(后续来了)离婚途中男子欲同归于尽 妻子高速跳车...

示音大师

标题:(后续来了)离婚途中男子欲同归于尽 妻子高速跳车逃生 最后只是批评教育?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-09 22:18:02

(UAU*)

• Holic

Holic (请不要灰森 你牙会有人嫉妒) 2018-05-09 22:19:13

楼主说怎么处理比较好?

• 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:20:11

所以,不要以为报警是万能的。

• 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:20:38

另外,以警察的权力,他们只能做到这么多。

• 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2018-05-09 22:22:10

光看报道的话,男的只是扬言吧,还没有实际行动,连个未遂都算不上,警察也没办法啊

来自 豆瓣App
  • 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2018-05-09 22:22:20

另外,以警察的权力,他们只能做到这么多。 另外,以警察的权力,他们只能做到这么多。 蓝色尼罗河

所以警察的权力要到死人之后才能充分履行吗?

• [已注销]

[已注销] 2018-05-09 22:23:55

男人太可怕了,失心疯啊

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林

阿司匹林 (话不投机鲜橙多) 2018-05-09 22:24:18

所以遇见感觉不对的男人千万要舍得,及时止损,不要有他会慢慢变好的这种幻想

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-09 22:24:20

光看报道的话,男的只是扬言吧,还没有实际行动,连个未遂都算不上,警察也没办法啊 光看报道的话,男的只是扬言吧,还没有实际行动,连个未遂都算不上,警察也没办法啊 站边士潇毕啦

真的成功了… 那谁负责报警

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2018-05-09 22:26:10

楼主说怎么处理比较好? 楼主说怎么处理比较好? Holic

既然女子有说男方想杀她的举动和言论 就得调查清楚其中的真实性 再做处理 只是批评教育 真不做什么预防性措施吗?

• 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2018-05-09 22:27:36

真的成功了… 那谁负责报警 真的成功了… 那谁负责报警 [已注销]

警察不能诛心吧,难道随便一个人在银行门口喊我要抢银行,就得被逮吗

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2018-05-09 22:27:59

前排说没实际行动的莫不是傻?

• 江湖骗子

江湖骗子 2018-05-09 22:28:57

警察不能诛心吧,难道随便一个人在银行门口喊我要抢银行,就得被逮吗 警察不能诛心吧,难道随便一个人在银行门口喊我要抢银行,就得被逮吗 站边士潇毕啦

233你可以试试,看会不会抓

• [已注销]

[已注销] 2018-05-09 22:29:05

警察不能诛心吧,难道随便一个人在银行门口喊我要抢银行,就得被逮吗 警察不能诛心吧,难道随便一个人在银行门口喊我要抢银行,就得被逮吗 站边士潇毕啦

这种算恐吓

来自 豆瓣App
  • 玛丽苏の少年

玛丽苏の少年 2018-05-09 22:29:40

我的妈……都是法盲吗。
    真以为警察什么事都要管?
    因为的确没有证据,目前就是夫妻俩之间的事情,人家警察给你怎么管?除了批评教育还能干什么?

• 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2018-05-09 22:30:22

这种算恐吓 这种算恐吓 [已注销]

如果这种恐吓都要被逮。。那估计拘留所容不下了

来自 豆瓣App
  • 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2018-05-09 22:30:55

233你可以试试,看会不会抓 233你可以试试,看会不会抓 江湖骗子

批评教育吧,但是我不想试😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 爱斯基摩人

爱斯基摩人 2018-05-09 22:32:14

可是不报警怎么办呢?总不能把他反杀了吧

来自 豆瓣App
  • 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:32:43

首先,我不知道你说的是个什么权力,因为据我所知,警察并不是土皇帝,想怎样就怎样,他们一切行动都受到法律法规和纪律的束缚。当然我其实也根本不知道他们有什么权力,毕竟我也不是警察,也没学过多少法律知识,所以想了想,可能我前面说的也不对。他们是不是有权把那个男主如何如何处置而没有作为呢?这个要请你来给我科普。
    前面我说他们的权力只能做这么多,可能是我主观臆断了。毕竟,我的逻辑想法是,如果他们的处置方式违规了,肯定也不敢把这事公布出来。因为处理这个事的民警马上得被处分。

• 阿松

阿松 (shy。) 2018-05-09 22:33:12

所以警察的权力要到死人之后才能充分履行吗? 所以警察的权力要到死人之后才能充分履行吗? 斑秃盛一伦

警察也没有权利去提前逮捕。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-09 22:33:58

警察不是什么都要管,但是这种人万一自己不想活了哪天突然去公共场所自燃,刚好烧到你家里人你看看你冷静的了么,这种有倾向性的本身就很高危…

来自 豆瓣App
  • 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:34:33

所以警察的权力要到死人之后才能充分履行吗? 所以警察的权力要到死人之后才能充分履行吗? 斑秃盛一伦

好像前面好多人替我给你科普了。

• 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:36:08

前排说没实际行动的莫不是傻? 前排说没实际行动的莫不是傻? 江湖骗子

无法取证。

• cat

cat 2018-05-09 22:36:13

这警察也确实不能怎样啊

来自 豆瓣App
  • 半夜三更雪打灯

半夜三更雪打灯 (千山独行,不必相送) 2018-05-09 22:36:36

反正给鸿毛药酒跨省批捕jc行动挺迅速,家暴什么的也没少出人命,jc就显得特别审慎2333

来自 豆瓣App
  • 贺家奶妈

贺家奶妈 2018-05-09 22:37:18

所以遇见感觉不对的男人千万要舍得,及时止损,不要有他会慢慢变好的这种幻想 所以遇见感觉不对的男人千万要舍得,及时止损,不要有他会慢慢变好的这种幻想 阿司匹林

止损分手后男人报复呢?还有很多追求不成就下杀手的呢?

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-05-09 22:38:04

这不是谋杀未遂吗?

来自 豆瓣App
  • hugo

hugo 2018-05-09 22:38:44

我的妈……都是法盲吗。 真以为警察什么事都要管? 因为的确没有证据,目前就是夫妻俩之间的事情 我的妈……都是法盲吗。 真以为警察什么事都要管? 因为的确没有证据,目前就是夫妻俩之间的事情,人家警察给你怎么管?除了批评教育还能干什么? ... 玛丽苏の少年

人生威胁,恐吓可以处以五日到十日拘留,情节严重者可以判刑。夫妻恐吓威胁可以申请保护令。

谁说只能批评教育?虽然我锅法律很烂,但是只能批评教育才是真法盲,女性要学会保护自己,自己不懂法就咨询律师。

• 阿司匹林

阿司匹林 (话不投机鲜橙多) 2018-05-09 22:38:59

止损分手后男人报复呢?还有很多追求不成就下杀手的呢? 止损分手后男人报复呢?还有很多追求不成就下杀手的呢? 贺家奶妈

只有跪求老天鹅对我仁慈一点了,( ・᷄ὢ・᷅ )

来自 豆瓣App
  • 懒癌晚期躺着吧

懒癌晚期躺着吧 2018-05-09 22:43:07

这明显已经是杀人未遂,最轻的也是人身恐吓,可以达到拘留的程度了,但有些人还说警察没有义务去管,真是不把自己的命当回事啊

• 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2018-05-09 22:46:39

另外,以警察的权力,他们只能做到这么多。 另外,以警察的权力,他们只能做到这么多。 蓝色尼罗河

杀人未遂属于犯罪未遂,并不只是“只能做到这么多”。如果警察只能等人被杀了去收尸,那可真的是“还要警察干嘛”了

来自 豆瓣App
  • 花漾

花漾 2018-05-09 22:50:56

人生威胁,恐吓可以处以五日到十日拘留,情节严重者可以判刑。夫妻恐吓威胁可以申请保护令。 谁 人生威胁,恐吓可以处以五日到十日拘留,情节严重者可以判刑。夫妻恐吓威胁可以申请保护令。 谁说只能批评教育?虽然我锅法律很烂,但是只能批评教育才是真法盲,女性要学会保护自己,自己不懂法就咨询律师。 ... hugo

情节较重的才是5日至10日拘留。一般的都是5日以下拘留或者500元以下罚款。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定: 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

1、写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的。

至于这个案例中,交警采取批评教育方式也可以理解,因为我国现在,并没有普及“交巡合一”模式,大部分实行的是交巡分离,交警只能负责辖区的交通管理事务,即路面“交通管理权和执法权”。

治安防控这些得由附近的派出所来管,要移交过去,这个很麻烦,所以对于这种轻度违法行为,一般都是以批评教育,调解为主。妻子如果坚持要法办男方不和解,相信交警也会将其带到派出所处理,男方面临的或将是治安拘留或罚款

来自 豆瓣App
  • 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 22:55:21

杀人未遂属于犯罪未遂,并不只是“只能做到这么多”。如果警察只能等人被杀了去收尸,那可真的是 杀人未遂属于犯罪未遂,并不只是“只能做到这么多”。如果警察只能等人被杀了去收尸,那可真的是“还要警察干嘛”了 ... 小鱼

我同意,不如取缔警察的存在,以后大家的安危一切靠自己吧。

• 懒癌晚期躺着吧

懒癌晚期躺着吧 2018-05-09 22:59:42

我同意,不如取缔警察的存在,以后大家的安危一切靠自己吧。 我同意,不如取缔警察的存在,以后大家的安危一切靠自己吧。 蓝色尼罗河

如果连家暴、人身恐吓甚至杀人未遂都可以以一句没有证据,就说警察没义务的话,那确实可以取缔警察的存在了,反正他们只是收尸的,殡仪馆也能做呢

• 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 23:04:23

如果连家暴、人身恐吓甚至杀人未遂都可以以一句没有证据,就说警察没义务的话,那确实可以取缔警 如果连家暴、人身恐吓甚至杀人未遂都可以以一句没有证据,就说警察没义务的话,那确实可以取缔警察的存在了,反正他们只是收尸的,殡仪馆也能做呢 ... 懒癌晚期躺着吧

我可没说没有”义务“,一词之差谬以千里,请别故意篡改我的原文。

• 蓝色尼罗河

蓝色尼罗河 2018-05-09 23:09:34

如果连家暴、人身恐吓甚至杀人未遂都可以以一句没有证据,就说警察没义务的话,那确实可以取缔警 如果连家暴、人身恐吓甚至杀人未遂都可以以一句没有证据,就说警察没义务的话,那确实可以取缔警察的存在了,反正他们只是收尸的,殡仪馆也能做呢 ... 懒癌晚期躺着吧

我不说了,你要取缔我没意见啊。反正以后道路交通指挥,火灾险情,大型活动现场秩序维护,一切靠你自己维护呗。
    人身安全的事你可以雇安保公司啊,给钱就行了。

• 张振锁

张振锁 2018-05-09 23:13:57

我法盲。。。之前看到别人说,发达国家有某个部门会对家暴者提出起诉,然后警察才能做事。警察权利也不大吧。。

• 园长

园长 (规划中) 2018-05-09 23:17:24

为什么不是杀人未遂

来自 豆瓣App
  • 懒癌晚期躺着吧

懒癌晚期躺着吧 2018-05-09 23:25:18

(道路交通指挥,火灾险情,大型活动现场秩序维护)为什么要做这些?就是为了保护人民的人身安全,无论是面对公众,还是针对个人。作为一个警察,戴上警徽的那一刻起,就要有觉悟承担人民安全的责任,有警察不负责任,但请不要认为所有警察都不负责任,这是对正直守法警察的伤害。

雇安保公司,是在恐吓行为还没有出现之前,进行的未知性防御,而在恐吓出现之后,证据通过道路监控录像可以调取,甚至已经锁定嫌疑人的情况下,警察就要以法律手段对违法行为做出制裁,而不是像楼里很多人说的没有权利或无法取证

• 记我ID祝孤生

记我ID祝孤生 (此号皮下已换人。) 2018-05-09 23:26:13

遇到过…警察真是和稀泥……

来自 豆瓣App
  • 懒癌晚期躺着吧

懒癌晚期躺着吧 2018-05-09 23:27:44

我法盲。。。之前看到别人说,发达国家有某个部门会对家暴者提出起诉,然后警察才能做事。警察权 我法盲。。。之前看到别人说,发达国家有某个部门会对家暴者提出起诉,然后警察才能做事。警察权利也不大吧。。 ... 张振锁

并不是,在欧美大部分法制健全的国家, 哪怕只是邻居报警投诉,警察都要出警前来处理

• 张振锁

张振锁 2018-05-09 23:35:40

并不是,在欧美大部分法制健全的国家, 哪怕只是邻居报警投诉,警察都要出警前来处理 并不是,在欧美大部分法制健全的国家, 哪怕只是邻居报警投诉,警察都要出警前来处理 懒癌晚期躺着吧

中国警察也处理。。不过都是随便处理。。

• vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2018-05-09 23:54:14

这难道不是蓄意抹杀未遂?

来自 豆瓣App
  • 一锅年糕

一锅年糕 2018-05-10 00:04:00

想起芜湖那个烧车同归于尽的,女孩子之前也报警多次…………大概也都是批评教育吧

来自 豆瓣App
  • BullshitArtist

BullshitArtist (偷人不偷心) 2018-05-10 06:11:12

离婚当然是各自驾车去民政局集合啦 难道还相约喝个茶吃个包再携手前往么

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko 2018-05-10 06:23:20

一看最赞第二“扬言而已”。再点进去发现已经拉黑。嗯。果然。

来自 豆瓣App
  • New romantic

New romantic (NICETOMEETUWHEREHAVEUBEEN) 2018-05-10 06:46:50

可以跟法院申请禁制令么

来自 豆瓣App
  • 因为吉光片羽

因为吉光片羽 (穷) 2018-05-10 07:05:56

如果道歉有用的话要警察做什么

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2018-05-10 07:15:10

主要这个性质不单纯只是恐吓这么简单啊,他是真的想同归于尽前妻才跳车保命的啊

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2018-05-10 07:16:25

如果反过来也是这种处理吗?

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2018-05-10 07:27:19

我同意,不如取缔警察的存在,以后大家的安危一切靠自己吧。 我同意,不如取缔警察的存在,以后大家的安危一切靠自己吧。 蓝色尼罗河

哦呵呵,不知道你同意的是谁,反正我是没听说过容不得说一点半点公务人员做的不到位的地方,说了就是要取缔警察的逻辑,这种论调也就不用讨论了,你开心就好。

来自 豆瓣App
  • 釉上彩

釉上彩 (多做深呼吸,练习慢条斯理。) 2018-05-10 07:41:44

芜湖那个被烧死的女孩子,生前是刚从派出所出来,报了好几次警都没管,应该也是不愿意取证所以给她打发了,中国是没有保护令这个东西,还是没有人愿意执行保护令?

来自 豆瓣App
  • cris

cris 2018-05-10 07:48:14

芜湖那个被烧死的女孩子,生前是刚从派出所出来,报了好几次警都没管,应该也是不愿意取证所以给 芜湖那个被烧死的女孩子,生前是刚从派出所出来,报了好几次警都没管,应该也是不愿意取证所以给她打发了,中国是没有保护令这个东西,还是没有人愿意执行保护令? ... 釉上彩

中国现在有啊,不过大多狠不下心。

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2018-05-10 08:06:41

这难道不是杀人未遂吗!

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-05-10 08:20:37

突然想到芜湖路虎案

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-05-10 08:52:17

那你说应该怎么做。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白砖

浪里小白砖 (不撒鼻息会死) 2018-05-10 08:57:23

那你说怎么做?下次把口头威胁杀人的人全都判刑?

• [已注销]

[已注销] ([已注销]) 2018-05-10 08:58:14

中国的有保护令这个东西吗?怎么申请?感觉欧美法制健全的国家保护令很有用。至少申请了保护令人身安全是有一定保障的。

• 懒癌晚期躺着吧

懒癌晚期躺着吧 2018-05-10 09:44:31

那你说怎么做?下次把口头威胁杀人的人全都判刑? 那你说怎么做?下次把口头威胁杀人的人全都判刑? 浪里小白砖

一、调取道路监控,首先确定有没有摄像头直接拍到车内的状况
    二、如果没有直接拍到,也可以通过该路段的摄像头,确定这辆车前后左右都有哪些,然后通知这些车的车主,询问有没有发现这辆车的异常状况

这并不是口头威胁,而是已经做出逼得受害人跳车,造成安全妨害的事实,只要调查出证据,可以控告的

• 大道寺知世

大道寺知世 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2018-05-10 09:49:24

+

各位没看到评论第一条的补充吗,只能说媒体引导得也很恶心了,放评论里谁看得到

• 喵

(学习) 2018-05-10 09:50:17

所有倾向性言论都要抓起来的话,那你和别人吵架那么多言论呢,是不是都要抓啊,粉丝撕逼不还人肉什么的呢,人人都要抓?按照法律法规办事就好啊

来自 豆瓣App
  • 小飞侠

小飞侠 2018-05-10 09:53:12

家庭矛盾警察很难调解,大多数时候是,很多夫妻在家庭发生纠纷时打110(都是说要杀人啦什么的)警察出警以后,一旦真的对某一方采取强制措施,另一方回过头是要投诉警察的(或者打算执行强制措施,会被对方阻拦然后双方一起骂警察),所以对于家庭纠纷警察一般就调解。不是说洗地啊,和稀泥的警察肯定有,但现在执法大环境大家应该也清楚。

来自 豆瓣App
  • puppet

puppet 2018-05-10 09:54:47

对方只是扬言,你觉得警察应该怎么处理

• 腿毛君

腿毛君 2018-05-10 09:55:14

我要说个气话,说我要杀了你,那警察是不是也要把我抓起来。。。,像这种没做出实际行动的。。要怎么抓。。

来自 豆瓣App
  • 最可爱的江湖骗子

最可爱的江湖骗子 2018-05-10 09:56:49

那要是按楼里的理论以后想报复谁就冲警察局说那个人要杀我好了咯

来自 豆瓣App
  • 竹叶青

竹叶青 2018-05-10 09:57:13

这执法人员是交警吧,所以管不了这种……?

• 芒果奶昔

芒果奶昔 2018-05-10 09:58:19

各位没看到评论第一条的补充吗,只能说媒体引导得也很恶心了,放评论里谁看得到 各位没看到评论第一条的补充吗,只能说媒体引导得也很恶心了,放评论里谁看得到 大道寺知世

UP一下,不要被带节奏

• 青青

青青 (-3-) 2018-05-10 09:58:48

所以遇见感觉不对的男人千万要舍得,及时止损,不要有他会慢慢变好的这种幻想 所以遇见感觉不对的男人千万要舍得,及时止损,不要有他会慢慢变好的这种幻想 阿司匹林

说的太对了

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-05-10 10:00:46

起诉吧,申请人身保全。禁止他出现在自己周围。就是拖的时间久点,离还是能离

• 大雪封山

大雪封山 (居粉退散,ZYLCNMB。) 2018-05-10 10:02:53

家暴中有人死亡,权力也不会充分履行,除非死的是男的。

来自 豆瓣App
  • 靓靓在家

靓靓在家 2018-05-10 10:04:09

对,所以我妈现在根本不敢和我爸离婚,我爸是会做出那种事情的人来

来自 豆瓣App
  • 正点吃饭

正点吃饭 (对不起,我是个急性子) 2018-05-10 10:27:12

想起昼颜电影版

来自 豆瓣App
  • 或许你喜欢邓肯

或许你喜欢邓肯 2018-05-10 10:35:58

想起昼颜电影版 想起昼颜电影版 正点吃饭

我也想到这个,男主就这样死了,太突然了

• 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2018-05-10 23:36:53

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2018-05-11 00:04:03

那么有证据指控男方吗?

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (腾格里沙漠滑翔伞杜马盖地) 2018-05-11 00:05:44

各位没看到评论第一条的补充吗,只能说媒体引导得也很恶心了,放评论里谁看得到 各位没看到评论第一条的补充吗,只能说媒体引导得也很恶心了,放评论里谁看得到 大道寺知世

……的确恶意

• 七禾页

七禾页 (腾格里沙漠滑翔伞杜马盖地) 2018-05-11 00:06:08

对,所以我妈现在根本不敢和我爸离婚,我爸是会做出那种事情的人来 对,所以我妈现在根本不敢和我爸离婚,我爸是会做出那种事情的人来 靓靓在家

心疼你妈妈和你。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601151 人聚集在这个小组
↑回顶部