现实中真的有不买房只租房的朋友吗?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-10 00:39:04

≧□≦○ ㄟ(≧◇≦)ㄏ

• 我可以躺下么

我可以躺下么 2018-05-10 00:42:43

有…你看张智霖和袁咏仪俩人租了多少年的房子……

来自 豆瓣App
  • 翻页君

翻页君 (欢迎来扒皮娱乐圈小组聊天) 2018-05-10 00:42:46

身边的没见过,都是能买就买

• 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:43:27

我爸和我妈,租了一辈子的房,就是这样啊

来自 豆瓣App
  • 离异办理中

离异办理中 2018-05-10 00:47:46

有…你看张智霖和袁咏仪俩人租了多少年的房子…… 有…你看张智霖和袁咏仪俩人租了多少年的房子…… 我可以躺下么

可是后来还是买了

来自 豆瓣App
  • 我可以躺下么

我可以躺下么 2018-05-10 00:50:24

总体来说不买房还是少的吧…不过现在真的太贵了啊啊啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 我猜不到

我猜不到 2018-05-10 00:51:16

我个人不会,我总觉得买来的房子是自己的,安心,租来的房子总是别人的,个人感受~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 00:52:29

我爸和我妈,租了一辈子的房,就是这样啊 我爸和我妈,租了一辈子的房,就是这样啊 菲菲鲁

想起我一个同学,她家现在也没在城市有自己的房子(在农村有),但他们也要准备买房了。因为弟弟大了,十几年来还一家子窝在出租屋的人家,没有姑娘愿意嫁的。

来自 豆瓣App
  • Gency

Gency (地球真的很危险。) 2018-05-10 00:52:31

没有,爸妈沉迷买房

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 00:53:06

总体来说不买房还是少的吧…不过现在真的太贵了啊啊啊啊啊啊啊啊 总体来说不买房还是少的吧…不过现在真的太贵了啊啊啊啊啊啊啊啊 我可以躺下么

所以我会说,真的会有仙女在经济条件允许的情况下,不买房只租房?

来自 豆瓣App
  • 可爱又迷人

可爱又迷人 2018-05-10 00:54:01

有吧,但是别人都会说这种人

来自 豆瓣App
  • 大胖妮子想减肥

大胖妮子想减肥 2018-05-10 00:55:08

不考虑变态房价的话,没人愿意租吧…(不敢说绝对)毕竟中国人有句话“落叶归根”,没有房子就没有归属感没有家的感觉?

来自 豆瓣App
  • 大胖妮子想减肥

大胖妮子想减肥 2018-05-10 00:55:50

我觉得那些租房的仙女,起码是有家可归的。比如自己租房,可是爸妈说有房的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 00:56:02

我个人不会,我总觉得买来的房子是自己的,安心,租来的房子总是别人的,个人感受~ 我个人不会,我总觉得买来的房子是自己的,安心,租来的房子总是别人的,个人感受~ 我猜不到

我有过一年多的租房经历,同觉得租房没有归属感。租房那一年,我试过下班后在外游荡到月黑风高才回出租屋,火速洗澡上床睡觉。想起那个厨房与卫生间只有一道间隔门距离的出租屋,就觉得窒息。

来自 豆瓣App
  • CanIHaveABB

CanIHaveABB 2018-05-10 00:56:14

没有

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 00:56:58

不考虑变态房价的话,没人愿意租吧…(不敢说绝对)毕竟中国人有句话“落叶归根”,没有房子就没 不考虑变态房价的话,没人愿意租吧…(不敢说绝对)毕竟中国人有句话“落叶归根”,没有房子就没有归属感没有家的感觉? ... 大胖妮子想减肥

像我就是这样。我抗拒把出租屋称为“家”

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 01:00:55

想起我一个同学,她家现在也没在城市有自己的房子(在农村有),但他们也要准备买房了。因为弟弟 想起我一个同学,她家现在也没在城市有自己的房子(在农村有),但他们也要准备买房了。因为弟弟大了,十几年来还一家子窝在出租屋的人家,没有姑娘愿意嫁的。 ... [已注销]

我可能以后的生活就是出去自己租房吧,没试过有房的感受,不知道唉

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2018-05-10 01:01:39

没有 不买的只是没钱而已

来自 豆瓣App
  • 我猜不到

我猜不到 2018-05-10 01:03:13

我有过一年多的租房经历,同觉得租房没有归属感。租房那一年,我试过下班后在外游荡到月黑风高才 我有过一年多的租房经历,同觉得租房没有归属感。租房那一年,我试过下班后在外游荡到月黑风高才回出租屋,火速洗澡上床睡觉。想起那个厨房与卫生间只有一道间隔门距离的出租屋,就觉得窒息。 ... [已注销]

是啊是啊,我也租过,嗯就是觉得不是自己的各种不自在吧,总得想着是不是给人家的哪里弄脏了弄坏了什么的,就是很别扭感觉没有躺在自己家里舒服哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 我猜不到

我猜不到 2018-05-10 01:04:46

像我就是这样。我抗拒把出租屋称为“家” 像我就是这样。我抗拒把出租屋称为“家” [已注销]

很同了~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 01:05:35

是啊是啊,我也租过,嗯就是觉得不是自己的各种不自在吧,总得想着是不是给人家的哪里弄脏了弄坏 是啊是啊,我也租过,嗯就是觉得不是自己的各种不自在吧,总得想着是不是给人家的哪里弄脏了弄坏了什么的,就是很别扭感觉没有躺在自己家里舒服哈哈哈~ ... 我猜不到

哪里弄脏弄坏了我倒不太留意,因为我这个人本身在这方面有点神经大条😂就是觉得,不是自己的房子,没那个心思去好好布置家居,很多时候卫生都不想收拾了😂

来自 豆瓣App
  • 我可以躺下么

我可以躺下么 2018-05-10 01:06:00

所以我会说,真的会有仙女在经济条件允许的情况下,不买房只租房? 所以我会说,真的会有仙女在经济条件允许的情况下,不买房只租房? [已注销]

不会的一般…毕竟租一辈子可能会比买套房子贵…而且钱花走了但是什么都没留下…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 01:07:01

不会的一般…毕竟租一辈子可能会比买套房子贵…而且钱花走了但是什么都没留下… 不会的一般…毕竟租一辈子可能会比买套房子贵…而且钱花走了但是什么都没留下… 我可以躺下么

买了房子转转手没准儿少说还净赚十来万呢😊

来自 豆瓣App
  • 我可以躺下么

我可以躺下么 2018-05-10 01:09:19

买了房子转转手没准儿少说还净赚十来万呢😊 买了房子转转手没准儿少说还净赚十来万呢😊 [已注销]

哎前提还是能买啊…最近价格控制的感觉也比较严?不过还是要看具体城市了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 01:10:51

哎前提还是能买啊…最近价格控制的感觉也比较严?不过还是要看具体城市了 哎前提还是能买啊…最近价格控制的感觉也比较严?不过还是要看具体城市了 我可以躺下么

像我要是留在北上广深,把我卖了也付不起首付😂

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2018-05-10 01:17:38

有啊,我同事就是

来自 豆瓣App
  • 我可以躺下么

我可以躺下么 2018-05-10 01:18:46

像我要是留在北上广深,把我卖了也付不起首付😂 像我要是留在北上广深,把我卖了也付不起首付😂 [已注销]

广州我觉得还是可以的!剩下三个真的…

来自 豆瓣App
  • 冰冻

冰冻 (不做无为之事,何以遣有涯之生) 2018-05-10 01:18:55

有,魔都的一家公司老板。

来自 豆瓣App
  • IIIIIddddd

IIIIIddddd (别在最该学习科学的年纪去看康熙) 2018-05-10 01:32:55

不会的一般…毕竟租一辈子可能会比买套房子贵…而且钱花走了但是什么都没留下… 不会的一般…毕竟租一辈子可能会比买套房子贵…而且钱花走了但是什么都没留下… 我可以躺下么

在国外可能是这样,但是深圳目前以现在的房价,靠收租的话,一百年收回成本了解下。当然了,都说以后可以靠涨房租啊,嗯,你老板心里说了句mmp

来自 豆瓣App
  • 小别扭

小别扭 2018-05-10 01:53:27

有,我的同事,你见过老北京没房子的吗,他就是,家里多年前想帮他买,他觉得不划算。到现在还嘴硬,说租房省钱还自由,自如的服务贴心等等。

来自 豆瓣App
  • 大胡子美少女

大胡子美少女 (噘嘴) 2018-05-10 01:57:23

我呆在国外可以一直租房住的,但回国也会买房子吧。倒不是为了归属感,可能是从众的心理吧

来自 豆瓣App
  • 浅眉粉黛

浅眉粉黛 2018-05-10 02:15:51

没有,除非买不起

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 02:19:29

有,我的同事,你见过老北京没房子的吗,他就是,家里多年前想帮他买,他觉得不划算。到现在还嘴 有,我的同事,你见过老北京没房子的吗,他就是,家里多年前想帮他买,他觉得不划算。到现在还嘴硬,说租房省钱还自由,自如的服务贴心等等。 ... 小别扭

觉得他真的是嘴硬,没准儿想坐时光机把多年前坚决不买房的自己活活揍死了😔要是那时候买了房子,现在没成隐形富豪也能让银行卡多几位数了😅

来自 豆瓣App
  • 冬天的初雪

冬天的初雪 2018-05-10 04:06:16

我家啊,自从我爸妈把家里房子卖了后,就一直租房。

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-05-10 05:32:13

国外有,因为有些人一直单身,买公寓不怎么增值,而且经常换地方住,买了房子没空经营,所以没买。国内的没有,不买就是钱不够。

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-05-10 05:36:12

国外应该可以,毕竟租房整个行业还是比较规范的也有法律保护。。。国内的话,大人怎么样都无所谓吧,但如果考虑生孩子的话。。。。想想我的孩子在出租屋里长大。。太辛酸了。。我就觉得要么不要生要么就买房子。。。。。。

• 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2018-05-10 05:38:44

就见过一对夫妻,嗯,现在还死鸭子嘴硬撑着不买房………

来自 豆瓣App
  • 鬼你不是一个人

鬼你不是一个人 2018-05-10 05:40:00

租房子你要考虑上涨的房租,还有房东想让你过几天搬走你就得走。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2018-05-10 06:17:09

买房子就是赌继续印钱 凡事有周期 有生之年想看到一次通缩

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-05-10 09:34:24

金星?

来自 豆瓣App
  • 苦酒入喉心作痛

苦酒入喉心作痛 2018-05-10 09:39:47

我一直不想买房,觉得房子是投资而不是实物。我有买房的钱完全可以干别的。如果每月月供的话最后几十年房价贬值不如我月供的总值岂不是血亏(损失的不进是成本,更多的是oppotunity cost)

来自 豆瓣App
  • 苦酒入喉心作痛

苦酒入喉心作痛 2018-05-10 09:40:48

买房子就是赌继续印钱 凡事有周期 有生之年想看到一次通缩 买房子就是赌继续印钱 凡事有周期 有生之年想看到一次通缩 啦啦啦啦啦

我真的不太期待通缩qwq,虽然自己没有想买房子的是父母投资了,哎。
    可能受他们影响我也不想买房吧

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-05-10 09:44:14

也有一种思想跟着 就是租房的钱一年一年一年累积下来 都够一套小户的首付了 你首付了之后每个月交的钱都是给自己的房子交 租房就是给别人做贡献啊

• momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-05-10 09:45:06

有 后来女的和男的离婚了

633 (California Dreaming) 2018-05-10 09:50:46

我国国人最讲究归属感了吧,没钱都要买,何况有钱

• HH

HH 2018-05-10 10:01:03

我自己吧。当年其实可以不靠父母付得起上海小户型的首付的,但是后来决定投资自己读书了,然后全世界跑一直租房到现在。现在虽然房价翻倍,但是自己的工资翻了不止一倍,见识和经历也是钱买不来的吧。要问我后不后悔其实我也会想如果当年买了房是不是现在就不会这么折腾,但是自己选的路哭着也得走完呗^_^

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:04:31

国外应该可以,毕竟租房整个行业还是比较规范的也有法律保护。。。国内的话,大人怎么样都无所谓 国外应该可以,毕竟租房整个行业还是比较规范的也有法律保护。。。国内的话,大人怎么样都无所谓吧,但如果考虑生孩子的话。。。。想想我的孩子在出租屋里长大。。太辛酸了。。我就觉得要么不要生要么就买房子。。。。。。 ... Bulbasaur_

而且国内生娃上学要考虑小孩户口的问题,不是每个房东都乐意你在他的房子里坐月子的。很多房东都会认为女人坐月子不吉利。再大吉大利说一句,没一套自己房子的人,亲人过世难道在出租屋停灵不成?

来自 豆瓣App
  • 刘昊然

刘昊然 2018-05-10 10:07:41

主要是租房市场太混乱了,需要经常搬家也很容易被坑。如果像有的国家那种比较成熟的租房市场,可以考虑只租不买。

来自 豆瓣App
  • 不瘦不改昵称

不瘦不改昵称 2018-05-10 10:08:52

有 我爸就这样 他觉得买房没意思 房子有个住的就好了 所以我家到现在都是自己盖的房子

来自 豆瓣App
  • 未明觉

未明觉 (有求皆苦) 2018-05-10 10:09:01

我在楼里看到了众多接盘侠,中国楼市就靠你们了

• 鱼

我觉得怎么都是生活 主要开心就好

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:11:50

也有一种思想跟着 就是租房的钱一年一年一年累积下来 都够一套小户的首付了 你首付了之后每个月 也有一种思想跟着 就是租房的钱一年一年一年累积下来 都够一套小户的首付了 你首付了之后每个月交的钱都是给自己的房子交 租房就是给别人做贡献啊 ... 橙子小姐、

正解。房子贬值升值另说,房租也会变的。几十年通货膨胀紧缩,卖房子的钱抵不回成本但你租房那么多年交的房租还连一分钱都回不来呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:15:16

有 我爸就这样 他觉得买房没意思 房子有个住的就好了 所以我家到现在都是自己盖的房子 有 我爸就这样 他觉得买房没意思 房子有个住的就好了 所以我家到现在都是自己盖的房子 不瘦不改昵称

😂😂😂你这个答非所问了😂😂😂我是问,真的有只租不买的朋友吗?可你家是自建房,不用交房租的😂

来自 豆瓣App
  • 屁事真多

屁事真多 (广告位招租) 2018-05-10 10:18:15

有钱谁不买房,当然没钱才租房

• 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-05-10 10:23:18

买得起的话绝多大数人都会买,很多人选择租房也是因为买房压力太大不得已才租房。

来自 豆瓣App
  • 不瘦不改昵称

不瘦不改昵称 2018-05-10 10:23:53

😂😂😂你这个答非所问了😂😂😂我是问,真的有只租不买的朋友吗?可你家是自建房,不 😂😂😂你这个答非所问了😂😂😂我是问,真的有只租不买的朋友吗?可你家是自建房,不用交房租的😂 ... [已注销]

没有啊 我们现在不住自己自建房 在别的城市,就是租房的

来自 豆瓣App
  • (>^ω^<)

(>^ω^<) (喵喵喵喵?) 2018-05-10 10:26:20

主要是中国租房太没有保障了
    很多房东没有契约精神,说卖房就卖方,说涨价就涨价,东西坏了不修,还克扣费用
    还有房子和太多东西绑定了,户口教育工作养老
    没房子相当没有安全感

• yoga🐰

yoga🐰 (= =) 2018-05-10 10:28:38

不买房孩子读书都不行。很多地方读书都要看房产证的

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉小公举

螺蛳粉小公举 (欢迎关注我的微博@执事长于早川) 2018-05-10 10:30:15

不可能,没房子你户口没法落啊,大人到无所谓,孩子读书怎么办,小学初中高中趋势是划片就读了。租房住你永远担心房东赶走你,比如我家租的一套房子,最近我单位换地方了,离这套出租房很近很近,今年租期结束可能我们就要收回这个房供我午休了,搬一次家多麻烦我想大学搬过宿舍的人应该深有体会,搬家可比搬宿舍东西多多了。没有自己的房子你永远过得是凑合的生活,自己想要的装修是不可能的,家电,家具同样都和你无缘了,房东不会把装修的很好的新房拿来出租,为了出租而新装修的房都是便宜的建材。最后你老了,嗯。。。没有人愿意自己房子里死人的,六七十岁可能还有人租,等到八九十了,路都走不稳的时候你觉得还有人愿意给你租房吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:34:41

没有啊 我们现在不住自己自建房 在别的城市,就是租房的 没有啊 我们现在不住自己自建房 在别的城市,就是租房的 不瘦不改昵称

可你们还是有自己的房子啊……我的话题是针对那些没有一套自己的房产,却依然选择只租不买的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:37:15

不可能,没房子你户口没法落啊,大人到无所谓,孩子读书怎么办,小学初中高中趋势是划片就读了。 不可能,没房子你户口没法落啊,大人到无所谓,孩子读书怎么办,小学初中高中趋势是划片就读了。租房住你永远担心房东赶走你,比如我家租的一套房子,最近我单位换地方了,离这套出租房很近很近,今年租期结束可能我们就要收回这个房供我午休了,搬一次家多麻烦我想大学搬过宿舍的人应该深有体会,搬家可比搬宿舍东西多多了。没有自己的房子你永远过得是凑合的生活,自己想要的装修是不可能的,家电,家具同样都和你无缘了,房东不会把装修的很好的新房拿来出租,为了出租而新装修的房都是便宜的建材。最后你老了,嗯。。。没有人愿意自己房子里死人的,六七十岁可能还有人租,等到八九十了,路都走不稳的时候你觉得还有人愿意给你租房吗 ... 螺蛳粉小公举

想起杭州还是哪里的那个在出租房烧炭自杀的女孩子……如果我是房东,我可能只想问候她祖宗十八代,你要死还偏偏死在我的房子里,还把我的房子给烧了,现在我的房子要再出租或者转手都不是一件容易事了……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:39:54

主要是中国租房太没有保障了 很多房东没有契约精神,说卖房就卖方,说涨价就涨价,东西坏了不修 主要是中国租房太没有保障了 很多房东没有契约精神,说卖房就卖方,说涨价就涨价,东西坏了不修,还克扣费用 还有房子和太多东西绑定了,户口教育工作养老 没房子相当没有安全感 ... (>^ω^<)

想起上个月在鹅组看到一个帖子,问的就是为什么买房,那个楼主让我感觉她真的是一个不食人间烟火的小仙女……

来自 豆瓣App
  • 保持理性

保持理性 (没有永远的不幸也没有永远的幸福) 2018-05-10 10:41:32

看了蘑菇丢丢的回复必须得有房啊!不管怎么样,都得有一套养老的

• 啦啦呜啦啦哈哈

啦啦呜啦啦哈哈 (我的生物钟啊~) 2018-05-10 10:45:33

看房子的附加价值吧,如果有孩子必须有房子,还有就是租房市场混乱,坏房东太多,如果经济能力允许的话当然是要买房子的。户籍制度把人分为三六九等,房东没有法律约束让租客没有安全感,要怪就怪制度。

来自 豆瓣App
  • 钟遇之V5

钟遇之V5 2018-05-10 10:48:02

如果丁克又能签长租的话,也就是说工作得比较稳定类似事业单位那种,那我觉得租房也OK

来自 豆瓣App
  • 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2018-05-10 10:49:24

我有个同学从小到大到现在住的房子都不是自己的。然后她家今年终于买了房了,我同学很开心说明年就能有属于自己家的房子了。她给我说过那种租房子别人要你搬就得搬的感觉太难受了。所以我猜真愿意长期租房的人很少吧。

来自 豆瓣App
  • 沼泽

沼泽 2018-05-10 10:50:27

买房以后还可以转卖赚钱,相当于理财,而房租是实打实的纯消费,没有任何后续回报,所以能买得起房为什么要租,我无法理解

• 螺蛳粉小公举

螺蛳粉小公举 (欢迎关注我的微博@执事长于早川) 2018-05-10 10:51:46

想起杭州还是哪里的那个在出租房烧炭自杀的女孩子……如果我是房东,我可能只想问候她祖宗十八代 想起杭州还是哪里的那个在出租房烧炭自杀的女孩子……如果我是房东,我可能只想问候她祖宗十八代,你要死还偏偏死在我的房子里,还把我的房子给烧了,现在我的房子要再出租或者转手都不是一件容易事了…… ... [已注销]

是,相比起自然死亡,这种自杀谋杀的貌似更是不吉利。虽然不信鬼神的人很多,但是人人都这么说,自己并不能不受影响能公然住进去2333

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 10:52:25

我有个同学从小到大到现在住的房子都不是自己的。然后她家今年终于买了房了,我同学很开心说明年 我有个同学从小到大到现在住的房子都不是自己的。然后她家今年终于买了房了,我同学很开心说明年就能有属于自己家的房子了。她给我说过那种租房子别人要你搬就得搬的感觉太难受了。所以我猜真愿意长期租房的人很少吧。 ... 移动客户

哈哈哈😄想起我一年多前乔迁新居的兴奋劲儿😁

来自 豆瓣App
  • 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2018-05-10 10:55:06

如果经济条件允许还不买房,也可能是没有投资眼光

如果经济条件不允许就租房也无所谓

• 我猜不到

我猜不到 2018-05-10 11:23:11

哪里弄脏弄坏了我倒不太留意,因为我这个人本身在这方面有点神经大条😂就是觉得,不是自己的房 哪里弄脏弄坏了我倒不太留意,因为我这个人本身在这方面有点神经大条😂就是觉得,不是自己的房子,没那个心思去好好布置家居,很多时候卫生都不想收拾了😂 ... [已注销]

😂是的是的

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-05-10 12:00:57

而且国内生娃上学要考虑小孩户口的问题,不是每个房东都乐意你在他的房子里坐月子的。很多房东都 而且国内生娃上学要考虑小孩户口的问题,不是每个房东都乐意你在他的房子里坐月子的。很多房东都会认为女人坐月子不吉利。再大吉大利说一句,没一套自己房子的人,亲人过世难道在出租屋停灵不成? ... [已注销]

是的呀,主要国内市场也混乱,很多人没有契约精神,导致大家觉得租房很憋屈,其实凑个首付钱,然后用交交房租的钱拿来还贷不是挺好的,至少钱花了房子是你的,还不担惊受怕

你的回应

回应请先 , 或 注册

195532 人聚集在这个小组
↑回顶部