上上周看到出台了个税延保险的政策,跟税优养老有...

钱钱爱钱钱

来自: 钱钱爱钱钱 2018-05-09 22:54:16

标题:上上周看到出台了个税延保险的政策,跟税优养老有啥区别呀?
×
加入小组后即可参加投票
  • 钱小光

    钱小光 2018-05-09 23:03:15

    转载网上的资料,希望对你有帮助。
    税延型养老险预计将采取EET模式,即允许从税前收入中扣除规定的养老金缴费额,取得投资收益时免税,但在养老金领取阶段征收个人所得税。
    但EET模式作为一种延迟纳税的模式是当前商业养老保险税收优惠的主流模式,因此,不同于税优健康保险,税延养老险的税收是延后而不是抵扣,即税前列支保费,在领取时缴纳税款,从而发挥边际税率差异的优势,对投保人实现税收优惠的效果。但具体的方式还有待国家政策最终确定。
    具体可以咨询一些参与试点的大型保险企业,比如太保这样的国企。

  • fishyuer

    fishyuer 2018-05-10 21:47:22

    税延养老保险是刚刚试点的新型养老保险,可以暂不征收你的个税,将这部分钱用于购买养老保险,等到领取养老金的时候再扣除这部分钱。税优险已经启动试点超过两年了,指的是可以通过购买税优险获得个税优惠。两个的差别还是蛮大的。

  • 凝夕

    凝夕 2018-05-10 21:47:56

    看缴费的话,税延养老保险的个人缴费税前扣除标准,上限按月收入的6%计算,每个月最高不超过1000元。个人购买税优险的支出,允许在当年按年均2400元的限额予以税前扣除,分布到每个月的列支额度则是200元。显然税延养老的力度更大,实惠也更多,所以两者要选一个的话当然选择税延养老更明智。

  • strivergd1988

    strivergd1988 2018-05-13 23:02:40

    税延养老是减税+补充养老金,税优是个税优惠,但是这笔钱只能用作医保或购买商业保险,又不能取现。个人觉得税延养老是更加优化的政策。

  • hx萌萌哒

    hx萌萌哒 2018-05-15 14:39:54

    累计个税税率达10%的消费群体就适合购买税延险,税优险只要是收入达到个税起征点的都可以买,我认为两种产品都对收入越高的人越友好,但是有额度的限制,眼看着貌似不多,不过苍蝇腿也是肉啊,越早筹划养老肯定越有利。

你的回应

回应请先 , 或 注册

36588 人聚集在这个小组
↑回顶部