(更新关于照片)时差党们,来讨论下去当地中领馆...

似是故人来

标题:(更新关于照片)时差党们,来讨论下去当地中领馆的经历吧~~
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-10 00:45:26

( ‵▽′)ψ

• 矮油✨

矮油✨ 2018-05-10 00:47:50

没去过。也不想去跟他们来往…

• 胡乱地吃

胡乱地吃 2018-05-10 02:52:00

极其差 mel的

来自 豆瓣App
  • 我爱喝奶茶

我爱喝奶茶 2018-05-10 03:19:24

德州休斯顿的大使馆烂到一个什么地步呢,举个例子,我一个入籍了的朋友要回国奔丧,临时去办签证,里面的人不给当天办就算了,还跟他说这种事情你怎么不早点计划?mmp谁家死人能提前计划

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2018-05-10 03:30:07

办过一次护照,印象不佳,纽约领事馆

• Venom

Venom (好想变成雪 落在先生的肩头啊) 2018-05-10 03:32:00

曼城领事馆 补护照的时候去过 态度还可以 办事速度挺快的 证件办下来也比想象中快很多

来自 豆瓣App
  • Ciciaego

Ciciaego (要不要我用猫被驯养后的眼神。) 2018-05-10 03:33:13

在温哥华 去之前看google review超级差

去了之后没觉得啊 没有特别热情但也不觉得差 就是正常办事儿

• Rae

Rae (There‘s a Monkey in his Heart) 2018-05-10 03:34:19

DC的大使馆…态度一般般吧…但是效率杠杠的。

来自 豆瓣App
  • 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-05-10 03:35:46

马上要去了很紧张 洛杉矶的大使馆QAQ

• Evita_

Evita_ 2018-05-10 04:02:01

去的是NY的领馆 去之前也是看了google review各种差评 去了之后发现还好 工作人员还是蛮耐心和蔼的

• 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2018-05-10 04:04:42

大使馆好像给自己家亲戚找了个活,在大使馆楼下开照相馆,所以每个去的人照片都不合格。。。都要去楼下拍一次orz

• 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2018-05-10 04:12:14

我去的中领馆还不错,里面真是男女老少好多人啊,跟国内银行似的

来自 豆瓣App
  • Chelsea

Chelsea (可以尽情吐槽的地方越来越少) 2018-05-10 04:15:36

多伦多大使馆的厕所大概是我在多伦多去过的最脏的公共厕所之一 地上的不明液体让我觉得瞬间回到国内那种保洁做的不好的大楼

来自 豆瓣App
  • kathleen9

kathleen9 (A room of one's own) 2018-05-10 04:43:00

渥太华,态度很好很亲切。
    给女儿换护照,资料没带全,工作人员还是受理了,然后还聊了几句家常。

• 影沫

影沫 (the book and the sword) 2018-05-10 05:04:20

我以前因为工作原因经常去纽约领事馆帮客户办事,好的经历和不好的经历都有,绝大多数时间都还可以,有一个窗口的妹子脾气特别好,很温和,经常笑,看着就是面善的那种,脸圆圆的。

瑞典哥德堡领事馆,还可以,一切正常,效率不错,办事准时。

德州的休斯顿领事馆我朋友去了,反馈比较差。

• 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2018-05-10 05:24:14

我之前换护照去的那个挺好的 聊了好久聊的特开心 还有华人优先通道 而且那地儿办好几个国家的申根是现场取的 上学的时候真的是爽玩

• 白啊白啊白啊

白啊白啊白啊 (不如意事常八九,可与人语无二三) 2018-05-10 05:44:41

态度差到爆!新西兰基督城

来自 豆瓣App
  • C Isherwood

C Isherwood (看呀沙暴天空下,都在竞筑摩天城,) 2018-05-10 05:46:10

巴黎说是要提前预约,也写明了时间,结果进去之后发现还需要再叫一次号,最后坐下来等了一个小时才办好

来自 豆瓣App
  • Wo阿呦

Wo阿呦 2018-05-10 05:49:10

大使馆好像给自己家亲戚找了个活,在大使馆楼下开照相馆,所以每个去的人照片都不合格。。。都要 大使馆好像给自己家亲戚找了个活,在大使馆楼下开照相馆,所以每个去的人照片都不合格。。。都要去楼下拍一次orz ... 黑子子

哇!这个形容太贴切!! 遇到年轻点的工作人员会好些 让过了。

来自 豆瓣App
  • BlackEveryone

BlackEveryone 2018-05-10 05:51:59

前年去旧金山办十年签证回国
    那爱理不理的态度以为我一下子就回国了,到了熟悉的行政审批中心。。。
    带了原件还是复印件说不行一定要都齐全什么什么,各种麻烦,跑了三四次尼玛

• 猕猴桃

猕猴桃 (漂亮笑下去) 2018-05-10 05:54:05

来自领馆的路过
    以下来自同事 窗口真的好累 很多华侨就是那种黑来的连话都听不明白 字也不会写 然后说两句就开始吵 无法沟通 这样的还占多数
    再然后 现在要求越来越高 使领馆也都在努力提高服务水平
    希望以后越来越好 🙏

• 尹拉图

尹拉图 (115) 2018-05-10 05:59:54

新西兰奥克兰 态度还行 就是很乱 还脏

• Serotonin

Serotonin 2018-05-10 06:00:57

去伦敦中领馆换护照,有位窗口小姐姐特别甜,态度比国内zf柜台办事人员好一百倍!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 06:07:15

前年去旧金山办十年签证回国 那爱理不理的态度以为我一下子就回国了,到了熟悉的行政审批中心。 前年去旧金山办十年签证回国 那爱理不理的态度以为我一下子就回国了,到了熟悉的行政审批中心。。。 带了原件还是复印件说不行一定要都齐全什么什么,各种麻烦,跑了三四次尼玛 ... BlackEveryone

咦 你不是今年刚拿到绿卡吗
    https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/112311936&dt_dapp=1
    回国根本不需要签证啊 ☺️

来自 豆瓣App
  • 荞麦麦

荞麦麦 (法国瑞士代购dyue9788) 2018-05-10 06:07:27

我老爹在瑞士领馆工作 讲真网上很多动不动就喷领馆人员态度差、敷衍、打官腔等等等,要我说,这些人不是坏就是蠢:)

• Motoko

Motoko (Me Too) 2018-05-10 06:08:13

大使馆好像给自己家亲戚找了个活,在大使馆楼下开照相馆,所以每个去的人照片都不合格。。。都要 大使馆好像给自己家亲戚找了个活,在大使馆楼下开照相馆,所以每个去的人照片都不合格。。。都要去楼下拍一次orz ... 黑子子

跟我印象中一样一样的!!!

来自 豆瓣App
  • 戒掉奶茶吧

戒掉奶茶吧 (当这盛世忽然停了电) 2018-05-10 06:08:23

我去过悉尼的 他们人都挺好的 就是看见FLG的大妈在门口静坐

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Me Too) 2018-05-10 06:14:19

马上要去了很紧张 洛杉矶的大使馆QAQ 马上要去了很紧张 洛杉矶的大使馆QAQ 逢考必过肖浩菌

咦你为什么不去多伦多的?

来自 豆瓣App
  • 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2018-05-10 06:21:40

前阵子去三番使馆换了护照。因为有一个朋友在我前一个礼拜去办理过,所以她都有嘱咐我要准备啥,当天很顺利的就办好了。但是也有看到有的人照片或者材料不合格,money order出问题的,都表现的挺郁闷的。所以我觉得在工作人员不是很友善的情况下,提前做好功课才能自保。

• 似是故人来

似是故人来 2018-05-10 06:28:02

来自领馆的路过 以下来自同事 窗口真的好累 很多华侨就是那种黑来的连话都听不明白 字也不会写 来自领馆的路过 以下来自同事 窗口真的好累 很多华侨就是那种黑来的连话都听不明白 字也不会写 然后说两句就开始吵 无法沟通 这样的还占多数 再然后 现在要求越来越高 使领馆也都在努力提高服务水平 希望以后越来越好 🙏 ... 猕猴桃

是的,感觉到了。我当天的情形也是看上去是出国务工(没有看不起劳务输出,实事求是)占挺大一部分。好多人说方言。工作人员听不明白,一句对话要重复好多次。。。

• BlackEveryone

BlackEveryone 2018-05-10 06:28:08

咦 你不是今年刚拿到绿卡吗 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/11231 咦 你不是今年刚拿到绿卡吗 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/112311936&dt_dapp=1 回国根本不需要签证啊 ☺️ ... 已注销

侄女。。。

• 似是故人来

似是故人来 2018-05-10 06:30:07

去的是NY的领馆 去之前也是看了google review各种差评 去了之后发现还好 工作人员还是蛮耐心和蔼 去的是NY的领馆 去之前也是看了google review各种差评 去了之后发现还好 工作人员还是蛮耐心和蔼的 ... Evita_

所以,我有些怀疑这些google review 是不是门外FLG们的水军写的。。。。

• 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-05-10 06:53:54

前阵子去三番使馆换了护照。因为有一个朋友在我前一个礼拜去办理过,所以她都有嘱咐我要准备啥, 前阵子去三番使馆换了护照。因为有一个朋友在我前一个礼拜去办理过,所以她都有嘱咐我要准备啥,当天很顺利的就办好了。但是也有看到有的人照片或者材料不合格,money order出问题的,都表现的挺郁闷的。所以我觉得在工作人员不是很友善的情况下,提前做好功课才能自保。 ... 胖墩

我也是看见网上说照片别在外面拍 谁拍都不会合格 不如直接去大使馆的照相馆拍

• 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2018-05-10 08:31:39

哇!这个形容太贴切!! 遇到年轻点的工作人员会好些 让过了。 哇!这个形容太贴切!! 遇到年轻点的工作人员会好些 让过了。 Wo阿呦

这不是一个形容。。。。。

• 绝处逢生

绝处逢生 (淹死的都是会水的) 2018-05-10 08:49:04

我陪朋友去过,态度不怎么记得了,但是真的等了好久

来自 豆瓣App
  • 都是浮云的浮云

都是浮云的浮云 2018-05-10 09:00:02

在温哥华 去之前看google review超级差 去了之后没觉得啊 没有特别热情但也不觉得差 在温哥华 去之前看google review超级差 去了之后没觉得啊 没有特别热情但也不觉得差 就是正常办事儿 ... Ciciaego

温哥华的前几年很差,这两年好了很多,工作人员挺好的也很耐心

来自 豆瓣App
  • 我来也

我来也 (人森) 2018-05-10 09:06:51

芝加哥大使馆,态度有好的也有一般的。我们去办结婚公证,先是到一个女的办事窗口,说这个需要复印那个需要复印件。第二次轮到一个男的,一看就是明白人,说这个不用那个不用刷刷就给我们办好了。而且他们上班好轻松啊9:00-12:00,下午13:00-14:30,我们开车到那边就差不多中午了,还要排队什么。时间掐很紧。

来自 豆瓣App
  • 猕猴桃

猕猴桃 (漂亮笑下去) 2018-05-10 13:52:27

是的,感觉到了。我当天的情形也是看上去是出国务工(没有看不起劳务输出,实事求是)占挺大一部 是的,感觉到了。我当天的情形也是看上去是出国务工(没有看不起劳务输出,实事求是)占挺大一部分。好多人说方言。工作人员听不明白,一句对话要重复好多次。。。 ... 似是故人来

对的对的 就是得说很久很久可能都不太明白 也是造成态度不好的一个原因吧
    希望以后都能慢慢改善💪💪 哈哈

• 猕猴桃

猕猴桃 (漂亮笑下去) 2018-05-10 13:53:51

再然后窗口时间短 但是我们的工作时间不是窗口时间哈 除了窗口工作 还有很多要忙活的 工作真的不轻松 🤦♀️

• 猕猴桃

猕猴桃 (漂亮笑下去) 2018-05-10 13:55:01

芝加哥大使馆,态度有好的也有一般的。我们去办结婚公证,先是到一个女的办事窗口,说这个需要复 芝加哥大使馆,态度有好的也有一般的。我们去办结婚公证,先是到一个女的办事窗口,说这个需要复印那个需要复印件。第二次轮到一个男的,一看就是明白人,说这个不用那个不用刷刷就给我们办好了。而且他们上班好轻松啊9:00-12:00,下午13:00-14:30,我们开车到那边就差不多中午了,还要排队什么。时间掐很紧。 ... 我来也

哈 窗口时间不是工作时间哈 窗口完了还要回馆里继续工作

• 時空燒

時空燒 (向死而生) 2018-05-10 13:59:00

悉尼的,就还好,记得带点硬币去。

来自 豆瓣App
  • 蒜瓣

蒜瓣 2018-05-10 13:59:20

旧金山的不怎么样

来自 豆瓣App
  • 菠萝菠萝汁儿!

菠萝菠萝汁儿! (信誓旦旦不思其反) 2018-05-10 14:01:41

楼里好多人分不清使馆领馆,强迫症看的我好难受……

• 小隐

小隐 (仿佛没有痕迹) 2018-05-10 14:08:43

楼主一定去的旧金山领事馆……因为你的感受和我一模一样

来自 豆瓣App
  • Dubliner

Dubliner 2018-05-10 22:46:52

更奇葩的应该是在福利国家大使馆上班的中国人…真的 人生第一次被服务人员气哭就是在瑞典大使馆

来自 豆瓣App
  • 王二

王二 2018-05-10 23:26:10

多伦多的 去太早了 门口一堆lunzi摆摊横幅给我念叨了半小时

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-11 01:53:00

侄女。。。 侄女。。。 BlackEveryone
    +

为啥删原帖啊朋友。。。

• 犀牛角jiao

犀牛角jiao (布狄发辫&) 2018-05-11 01:59:34

前几个月因为结婚的事情去香街的大使馆交资料和申请公证 从门口的小哥开始遇到的每个工作人员态度都很好 有问必答 我不知道需要我丈夫的身份证复印件 我又着急回公司上班 他也在上班 身边没有扫描仪 窗口小姐姐跟我说手机翻拍照片就好 非常感谢她 第二周去取件的时候我银行卡出问题 柜台又不能收现金 柜台的姐姐让我别着急 她直接问了排我后面的一个华人小哥哥能不能帮我刷 我付现给他 他也很爽快就答应了 感觉自己好幸运

• lost

lost (夏天来了) 2018-05-11 02:09:29

希望最好不要去,肯定是麻烦事

来自 豆瓣App
  • 大頭魚㍿

大頭魚㍿ (Time is Eternity.) 2018-05-11 02:21:31

lz是說紐約領館嗎?我也正好在想照片的事,畢竟護照快要過期了

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2018-05-11 02:25:04

真的看运气,我去过的两次态度都还算可以但是我准备的资料也没啥好挑剔,但有朋友去结婚回来真是一阵狂喷

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 2018-05-11 21:17:11

温哥华的
    态度一般,但是没至于到很差,就正常办事的服务态度吧
    里面人很多,感觉工作人员也挺累的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600852 人聚集在这个小组
↑回顶部