混迹上海的三年。

腌菜

来自: 腌菜 2018-05-09 22:52:29

×
加入小组后即可参加投票
  • 无聊的阿辰

    无聊的阿辰 2018-05-09 22:53:58

    一方水土养育一方人。

  • 腌菜

    腌菜 2018-05-09 22:58:12


    武汉人的特点目中无人,觉得武汉最牛逼。哈哈哈哈哈,我也不例外,刚刚来到上海我妈开车来接我,当然还有我那个叔叔,带我去吃了一顿正宗上海菜,逼格好像很高的样子。我是个念旧的人,习惯吃我熟悉的就像热干面,点菜永远也是那么几个菜不会有什么的新花样,常去的店也就那么几家,所以吃了几口所谓的上海菜我觉得这个城市不属于我,回到家里陌生的房间翻来覆去,在家里就这样荒废了半个月的时间。

    这个时候我跟彭梦娜还在每天腻腻歪歪的打电话发消息,可是我们好像都知道我要回武汉遥遥无期,她过来的话也不可能。毕竟别人家就一个小孩。我也从来不是一个自私的人。

    在我妈的介绍下,我进了她朋友的一个公司做着专业不对口的事情,当我发现公司前台原来是随州人我的老乡,就好像很渴很渴的时候有一瓶农夫山泉。她是一个比我大二岁很温柔的一个女孩子,就这样我们走的很近一起下班一起吃饭一起上班吃早饭,慢慢的我把彭梦娜忘记了,三五天才会打一次电话,但是她总是第一时间会接我电话,回我消息,不吵不闹,现在我才懂那时候的她多么懂事也多么无奈。

    上海这个城市很大也很繁华,不管走到哪里都是人来人往晚上的酒吧,也比武汉的热闹,我发现我慢慢开始喜欢这个城市了,喜欢它的热闹喜欢它的开放,就在这个环境里面我很自然的放弃了彭梦娜,

    在我妈朋友公司做了半年,觉得太压抑了。就找她拿了点钱自己做起了批发小生意,收入只能说够用还能存一点,毕竟我这么喜欢玩的人。在这段时间里够搭了,前台小姐姐,可能上海这个城市没有看起来那么繁华吧,毕竟事情都是相对的,看起来越热闹繁华的地方人越是孤单冷漠,所以人就更容易张开怀抱拥抱任何东西吧,好听点叫一个城市的包容性,哈哈哈哈哈

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 09:39:02

    应该说到了,前台小姐姐,他是一个很奇怪的人,至于我长这么大没有遇到过相同的人,为什么用女她,可能在我心里她一直是一个男孩子,常理来说这样的女孩子没有任何吸引力或者想要在一起的感觉,可能一切真的是命运的安排,还记得那是上班的第三天因为不想回家住,听我妈哔哔哔的,所以顺利的搬进了员工宿舍,不早说宿舍真的很好,一人一间房,一楼吃饭洗澡看电视,二楼男生睡三楼女生睡,我是一个能睡到8.50绝对不会早起一分钟的人,就这样每天早上都没有吃到阿姨做的早饭,第三天的时候,我还是正常最后一分钟下楼准备去上班。她的一条短信来了,早饭帮你留好了,在桌子上,记得吃。突然觉得这个陌生的城市还有一个人关心我啊,如果有相同经历的应该会明白,这个时候人需要的不是钱也不是什么,可能就是一顿早饭一下下的关心。

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 09:46:49

    「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 那个人、

    谢谢

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 09:48:06

    「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 那个人、

    那还要什么

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 09:55:16

    「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 那个人、

    不对,应该说。好啊好啊。哈哈哈哈哈

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 10:01:39

    「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 那个人、

    我其实很逗

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 10:46:48

    一个人在一个城市就越容易感觉到孤单想这个时候可能需要的不是喜欢或者爱情而是陪伴吧,所以我疏远了彭梦娜,和前台小姐姐在一起了。这个时候我应该是一脚踏两船了吧,渣男,哈哈哈哈
    对于彭梦娜可能发自内心的一种踏实放心,所以我才会这样的肆无忌惮。白天做做小生意,晚上和前台小姐姐腻腻歪歪,有时间和彭梦娜打个电话维持关系,乐此不疲。
    前台小姐姐前面也说了,是一个很顽固很老实的孩子,事情只要做了总有被发现的一天。
    还记得那天我发烧了,很早就睡了,前台小姐姐刚刚好来我家陪我看了我的手机,知道了,彭梦娜这个人的存在。就这样大家都知道了彼此的存在。
    最后前台小姐姐说删掉彭梦娜这个事情就过了,因为毕竟没有再见过了。
    后来彭梦娜给我打电话,到现在为止我还记得她说的那几句话。
    你在外面玩我都知道啊,我觉得你是爱我的你会回来的所以我不吵也不闹的在家里等你,我明天来上海找你,你来火车站接我吧。我们好好的。

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 19:03:53

    最后我也没去火车站见她一面,这成了我到现在为止的遗憾吧。彭梦娜是那种敢爱敢恨的女孩,那天之后就把我所有联系方式拉黑了。
    顺理成章的我和前台小姐姐就安安稳稳的在一起了。每天过着平淡的生活没泡吧,也没有夜生活,最多的只是和几个朋友吃个夜宵喝几杯酒,觉得安稳但是又失落。在一起是不想孤单一个人,但是时间久了也发觉爱不起来,可能我就是比较渣吧。到现在为止我也不确定我有没有爱过前台小姐姐,可能更多的是一种安心的陪伴吧,一个人睡不着的时候又会回想起彭梦娜,那么爱笑那么阳光灿烂的女孩。

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-10 21:10:38

    还记得,第一次约前台小姐姐吃饭,本来想去一个浪漫点的地方,逼格肯定要高,环境肯定要好,周五的下午我就在研究大上海哪里好呢,因为我不吃西餐不吃外国菜所以直接pass掉了一大半。在我毫无头绪的时候,她走过来说,我们去吃傣妹吧。
    还记得,那一次。吃傣妹的时候,我就想,怎么会有女孩子第一次约会就想着吃傣妹。后来的了解中原来在她心里傣妹就是很好的东西了,那时候突然觉得好心酸,会想好好的保护给她最好的。可能每个男孩子心里都会有一颗包容大千世界的心吧
    在吃火锅的时候,还记得是夏天。因为刚刚下班我穿着皮鞋,鞋带掉了,弯腰去系鞋带,她穿着蓝色的连衣裙,看见她的内裤了。也是天蓝色,我真的不是有意的。突然感觉这样也挺好,就用傣妹的铅笔在桌子地下写下了那天的日期。和我们的名字,第一次这么幼稚。可能这就是她,前台小姐姐给我不一样的感觉。原来都没有的感觉。

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-11 20:06:27

    就这样,没有想过出去玩也没有想过怎么样。可能在上海缺的是一份归宿感,前台小姐姐刚刚好给了我这样的感觉,乐此不疲的享受着,但是心里始终知道我不爱她,每当安静的时候会想起彭梦娜那个远在武汉的女孩子到底怎么样,随着时间的推移那份后悔也有愧疚还有一份当时缺少的勇气越来越强烈,青春可能就是带着遗憾慢慢长大的吧

    来自 豆瓣App
  • 腌菜

    腌菜 2018-05-12 19:39:05

    我可能始终觉得我跟前台小姐姐不会结婚,我需要的只是她的陪伴,贪婪的享受着却又不想付出太多,她是一个很聪明的女孩会时不时的问你,你爱不爱我,我觉得你不爱我,到现在我才懂,这是一个女孩爱你的表现,可惜那时候我并不懂那么多,可能因为她的死板,她顽固的思想我一心只以为她也没有很爱我,只是我在上海给了她一份保障,就这个恶心的想法,导致我跟她也越来越陌生,不会吵架不会争论,只有一道无形的墙把我们隔得越来越远。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

127493 人聚集在这个小组
↑回顶部