非心理学专业!想成为一名合格的心理咨询师,培训...

心灵魔术师789

来自: 心灵魔术师789 2018-05-09 22:16:21

标题:非心理学专业!想成为一名合格的心理咨询师,培训加督导,差不多需要准备多少?
×
加入小组后即可参加投票
  • 一千瓦的刀狼

    一千瓦的刀狼 (Titainium) 2018-05-10 07:23:45

    时间至少就要三四年。顺便说一句,现在心理咨询师的国家证书已经取消了。费用看各人自己的选择了,有的人据说花了三十万还没出门(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o

    来自 豆瓣App
  • 叮叮

    叮叮 (6月欧文亚隆基础课来西安了) 2018-06-07 15:43:42

    不如边工作,边学习,开始可以多接触些,在学习中找到自己的方向。

    来自 豆瓣App
  • 天正一壶

    天正一壶 (going on being) 2018-06-20 20:44:31

    +

    你好,你在北京么?我们是天正工作室,专注于心理咨询、咨询师系统培养等服务。我们的师资团队汇聚了来自清华、北大、中科院心理所等国内外知名高校和科研院所的心理学专家。我们目前在招北京地面精品小班课,着重于心理动力学系统培养,共24周课,你可以具体看看微信了解一下。我们的微信公号是:tianzheng1006,工作室电话010-63588801。豆瓣主页照片有我们工作室的环境照片。祝你学习顺利。

  • 社会中一股清流

    社会中一股清流 2018-06-29 11:47:10

    时间至少就要三四年。顺便说一句,现在心理咨询师的国家证书已经取消了。费用看各人自己的选择了 时间至少就要三四年。顺便说一句,现在心理咨询师的国家证书已经取消了。费用看各人自己的选择了,有的人据说花了三十万还没出门(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o ... 一千瓦的刀狼

    现在省级的证可以用吗

    来自 豆瓣App
  • 一千瓦的刀狼

    一千瓦的刀狼 (Titainium) 2018-06-30 08:39:53

    现在省级的证可以用吗 现在省级的证可以用吗 社会中一股清流

    意义不大

    来自 豆瓣App
  • 哆唻咪心理

    哆唻咪心理 (哆唻咪,最懂你) 2018-06-30 09:28:04

    在新的国家政策没有出来之前可以先把自己的能力提上去,考证其实学不到什么东西,只是浪费钱和时间。你可以把原本用来考证的钱用来参加一个系统、长程、正规的心理咨询理论与技术培训,如中德、中美、中法精神分析研究班等,或者其他你感兴趣的技术流派,这些培训一个一两万是很正常的,你可以去查一下;
    个人体验是肯定要做的,督导师如果很一般可能对你的帮助也不是太大,找好的适合自己的督导还是挺难的,最普通的督导师的收费也要600一小时,我们机构的督导师都是那种十几二十年的从业经验的,她们收费都是800-1000以上,但是质量是可以保证的。
    或者你也可以参加一下个案督导团体,这个是比较便宜的,并且性价比会很高。就是大家都是新手的咨询师,可能在做公益个案,每期有一个咨询师提供一个自己的个案拿出来讨论,督导师会参与督导,并在这个过程中教一些实用性技术。这样的团体一般是一期几千,我们机构就是一期十次课程。我知道我们的学员不少在参加了很多这种团体之后就开始在别的机构接个案了。
    除了这些,自己坚持每天学习看书也是必要的。因为我看我们的咨询师从业那么多年了也还是在每天坚持看书听课的。
    综上,确实要准备20万以上哦。希望我说的对你有帮助

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部