原来香港是全球最长寿的地区呀

小黄鸭.

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-10 00:59:00

(u◇u〃)

• 在岛屿上

在岛屿上 (嗨 终于还是见到了你。) 2018-05-10 01:21:50

做人最紧要系开心~

来自 豆瓣App
  • 花澤類

花澤類 2018-05-10 01:22:45

好好喝汤

来自 豆瓣App
  • 雪白宝

雪白宝 (-) 2018-05-10 01:26:56

这么大压力的香港....可能是因为他们吃的清淡?

来自 豆瓣App
  • 名侦探柯柯

名侦探柯柯 2018-05-10 01:33:00

做人呢 最重要的是开心 我下碗面给你吃

• 名侦探柯柯

名侦探柯柯 2018-05-10 01:35:12

这么大压力的香港....可能是因为他们吃的清淡? 这么大压力的香港....可能是因为他们吃的清淡? 雪白宝

不算多清淡呀 跟广东一样的饮食。应该是食品安全好吧。供港蔬菜水果肉禽都经过严格检验检疫的。本港没有重工业污染又

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2018-05-10 01:37:25

中医黑们不是说广东地区喝凉茶煲汤食疗都很不健康么。。。

• 男朋友专卖店

男朋友专卖店 2018-05-10 01:54:24

这么大压力的香港....可能是因为他们吃的清淡? 这么大压力的香港....可能是因为他们吃的清淡? 雪白宝

压力大和长寿怎么是一回事 发达国家节奏快是快 但是医疗条件 空气水平 污染程度 社会福利都是很好的 所以人也健康 最差也是香港ZF也会让你拿综援

来自 豆瓣App
  • 火烧云

火烧云 (躺下就不会跌到 可我们都想站着) 2018-05-10 02:04:09

西班牙吃的齁到死为什么还有第七 感觉应该是各种天时地利人和才能长寿 不一定饮食清淡

• 吃货宝

吃货宝 (少说闲话,少骂人,少吐槽。) 2018-05-10 02:05:54

很多做老年健康的实。证。结果都是跟经济有很强的相关性,经济越发达老年健。康。水。平越。高。。。

来自 豆瓣App
  • 正山小种

正山小种 2018-05-10 02:09:39

经济学原理告诉我们,人均GDP与人均寿命成正相关

来自 豆瓣App
  • ER!CA

ER!CA (年年嗨皮~耶☆吃苦中苦为人上人) 2018-05-10 02:10:11

退休了的都 喝茶吧或者去应聘大厦保安?!

来自 豆瓣App
  • 疯梨与部长

疯梨与部长 (なっしー!!!) 2018-05-10 05:57:11

香港人似乎都挺爱运动的,经济发达,医疗水平高

来自 豆瓣App
  • Diorsnow

Diorsnow 2018-05-10 06:08:28

lz是小黄鸭高f号吗

• Diorsnow

Diorsnow 2018-05-10 06:08:48

经济学原理告诉我们,人均GDP与人均寿命成正相关 经济学原理告诉我们,人均GDP与人均寿命成正相关 正山小种

除了美国

• zswdtbzh

zswdtbzh 2018-05-10 06:13:06

香港人说是因为他们的医疗发达

来自 豆瓣App
  • 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2018-05-10 06:22:26

西班牙吃的齁到死为什么还有第七 感觉应该是各种天时地利人和才能长寿 不一定饮食清淡 西班牙吃的齁到死为什么还有第七 感觉应该是各种天时地利人和才能长寿 不一定饮食清淡 火烧云

地中海饮食算是世界上比较公认的健康饮食啦,海鲜蔬果吃得多,而且以橄榄油为主。

来自 豆瓣App
  • 小黄帽

小黄帽 2018-05-10 06:22:27

因为香港人都是小强。。生命力贼顽强。。而且特别特别惜命,内地很多人想法是人生得意须尽欢,今朝有酒今朝醉,香港人没有这样想法的,想尽一切办法活着,活得更长

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2018-05-10 06:43:19

医疗水平高。HK巴掌大的地方,有两三家能跻身世界排名的医院。

来自 豆瓣App
  • 千尋

千尋 2018-05-10 07:07:44

因為香港人65歲才退休啊,要拼命的活著才能享受晚年啊.... 要是這麼早死,退休沒多久就死了,一生都只有拼命工作,什麼福都沒有享到......

来自 豆瓣App
  • 达芬奇少女

达芬奇少女 (定时抽风炸弹💣) 2018-05-10 07:35:44

数据更新了已经 日本女性最高

来自 豆瓣App
  • 达文西

达文西 2018-05-10 08:15:19

可是香港明明看见很多七十来岁的老年人还在服务行业工作,感觉很辛苦啊

来自 豆瓣App
  • 鬯

圆桌派马家辉还吐槽这个数据 说就是香港的医院想尽办法让你死不了

来自 豆瓣App
  • heechul

heechul 2018-05-10 08:25:01

香港空气多好啊 那么干净 车轮都没灰 我也觉得会长寿

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-05-10 08:25:59

他们保养得也好啊

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-10 08:27:09

现在最高应该是日本了

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2018-05-10 08:27:26

西班牙那边就是流行的地中海饮食吧

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2018-05-10 08:32:12

圆桌派马家辉还吐槽这个数据 说就是香港的医院想尽办法让你死不了 圆桌派马家辉还吐槽这个数据 说就是香港的医院想尽办法让你死不了

那也是zhengfu投钱吧。有医疗资源啊。

来自 豆瓣App
  • 定格蓝调

定格蓝调 (身未动,心已远……) 2018-05-10 08:40:53

而且感觉香港人都挺会保养 tvb都很显年轻

来自 豆瓣App
  • alben

alben (我是纯血统的夜猫子) 2018-05-10 08:45:14

并没有觉得爽,很多70多岁都还要出来打工

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (春天该很好 你若尚在场) 2018-05-10 08:53:16

不算多清淡呀 跟广东一样的饮食。应该是食品安全好吧。供港蔬菜水果肉禽都经过严格检验检疫的。 不算多清淡呀 跟广东一样的饮食。应该是食品安全好吧。供港蔬菜水果肉禽都经过严格检验检疫的。本港没有重工业污染又 ... 名侦探柯柯

但是他们经常禽流感。。

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (春天该很好 你若尚在场) 2018-05-10 08:54:41

压力那么大,想死死不了,其实也蛮值得深思。。

来自 豆瓣App
  • 李敏

李敏 2018-05-10 08:57:08

香港的老年人也不会把自己当成退休人员 65后的都在工作

• 李敏

李敏 2018-05-10 08:58:08

可是香港明明看见很多七十来岁的老年人还在服务行业工作,感觉很辛苦啊 可是香港明明看见很多七十来岁的老年人还在服务行业工作,感觉很辛苦啊 达文西

哪里苦啊,退休对于他们来说意味着等死。一直工作才感觉有价值

• 绵绵

绵绵 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-05-10 08:59:54

他们很乐观的

来自 豆瓣App
  • Ceci-C

Ceci-C 2018-05-10 09:00:31

生命在于运动 忙碌紧张的人总是绷着一根弦 不容易死 建筑师雕塑家什么的强度那么大 很多都很长寿

来自 豆瓣App
  • 阿里巴巴的大盗

阿里巴巴的大盗 2018-05-10 09:01:55

不敢死吧

来自 豆瓣App
  • myworld

myworld 2018-05-10 09:10:06

。。。香港长寿是因为。。不敢死吧

来自 豆瓣App
  • 略啵略

略啵略 (饱食终日,无所用心) 2018-05-10 09:16:13

不是因为饮食吧,因为医疗水平。丁香医生这文章楼主没截完。香港的医疗水平很好。记得之前儿科,全世界儿科医生覆盖率香港最高,超过了日本。

来自 豆瓣App
  • 你的早晨,我的

你的早晨,我的 (黑眼圈) 2018-05-10 09:18:03

梁文道说过,香港是因为医疗水平好,一直不放弃治疗,所以才高…

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2018-05-10 09:19:01

医~疗保~障好啊,我太婆(我妈的奶奶)中风三次,都没事,住医~院看~病都不花钱,都用好的药保着,最后一次中~风半瘫了,就住了政~府的老人院,也是照顾的好好的,活了100~

• Chill

Chill 2018-05-10 09:21:07

他们真的比较注重运动

来自 豆瓣App
  • SilverFern

SilverFern 2018-05-10 09:21:59

运动,医疗。
    看看香港街上大多数人的身材吧。

• 嘻嘻

嘻嘻 2018-05-10 09:23:41

退休的香港人 如果养老金不够 就继续工作。。

来自 豆瓣App
  • 孤高江湖骗子

孤高江湖骗子 2018-05-10 09:27:02

医疗发达,人民保健意识好,吃的菜质量也比较好。然后香港喝的水比大陆的要好。关于水,我是真真正正问过卖水给香港的国企的相关人员,他说的确卖给他们的水要好,但同时也相对比较贵。

来自 豆瓣App
  • 徐宏女友小慧

徐宏女友小慧 (头像是我男朋友) 2018-05-10 09:27:21

主要是医疗发达可以续命续好久..不知道我这样形容对不对..

来自 豆瓣App
  • 孤高江湖骗子

孤高江湖骗子 2018-05-10 09:27:37

医疗发达,人民保健意识好,吃的菜质量也比较好。然后香港喝的水比大陆的要好。关于水,我是真真 医疗发达,人民保健意识好,吃的菜质量也比较好。然后香港喝的水比大陆的要好。关于水,我是真真正正问过卖水给香港的国企的相关人员,他说的确卖给他们的水要好,但同时也相对比较贵。 ... 孤高江湖骗子

另外还有空气,香港楼房密集,但是空气还是很干净的。

来自 豆瓣App
  • 罗罗罗罗罗罗拉

罗罗罗罗罗罗拉 (职业规划简历代写,留学文书服务) 2018-05-10 09:30:04

并且hk人民真的很勤劳!!!!讲真啊,他们街上很多老年人,还在精神满满的工作!

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2018-05-10 09:31:34

我妈去了香港之后,已经到那边生活10多年了,慢慢生活习惯改成每天早上先去游泳,不游泳就跑步,下班就煲汤,不超过10点睡觉,吃很少的米饭和肉,吃很多水果蔬菜,而且她在铁打医馆上班,更加沉迷于各种拔罐刮痧什么的,她偶尔回来,在家做饭都是少盐少油到我们都吃不下的那种,我是广东鹅,也经常喝汤,当然也运动,但是真的没有香港人养生做得那么彻底,我伯父每天晚上10点下班回家也要做运动!

• 叶不羞

叶不羞 2018-05-10 09:37:53

香港医疗体系比较成熟。

• 口服维D片

口服维D片 2018-05-10 09:38:23

香港的养老医疗系统做得很完善啊,例如老人的背疮,对于翻身都困难老人来说,处理不好的话,背疮会腐蚀掉肉。但是我们大陆这边的医院并不能很好应对,或者说是正确的应对方法普及度不高。而香港的养老院已经能很好应对这个问题了。

来自 豆瓣App
  • 猴哞猴哇

猴哞猴哇 2018-05-10 09:46:20

环境 食品 医疗

来自 豆瓣App
  • 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-05-10 09:47:45

吃的少而精会长寿,不是我张口就来,是有各种最新文献和研究报告的,长期低热量的食物对抗衰老效果显著。最赞说香港食肆不算多清淡,我承认口感很主观,但对比大陆热门的餐饮真的很清淡了,大陆火的啥呢,重油重盐的火锅,重钠的螺蛳粉,各种高糖添加剂的各色奶茶。。。。想身体健康不是不吃这些,是少吃

• 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2018-05-10 09:50:03

心态+饮食咯~
    那边人活的开心,乐观,长寿主要还是要心态好吧,好多生病的人都是被自己吓死的拉。
    而且吃的清淡,也比较健康。
    他们应该很少吃我们这种火锅、烧烤吧。

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-05-10 09:54:12

一家人齐齐整整,你不老,我哪敢死?

• 削个椰子皮

削个椰子皮 2018-05-10 09:54:13

啊……我以为我们纽村排名会很高……结果都没上榜。。食品安全和环境也很好啊。。

来自 豆瓣App
  • 村田哗哗

村田哗哗 2018-05-10 09:55:00

他们不好好睡觉吧 大半夜外边人也很多啊

来自 豆瓣App
  • 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2018-05-10 09:55:31

我觉得他们的居住环境很不好,那可能就靠心态和饮食了。

来自 豆瓣App
  • 今天吃土豆了吗

今天吃土豆了吗 (不主动 不抗拒 不负责) 2018-05-10 09:56:32

香港的医疗做的很好的

• ctrl+v

ctrl+v (你喜欢我吗?不喜欢也要关注我) 2018-05-10 09:56:46

看你们说的,我感觉我活不久了。

• 北半球

北半球 2018-05-10 09:59:27

感觉香港人全民健身

• 包利发夫人

包利发夫人 (去你妈的盛世) 2018-05-10 10:00:17

退休的香港人很多都继续工作。。。

• 北半球

北半球 2018-05-10 10:03:06

我朋友圈的香港人周末是不去爬山就是去骑自行车

• sunshine

sunshine 2018-05-10 10:10:18

医疗水平是最重要的 北京上海人均寿命也不低

• 旎妮后花园

旎妮后花园 (一颗真心和温暖的手) 2018-05-10 10:24:54

不是 你拿香港一个地区和大陆整个区块比是不是过分了啊?要和省市单独拎出来比才有说服力吧

• 我不是吃货

我不是吃货 2018-05-10 10:27:00

我只看到那好几个大字,越有钱,过的越长

• 你看花儿都开了

你看花儿都开了 2018-05-10 10:36:07

本广东鹅至今没找到原因 感觉那边人都挺精神的 我们就只有过去玩才精神

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2018-05-10 10:39:19

不知道海南岛的寿命会不会更长。我们百岁老人还不少的

来自 豆瓣App
  • 恰空

恰空 (不求深刻,只求简单。) 2018-05-10 10:50:32

关键一直说喝汤不好不好,嘌呤太高,结果他们这么长寿,长的也年轻

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2018-05-10 10:52:58

主要还是经济状况好,医疗资源好吧。中国很多贫困地区医疗资源很糟糕的,要怎么长寿

• 铜吊

铜吊 2018-05-10 10:58:56

医疗条件好也是重要原因之一,大城市医疗都不差的

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2018-05-10 11:00:28

而且他们太抗老了

来自 豆瓣App
  • 还有几天阳寿

还有几天阳寿 2018-05-10 11:08:33

港剧里,无论大佬还是普通人都习惯早晨爬爬山什么的,感觉他们对于健身房但是没有执念。

来自 豆瓣App
  • 小姐我是春桃阿

小姐我是春桃阿 2018-05-10 11:16:45

是日本吧

来自 豆瓣App
  • 南星

南星 2018-05-10 13:43:40

小黄鸭会说话了?

• 奇犽为我煎鱼

奇犽为我煎鱼 (旅途愉快) 2018-05-10 13:59:35

热爱运动 热爱工作

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 (我爱芙蓉) 2018-05-10 14:14:12

另外还有空气,香港楼房密集,但是空气还是很干净的。 另外还有空气,香港楼房密集,但是空气还是很干净的。 孤高江湖骗子

香港绿化达到70%,所以楼才建那么高的,虽然地少,但其实还有很多地方不给开发的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-10 14:15:27

退休的香港人,有不少天天炒更……
    手停口停……

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-10 14:18:46

医疗发达,人民保健意识好,吃的菜质量也比较好。然后香港喝的水比大陆的要好。关于水,我是真真 医疗发达,人民保健意识好,吃的菜质量也比较好。然后香港喝的水比大陆的要好。关于水,我是真真正正问过卖水给香港的国企的相关人员,他说的确卖给他们的水要好,但同时也相对比较贵。 ... 孤高江湖骗子

……………………
    也就是东江水……
    最多是过滤或者净化条件比较好,水源本身是一样的

• 孤高江湖骗子

孤高江湖骗子 2018-05-10 14:33:20

…………………… 也就是东江水…… 最多是过滤或者净化条件比较好,水源本身是一样的 …………………… 也就是东江水…… 最多是过滤或者净化条件比较好,水源本身是一样的 随手画画拉凉菌

水源一样净化质量不一样差别就大了,同一条河中游段重金属超标,那你愿意喝上游还是下游的。

来自 豆瓣App
  • 小鱼@苏樱

小鱼@苏樱 2018-05-10 14:34:19

可能是因为香港动不动就上坡下坡,上楼梯下楼梯…

来自 豆瓣App
  • 小鱼@苏樱

小鱼@苏樱 2018-05-10 14:34:34

可能是因为香港动不动就上坡下坡,上楼梯下楼梯… 可能是因为香港动不动就上坡下坡,上楼梯下楼梯… 小鱼@苏樱

不对呀,重庆也是

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-10 14:39:36

水源一样净化质量不一样差别就大了,同一条河中游段重金属超标,那你愿意喝上游还是下游的。 水源一样净化质量不一样差别就大了,同一条河中游段重金属超标,那你愿意喝上游还是下游的。 孤高江湖骗子

……………………
    你这话有绝对偏差……
    还是说你想要映射深圳段水源重金属超标???
    净化质量看水厂或者自来水公司好吧……
    当时还提议买大妈的水呢

• 孤高江湖骗子

孤高江湖骗子 2018-05-10 14:41:40

…………………… 你这话有绝对偏差…… 还是说你想要映射深圳段水源重金属超标??? 净化质量 …………………… 你这话有绝对偏差…… 还是说你想要映射深圳段水源重金属超标??? 净化质量看水厂或者自来水公司好吧…… 当时还提议买大妈的水呢 ... 随手画画拉凉菌

………………我意思是,同是一样的水源,过滤过更干净健康不应该理所当然吗,你却在强调水源一样无差。那香港人是傻了去选择更贵的买吗。

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (流汗燒脂 天天向上) 2018-05-10 14:42:13

还是心态

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-10 14:42:59

………………我意思是,同是一样的水源,过滤过更干净健康不应该理所当然吗,你却在强调水源一样 ………………我意思是,同是一样的水源,过滤过更干净健康不应该理所当然吗,你却在强调水源一样无差。那香港人是傻了去选择更贵的买吗。 ... 孤高江湖骗子

你可以看看为什么不买大妈的水而买东江水
    很多人对这个意见可大了
    回去看看新闻吧……

• 吃你家米饭啦?

吃你家米饭啦? (与傻逼争执,拉低自己的level) 2018-05-10 14:48:04

经济,医疗好,寿命就是高啊。
    我记得国内北上寿命也高啊,北京天天雾霾的,人均年龄是过80的,西藏云南贵州的,天天山清水秀没污染,人均年龄是排后面的。

• 周洲216

周洲216 2018-05-10 14:52:44

香港人的理念很务实,包括他们的文学作品、电影作品。都不整那些高大上的。活的也没有那么累。

• 孤高江湖骗子

孤高江湖骗子 2018-05-10 14:53:52

你可以看看为什么不买大妈的水而买东江水 很多人对这个意见可大了 回去看看新闻吧…… 你可以看看为什么不买大妈的水而买东江水 很多人对这个意见可大了 回去看看新闻吧…… 随手画画拉凉菌

不想去关心了解,也不明白不买大马水与香港喝更干净东江水的逻辑,也许是生意。但是已经离题,不想去讨论延伸了。

来自 豆瓣App
  • 我不听

我不听 2018-05-10 14:55:46

吃的少而精会长寿,不是我张口就来,是有各种最新文献和研究报告的,长期低热量的食物对抗衰老效 吃的少而精会长寿,不是我张口就来,是有各种最新文献和研究报告的,长期低热量的食物对抗衰老效果显著。最赞说香港食肆不算多清淡,我承认口感很主观,但对比大陆热门的餐饮真的很清淡了,大陆火的啥呢,重油重盐的火锅,重钠的螺蛳粉,各种高糖添加剂的各色奶茶。。。。想身体健康不是不吃这些,是少吃 ... 伊斯法罕

香港人均肉食量全球第一,猪肉和牛肉都是全球第一,而且香港人食量都挺大的,吃的并不少,也不精

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-10 14:56:09

不想去关心了解,也不明白不买大马水与香港喝更干净东江水的逻辑,也许是生意。但是已经离题,不 不想去关心了解,也不明白不买大马水与香港喝更干净东江水的逻辑,也许是生意。但是已经离题,不想去讨论延伸了。 ... 孤高江湖骗子

因为这个问题脱离了光考虑“水的品质”嘛……
    其实食用水保护现在做得很好了,当然水源区还是做了不少牺牲的,但是为的是全体利益

• 半糖少冰不要摇

半糖少冰不要摇 (什麽事都叫我分心) 2018-05-10 14:56:39

原来是小黄鸭的帖!

• 狮子小白。

狮子小白。 2018-05-10 14:56:41

哪里苦啊,退休对于他们来说意味着等死。一直工作才感觉有价值 哪里苦啊,退休对于他们来说意味着等死。一直工作才感觉有价值 李敏

没错啊 工作的生活蛮充实的 完全不工作反而有些空洞

来自 豆瓣App
  • 紫·area·萱

紫·area·萱 2018-05-10 15:00:37

香港和日本…
    压力越大越长寿??

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 2018-05-10 15:01:32

香港对吃的还是很严格的 水啊 食物的

• 🔴啧🌕啧🔵啧

🔴啧🌕啧🔵啧 2018-05-10 15:02:08

请港星们出保养秘诀!

来自 豆瓣App
  • 每天进步一点点

每天进步一点点 (笑口常开,好彩自然来!) 2018-05-10 15:03:12

因为做人最重要的是开心~

来自 豆瓣App
  • 芝士味儿的

芝士味儿的 2018-05-10 15:04:41

你看港星一个个都保养的那么好久知道了 说他们长生不老我都信

• 🌙

🌙 (he's born to a devil) 2018-05-10 15:15:31

空气好

来自 豆瓣App
  • 白敬亭媳妇是我

白敬亭媳妇是我 2018-05-10 15:20:54

空气质量特别好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601223 人聚集在这个小组
↑回顶部