如何用最通俗易懂的方式理解假设检验

猴子

加入小组后即可参加投票
  • 珩行天下

珩行天下 2018-10-02 13:05:17

十一期间准备学习计量的,看到这个答案表示很开心,谢谢

• 龙41

龙41 2018-10-26 16:02:11

知识的本身就应该这样。看到这个答案表示很开心,谢谢

• 亩莫

亩莫 2018-10-29 23:48:13

楼主写的很好,就是有一步不太明白,第二步:零假设成立下计算出轨的概率这一步如何理解? 出轨的概率不是一个吗?还是说零假设下有一个出轨概率,还有其他的概率?有点没绕过来。。。

• 相公

相公 2018-11-01 16:17:30

感谢楼主清晰的步骤~

• 相公

相公 2018-11-01 16:24:39

楼主写的很好,就是有一步不太明白,第二步:零假设成立下计算出轨的概率这一步如何理解? 楼主写的很好,就是有一步不太明白,第二步:零假设成立下计算出轨的概率这一步如何理解? 出轨的概率不是一个吗?还是说零假设下有一个出轨概率,还有其他的概率?有点没绕过来。。。 ... 亩莫

第二步:就是在这个前提下进行的计算,目的是跟第三步的“判断标准”做比较。
    回到这个例子,零假设是:马蓉不出轨,在这个基础上进行取证,(数据)得到的结果是:p = 0.01;而第三步的判断标准是α < 0.05;
    根据第二步的0.01 与第三步的0.05就可以做结论了:
    因为0.01 < 0.05 (p < α),所以零假设就不成立了,也就是“马蓉没有出轨”不成立,换句话说,就是马蓉出轨了。

• 亩莫

亩莫 2018-11-03 00:08:50

感谢细心解释,多谢多谢

来自 豆瓣App
  • Memory Cats

Memory Cats (今天是最好的一天~) 2018-11-07 12:04:15

我好像在知乎上看到过你!

• 猴子

猴子 (微信公众号:猴子聊人物) 2018-11-08 10:59:13

我好像在知乎上看到过你! 我好像在知乎上看到过你! Memory Cats

缘分

• 碧海蓝天

碧海蓝天 2019-01-01 10:50:28

人才啊,真是!

你的回应

回应请先 , 或 注册

4833 人聚集在这个小组
↑回顶部