鹅们觉得专科考上985的概率大吗?

拌饭

加入小组后即可参加投票
  • 独乐乐🍉

独乐乐🍉 2018-05-09 23:27:58

而且他还要考我们省排名第二的985...我完全劝不回来了……但是又不好说的太直白 怕他炮灰 他的英 而且他还要考我们省排名第二的985...我完全劝不回来了……但是又不好说的太直白 怕他炮灰 他的英语又特别渣 让他选一个普通点的学校 他还看不上........ ... 拌饭

考研的话我认识最接近的一位是三本考进211英语专业,但那位小哥是高中严重偏科英语特别特别好所以笔试成绩好像挺不错的😂不过就这样他面试还是找了关系

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-09 23:29:42

考研的话我认识最接近的一位是三本考进211英语专业,但那位小哥是高中严重偏科英语特别特别好所 考研的话我认识最接近的一位是三本考进211英语专业,但那位小哥是高中严重偏科英语特别特别好所以笔试成绩好像挺不错的😂不过就这样他面试还是找了关系 ... 独乐乐🍉

考研真的切忌眼高手低……

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-09 23:30:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

...什么专插本😂

来自 豆瓣App
  • Venus

Venus (see you around) 2018-05-09 23:33:02

我就是 怎么啦

• 智障少女星羽

智障少女星羽 (要有自由独立之人格) 2018-05-09 23:36:13

几乎为零

来自 豆瓣App
  • 跳房子hana

跳房子hana 2018-05-09 23:36:46

专科?985?先专升本再考研吗,有可能考上,只能说有可能考上

来自 豆瓣App
  • 哈

主要专科考研也有限制吧 很少有学校可以考 就算笔试过了面试也不一定过 这种题都不知道考什么类型的还问你考研 估计就是交个报名费陪考了吧

来自 豆瓣App
  • 日照摇金

日照摇金 (I solemnly swear that I am up) 2018-05-09 23:40:33

专硕可能。。简单一点。。但是这两年也变得十分艰难,算了,梦想还是要有的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-09 23:41:24

不可能…就算他分够了也不会有导师要的,除非他爸是导师?或者更高的领导?除非他发过好几篇SCI?好几个专利?

来自 豆瓣App
  • 啦啦呜啦啦哈哈

啦啦呜啦啦哈哈 (我的生物钟啊~) 2018-05-09 23:42:01

可以的,有先例,但是要努力哦,今年数学应该简单

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-09 23:43:48

先把本科考上再说吧 一般理工类专业你高数不行那基本没机会

来自 豆瓣App
  • 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-05-09 23:43:52

有可能的啊!

来自 豆瓣App
  • 呆咩懒

呆咩懒 (阅读理解了解一下) 2018-05-09 23:44:38

不是不大,是不可能

• 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2018-05-09 23:45:31

专升本进来的被浇了个透心凉

• 已注销

已注销 2018-05-09 23:45:46

专升本进来的被浇了个透心凉 专升本进来的被浇了个透心凉 阿悬

怎么呢

来自 豆瓣App
  • 我是小可爱

我是小可爱 2018-05-09 23:45:52

還是不要小看一個人的潛力吧!

来自 豆瓣App
  • 傲慢与偏见

傲慢与偏见 2018-05-09 23:46:06

嗯,emmmmm,要相信自己,努力就有希望,人人都能成功

来自 豆瓣App

400 2018-05-09 23:46:13

看了前阵子一个专科然后复旦ai的吗。。概率很小但是也不是零吧。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-09 23:47:02

来自 豆瓣App
  • 枫

(人类观察家) 2018-05-09 23:55:45

既然他执意去碰壁 你又何必操这份心
    差不多点到为止就可以了

• 拌饭

拌饭 2018-05-09 23:56:27

既然他执意去碰壁 你又何必操这份心 差不多点到为止就可以了 既然他执意去碰壁 你又何必操这份心 差不多点到为止就可以了

对 我也是这么想的.....

来自 豆瓣App
  • 不下100不改名

不下100不改名 2018-05-09 23:56:54

不大,但是努力一定可以的,应该要有很大的决心和勇气吧

来自 豆瓣App
  • 我要瘦到85斤😤

我要瘦到85斤😤 2018-05-10 00:00:12

普通大学应该可以吧😕

来自 豆瓣App
  • 空山桃子落

空山桃子落 (树摇碎金) 2018-05-10 00:01:52

之前新闻有个男生就是从专科开始准备考研,连续四、五年都每天学习14个小时,这样才考上的复旦,我去年考研没有一天是学到14个小时的。这种事肯定是有,但是几率太小了。

来自 豆瓣App
  • 无邪

无邪 2018-05-10 00:14:33

研究生导师都会看你本科学校选人的

来自 豆瓣App
  • deku

deku 2018-05-10 00:16:13

虽然我身边有考到人大的……但是从你回复来看…你朋友的可能性不太大………没了解清楚就定学校目标…太不靠谱了也

来自 豆瓣App
  • 福妮儿

福妮儿 2018-05-10 00:52:40

我认识一女的 从专科升了三本,后来考上东南大学研究生

来自 豆瓣App
  • ՞•Ꙫ•՞

՞•Ꙫ•՞ (少玩多看书) 2018-05-10 01:03:57

我同学就是啊

来自 豆瓣App
  • 喝水吧

喝水吧 2018-05-10 01:05:16

不是,专科可以直接考研吗?不是要先升本才行吗

来自 豆瓣App
  • 七爷本燕西

七爷本燕西 (Live like we are dying!) 2018-05-10 01:09:54

有些985只收985 而且有的连自己学校的都不收 只收比自己学校好的本科毕业的 你感受一下

话说考研不考个自己满意的学校含金量并不高 考偏远地区的 内蒙古 新疆这种重点也不是没可能
    你让他去考吧 他考了就知道了

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 2018-05-10 01:42:15

我知道一个专科考了自考本科然后考研上复旦的。有是有的,不过真的很少很少就是了。

来自 豆瓣App
  • SomethingRed

SomethingRed 2018-05-10 01:50:09

你同学也就是做做梦吧?要考研的人连高数有啥都不知道?他怕不是学外语的

来自 豆瓣App
  • 老窖牡丹

老窖牡丹 2018-05-10 02:28:32

你同学连高数都不会……准备考啥 当然如果他不考数学另说

来自 豆瓣App
  • 维克多利亚

维克多利亚 2018-05-10 07:20:19

B站有个up就是这种情况

来自 豆瓣App
  • 是甜心呀

是甜心呀 (胡思乱想的人。) 2018-05-10 07:53:10

概率很低,但是不是没有,但是你朋友这样都没了解情况,这种可能考不上(不是ky)建议定好目标

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 07:58:40

微乎其微

来自 豆瓣App
  • 我一点也不饿

我一点也不饿 2018-05-10 07:59:57

本二,我没看书之前,看了不少鸡汤,以为自己能考中流985的一般专业,现在觉得能努力考上211就很不错了

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (負けないで) 2018-05-10 08:01:31

你这朋友首先就没认清现实。了解情况以后再谈考什么学校吧

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-05-10 08:02:06

他再来问你你就说好考好考你这种天资聪颖的闭着眼睛都能考到9 8 5的,所以不要来问我了你试试就知道了

• 已注销

已注销 2018-05-10 08:03:24

我的叔叔 专升本考了山东大学

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 08:05:41

他再来问你你就说好考好考你这种天资聪颖的闭着眼睛都能考到9 8 5的,所以不要来问我了你试试就 他再来问你你就说好考好考你这种天资聪颖的闭着眼睛都能考到9 8 5的,所以不要来问我了你试试就知道了 ... Bulbasaur_

😂

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 08:08:27

本二,我没看书之前,看了不少鸡汤,以为自己能考中流985的一般专业,现在觉得能努力考上211就很 本二,我没看书之前,看了不少鸡汤,以为自己能考中流985的一般专业,现在觉得能努力考上211就很不错了 ... 我一点也不饿

我同学还想考我们省排名第二的985呢 211他看不上

来自 豆瓣App
  • 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2018-05-10 08:11:24

特意点进来看看大家的看法。
    我就打算考985,上海,第一学历是专科。
    人嘛,反正横竖都是死,赌一下咯~哈哈~

• 我一点也不饿

我一点也不饿 2018-05-10 08:11:35

我同学还想考我们省排名第二的985呢 211他看不上 我同学还想考我们省排名第二的985呢 211他看不上 拌饭

emmm,可能聪明而且非常努力的人有可能,我们学校有个学长上了浙大的冷门专业,不学数学那种。。你同学可能非常聪明,他已经开始学了吗

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 08:15:24

emmm,可能聪明而且非常努力的人有可能,我们学校有个学长上了浙大的冷门专业,不学数学那种。。 emmm,可能聪明而且非常努力的人有可能,我们学校有个学长上了浙大的冷门专业,不学数学那种。。你同学可能非常聪明,他已经开始学了吗 ... 我一点也不饿

没有......他英语零基础

来自 豆瓣App
  • 我一点也不饿

我一点也不饿 2018-05-10 08:18:31

没有......他英语零基础 没有......他英语零基础 拌饭

emmmm。。。考数学吗?如果数学也是零基础,那他可能非常有勇气了

来自 豆瓣App
  • 今天星期几

今天星期几 (很爱喝水。) 2018-05-10 08:20:10

专科想考研?很多学校对同等学力有很多要求 还要发表什么什么论文 反正比本科的要求多很多 有些学校还专门说不接受专科的 建议他查查要报的985是否有这种要求

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2018-05-10 08:30:32

985考985概率都不大,所以说,你懂的

来自 豆瓣App
  • 大屴

大屴 2018-05-10 08:45:52

没可能吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 09:02:47

我是二本跨考985,我现在的心态就是考的上最好考不上就当多上一门课外辅导班……

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-05-10 09:05:49

不要听别人的,自己去试就知道水深水浅了,小马过河,小马过河呀。

• 猪人守卫

猪人守卫 (一念放下 万般自在) 2018-05-10 09:20:13

都考研了也不是小孩子了 能不能做决定前多人清社会多认清自己啊 我考本校研之前把论坛都翻得底朝天了

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-05-10 10:29:02

他把考研想的特别容易 我问他高数怎么样...他居然说还好吧 那种特别难的题目应该是数学家才做的 他把考研想的特别容易 我问他高数怎么样...他居然说还好吧 那种特别难的题目应该是数学家才做的吧,我震惊了 然后就问他高数基础怎么样 他说不知道 没考过.....他连高数包括哪些内容都不知道.............我简直吐血 还总来问我考研的事…… ... 拌饭

我发现部分专科的同学 对考研有种蜜汁自信 遇到过两个 都是一副只要我想考 没有考不上的 甚至有个专科的 什么都没有了解过 就想考中传的王牌专业 我问她考什么她却什么都不知道 我觉得他们可能真的是因为从来不知道认真持续性地学习有多么难

来自 豆瓣App
  • 泳润

泳润 2018-05-10 10:30:40

说实话,不大。不过就算别人说不大,自己也还是向往着的吧,那么努力咯。

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-05-10 10:31:00

我同学还想考我们省排名第二的985呢 211他看不上 我同学还想考我们省排名第二的985呢 211他看不上 拌饭

是江苏省吗 哈哈哈 因为感觉只有江苏才有这么明显的排名 因为正好只有两个985

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-05-10 10:31:53

我认识一女的 从专科升了三本,后来考上东南大学研究生 我认识一女的 从专科升了三本,后来考上东南大学研究生 福妮儿

这真的付出太多努力了 了不起

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 10:33:24

是江苏省吗 哈哈哈 因为感觉只有江苏才有这么明显的排名 因为正好只有两个985 是江苏省吗 哈哈哈 因为感觉只有江苏才有这么明显的排名 因为正好只有两个985 丸子

不是不是😂 我们省有几所985 但是最有名的还是那两所

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-05-10 10:34:02

不是不是😂 我们省有几所985 但是最有名的还是那两所 不是不是😂 我们省有几所985 但是最有名的还是那两所 拌饭

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 10:34:32

我发现部分专科的同学 对考研有种蜜汁自信 遇到过两个 都是一副只要我想考 没有考不上的 甚至有 我发现部分专科的同学 对考研有种蜜汁自信 遇到过两个 都是一副只要我想考 没有考不上的 甚至有个专科的 什么都没有了解过 就想考中传的王牌专业 我问她考什么她却什么都不知道 我觉得他们可能真的是因为从来不知道认真持续性地学习有多么难 ... 丸子

对 他们仿佛觉得只要自己下定决心就可以了 但是根本不知道持续性的学习多么痛苦 而去会遇到很多阻碍 真的不能太盲目乐观和自信

来自 豆瓣App
  • 虾条桑🌈

虾条桑🌈 2018-05-10 10:49:03

先升本吧,然后考专硕,可能性比较大

来自 豆瓣App
  • 空落单行雨

空落单行雨 2018-05-10 11:25:25

嗯。我同学,专科,然后复旦自考本科。然后同济硕士。自考本科那个好像是这样叫,不太清楚。在职考的,考了两年。

来自 豆瓣App
  • 福妮儿

福妮儿 2018-05-10 13:58:30

这真的付出太多努力了 了不起 这真的付出太多努力了 了不起 丸子

还有另外一个女生,从专科 升了三本,三本考上河海大学。所以高考好像也不是定生死啊。现在机会也是很多的

来自 豆瓣App
  • 杨不悔

杨不悔 2018-05-10 14:03:20

我,先专升本,然后考了帝都金融top3的研究生

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-05-10 14:29:29

还有另外一个女生,从专科 升了三本,三本考上河海大学。所以高考好像也不是定生死啊。现在机会 还有另外一个女生,从专科 升了三本,三本考上河海大学。所以高考好像也不是定生死啊。现在机会也是很多的 ... 福妮儿

怎么说 高考总的来说还是定了大基调 但我觉得在有限的条件内达到上限 就很了不起了

来自 豆瓣App
  • 福妮儿

福妮儿 2018-05-10 15:30:23

怎么说 高考总的来说还是定了大基调 但我觉得在有限的条件内达到上限 就很了不起了 怎么说 高考总的来说还是定了大基调 但我觉得在有限的条件内达到上限 就很了不起了 丸子

有道理。大基调的奠定更有学校以及家长的监督。后面也有多种聚到提升自己。而这时候 自主意识就更重要了!

来自 豆瓣App
  • 骨灰拌饭加啤酒

骨灰拌饭加啤酒 2018-05-10 16:10:05

有个朋友系列

来自 豆瓣App
  • 捡石狂魔潘某

捡石狂魔潘某 2018-05-10 16:11:31

他把考研想的特别容易 我问他高数怎么样...他居然说还好吧 那种特别难的题目应该是数学家才做的 他把考研想的特别容易 我问他高数怎么样...他居然说还好吧 那种特别难的题目应该是数学家才做的吧,我震惊了 然后就问他高数基础怎么样 他说不知道 没考过.....他连高数包括哪些内容都不知道.............我简直吐血 还总来问我考研的事…… ... 拌饭

活在梦里

来自 豆瓣App
  • 穷姬

穷姬 (用生命翻了个白眼。) 2018-05-10 16:14:50

专升本考到本二甚至本一都是有可能的 本二或本一考研考到985也是有可能的…… 结论是有可能的

• 科科

科科 2018-05-10 16:15:00

我周围有几个都是三本考上来的。。。不过他们是我们学校附属学院的那种三本

来自 豆瓣App
  • 炫酷无敌破坏王

炫酷无敌破坏王 2018-05-10 16:20:34

我认识一个专科最后考硕士的,学校也都是重点的,超佩服了

来自 豆瓣App
  • 澜月白歌

澜月白歌 (为君白发兮长嗟叹) 2018-05-10 16:26:40

嗯,很难了,我看高校老师说面试他们都是先刷一遍三本的,然后再在里面挑,专科太难了

来自 豆瓣App
  • 为你而来

为你而来 2018-05-10 16:30:08

可能性真的好低,我认识的很厉害的就是从三本考到985的,而且还是专业能力特别强的那种
    你描述的你这个朋友,感觉不太可能哎,不过你劝不动就让他自己试一下好了

• 最凉不过人心,

最凉不过人心, (不改掉拖延症,不换签名!!!5/17) 2018-05-10 16:46:01

我早晨刚在b站看到一个视频,专科考到研究生 复试全省第一的。只能说梦想还是要有的

• 一个苹果

一个苹果 2018-05-10 19:13:15

今天开始准备应该还来得及

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-05-10 19:13:54

话说专科是要考同等学力吧?不能直接报研究生吧

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-05-10 19:15:46

还有就是导师一定会歧视原学校不好的...除非你分数很高+论文发了很多?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-10 19:18:25

……太无知了吧,恕我直言

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2018-05-10 19:19:37

只和能力有关吧

• 🐴

🐴 (跌倒了要亲亲づ ̄ 3 ̄)づ) 2018-05-10 19:20:27

也不一定吧,有认识的一女生,上海的专科升了/插了上交的本,出来创业好几年后,现在拿了hku硕士的offer

来自 豆瓣App
  • 劳斯的莱斯

劳斯的莱斯 2018-05-10 19:24:37

看什么专业了呗,985也不是什么专业都高门槛,不过如果要考高数的话基本就GG了,没有歧视专科生的意思,但是一般能去专科的,可能数学思维都没建立好吧。

来自 豆瓣App
  • 臭脾气あん酱

臭脾气あん酱 2018-05-10 19:26:22

不要上网问,一个字,就是干。

来自 豆瓣App
  • scher-fig

scher-fig 2018-05-10 19:28:05

学校09届的一位学姐考上本科之后在考研,最后在英国某所大学里留学...最后在全世界排名前五的医药公司工作(学校里的神话)

来自 豆瓣App
  • scher-fig

scher-fig 2018-05-10 19:28:56

所以一切都是有可能的,加油

来自 豆瓣App
  • 今天吃馒头

今天吃馒头 2018-05-10 20:10:58

之前看到一个人,专科考了好几年考到了北大………但是这样的人一万个人里都不一定有一个。

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-10 21:23:21

有个朋友系列 有个朋友系列 骨灰拌饭加啤酒

..........是我一个同学啊……

来自 豆瓣App
  • 卖小CK的陈意涵

卖小CK的陈意涵 (不喝鸡汤 我嫌齁) 2018-05-10 21:38:01

想啥呢……不可能

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2018-05-11 08:18:50

看什么专业了呗,985也不是什么专业都高门槛,不过如果要考高数的话基本就GG了,没有歧视专科生 看什么专业了呗,985也不是什么专业都高门槛,不过如果要考高数的话基本就GG了,没有歧视专科生的意思,但是一般能去专科的,可能数学思维都没建立好吧。 ... 劳斯的莱斯

我同学想考的还是985热门专业

来自 豆瓣App
  • 地里小白菜

地里小白菜 2018-05-11 08:26:13

我身边有一个从专科考去211了,很牛逼的一个人

来自 豆瓣App
  • 地里小白菜

地里小白菜 2018-05-11 08:28:26

我就是 怎么啦 我就是 怎么啦 Venus

楼主本来想让大家一起diss她同学眼高手低,你这么直白的说出来,如何让楼主diss啊…做人不要太实诚…😂

来自 豆瓣App
  • 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2018-05-11 08:30:50

努力了什么都可能

来自 豆瓣App
  • 楚慈

楚慈 2018-05-11 08:40:57

我专科的叔叔考上浙大,现在还是名誉教授

来自 豆瓣App
  • 依然way

依然way (don‘t care) 2018-05-11 08:51:25

考研真的纯看个人能力了,和出身没什么关系

来自 豆瓣App
  • Venus

Venus (see you around) 2018-05-11 09:50:46

楼主本来想让大家一起diss她同学眼高手低,你这么直白的说出来,如何让楼主diss啊…做人不要太实 楼主本来想让大家一起diss她同学眼高手低,你这么直白的说出来,如何让楼主diss啊…做人不要太实诚…😂 ... 地里小白菜

哦酱紫喔 那告辞哈哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

228205 人聚集在这个小组
↑回顶部