【深夜求助】应届工科女的出路

萬萬一萬

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-05-10 00:27:30

<( ̄︶ ̄)> <( ̄︶ ̄)/

• 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 00:30:26

这个点了还有没睡的仙鹅吗

来自 豆瓣App
  • 还没有注销

还没有注销 2018-05-10 00:32:56

我本人,环境工程,应该没你们那么难,以后工作是污水处理站,现在在实习的地方也是污水处理站,感觉知识都是到了工作岗位才学的。建议楼主还是多在实习单位学习学习,感觉这段时间的实习比我大学四年学的都多

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:33:32

不知道其他工科,计算机还算好的,不怎么卡女生,如果你技术好还会工作比男生好。

来自 豆瓣App
  • 谦雪初甯

谦雪初甯 2018-05-10 00:34:25

自动化还算是比较好找工作的工科专业了吧..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 00:35:29

我本人了,工科女生真的是坑爹。我后来工作都是文科行政也在报纸上发表过文章那种也算有点成就吧。但是换工作很难很难对我专业不认可。考公吧要么就是不限考了本专业小类or工学还有一大把男生,一个忧桑的故事

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 00:36:45

我是建筑类,我也不可能回头做建筑了。一来实在没有兴趣,二来真的太辛苦了,我受不了。现在也很迷茫,只能投一些小公司的行政管理类,因为大公司进了终面也被刷了感觉还是专业的缘故。

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:37:33

我感觉工科找工作都看实在的项目经历,或者图纸什么的,就算要考本专业的研也最好趁着研究生阶段把应用相关的知识补一下,工科本质就是实际应用,如果上了研究生还是没有搞好本专业可能就业情况就会比较严峻了,加油啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 00:38:21

今天又去面了一个事业单位希望通过吧。

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:40:22

自动化学的编程是C语言还是指matlab或是别的啊,想了解一下

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 00:44:22

自动化学的编程是C语言还是指matlab或是别的啊,想了解一下 自动化学的编程是C语言还是指matlab或是别的啊,想了解一下 菲菲鲁

我本科自动化学的很杂,c语言算是主干课程,还有单片机和PLC编程

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 (所爱隔山海,再见如参商) 2018-05-10 00:44:46

你自己都说了本科偏弱电,偏弱电了还不想学编程,那你想干嘛?让你去画高压设计图你又不会强电。这么看去考公最好

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 (所爱隔山海,再见如参商) 2018-05-10 00:47:10

自动化学的编程是C语言还是指matlab或是别的啊,想了解一下 自动化学的编程是C语言还是指matlab或是别的啊,想了解一下 菲菲鲁

看小方向,ai用c++和python比较多,传统控制用Matlab和c比较多

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:47:54

我本科自动化学的很杂,c语言算是主干课程,还有单片机和PLC编程 我本科自动化学的很杂,c语言算是主干课程,还有单片机和PLC编程 萬萬一萬

别轻易放弃编程啊妹子,我大一拿着一本谭浩强看了三四遍觉得自己可能这辈子都学不会编程了,后来搜知乎全是骂这本书的,然后我去搜了国外比较好的教材,重新学了一遍发现:还真不是我自己的问题

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 00:48:38

我是计算机的,工作比较好找。
    考研不应该成为你逃避就业的手段,先弄清楚读研以后能找到什么样的工作。
    再考虑自己的兴趣是不是在本专业上。
    如果是,可以考虑考研,但要承受考不上的风险。
    如果否,不建议跨考,风险比你考本专业还大,不要浪费时间。
    那么剩下的选项就是工作:如果追求安逸的生活,那么先找份差不多的工作实现经济独立,然后准备考公务员、银行、事业单位等。

• 怎么起名呢

怎么起名呢 2018-05-10 00:50:18

同工科,准备考研转编程😂性别这里真的卡住好多选择

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:51:01

我本科自动化学的很杂,c语言算是主干课程,还有单片机和PLC编程 我本科自动化学的很杂,c语言算是主干课程,还有单片机和PLC编程 萬萬一萬

很多人觉得编程难都是因为轻重不分的教科书和老师PPT念白式的教学,还有一个就是代码量不够,如果你拿考公或者考研的精力好好对待这些专业课,真的会有意想不到的回报的。

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 00:51:23

你自己都说了本科偏弱电,偏弱电了还不想学编程,那你想干嘛?让你去画高压设计图你又不会强电。 你自己都说了本科偏弱电,偏弱电了还不想学编程,那你想干嘛?让你去画高压设计图你又不会强电。这么看去考公最好 ... 参商

是的我也觉得自己是废柴本废了,但是编程我可能真的没有入门……

来自 豆瓣App
  • 🤩

🤩 2018-05-10 00:51:31

关于第一天实习懵逼,其实大部分人第一天都会懵啊,哪有应届上来就啥都会干的。我也是工科,考研跨医失败,掉头发掉的不行了,最后差了十几分。如果按我的经历来看,建议考公或者直接入职。

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 00:54:31

别轻易放弃编程啊妹子,我大一拿着一本谭浩强看了三四遍觉得自己可能这辈子都学不会编程了,后来 别轻易放弃编程啊妹子,我大一拿着一本谭浩强看了三四遍觉得自己可能这辈子都学不会编程了,后来搜知乎全是骂这本书的,然后我去搜了国外比较好的教材,重新学了一遍发现:还真不是我自己的问题 ... 菲菲鲁

我知道了,我可能就是有抵触情绪,大学四年编程也就是学了点皮毛😭欠下的都是要还的

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 00:54:42

看小方向,ai用c++和python比较多,传统控制用Matlab和c比较多 看小方向,ai用c++和python比较多,传统控制用Matlab和c比较多 参商

计算机方向的也有做ai的,是属于毕业年薪最高的一档,我主要语言是C++,做后台开发了,真有点眼红做ai的工资,只是听说确实很难很考验智商(●—●)

来自 豆瓣App
  • 洁小

洁小 2018-05-10 00:56:18

我是仪器的,读研的时候选专业有分仪器和控制,我没选控制。咱俩可能情况差不多。。。。重点大学的控制研究生毕业之后不会去村子里做那种事的啦,都是去科技公司神马的~安慰一下你~~~加油

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 00:59:09

我是计算机的,工作比较好找。 考研不应该成为你逃避就业的手段,先弄清楚读研以后能找到什么样 我是计算机的,工作比较好找。 考研不应该成为你逃避就业的手段,先弄清楚读研以后能找到什么样的工作。 再考虑自己的兴趣是不是在本专业上。 如果是,可以考虑考研,但要承受考不上的风险。 如果否,不建议跨考,风险比你考本专业还大,不要浪费时间。 那么剩下的选项就是工作:如果追求安逸的生活,那么先找份差不多的工作实现经济独立,然后准备考公务员、银行、事业单位等。 ... [已注销]

谢谢你的建议,思路非常清晰,就我现在情况我可能会偏向考公或事业单位,当然也不好考,但是也只能尽力试一试了

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 01:02:03

我本人,环境工程,应该没你们那么难,以后工作是污水处理站,现在在实习的地方也是污水处理站, 我本人,环境工程,应该没你们那么难,以后工作是污水处理站,现在在实习的地方也是污水处理站,感觉知识都是到了工作岗位才学的。建议楼主还是多在实习单位学习学习,感觉这段时间的实习比我大学四年学的都多 ... 还没有注销

实习单位我还是会去的,毕竟还是得多了解工作情况才能做决定

来自 豆瓣App
  • 阴天快乐

阴天快乐 2018-05-10 01:02:28

我和你一样专业,一样今年毕业,我选2

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 01:05:18

就是又陷入了深深的自我怀疑中……谢谢你的建议

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 (所爱隔山海,再见如参商) 2018-05-10 01:06:24

计算机方向的也有做ai的,是属于毕业年薪最高的一档,我主要语言是C++,做后台开发了,真有点眼 计算机方向的也有做ai的,是属于毕业年薪最高的一档,我主要语言是C++,做后台开发了,真有点眼红做ai的工资,只是听说确实很难很考验智商(●—●) ... 菲菲鲁

现在大部分公司只是那机器学习那套开源代码做应用,几个参数一改直接往产品上套,没有真正从理论层面对算法进行改进,真的想搞ai的话对数学功底要求比较高,国外正儿八经搞ai的基本上都是数学和统计学出身

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 01:07:18

我是仪器的,读研的时候选专业有分仪器和控制,我没选控制。咱俩可能情况差不多。。。。重点大学 我是仪器的,读研的时候选专业有分仪器和控制,我没选控制。咱俩可能情况差不多。。。。重点大学的控制研究生毕业之后不会去村子里做那种事的啦,都是去科技公司神马的~安慰一下你~~~加油 ... 洁小

呜呜谢谢你的安慰

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 01:09:00

现在大部分公司只是那机器学习那套开源代码做应用,几个参数一改直接往产品上套,没有真正从理论 现在大部分公司只是那机器学习那套开源代码做应用,几个参数一改直接往产品上套,没有真正从理论层面对算法进行改进,真的想搞ai的话对数学功底要求比较高,国外正儿八经搞ai的基本上都是数学和统计学出身 ... 参商

是了,看到招聘信息上要求数学专业还有ACM获奖经验的较多

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 01:10:44

很多人觉得编程难都是因为轻重不分的教科书和老师PPT念白式的教学,还有一个就是代码量不够,如 很多人觉得编程难都是因为轻重不分的教科书和老师PPT念白式的教学,还有一个就是代码量不够,如果你拿考公或者考研的精力好好对待这些专业课,真的会有意想不到的回报的。 ... 菲菲鲁

谢谢你,虽然我还是没大有自信但我会认真考虑的,毕竟如果决定考研究生编程还是绕不过……

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-05-10 01:12:12

我和你一样专业,一样今年毕业,我选2 我和你一样专业,一样今年毕业,我选2 阴天快乐

抱住,鹅今年考了吗?还在准备考别的吗?

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-10 01:26:09

谢谢你,虽然我还是没大有自信但我会认真考虑的,毕竟如果决定考研究生编程还是绕不过…… 谢谢你,虽然我还是没大有自信但我会认真考虑的,毕竟如果决定考研究生编程还是绕不过…… 萬萬一萬

不谢,大家都是这样过来的啦

来自 豆瓣App
  • 阴天快乐

阴天快乐 2018-05-10 01:49:37

抱住,鹅今年考了吗?还在准备考别的吗? 抱住,鹅今年考了吗?还在准备考别的吗? 萬萬一萬

四月刚考,还没出成绩呢。
    没考上的话国考继续… 事业单位也有打算考呢。
    因为感觉以我自身能力来看一直靠本专业应该是不行的,所以早上岸早好吧。

来自 豆瓣App
  • 等找到适合酒名

等找到适合酒名 (无法掩饰情绪的面瘫) 2018-05-10 08:17:39

我本人,环境工程,应该没你们那么难,以后工作是污水处理站,现在在实习的地方也是污水处理站, 我本人,环境工程,应该没你们那么难,以后工作是污水处理站,现在在实习的地方也是污水处理站,感觉知识都是到了工作岗位才学的。建议楼主还是多在实习单位学习学习,感觉这段时间的实习比我大学四年学的都多 ... 还没有注销

想问污水处理站待遇咋样

来自 豆瓣App
  • 还没有注销

还没有注销 2018-05-10 08:29:24

想问污水处理站待遇咋样 想问污水处理站待遇咋样 等找到适合酒名

我觉得还行,但是我也还没有真正入行。。。加班比较严重

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207659 人聚集在这个小组
↑回顶部