人已在黄山

Geng Qifei

加入小组后即可参加投票
  • DÉPAYSEMENT

DÉPAYSEMENT 2018-05-10 21:02:38

神游了一天 😂

来自 豆瓣App
  • Geng Qifei

Geng Qifei 2018-05-11 09:54:44

5月10号一天记:前天下错高速,下到了谭家桥。次日遂驱车30公里至宏村,一路山道绵延弯曲,隧道悠长,很有秋名山的感觉。停留一次,因为看见了条很美的小溪,并被2个奶奶强行推销买了点绿茶和菊花茶共15元。午12时至宏村,宏村商业开发浓厚,大量学生至此处写生,茶庄满地,亦有村名居住,总觉得有些打扰他们了,所以景区内未拍照。下午5点左右出景区,手上多了3袋茶叶,均为祁门红茶,购自2家茶店,价格,400、800、1000,并认识了茶店阿姨。晚上便去了她家,她家为园林装修很美,不多介绍,300一晚,烧了毛豆腐,臭鳜鱼,野生杨梅酒佐餐。饭后,行至旁边剧场,剧场上演茶“阿菊”内容不详表。而后行至山顶寺庙,陪大师写了字,时间太晚没多待,拜了不知哪位神仙后便匆匆下山,我想主要还是晚上去寺庙让我有点怕了……回居所,阿姨同我一起饮茶,晚间11点休息。

来自 豆瓣App

Geng Qifei 2018-05-11 20:58:16

5.11游记:晨7点多睡眼朦朦,山中可真是悠静啊,嘤嘤鸟鸣、潺潺溪流。这些自然的白燥音让我又昏睡了过去,一直到9点多才再次醒来。昨晚因为太晚去寺庙,所以没能将诸佛一一拜尽,所以便准备起床向阿姨告别,去寺庙将没拜的神佛拜尽。洗漱完毕后,驱车1公里到达山顶,才看清寺庙的名字“梓路寺”盛唐时期便已存在,十多年前经当地旅游公司出资重新修缮,现在看起来焕然一新。穿过天王殿便径直走向大师的住处,取了些许檀香,踏过石阶到达大雄宝殿,焚香、叩首、功德箱投入20元。其实我心想“释迦摩尼,不过也是一介凡胎,星移日转悠悠千年,竟成了高高于天际的神明。”需要说明下并非我对佛有不敬之意,事实上我对神明的存在一直持一种既不否认亦不承认的态度,所以我见佛便拜,见神便叩,对于那些信仰神明的人我也不会嘲笑。但我自己却并不信他人口中的神。呵呵,扯远了……之后便依次向山下各菩萨、佛祖叩首,此处寺庙可能并非旅游景点,所以鲜有游客踏足,倒是让这山中佛寺多了几分空灵。寺中引山泉入内,所以也是溪流潺潺,让人忍不住四下踱步,一览佛寺美景,看了下表心率稳定在79左右,期间忽现一只小花猫向我走来,老实说我还是第一次见过有猫会主动向生人靠近的,所以我便抱着这只猫,我叩首的时候它就在我头上爬来爬去,淘气又可爱。结束寺中行程后便驱车向黄山景区开去,前几天在豆瓣上有个女孩儿说她今天会到黄山来,约一起去看日出,但是不知何故推迟了行程,为此她还对我说,她感到guilty ……其实我并未在意,我本身也是开着车突发奇想去的黄山,她出不出现都不会打乱我的行程,因为我压根就没有行程!想到哪儿就直接飚过去了,这是只身一人的好处,我也喜欢独处。当然日出就不会去看了,别人三三两两结伴而游,我要去看就是自找没趣。午后1点行至黄山南门,停好车便跟随上山的大巴向慈云阁进发,一路林海,一路蜿蜒,没点技术准翻车,车上游人时不时会惊叹司机师傅的车技,咋呼一声“哦~~”他们都是一个旅行团的,一车只有我一个散客,搞得我以为翻车了呢。些许时刻便行至慈云阁,昂首望天才能感觉什么雄伟,云雾缭绕于山顶,一望何止千丈?心中念想“那山中莫不是仙人的居处?徐霞客观此景心中所念是否与我相同?”购完索道票检票时才发现周围竟然没什么游客,其实也难怪,一般上黄山的游人多会起个大早上山,毕竟山上景点众多,道路险峻致使行走缓慢,2天都不一定能够览尽……算是晚来捡的便宜,一个人坐一辆缆车2公里的索道路程,尽览黄山大好风光……一个人在一个密闭的空间里什么好笑的姿势都能够摆出来,我只能说,我非常不文明,整个缆车充满一股酸爽的脚臭味……不一会儿缆车到达玉屏。下车后整个人至身于云海之中,不是游人太多,我都敢想象自己就是神!爽的一匹!就是穿的裤衩有点不遮风,抖了半天才适应山上的气温。黄山就是名胜啊,非休息日都有那么多游人,可以说这是一个不会被商业毁掉的名胜,当你至身云中就不会心里咒骂开发商太黑,(上下索道加门票410元)跟着人流直奔迎客松,小时候第一次抽烟就是抽的5块一包的黄山,小店还拆开一根一根卖,同学在一起和吸毒一样抽的不亦乐乎,自小便心驰神往……山上景色众多一线天,迎客松,天都峰,大小景色我便不描述了,课本里描述的比我好,我也不想嚼他人剩食,味同嚼蜡没意思……之前茶店阿姨叫我一定要爬天都峰,因为此峰5年开放一次,山势极险,所以要保养,爬完天都峰我便准备下山了,其实还有众多景色未观,但是我实在不是一个喜欢剧烈运动的人,最喜欢的就是游泳,其他的运动都不感冒。我觉得吧,人一定不要逼自己做自己不喜欢的事,也不要轻易放弃自己喜欢的事。

来自 豆瓣App

Geng Qifei 2018-05-11 21:05:14

其实我没准备好,走了半路才知道黄山上有轿夫可以全程抬着你走完全程,应该叫他们抬着我走的,这样会轻松很多……不要误会,我主要是怕他们没生意,他们毕竟就是吃这碗饭的。下山之后我想明天就周末了,便驱车扬长而去……

来自 豆瓣App
  • Misselve

Misselve 2018-05-12 17:52:10

天气怎么样呢

来自 豆瓣App
  • Abby@章

Abby@章 2018-05-14 20:10:27

你好 请问看到云海和日出了吗 一直想去 看天气预报一整个月都是下雨 愣是不敢去 23333

来自 豆瓣App

Geng Qifei 2018-05-15 09:49:11

你好 请问看到云海和日出了吗 一直想去 看天气预报一整个月都是下雨 愣是不敢去 23333 你好 请问看到云海和日出了吗 一直想去 看天气预报一整个月都是下雨 愣是不敢去 23333 Abby@章

下雨最好别去

来自 豆瓣App

Geng Qifei 2018-05-15 09:49:31

天气怎么样呢 天气怎么样呢 Misselve

估计天气危险

来自 豆瓣App
  • Abby@章

Abby@章 2018-05-15 10:00:57

下雨最好别去 下雨最好别去 Geng Qifei

可是一整个五月都是下雨 六月感觉又会太热😭

来自 豆瓣App

Geng Qifei 2018-05-16 22:24:28

可是一整个五月都是下雨 六月感觉又会太热😭 可是一整个五月都是下雨 六月感觉又会太热😭 Abby@章

可能不适合爬山,

来自 豆瓣App
  • 醉春风

醉春风 2018-05-19 13:01:35

下雨天云海出现几率高

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8217 人聚集在这个小组
↑回顶部