请问大家怎么选书?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 小象公主

小象公主 2018-05-10 01:26:01

读书到这个份上,应该知道自己想读什么了。

来自 豆瓣App
  • 一位用户

一位用户 2018-05-10 01:34:19

主题阅读

来自 豆瓣App
  • 虎纹小巨猫

虎纹小巨猫 2018-05-10 02:13:04

根据我个人的经验来说首先一般情况下(我说的是一般情况,那些见好就收的土豪党和封面党除外)看的书或者屯书总要有个分类,或者多个分类。在有了大概得分类比如有的人喜欢文学和社科还有绘画还有那么以后就会收到很多推送包括比如:豆瓣图书里面会有类似图书推荐或者是关注过人民文学出版社.上海人民美术出版社.广西师大出版社等的微博也会收到一些诸如新书的信息。还有就是在电商买过书该电商网站一般也会有相关书籍的推荐。书店的话一般会以题材分类,我觉得更方便,有时候上书店可以在某一个书架发张多本喜欢的书。这个时候可以翻阅来看大概内容以及纸张印刷等来判断是否购买。其实可以慢慢买,慢慢挑,就像另一个帖子里老撒说的,好书买不完也看不完,缘分到总会碰上。

来自 豆瓣App
  • 虎纹小巨猫

虎纹小巨猫 2018-05-10 04:06:24

说说具体操作,比如某天看到组里讨论《我们最幸福》,遂淘宝买了一本,等我看完这本关于北韩人民的书以后觉得很普通很一般,加上是繁体字估计我没看懂,于是豆瓣看评论。往后拖到下面一看有一本《我不》好像也是同一个作者写的,于是就买了一本。隔了几天看完发现比上一本好太多了看得我心里暖洋洋的,感叹作者进步神速就关注了他的微博,逛他微博发现他出了一本新书叫《好吗?豪德》于是去京东再买,还是京东好啊,比淘宝好多了这次买到的是简体字的正版,因为里面还夹了一张新华书店的小票。这里要表扬京东在知道了我的爱好以后又给我推荐了《摸摸头》。再后来有次带女同事去书店介绍他也买大老师的书,来到内地作家书架发现有一本《百度人》在旁边,看着封面好看就买回家了,这样我就买到了好几本心仪的畅销书书。一位伟大的图书管理员劳西乌斯就深谙其中奥妙常说:大数据和迈开腿逛书店很重要,与爱的作家隔空相遇。

来自 豆瓣App
  • 虎纹小巨猫

虎纹小巨猫 2018-05-10 04:13:07

最后说说我见过或者我知道的其他人的选书和购书的方式,管中窥豹估计误差大主观性强,不喜勿喷。其中最常见的一种是跟风买,反正各种大部头 新书 好书 晋书 港台书 畅销书就那么几本,所以凡是看见有人晒书就加购物车,凡是看见有人讨论就加购物车;稍高一点的是每次有活动出来就在活动列表中快速敏锐的从书名 作者 出版社等信息快速的找出一堆值得买的书迅速下单;再高一点的其实就不会买的太多书,因为他们已经在之前就买了很多书,他们知道自己需要的是哪本,从而有针对性的买,看书的话更多时候是看电子书,他们是不会盲目的大量买书;最后还有一种更厉害的但是很少见,他们不拘泥于新书,有时也跑遍各种古董店 旧书店图书订货会搜寻各种古书和好版本的好书,他们更在意的是版本 签名 年代 存世量等。这种大神级的人物不多我也不敢乱评论,我书组记得的就两个 诗神一笑 和 吴保安(前者我偶像,后者凭记忆不太确定名字)他们的晒书一半以上我没听过也没见过,偶有知道的书也是各种作者签名钤印的,每次都是张着嘴看完用之前流行过的一句话形容“虽不明,但觉厉”。

来自 豆瓣App
  • 咖啡猫

咖啡猫 2018-05-10 06:24:14

建议你先确定自己想读哪个类型的书,然后看看网上相关类型书籍的推荐。可以去图书馆办个借书证,或者到听书的网站下载来听听。我现在读书是这个方法,我觉得看过很值得重读的会买下来。

• 禾希食反

禾希食反 (进化成更好的人) 2018-05-10 07:03:01

我是有几种:一种是看榜单,比如新京报,豆瓣这类;一种是想了解的主题,然后去豆瓣搜相关的;还有就是其他人推荐的了

来自 豆瓣App
  • 小兔几

小兔几 2018-05-10 08:34:28

我一般是地毯式(实体店,网店都这样)。。这样看着看着就能搜到很多意想不到的好书。不过这也限于时间很充足的时候,平时忙,注重效率的话,还是看书单推荐挑挑比较节约时间。

来自 豆瓣App
  • 江渚上

江渚上 2018-05-10 08:39:58

说说具体操作,比如某天看到组里讨论《我们最幸福》,遂淘宝买了一本,等我看完这本关于北韩人民 说说具体操作,比如某天看到组里讨论《我们最幸福》,遂淘宝买了一本,等我看完这本关于北韩人民的书以后觉得很普通很一般,加上是繁体字估计我没看懂,于是豆瓣看评论。往后拖到下面一看有一本《我不》好像也是同一个作者写的,于是就买了一本。隔了几天看完发现比上一本好太多了看得我心里暖洋洋的,感叹作者进步神速就关注了他的微博,逛他微博发现他出了一本新书叫《好吗?豪德》于是去京东再买,还是京东好啊,比淘宝好多了这次买到的是简体字的正版,因为里面还夹了一张新华书店的小票。这里要表扬京东在知道了我的爱好以后又给我推荐了《摸摸头》。再后来有次带女同事去书店介绍他也买大老师的书,来到内地作家书架发现有一本《百度人》在旁边,看着封面好看就买回家了,这样我就买到了好几本心仪的畅销书书。一位伟大的图书管理员劳西乌斯就深谙其中奥妙常说:大数据和迈开腿逛书店很重要,与爱的作家隔空相遇。 ... 虎纹小巨猫

这也能绕到大老师身上

• 阿火

阿火 (没喜感的悲 不是好催 T ¬ T) 2018-05-10 15:24:41

我脚着 当你有欲有求的时候 自然能在茫茫书海中发现自己中意的书 可能就是封面书名或者一段简短的试读

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 18:26:37

最后说说我见过或者我知道的其他人的选书和购书的方式,管中窥豹估计误差大主观性强,不喜勿喷。 最后说说我见过或者我知道的其他人的选书和购书的方式,管中窥豹估计误差大主观性强,不喜勿喷。其中最常见的一种是跟风买,反正各种大部头 新书 好书 晋书 港台书 畅销书就那么几本,所以凡是看见有人晒书就加购物车,凡是看见有人讨论就加购物车;稍高一点的是每次有活动出来就在活动列表中快速敏锐的从书名 作者 出版社等信息快速的找出一堆值得买的书迅速下单;再高一点的其实就不会买的太多书,因为他们已经在之前就买了很多书,他们知道自己需要的是哪本,从而有针对性的买,看书的话更多时候是看电子书,他们是不会盲目的大量买书;最后还有一种更厉害的但是很少见,他们不拘泥于新书,有时也跑遍各种古董店 旧书店图书订货会搜寻各种古书和好版本的好书,他们更在意的是版本 签名 年代 存世量等。这种大神级的人物不多我也不敢乱评论,我书组记得的就两个 诗神一笑 和 吴保安(前者我偶像,后者凭记忆不太确定名字)他们的晒书一半以上我没听过也没见过,偶有知道的书也是各种作者签名钤印的,每次都是张着嘴看完用之前流行过的一句话形容“虽不明,但觉厉”。 ... 虎纹小巨猫

👍受教了,谢谢!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 18:28:14

建议你先确定自己想读哪个类型的书,然后看看网上相关类型书籍的推荐。可以去图书馆办个借书证, 建议你先确定自己想读哪个类型的书,然后看看网上相关类型书籍的推荐。可以去图书馆办个借书证,或者到听书的网站下载来听听。我现在读书是这个方法,我觉得看过很值得重读的会买下来。 ... 咖啡猫

对的,谢谢,我一般也是在图书馆看过的自己觉得喜欢的才会买下来。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 18:28:52

我是有几种:一种是看榜单,比如新京报,豆瓣这类;一种是想了解的主题,然后去豆瓣搜相关的;还有 我是有几种:一种是看榜单,比如新京报,豆瓣这类;一种是想了解的主题,然后去豆瓣搜相关的;还有就是其他人推荐的了 ... 禾希食反

谢谢!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 18:30:47

我一般是地毯式(实体店,网店都这样)。。这样看着看着就能搜到很多意想不到的好书。不过这也限于 我一般是地毯式(实体店,网店都这样)。。这样看着看着就能搜到很多意想不到的好书。不过这也限于时间很充足的时候,平时忙,注重效率的话,还是看书单推荐挑挑比较节约时间。 ... 小兔几

的确是,偶尔也会这样地毯式,碰到合心意的书是挺惊喜的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 18:31:13

我脚着 当你有欲有求的时候 自然能在茫茫书海中发现自己中意的书 可能就是封面书名或者一段简短 我脚着 当你有欲有求的时候 自然能在茫茫书海中发现自己中意的书 可能就是封面书名或者一段简短的试读 ... 阿火

哈哈,是的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

375359 人聚集在这个小组
↑回顶部