(请教)工作党如何经济实惠且不浪费的做饭

乌龙茶三三

加入小组后即可参加投票
  • 小企鹅

小企鹅 2018-05-06 19:46:06

我要是一个人吃不会做大肉,都是肉丝类,像鱼香肉丝之类的,下饭,而且做起来快

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-06 19:54:42

我要是一个人吃不会做大肉,都是肉丝类,像鱼香肉丝之类的,下饭,而且做起来快 我要是一个人吃不会做大肉,都是肉丝类,像鱼香肉丝之类的,下饭,而且做起来快 小企鹅

我自己做猪肉条的时候,下锅炒会迅速变硬入不了味,不知道那种软软的肉丝咋做的TAT

• 小企鹅

小企鹅 2018-05-06 19:57:33

我自己做猪肉条的时候,下锅炒会迅速变硬入不了味,不知道那种软软的肉丝咋做的TAT 我自己做猪肉条的时候,下锅炒会迅速变硬入不了味,不知道那种软软的肉丝咋做的TAT 乌龙茶三三

加玉米淀粉会变嫩吧,我住家里也不常做

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-06 20:04:03

加玉米淀粉会变嫩吧,我住家里也不常做 加玉米淀粉会变嫩吧,我住家里也不常做 小企鹅

南方人的做饭死穴——永远没想到还有勾芡。。。

• 乌央

乌央 (不才明主弃 江海寄余生) 2018-05-06 21:20:25

可以电饭煲底下切个土豆丁火腿丁或者上面放香肠,放盐调味煮出饭很香,再烫个青菜或拌个黄瓜西红柿或煎个鸡蛋,就很丰富了

来自 豆瓣App
  • 海德

海德 2018-05-06 21:38:42

(๑• . •๑)本来想说点什么,可是作为南方人完全被梗住

来自 豆瓣App
  • 飞鸟

飞鸟 2018-05-06 21:40:16

我自己做猪肉条的时候,下锅炒会迅速变硬入不了味,不知道那种软软的肉丝咋做的TAT 我自己做猪肉条的时候,下锅炒会迅速变硬入不了味,不知道那种软软的肉丝咋做的TAT 乌龙茶三三

加淀粉

来自 豆瓣App
  • 奔跑如风的神兔

奔跑如风的神兔 2018-05-06 22:05:27

挂面啊,拌芝麻酱,简单好吃又省钱。奢侈一点的话,买酸豆角咸菜放进去,就是热干面啊!

来自 豆瓣App
  • 奔跑如风的神兔

奔跑如风的神兔 2018-05-06 22:07:10

挂面,冰箱囤一点丸子,煮挂面加丸子,配两条青菜,就是丸子面啊!外面八块钱一碗,自己做成本不到两块钱。

来自 豆瓣App
  • 奔跑如风的神兔

奔跑如风的神兔 2018-05-06 22:10:56

讲真,挂面真的是囤货必备,经济实惠快捷。西红柿鸡蛋挂面汤,炒挂面,葱油拌挂面,油泼挂面,清汤挂面。。。花样多,味道好,省钱。

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 00:29:19

(๑• . •๑)本来想说点什么,可是作为南方人完全被梗住 (๑• . •๑)本来想说点什么,可是作为南方人完全被梗住 海德

哈哈哈哈

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 00:30:17

讲真,挂面真的是囤货必备,经济实惠快捷。西红柿鸡蛋挂面汤,炒挂面,葱油拌挂面,油泼挂面,清 讲真,挂面真的是囤货必备,经济实惠快捷。西红柿鸡蛋挂面汤,炒挂面,葱油拌挂面,油泼挂面,清汤挂面。。。花样多,味道好,省钱。 ... 奔跑如风的神兔

主食类的家里都有,米面粉饺子包子之类的,只是比较头疼菜应该怎么弄~

• 奔跑如风的神兔

奔跑如风的神兔 2018-05-07 07:04:00

主食类的家里都有,米面粉饺子包子之类的,只是比较头疼菜应该怎么弄~ 主食类的家里都有,米面粉饺子包子之类的,只是比较头疼菜应该怎么弄~ 乌龙茶三三

或者随吃随买几条青菜。茄子豆腐加肉炒成肉酱,煮完面挖一大勺就是酱拌面,还可以就馒头白开水,简单便宜。懒人福音。

来自 豆瓣App
  • 奔跑如风的神兔

奔跑如风的神兔 2018-05-07 07:05:43

主食类的家里都有,米面粉饺子包子之类的,只是比较头疼菜应该怎么弄~ 主食类的家里都有,米面粉饺子包子之类的,只是比较头疼菜应该怎么弄~ 乌龙茶三三

其实,你想吃菜的话,就不能算扣。抠门的人,有的吃就不错,还吃菜?想吃再买咯,不然放时间长容易坏还损失水份,不划算呀!

来自 豆瓣App
  • 饱饱

饱饱 2018-05-07 08:59:10

豆浆机可以解决早饭和晚饭 中午有食堂

来自 豆瓣App
  • 酸菜鱼

酸菜鱼 (扎刀小能手,扎到没朋友) 2018-05-07 11:03:36

找个人一起吃饭,合租呀啥的

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 13:24:54

其实,你想吃菜的话,就不能算扣。抠门的人,有的吃就不错,还吃菜?想吃再买咯,不然放时间长容 其实,你想吃菜的话,就不能算扣。抠门的人,有的吃就不错,还吃菜?想吃再买咯,不然放时间长容易坏还损失水份,不划算呀! ... 奔跑如风的神兔

抠也得过的有品质嘛!不吃蔬菜最后便秘去医院了那不是亏大发了→_→

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 13:25:22

找个人一起吃饭,合租呀啥的 找个人一起吃饭,合租呀啥的 酸菜鱼

我家一居室,没法找人合租……

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 13:25:39

豆浆机可以解决早饭和晚饭 中午有食堂 豆浆机可以解决早饭和晚饭 中午有食堂 饱饱

所以豆浆当早晚饭??

• 饱饱

饱饱 2018-05-07 13:28:53

所以豆浆当早晚饭?? 所以豆浆当早晚饭?? 乌龙茶三三

最近减肥 早晨喝豆浆 最多加一片全麦面包 晚上跑完步就不怎么饿了 饿了就豆浆吧

来自 豆瓣App
  • 饱饱

饱饱 2018-05-07 13:29:19

抠也得过的有品质嘛!不吃蔬菜最后便秘去医院了那不是亏大发了→_→ 抠也得过的有品质嘛!不吃蔬菜最后便秘去医院了那不是亏大发了→_→ 乌龙茶三三

自己打五谷豆浆 不会便秘哦

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-07 13:29:46

最近减肥 早晨喝豆浆 最多加一片全麦面包 晚上跑完步就不怎么饿了 饿了就豆浆吧 最近减肥 早晨喝豆浆 最多加一片全麦面包 晚上跑完步就不怎么饿了 饿了就豆浆吧 饱饱

是个好主意,我就把豆浆换成薏米红豆水吧~

• 勾陈

勾陈 (平行宇宙里,必有一个我终生幸福) 2018-05-07 13:30:07

我一次只做一个菜……就是怕吃不完。。。

• 饱饱

饱饱 2018-05-07 13:31:58

是个好主意,我就把豆浆换成薏米红豆水吧~ 是个好主意,我就把豆浆换成薏米红豆水吧~ 乌龙茶三三

我怀孕的时候不让喝薏米红豆水 所以到现在也对她提不起兴趣

来自 豆瓣App
  • 珠光素月

珠光素月 2018-05-08 10:14:26

你需要一个厨房电子秤,我以前做饭也经常做多,现在做饭都先秤一下,基本不会多出来。

• 真实还是梦幻

真实还是梦幻 (春夏交接是最美的季节~) 2018-05-08 10:27:38

讲真,挂面真的是囤货必备,经济实惠快捷。西红柿鸡蛋挂面汤,炒挂面,葱油拌挂面,油泼挂面,清 讲真,挂面真的是囤货必备,经济实惠快捷。西红柿鸡蛋挂面汤,炒挂面,葱油拌挂面,油泼挂面,清汤挂面。。。花样多,味道好,省钱。 ... 奔跑如风的神兔

果然北方人,哈哈,家里常备挂面,下班回家下个挂面,切个西红柿放进去,再打个鸡蛋,放上我妈给我寄的肉酱辣椒,还有最近寄过来的油泼香椿,简直不要太香哦,而且营养也足够了。又简单又快捷。
    平时也是各种油泼面,油泼凉拌黄瓜,放在冰箱里可以吃两三天。
    我妈给我真空寄来家里的馒头花卷,我都放在冰冻层,早上加热一下馒头,炒个鸡蛋,夹到馍里,再放上油辣椒,真的是超级好吃的。

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-08 10:52:50

你需要一个厨房电子秤,我以前做饭也经常做多,现在做饭都先秤一下,基本不会多出来。 你需要一个厨房电子秤,我以前做饭也经常做多,现在做饭都先秤一下,基本不会多出来。 珠光素月

虽然对于我们抠组来说,是宁愿吃少了饿着,也不可能拿钱去买厨房电子秤的……但我会买的!

• 珠光素月

珠光素月 2018-05-08 13:03:04

虽然对于我们抠组来说,是宁愿吃少了饿着,也不可能拿钱去买厨房电子秤的……但我会买的! 虽然对于我们抠组来说,是宁愿吃少了饿着,也不可能拿钱去买厨房电子秤的……但我会买的! 乌龙茶三三

。。。我觉得抠门要在健康生活的基础上扣,淘宝一个弹簧式电子秤才小几十。但是有了秤真的用处很大。

来自 豆瓣App
  • 珠光素月

珠光素月 2018-05-08 13:14:26

厨房秤第一大用处,我发现菜市场经常缺斤短两,超市不会,哈哈

来自 豆瓣App
  • 酸菜鱼

酸菜鱼 (扎刀小能手,扎到没朋友) 2018-05-09 10:18:48

我家一居室,没法找人合租…… 我家一居室,没法找人合租…… 乌龙茶三三

那就找个女朋友或者男朋友同居😂🤣

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-09 10:42:40

那就找个女朋友或者男朋友同居😂🤣 那就找个女朋友或者男朋友同居😂🤣 酸菜鱼

结果水电费double,得不偿失。。

• 苏衍

苏衍 2018-05-11 10:33:28

适合囤的冷冻食材:
    1、超市卖的巴沙鱼柳(或龙利鱼柳),买那种无冰速冻分袋包装好的,吃的时候每次拿小半片出来稍微洗一下,抹上拌面酱,上锅一蒸,就可以了,无需任何额外加工和配料。
    2、包装速冻虾仁。做法同上,或者加玉米杂菜清炒。
    3、速冻玉米杂菜。甜玉米和青豆之类的混合物,单炒,加蛋、虾、或其他炒都可以。
    4、各种冷冻丸子。用来加在小火锅、汤或者面里煮都可以,切了加蔬菜炒也可以。
    5、鸡胸肉。按自己吃的量取用,然后抹黑胡椒酱蒸熟即可,也可以做咖喱鸡块,或者切了炒菜。

适合常备的调味品:
    1、速食咖喱块。
    2、拌面酱。我买的伞牌的。
    3、黑胡椒酱。我买的李锦记的。
    4、酸辣汤料。用来做快手汤的底料,直接切点番茄,土豆煮煮或者加点生菜进去一捞就好了,什么都不用加。

• 次氯酸同志

次氯酸同志 2018-05-11 12:38:22

买的时候算好每顿饭吃什么需要什么需要多少几天吃完 就不会剩下了呀

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2018-05-11 15:57:37

长期囤货的食材:挂面,意大利面,各种酱料,干木耳,干辣椒,干香菇,粉丝,方便面,冷冻肉、买的豆腐冻起来成冻豆腐,面包
    差不多一周买一次大包装切片那种

最近刚开始自己一个人做饭,也是很难掌握量,但是我淘宝买的单人电饭锅很小,剩的话也没多少

我最大的问题每顿饭都想喝汤,但是一做就是一大锅很难消耗,于是搞了点苏伯蛋花汤,量可以控制了,缺点就是有点咸了且口味少

来自 豆瓣App
  • gone with wind

gone with wind (remember sweetness &bitterness) 2018-05-11 22:19:32

适合囤的冷冻食材: 1、超市卖的巴沙鱼柳(或龙利鱼柳),买那种无冰速冻分袋包装好的,吃的时候 适合囤的冷冻食材: 1、超市卖的巴沙鱼柳(或龙利鱼柳),买那种无冰速冻分袋包装好的,吃的时候每次拿小半片出来稍微洗一下,抹上拌面酱,上锅一蒸,就可以了,无需任何额外加工和配料。 2、包装速冻虾仁。做法同上,或者加玉米杂菜清炒。 3、速冻玉米杂菜。甜玉米和青豆之类的混合物,单炒,加蛋、虾、或其他炒都可以。 4、各种冷冻丸子。用来加在小火锅、汤或者面里煮都可以,切了加蔬菜炒也可以。 5、鸡胸肉。按自己吃的量取用,然后抹黑胡椒酱蒸熟即可,也可以做咖喱鸡块,或者切了炒菜。 适合常备的调味品: 1、速食咖喱块。 2、拌面酱。我买的伞牌的。 3、黑胡椒酱。我买的李锦记的。 4、酸辣汤料。用来做快手汤的底料,直接切点番茄,土豆煮煮或者加点生菜进去一捞就好了,什么都不用加。 ... 苏衍

你玩下厨房吗?在哪里分享菜谱之类的吗?我要关注你!

来自 豆瓣App
  • 苏衍

苏衍 2018-05-11 22:57:17

你玩下厨房吗?在哪里分享菜谱之类的吗?我要关注你! 你玩下厨房吗?在哪里分享菜谱之类的吗?我要关注你! gone with wind

不玩那个,我就父母以前做的家常菜简化做做或者改改啊,没啥菜谱。

• chreey

chreey 2018-05-14 14:38:27

荤菜2天烧一次,蔬菜切配好,出门前烧

来自 豆瓣App
  • 恶贯满盈

恶贯满盈 (山中无甲子 岁月不知年) 2018-05-17 08:21:29

肉丝儿切完了下点料酒和盐胡椒粉生抽,最重要的是放几勺淀粉,可以是豌豆淀粉也可以是土豆淀粉也可以是买来的嫩肉粉,这样快火急炒炒出来就是软软的。

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-17 10:25:06

肉丝儿切完了下点料酒和盐胡椒粉生抽,最重要的是放几勺淀粉,可以是豌豆淀粉也可以是土豆淀粉也 肉丝儿切完了下点料酒和盐胡椒粉生抽,最重要的是放几勺淀粉,可以是豌豆淀粉也可以是土豆淀粉也可以是买来的嫩肉粉,这样快火急炒炒出来就是软软的。 ... 恶贯满盈

下次试试~

• 爱美的小妮子

爱美的小妮子 (走在减肥的路上……) 2018-05-18 17:44:18

我比较挑食,四川人,平时最喜欢的是香肠干饭,直接香肠切片,米淘好一起放电饭锅煮,一般是煮两个人的饭,一根香肠,晚上吃了,剩下的第二天还能带去公司吃

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-19 21:09:21

我比较挑食,四川人,平时最喜欢的是香肠干饭,直接香肠切片,米淘好一起放电饭锅煮,一般是煮两 我比较挑食,四川人,平时最喜欢的是香肠干饭,直接香肠切片,米淘好一起放电饭锅煮,一般是煮两个人的饭,一根香肠,晚上吃了,剩下的第二天还能带去公司吃 ... 爱美的小妮子

没有蔬菜吗?

来自 豆瓣App
  • 爱美的小妮子

爱美的小妮子 (走在减肥的路上……) 2018-05-21 10:09:27

没有蔬菜吗? 没有蔬菜吗? 乌龙茶三三

这样是比较简单的,素菜平时直接是水煮上海青,比较方便,没有油,不用洗太多锅和碗,或者在电饭锅上面放个蒸笼,放几坨南瓜红薯这些,一个锅就可以搞定

• 云中曲

云中曲 2018-05-21 10:26:04

曾经住过北京的地下室,每月生活费只有500块,一份盒饭10块,细嚼慢咽每顿吃一半,一盒刚好一天,成功瘦身10斤。

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-21 19:44:20

拿蒸锅,可以同时蒸几个菜的那种,肉和菜随意,加自己要的调料和油(如果不会做菜,照菜谱分量)一荤一素加米饭,够吃而且不用一大锅

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-21 20:35:16

拿蒸锅,可以同时蒸几个菜的那种,肉和菜随意,加自己要的调料和油(如果不会做菜,照菜谱分量) 拿蒸锅,可以同时蒸几个菜的那种,肉和菜随意,加自己要的调料和油(如果不会做菜,照菜谱分量)一荤一素加米饭,够吃而且不用一大锅 ... 鸡血少年痱子君

是的!出来太久,都忘记我是蒸菜故乡的女儿了!剁椒蒸鱼蒸金针菇蒸起来!~~

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-21 20:36:05

曾经住过北京的地下室,每月生活费只有500块,一份盒饭10块,细嚼慢咽每顿吃一半,一盒刚好一天 曾经住过北京的地下室,每月生活费只有500块,一份盒饭10块,细嚼慢咽每顿吃一半,一盒刚好一天,成功瘦身10斤。 ... 云中曲

抱抱你,一般来说外卖的油都不好,你这也是充分证明了,不在乎油好不好,还是吃的多不多的问题……

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-05-21 21:21:46

是的!出来太久,都忘记我是蒸菜故乡的女儿了!剁椒蒸鱼蒸金针菇蒸起来!~~ 是的!出来太久,都忘记我是蒸菜故乡的女儿了!剁椒蒸鱼蒸金针菇蒸起来!~~ 乌龙茶三三

淘宝有卖那种两层四个陶瓷碗的,一次可以蒸两个菜一个饭一个汤,而且量不大自己可控

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-21 21:22:38

淘宝有卖那种两层四个陶瓷碗的,一次可以蒸两个菜一个饭一个汤,而且量不大自己可控 淘宝有卖那种两层四个陶瓷碗的,一次可以蒸两个菜一个饭一个汤,而且量不大自己可控 鸡血少年痱子君

学习了

• 菲菲鲁

菲菲鲁 2018-05-25 08:52:36

我家因为有小朋友,经常要给小朋友做饭,有买小熊的电炒锅,很小的一个不粘锅,煎蛋啊,煮汤,蒸包子什么的都很方便。家里常囤:蛋,奶酪,冷冻玉米青豆,冷冻西兰花,龙利鱼,香肠,肉末,猪排,肥牛,虾仁推荐买黑虎虾仁。每次拿分好的出来。
    我做菜喜欢用微波炉,很多菜先转一下再下锅炒,熟的比较快。
    常备的调料:家乐的汤料,各种口味的都有,小朋友喜欢玉米浓汤,放点菜放个蛋又是一个菜。浓汤宝。

• 中国弱智

中国弱智 2018-05-25 09:10:13

又到了初夏,快去买便宜的大肉粽。午餐就解决了

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-25 15:17:24

我家因为有小朋友,经常要给小朋友做饭,有买小熊的电炒锅,很小的一个不粘锅,煎蛋啊,煮汤,蒸 我家因为有小朋友,经常要给小朋友做饭,有买小熊的电炒锅,很小的一个不粘锅,煎蛋啊,煮汤,蒸包子什么的都很方便。家里常囤:蛋,奶酪,冷冻玉米青豆,冷冻西兰花,龙利鱼,香肠,肉末,猪排,肥牛,虾仁推荐买黑虎虾仁。每次拿分好的出来。 我做菜喜欢用微波炉,很多菜先转一下再下锅炒,熟的比较快。 常备的调料:家乐的汤料,各种口味的都有,小朋友喜欢玉米浓汤,放点菜放个蛋又是一个菜。浓汤宝。 ... 菲菲鲁

很实用的经验分享了~

• 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-05-25 15:17:44

又到了初夏,快去买便宜的大肉粽。午餐就解决了 又到了初夏,快去买便宜的大肉粽。午餐就解决了 中国弱智

也不能顿顿都吃大肉粽啦!

• 中国弱智

中国弱智 2018-05-26 00:02:35

也不能顿顿都吃大肉粽啦! 也不能顿顿都吃大肉粽啦! 乌龙茶三三

午餐啊 比单位食堂的好吃多了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-06-01 16:29:09

果然北方人,哈哈,家里常备挂面,下班回家下个挂面,切个西红柿放进去,再打个鸡蛋,放上我妈给 果然北方人,哈哈,家里常备挂面,下班回家下个挂面,切个西红柿放进去,再打个鸡蛋,放上我妈给我寄的肉酱辣椒,还有最近寄过来的油泼香椿,简直不要太香哦,而且营养也足够了。又简单又快捷。 平时也是各种油泼面,油泼凉拌黄瓜,放在冰箱里可以吃两三天。 我妈给我真空寄来家里的馒头花卷,我都放在冰冻层,早上加热一下馒头,炒个鸡蛋,夹到馍里,再放上油辣椒,真的是超级好吃的。 ... 真实还是梦幻

油泼香椿怎么做的?

• 真实还是梦幻

真实还是梦幻 (春夏交接是最美的季节~) 2018-06-01 17:40:26

油泼香椿怎么做的? 油泼香椿怎么做的? [已注销]

我妈给我做的,快递过来的。我就放在冰箱冷冻层里,每次吃的时候就挖出来一些放在保鲜层,等解冻了,就能吃了。特别好吃。哈哈。

• 无着色

无着色 2018-06-01 18:09:20

可以在公司打包留晚上吃

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-06-13 12:56:51

碰友们,阔别几天,多攒了几天的生活经验,我发现还有一个非常简便且快速还健康的方法,只需要米、一点点青菜就可以,锅里加水加米,等米汤逐渐浓稠的时候,把剁碎的青菜撒进去,再加一点点盐就完事儿了,青菜泡饭,电饭煲都不需要,10分钟就OK美滋滋

• 豆腐🦐

豆腐🦐 2018-06-16 08:43:59

可以电饭煲底下切个土豆丁火腿丁或者上面放香肠,放盐调味煮出饭很香,再烫个青菜或拌个黄瓜西红 可以电饭煲底下切个土豆丁火腿丁或者上面放香肠,放盐调味煮出饭很香,再烫个青菜或拌个黄瓜西红柿或煎个鸡蛋,就很丰富了 ... 乌央

挂面,意面,鸡蛋,买了电煮锅煮粥 泡饭 面

来自 豆瓣App
  • 一句话-你在害怕

一句话-你在害怕 2018-06-20 16:36:52

哈哈哈哈 哈哈哈哈 乌龙茶三三

同南方人

• 一切美好的开始1

一切美好的开始1 2018-06-25 22:28:04

买一袋保鲜袋。把做好的分份装好,冰箱里冻上。吃的时候化开一份。

来自 豆瓣App
  • Whitewine

Whitewine 2018-06-25 22:56:50

吃素

来自 豆瓣App
  • 蓝

听你的描述感觉你就是不会做饭

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三三

乌龙茶三三 (to be stronger) 2018-06-26 11:49:45

听你的描述感觉你就是不会做饭 听你的描述感觉你就是不会做饭

我会做饭啊

• 蓝

那就是没计划

来自 豆瓣App
  • 番茄

番茄 (读书的人能体验一千种人生) 2018-06-26 14:36:02

一个人的饭没法做的,基本就是咖喱 弄一锅慢慢吃 吃完换口味

• Veronika

Veronika 2018-06-28 17:45:15

吃火锅,价格可以自己调整,想省点就多下点面条,想奢侈点就多放点肉片

来自 豆瓣App
  • 云深

云深 2018-07-23 16:16:38

我一个人基本上每天坚持做饭,早餐中餐吃肉多,晚上就比较素,一般一个炒蛋类一个蔬菜类,用砂锅蒸米饭,每天盘儿清

• 穷鬼

穷鬼 2018-07-23 17:24:21

胡萝卜青瓜炒肉最好

来自 豆瓣App
  • bodhi

bodhi 2018-07-30 00:20:56

吃不完的放冰箱,第二天继续啊,一般蔬菜可以放2到3天。肉菜可以放5天左右。

来自 豆瓣App
  • Gravity-大鑫

Gravity-大鑫 2018-07-30 16:13:04

总想吃点啥,其实原因很可能是你的营养不够全面吧。
    我平时自带主食杂粮饭 (十来种杂粮),水煮绿叶菜和煎鸡胸肉。然后到食堂再点一份蔬菜,偶尔点鱼虾牛肉类。我的原则是家里尽量多做蒸煮类的菜,耗油耗时间的食堂点。每天都带水果坚果。晚上牛奶。
    营养全的话,剩饭剩菜问题不大,注意下饮食健康问题就好了,及时冷藏保存,足够加热就好。

个人觉得食材不要长期囤。做多的问题好解决,楼上各位已经提了,买个电子秤减少浪费。

• 我得改个名字

我得改个名字 2018-07-30 19:36:30

挂面、泡面和香肠

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2018-10-21 12:11:15

不穿的棉布衣服缝个口袋,把蔬菜装进去再放冰箱,可以延长保鲜期。蔬菜蔫了,用水洗一下,装在布袋子里放冷藏一晚上,保证重返十八岁

来自 豆瓣App
  • 梦™

梦™ 2018-10-21 22:57:56

肉不要每次买每次做,不然每次都会做好多。我是油炸了放着,吃的时候掏一小块出来做,又香又能随时吃到。菜就买可以放得久的,叶子菜买大白菜,可以放得久一些,每次吃就掰几片。其它品种基本不能久放

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25254 人聚集在这个小组
↑回顶部