豆老师LinkedIn

查无此人

加入小组后即可参加投票
  • sweeeet

sweeeet 2018-05-09 22:30:36

过往经历主要是做bd,这次回流腾讯也没写具体职位

• 查无此人

查无此人 2018-05-09 22:33:40

过往经历主要是做bd,这次回流腾讯也没写具体职位 过往经历主要是做bd,这次回流腾讯也没写具体职位 sweeeet

其实还是算finance background,时间最长。感觉做BD就是为了钱多吧,BD一般属于销售部门,finance是死工资。

• sweeeet

sweeeet 2018-05-09 22:36:11

其实还是算finance background,时间最长。感觉做BD就是为了钱多吧,BD一般属于销售部门,financ 其实还是算finance background,时间最长。感觉做BD就是为了钱多吧,BD一般属于销售部门,finance是死工资。 ... 查无此人

我产品岗,据我所知,互联网企业里bd钱肯定没有研发岗多,尤其是初级中级的bd

• 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-05-09 22:36:23

既然是销售部门,那他的钱都哪儿去了,投资理财了吗?即使投资理财,也该在结婚的时候亮出来了。

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-09 22:37:15

我产品岗,据我所知,互联网企业里bd钱肯定没有研发岗多,尤其是初级中级的bd 我产品岗,据我所知,互联网企业里bd钱肯定没有研发岗多,尤其是初级中级的bd sweeeet

哈哈哈,对的,互联网公司肯定是研发最有钱的。研发就是公司的核心竞争力啊

• 查无此人

查无此人 2018-05-09 22:39:03

既然是销售部门,那他的钱都哪儿去了,投资理财了吗?即使投资理财,也该在结婚的时候亮出来了。 既然是销售部门,那他的钱都哪儿去了,投资理财了吗?即使投资理财,也该在结婚的时候亮出来了。 清汤挂面

这个销售也是要看是否完成KPI,而且有时候也要看整个公司大盘子。如果大盘子做的不好,那年终奖也不多的。更何况豆老师只是一个初级经理,又不是sales VP,哪有那么多钱

• 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-05-09 22:48:19

这个销售也是要看是否完成KPI,而且有时候也要看整个公司大盘子。如果大盘子做的不好,那年终奖 这个销售也是要看是否完成KPI,而且有时候也要看整个公司大盘子。如果大盘子做的不好,那年终奖也不多的。更何况豆老师只是一个初级经理,又不是sales VP,哪有那么多钱 ... 查无此人

他跳槽了多次,肯定是为涨薪,既然跳得职位也没多大晋升空间,图啥?就算是销售部门在不景气,总不会单单惨淡,这明显没好好存老婆本。

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 22:49:44

他是北外的啊,还不错

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 22:50:26

她老公到底叫啥

• 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-09 22:54:07

她老公到底叫啥 她老公到底叫啥 阿臻觅吱吱吱

我也想知道。

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 23:01:38

我也想知道。 我也想知道。 阿玉

我有和他同龄的在北外上的朋友,感觉有校草的料可以八了

• 查无此人

查无此人 2018-05-09 23:03:20

他跳槽了多次,肯定是为涨薪,既然跳得职位也没多大晋升空间,图啥?就算是销售部门在不景气,总 他跳槽了多次,肯定是为涨薪,既然跳得职位也没多大晋升空间,图啥?就算是销售部门在不景气,总不会单单惨淡,这明显没好好存老婆本。 ... 清汤挂面

主要不清楚你所说的老婆本是多少数字。跳槽是要加薪。总不见得每次加30%吧?豆的背景又不是多抢手。

• 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-05-09 23:09:09

主要不清楚你所说的老婆本是多少数字。跳槽是要加薪。总不见得每次加30%吧?豆的背景又不是多抢 主要不清楚你所说的老婆本是多少数字。跳槽是要加薪。总不见得每次加30%吧?豆的背景又不是多抢手。 ... 查无此人

各地风俗人情不同,但至少不买婚房的前提下,男方会将旧房会翻新,家电也会重新购置,看组里的帖子,豆家没有翻新旧房。还有男方给女方买的金首饰,组里也有提过婚,蒯也没有。至于其他礼物,蒯也没提过特别大件的。他也工作了这么多年,这是不是有点说不过去。

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-09 23:09:59

各地风俗人情不同,但至少不买婚房的前提下,男方会将旧房会翻新,家电也会重新购置,看组里的帖 各地风俗人情不同,但至少不买婚房的前提下,男方会将旧房会翻新,家电也会重新购置,看组里的帖子,豆家没有翻新旧房。还有男方给女方买的金首饰,组里也有提过婚,蒯也没有。至于其他礼物,蒯也没提过特别大件的。他也工作了这么多年,这是不是有点说不过去。 ... 清汤挂面

是的。你挺老辣的。

来自 豆瓣App
  • 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-05-09 23:18:09

是的。你挺老辣的。 是的。你挺老辣的。 阿玉

哈哈哈!阿玉,你刷微博吗?你无聊的时候可以刷那种专门吐槽生活琐事的账号,博主发出当事人的奇葩事,里面真的是让人大开眼界。

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-09 23:19:14

各地风俗人情不同,但至少不买婚房的前提下,男方会将旧房会翻新,家电也会重新购置,看组里的帖 各地风俗人情不同,但至少不买婚房的前提下,男方会将旧房会翻新,家电也会重新购置,看组里的帖子,豆家没有翻新旧房。还有男方给女方买的金首饰,组里也有提过婚,蒯也没有。至于其他礼物,蒯也没提过特别大件的。他也工作了这么多年,这是不是有点说不过去。 ... 清汤挂面

是的,所以也有人在分析说可能豆老师也没有那么爱它。

• 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-09 23:22:09

哈哈哈!阿玉,你刷微博吗?你无聊的时候可以刷那种专门吐槽生活琐事的账号,博主发出当事人的奇 哈哈哈!阿玉,你刷微博吗?你无聊的时候可以刷那种专门吐槽生活琐事的账号,博主发出当事人的奇葩事,里面真的是让人大开眼界。 ... 清汤挂面

我刷,但不经常。快推荐账号给我!

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-09 23:22:33

是的,所以也有人在分析说可能豆老师也没有那么爱它。 是的,所以也有人在分析说可能豆老师也没有那么爱它。 查无此人

我相信也同意……

来自 豆瓣App
  • RR

RR 2018-05-09 23:25:50

所以工资大概是什么水平呀?顺手套一下互联网公司行情

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 23:26:32

豆老师到底叫什么?

• _Roy

_Roy 2018-05-09 23:27:28

有一说一,这经历在互联网行业正常啊,真不算跳槽频繁,况且不做技术岗

• 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-05-09 23:28:44

我刷,但不经常。快推荐账号给我! 我刷,但不经常。快推荐账号给我! 阿玉

最近八组有个贴挺热闹的,是给宿友恶作剧。这位当事人八组发了,好像当事人也让微博大v发了,那个大v叫我的厕所读物。

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-09 23:31:04

豆老师到底叫什么? 豆老师到底叫什么? 阿臻觅吱吱吱

好像是甘志鸿

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 23:34:54

好像是甘志鸿 好像是甘志鸿 查无此人

10年大学毕业的?

• 查无此人

查无此人 2018-05-09 23:35:38

所以工资大概是什么水平呀?顺手套一下互联网公司行情 所以工资大概是什么水平呀?顺手套一下互联网公司行情 RR

具体多少钱我们怎么可能知道,大家只是猜测而已

• 查无此人

查无此人 2018-05-09 23:36:04

10年大学毕业的? 10年大学毕业的? 阿臻觅吱吱吱

应该是的。他LinkedIn上是这么写的

• RR

RR 2018-05-09 23:43:50

具体多少钱我们怎么可能知道,大家只是猜测而已 具体多少钱我们怎么可能知道,大家只是猜测而已 查无此人

没有啊如果工作过或者身边同学工作过不就会知道嘛。像我知道腾讯交互月工资1w-2w,觉得说也没有很高—依他俩开销来看,所以好奇互联网其他岗是什么工资水平。(突然意识到我去招聘网站看看不就知道了。

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-09 23:49:32

百度了甘志鸿,发现好优秀啊!

• Drug Store

Drug Store 2018-05-10 00:07:23

是游戏运营

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱炒银鱼

豆瓣酱炒银鱼 2018-05-10 00:30:29

他本科学历,跟工资也有关的吧

• 豆瓣酱炒银鱼

豆瓣酱炒银鱼 2018-05-10 00:48:22

level2 candidate 是报名了考试,但还没通过的意思...

• Yoko

Yoko 2018-05-10 00:55:28

百度了甘志鸿,发现好优秀啊! 百度了甘志鸿,发现好优秀啊! 阿臻觅吱吱吱

都是学校的旧闻,像他这样的大把人呢

来自 豆瓣App
  • R.Y.

R.Y. 2018-05-10 01:22:52

简历很一般了,现在海龟遍地学英语文学有啥优势可言,倒是人挺清高的,只能凭着北外的牌子混进bat,另外腾讯的金融分析师是什么情况,cfa一级的水平也行?之后居然去做销售,这种人精岗,大公司到小公司,豆老师伺候的来嘛,bonus多少不好说哦。。。

• 豆瓣酱炒银鱼

豆瓣酱炒银鱼 2018-05-10 02:49:37

仔细看了眼 一开始在Protiviti 还不错啦,顺手Google了下北美这边工资,参考。。

• 豆瓣酱炒银鱼

豆瓣酱炒银鱼 2018-05-10 02:51:50

Senior Consultant $75,195

Consultant $59,154

Senior Consultant II $80,592

https://www.glassdoor.com/Salary/Protiviti-Salaries-E30849.htm

• bobguquan

bobguquan 2018-05-10 06:29:25

Senior Consultant $75,195 Consultant $59,154 Senior Consultant II $80,592 https://www.g Senior Consultant $75,195 Consultant $59,154 Senior Consultant II $80,592 https://www.glassdoor.com/Salary/Protiviti-Salaries-E30849.htm ... 豆瓣酱炒银鱼

早,年薪7w美刀,1.这是税前,2.按北美薪资这也很一般了嗯(且不谈老美会不会以及为什么要给外国人开这个价)

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱炒银鱼

豆瓣酱炒银鱼 2018-05-10 06:49:07

早,年薪7w美刀,1.这是税前,2.按北美薪资这也很一般了嗯(且不谈老美会不会以及为什么要给外国 早,年薪7w美刀,1.这是税前,2.按北美薪资这也很一般了嗯(且不谈老美会不会以及为什么要给外国人开这个价) ... bobguquan

早早~交1/3税,7.5W 是基本月光的节奏。。。不知道在国内可以拿多少钱。。不过看他似乎是做一个项目,跳一次槽。。

• 查无此人

查无此人 2018-05-10 07:33:17

简历很一般了,现在海龟遍地学英语文学有啥优势可言,倒是人挺清高的,只能凭着北外的牌子混进ba 简历很一般了,现在海龟遍地学英语文学有啥优势可言,倒是人挺清高的,只能凭着北外的牌子混进bat,另外腾讯的金融分析师是什么情况,cfa一级的水平也行?之后居然去做销售,这种人精岗,大公司到小公司,豆老师伺候的来嘛,bonus多少不好说哦。。。 ... R.Y.

腾讯那个只是财务分析而已,他在事务所做3年很容易就可以做FA了。这个不是很高端的职位哈

• 查无此人

查无此人 2018-05-10 07:37:03

Senior Consultant $75,195 Consultant $59,154 Senior Consultant II $80,592 https://www.g Senior Consultant $75,195 Consultant $59,154 Senior Consultant II $80,592 https://www.glassdoor.com/Salary/Protiviti-Salaries-E30849.htm ... 豆瓣酱炒银鱼

我就这么跟你讲吧,四大3年performance如果是average的话,薪资也就12k/m左右吧。豆老师也没有任何证书,所以Q pay是没有的。再加上只是在protiviti,那每个月固定薪资一般不会比四大高。不过如果出差多,会有差补。

• 查无此人

查无此人 2018-05-10 07:37:54

level2 candidate 是报名了考试,但还没通过的意思... level2 candidate 是报名了考试,但还没通过的意思... 豆瓣酱炒银鱼

那至少是通过一级,报名二级呀。又不能跨级报名

• 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-10 08:09:29

没有啊如果工作过或者身边同学工作过不就会知道嘛。像我知道腾讯交互月工资1w-2w,觉得说也没有 没有啊如果工作过或者身边同学工作过不就会知道嘛。像我知道腾讯交互月工资1w-2w,觉得说也没有很高—依他俩开销来看,所以好奇互联网其他岗是什么工资水平。(突然意识到我去招聘网站看看不就知道了。 ... RR

一个猜测,不一定对。你猜蒯信用卡欠了多少?

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:21:22

一个猜测,不一定对。你猜蒯信用卡欠了多少? 一个猜测,不一定对。你猜蒯信用卡欠了多少? 阿玉

啊?如果这样可太丧了。我还以为蒯仔顶多存款少,她这网红收入不至于欠信用卡吧.....那她买装备图个啥呀,长线投资? 厅堂未扫,不除郊草。

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-10 08:22:22

啊?如果这样可太丧了。我还以为蒯仔顶多存款少,她这网红收入不至于欠信用卡吧.....那她买装备 啊?如果这样可太丧了。我还以为蒯仔顶多存款少,她这网红收入不至于欠信用卡吧.....那她买装备图个啥呀,长线投资? 厅堂未扫,不除郊草。 ... 小象阿粉

我乱猜的,不是企图造谣。也是上一个回复给的灵感。

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:25:18

我乱猜的,不是企图造谣。也是上一个回复给的灵感。 我乱猜的,不是企图造谣。也是上一个回复给的灵感。 阿玉

嗯我知道,我之前以为蒯仔过得挺滋润。前一阵她这一爆发,让我发现她看似精明其实稀里糊涂。

来自 豆瓣App
  • 卖油郎独占花魁

卖油郎独占花魁 2018-05-10 08:29:22

well,阿豆算是比较优秀的普通青年了,虽然人较为清高。他配它是戳戳有余。好好恋爱结婚过日子,谁也不会因为它少买了几件名牌季就看低它,然而它非要一副它们世间最高级的样子,就很别扭了,连带阿豆也被扒。

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:30:04

豆从15年12月到17年5月,在紫龙,就是蒯仔随阿豆在北京时期吧? 这俩15年10月领证,16年回深圳办婚礼?

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-10 08:30:41

嗯我知道,我之前以为蒯仔过得挺滋润。前一阵她这一爆发,让我发现她看似精明其实稀里糊涂。 嗯我知道,我之前以为蒯仔过得挺滋润。前一阵她这一爆发,让我发现她看似精明其实稀里糊涂。 小象阿粉

楼上在猜测豆的薪资,加上打眼看了一下他俩的生活水准,蒯的消费水平,于是……
    这个猜测不一定对哈。

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-10 08:33:50

well,阿豆算是比较优秀的普通青年了,虽然人较为清高。他配它是戳戳有余。好好恋爱结婚过日子, well,阿豆算是比较优秀的普通青年了,虽然人较为清高。他配它是戳戳有余。好好恋爱结婚过日子,谁也不会因为它少买了几件名牌季就看低它,然而它非要一副它们世间最高级的样子,就很别扭了,连带阿豆也被扒。 ... 卖油郎独占花魁

是的,好好过日子其实挺好。两个人好好努力奋斗该有的也会有。承认自己和自己老公是普通人有这么难吗?

• 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:34:49

豆10年开始工作,明知自家没婚房没首付,却一直到16年结婚都没自己攒出首付。婚后到现在,蒯仔收入更高,这俩依然没攒出首付,这俩理财都有问题。

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:43:57

楼上在猜测豆的薪资,加上打眼看了一下他俩的生活水准,蒯的消费水平,于是…… 这个猜测不一定 楼上在猜测豆的薪资,加上打眼看了一下他俩的生活水准,蒯的消费水平,于是…… 这个猜测不一定对哈。 ... 阿玉

蒯仔说过,在北京租的豆朋友的房子(我记得公众号这样写的)? 估计房租不高。 别的贴小象八蒯仔现在租房大约9000价位。 不知道蒯仔挣多少,这房租对她会有财务压力吗?

来自 豆瓣App
  • JIANG

JIANG 2018-05-10 08:44:11

阿豆蛮优秀的 不要为嘲而嘲

来自 豆瓣App
  • 来个士力架

来个士力架 2018-05-10 08:45:10

我也纳闷了,不管两人感情再如何好,还是要提一下黄金首饰礼金和嫁妆的事情,走个过程也可以,这不像蒯仔人精性格

• 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-10 08:45:11

阿豆蛮优秀的 不要为嘲而嘲 阿豆蛮优秀的 不要为嘲而嘲 JIANG

没有嘲,在分析。

来自 豆瓣App
  • 沙悟净一战到底

沙悟净一战到底 (愿得一人心 白首不相离) 2018-05-10 08:45:57

阿豆蛮优秀的 不要为嘲而嘲 阿豆蛮优秀的 不要为嘲而嘲 JIANG

同意……我在另外一个帖子已经回复得累瘫了,好多组员就是不肯承认人家算是同龄人中的中上游了,连鹅厂都被拉下水

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 (喜欢高以翔。) 2018-05-10 08:47:35

蒯仔说过,在北京租的豆朋友的房子(我记得公众号这样写的)? 估计房租不高。 别的贴小象八蒯仔 蒯仔说过,在北京租的豆朋友的房子(我记得公众号这样写的)? 估计房租不高。 别的贴小象八蒯仔现在租房大约9000价位。 不知道蒯仔挣多少,这房租对她会有财务压力吗? ... 小象阿粉

这价位我大胆猜测,是在南山或福田,最多两室一厅。豆上班的原因,蒯也要社交,应该不会住别的偏僻的地方。

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:50:10

well,阿豆算是比较优秀的普通青年了,虽然人较为清高。他配它是戳戳有余。好好恋爱结婚过日子, well,阿豆算是比较优秀的普通青年了,虽然人较为清高。他配它是戳戳有余。好好恋爱结婚过日子,谁也不会因为它少买了几件名牌季就看低它,然而它非要一副它们世间最高级的样子,就很别扭了,连带阿豆也被扒。 ... 卖油郎独占花魁

阿豆看上去是好家庭的孩子,但看蒯仔婆家这住房条件,豆家也许不善于理财规划。阿豆自己不懂,又遇到蒯仔一样的财务观念稀里糊涂而且更能花。这俩明明收入不错,家庭资产却不如同龄小康之家。

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 08:52:49

阿豆在普通人里是优秀的,我周围的和他上学工作经历的相似的人在我们这个圈子里就是算优秀的了。 但是……他们都有不止一套房了耶。

• 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:57:53

阿豆是作为蒯仔的老公被讨论。他个人优秀,不代表他作为丈夫优秀,更不代表他作为一家之主也优秀。 不是针对他,而是泛指男人,未婚姑娘挑老公可要注意呢。这话题值得单开一贴,等会我换电脑写!

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 08:59:40

我也纳闷了,不管两人感情再如何好,还是要提一下黄金首饰礼金和嫁妆的事情,走个过程也可以,这 我也纳闷了,不管两人感情再如何好,还是要提一下黄金首饰礼金和嫁妆的事情,走个过程也可以,这不像蒯仔人精性格 ... 来个士力架

婆家都不粉刷装修旧房子迎新娘,蒯仔娘家居然没意见,不觉得自己女儿委屈吗?

来自 豆瓣App
  • 西瓜投手

西瓜投手 2018-05-10 09:03:00

整栋楼看下来……都租9000的房子了,干嘛不买房😂深圳房价到底是有多贵!

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-10 09:03:43

这个叫优秀哦?

• 沙悟净一战到底

沙悟净一战到底 (愿得一人心 白首不相离) 2018-05-10 09:04:45

阿豆是作为蒯仔的老公被讨论。他个人优秀,不代表他作为丈夫优秀,更不代表他作为一家之主也优秀 阿豆是作为蒯仔的老公被讨论。他个人优秀,不代表他作为丈夫优秀,更不代表他作为一家之主也优秀。 不是针对他,而是泛指男人,未婚姑娘挑老公可要注意呢。这话题值得单开一贴,等会我换电脑写! ... 小象阿粉

阿粉好可爱,哈哈哈。我觉得它老公能够让它买买买,就已经很优秀了。不知道它们夫妻财务是独立,还是谁在管

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-10 09:04:55

同意……我在另外一个帖子已经回复得累瘫了,好多组员就是不肯承认人家算是同龄人中的中上游了, 同意……我在另外一个帖子已经回复得累瘫了,好多组员就是不肯承认人家算是同龄人中的中上游了,连鹅厂都被拉下水 ... 沙悟净一战到底

天呐,这个也算是中上游?那我平时见到的人都是鬼?

• RR

RR 2018-05-10 09:06:33

阿豆在普通人里是优秀的,我周围的和他上学工作经历的相似的人在我们这个圈子里就是算优秀的了。 阿豆在普通人里是优秀的,我周围的和他上学工作经历的相似的人在我们这个圈子里就是算优秀的了。 但是……他们都有不止一套房了耶。 ... 阿臻觅吱吱吱

所以可以折射出可能他在他的圈子里其实不算那么优秀?( 其实大家都在说豆有多好,我倒觉得蒯的条件其实还能找个更好的,soulmate这一点我也没觉得有多搭。

来自 豆瓣App
  • 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:07:21

整栋楼看下来……都租9000的房子了,干嘛不买房😂深圳房价到底是有多贵! 整栋楼看下来……都租9000的房子了,干嘛不买房😂深圳房价到底是有多贵! 西瓜投手

他们租9000的房子,我的猜测是,这房子买的话,单价8-10万。
    算80平米,最低价640万,不加各种税费。首付算30%,那也要差不多两百万。月供算30年,那差不多也要2万一个月吧。加上他们肯定要高Bigger装修,装修算50万好了。这些算完,还要维持目前光鲜亮丽的生活,要下馆子,吃好看的甜品拍照,要看戏。

你说为啥租9000一个月的房子?

• 照顾我七舅姥爷

照顾我七舅姥爷 (日复一日,年复一年。) 2018-05-10 09:09:49

他们租9000的房子,我的猜测是,这房子买的话,单价8-10万。 算80平米,最低价640万,不加各种税 他们租9000的房子,我的猜测是,这房子买的话,单价8-10万。 算80平米,最低价640万,不加各种税费。首付算30%,那也要差不多两百万。月供算30年,那差不多也要2万一个月吧。加上他们肯定要高Bigger装修,装修算50万好了。这些算完,还要维持目前光鲜亮丽的生活,要下馆子,吃好看的甜品拍照,要看戏。 你说为啥租9000一个月的房子? ... 高以翔

你分析的好透彻🤙🏻🤙🏻🤙🏻

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-10 09:10:05

他们租9000的房子,我的猜测是,这房子买的话,单价8-10万。 算80平米,最低价640万,不加各种税 他们租9000的房子,我的猜测是,这房子买的话,单价8-10万。 算80平米,最低价640万,不加各种税费。首付算30%,那也要差不多两百万。月供算30年,那差不多也要2万一个月吧。加上他们肯定要高Bigger装修,装修算50万好了。这些算完,还要维持目前光鲜亮丽的生活,要下馆子,吃好看的甜品拍照,要看戏。 你说为啥租9000一个月的房子? ... 高以翔

是的,租9000表面上看起来跟买了房一样的居住条件,并且其他日常开销也不需要打折扣。它感觉不可能先为了攒钱买房而租4000-5000的凑合或者是干脆住回豆家。

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:10:10

阿粉好可爱,哈哈哈。我觉得它老公能够让它买买买,就已经很优秀了。不知道它们夫妻财务是独立, 阿粉好可爱,哈哈哈。我觉得它老公能够让它买买买,就已经很优秀了。不知道它们夫妻财务是独立,还是谁在管 ... 沙悟净一战到底

老公能让老婆随便买买买,女人角度当然觉得好。但是有个理论是:若小两口老婆想管钱,老公说,给你可以,前提是你会理财,而不是拿去买买买。不然就不给。我虽也是女人,却也赞同这套理论。

能花不是能力,能挣才是能力。而且两个人是共同体,要走完下半辈子, 光老婆买买买那怎么行呢?刘銮雄当然喜欢李嘉欣随便买,他送女人都是爱马仕。可这世界上只有一个刘銮雄,也只有一个李嘉欣啊。

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 09:10:19

所以可以折射出可能他在他的圈子里其实不算那么优秀?( 其实大家都在说豆有多好,我倒觉得蒯的 所以可以折射出可能他在他的圈子里其实不算那么优秀?( 其实大家都在说豆有多好,我倒觉得蒯的条件其实还能找个更好的,soulmate这一点我也没觉得有多搭。 ... RR

我就是觉得很矛盾,我是准一线城市的,我们这,周围类似阿豆这样学历工作的30岁的人,是不可能没有房子的啊!

• 西瓜投手

西瓜投手 2018-05-10 09:10:57

那14、15年深圳5万左右单价的房子,小学学区房那种,算什么水平?另个帖子也回过,我同学和她老公,深山老林呆了3年出来就攒够首付了

来自 豆瓣App
  • 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:11:09

是的,租9000表面上看起来跟买了房一样的居住条件,并且其他日常开销也不需要打折扣。它感觉不可 是的,租9000表面上看起来跟买了房一样的居住条件,并且其他日常开销也不需要打折扣。它感觉不可能先为了攒钱买房而租4000-5000的凑合或者是干脆住回豆家。 ... 查无此人

是我我就住回豆家了。蒯并不会。

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:12:58

那14、15年深圳5万左右单价的房子,小学学区房那种,算什么水平?另个帖子也回过,我同学和她老 那14、15年深圳5万左右单价的房子,小学学区房那种,算什么水平?另个帖子也回过,我同学和她老公,深山老林呆了3年出来就攒够首付了 ... 西瓜投手

14/15年我还在四川深山老林里玩泥巴。并不是很了解深圳。

你同学两口子很厉害啊。首付不说要一百万,那也要五十万啊。两口子3年攒50-100万,对比下我自己工资水平,那就是很厉害了。

• 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 09:13:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 韩梦游小姐

现在不就是讨论这俩为何明明收入高,却为何连首付都没有吗? 尤其豆明明自我要求高见过市面见过优秀同事结婚,自己收入也高而且要让蒯仔做最幸福小公主,却为何在28岁许诺一生一世时都没攒出首付,都不舍得花点钱粉刷装修迎新娘? 若阿豆屌丝也就罢了,但他明明优秀有品味有钱而且自称特别爱蒯仔,行动在哪儿呢? 看我上头说的,男人优秀,是优秀在他自己身上,不代表他是优秀丈夫。以及,毕业N年,还用高考成绩证明优秀吗? 腾讯哪个岗位收入都不会少.....多少是相对的,蒯仔收入也不会少,然而不够这俩买房。

来自 豆瓣App
  • 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:15:15

现在不就是讨论这俩为何明明收入高,却为何连首付都没有吗? 尤其豆明明自我要求高见过市面见过 现在不就是讨论这俩为何明明收入高,却为何连首付都没有吗? 尤其豆明明自我要求高见过市面见过优秀同事结婚,自己收入也高而且要让蒯仔做最幸福小公主,却为何在28岁许诺一生一世时都没攒出首付,都不舍得花点钱粉刷装修迎新娘? 若阿豆屌丝也就罢了,但他明明优秀有品味有钱而且自称特别爱蒯仔,行动在哪儿呢? 看我上头说的,男人优秀,是优秀在他自己身上,不代表他是优秀丈夫。以及,毕业N年,还用高考成绩证明优秀吗? 腾讯哪个岗位收入都不会少.....多少是相对的,蒯仔收入也不会少,然而不够这俩买房。 ... 小象阿粉

腾讯重点大学本科毕业工作两年,游戏相关工作室,我的朋友,两年以后月薪13k,年终可以拿3个月工资左右。他在深圳南山租单间,一个月2000块左右。

供大家参考哈。

• RR

RR 2018-05-10 09:18:02

我就是觉得很矛盾,我是准一线城市的,我们这,周围类似阿豆这样学历工作的30岁的人,是不可能没 我就是觉得很矛盾,我是准一线城市的,我们这,周围类似阿豆这样学历工作的30岁的人,是不可能没有房子的啊! ... 阿臻觅吱吱吱

对啊外乡去准一线的有多少高学历啊,买不起的混几年也回家了,能留下的都要置业安家呀,他俩广州土著,一个还在深圳上学,要么是真工资不高,要么是真全花了没留下存款,嗯豆居然也会让这种情况发生…( 其实很多小象说别讨论这个了人家生活方式,但就是奇怪啊,作为一个“优秀”的中国青年在大城市上班生活不谈房子是不可能的。

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-05-10 09:18:05

腾讯重点大学本科毕业工作两年,游戏相关工作室,我的朋友,两年以后月薪13k,年终可以拿3个月工 腾讯重点大学本科毕业工作两年,游戏相关工作室,我的朋友,两年以后月薪13k,年终可以拿3个月工资左右。他在深圳南山租单间,一个月2000块左右。 供大家参考哈。 ... 高以翔

我也同意你说的,腾讯薪资也就是略高于平均值,马老板又不是慈善家。看看豆老师一年至少两次的出游频率,这样的workload能轻轻松松拿十几个月年终奖吗?

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:22:34

现在不就是讨论这俩为何明明收入高,却为何连首付都没有吗? 尤其豆明明自我要求高见过市面见过 现在不就是讨论这俩为何明明收入高,却为何连首付都没有吗? 尤其豆明明自我要求高见过市面见过优秀同事结婚,自己收入也高而且要让蒯仔做最幸福小公主,却为何在28岁许诺一生一世时都没攒出首付,都不舍得花点钱粉刷装修迎新娘? 若阿豆屌丝也就罢了,但他明明优秀有品味有钱而且自称特别爱蒯仔,行动在哪儿呢? 看我上头说的,男人优秀,是优秀在他自己身上,不代表他是优秀丈夫。以及,毕业N年,还用高考成绩证明优秀吗? 腾讯哪个岗位收入都不会少.....多少是相对的,蒯仔收入也不会少,然而不够这俩买房。 ... 小象阿粉

去年我工作三年腾讯有人联系我,是部门秘书一职。当时我在职,开玩笑说,若这部门秘书一个月超过20k,我就离职。
    后来这事并没有下文。

用常识来说,腾讯部门秘书一个月20k,我难道是哈佛或者斯坦福毕业的么?楼上说得对,马老板又不是慈善家。哼哼。

• RR

RR 2018-05-10 09:23:31

我也同意你说的,腾讯薪资也就是略高于平均值,马老板又不是慈善家。看看豆老师一年至少两次的出 我也同意你说的,腾讯薪资也就是略高于平均值,马老板又不是慈善家。看看豆老师一年至少两次的出游频率,这样的workload能轻轻松松拿十几个月年终奖吗? ... 查无此人

是……… 身边 BAT 网易 华为 工作的也没有说高到可以无忧过他俩那样的生活。说句不好听的,个别行业,二本三本也能拿到w+的工资… 学历只是进大厂的敲门砖…

来自 豆瓣App
  • 卖油郎独占花魁

卖油郎独占花魁 2018-05-10 09:23:38

整栋楼看下来……都租9000的房子了,干嘛不买房😂深圳房价到底是有多贵! 整栋楼看下来……都租9000的房子了,干嘛不买房😂深圳房价到底是有多贵! 西瓜投手

我身边有一对夫妻,前年在世界之窗附近租的房子,一万多,一开始鼓吹租房也是家,精致生活,夫妻两人加起来年薪到手一百多万,就是买不了房,因为基本是月光,国外国内旅游度假,品红酒,吃生蚝,滑雪水买包包。这样过了两年,觉得还是要存钱买房,于是换了罗湖的小房子租着,吃穿也简省了,存首付。

来自 豆瓣App
  • 都督

都督 2018-05-10 09:23:40

看到现在最奇怪的点在于豆明明10年就上班了到现在8年了怎么会连个首付也没有,就算勉强不够,应该也差不太多吧,两家凑凑还是有的。所以为啥不买房?大胆猜测一下,这俩的想法是不是豆父母有房反正最后总归都是自己的,所以就不用买房了,钱也攒着。不是没钱买而是觉得没必要买

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 09:24:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 韩梦游小姐

大家在入组前,都各自有成型的思维方式和价值观,不至于"组员都会养成看谁都挑人家的缺点的习惯",本组没这么大本事,大家也没这么脆弱。大家一起玩吧,各自关注点不同,自己无感别人有感而发不行吗? 至于"担心本组这样下去".....看得我挺不好意思哒。别担心啦,这事儿留给我操心呗。 如果实在担心,那就多开几个正能量帖子,为大家示范八卦新风貌嘛。

来自 豆瓣App
  • 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:25:05

我身边有一对夫妻,前年在世界之窗附近租的房子,一万多,一开始鼓吹租房也是家,精致生活,夫妻 我身边有一对夫妻,前年在世界之窗附近租的房子,一万多,一开始鼓吹租房也是家,精致生活,夫妻两人加起来年薪到手一百多万,就是买不了房,因为基本是月光,国外国内旅游度假,品红酒,吃生蚝,滑雪水买包包。这样过了两年,觉得还是要存钱买房,于是换了罗湖的小房子租着,吃穿也简省了,存首付。 ... 卖油郎独占花魁

房子是人的根。夫妻哪怕是一个小窝,哪怕50平米,也是要有的。我妈原话。

• sweeeet

sweeeet 2018-05-10 09:26:51

我只是想说,可能身边都是码农吧,学校好的,毕业5年最低都在8到00以上了
    同龄人中算不算优秀,真的不好说,要看你是怎么限定群体的

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:26:52

我再来一个猜测:楼里各位会不会像塔塔给八组楼主那样,找个网络公司给个函?然后我们各自也收到函?

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 09:27:52

看到现在最奇怪的点在于豆明明10年就上班了到现在8年了怎么会连个首付也没有,就算勉强不够,应 看到现在最奇怪的点在于豆明明10年就上班了到现在8年了怎么会连个首付也没有,就算勉强不够,应该也差不太多吧,两家凑凑还是有的。所以为啥不买房?大胆猜测一下,这俩的想法是不是豆父母有房反正最后总归都是自己的,所以就不用买房了,钱也攒着。不是没钱买而是觉得没必要买 ... 都督

父母房子总会归自己的,那也是百年之后的事情,那时候这两人都多大了? 他们现在才30岁啊

• 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-05-10 09:28:02

这俩月供没问题的,现在卡在没首付,小家启动资金的门槛迈不过去。

来自 豆瓣App
  • 照顾我七舅姥爷

照顾我七舅姥爷 (日复一日,年复一年。) 2018-05-10 09:28:22

看到现在最奇怪的点在于豆明明10年就上班了到现在8年了怎么会连个首付也没有,就算勉强不够,应 看到现在最奇怪的点在于豆明明10年就上班了到现在8年了怎么会连个首付也没有,就算勉强不够,应该也差不太多吧,两家凑凑还是有的。所以为啥不买房?大胆猜测一下,这俩的想法是不是豆父母有房反正最后总归都是自己的,所以就不用买房了,钱也攒着。不是没钱买而是觉得没必要买 ... 都督

那他们等到猴年去。而且那个房子除了位置好,其他设施都已经跟不上了啊。

来自 豆瓣App
  • 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 09:29:09

那他们等到猴年去。而且那个房子除了位置好,其他设施都已经跟不上了啊。 那他们等到猴年去。而且那个房子除了位置好,其他设施都已经跟不上了啊。 照顾我七舅姥爷

对啊,不会有人有这种想法的。

• 查无此人

查无此人 2018-05-10 09:29:45

是……… 身边 BAT 网易 华为 工作的也没有说高到可以无忧过他俩那样的生活。说句不好听的,个别 是……… 身边 BAT 网易 华为 工作的也没有说高到可以无忧过他俩那样的生活。说句不好听的,个别行业,二本三本也能拿到w+的工资… 学历只是进大厂的敲门砖… ... RR

是的,所以我觉得豆老师也就是一普通白领,没有说年薪到手百万,经不起这样折腾的。

• 沙悟净一战到底

沙悟净一战到底 (愿得一人心 白首不相离) 2018-05-10 09:32:37

天呐,这个也算是中上游?那我平时见到的人都是鬼? 天呐,这个也算是中上游?那我平时见到的人都是鬼? 查无此人

你平时见到的是什么你自己知道,我不是很care

来自 豆瓣App
  • 都督

都督 2018-05-10 09:32:45

父母房子总会归自己的,那也是百年之后的事情,那时候这两人都多大了? 他们现在才30岁啊 父母房子总会归自己的,那也是百年之后的事情,那时候这两人都多大了? 他们现在才30岁啊 阿臻觅吱吱吱

那我就真的搞不懂了,可能就像其他小象说的,一般的房子入不了眼一定要买豪宅才可以。

来自 豆瓣App
  • bobguquan

bobguquan 2018-05-10 09:34:35

这个叫优秀哦? 这个叫优秀哦? 查无此人

很一般吧,相比他们营造的精英式晒法,很窘迫了。乐来一说:身边也有名校毕业名企工作的同学,找了普通档师范院校的老婆(虚荣党一枚,和k作风极像)。女的认为钓到了金龟婿,狂秀老公肚里墨水多有思想有能力(+竟还选她宠她),同时各种作死花到老公零存款,逼得老公要另外搞钱维生(不过男的被女的在网上一夸也是飘飘然),,然而在我们看来他也就那样,看他们晒更多是觉得滑稽,捉襟见肘漏洞百出。所以呢,退一步讲,就算没有死标准,但虚标高价这吃相就难看了~

来自 豆瓣App
  • 沙悟净一战到底

沙悟净一战到底 (愿得一人心 白首不相离) 2018-05-10 09:35:10

老公能让老婆随便买买买,女人角度当然觉得好。但是有个理论是:若小两口老婆想管钱,老公说,给 老公能让老婆随便买买买,女人角度当然觉得好。但是有个理论是:若小两口老婆想管钱,老公说,给你可以,前提是你会理财,而不是拿去买买买。不然就不给。我虽也是女人,却也赞同这套理论。 能花不是能力,能挣才是能力。而且两个人是共同体,要走完下半辈子, 光老婆买买买那怎么行呢?刘銮雄当然喜欢李嘉欣随便买,他送女人都是爱马仕。可这世界上只有一个刘銮雄,也只有一个李嘉欣啊。 ... 高以翔

蒯景怡挺能挣的……
    我的天,我本来是个蒯黑,现在被这个组的某些人逼得维护起它来了……

来自 豆瓣App
  • 寳莉Fi

寳莉Fi 2018-05-10 09:36:15

这两夫妻真的要被扒皮到底裤都不剩了吗

来自 豆瓣App
  • 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:36:32

是的,所以我觉得豆老师也就是一普通白领,没有说年薪到手百万,经不起这样折腾的。 是的,所以我觉得豆老师也就是一普通白领,没有说年薪到手百万,经不起这样折腾的。 查无此人

我身边两个人年薪到手超过500万的好朋友,住的房子也没他们装修那么好。当然他们手上好多房,常住的这套是上班需要。也没有装修,贵的家电也不是很多。吸尘器是别人送的,吹风机是戴森的,沙发两千块宜家货。差不多也就是这样而已。

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:37:07

你平时见到的是什么你自己知道,我不是很care 你平时见到的是什么你自己知道,我不是很care 沙悟净一战到底

话赶话没意思了啦。大家一起好好玩呗。以人为镜嘛。

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 09:37:33

这俩月供没问题的,现在卡在没首付,小家启动资金的门槛迈不过去。 这俩月供没问题的,现在卡在没首付,小家启动资金的门槛迈不过去。 小象阿粉

有没有可能,蒯性格强势,和豆的父母发生过矛盾,闹的很不愉快,所以豆父母根本不可能去出这个首付钱。两人从豆家搬出来也是因为和豆父母闹僵了?
    然后蒯的性格又不可能问自己娘家人要首付钱。 所以就是目前的情况了?

• sweeeet

sweeeet 2018-05-10 09:38:23

我觉得有些小象不要太执着贯彻自己的观点了,每个人身边的群体都不一样,你认为优秀完全ok,
    别人不认为优秀也是有其道理的。

• 高以翔

高以翔 (就这样日益丰盈。) 2018-05-10 09:39:15

我觉得有些小象不要太执着贯彻自己的观点了,每个人身边的群体都不一样,你认为优秀完全ok, 别 我觉得有些小象不要太执着贯彻自己的观点了,每个人身边的群体都不一样,你认为优秀完全ok, 别人不认为优秀也是有其道理的。 ... sweeeet

优秀的标准定义不一样。一千个读者一千个哈姆雷特。我同意你的观点。

• 阿臻觅吱吱吱

阿臻觅吱吱吱 2018-05-10 09:39:20

我觉得有些小象不要太执着贯彻自己的观点了,每个人身边的群体都不一样,你认为优秀完全ok, 别 我觉得有些小象不要太执着贯彻自己的观点了,每个人身边的群体都不一样,你认为优秀完全ok, 别人不认为优秀也是有其道理的。 ... sweeeet

优不优秀本来就是相对而言的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

14992 人聚集在这个小组
↑回顶部