一直觉得rap最重要的不是吐字清晰而是要有态度

何盐

加入小组后即可参加投票
  • 对门老周

对门老周 2018-05-09 22:14:07

感染力这种东西其实也是因人而异吧 观众的取向不同啊

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:14:21

再多一句,不适合的rapper在我眼里就是噪音,会破坏一首歌的完整性

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:14:47

感染力这种东西其实也是因人而异吧 观众的取向不同啊 感染力这种东西其实也是因人而异吧 观众的取向不同啊 对门老周

对所以这是个投票贴你没发现吗

来自 豆瓣App
  • 关不掉的红酒杯

关不掉的红酒杯 2018-05-09 22:15:30

其是yamy舞台感染力还是可以的,不过鹅既然要捧她,何必又放两个Rap实力不逊于她的进去呢,而且还半点镜头都不给。

来自 豆瓣App
  • 对门老周

对门老周 2018-05-09 22:16:07

对所以这是个投票贴你没发现吗 对所以这是个投票贴你没发现吗 何盐

所以投票结果说明啥

来自 豆瓣App
  • July

July 2018-05-09 22:18:18

听都听不清去哪找态度,你这标题也怪怪的

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:18:43

又又又又要多一句了,个人眼里的嘻哈玩家并不是整个人走哪都是嘻哈气质的,满脸我超拽,而是在没有舞台的时候能收敛张狂气质,舞台上又光芒四射的,嘻哈是生活态度,是心态,不是生活方式。
    不特指,依旧只是个人看法

来自 豆瓣App

0113 2018-05-09 22:20:10

说实话yamy和强东玥第一期battle,强的歌词就很有感染力音感也很好,而yamy我只感觉到了超酷总觉得她是不是有点五音不全感觉节奏好乱,歌词瞬间就不记得了还有点口齿不清??但我还是觉得她超酷很有个性=0=

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:20:18

所以投票结果说明啥 所以投票结果说明啥 对门老周

好奇而已,一个帖子能有什么用,我自己的观点+我的好奇

来自 豆瓣App
  • 爱说啥说啥

爱说啥说啥 2018-05-09 22:20:40

不是态度,是能力。

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:21:18

听都听不清去哪找态度,你这标题也怪怪的 听都听不清去哪找态度,你这标题也怪怪的 July

如果吐字真的一句都听不清那要么是自己的风格太明显,要么水平根本就不行吧

来自 豆瓣App
  • 对门老周

对门老周 2018-05-09 22:21:46

好奇而已,一个帖子能有什么用,我自己的观点+我的好奇 好奇而已,一个帖子能有什么用,我自己的观点+我的好奇 何盐

well

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:22:50

说实话yamy和强东玥第一期battle,强的歌词就很有感染力音感也很好,而yamy我只感觉到了超酷总觉 说实话yamy和强东玥第一期battle,强的歌词就很有感染力音感也很好,而yamy我只感觉到了超酷总觉得她是不是有点五音不全感觉节奏好乱,歌词瞬间就不记得了还有点口齿不清??但我还是觉得她超酷很有个性=0= ... 0113

第一期我是入了yamy路人股的,不过是因为她的舞蹈和小表情,她rap的节奏我没太get到

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:23:45

不是态度,是能力。 不是态度,是能力。 爱说啥说啥

水平正常的前提下呀,如果一个人能力都不行我干嘛要讨论浪费口水

来自 豆瓣App
  • July

July 2018-05-09 22:24:16

如果吐字真的一句都听不清那要么是自己的风格太明显,要么水平根本就不行吧 如果吐字真的一句都听不清那要么是自己的风格太明显,要么水平根本就不行吧 何盐

最低标准其实是要每句都听得清,所以是节目组标准太低了然后大家对国产女rapper也没什么好的例子做参照

来自 豆瓣App
  • 爱说啥说啥

爱说啥说啥 2018-05-09 22:26:10

水平正常的前提下呀,如果一个人能力都不行我干嘛要讨论浪费口水 水平正常的前提下呀,如果一个人能力都不行我干嘛要讨论浪费口水 何盐

可是,亚米不就是连能力都够不上嘛(小声bb)

来自 豆瓣App

0113 2018-05-09 22:26:31

第一期我是入了yamy路人股的,不过是因为她的舞蹈和小表情,她rap的节奏我没太get到 第一期我是入了yamy路人股的,不过是因为她的舞蹈和小表情,她rap的节奏我没太get到 何盐

是了,表情啥啊很好,但我还是希望她能写写能让人有画面有情感的歌词,而不是那种夸张炫酷拽的歌词嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 安联唯一大哥

安联唯一大哥 2018-05-09 22:26:46

大部分观众在没有字幕的情况下是听不懂说什么的,因此表情,肢体动作,态度或者说是感觉才是最重要的

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:27:17

最低标准其实是要每句都听得清,所以是节目组标准太低了然后大家对国产女rapper也没什么好的例子 最低标准其实是要每句都听得清,所以是节目组标准太低了然后大家对国产女rapper也没什么好的例子做参照 ... July

其实101这个rap水平以及高位圈vocal不少的前提下如果定位是必须要有一个rapper,出团后的每首歌都要有rap,挺可怕的

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:27:52

可是,亚米不就是连能力都够不上嘛(小声bb) 可是,亚米不就是连能力都够不上嘛(小声bb) 爱说啥说啥

我觉得她节奏感真的有点emmm

来自 豆瓣App
  • 软妹兔

软妹兔 2018-05-09 22:28:20

第二个survey里的人几乎都被淘汰了。。。选不选又有什么差别

• July

July 2018-05-09 22:28:33

其实101这个rap水平以及高位圈vocal不少的前提下如果定位是必须要有一个rapper,出团后的每首歌 其实101这个rap水平以及高位圈vocal不少的前提下如果定位是必须要有一个rapper,出团后的每首歌都要有rap,挺可怕的 ... 何盐

女团的rap调比较多,技术性比较小,我估计也就是推的人里面恰好有担这个的就能唱呗

来自 豆瓣App
  • 苏空气

苏空气 (御粗末 | 招待不周) 2018-05-09 22:29:06

rap担苏芮琪

来自 豆瓣App
  • 爱说啥说啥

爱说啥说啥 2018-05-09 22:29:38

我觉得她节奏感真的有点emmm 我觉得她节奏感真的有点emmm 何盐

不止是节奏感。要是腾讯捧她舞蹈那我真的举手赞同。她初舞台那个舞蹈我们全寝室看了都超激动。

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:30:46

大部分观众在没有字幕的情况下是听不懂说什么的,因此表情,肢体动作,态度或者说是感觉才是最重 大部分观众在没有字幕的情况下是听不懂说什么的,因此表情,肢体动作,态度或者说是感觉才是最重要的 ... 安联唯一大哥

对,再加一个节奏感,听不清内容的时候节奏感强整个听起来不违和很流畅,就ok

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:33:05

不止是节奏感。要是腾讯捧她舞蹈那我真的举手赞同。她初舞台那个舞蹈我们全寝室看了都超激动。 不止是节奏感。要是腾讯捧她舞蹈那我真的举手赞同。她初舞台那个舞蹈我们全寝室看了都超激动。 爱说啥说啥

对她舞蹈真的不错

来自 豆瓣App
  • 秋冬

秋冬 2018-05-09 22:33:40

rap突然就越来越成为一首团体歌的必需了,说实话我以前从来不这么认为的………

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:42:38

rap担苏芮琪 rap担苏芮琪 苏空气

没印象,她凉了吗

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:43:11

分类型吧,不过我觉得女团快歌带rap也怪怪的

来自 豆瓣App
  • wby

wby 2018-05-09 22:43:33

爱你组张楚寒,说实在的一开始真没想到能表现的这么好,虽然只有一小段,但真的真的很搭

来自 豆瓣App
  • 苏空气

苏空气 (御粗末 | 招待不周) 2018-05-09 22:52:05

没印象,她凉了吗 没印象,她凉了吗 何盐

28名,离凉还早,以后你会有印象的

来自 豆瓣App
  • 何盐

何盐 2018-05-09 22:53:26

28名,离凉还早,以后你会有印象的 28名,离凉还早,以后你会有印象的 苏空气

👌🏻马住她

来自 豆瓣App
  • 苏空气

苏空气 (御粗末 | 招待不周) 2018-05-09 23:01:42

👌🏻马住她 👌🏻马住她 何盐

看看第二个视频。
    分享:发两个101全能金瓜的视频,看完你们会爱上她的 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/116291126

来自 豆瓣App
  • hinfcon

hinfcon 2018-05-09 23:12:25

爱你组张楚寒,说实在的一开始真没想到能表现的这么好,虽然只有一小段,但真的真的很搭 爱你组张楚寒,说实在的一开始真没想到能表现的这么好,虽然只有一小段,但真的真的很搭 wby

刷爱你组表演十几遍,发现张楚寒的表现真不错,唱跳rap都好

• 知世

知世 2018-05-09 23:14:25

Yamy的rap其实一般

来自 豆瓣App
  • 爱与和平

爱与和平 (undefined) 2018-05-09 23:23:21

一首歌最重要的是被人听,假如rap吐字不清晰根本听不懂,还听什么歌呢?我还是比较喜欢old school风格的rap

• Jolenez

Jolenez 2018-05-09 23:25:15

李天韵其实不是rap担当 她之前一直都是舞担 参加创之前才练的

来自 豆瓣App
  • 爱与和平

爱与和平 (undefined) 2018-05-09 23:25:21

另外再推荐香蕉娱乐刘尼夷,她的声音非常适合rap也吐字清晰,虽然没有机会展示原创rap,但我觉得她的舞台表现力也算是有态度。只可惜妹子要一轮游了。

• 关不掉的红酒杯

关不掉的红酒杯 2018-05-09 23:26:20

我是没Diss过呀米,我觉得她实力还是可以的

来自 豆瓣App
  • 关不掉的红酒杯

关不掉的红酒杯 2018-05-09 23:29:41

另外再推荐香蕉娱乐刘尼夷,她的声音非常适合rap也吐字清晰,虽然没有机会展示原创rap,但我觉得 另外再推荐香蕉娱乐刘尼夷,她的声音非常适合rap也吐字清晰,虽然没有机会展示原创rap,但我觉得她的舞台表现力也算是有态度。只可惜妹子要一轮游了。 ... 爱与和平

很可惜

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-10 04:48:05

哈哈哈哈哈 中国新说唱导师您好 我唱的是英文rap

来自 豆瓣App
  • 多放香菜不要葱

多放香菜不要葱 (希望隧道都光明) 2018-05-10 05:44:47

之前完全不知道Blair 公演一开口惊艳到我了 喜欢

来自 豆瓣App
  • 臂弯里的龙猫

臂弯里的龙猫 2018-05-10 05:52:37

有态度的人太多了,竞争就是选出技术好的

来自 豆瓣App
  • tio

tio 2018-05-10 06:41:20

非得像韩国歌那样 每首带rap吗 可怕 rap担当不是必要的 需要的可以让唱歌强的来

来自 豆瓣App
  • Joyce

Joyce 2018-05-10 07:47:42

参考周杰伦

来自 豆瓣App
  • 成田凌

成田凌 2018-05-10 08:25:45

#说了等于没说

来自 豆瓣App
  •  真不是小号

真不是小号 2018-05-10 08:30:13

第一场公演感觉有几个rap都不错 yamy跳舞很好 就是中国话这场有点尬 英文rap没想象中溜

来自 豆瓣App
  • 冷大爷

冷大爷 2018-05-10 08:34:03

说实话yamy出道几乎是板上钉钉。最近这两期我也对她挺失望的。她在主题曲的违和程度仅次于铁c。而且不管做什么表情都是一副要去打群架的感觉。我都没法想象以后出道了这个团风格该怎么办。

来自 豆瓣App
  • 我爱刘人语

我爱刘人语 2018-05-10 08:50:16

苏芮琪的rap加舞蹈挺有实力的

来自 豆瓣App
  • 咚咚咚咚锵

咚咚咚咚锵 2018-05-10 08:51:35

虽然我选了yamy,但是吐字清晰很重要

来自 豆瓣App
  • 金冈珉的妈妈

金冈珉的妈妈 2018-05-10 09:27:12

热评里说yamy词不好的一定没有看yamy的词,还有不要再一捧一踩了。

来自 豆瓣App
  • 金冈珉的妈妈

金冈珉的妈妈 2018-05-10 09:29:07

还有yamy做练习生之前是舞蹈老师,是做了练习生之后才开始学的Rap。

来自 豆瓣App
  • 霹雳精就是我

霹雳精就是我 2018-05-10 10:11:14

我觉得rapper最重要的还是吐词清楚 毕竟这是最基础的业务能力 没有良好的发言是没有办法感染到他人的 比如隔壁节目 当初rap组好多成员表演不看字幕根本听不清在说什么 还得历练历练

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵·

喵喵喵· 2018-05-10 10:17:50

参考隔壁小鬼 就很适合

来自 豆瓣App
  • 叶伯秦淮靖舅家

叶伯秦淮靖舅家 2018-05-10 13:38:59

Yamy的flow真的很糟糕

来自 豆瓣App
  • 四月没减肥

四月没减肥 2018-05-10 22:52:57

恰恰相反,我觉得yamy 还蛮有态度的,但我不大喜欢她的flow,不顺耳,太单调。

来自 豆瓣App
  • 越见团子

越见团子 (Born this way) 2018-05-10 22:58:45

第一,如果yamy去竞争dancer,我反而会支持,她的舞蹈有感染到我

第二,楼上别辣菜小鬼,yamy的rap实力算是碰瓷小鬼了,小鬼吐词清晰flow流畅顺耳,非常好听,如果你有认真听过小鬼的rap,再来听yamy的rap内心真的是会说 这是什么玩意儿的

• Blessed

Blessed 2018-05-10 23:10:43

第一,如果yamy去竞争dancer,我反而会支持,她的舞蹈有感染到我 第二,楼上别辣菜小鬼,yamy的 第一,如果yamy去竞争dancer,我反而会支持,她的舞蹈有感染到我 第二,楼上别辣菜小鬼,yamy的rap实力算是碰瓷小鬼了,小鬼吐词清晰flow流畅顺耳,非常好听,如果你有认真听过小鬼的rap,再来听yamy的rap内心真的是会说 这是什么玩意儿的 ... 越见团子

是的。她发的那首单曲,自己作词作曲的<乌鸦> 真的难听到爆表。想学人唱 Trap,唱的跟鬼一样。跟小鬼比那是十万八千里。只有Blari 和 刘尼夷 可以一较高下

如果有她的粉丝 觉得我在胡说,真的,请你去听一听乌鸦,我相信你的观点会改过来,RAP 实力真的太烂了

• 四只生煎包

四只生煎包 2018-05-10 23:11:04

rap首要条件就是吐字清晰吧 一句十个字五六个字要都不晓得说啥 这叫啥rap
    主要yamy的音色吐字没有blair的好 这是天赋问题 没办法

来自 豆瓣App
  • 失眠咯

失眠咯 2018-05-10 23:12:41

yamy本来就是舞蹈出来的,rap只不过后参加了有西瓜,就被鹅拿来当血包,搞得路人以为她就是rap了,她跳舞才是101里顶尖的。我也想她去dance组吧,剧本不允许啊!艹

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 2018-05-10 23:34:13

有意义吗

来自 豆瓣App
  • 绿猫

绿猫 (要重新开始读很多很多书) 2018-05-10 23:45:46

我觉得吐字很重要诶,要在表达清楚的基础上再去添加其他东西。

来自 豆瓣App
  • 奈何无名

奈何无名 2018-05-11 13:04:23

又又又又要多一句了,个人眼里的嘻哈玩家并不是整个人走哪都是嘻哈气质的,满脸我超拽,而是在没 又又又又要多一句了,个人眼里的嘻哈玩家并不是整个人走哪都是嘻哈气质的,满脸我超拽,而是在没有舞台的时候能收敛张狂气质,舞台上又光芒四射的,嘻哈是生活态度,是心态,不是生活方式。 不特指,依旧只是个人看法 ... 何盐

对,生活不应该就一种态度,那太刻意了。学习,工作,生活都应该正常以待,硬是给自己设定一个位置,有时候真的很尴尬。学会适应融合并不是坏事,反而是能力的体现。

来自 豆瓣App
  • deidara

deidara 2018-05-11 13:25:28

w我真的听不懂Rap,特别是中文的Rap很多听起来特别像和尚在念难听的经。只要听起来不像念经在在我这里都是好Rap,perform嘛一般也看不太出来太不态度的。Blair的听起来要顺畅得多啊,音乐性节奏感都好很多,其他很多感觉在咳tan。

来自 豆瓣App
  • 很多橙子

很多橙子 2018-05-11 13:28:18

吐字很重要啊,要是吐字都不行那这个rap唱的有什么意义。
    不过yamy的问题其实更多还是水平一般,靠表情【或者说气场】来撑。而她的表情就让观众两级话,不喜欢的人会特别不喜欢,外貌又特别扎眼,很难被忽视,水平不到位更容易被diss。

来自 豆瓣App
  • Lorain

Lorain 2018-05-11 13:43:53

我也觉得并不好听omg,不过我一直对rap都无感。。

来自 豆瓣App
  • qazxsw星人

qazxsw星人 2018-05-11 13:47:38

还得在看看 rap担当现在太少,11人至少要2-3个,看后期能不能出来一个。如果不能,就是yamy了,她还可以主舞。

来自 豆瓣App
  • 蒙娜丽莎的假笑

蒙娜丽莎的假笑 2018-05-12 00:26:20

不好意思她唱的真垃圾,拉普我喜欢周延,又有态度又有风格又唱的好,虽然丑的一逼

来自 豆瓣App
  • 蒙娜丽莎的假笑

蒙娜丽莎的假笑 2018-05-12 00:28:57

女拉普手那我肯定选杨老叁了解一下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

39942 人聚集在这个小组
↑回顶部