想问一下金城武和吴彦祖的老婆们,离婚对孩子(男...

5是李大王

标题:想问一下金城武和吴彦祖的老婆们,离婚对孩子(男孩)的影响很大吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-10 00:27:56

>︿<

• 亲爱的mark

亲爱的mark 2018-05-10 00:29:39

爱情转化为亲情了吗。。那你还爱他吗

• 5是李大王

5是李大王 2018-05-10 00:34:09

爱情转化为亲情了吗。。那你还爱他吗 爱情转化为亲情了吗。。那你还爱他吗 亲爱的mark

还没转化,但他今晚说他后悔婚前没分手问我为啥不分手之类的话,我爱不爱不重要了,凉凉了。

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2018-05-10 00:36:27

我家小时候爸妈差一点离婚了 我妈丢不下我们 最后还是回来了 到现在跟我爸过得很好 只是想说 如果不是根本性的问题 请好好考虑

对小孩子来说 父母真的是全世界的。

来自 豆瓣App
  • 5是李大王

5是李大王 2018-05-10 00:37:31

我家小时候爸妈差一点离婚了 我妈丢不下我们 最后还是回来了 到现在跟我爸过得很好 只是想说 我家小时候爸妈差一点离婚了 我妈丢不下我们 最后还是回来了 到现在跟我爸过得很好 只是想说 如果不是根本性的问题 请好好考虑 对小孩子来说 父母真的是全世界的。 ... 占星的韩佳人

所以我才一直狠不下心。~~(>_<)~~

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2018-05-10 00:39:32

我身边两对孩子都挺小不到三岁的夫妻 在准备离婚了 感觉最苦的是孩子

来自 豆瓣App
  • 一杯水果茶

一杯水果茶 2018-05-10 00:39:38

我好奇一件事,就是很多鹅都说自己父母和自己说一直没离婚都是因为自己,就会压力很大很烦躁,不想听到这句话,如果父母真的当初离了,是不是就伤害少一点?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (信我者得永生) 2018-05-10 00:40:37

可怕的是冷暴力的家庭氛围吧。父母关爱孩子才是最重要的,在不在一起不重要。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (信我者得永生) 2018-05-10 00:42:47

我好奇一件事,就是很多鹅都说自己父母和自己说一直没离婚都是因为自己,就会压力很大很烦躁,不 我好奇一件事,就是很多鹅都说自己父母和自己说一直没离婚都是因为自己,就会压力很大很烦躁,不想听到这句话,如果父母真的当初离了,是不是就伤害少一点? ... 一杯水果茶

父母勉强下去最后就是互相冷暴力,歇斯底里的争吵,打架。如果能分开大家都开开心心的。并且不拒绝对方探视,不说对方坏话,再婚以后不把孩子当做累赘的话还是好的。毕竟父亲再婚以后很容易忽视前一段婚姻的孩子,也不是唯一的孩子了。

来自 豆瓣App
  • Sara_angan

Sara_angan (有机会唱给你听) 2018-05-10 00:43:25

请为自己而活。

来自 豆瓣App
  • 松田龙平的娇妻

松田龙平的娇妻 2018-05-10 00:47:44

没有感情了就不要硬撑 千万不要为了孩子不离婚!以后当你不幸福不快乐的时候会说都是因为你我才没有离婚 这对孩子也是一种伤害 而且没有爱的家庭对孩子也没什么好处吧

来自 豆瓣App
  • Rurutia

Rurutia (★ life, life is so beautiful) 2018-05-10 03:02:34

男孩的主要是 当妈的别太依恋儿子吧 也别在他面前狠骂父亲不是

来自 豆瓣App
  • 连翘

连翘 (越努力,越幸运。) 2018-05-10 06:46:14

可以让他重新爱上你吗?不行的话再分开吧。

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-10 06:58:22

我小时候爸妈一直吵架 感情不和 家里氛围很差 我每天都巴不得他们离婚

来自 豆瓣App
  • Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2018-05-10 07:02:30

我觉得更重要的不是离婚这件事,是后续的处理和家庭教育吧。更重要的是幸福的家庭而不是健全。一直都觉得孩子又不傻,父母有没有问题是否恩爱又不是感觉不出来。我家楼上那个小男孩一两岁父母离婚后来各自再婚,长期在爷爷奶奶家中住,感觉性格波动挺大又暴躁,动不动又吼又叫哭半个多小时。

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-05-10 07:07:58

要看的,你俩不是三天两头打架吵架,只是平淡无味的生活,倒是真不用离婚啦,因为每个人的婚姻到后面都是这样的。前提是没有原则性问题,黄赌毒小三等。能不做单亲小孩就不做单亲

来自 豆瓣App
  • 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2018-05-10 07:12:59

要是离婚后能好好教育孩子,我觉得比拖着强!问题有的家长离婚了也对孩子不闻不问,我同学就是,几乎是自己一个人长大的,性格变的很偏激

来自 豆瓣App
  • 哇咖哇咖

哇咖哇咖 2018-05-10 07:17:42

怎么说,看经济能力吧

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2018-05-10 07:56:52

影响是肯定有的,尤其是如果你们俩都再婚的话,孩子很容易没有归属感,但是没感情的婚姻也很伤人,具体看你们怎么取舍了

来自 豆瓣App
  • ❤  滷阿嫩

❤ 滷阿嫩 (可爱又迷人 散漫又果敢) 2018-05-10 10:46:17

其實我和樓主一樣焦慮,雖然我盡量給兒子愛了

来自 豆瓣App
  • 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2018-05-10 10:47:57

不如问问你自己的孩子,喜不喜欢现在的爸爸,要不要换一个

来自 豆瓣App
  • ovember

ovember 2018-05-10 10:53:38

跟你说吧,我觉得很大。我教高中,生源不是很好的那种,问题学生比较多,很多问题学生都是父母离婚,无人看管,问题很多。除非你可以一个人抚养他,并且花很多精力在他身上还兼顾工作,或者小孩很懂事。我读书的时候父母关系也不好,不仅是不爱的问题,我当时想着,他们要离婚了就好了,因为当时他们也说,是为了我才没有离婚的。我现在回想起来,幸好他们没有离婚,我们作为成人是想象不到父母离婚对孩子的影响的。

来自 豆瓣App
  • ovember

ovember 2018-05-10 10:54:41

所以我很害怕结婚。但是,如果过不下去了,我还是会选择离婚。

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-05-10 11:07:42

我4岁时候,我爹出轨。离婚的过程很惨烈,包含各种暴力,互撕。
    90年代初的18线的离婚家庭,我真的承受很多歧视,我们小学老师批评我都直接说我是坏父母养的坏孩子。
    36岁的我回头看看,我虽然不会圣母到感谢这些人,但是这些人也没给我留下什么巨大的阴影。

真正到今天还让我感觉痛苦的,是我爸我妈那些为了我放弃了什么什么的言论。
    即使到了今天,他俩只要回顾往昔,就觉得,如果没有我,他俩没有凑合的复婚,现在他俩都会很幸福。
    这种言论真的让我觉得我的存在是一个巨大的错误。

离婚对孩子的伤害不像你想的那么大,
    但是你俩活的像仇人,互相贬低,互相伤害,一直抱怨的模样,
    真的让人觉得这个世界,根本就不像书里描述的那么美好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601436 人聚集在这个小组
↑回顶部