还有大圣若瑟跟圣母和小耶稣在一起呢,为什么你不说“天主教徒跪在大圣若瑟的偶像前”。 ...

我和其他基督徒,都常说,你们天主教徒拜偶像阿!

• ♞

我和其他基督徒,都常说,你们天主教徒拜偶像阿! 我和其他基督徒,都常说,你们天主教徒拜偶像阿! 基仔

那为什么特别针对圣母呢?

来自 豆瓣App
  • ♞

“回到真道上”是爱心相劝,但是古今中外,忠言逆耳。 “回到真道上”是爱心相劝,但是古今中外,忠言逆耳。 基仔

前提是你们以为天主教徒没有走在真道上。这就是论断。
    如果真的是出于爱心,至少应该加一句“如果天主教徒偏离了真道”,然后才是“回到真道上”。

来自 豆瓣App
  • ♞

护什么?生命相同的人,自然能互相辨认出来。 护什么?生命相同的人,自然能互相辨认出来。 基仔

呵呵,护着你的对手就是护,护着你你就不承认。

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 (效法基督) 2018-05-17 10:47:22

请问“回到真道上”是不是隐含着论断? 请问“回到真道上”是不是隐含着论断?

这不是论断,是圣经上明明白白写的。神是忌邪的神,祂恨恶人拜偶像,不管人把偶像起多么冠冕堂皇的名字,它都是偶像。

王下19:18将列国的神像都扔在火里,因为它本不是 神,乃是人手所造的,是木头石头的,所以灭绝它。

人手所造的,不管是赋予它多么美丽的故事,多么可爱的名字,它的本质就是偶像。

你们怎么就不明白呢?

• ♞

这不是论断,是圣经上明明白白写的。神是忌邪的神,祂恨恶人拜偶像,不管人把偶像起多么冠冕堂皇 这不是论断,是圣经上明明白白写的。神是忌邪的神,祂恨恶人拜偶像,不管人把偶像起多么冠冕堂皇的名字,它都是偶像。 王下19:18将列国的神像都扔在火里,因为它本不是 神,乃是人手所造的,是木头石头的,所以灭绝它。 人手所造的,不管是赋予它多么美丽的故事,多么可爱的名字,它的本质就是偶像。 你们怎么就不明白呢? ... 凡人

因为耶稣是神啊!

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-18 01:40:14

那为什么特别针对圣母呢? 那为什么特别针对圣母呢?

拜圣母是你们天主教错误的例之一而已。

• 基仔

基仔 2018-05-18 01:41:36

前提是你们以为天主教徒没有走在真道上。这就是论断。 如果真的是出于爱心,至少应该加一句“如 前提是你们以为天主教徒没有走在真道上。这就是论断。 如果真的是出于爱心,至少应该加一句“如果天主教徒偏离了真道”,然后才是“回到真道上”。 ...

和耶和华见证人,或者摩门教相比,你们是“偏离一半的真道“,哈哈!

• 基仔

基仔 2018-05-18 01:42:12

呵呵,护着你的对手就是护,护着你你就不承认。 呵呵,护着你的对手就是护,护着你你就不承认。

這個更應該叫做”同聲同氣“。

• 基仔

基仔 2018-05-18 01:42:48

因为耶稣是神啊! 因为耶稣是神啊!

耶穌有沒有叫你們為他造像?

• ♞

耶穌有沒有叫你們為他造像? 耶穌有沒有叫你們為他造像? 基仔

耶稣背着十字架走向各各他山的时候,有一位妇女用手帕擦拭耶稣的脸,手帕上留下了耶稣的面容,这就是第一张耶稣像。

来自 豆瓣App
  • ♞

和耶和华见证人,或者摩门教相比,你们是“偏离一半的真道“,哈哈! 和耶和华见证人,或者摩门教相比,你们是“偏离一半的真道“,哈哈! 基仔

因为别人偏离真道所以你高兴吗?这是出于爱心?

来自 豆瓣App
  • ♞

拜圣母是你们天主教错误的例之一而已。 拜圣母是你们天主教错误的例之一而已。 基仔

那为什么你们特别喜欢这个例子?特别喜欢攻击圣母?

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-19 01:32:47

耶稣背着十字架走向各各他山的时候,有一位妇女用手帕擦拭耶稣的脸,手帕上留下了耶稣的面容,这 耶稣背着十字架走向各各他山的时候,有一位妇女用手帕擦拭耶稣的脸,手帕上留下了耶稣的面容,这就是第一张耶稣像。 ...

暂没有提手帕在哪,因为有一张手帕,等於耶稣叫你造像?

• 基仔

基仔 2018-05-19 01:34:28

因为别人偏离真道所以你高兴吗?这是出于爱心? 因为别人偏离真道所以你高兴吗?这是出于爱心?

爱心,是把真理告诉偏离的人,无论是100%,还是50%。

加 4:16 如 今 我 将 真 理 告 诉 你 们 , 就 成 了 你 们 的 仇 敌 吗 ?

• 基仔

基仔 2018-05-19 01:35:44

那为什么你们特别喜欢这个例子?特别喜欢攻击圣母? 那为什么你们特别喜欢这个例子?特别喜欢攻击圣母?

还有很多,若要慢慢讲,可以读

「天主教傳統逐漸偏離純正(轉)」(https://www.douban.com/group/topic/93867004/

• ♞

还有很多,若要慢慢讲,可以读 「天主教傳統逐漸偏離純正(轉)」(https://www.douban.com/gro 还有很多,若要慢慢讲,可以读 「天主教傳統逐漸偏離純正(轉)」(https://www.douban.com/group/topic/93867004/) ... 基仔

我看了一下文章,为什么婴儿受洗是偏离真道?耶稣不是说不要禁止小孩子到他面前来吗

来自 豆瓣App
  • ♞

爱心,是把真理告诉偏离的人,无论是100%,还是50%。 加 4:16 如 今 我 将 真 理 告 诉 你 们 爱心,是把真理告诉偏离的人,无论是100%,还是50%。 加 4:16 如 今 我 将 真 理 告 诉 你 们 , 就 成 了 你 们 的 仇 敌 吗 ? ... 基仔

我觉得这个小组的天主教徒都没有把你看作仇敌,反倒是你一直攻击天主教徒。
    你既然相信你说的是真理,那就请讲明白,为什么你相信的道理是对的。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-20 04:26:21

我看了一下文章,为什么婴儿受洗是偏离真道?耶稣不是说不要禁止小孩子到他面前来吗 我看了一下文章,为什么婴儿受洗是偏离真道?耶稣不是说不要禁止小孩子到他面前来吗

圣经一向表示:

可 16:16 信 而 受 洗 的 必 然 得 救 。

不是洗了就得救。

婴儿能信?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

38693 人聚集在这个小组
↑回顶部