弟弟不肯去做兼职

寂寂

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-05-09 22:53:49

会看睡着的。。

• 寂寂

寂寂 2018-05-09 22:54:51

他也不肯申请助学金之类的。。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-05-09 22:55:11

喜欢你弟弟吗?

• 寂寂

寂寂 2018-05-09 22:57:22

喜欢你弟弟吗? 喜欢你弟弟吗? 无聊的阿辰

什么意思

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-05-09 22:58:10

什么意思 什么意思 寂寂

考验你智商的时候到了,看你听不听得出我的话。

• 寂寂

寂寂 2018-05-09 23:00:01

果然沉的好快

来自 豆瓣App
  • biceps

biceps (今天) 2018-05-09 23:01:19

大学有那么多值得学的知识 把时间浪费在兼职上真是可惜

来自 豆瓣App
  • 浪哩个浪

浪哩个浪 2018-05-09 23:01:44

男的还送什么礼

来自 豆瓣App
  • 寂寂

寂寂 2018-05-09 23:02:59

大学有那么多值得学的知识 把时间浪费在兼职上真是可惜 大学有那么多值得学的知识 把时间浪费在兼职上真是可惜 biceps

你说的也很有道理,但他不是那种爱学习的类型。在家就玩手机打游戏。在学校不知道怎么样,估计也差不离。

来自 豆瓣App
  • igu

igu 2018-05-09 23:03:09

我觉得你弟太小,碍于情面。当然不需要谅解他啊,上大学了就已经自立了

来自 豆瓣App
  • 橙子酱

橙子酱 2018-05-09 23:04:06

让他跟同学说清楚,自己经济条件有限,花不了这么多。

来自 豆瓣App
  • 月租用户名

月租用户名 2018-05-09 23:07:02

断他粮啊看他怎么办

来自 豆瓣App
  • 拉克丝

拉克丝 2018-05-09 23:09:35

我也是上学很早的,大二就出来兼职不问家里要钱了……其实是因为家里条件不好,而且爸妈不怎么顾我的生活所以我懂事比较早吧,男孩子可能成熟得晚。不过如果我以后为人父母,家里有条件的话,可能更想要我的孩子好好学习好好享受大学生活,不会让他去做兼职吧

来自 豆瓣App
  • biceps

biceps (今天) 2018-05-09 23:13:25

你说的也很有道理,但他不是那种爱学习的类型。在家就玩手机打游戏。在学校不知道怎么样,估计也 你说的也很有道理,但他不是那种爱学习的类型。在家就玩手机打游戏。在学校不知道怎么样,估计也差不离。 ... 寂寂

那最好有家庭兜底 不然多半是废了 兼不兼都是废

来自 豆瓣App
  • 杨汐

杨汐 (杨汐的杨) 2018-05-09 23:16:45

我也有个弟弟,我打算在他上大学那年给他列个大学需要达成成就的名单,其中就要走做兼职,不是希望他赚钱养活自己,是想让他知道赚钱不易。拿家里的钱经常请同学吃饭,吃完了没钱又跟家里要,还是不是个男人了,辣鸡

来自 豆瓣App
  • 寂寂

寂寂 2018-05-09 23:20:06

那最好有家庭兜底 不然多半是废了 兼不兼都是废 那最好有家庭兜底 不然多半是废了 兼不兼都是废 biceps

就是因为家庭一般才想着建议他自己兼职去负担额外的花销,但他又要面子不肯去兼职(我这样觉得的),这样想想果然还是他的问题吧。

来自 豆瓣App
  • 寂寂

寂寂 2018-05-09 23:22:52

我也有个弟弟,我打算在他上大学那年给他列个大学需要达成成就的名单,其中就要走做兼职,不是希 我也有个弟弟,我打算在他上大学那年给他列个大学需要达成成就的名单,其中就要走做兼职,不是希望他赚钱养活自己,是想让他知道赚钱不易。拿家里的钱经常请同学吃饭,吃完了没钱又跟家里要,还是不是个男人了,辣鸡 ... 杨汐

对对对,我弟弟现在就是这样。吃完了问家里要。我正在苦恼怎么样才能改变他的想法

来自 豆瓣App
  • 西伯利亚游冬泳

西伯利亚游冬泳 2018-05-09 23:28:59

不懂不肯做兼职的……你们家人是不是以前蛮惯着他的啊 就没啥自立心,让他放假去体验一下吧
    我上大学开始就打算做兼职因为不想一直拿家里的虽然家境也还行
    你应该让他意识到自己是个成年人了,生活费应该定量,不够就让他自己赚

• 寂寂

寂寂 2018-05-09 23:43:48

不懂不肯做兼职的……你们家人是不是以前蛮惯着他的啊 就没啥自立心,让他放假去体验一下吧 我上 不懂不肯做兼职的……你们家人是不是以前蛮惯着他的啊 就没啥自立心,让他放假去体验一下吧 我上大学开始就打算做兼职因为不想一直拿家里的虽然家境也还行 你应该让他意识到自己是个成年人了,生活费应该定量,不够就让他自己赚 ... 西伯利亚游冬泳

真的超惯。在家还总开玩笑说爸妈这么努力工作以后家里什么还不都是他的。

来自 豆瓣App
  • 哎哟,我的山花

哎哟,我的山花 (i'm sorry i'm really sorry) 2018-05-09 23:47:06

兼个职难道就不能学知识了吗?不懂最赞有啥可惜的🌚
    回到楼主的问题,感觉是你弟弟可能是有些自尊心,但是大学时的兼职明明也是很好的体验,只能说他这么想还是不太成熟,所以你也不需要强迫自己体谅他,等他出社会了这些都自然而然会明白的。你们要不试着砍掉一点他的生活费?到刚好够他生活但是没有余钱搞太多交际的程度,还有也好好跟他聊聊,有多大胃吃多少饭,切忌打肿脸充胖砸

来自 豆瓣App
  • Rayj

Rayj (七つの大海制覇) 2018-05-09 23:54:48

学习不忙就去兼职,忙就算了。毕竟不想让他多花钱还有家里不给这一条路啊

来自 豆瓣App
  • 太白兔

太白兔 2018-05-09 23:55:18

随便他啊,但是花完了生活费就不要再给他额外的钱了,让他自己想办法,兼职爱做不做

来自 豆瓣App
  • 陈舟

陈舟 2018-05-09 23:55:26

是的,兼职没有什么价值,不建议

来自 豆瓣App
  • 黄仁俊

黄仁俊 2018-05-10 00:03:24

兼职本来就是浪费时间

来自 豆瓣App
  • 寂寂

寂寂 2018-05-10 00:05:03

兼个职难道就不能学知识了吗?不懂最赞有啥可惜的🌚 回到楼主的问题,感觉是你弟弟可能是有些 兼个职难道就不能学知识了吗?不懂最赞有啥可惜的🌚 回到楼主的问题,感觉是你弟弟可能是有些自尊心,但是大学时的兼职明明也是很好的体验,只能说他这么想还是不太成熟,所以你也不需要强迫自己体谅他,等他出社会了这些都自然而然会明白的。你们要不试着砍掉一点他的生活费?到刚好够他生活但是没有余钱搞太多交际的程度,还有也好好跟他聊聊,有多大胃吃多少饭,切忌打肿脸充胖砸 ... 哎哟,我的山花

嗯嗯,你说得很不错

来自 豆瓣App
  • 西伯利亚游冬泳

西伯利亚游冬泳 2018-05-10 00:22:47

真的超惯。在家还总开玩笑说爸妈这么努力工作以后家里什么还不都是他的。 真的超惯。在家还总开玩笑说爸妈这么努力工作以后家里什么还不都是他的。 寂寂

这种玩笑事实上也就是潜意识觉得理所当然啊,和你爸妈说一下呗,控制他的生活费,然后你和他谈谈让他意识到该独立了

• 杨汐

杨汐 (杨汐的杨) 2018-05-10 08:43:30

对对对,我弟弟现在就是这样。吃完了问家里要。我正在苦恼怎么样才能改变他的想法 对对对,我弟弟现在就是这样。吃完了问家里要。我正在苦恼怎么样才能改变他的想法 寂寂

无论是你还是你弟弟,都要意识到现在他是一个男人了,伸手跟家里要钱如果是为了社交,是一种很不耻的行为。你让他去打工不是让他赚钱养家,而是作为一个男人,想要提高自己的生活品质,必须自己为之努力,家人不该为他买单。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣柯镇恶

豆瓣柯镇恶 2018-05-10 08:47:02

我大学经常兼职,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 杨汐

杨汐 (杨汐的杨) 2018-05-10 08:47:44

对了,还有一点,你可以跟他说明,就是体验生活,不需要大学四年都做兼职。就是体会一下自己赚钱自己花是什么感觉。鼓励尝试~不是让他赚钱养家

来自 豆瓣App
  • On the Way

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-05-10 08:52:02

之前你们家都宠出来了……不是么?

• The Moment

The Moment 2018-05-10 09:14:01

被原生家庭惯坏了

来自 豆瓣App
  • lantern

lantern 2018-05-10 09:24:45

想找富婆了吧

来自 豆瓣App
  • Nothingness

Nothingness 2018-05-10 09:29:56

兼职过的想说,兼职也不是完全的好处,磨砺人是真的,但是肯定多少会影响到学习和生活,如果你弟弟努力学习的话,还是把重心放在学习上好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1254434 人聚集在这个小组
↑回顶部