突然感觉到人性都是自私的

卡卡尖叫着说

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-09 23:10:42

(,,• ₃ •,,)

• 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:11:37

(,,• ₃ •,,) (,,• ₃ •,,) 歪の太

你说该怎么办

来自 豆瓣App
  • 可爱慢

可爱慢 2018-05-09 23:12:51

如果过不了 那明天看看吧

来自 豆瓣App
  • 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:15:22

如果过不了 那明天看看吧 如果过不了 那明天看看吧 可爱慢

我现在感觉很困惑 在我的感觉里帮别人领才是对的,但是现在我室友给我的感觉就是我帮别人领我就是自愿当傻瓜😞

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-05-09 23:16:14

这算不上自私啊,跟你没啥关系的事情你为什么要去管?而且又不是你朋友又不是你亲人的。这只是人之常情。
    那两个人也觉得别人帮她们拿东西理所当然吧。
    只有很好关系的朋友才会主动帮忙。

来自 豆瓣App
  • 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:19:31

这算不上自私啊,跟你没啥关系的事情你为什么要去管?而且又不是你朋友又不是你亲人的。这只是人 这算不上自私啊,跟你没啥关系的事情你为什么要去管?而且又不是你朋友又不是你亲人的。这只是人之常情。 那两个人也觉得别人帮她们拿东西理所当然吧。 只有很好关系的朋友才会主动帮忙。 ... 节松

这样吗……可能我太圣母心了……我的感觉就是别人让帮忙,我能做到就应该去做,但是看我其他室友的反应好像不是这样的……所以我这种人真的很容易被人际关系折磨……

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-05-09 23:22:03

这样吗……可能我太圣母心了……我的感觉就是别人让帮忙,我能做到就应该去做,但是看我其他室友 这样吗……可能我太圣母心了……我的感觉就是别人让帮忙,我能做到就应该去做,但是看我其他室友的反应好像不是这样的……所以我这种人真的很容易被人际关系折磨…… ... 卡卡尖叫着说

那你上了社会会挺苦的……真的………管好自己,不要给别人添麻烦,也少给自己找麻烦才是真。

来自 豆瓣App
  • 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:27:23

那你上了社会会挺苦的……真的………管好自己,不要给别人添麻烦,也少给自己找麻烦才是真。 那你上了社会会挺苦的……真的………管好自己,不要给别人添麻烦,也少给自己找麻烦才是真。 节松

是的……我感觉到了 我平时跟别人来往就是不怎么能拒绝别人要求的……然后发现别人做法都跟我不一样觉得别人冷淡😂突然明白过来了 我可能是要改变一下观念了……

来自 豆瓣App
  • 跳房子hana

跳房子hana 2018-05-09 23:32:53

我觉着举手之劳的事情帮了也就帮了啊,干嘛一副啥事都和自己无关的样子。

来自 豆瓣App
  • 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:36:32

我觉着举手之劳的事情帮了也就帮了啊,干嘛一副啥事都和自己无关的样子。 我觉着举手之劳的事情帮了也就帮了啊,干嘛一副啥事都和自己无关的样子。 跳房子hana

我刚也这样想的😂但是看回复觉得可能这种事情确实在“帮做是情分,不帮是本分”的范围……可能我就是擅长给自己找麻烦那种人……

来自 豆瓣App
  • 跳房子hana

跳房子hana 2018-05-09 23:42:11

每个人有自己的想法,怎样做让自己快乐就怎样做,别人的看法真的没那么重要。

来自 豆瓣App
  • 卡卡尖叫着说

卡卡尖叫着说 2018-05-09 23:51:26

每个人有自己的想法,怎样做让自己快乐就怎样做,别人的看法真的没那么重要。 每个人有自己的想法,怎样做让自己快乐就怎样做,别人的看法真的没那么重要。 跳房子hana

唉 我现在在想是不是只有我是这样的,会不会让别人觉得我傻好欺负

来自 豆瓣App
  • 吉他砸墙

吉他砸墙 (我不熬夜) 2018-05-09 23:55:29

我也觉得顺手拿吧,又不是每次都让你拿,这么计较的话怎么过寝室生活

来自 豆瓣App
  • 你怕是活着梦里

你怕是活着梦里 2018-05-09 23:56:04

不会啦,我会帮领的,毕竟是室友嘛,你帮助了她她也会心怀感激,以后遇到同样的事也会帮你

来自 豆瓣App
  • gubgyjb

gubgyjb (喜欢酸的甜,就是真的我) 2018-05-10 00:20:39

有时候你所认为的举手之劳可能会给你带来麻烦

来自 豆瓣App
  • 左松儿

左松儿 2018-05-10 00:30:34

我这种事不会麻烦别人的

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-05-10 08:35:23

是的……我感觉到了 我平时跟别人来往就是不怎么能拒绝别人要求的……然后发现别人做法都跟我不 是的……我感觉到了 我平时跟别人来往就是不怎么能拒绝别人要求的……然后发现别人做法都跟我不一样觉得别人冷淡😂突然明白过来了 我可能是要改变一下观念了…… ... 卡卡尖叫着说

你这样,很多人并不会感谢你,反而你不再帮别人的时候,别人会觉得你这人不行。雪中送炭就行,其他的拉倒吧。

来自 豆瓣App
  • 今天星期几

今天星期几 (很爱喝水。) 2018-05-10 08:38:42

离得很近顺手拿个快递而已不用上纲上线吧 我之前上学时也会帮别人拿快递 我不在学校或者不方便时也会让别人帮我拿 一整天的时间 出门顺便就去拿了啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

229067 人聚集在这个小组
↑回顶部