《霍乱时期的爱情》

小草莓

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

简单来说 我觉得没百年孤独看起来费劲

• JuLy

JuLy (To Be Better Me) 2018-05-10 04:43:58

不好看

• 礼间

礼间 (如果你勇敢,你就是自由。) 2018-05-10 05:30:38

爱的千万种方式的其中之一,可以先看看电影在看书,会觉得有意思一些

• Kairosclerosis

Kairosclerosis 2018-05-10 05:37:33

是看过的最喜欢的书之一 写尽世间各种爱情

• 树上有只猪

树上有只猪 2018-05-10 07:49:11

简单来说就是人一定要活得长,要不老婆和金钱都会被成别人的

• 不能空

不能空 2018-05-10 07:59:55

教科书一样的写作。

• 枸杞泡豆腐

枸杞泡豆腐 2018-05-10 08:42:50

马尔克斯的 不过我还是最爱百年孤独

• 本源道一

本源道一 2018-05-10 09:01:55

好书

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-10 10:04:05

教科书一样的写作。 教科书一样的写作。 不能空

怎么讲

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-10 10:04:26

是看过的最喜欢的书之一 写尽世间各种爱情 是看过的最喜欢的书之一 写尽世间各种爱情 Kairosclerosis

怎么讲

• 不能空

不能空 2018-05-10 10:09:43

怎么讲 怎么讲 小草莓

写作的技巧是教科书式的。太令人赞叹了。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-10 10:16:23

写作的技巧是教科书式的。太令人赞叹了。 写作的技巧是教科书式的。太令人赞叹了。 不能空

举个例子

• 不能空

不能空 2018-05-10 10:17:29

写作的技巧是教科书式的。太令人赞叹了。 写作的技巧是教科书式的。太令人赞叹了。 不能空

比如说他的叙事手法

• 我还是蛋定下吧

我还是蛋定下吧 2018-05-10 10:20:12

看了一些,

• 北辰

北辰 2018-05-10 10:47:45

爱情分上半身的爱情还有下半身的爱情,在大半生的浮沉之中永远都有个女神存在于信念之中,在睡过几百个女人之后还能望着你的眼睛跟你说我还是童子之身。

• 一叶知秋

一叶知秋 2018-05-10 10:48:22

[内容不可见]

• Kairosclerosis

Kairosclerosis 2018-05-10 11:36:27

怎么讲 怎么讲 小草莓

读了就知道了 太多名句

• [已注销]

[已注销] 2018-05-10 11:40:34

[内容不可见]

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-10 13:02:42

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

正要看看

• 香樟不是树

香樟不是树 2018-05-10 17:22:57

爱呀

• 豆友151361182

豆友151361182 2018-05-10 17:24:35

爱情分上半身的爱情还有下半身的爱情,在大半生的浮沉之中永远都有个女神存在于信念之中,在睡过 爱情分上半身的爱情还有下半身的爱情,在大半生的浮沉之中永远都有个女神存在于信念之中,在睡过几百个女人之后还能望着你的眼睛跟你说我还是童子之身。 ... 北辰

[内容不可见]

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-10 17:34:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151361182

这是网评

• 豆友151361182

豆友151361182 2018-05-10 17:35:58

这是网评 这是网评 小草莓

[内容不可见]

• jomenjane

jomenjane (找自己ing.....~) 2018-05-10 21:42:16

句子非常美

• Istari

Istari 2018-05-12 18:24:20

看完就开始觉得那种得不到的爱也许才最美

• 阿尔的太阳🌞

阿尔的太阳🌞 2018-05-12 19:39:52

其实我感觉这种这种爱情挺恐怖的

• 大树下的小乘凉

大树下的小乘凉 2018-05-12 22:29:58

其实我感觉这种这种爱情挺恐怖的 其实我感觉这种这种爱情挺恐怖的 阿尔的太阳🌞

有点极端了

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-12 22:33:27

看完就开始觉得那种得不到的爱也许才最美 看完就开始觉得那种得不到的爱也许才最美 Istari

哈哈哈,我觉得 还是得到了最美

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-12 22:34:04

为什么……

• 阿尔的太阳🌞

阿尔的太阳🌞 2018-05-12 23:04:32

有点极端了 有点极端了 大树下的小乘凉

男女主来点柏拉图式的爱情也是可以的

• 聚优生活

聚优生活 2018-05-13 12:54:00

❤️❤️❤️❤️❤️

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-13 17:05:07

❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️ 聚优生活

为什么有小心心

• 月白

月白 2018-05-15 21:36:52

很轻松的一部小说啊,这本书写的情感是那种海枯石烂心不移的爱情故事,这个男主并不是长久陪伴在女主身边的一个人,从这样一个可怜人的角度,去窥探初恋的美好,情感的坚定,就算男主是炮王但黄色的内心仍有一处纯白留给女主。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-15 22:02:27

很轻松的一部小说啊,这本书写的情感是那种海枯石烂心不移的爱情故事,这个男主并不是长久陪伴 很轻松的一部小说啊,这本书写的情感是那种海枯石烂心不移的爱情故事,这个男主并不是长久陪伴在女主身边的一个人,从这样一个可怜人的角度,去窥探初恋的美好,情感的坚定,就算男主是炮王但黄色的内心仍有一处纯白留给女主。 ... 月白

哇,我看到的最认真的评价

• 月白

月白 2018-05-15 23:01:36

哇,我看到的最认真的评价 哇,我看到的最认真的评价 小草莓

哈哈,可以在豆瓣上评价啊,有很多写的好的影评

• Cosmo

Cosmo (对镜贴花黄) 2018-05-16 15:23:23

拿起勇气了么?我也昨天开始读。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 15:27:44

拿起勇气了么?我也昨天开始读。 拿起勇气了么?我也昨天开始读。 Cosmo

木有,看了眼电影

• Cosmo

Cosmo (对镜贴花黄) 2018-05-16 15:30:38

试着看看吧。说不定有眼缘。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 15:33:55

试着看看吧。说不定有眼缘。 试着看看吧。说不定有眼缘。 Cosmo

我觉得太虐了,看了下影评。辗转一生,我害怕自己也这样

• 方回

方回 2018-05-16 22:02:34

最爱的爱情小说,写尽了爱情。里面每一个人都充满着爱,纵使矛盾永远存在无法避免,但马尔克斯选择了最蠢但也最有效的办法孤独地对抗着一切:等。我喜欢那份五十三年七个月零十一天的偏执,希望你以后读到那时能想起我这番话,并且感到幸福

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 22:32:58

最爱的爱情小说,写尽了爱情。里面每一个人都充满着爱,纵使矛盾永远存在无法避免,但马尔克斯选 最爱的爱情小说,写尽了爱情。里面每一个人都充满着爱,纵使矛盾永远存在无法避免,但马尔克斯选择了最蠢但也最有效的办法孤独地对抗着一切:等。我喜欢那份五十三年七个月零十一天的偏执,希望你以后读到那时能想起我这番话,并且感到幸福 ... 方回

等待让人幸福,也让人绝望。没敢看的原因,是等待了太久,怕看的时候,唤醒那种疼痛的感觉。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 22:33:20

最爱的爱情小说,写尽了爱情。里面每一个人都充满着爱,纵使矛盾永远存在无法避免,但马尔克斯选 最爱的爱情小说,写尽了爱情。里面每一个人都充满着爱,纵使矛盾永远存在无法避免,但马尔克斯选择了最蠢但也最有效的办法孤独地对抗着一切:等。我喜欢那份五十三年七个月零十一天的偏执,希望你以后读到那时能想起我这番话,并且感到幸福 ... 方回

不过,男生居然也在看

• 方回

方回 2018-05-16 22:35:20

因为有某种奇妙的契合,或者说缘分,和马尔克斯

• 方回

方回 2018-05-16 22:35:42

你也是有故事的人

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 22:36:27

你也是有故事的人 你也是有故事的人 方回

我是没有故事的女同学。也不要和他有缘份,哈哈哈

• 方回

方回 2018-05-16 22:38:46

马尔克斯在巴黎等信,准确说是等朋友给他汇钱时的感觉,或许就是让他此后作品,无论是没有人给他写信的少校,百年孤独,还是霍乱时期的爱情里的人一个个在时间长河里起伏等待归于沉寂的原因吧

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 22:50:43

马尔克斯在巴黎等信,准确说是等朋友给他汇钱时的感觉,或许就是让他此后作品,无论是没有人给他 马尔克斯在巴黎等信,准确说是等朋友给他汇钱时的感觉,或许就是让他此后作品,无论是没有人给他写信的少校,百年孤独,还是霍乱时期的爱情里的人一个个在时间长河里起伏等待归于沉寂的原因吧 ... 方回

那你是跟他有怎样的缘分

• 方回

方回 2018-05-16 22:52:21

这里地方不够,就不bb了。哈哈

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-16 22:54:47

这里地方不够,就不bb了。哈哈 这里地方不够,就不bb了。哈哈 方回

哈哈

• 方回

方回 2018-05-16 23:03:32

其实这本书单拿下来做个猎艳小说看也是毫无问题的,如果只求轻松看书,就这样看看则可,若想要借此思考爱情,思考人生则可把书一合,半个世纪一一想来,也是别有一番滋味的。我们都以为洞穿甚至穿越时空会带来狂喜,其实不然,盯着前面那块绊脚石反而会带来快乐,但盯着星空则只余无限悲伤了。

• 悟空

悟空 2018-05-18 18:24:39

反正不是爱情剧

• 番茄味膨化食品

番茄味膨化食品 2018-05-18 21:39:20

高中的时候看完的,那时候如饥似渴,花了不到一周吧 ,看完的,那几天真的就像过完了一生啊。最后两个人又坐上船,驶出港口,也驶出了我的高中生活

• 。

简单来说 我觉得没百年孤独看起来费劲 简单来说 我觉得没百年孤独看起来费劲

赞同

• 。

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151361182

她说的是小说大致内容

• 。

我也赞同你的观点。

• 。

读着读着,你会很容易觉得要尽快看到结局的小说。和《傲慢与偏见》的阅读体验相似。

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2018-05-19 00:13:44

在我眼里只写了两种,男一式的和男二式的? 男一真的爱过其他人吗?其他人最多是单恋吧

• 方回

方回 2018-05-19 00:15:48

在我眼里只写了两种,男一式的和男二式的? 男一真的爱过其他人吗?其他人最多是单恋吧 在我眼里只写了两种,男一式的和男二式的? 男一真的爱过其他人吗?其他人最多是单恋吧 芳心纵火犯

偷情式明显,老少式恋爱,情欲式,交心式。。。。。。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-19 00:24:25

我也赞同你的观点。 我也赞同你的观点。

哈哈,你看懂了我要表达什么

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2018-05-19 01:20:34

偷情式明显,老少式恋爱,情欲式,交心式。。。。。。 偷情式明显,老少式恋爱,情欲式,交心式。。。。。。 方回

但那些女人在男一心中真的留过了痕迹吗?我看的时候感觉是没有

• 豆虫

豆虫 2018-05-19 14:34:57

相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到死。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-19 16:22:32

相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到死。 相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到死。 豆虫

这评价太到位了。其实人会有这种感情

• 豆虫

豆虫 2018-05-19 16:59:10

这评价太到位了。其实人会有这种感情 这评价太到位了。其实人会有这种感情 小草莓

第一遍通读后,有时间值得随手翻阅。

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-19 17:24:57

第一遍通读后,有时间值得随手翻阅。 第一遍通读后,有时间值得随手翻阅。 豆虫

我之前的生活就是这样,太映衬你这两句了。所以以前也很害怕这样下去,所以不敢看。哎呀,在这两个人最后在一起了,所以又很想看一看,就是这样纠结和矛盾着。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-19 22:56:38

[内容不可见]

• 豆友152947003

豆友152947003 2018-05-19 23:50:43

[内容不可见]

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-20 00:01:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友152947003

那更应该读一读了

• welson

welson 2018-05-20 01:16:24

简而言之,写尽了男女之事

• 吹走柳绵

吹走柳绵 2018-05-20 20:16:31

挺好的

• 斯诺

斯诺 2018-05-20 22:45:59

鸿篇巨著,需要时间和耐心去看,不过个人觉得还是百年孤独好看

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-20 23:08:16

鸿篇巨著,需要时间和耐心去看,不过个人觉得还是百年孤独好看 鸿篇巨著,需要时间和耐心去看,不过个人觉得还是百年孤独好看 斯诺

为什么这样觉得……这两个写的内容一样?

• 凉宫春日

凉宫春日 (偏要傲骨变娇骨) 2018-05-21 00:36:13

一定要看不然你和妹子之间会少一个话题:)

• 小草莓

小草莓 楼主 2018-05-21 00:36:43

一定要看不然你和妹子之间会少一个话题:) 一定要看不然你和妹子之间会少一个话题:) 凉宫春日

哈哈哈哈 我就是妹子

你的回应

回应请先 , 或 注册

677792 人聚集在这个小组
↑回顶部