终于领悟爱一个人亦是一种执念。

秘蓝岛劣人

加入小组后即可参加投票
  • 豆浆

豆浆 2018-05-09 23:52:01

那你如何应对这份执念呢,我发现我也有这样的执念

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2018-05-09 23:52:49

领悟得有点晚。。。但其实领悟到并不一定可以做到

来自 豆瓣App
  • Qin勇

Qin勇 2018-05-10 01:46:31

有时候执念还是有点令人尊敬呢,它能鄙视利益

来自 豆瓣App
  • Cock_puncher

Cock_puncher 2018-05-10 06:36:01

已经过去四年了,对她依然很怀念。曾经外出有过很开心的时光,但回来时坚持一个人回,后来又在一起共度了一段比较短暂的时间,还见过她的朋友。和她在一起的日子让我现在还觉得很美好,时常会想起。还记得有次晚上吃过饭在某校园里散步,走着走着一把抱起她走了一路,开心得像个孩子一样…那是我最有激情的时候。只可惜现在她已作人妇,再也没有联系了……

来自 豆瓣App
  • 大狗子

大狗子 2018-05-10 07:49:17

有时候执念还是有点令人尊敬呢,它能鄙视利益 有时候执念还是有点令人尊敬呢,它能鄙视利益 Qin勇

执念也是利益。因为资源有限,所以执念

来自 豆瓣App
  • Qin勇

Qin勇 2018-05-10 13:30:30

执念也是利益。因为资源有限,所以执念 执念也是利益。因为资源有限,所以执念 大狗子

看到你回应的时候感觉哇,我被说服了,一个利益怎能鄙视另一个利益,可能在选择前者利益的时候是在追求另一种东西,比如公平,但就公平而言何来绝对的公平呢,那这样来说执念不就是虚妄了,总得来说,还要积极回应执念,更新认知https://www.zhihu.com/question/26481664

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

31808 人聚集在这个小组
↑回顶部